Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Инженерской братии вопрос на засыпку.

• Хочу сделать автомат, стреляющий снежками. То есть автоматическое игрушечное оружие, которое будет стрелять снежками.
    Ничего подобного в мире нет. Есть механические стрелялки, но это не то.

Вопрос в реализации. Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.
    Не шучу.

Ваши варианты.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: а чем именно "не то"?
    я же написал - автоматический девайс, а не механический.
    по ссылке - механический, приводится в действие мышечной силой.
    удобно будет ребенку 5 лет держать одной рукой девайс, а второй с силой натягивать жгут, при этом прицеливаясь в противника?
    сомневаюсь

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• так и живем
    Сапромастер - сачок вообще погряз в политике и не занимается теми делами, в которых чуть понимает. Парус по другой теме шарит. В итоге и нет в России-матушке никого, кто хоть что-то дельное может предложить:хммм:
    моя жена - и та предложила.

• тогда пневматика, но придется таскать еще и баллончик, будет чуть тяжелее

• В ответ на: Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.
    +
    В ответ на: моя жена - и та предложила.
    =
    отлично же получается. Деньги в семье останутся.

• В ответ на: тогда пневматика
    как ты видишь механизм выброса снежка? он же его развалит ударной силой

• В ответ на: отлично же получается. Деньги в семье останутся.
    так вариант не рабочий. это важное уточнение :biggrin:

• Что мешает сделать точно такой же девайс (на жгуте), но натяжку жгута организовать автоматически - с помощью пневматики или электрического двигателя?

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• это самый логичный вариант сразу приходящий в голову. но тогда девайс будет однозарядным. а хочется его сделать под 3-4 снежка с возможностью стрельбы без ручной перезарядки

• Не друг за другом, а рядом. Широковато только на мой взгляд получится.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Снежками - шариками?
    Так то туба наполненная спрессованным снегом который подается порциями и заслонкой отрезается куда как проще.

• Если отказаться от шариков можно и пневматику использовать, возможно переменный диаметр ствола.

Материал сложный ведет себя нестабильно, есть риск получить сферического коня для испытний на стенде.

• В ответ на: Не друг за другом, а рядом. Широковато только на мой взгляд получится.
    кстати, да. замечаю, что у женщин воображение лучше развито.
    в принципе можно подумать, арбалет тоже широкий

еще думаем:улыб:

• В ответ на: Снежками - шариками?
    Так то туба наполненная спрессованным снегом который подается порциями и заслонкой отрезается куда как проще.
    а как первый самый кубик полетит то? чем его выталкивать, если перед ним снег, а после него дуло?

• Туба с прессованным снегом работает, как обычный отъемный магазин, отделенный заслонкой.
    КМК организовать подачу шариков нереально, ну или требования к снегу\погоде очень сложные.
    Ну и кстати может и не туба никакая а ствол и магазин с кватрадным сечением.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 13:37)

• Собственно арбалет и навеял... можно еще сверху - но целиться неудобно будет, хотя особая точность нам и не нужна.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• придумать-то можно... даже сделать... но тут несколько моментов:

1. несмотря на то, что сделать надо игрушку, придется сначала провести вполне себе НИОКР, как его не называй - сначала придумать идею, а лучше - несколько, каждую хотя бы грубо посчитать, сделать чертежи - хотя бы эскизные, прикинуть материалы, как и на чем их обрабатывать (клеить, отливать, фрезеровать и т.д.), сделать уже нормальные чертежи, предварительно четко определившись с компоновкой, а дальше уже искать где сделать детали и собирать и испытывать первый экзепляр. С нормальной такой вероятностью, что первый вариант получится неудачным и придется все начинать сначала. Можно перед изготовлением сделать модель в компьютере и погонять - тогда есть шанс, хотя и не 100%, что неудачный вариант удастся отбраковать на стадии разработки, но компьтерное моделирование нынче стало весьма дорогим удовольствием - как бы не вышло, что дешевле сделать 2-3 прототипа и выбрать из них.

2. перед тем как браться, нужно техническое задание - я его в постах не увидел, сформулировать ТЗ - это тоже работа и стОит денег. Другими словами: какие граничные условия по весу, размерам, температурным режимам, скорострельности, количеству зарядов, начальной скорости снежка, размеру и форме снежков, способу заряжания, дальности стрельбы и т.д.

3. ну и стоить такая разработка будет вполне себе взрослых денег при вполне взрослых сроках. Пока нет ТЗ деньги прикинуть сложно, но всяко больше 100 тыр, а то и в лям можно не уложиться. Еще сильно зависит от того, нужен ли единичный экземпляр или нужен выход на серию хотя бы в плане документации...

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• Мартин, нужно начинать с конца. А ты начинаешь с начала. Неправильно.
    Давай с конца.

• В ответ на: Туба с прессованным снегом работает, как обычный отъемный магазин, отделенный заслонкой.
    ты имеешь ввиду снизу? тогда реально. почему не реально?
    выстрел - затем следующий снежок чем-то поднимается к резинке, опять выстрел
    идея

• другое дело - как фиксировать шарики в магазине? не развалятся ли они в процессе манупуляций (перемещения), ведь нижний шарик будет перемещаться 3-4 раза

• Снежки должны быть калиброванными и плотными, чтобы не болтаться в магазине. Один снежок помялся, очередь сместилась, заслонка\эжектор изрежет весь остаток.

Захватить и вложить в чашку сложно.

И главное всё из-за сомнительной аэродинамики?

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 14:50)

• у того девайса, что выкладывал Алиппа можно позаимствовать форму для формирования снежков - он же пусть будет магазином.
    т.е. мы её снимаем, кладем туда снег, закрываем. итого в магазине сформированные снежки.

теперь задача подать их к захвату, который будет выстреливать их. как подать?

• подача, кстати, не обязательно должна быть автоматической. мне кажется детям и подросткам будет в кайф самим чото крутить, чтобы все подавалось и натягивалось. имитация настоящего оружия.

мне так кажется

• сделать приспособление-пресс для изготовления калиброванных снежков, набрал снег с горкой в чашу, сжал рукой рычаг/рычаги (что-то вроде чеснокодавилки) получил ровный спрессованный снежок. можно даже на одном корпусе со снегопушкой :безум:

• У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.
    При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.

самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 15:02)

• В ответ на: У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.
    При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.
    мы говорим об условиях, соответствующих игре в снежки - это первый снег. время конечно очень короткое.
    и тем не менее я считаю, что товар будет пользоваться большим спросом. несмотря на крайне малый срок пользования

• В ответ на: самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.
    у меня дома такая есть - крепление ненадежное. на соплях все

• Был такой пулемет Гочкиса с жесткой лентой-кассетой
    можно подумать и попытаться реализовать похожее
    набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новую
    такую ленту можно даже рукой продвигать, а спуск на пневматике

Но снег должен быть рыхлым в снежке, а то так и убить не долго

• Это же вопрос качества исполнения. Мне понравилось, летят далеко, точность можно потренировать.

я одно время думал собрать метательное устройство на манер катапульты, но забоялся по соображениям безопасности.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 15:14)

• В ответ на: Мартин, нужно начинать с конца. А ты начинаешь с начала. Неправильно.
    Давай с конца.
    что есть начало, а что конец - категории философские:улыб:беда в том, что начав с конца можно легко прийти к тому, что придется все начинать сначала:хехе:

и про тубу: к чему такие сложности, просто взять трубу, набитую снегом, перед выстрелом подавать порцию снега в зарядную камору (воспользуемся терминологией:улыб:), а там формовать из него снежок непосредственно перед выстрелом. Но все эти размышлизмы останутся таковыми, пока, повторяюсь, нет ТЗ - как мы ограничены по весу? Можем ли использовать электрический источник питания - тогда можно было бы догревать снег, если температура слишком низкая...

А наши не придут,

• Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 15:28)

• В ответ на: набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новую
    я не понял. стрелять то чем он будет? снежком или россыпью снега?

• В ответ на: Но все эти размышлизмы останутся таковыми, пока, повторяюсь, нет ТЗ
    вы спрашивайте. вместе будем искать ответ
    В ответ на: как мы ограничены по весу? Можем ли использовать электрический источник питания - тогда можно было бы догревать снег, если температура слишком низкая...
    1. я думаю ребенку будет комфортен девайс весом 1-1.5 кг, не больше. но опять же сильно зависит от конструкции девайса. он может быть тяжелее, но иметь приклад с опорой в плечо или еще что-то, что снизит вес
    2. идеально обойдись без электропитания и аккумуляторов

• В ответ на: Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
    квадратный снежок?
    хм..., не то

• кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую ленту
    сама кассета формует снежок минимально уплотняя снег и придавая округлую форму

• В ответ на: Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
    возможно и так, но КМК будут выше требования к механизму подачи, надо нарисовать и покрутить и так и эдак, станет понятно, что лучше, проще и дешевле...

А наши не придут,

• Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем? А то можно из углепластика забубенить - легкий будет и прочный, только вряд ли кто купит:улыб:
    Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать

А наши не придут,

• Вот такой надо :хехе:

• или такой, но снаряжать снежками :biggrin:

• Ром, будешь выходить на мировой рынок, не забудь проверить на американские патенты, а то можно попасть крепко.

Впрочем, поставил моторчик для автоматического взвода, и вот тебе уже другой аппарат.

• речь плавно сводится от ружжа к гранатомету - это правильно

можно сразу гаубийцу проектировать - снежной бабой её заряжаешь, бац, и крепость пала :biggrin:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Во, люди уже все изобрели :biggrin:

Исправлено пользователем Alippa (25.08.15 10:21)

• принципы работы револьверного барабана и мясорубки совместить и применить в снежкостреле.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую ленту
    сама кассета формует снежок минимально уплотняя снег и придавая округлую форму
    все равно не понимаю. вылетать что будет из девайса? какой формы и под воздействием какой силы?

• В ответ на: Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем?
    вообще девайс прикольный и я уверен, что дети уболтают родителей на покупку. другое дело - психологическая планка цены для такого девайса у самих родителей. прямо сейчас я думаю цена до 2000 рублей в рознице будет нормальной. высокой, но приемлимой.
    рубль падает, через полгода цена может быть выше.
    соответственно себестоимость не выше 500, что более чем реально для пластикового изделия
    В ответ на: Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать
    не понимаю. как будет формироваться снежок и что его будет выталкивать? как пневматика вытолкнет снежок, не разрушив его?

