В ответ на: Седов, не надо мне рассказывать про стройку. Я в этой сфере работаю, не хуже тебя все понимаю.
Да здесь в общем то не про стройку(в смысле не про строительную отрасль в целом),а про строительство конкретного объекта. Ну ты же это понимаешь,чего я тебе об этом говорю?
Я то рассуждаю так: объект в принципе городу нужен? Нужен. Значить строить надо. Правда необходимо сделать поправку на текущую ситуацию и упавший спрос на мероприятия (любые: развлекательные, культурные, деловые и т.д.). При этом я уверен,что спрос вырастет максимум через 1,5-2 года. Но начинать строить в момент высокого спроса,по моему мнению,большая глупость,хотя бы потому,что это будет значительно дороже,чем на пике спада. Опять же если рассматривать с позиции построил -> продал,то все равно выгодней строить сейчас.
По этому пункту разногласия между нами есть? В чем я не прав?
В ответ на: В третий раз тебе говорю (последний). Кроме экономико-коммерческих моментов есть политические риски. Ты можешь сколько угодно говорить "ну и что же что выборы", но слаще во рту не станет. Отток капитала и снижение капвложений - думаешь все эти люди не знают про спады и сливки на подъеме?
Я хочу конкретно понять,что ты имеешь ввиду. Какие конкретно угрозы ты видишь? Национализация? Война? Что?
А что смущает тех,кто выводит капиталы?
Правильно ли я понимаю,что инвестора под проект не найти,потому что это Россия 2016 и регион инвестирования-Новосибирск?
Может правда этот топик читают RUSLANDовские знакомые инвесторы,пусть выведут мне гуся на этот счет,можно здесь,можно на почту. Вдруг я чего то в этой жизни не понимаю,и в будущем нас ждет тухлый бесперспективняк.
В ответ на: Относительно ярда - ты не погорячился? Мы в 2008 году завод построили в Кольцово как раз за ярд. Но там земля, здание 15 тыс квадратов, немецкое канолевое оборудование, складское оборудование (Европа), спиртохранилище, котельная, турбины, КНС, ИТП, коммуникации в полях (газ, каналыга, вода). Ты куда ярд зарыть собрался?
Не погорячился,туда же и зарою,ток без спиртохранилища обойдусь.
Ты так написал "15 тыс квадратов..." и? Это много или мало? Общая площадь помещений Государственного концертного зала им. Арнольда Каца 21,5 тысяча кв.м.,хотя сам зал всего на 1080 мест.
В идеале этот проект должен дать импульс для развития территории на которой реализуется,поэтому я и сказал,что ККК им. Маяковского не вариант. Он должен быть встроен в концепцию освоения большого земельного участка. Такие участки в черте города есть. Но это так,лирика.
В ответ на: Ну и Рома дело говорит. Твое предложение в данном случае аналогично предложению врача-терапевта построить клинику.
Рома всегда дело говорит...
Будем считать,что врачу-терапевту, для начала, будет достаточно своего кабинета в этой клинике,но он готов приложить усилия,что бы клиника стала лучшей.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней