Так уж случилось что у меня есть почти ненужное помещение. Кирпичное, 200 м2, отопление автономное, сети есть. Но зимой оно у меня используется очень частично и очень редко. А содержать надо - и топить чтоб не промерзло, и снег убирать и соответственно человека там держать, хотя в принципе он у меня там живет почти круглогодично. Одни выходят расходы. Появилась мысль поставить там многоурусные стеллажи, освещение грамотное устроить и посадить там всякую разную зелень - петрушку, салаты, лук зеленый и все такое прочее. Со сбытом вопрос решил, килограм по 200 в неделю у меня знакомые забирать будут, плюс свое кафе сколь-то съест - да и не факт что там столько за неделю всего наростет, сельское хозяйство дело такое, да. Так что сбыт меня волнует не в первую очередь. Волнует другое. Я в с/х понимаю примерно никак. Т.е я понимаю что надо купить семена, посадить, они вырастут и результат продать. Но по своему опыту я чую что так не бывает - купил на 30 тыс, а через месяц продал за 100 тыс. (цифры примерные, но смысл верный). Наверняка ведь есть куча всяких подводных камней. Может быть кто-нибудь занимался чем подобным, или и сейчас занимается - подскажите плиз. Я все равно не в Новосибирске и конкуренции не составлю - да и какая там конкуренция с такими масштабами. Содержание здания зимой оправдаю и то хорошо. А если еще что-то сверх того останется - то и еще лучше)
Вопрос конечно не мирового масштаба как принято на БФ обсуждать, а вообще мелкособственический - но тем не менее если кто чего умного подскажет буду весьма признателен.
«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»