• В ответ на: Ром, будешь выходить на мировой рынок, не забудь проверить на американские патенты, а то можно попасть крепко.

Впрочем, поставил моторчик для автоматического взвода, и вот тебе уже другой аппарат.
    а это патент на снегометатель? а то я в патентах не шарю

• В ответ на: принципы работы револьверного барабана и мясорубки совместить и применить в снежкостреле.
    ну с револьвером более-менее понятно. а мясорубка причем?

• В ответ на: а мясорубка причем?
    Видимо, для подачи снаряда потребуется вращать ручку барабана для простоты. Что-то вроде ружья Пакла.

AC⁄DC – TNT

• Шестизарядный револьвер от Популярной механики из сантехнических труб. Правда, для стрельбы картошкой. Пожалуй, годится для снежков без всяких изменений конструкции. Что интересно, огнестрельный. Используется воспламенение смеси воздуха и газа для зажигалок. Существуют так же версии со впрыском ацетона.

Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.

Кстати, вот где как раз бы пригодилась 3d печать для отработки прототипа.

• Картофельная пушка—штука популярная и давно известная. Спросить youtube: "potato cannon" или "potato launcher". Там предметно разобрано, из чего и как сделать.

• В ответ на: не понимаю. как будет формироваться снежок и что его будет выталкивать? как пневматика вытолкнет снежок, не разрушив его?
    формироваться - например, в момент перемещения снега из магазина в зарядную камору - одна часть формы на подающем рычаге, вторая - на стенке каморы. Можно вообще цилиндрическими снежками стрелять.
    А пневматика должна вытолкнуть нормально, снежок можно сделать чуть больше диаметра ствола, тогда в момент заряжания лишнее срежется (надо только предусмотреть возможность сброса лишнего снега) и будет достаточно хорошая обтюрация.

А вариант на картинке с американским патентом, возможно, даже лучше. Если продавать только у нас, можно его за основу брать.

А наши не придут,

• Сдаётся мне, что здесь нужен конический ствол. Чтобы снег уплотнялся во время движения по стволу и не вылетал из дула в виде облака снежинок.

• В ответ на: Картофельная пушка—штука популярная и давно известная.
    Молодец, гуглить умеешь. А с каких пор она тебе известная, раньше-то где был?

• Сверху мини бункер для засыпку снега, далее вращается ручку и по червяку снег пресуется и подаётся в барабан заодно вращением ручки взводим механизм для стрельбы.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• что-то я мотрю, у ТСа интерес пропал к теме...

А наши не придут,

• да нет. погрузиться все не могу. на неделе буду отвечать. сейчас занят.

• Дульная энергия снежка получается небольшая. Ну не сбивать же с ног. Поэтому можно прикинуть расчет автомата со свободным затвором. Вот это действительно интересно.

• В ответ на: Дульная энергия снежка получается небольшая. Ну не сбивать же с ног. Поэтому можно прикинуть расчет автомата со свободным затвором. Вот это действительно интересно.
    для работы автоматики - хоть свободного затвора, хоть любой другой - нужна энергия, в оружии она берется из энергии сгорающего пороха, а тут откуда?

А наши не придут,

• Могу создать электро(энерго)станцию, черпающую энергию тепла от чего угодно, хоть из воздуха (хотя энергоэффективнее всего будет от какого-либо водного источника, например, океана)... Иными словами, установка будет работать от любой тепловой энергии, т.е. никакое топливо ей не нужно. Единственное, что не просчитывал (а это невозможно, без начала практической реализации), так это экономическую эффективность такой установки -затраты на создание и обслуживание могут оказаться несоизмеримы по сравнению с полученной энергией, по крайней мере с учетом сегодняшних цен на энергоносители, хотя это вопрос используемых технологий и он не проверен...
    Вопрос в финансировании. Не шучу.

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• В ответ на: Могу создать электро(энерго)станцию, черпающую энергию тепла от чего угодно, ... вопрос используемых технологий и он не проверен...
    Вопрос в финансировании. Не шучу.
    Эхэхэхэ. :хммм: все-тки чувствуется приближение осени

• Чувак!

Ты по ходу не в курсе за второй закон термодинамики?

Специально для таких как ты Кельвин его и сформулировал на пальцах: невозможно создать двигатель, работающий просто за счет тепла, взятого у нагревателя. Почитай в Википедии

Так то по-моему даже в учебнике физики есть пример. Если охладить весь мировой океан на один градус, то этой тепловой энергии хватит всему Земному шару на несколько лет (период могу переврать, но до фига в общем энергии там). Только это невозможно

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: ...берется из энергии сгорающего пороха, а тут откуда?
    Ну, самый модный вариант - ацетоновая форсунка с воспламенением смеси от пьезоэлемента. Не уверен, что бутан будет хорошо воспламеняться и перемешиваться с воздухом при -20, у него температура кипения -4. А сделать форсунку для бутана будет сложнее, ибо при нуле он всё же газообразный. Ацетон же неплохо испаряется и при -40, хотя температура кипения у него гораздо выше. Проверено.

Менее модный вариант - балон со сжатым газом. Можно взять готовый от пейнтбольного ружья. Прямо с готовым затвором. Но он тяжёлый и неудобный.

Тут дело в том, что газоотводная трубка будет забиваться снегом, поэтому и нравится идея свободного затвора. А револьверному барабану, похоже, нет альтернативы. Работа любой другой системы подачи снежка будет сильно зависеть от свойств снега.

• В ответ на: Могу создать электро(энерго)станцию,
    Дай-ка угадаю, как это чудо техники работает. Берём тепловой насос, да? Нагреваем некий теплоноситель, охлаждая, например, воду. Для пущей производительности делаем несколько таких ступеней нагрева. Потом пар - в турбину и от неё запитываем тепловые насосы. Верно?

Засада в том, что эта идея работает ничуть не лучше, чем идея закачивать воду на водокачку, затем сливать её в турбину, а от турбины запитывать насос.

• Представьте, что на водокачку воду закачивают насосы с КПД, равным 500% - сможет их запитать турбина?

• Вы, похоже, тоже не совсем в курсе про второй закон термодинамики, который справедлив только для изолированной системы: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться"
    Для неизолированных систем он не работает, иначе, к примеру, не смог бы работать ваш холодильник...

• Вы просто не вкурили вторую теорему Карно про КПД тепловой машины. Тепловым насосом вы можете получить 5 Дж тепловой энергии из окружающей среды, затратив 1 Дж механической энергии. Но получить обратно из 5 Дж тепловой энергии 1 Дж механической, увы, не получится. Карно всё испортил. А как клёво было бы.

• Опять заблуждение... Вы сейчас только что сказали, что КПД тепловой машины не может быть выше 20%...
    Он не может быть выше 20% только при определенных условиях (при малой разнице температур). Если разница температур достаточно велика, то и КПД тепловой машины легко зашкаливает за 40-50%.

• Заблуждение у вас. При большой разнице температур высоким не может быть COP теплового насоса, а при малой разнице не может быть высоким КПД тепловой машины.

• PS в законах есть много всяких "НО" и "ЕСЛИ" и природа научилась все эти "НО" и "ЕСЛИ" обходить. Когда мы видим в природе что-то, что не поддается объяснению, мы говорим- "Не может быть!" А потом начинаем выискивать дырки и промахи в наших "законах природы". И снова добавляем туда всяческие "НО" и "ЕСЛИ". И оказывается, что если вчера мы еще не верили во что-то, то сегодня это реальность...
    Поэтому достаточно поднапрячь мозги, чтобы обойти всяческие "законы природы" (придуманные нами), используя лазейки в виде "НО" и "ЕСЛИ" и сделать то, что сейчас считается невозможным.
    Дальше спорить не хочу и не буду.

• я конечно извинияюсь. но нафига нужна такая автоматическая пневатическая установка? От америкосов отстреливаться что-ли? Не думаю, что это будет актуально в качестве десткого равзлечения, так как скорость полета снежка помноженная на его српесованность будет равнятся разбитым носам детей...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Нее... дети любят стрелять. А это оружие намного безопасней, чем, например, рогатка. В СССР была такая штука, которая стреляла шариками для настольного тениса. Тоже пневматическая. Вещь!

• В ответ на: Дальше спорить не хочу и не буду.
    Самое правильное решение

ПыСы: советую поднапрячь мозги, чтобы найти дырки в законе сохранения энергии. Может вечный двигатель изобретешь :ха-ха!:

• В ответ на: Нее... дети любят стрелять. А это оружие намного безопасней, чем, например, рогатка. В СССР была такая штука, которая стреляла шариками для настольного тениса. Тоже пневматическая. Вещь!
    )))) дети любят стрелять. а сравните силу удара снежка и мячика для пинг-понга? есть разница?

• кстати чтобы не таскать с собой баллон со сжатым воздухом можно применить этот принцип нагнетания, что был у того руЖЖа

• В ответ на: Ну, самый модный вариант - ацетоновая форсунка с воспламенением смеси от пьезоэлемента. Не уверен, что бутан будет хорошо воспламеняться и перемешиваться с воздухом при -20, у него температура кипения -4. А сделать форсунку для бутана будет сложнее, ибо при нуле он всё же газообразный. Ацетон же неплохо испаряется и при -40, хотя температура кипения у него гораздо выше. Проверено.
    э... я бы сильно подумал, прежде чем доверять ребенку устройство, содержащее баллон с бутаном или даже други горючим газом... не говоря уже о том, что весить будет такое устройство прилично... да в 500 рублей себестоимости заведомо не лезет...

А наши не придут,

• В ответ на: кстати чтобы не таскать с собой баллон со сжатым воздухом можно применить этот принцип нагнетания, что был у того руЖЖа
    аха, чуть выше предлагал уже нечто аналогичное, благо конструкций таких напридумывали много - от водяных пистолетов, до духовых ружей, дешево, просто и надежно...

