Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

как прощупать рынок за пределами стран снг?

• например, есть производство сувенирной продукции, письменных приборов и проч., что стоит достаточно много в пересчете на 1 ед. товара. товар не сказать, что серийный (со всеми отсюда вытекающими + и -, и проч. ограничениями).
    может у кого-то есть реальный опыт и кто-то готов поделиться советом?
    по мотивам.

• Посижу,понаблюдаю,что ответят... Вариантов не так много.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Исправлено пользователем седов (27.12.15 15:52)

• У меня есть 2 сотрудника фрилансера. Хотя уже можно сказать что почти друзья-партнеры.
    Один делает это в странах говорящих на английском.
    Другой в странах персидского залива.
    Ну и есть логистический бизнес с КНР, где его собственник просто узнает чё по чем когда мне нужно.

Сколько денег это стоит?
    У меня в среднем выходит 20 000 рублей в месяц (на 1 человека). Они знают языки, звонят в разные страны и пробивают более детально какие-то вопросы если они есть.

Главная проблема?
    Найти таких, которым не все равно. Т.е. чтобы не было формального подхода в исследованиях только на основании трёх часового гуглирования и знания иностранного языка... У меня был не удачный опыт.

Где искать?
    На сайтах где ищут работы переводчики. Не обязательно специализированные. freelance.ru - тоже потянет. Старайся найти спеца из не крупного города. У таких меньше первоначальный запрос по баблу.

Что после исследований?
    Лететь туда самому или доверенному лицу. Нет денег? Опереться на русскоязычные национальные диаспоры.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• а я бы пошукал, где тот писец продавался - да и там же бы разместил, минуя москуичей и покупку билетов - интернет! ©

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: звонят в разные страны и пробивают более детально какие-то вопросы
    можно это конкретизировать? пошагово, конкретно и наглядно в примерах (если это не комм.тайна), чтобы понять насколько применим опыт в нашей ситуации.

если здесь попутно случится мозговой штурм, то буду только благодарен.

• тоже как вариант. копаю в этом направлении

• В ответ на: можно это конкретизировать? пошагово, конкретно и наглядно в примерах (если это не комм.тайна), чтобы понять насколько применим опыт в нашей ситуации.

если здесь попутно случится мозговой штурм, то буду только благодарен.
    Конкретизируй вашу ситуацию, может и случится мозговой штурм...
    Вообще за исключением языкового барьера особых сложностей не наблюдал.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: если здесь попутно случится мозговой штурм
    сложно понять, что за товар и насколько он нужен ТАМ.
    если нужда действительно имеется и цены вполне конкуретоспособные почему не открыть ИМ
    на нужном языке с продвижением на нужном рынке :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Мой опыт на "кейсе" - не поможет. У нас с Тобой противоположная ситуация.

Ты: произвел продукт, теперь ищешь ответы на вопрос "востребовано ли за бугром", "где именно востребовано".

я: создаю продукт в виде эскиза, а чаще и без него (идея, "на пальцах", видео) - и потом ищу есть ли такое в стране X,Y,Z.... если нахожу что такая идея вовсе не новая во всех странах (X,Y,Z) - "забываю" тему.

Тебе проще: у Тебя уже есть чем торговать ))) Находишь допустим топ-10 игроков (торговля, не своё производство) на том рынке товаров который производишь в нужной Тебе стране. Деловая переписка.... образцы... менеджер по ВЭД на аутсорс... контракт... и попёр. Надеюсь фирма у Тебя будет с НДС )

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• производство не мое. сам собственник, так скажем, старой формации, но к новым идеям открыт (особенно если они не предполагают значительных его вложений в дистрибуцию). контора, в общем-то, небольшая, находится не в новосибирске, и продукция - разнообразные изделия из поделочных камней. ниша и без того достаточно узкая +кризис. думал, может, из-за упавшего курса рубля можно будет за границей каналы сбыта нащупать. производство готовы пытаться адаптировать под ту продукцию, которая была бы актуальна. но все упирается в практически полное незнание ситуации на рынках за бугром (не считая алибабы).

• так перед тем как открыть ИМ, надо это дело оценить, просчитать

• а вы думаете этого не было) только в той интерпретации, что хотел воплотить
    просто ИМ не работает. соответственно затратка на порядок выше.
    как самозанятость оно работало.
    но это не интересно по ряду причин :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: производство не мое. сам собственник, так скажем, старой формации, но к новым идеям открыт (особенно если они не предполагают значительных его вложений в дистрибуцию). контора, в общем-то, небольшая, находится не в новосибирске, и продукция - разнообразные изделия из поделочных камней. ниша и без того достаточно узкая +кризис. думал, может, из-за упавшего курса рубля можно будет за границей каналы сбыта нащупать. производство готовы пытаться адаптировать под ту продукцию, которая была бы актуальна. но все упирается в практически полное незнание ситуации на рынках за бугром (не считая алибабы).
    Про продукцию подробней можно? Может фото или сайт. Гляну,может что смогу предложить.

• все стандартно для изделий из поделочного камня - письменные приборы, вазы, кубки, предметы интерьера, сувенирка. часто по индивидуальным заказам. не располагаю ссылкой на сайт. непосредственно в самой конторе буду позднее, но к тому моменту хотелось бы уже иметь информацию по загранице.

• Посетите мероприятия по этой тематике.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: