Так уж случилось что у меня есть почти ненужное помещение. Кирпичное, 200 м2, отопление автономное, сети есть. Но зимой оно у меня используется очень частично и очень редко. А содержать надо - и топить чтоб не промерзло, и снег убирать и соответственно человека там держать, хотя в принципе он у меня там живет почти круглогодично. Одни выходят расходы. Появилась мысль поставить там многоурусные стеллажи, освещение грамотное устроить и посадить там всякую разную зелень - петрушку, салаты, лук зеленый и все такое прочее. Со сбытом вопрос решил, килограм по 200 в неделю у меня знакомые забирать будут, плюс свое кафе сколь-то съест - да и не факт что там столько за неделю всего наростет, сельское хозяйство дело такое, да. Так что сбыт меня волнует не в первую очередь. Волнует другое. Я в с/х понимаю примерно никак. Т.е я понимаю что надо купить семена, посадить, они вырастут и результат продать. Но по своему опыту я чую что так не бывает - купил на 30 тыс, а через месяц продал за 100 тыс. (цифры примерные, но смысл верный). Наверняка ведь есть куча всяких подводных камней. Может быть кто-нибудь занимался чем подобным, или и сейчас занимается - подскажите плиз. Я все равно не в Новосибирске и конкуренции не составлю - да и какая там конкуренция с такими масштабами. Содержание здания зимой оправдаю и то хорошо. А если еще что-то сверх того останется - то и еще лучше)
Вопрос конечно не мирового масштаба как принято на БФ обсуждать, а вообще мелкособственический - но тем не менее если кто чего умного подскажет буду весьма признателен.
«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

Сомневаюсь, что луковое перо содержит намного больше воды чем луковица. Так что если надо получать 200 кг зеленого лука в неделю, значит надо садить 200-400 кг лука в неделю. Перед посадкой его еще обрезают как минимум, То есть возни много, ваш человек из первого поста, на которого вы надеетесь, сбежит через неделю от тяжкого труда.
Но тогда мы уже были материалистами и понимали, чтобы корова давала молоко ее надо не только доить, но и кормить, а кормежка лука технологией ТС не предусмотрена.

), тогда у вас будет убыток...