А наши не придут,

• В ответ на: Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.
    и мне так сдается. потому - не подходит:хммм:

• В ответ на: А вариант на картинке с американским патентом, возможно, даже лучше. Если продавать только у нас, можно его за основу брать.
    как он работает? вы разобрались?

• В ответ на: Сверху мини бункер для засыпку снега, далее вращается ручку и по червяку снег пресуется и подаётся в барабан заодно вращением ручки взводим механизм для стрельбы.
    такой вариант был бы идеальным. чтобы совместить формирование снежка и запуск механизма

• В ответ на: я конечно извинияюсь. но нафига нужна такая автоматическая пневатическая установка?
    потому что при активной игре в снежки бесит 2 данности
    первая - сильно устаешь формировать снежки и кидать их
    вторая - сильно огорчаешься, когда не попадаешь

итого - хочется попасть. а из оружия сделать это легче

• В ответ на: аха, чуть выше предлагал уже нечто аналогичное, благо конструкций таких напридумывали много - от водяных пистолетов, до духовых ружей, дешево, просто и надежно...
    Мартин, у вас в голове есть уже сформированная концепция изделия? Опишите его, пожалуйста.

• Ром, а чего с платформой?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Ром, а чего с платформой?
    так уж вовсю:улыб:
    завтра начинается очередной конкурс стартапов Форбс, буду участвовать

• Почём отпускаешь? Сколько в тоннах уже отправил?

AC⁄DC – TNT

• Пока не буду говорить.
    Скоро запущу группу "Вконтакте" + надеюсь попасть с блогом в Forbes.
    Там буду все описывать, как есть.
    Здесь не вижу смысла.

• В ответ на: как он работает? вы разобрались?
    в общих чертах - да, там пружинный толкатель, взводится вручную, одновременно проворачивает барабан, но они оставляют всякие лазейки, как-то: вместо пружины может быть резинка, снежок может формоваться в барабане, а может - и нет, и т.д. Снежки вроде как цилиндрические.

Можно детально в патенте покопаться на предмет обхода, на первый взгляд - лазейки есть, если, например, заменить на пневматику.

А наши не придут,

• В ответ на: Здесь не вижу смысла.
    Че так? Всегда готов порадоваться за чьи-либо успехи. Ну, хоть ссылки дай потом. а то чего это за блог в форбс, дюже непонятно

• В ответ на: Мартин, у вас в голове есть уже сформированная концепция изделия? Опишите его, пожалуйста.
    В голове - есть, да, но скорее не концепция, а, обзовем модным словом, веер вариантов - в зависимости от потребных характеристик и потребуется ли обходить американский патент. Если копируем америкосов, то все в общих чертах описано тут, с картинками:
    вопрос будет в выборе материалов, силы пружины, размера снежков, подбора технологии изготовления и подобных моментов, но это вопросы технические. Если надо своё, то, например, меняем револьверный магазин хоть на подобие жесткой ленты (типа этого), а пружинный привод на пневматический или даже что-то вроде арбалета. Но сначала надо понять, сколько должно быть снежков в магазине, их размер, дальность стрельбы и прочее...

Я, наверно, уже оскомину набил, но еще раз повторюсь: подробно сформулированное ТЗ - наше все, это в ключе:
    требуется устройства для выбрасывания снежков,
    изготовленное из: фторопласта/силкаста/дюраля ДТ-16 или просто написать "материала, выдерживающего низкие температуры, достаточно легкого, недорогого и простого в обработке", но тогда в смете сразу появляется строчка "подбор материалов" цена растет;
    количество снежков: 5 (6, 8, 15 - выбрать нужное);
    вес снежка: 50 (100, 200, 500 грамм)
    форма снежка: сферическая (допустимо - цилиндрическая, овальная и т.д.)
    дульная энергия : например - Х Дж при дальности стрельбы ХХ метров, если просто пишем: "с достаточной скоростью, чтобы пролетел 15 метров, но гарантированно не нанес травм", то, соответственно, в смете тут же возникает пункт: определение безопасной дульной энергии, цена снова растет.
    и все остальное в таком же ключе: вес, размеры, усилие заряжения, себестоимость, необходимость патентования и прочее.
    Когда будет подробное ТЗ, уже и концепция процентов на 80-90 нарисуется, и смету можно будет просчитать достаточно легко. Это вроде бизнес-плана, только технического:улыб:

А наши не придут,

Исправлено пользователем Alippa (31.08.15 20:54)

• В ответ на: Ну, хоть ссылки дай потом. а то чего это за блог в форбс, дюже непонятно
    как только, так сразу. сейчас рано говорить гоп.

• В ответ на: Когда будет подробное ТЗ, уже и концепция процентов на 80-90 нарисуется, и смету можно будет просчитать достаточно легко. Это вроде бизнес-плана, только технического:улыб:
    ТЗ - это сложно. У меня самого нет пока точного понимания, каким он должен быть. Я и создал тему, чтобы вместе определиться.
    И у вас спрашиваю - каким его видите вы. Потом другой напишет, потом еще. В итоге что-то среднее примем.

Пишите первым.:улыб:

• В ответ на: ТЗ - это сложно. У меня самого нет пока точного понимания, каким он должен быть. Я и создал тему, чтобы вместе определиться.
    Принципиальных проблем в написании ТЗ не вижу - я вполне мог бы его собрать, чтобы осталось только некоторые детали согласовать, и некоторые (не все, правда) из характеристик ориентировочно определить - чтобы без длинных экспериментов можно было обойтись, и даже примерную смету подбить, но... это работа, надо просто садиться и делать, а я, как бы это попроще сказать, уже вышел из того возраста, когда подобные вещи делаются из любви к искуссту и чистого энтузиазма:улыб:

Это можно сравнить с написанием подробного бизнес-плана для стороннего предприятия - близкого порядка вещи...

А наши не придут,

• и сколько это может стоить?

• В ответ на: и сколько это может стоить?
    Тут общих расценок нет, смотря кто делать возьмется, навскидку я бы оценил если только ТЗ порядка 5 тыр, если с предварительным просчетом элементов и сметой - около 20

А наши не придут,

• терпимо в общем-то.
    и ТЗ будет описывать работающий механизм? останется только его реализовать?

• В ответ на: терпимо в общем-то.
    и ТЗ будет описывать работающий механизм? останется только его реализовать?
    Нет, это будет ТЗ на проектирование, т.е. оно будет подробно описывать то, что мы хотим получить в итоге.
    После того, как оно будет сформулировано, можно будет приступать к опытно-конструкторским работам, стОить они будут примерно на порядок дороже, а вот уже на выходе должен получиться прототип работающего механизма...

Я же говорил в самом начале - это весьма дорогое удовольствие...

А наши не придут,

• В ответ на: Я же говорил в самом начале - это весьма дорогое удовольствие...
    вообще-то я с нуля выпустил уже 4 товара и всегда эти удовольствием занимались люди, которые затем реализовывали сам продукт. чтобы получить заказ на его производство.
    фактически я прихожу, говорю - хочу такое, они считают, проектируют, все делают.
    считаю это правильным подходом

давайте на этом этапе в принципе поймем, каким может быть снегоружье. а то что-то сумбур пока :безум:

• В ответ на: ...первая - сильно устаешь формировать снежки и кидать их
    вторая - сильно огорчаешься, когда не попадаешь...
    Итить, при всей айфоноориентированности современных детей, я не могу себе представить, каким же неспортивным мешком нужно быть, чтобы уставать от "формирования" и бросания? :eek:

• В ответ на: завтра начинается очередной конкурс стартапов Форбс, буду участвовать
    Так там же ограничение не более 5 лет предпринимательства. У тебя только ИП раньше 2010 открыто. Или ты всю славу другому отдашь?

• В ответ на: Итить, при всей айфоноориентированности современных детей, я не могу себе представить, каким же неспортивным мешком нужно быть, чтобы уставать от "формирования" и бросания? :eek:
    просто обидно, что лепишь-лепишь снежок, кидаешь и впустую.
    мне кажется при пользовании автоматом разочарования будет меньше, а кайфа больше

• В ответ на: Так там же ограничение не более 5 лет предпринимательства. У тебя только ИП раньше 2010 открыто. Или ты всю славу другому отдашь?
    да. это потеря потерь. но я думаю можно обойти как-то

• В ответ на: но я думаю можно обойти как-то
    золотые слова в устах человека, который всегда ругал Россию за то, что здесь никто не соблюдает правила и мышкует :biggrin:

• В ответ на: вообще-то я с нуля выпустил уже 4 товара и всегда эти удовольствием занимались люди, которые затем реализовывали сам продукт. чтобы получить заказ на его производство.
    фактически я прихожу, говорю - хочу такое, они считают, проектируют, все делают.
    считаю это правильным подходом

давайте на этом этапе в принципе поймем, каким может быть снегоружье. а то что-то сумбур пока :безум:
    а я-то думаю, отчего у нас все разговор слепого с глухим получается, был уверен - у вас производство... а я сам тоже не производственник, а махровый исследователь, просто приходится регулярно какие-то устройства придумывать и реализовывать, вот и влез...

А со снегоружьем - если берем амеровский патент за основу - все понятно: пластиковая труба, разрезанная посередине, с одной стороны - ствол, с другой - шток с пружиной, ходит внутри трубы. Посередине вращающийся барабан со снежками, взводится шток рукой, ручка для взведения или выходит как затворная ручка у автомата просто вбок, или как скользящее цевье у дробовика вперед. При взведении штока часть усилия передается на барабан, чтобы он поворачивался. Остается только вопрос, как все скомпоновать...

А наши не придут,

• 50 лет назад некий Хаксли из Цюриха уже всё придумал

• В ответ на: а махровый исследователь, просто приходится регулярно какие-то устройства придумывать и реализовывать
    ну дак вы - это я
    а я - это вы :biggrin:
    В ответ на: А со снегоружьем - если берем амеровский патент за основу
    а если нет?
    американский разве наиболее простой из вариантов?

• Автору топика насколько я понимаю за 40, видимо ручонки уже слабоваты )) Представлю картину: снежное утро, детвора вокруг гуляет. на санках катаются. в снежки играют, и тут на улицу выходит Виктор Марьянович с Ружжом автоматическим ))) и кличет: давай детвора в снежки играть! А дальше начинается вакханалия: 10 мальчишек против одного автоматичика )))
    Надеюсб не обидел никого. но мне кажется в наш век айфонов, планшетов у наших детей должно оставаться что-то сугубо простое и обывательское, например лепка снежков руками

• Пощщитал...

Пневмопружинный снежкомёт с ручным взводом боевой пружины.

Характеристики:

Калибр 50 мм
    Длина ствола 400 мм (8 калибров)
    Формирование снежка - в револьверном барабане, с утрамбовыванием до плотности 500 кг/м3
    Снежок цилиндрический длиной 75 мм (1,5 калибра), весом 73 г

Начальное усилие при взводе боевой пружины 2 кгс
    Максимальное усилие при взводе боевой пружины 6 кгс

Начальная скорость снежка 20 м/с
    Дульная энергия снежка 15 Дж
    Максимальная дальность в режиме миномёта 43 м
    Дальность прямого выстрела с высоты 1,5 м - 11,5 м.
    Эффективный радиус поражения 20 м

К сожалению, получается недетская вещица. Если снизить усилие взвода пружины до 4 кгс, то дальность прямого выстрела падает до 5 метров. Это не серьёзно. Но зато, если увеличить до 10 кгс (что для взрослого мужика фигня), то получим начальную скорость 40 м/с и максимальную дальность 150 м. Хороший эффект по дальности даёт так же увеличение хода поршня и уменьшение калибра.

Ексцельный файлик форум грузить не даёт, штоб я вас тут всех не заразил, наверно.

• Угу, вот ещё. КПД ружжа здорово возрастает с увеличением мощности пружины. В смысле отношения дульной энергии к энергии, затраченной на взвод пружины. При усилии 10 кг КПД достигает 90%, при 6 кг - 70%, а при 4 кг - всего 30%. Ибо потери на трение и остаточная потенциальная энергия сжатого газа от скорости не зависят вообще, а остаточная кинетическая энергия газа зависит, но мала из за низкой плотности воздуха.

• В ответ на: американский разве наиболее простой из вариантов?
    Похоже - да, револьверный магазин - самый простой и малогабаритный при количестве зарядов от 5 до 8... Еще можно из подствольной трубы снег брать, но будет немного сложнее... Жесткая лента - проиграет по габаритам и все равно чуть сложнее барабана. Вот еще кто-то предлагал что-то вроде мясорубки, но у меня, честно говоря, пока картинка до конца не сложилась, как оно может быть устроено, что-то вроде: "мясорубка" приделана перпендикулярно стволу справа, сверху контейнер со снегом, крутим ручку - подаем снег в камору и одновременно взводим пружину (просто пружинный шток или пневматика), стоящую позади каморы в прикладе, в крайнем заднем положении шток срывается и происходит выстрел или для выстрела есть отдельный спуск, как-то так, в принципе - сравнимо по сложности с амерами...

А у меня еще вариант придумался, в дополнению к ручному - что-то вроде пулемета, стрельба за счет небольшого компрессора с электроприводом, аккумуляторы, емкость для накопления давления и сам компрессор - в прикладе и под стволом, снежки - в жесткой ленте (выше картинку давал)... только на морозе аккумы сядут быстро и дороже будет, ну и тяжелее...:улыб:

А наши не придут,

• По энергии расчет делался? А там вся энергия пружины снежку перейдет - насколько помню, у пружины есть момент: максимум энергии отдается в самом начале, снаряд начинает разгоняться и немного отрывается от пружины, а дальше получается, что снаряд летит сам по себе, а пружина остается чуть позади и в разгоне уже не участвует... Из-за этого пружинные арбалеты не делают. Может и не совсем так - достоверно не помню уже, надо поискать, как там кинетика процесса устроена:улыб:

Ну и можно поиграть с жесткостью пружин, весом снежка - может и получиться чего интересного...

А наши не придут,

• В ответ на: Ну и можно поиграть с жесткостью пружин, весом снежка - может и получиться чего интересного...
    выше конечно приведены классные расчеты, но я таки настаиваю и не понимаю до сих пор, почему толкатель не разрушит снежок своим усилием. вот не понимаю и все. :not_i:

• Расчёт делался исключительно по ЗСЭ, что и логично. Хотя конкретная конструкция имелась в виду. Но от конструкции мало что зависит, если конструктор не совсем криворукий.

• В ответ на: выше конечно приведены классные расчеты, но я таки настаиваю и не понимаю до сих пор, почему толкатель не разрушит снежок своим усилием. вот не понимаю и все. :not_i:
    Я потом отвечу, ну нету времени, честно.

• верю
    надеюсь
    жду

• О разрушении снежка.

Это как раз та самая причина, по которой я поначалу отказался от огнестрельного варианта. Давление газа на задний торец цилиндрического снежка можно считать равномерно распределённым по его площади. Однако, вся сила трения покоя приложена к образующей цилиндра. Ясно, что давление в центре снежка может превысить предел его прочности и середина просто вылетит из ствола в виде снежной пыли. Это легко продемонстрировать в умственном эксперименте, представив себе снежок в виде диска толщиной, например, 5 мм.

Но, с одной стороны, давление в цилиндре пружинно-пневматического орудия нарастает медленно, так как в начале хода поршня вся энергия пружины расходуется на его ускорение, а не на сжатие воздуха. А, с другой стороны, коэффициент трения увеличивается лишь пропорционально первой степени длины снежка. В то же время, для разрушения снежка необходимо, чтобы сначала возникла его деформация. Но деформация приведёт к уплотнению и повышению прочности его заднего торца, в то время, как передний торец будет неподвижен. Таким образом, при некоторой достаточной длине цилиндрического снежка вместо его разрушения должно произойти просто дополнительное уплотнение снега. Если снежок не разрушится до начала движения (срыва), то он не разрушится и в дальнейшем, так как сила трения в движении значительно ниже силы трения покоя. Кроме того, в движении трение станет жидкостным и коэффициент трения упадёт почти до нуля.

Тут, конечно, требуются эксперименты. Но снега-то ещё нет...

Немного о методе расчёта. Он делался исходя из уравнения

<энергия пружины> = <дульная энергия> + <остаточная энергия сжатого газа при выходе снаряда из ствола> + <потери на трение в стволе и цилиндре> + <прочие потери - утечка воздуха через неплотности, тепловые потери, трение в прочих механизмах = 10% (c потолка)>

При этом принималось во внимание, что в конце хода поршня в момент выхода снаряда из ствола остаточное давление в стволе должно уравновесить остаточное усилие пружины и погасить кинетическую энергию поршня. Таким образом, его движение заканчивается без удара.

Немного о конструкции. Объём цилиндра должен значительно превышать объём ствола, чтобы обеспечить достаточное остаточное давление (тут несколько очевидных резонов). Поэтому мне нравится вариант с расположением цилиндра под стволом. При этом поршень и снежок движутся в противоположных направлениях, что уравновешивает отдачу. Давление из цилиндра в ствол передаётся через U-образную трубу. При этом диаметр рабочего цилиндра должен быть больше диаметра ствола, чтобы цилиндр не был слишком длинным. Для калибра 50 мм - примерно 80 мм. Этот же цилиндр служит осью револьверного барабана. При таком здоровенном диаметре оси легко можно разместить в барабане 8-9 зарядов.

• В ответ на: О разрушении снежка.

Тут, конечно, требуются эксперименты. Но снега-то ещё нет...
    добавлю каплю дегтя, снег лепится в снежки при небольших температурах, а как при больших минусах?

и рухнула на корне затея

• В ответ на: а как при больших минусах?
    при больших минусах не играют с детьми в снежки

• если снег мокрый - даже обычным способом травмировать спарринг-партнера - не фиг делать, а уж при помощи руЖЖа...вот почему я так не любил возить студентов на уборку картофеля. Обязательно паре человек приходилось лечить в местном ФАПе зрение, хотя лучше бы мозги и всем.

• а я про то, что затея не продуманная в целом и в последствиях.

Чтобы мозги работали, не засыхали надо играть в шахматы или считать , сколько зернышек пшеницы поместится на --цатьпервой клетке шахматной доски, но в уме.

Это замечательно помогает!

• Ещё немного об огнестрельном варианте. Поначалу я его отбросил, так как максимальное давление в камере сгорания достигается почти мгновенно, когда снежок покоится, на его образующую действует сила трения покоя и деформирующее усилие сдвига максимально. В пружинной же конструкции максимальное давление достигается во время движения снежка, когда сила трения мала и деформирующее усилие не возникает.

В то же время, для пружинного варианта требуется здоровенный цилиндр и конское усилие для взвода пружины. О стрельбе очередями приходится и вовсе забыть.

Но вчера во сне на меня снизошло гениальное изобретение. За него я мог бы огрести неплохое бабло в году этак 1880. Чуваки тогда до такого не додумались. Но нынче дарю идею человечеству бесплатно.

Нужно соединить камеру сгорания со стволом газоотводной трубкой небольшого диаметра. В казённой части ствола позади заряда размещается цилиндрическая камера турбулизатора. Газоотводная трубка входит в неё перпендикулярно оси ствола, таким образом, чтобы струя газа текла вдоль стенки, примерно как в фильтрах типа "циклон". В итоге во-первых, давление на задний торец снежка будет возрастать плавно, как и в пружинном варианте. А, во-вторых, за счет центробежных сил давление вблизи стенок ствола будет значительно выше, чем в центре. А это компенсирует деформирующее усилие.

Кроме того, совершенно отпадают проблемы с механизмом автоматической перезарядки, ибо он не должен теперь быть скоростным. Для его работы можно использовать вторую газоотводную трубку, причём легко обеспечить достаточное давление газа даже после того, как снежок уже вылетел из ствола. Камера сгорания может быть любой формы и изящно размещается в прикладе. Тут, правда, надо придумать, как грамотно сделать систему проветривания камеры сгорания.

• одним движением руки детская забава превращается в огнетомет, ................

• идеи какие-то маргинальные

• R00, вы не забывайте, что это игрушечное оружие. Я просто уверен, что не разрешат продавать его, если оно будет с газом или любой иной воспламеняющейся средой.
    Все-таки давайте остановимся на безопасном варианте, тем более я вижу вы шарите в этом.:улыб:

Вы можете прикидочно нарисовать ваш предыдущий вариант?

• Ну... я думал, может для взрослых пацанов было бы интересно. Типа, бесплатный такой пейнтбол на природе, который одежду не портит. И ценник тоже взрослый. Для детей-то конечно огнестрельный вариант не годится. Они не только покалечатся, но и подожгут что-нибудь. Что же до разрешения, хз... примусы же и паяльные лампы не запрещаются, а боеприпасы, вроде, не используются. Так вапще-то дульная энергия сильно превышает разрешённые 3 джоуля в любом варианте, даже в самом слабом. Могут и пружинный вариант не разрешить.

ОК, нарисую пружинный, только не сегодня и похоже даже не завтра.

Да, ещё была идея пневматического автомата с пятилитровым баллоном за спиной, который насосом накачивается. У меня на огороде даже есть такой. В качестве опрыскивателя.

Исправлено пользователем R00 (03.09.15 12:12)

• В ответ на: ОК, нарисую пружинный, только не сегодня и похоже даже не завтра.
    чисто от руки, для общего представления

кстати, нужно еще изучить вопрос разрешительной документации на детские товары. а то может дело встало за законодателями:хммм:

• я своим еще ничего стреляющего шариками и пульками не покупал. не имею представления о травматичности современных игрушешных пистолетов/автоматов

• Так с другой-то стороны, не купишь - сами сделают. У рогатки зашибись и травматичность и дальнобойность и КПД 95%. Кроме того, при неудачном выстреле кожанка может перевернуться и камень прилетит обратно точно в глаз. Реальные пацаны об этом знают, поэтому тренируются стрелять от бедра.

• В ответ на: Чтобы мозги работали, не засыхали надо играть в шахматы
    Шахматы - фигня. Для этого надо играть в преферанс на деньги.

• чем разрушительнее тем лучше
    детям понравится)))

• В ответ на: я своим еще ничего стреляющего шариками и пульками не покупал. не имею представления о травматичности современных игрушешных пистолетов/автоматов
    Ты будешь удивлен тому, что сейчас имеется на рынке. Мой друг - помешанный на оружии, бывший разведчик-спецназовец, попросил найти ему винтовочку в Турции, так как производство турецкое. Винтовка пневматическая. Какого же мое удивление было, когда я ее увидел и почитал о технических характеристиках... Оказалось, что выбор пневматики просто невероятен. А характеристики позволяют вполне сносно охотиться с ними! Если интересно, можно ознакомиться с ассортиментом или посмотреть в магазине. И это только один производитель, а их множество:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• это эже не детские игрушечные автоматы стоимостью 1000 евро?

• Там есть недорогие модели:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: потому что при активной игре в снежки бесит 2 данности
    первая - сильно устаешь формировать снежки и кидать их
    вторая - сильно огорчаешься, когда не попадаешь

итого - хочется попасть. а из оружия сделать это легче
    вроде как скоро в школе будет возврат к нормам ГТО.
    через годик другой сил у деток будет немеряно = девайс не понадобится)

p.s. позабавили темы форума :улыб:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Что-то пока я отсутствовал обсуждение заглохло - расскажите, чем дело кончилось, получилось что-то наваять?

А наши не придут,

• В ответ на: Что-то пока я отсутствовал обсуждение заглохло - расскажите, чем дело кончилось, получилось что-то наваять?
    сейчас меня интересует патентный вопрос.
    конкретно американский патент. если сделать такой же, что в патенте, можно ли получить патент на Россию? вроде нет, ибо у нас патенты дают на абсолютную мировую новизну, так?
    тогда в принципе патента не получить...
    все хочу съездить проконсультироваться по этому вопросу, да откладываю:хммм:

• Тебе зачем патент на эту байду? Даже если полоумному американцу захочется на тебя в суд подать - ну подаст он в суд. Ну даже пусть выиграет его. Получит исполнительный лист на руки. И ЧО?

AC⁄DC – TNT

• причем тут суд?
    я уже понял наконец то, что патентная система - великое изобретение.
    чтобы не бегать и не биться головой о стену, когда какой-нибудь очередной умник копирует изделие в китае и это все, что он может.
    не-не, пора подходить к бизнесу с других позиций

• Ром, ну скопирую я твоё изделие. Что ты мне сделаешь? Счёт арестуешь на технической продающей ошке? И то это долгая песня.
    Ты ведь сам когда-то изделие продал, а потом начал снова его стряпать - много тебе чего за это было? И это в одной стране всё происходило. А ради снегомёта устраивать патентный спор за океаном даже не станет никто.

AC⁄DC – TNT

• ты зря так думаешь.
    можно и изымать партию товара из продажи и торговцев бодрить.
    раз потеряют деньги покупатели и более никто не купит у тебя.

патент, если он оформлен надлежащим образом - защищает
    на рефлектор патента не было

• Ром, ну ты как-то необычно наивен. Как ты найдёшь покупателей? Начну я стряпать усилитель звука, реализовывать через 6 Ошек с разными адресами регистрации - как ты мою клиентскую базу узнаешь? Ну изымешь ты 20-30 штук у пары ларёчников, будешь считать себя борцом за правое дело. Остальные 500 оптовиков даже не узнают об этом инциденте. А если они на этом нормально зарабатывают, то им вообще побоку твои патентные претензии.
    Ты будто айфонов поддельных никогда не видел).

AC⁄DC – TNT

• Если там патент национальный, а не международный, то можно. Возможно, это придется оформлять не как патент, а как-то еще есть название, полезная модель, по-моему... Европейский так передирали коллеги несколько лет назад.
    Но это во-первых, стОит денег, лет 5 назад была мысли запатентовать одно устройство, сунулись - за простой патентный поиск плюс помощь в оформлении заявки попросили с нас тысяч 30 что ли - это вроде как со скидкой и по знакомству, или там заявка даже не входила в цену - не помню уже, помню, что это был только первый этап вложений, тогда плюнули и так обошлись. А во-вторых, кто помешает конкурентам взять этот патент и отдать его на производственную базу в Китай - завозить готовые изделия никто не запретит...

А наши не придут,

• В ответ на: Ром, ну ты как-то необычно наивен. Как ты найдёшь покупателей?
    если мы говори об оптовых покупателях, то конкуренты знают их. я знаю всех своих конкурентов, всех тех, у кого мои покупатели так же покупают.
    если бы ты сделал усилитель, а у меня был бы на него патент, то я бы писал заявления в полицию на предмет проверок моих же контрагентов. те, кто попался бы на торговле фальсификатом, были бы оштрафованы и забыли бы о тебе навсегда.
    вероятно обо мне тоже, но я бы именно так и сделал. одного-двух случаев достаточно, чтобы остальные предпочитали не связываться

• В ответ на: завозить готовые изделия никто не запретит...
    если патент на изобретение, то 30 лет никто не может производить этот же продукт.
    как ты будешь завозить его? одно письмо таможне и вся твоя партия пойдет под бульдозер

• Ром, какое письмо таможне? О чём ты?

Я привёз партию. Ты об этом узнал, написал какую-то бумагу. Таможня и все остальные ведь не знают, праведен твой гнев али ты просто конкурента убрать хочешь. Обратятся ко мне. Я, естественно, скажу им "Ребятушки, да как вы могли подумать такое? С чего вы вообще взяли, что моё изделие ограничивается неким патентом?". Начнётся проверка. Ну даже если ты докажешь, что не верблюд - разве добьёшься чего-нибудь?

Вот если ты БМВ, а я Мерседес - тогда да, патентный спор сразу обретает смысл, появляются рычаги воздействия, потому что виновной стороне есть что терять - уважение и деньги.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: если патент на изобретение, то 30 лет никто не может производить этот же продукт.
    как ты будешь завозить его? одно письмо таможне и вся твоя партия пойдет под бульдозер
    ты радикально неграмотен в этом вопросе.

почему?

ты ведь, вроде, интересовался патентными специалистами? опять просто трепался что ли и до дела не дошел? :umnik:

патент на изобретение = 20 лет
    если есть американский патент, то ты не сможешь зарегистрировать свое изобретение, но! если американцы не зарегистрировали в России свой конвенционный приоритет, то ты можешь зарегать полезную модель на 10 лет.

эх ты, детинушка... :bad:

• В ответ на: Я привёз партию. Ты об этом узнал, написал какую-то бумагу. Таможня и все остальные ведь не знают, праведен твой гнев али ты просто конкурента убрать хочешь. Обратятся ко мне. Я, естественно, скажу им "Ребятушки, да как вы могли подумать такое? С чего вы вообще взяли, что моё изделие ограничивается неким патентом?". Начнётся проверка. Ну даже если ты докажешь, что не верблюд - разве добьёшься чего-нибудь?
    тут ты ошибаешься :yes.gif: ты просто не сталкивался с этим вопросом, патентная защита - весьма действенна, тот же ПЕГАС, про которого я уже писал и который заработал уже минимум миллиард рублей чистой прибыли, в основном только патентной защитой и защитил свой бизнес.

• В ответ на: Если там патент национальный, а не международный, то можно. Возможно, это придется оформлять не как патент, а как-то еще есть название, полезная модель, по-моему...
    вот, человек в теме :agree:

но есть еще зарегистрированный конвенционный приоритет - это очень серьезный фактор. Я патентные базы лопачу очень тщательно - так вот, импортные концерны этот приоритет лепят на все свои продукты сразу во всех странах, где у них есть сбыт.

• В ответ на: если патент на изобретение, то 30 лет никто не может производить этот же продукт...
    думаю дело все-таки не в патенте, а очень уж это сомнительная идея. ну посидел, подумал и остыл :biggrin:

• вот честно - не остыл. ну может все не так радужно, конечно, как видится, но мне нравится думать над новинками. над тем, чего нет на полке.
    аналог любого товара сделать может любой дурак, а вот новинку - хрен.

но вообще, если масштабно и на перспективу говорить, то я разочарован товарным рынком. по мне сфера услуг куда более денежная и "объемная".

• В ответ на: аналог любого товара сделать может любой дурак, а вот новинку - хрен.
    Завсит, конечно, от товара - сейчас производители стараются закладывать какие-то хитрости, которые так просто не скопируешь - это, конечно, касается в основном сложных продуктов...

Но имея голову - можно и скопировать, и новинку придумать, была бы потребность, но беда в том, что:

В ответ на: но вообще, если масштабно и на перспективу говорить, то я разочарован товарным рынком. по мне сфера услуг куда более денежная и "объемная".
    система у нас построена так, что какую-то выгоду можно наварить только занимаясь перепродажей чего-то готового или оказывая услуги. Если залезать в производство чего-то нового - риски становятся слишком велики, налоговая нагрузка больше, срок оборачиваемости капиталла тоже растет... Плюс приличные стартовые капитальные затраты - средства производства, специальные помещения и т.д., да и с персоналом не все просто. Остаются только небольшие ниши: что-то особенно нужное и хитрое - что так просто не скопируешь и в Китае не произведешь, либо оборонка, но с последней тоже есть множество тонких моментов...

А наши не придут,

• кстати попалось на глаза про обсуждаемое недавно :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Да, вот как раз для НИИ или универа задачка, при условии, что у универа есть возможность заниматься научно-исследовательской деятельностью... А вот теперь представьте, что у нас советские НИИ не разогнали как класс, а оставили хотя бы половину, и в каждом пара-тройка таких проектов... затоптали бы такими тараканами всю европу :-)

А наши не придут,

• с этим все понятно, несмотря на "мощную" струю в оборонную промышленность
    максимум что делается "возрождается" производство "древних вещей".
    причем за дурные деньги :безум:
    новое если и разрабатывается, то дальше бумаги не уходит...
    усе работоспособные мозги в коммерции :dnknow:

• Ну тут не совсем так, кое-что новое тоже есть, не без того... Хотя по сравнению с тем, что было или могло бы быть, если бы спецы не разбежались и станочный парк не угробили - капля в море, деньги сами по себе еще не панацея... Те же америкосы в силиконовую долину вбухивали от 20 до 50 млрд еще тех баксов каждый год - это в 50-е 60-е годы, и только лет через 20 отдача пошла...

А наши не придут,

• В ответ на: Те же америкосы в силиконовую долину ...
    ну, вы же специалист, как вы можете кремниевую долину называть "силиконовой"? это же неграмотно :umnik:

• иногда читая новости про "набор градуса" в отношениях России и штатов
    я интуитивно чувствую самую громадную разводку двух народов

вот сейчас "дно" пройдем и вперед "пилить" горизонты космоса :respect:

• Марьяныч, ты ещё не раздумал делать снежкомёт? В следующую субботу, или в воскресенье я могу запостить эскизы. Ранее я был очень занят другими проектами. Но только если, это до сих пор надо. Кстати, я видел подобный девайс. На соревнованиях по битью морды без правил в лёгких перчатках. Там голые бабы стреляли свёрнутыми провонявшими майками участников в публику из подобного пневматического орудия калибром около 100 мм.

• В ответ на: Там голые бабы стреляли свёрнутыми провонявшими майками участников в публику
    Как же тривиально я провожу свой досуг :biggrin:

AC⁄DC – TNT

• не передумал. ждем эскиз.:улыб:

• В ответ на: не передумал. ждем эскиз.:улыб:
    наивно было ожидать иной фразы на предложение халявной разработки :rofl:

• Да ну. Моя цель - сделать этот мир прекрасней. Понятие "халява" для меня не существует. Это ещё надо попросить, чтобы я взял деньги.

• вы инженер-конструктор?

• По образованию - да. Но в дальнейшем пришлось сменить специальность. В связи с тем, что мир изменился, а не потому, что мне надоело быть конструктором.

• В ответ на: По образованию - да. Но в дальнейшем пришлось сменить специальность.
    давно? долго работали конструктором? сколько потом им не работали?

не воспримите, как допрос :улыб:, просто интересно :yes.gif:

• Я работал конструктором таких вещей, которые потом поменяли свою природу. Мне интересно было. Года два примерно работал. Да, у меня был отличный кульман. Но потом пришлось его выкинуть. Мне было очень жалко.

• всякое бывает, жизнь - она такая...

• Зачем изобретать велосипед. Газ не вариант как движитель. Используйте пружину для накоплении энергии, которая будет взводиться рычагом, классическая схема. Дальше нужно использовать емкость сверху открытую, в которую удобно накладывать снег( не снежки) дальше нужен еще один рычаг который будет двигать механизм дозирования из емкости сверху, спрессовывать снежок, и подавать в ствол. Остается продумать механизм образования снежка и рассчитать пружину для движителя. Подумаю на досуге вариант механизма. Всегда было интересно искать решения для какой либо задачи)) И давно мечтаю начать выпускать какой нибудь товар. Да все мешает нехватка времени.

• нехватка времени - это оправдание. для себя любимого.
    давайте эскиз:улыб:

п.с. R00, ну что там?

• Согласен.

• В ответ на: нужно использовать емкость сверху открытую, в которую удобно накладывать снег( не снежки)
    Так ведь ни в какую ёмкость снег накладывать не удобно. Чем накладывать-то? Руками? Или ребенку на "поиграть в снежки" выходить с МПЛ-50 на поясе? :eek: В ситуации детских конфликтов типа "А ваши выиграли нечестно!?" это грозит попросту резано-рублеными ранами.
    Показать скрытый текст
    А если ёмкостью зачерпывать, то это крайне криво стыкуется (попросту никак не стыкуется) с тем, что черпать придется-то уже не ведром, не коробкой, не совком, а ружжом! Прикладом грести конечто тоже можно, но почему-то веслом все-таки сподручнее. В общем, ИМХО, предложенная эргономика вызывает шок. :шок:
    Снег в объеме выборки "снежок" (а не кузов самосвала) есть крайне неоднообразное сырье.
    Тут ГОСТированный цемент в силосах и то зависает, если контрмеры не принимать, а вы ожидаете предсказуемости и стабильности от случайного снега.
    В ответ на: Подумаю на досуге вариант механизма.
    Вы пытаетесь на "мушкет" навесить дозатор пороха, пыже-пулеподатчик, шомполователь, при том, что в детстве мы что при обороне снежной крепости, что при подготовке к её атаке снежки готовили за-ра-не-е.
    Рациональнее будет подумать, почему наука ручного стрелкового оружия разделяет процессы изготовления припасов от их применения. :смущ:

P.S.: Следует , ИМХО, разделять магазинный метатель и машинку для снаряжания лент..тьфу..и ручной прессователь снежков, который можно выполнить в виде отъёмного приклада или цевья.
    Скрыть текст

• В ответ на: Хочу сделать автомат, стреляющий снежками.
    Романыч, ускоряйся с проектом!
    Наши комрады из КНР судя по фото уже научились формовать снежки и метать их далеко.
    Следующий шаг - автоматизация.
    GO! GO! GO! Обгонят черти!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• жду проект от R00. обещал недавно, поэтому ждать еще долго.

• В ответ на: жду проект
    есть основания? ты с ним заключил договор? заплатил аванс?

или хочешь, чтобы человек тебе бесплатно сделал, а ты его [уже] на форуме понукаешь: "Долго!" :biggrin:

"я не халявщик, я партнер" (с) :rofl:

• Леха же писал тут

В ответ на: А Марьяныч меня всегда мудро учил - "Лёша, старайся всегда без денег делать. С деньгами каждый дурак может"
    Так что Марьяныч не дурак :biggrin:

• я это понимаю и помню, но ведь это же чистый развод :миг: с подобной методой это работает только как одноразовые отношения

• ну либо заинтересовать человека перспективой партнерства, обозначив золотые горы в будущем...

• В ответ на: ну либо заинтересовать человека перспективой партнерства, обозначив золотые горы в будущем...
    партнерство (основанное только на профкачествах кандидата) предлагают очень ограниченному количеству людей - очень ограниченному, предварительно убедившись в их безусловном профессионализме. Такое есть, у меня у самого такой партнер.

но! предлагать незнакомым людям бесплатно на тебя поработать/тебе что-то сделать, обещая "а вот потом зато - ого-го!!!" - это разводка, которой Рома тут и бравирует, на что Кирилл с Алексеем и указывали тут неоднократно (я про его фразу "учись делать бесплатно" :bad: )

• В ответ на: но! предлагать незнакомым людям бесплатно на тебя поработать/тебе что-то сделать, обещая "а вот потом зато - ого-го!!!" - это разводка, которой Рома тут и бравирует
    :eek:
    вот я в который раз убеждаюсь, что жизнь справедливо одаривает каждого по способностям. есть конечно исключения, но в данном случае все справедливо: я гораздо успешнее многих на этом форуме по одной причине - я умнее.
    и ведь это видно по всему, это же не голословное утверждение. R00 вызвался помочь сам, ему никто никаких гор не обещал. это его инициатива безо всяких если и обещаний на будущее. не видеть этого, не понимать - это быть глупцом, с которым нечего обсуждать. я сторонюсь таковых людей, мечтаю, чтобы их не было в моем окружении

• В ответ на: на этом форуме ... - я умнее.
    какая прелесть :biggrin:

как же, оказывается, легко тебя можно умышленно раздразнить, чтобы ты сам себя начал в смешном виде выставлять :миг:

• Ром, ну чё ты действительно ведёшься на троллинг).

Мы же всё равно тебя все любим :friends:

AC⁄DC – TNT

• да это размышления вслух. я то в этом давно убежден. а все попытки поддеть меня - от слабости. у тебя то нет ничего нового, интересного, что достойно обсуждения, потому обсуждаешь чужие проекты, ищешь в них несуразности.
    вот где настоящая глупость

• я прямо вижу, как ты сейчас пыхтишь раздражением :biggrin:

согласись, это интересно - написать вроде безобидный текст, а попасть им четко в тонкий нерв :миг:

• В ответ на: вот где настоящая глупость
    Бро, а вот я убежден что Ты лжешь когда утверждал что не напряженный.
    Ты или расслабься (секс с супер красоткой которая умеет делать массаж простаты) или рассказывай что случилось.
    Поможем найти решение!

P.S. А у Петра есть в загажнике идея, в которую я верю (чуйкой + опытом + своими "шишками") больше чем в его "основную/официальную" тему.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• В ответ на: Ром, ну чё ты действительно ведёшься на троллинг).
    тут дело в другом. не все же читают форум и не все понимают состояние дел. кто-нибудь прочтет и подумает, что мне доверять нельзя, что для меня обычная практика - воспользоваться чьим-то трудом и не заплатить. а ведь это ложь и люди, которые это распространяют - лжецы.
    для меня они потеряны, но поднасрать могут на будущее. это не приятно

• ты путаешь.
    вот например живешь ты, у тебя все хорошо, но каждый день тебе перед дверью на площадке гадит какой-то дурачок. ну неприятно же, правда?
    вот я когда вижу, что мне гадят, я не расслаблен. а в остальное время я вполне себе добряк

• В ответ на: кто-нибудь прочтет и подумает, что мне доверять нельзя
    А вот теперь серьёзно скажу Бро.
    У меня про Тебя сложилось именно такое мнение = "доверять нельзя в бизнесе".
    Причины три:
    1. Стилистика Твоих сообщений.
    2. Смысловая нагрузка Твоих сообщений.
    3. Частные мнение и рассказы нескольких форумчан о Тебе.

Может быть дело всё-таки не в том что Тебя поддевают?
    Начни с малого.
    Ты очень-очень далеко не самый успешный (как финансово так и количеством прибыльных проектов) предприниматель на этом форуме. А Твои фразы чаще всего крайне высокомерны для Твоего реального статуса и для Твоего внутреннего мира. Поясню - Ты же не такой каким хочешь показаться на форуме своими словесами. Такой диссонанс очень сильно чувствуется. Чуйкой. И теряется всякая вера к Тебе и в Тебя, т.к. внутренний арбитр говорит "это ложь".
    Помнишь как у Раневской?
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа."

• В ответ на: вот например живешь ты, у тебя все хорошо, но каждый день тебе перед дверью на площадке гадит какой-то дурачок. ну неприятно же, правда?
    вот я когда вижу, что мне гадят, я не расслаблен. а в остальное время я вполне себе добряк
    Романыч, Твой пример не удачен.
    Если под моей дверью регулярно бы кто-то гадил то я сделал бы один из 3 вариантов:
    1. Тот кто гадит - больше не бы не смог гадить.
    2. Если он реально дурачек, то помог бы ему с лечением. В стационаре а не словесами. Т.к. такое заболевание "уговорами" не лечится.
    3. При невозможности п.1 или п.2. = переехал бы. Т.к. в чем кайф каждый день нюхать дерьмо?

Вопрос только в том что Тебе не гадят под дверью - Ты ошибся с диагнозом.
    Пётр очень уважительно и хорошо к Тебе относится (честно).
    Он как грамотный психолог, показывает Твои собственные недостатки со стороны.

И этому надо радоваться! = если Пётр забьёт на Тебя (читай = равнодушие к Твоим постам), вот это будет для Тебя "больно". Т.к. не равнодушный к Тебе человек потеряет в Тебя веру, как в человека.
    А "не равнодушных" надо беречь, ценить. Их в жизни встречается очень мало.

Исправлено пользователем RUSLAND (07.11.15 13:21)

• ты лично, в том числе, мне совершенно не интересен, ну абсолютно. я всегда недоумевал, почему те, кто тебе не интересен, только и трутся возле тебя :eek:
    ну тритесь вы в своем кругу, имейте уважение к собственному времени и самим себе.
    мне вот совершенно все равно, доверяют тебе в бизнесе или нет, я с тобой сотрудничать не собираюсь. почему тебе то не все равно? вот это странно

п.с. еще отпишется женя, он из вашей же компании, тоже все про всех знает и имеет авторитетное мнение, которое считает интересным другим :ухмылка:

• Может, это... Ново-Пасситчику? Грамм 150?

• 99.99999% космоса не исследовано.
    90% нашего мозга не исследовано.
    95% океана не исследовано.

Вопрос: чем мы, занимаемся?
    МЫ СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!

• В ответ на: 99.99999% космоса не исследовано.
    Вопрос: чем мы, занимаемся?

СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
    А что еще делать.
    Похоже на Марс пока не летим.
    И скорее всего на Луне никто не был.

Радиация-с, знаете ли... космическая

• В ответ на: 99.99999% космоса не исследовано. ... СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
    Обращу ваше внимание, что вот такая вот метательная машинка - великолепное средство при обучении детей физике (без понимания которой до космоса попросту не долететь).:улыб:

• Да уж.
    Беда современной "подросли или недоросли" - есть все готовое и много, на любой вкус и цвет.
    Общество потребления на корню уничтожает способность к творчеству, хоть техническому, хоть художественному.
    Зачем что-то придумывать если уже и так почти все есть, только зайди в магазин.

• В ответ на: Зачем что-то придумывать если уже и так почти все есть, только зайди в магазин.
    это смотря у кого какие фантазии :biggrin:

• В ответ на: Общество потребления
    Скорее уже просто выросло поколение, которое [первые] яркие жизненные впечатления получало не от крепкого снежка в лоб, а от красочных игрушек на экране компьютера. Вот их попросту и не тянуло уже ни домики из кубиков строить, ни "самострелы" с резинками строгать-пилить, ни велики ремонтировать. Не всех, конечно, но и тенденция к виртуальности весьма явная.

Так скоро и вправду могут появиться те, для кого "корова" - это такой шкаф с дверцей, что в супермаркете молоко в ПЭТ-тару наливает. :biggrin:

• Чё-то тут развели тёрки на 4 листа, а оно вон как оказалось :rofl:

AC⁄DC – TNT

• по 400 рэ кто-то берет :безум:
    срочно нада делать автомат.

• Давай лучше миномёт снежковый? Сделать проще, веселья больше. Ногой взвёл пружину, курок нажал - бабуля в 50 метрах валится в нокдаун. Можно ещё прикладывать в инструкции таблицы для расчёта баллистической кривой - дети куда быстрей считать научатся ради такого дела. А снежколепы в комплекте продавать для заряжающего. Как раз получится миномётный расчёт - наводчик и заряжающий. :biggrin:

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Давай
    давай

но! после робота.
    у меня уже робот весь готов почти :злорадство:

• Немного не по теме, но вот в голову пришла весёлая мысль - есть пушки стреляющие теннисными мячиками, если в неё ледяные шарики зарядить, то вообще весело наверное будет:улыб: Для отливки ледяных шариков в формах (можно отливать из тонкого льда, пустые внутри) в достаточном количестве можно нанять 3-х таджиков.

Исправлено пользователем Safe (22.12.15 21:06)

• В ответ на: Для отливки ледяных шариков в формах (можно отливать из тонкого льда, пустые внутри)
    а детские глаза? тонкий лед - он вроде стекла. Точно нет. :nea.gif:

• таджики - даст ист гуд. только где их найти в нынешнее время?:хммм:
    все уехали домой, ибо "дома лучше уже" (с)

вот, кстати, будучи по признанию моих собственных детей самым лучшим папой в мире (это действительно так), я второй год подряд строю детям снеговика, которого не строит ни один другой папа.
    нынешний получился чуть меньше 3 метров в высоту. помаялся я конечно :безум:

о чем речь? лепя в очередной раз снеговика, мне подумалос!!! а почему бы не сделать формы, можно из дерева, которые цепляешь друг на друга (как паллетный борт) и которые в совокупности дают снеговика.
    ЭВРИКА!!!

можно делать снеговиков высотой в 10 метров, в 15 метров, ты ничем не ограничен.
    сначала поставил первую ступень - утрамбовал снег, поставил вторую - утрамбовал и так дальше. снеговик будет очень надежным, снег спрессованным, внимания будет привлекать много.
    можно его раскрашивать уже прямо красками.

вот такая идея родилась у меня и во мне находилась, пока я с ваме не поделился по доброте душевной

• Пусть маски защитные одевают как в пэинтболе, аттракцион то наверное платный будет, купите детям защитную униформу. Вообще идея интересная, зимний пэинтбол по русски ...

• Вот бы ещё какую нибудь нанодобавку в лёд придумали, чтобы он таял не при нуле, а градусах при 70 например и прочность имел как бетон, тогда можно даже революцию в строительстве организовать. Ищем инвесторов в новый нанопроект?:улыб:

• зачем. уже есть принтера печатающие дома...

• Ага принтера это хорошо, только тонер для них сколько долларов за килограмм стоит, а тут практически неисчерпаемый ресурс - мировой океан.

• В ответ на: Ищем инвесторов в новый нанопроект?:улыб:
    да зачем?
    вот эти дровишки, что я выше описывал, могут легко принести деньжат на свежий Мерседес. легко.

вот у тебя есть свежий Мерседес? вот и займись. будет.

• Мне это не интересно, я сейчас пробую тему со старым промышленным железом запустить, думаю что в кризис самое то, что надо. Вчера в новостях сам слышал, на встрече с Путиным Назарбаев сказал что ВВП в среднем по странам таможенного союза упал на 30% за год, он наверное лучше многих о реальной ситуации в экономике осведомлён, думаю что цифра почти реальная (возможно они в валюте ввп посчитали).

• В ответ на: Мне это не интересно
    и слава Богу. сам сделаю.
    там делов на 3 копейки, а новый Мерс мне не помешает никак.

• В ответ на: и слава Богу. сам сделаю.
    там делов на 3 копейки, а новый Мерс мне не помешает никак.
    Я вот не пойму,тебе общественное признание необходимо?
    Бери молча да делай. А то треп направо и налево,а в результате...

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• тщеславие, сэр.

• В ответ на: А то треп направо и налево,а в результате...
    ладно бы еще потрепался, да сделал - так ведь не сделает

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• мой психотерапевт (кстати, рекомендую) говорит, что нужно говорить о том, что тебя волнует.

поэтому собирайте группу человек в 6 и я вам расскажу. но только всем вместе, по одному - нет.

• эт ж в твоих интересах - тебе и группу собирать

уверен, здесь поболе таких, возможно, и твой терапэут, тоже

долой лицемерие!

• А оно есть еще?
    Мне лет несколько назад попадались грузовики с резаными железками на дорогах сельских районов, а потом кончился этот период. И вывод у меня был такой, что поголовье железок сократилось.

• Конечно, моего мнения никто не спрашивает, но поделюсь своими соображениями. Арбуз, падающий на движущуюся машину со скоростью 60 км./ч , имеет разрушительное воздействие как от боевого снаряда. Но никто не использует арбуз в таком качестве. Спрессованный снежный ком по массе может превосходить арбуз ( повышая разрушительную способность) . А доступность в некоторые местах снега безграничная. Но почему же снег никто не использует в качестве "снаряда" ?
    Проблемы две: стабильность( идентичность,повторяемость) и свойства.

Теперь об снежкометателе.
    Снег разный. Если не ошибаюсь, у народов севера ( чукчи или эвенки) нет одного понятия СНЕГ. Есть около 100 ( может меньше - могу ошибаться) названия для снега. А это означает - это свойств у снега 100. И значит, снегомёт должен удовлетворять не одной категории снега, а значительно большему.

Кинетическая энергия снегомёта. Начнём с постановки изначального вопроса: зачем нужен снегомёт ? Ответ: потому что утомительно и плохая точность кидания. Так в том то и дело, что нами создаваемый снегомёт должен потреблять приличное количество энергии и обладать более сложной конструкцией для точности. Размах руки при кидании метр-полтора. Характеристики снежка не позволяют использовать при метании ускорение больше некоторого значения. Что это значит: мы не сможем для среднестатистического снежка сделать ствол меньше , чем метр-полтора. Если думаете , что это не так попробуйте такой эксперимент: при кидании снежка не двигайте предплечьем( пусть оно будет неподвижным ). Длина пути разгона таким образом мы уменьшим до полуметра. Далеко ли мы кинем снежок?

Резюме: если снегомёт и будет построен, то длина его ствола будет не менее метра. Потому что уменьшение разгонной длины снежка требует увеличения ускорения. А увеличение ускорения предполагает увеличение силы воздействия на снежок. Учитывая изначальное свойство - рыхлость( это не лёд! ) достичь положительного результата на малой длине невозможно. Ну а снежкомёт длиной метр-полтора - это совсем не комильфо.

Как далёкую аналогию для анализа можно рассмотреть вычислительную машину Паскаля. : использование шестерёнок и других механических деталей для процесса вычисления. Ведь никто не будет отрицать - создать её вполне возможно для решения любого уровня . хоть в танчики играть. Но почему никто не создал ? Причины две: стабильность и свойства. Электрон в современных ЭВМ никогда не меняет своих свойств: он не стирается своими "гранями", не деформируется, не ломается.
    И свойства электрона таковы, что он может двигаться с очень большой скоростью, позволяющей играть в динамические игры. Что же нас ожидало бы, в случае построения полного аналога ЭВМ на шестерёнках ?
    Она бы ломалась бы через час-минуту-секунду-... и так далее. А скорость была бы такой, что одна начальная загрузка программы затянулась бы на месяцы.

Как вариант. вполне приемлемый и работоспособный( думаю он создан уже). Вместо снежков - пинпонговские шарики. перечисляем плюсы:
    1. Шарики похожи по цвету и форме на снежки.
    2. Они лёгкие - энергии для успешной стрельбы необходимо значительно меньше.
    3.Ствол может быть короткий: твёрдость материала шариков позволяет создавать бОльшее ускорение.
    4. Стабильные свойства( форма ) предполагают стабильность результата по стрельбе.
    4. В качестве энергии можно использовать уже апробированные и хорошо себя зарекомендованные баллончики от газовых пистолетов.
    5. Малая масса шариков и облегающая форма шариков полагает более безопасную стрельбу для детей.
    6.Стрелять можно в любое время года и в помещении тоже.

Можно разнообразить следующими модификациями:
    1. Создать игру на асфальте:когда необходимо метиться в другие шарики на асфальте( конструкция должна корректироваться).
    2. Переделать старую-добрую игру( не помню как называется) : когда мяч кидали об стенку, а потом ловили. Тоже самое, только с пинпонговским мячом.
    3.Игра на воде: стреляем особыми шариками. У шариком такое свойство: они состоят из твёрдой( или нет) водорастворимой оболочки. Внутри этой оболочки предмет с меньшей плотностью , чем у воды. Общая суммарная плотность предмета с оболочкой больше, чем у воды. Поясню как выглядит игра. Стреляем в воду. Предмет тонет. Дети начинаю его искать - кто первым найдет - тот выиграл. Водорастворимая оболочка растворяется. Предмет становится легче - он всплывает.Дети его всё же находят.
    4. Тоже самое для воздуха. Шарик выстреливаем вверх. Вверху раскрывается парашют и предмет планирует вниз.Тоже самое, только с лентой.
    5.Всевозможные варианты со светящимися огнями внутри.
    6. Всевозможные игры по попаданию в : кольцо(баскетбол), по выбиванию предмета(городки), по набору очков игральных кубиков - стреляем по нему - набираем очки, стрельбы по кеглям.
    Примерно, как-то так...

• Выход - шахматы.

• Браво! :ха-ха!:

• В ответ на: Снег разный. Если не ошибаюсь, у народов севера ( чукчи или эвенки) нет одного понятия СНЕГ. Есть около 100 ( может меньше - могу ошибаться) названия для снега. А это означает - это свойств у снега 100. И значит, снегомёт должен удовлетворять не одной категории снега, а значительно большему.
    мы много читали и зубрили.
    у снега всего 2 состояния:
    - когда из него можно лепить снежки,
    - ничего не слепишь.

третьего не дано :миг:

• В ответ на: НГС.НОВОСТИ испытали ... снежкометы
    как они посмели! ведь Рома его еще не изобрел! :зло:

• В ответ на: как они посмели! ведь Рома его еще не изобрел! :зло:
    вспомнило историю, когда знакомый хотел построить заводик по производству пластиковой фурнитуры
    для ПВХ окон. взял оптовую партию, для подготовки рынка здесь...
    оказалось уже есть пару местных заводовиков :eek:

• Инженеры, лесовики! Добрый день!
    Прошу консультацию.

Прелюдия: 100 лет назад, когда вышел фильм «5 элемент», то камни (см. фотки из фильма – прикрепил) из этого фильма стали неотъемлемой частью декора. Немного видоизменные, они были представлены в виде: радиаторов, тканей, свечек, музыкальных центров, колонок, платья, светильники… - и это только что я вспомнил.

Сейчас
    : решил сделать интерьер двух магазов, в стиле данных камней (кроме пола). Со стенами всё -ок. Решение найдено. А вот с светильниками (фотку прикрепил), примерно которые и нужны – прошу помочь. Их надо будет 68 штук по плану.

Вопросы:
    1. Деревяшку я найду, верю что люди смогут нарезать как надо, а вот где брать световую колбу для внутренностей? В магазинах светотехники нет подобных полуфабрикатов.
    2. Правильно я понимаю, что лампа должна быть светодиодная, чтобы по минимуму нагревалась?
    3. Можно ли крепить кольца деревьев сразу на световую колбу или надо что-то и как-то проставлять между ними?
    4. Магазин дело такое… - всякое бывает. Как и чем прикрепить кольца деревьев надежно? – чтобы они отрывались, не «сползали»

• 5 элемент

• примерно то что нужно мне

• Все просто:каждый слой дерева крепить саморезами через акрил 10мм (предварительно отфрезерованный,а лучше на лазере, для лучшей оптики на торце).

• В ответ на: 2. Правильно я понимаю, что лампа должна быть светодиодная, чтобы по минимуму нагревалась?
    Да, но:
    1) все равно, надо провести испытания пробного образца на рассеивание тепла, и, возможно предусмотреть вентилирование места размещения светодиодов (банально - светильник поставить на 3-5 мм опоры, и сделать вент. отверстия сверху и снизу, для естественной вентиляции)
    2) трансформатор 220/12 для запитки диодов неизбежно греется и габариты имеет приличные. Его лучше вынести за пределы корпуса светильника, возможно использовать один блок питания/ трансформатор на группу 2-4 светильника (смотря как планируется из размещение)
    3) не забываем что угол рассеивания у светодиодов около 120 град. Т.е. для равномерного свечения "лампа" будет представлять из себя квадратную алюм. трубку стороной 10-12 мм. (по ширине ленты)
    В ответ на: 3. Можно ли крепить кольца деревьев сразу на световую колбу или надо что-то и как-то проставлять между ними?
    Скорее всего нет -точность изготовления дерева не позволит.
    В ответ на: 4. Магазин дело такое… - всякое бывает. Как и чем прикрепить кольца деревьев надежно? – чтобы они отрывались, не «сползали»
    Тут, в принципе, вариантов много.
    Например можно взять стеклянные (кварцевые) трубки двух диаметров, скажем 55 и 60 мм Меньшую использовать цельно, как колбу, а из большей сделать кольца-проставки между деревянными пластинами. Места креплений проставок выбрать обычной коронкой, это поможет от бокового смещения. Жестко крепить только вернее кольцо.
    Зазор между дер. пластинами и колбой заполнить эластичной (резиновой или еще какой) прокладкой, чтобы конструкция была жестче, и не разбилась от первого же падения набок. Возможен и "босяцкий" вариант - двусторонний скотч, но тут потребуется кропотливый ручной монтаж.

• В ответ на: Все просто:каждый слой дерева крепить саморезами через акрил 10мм (предварительно отфрезерованный,а лучше на лазере, для лучшей оптики на торце).
    саморезы будут видны, поэтому лучше на клей

1. Из листового МДФ фрезеруем детали "дерева"
    2. Красим их из баллончика
    3. Режем лазером акрил
    4. Берем круглую центральную ось и на клей все собираем
    5. Ось вынимаем, вместо нее вставляется лампа
    и делов-то :миг:

• А так-то идея очень даже ничего! Пожалуй,добавлю в свой портфель)))

• Даа ну....! какой МДФ ??? Вся фишка в деревяшке!

• 68 ламп - Да они золотыми выйдут :миг:

• Нужны ведь светодиоды обязательно)).

У вас здесь все варианты какие-то странные, в духе очумелых ручек. Чё вы про дерево думаете? Это вообще элементарнейшая деталь, Артур точно сам сообразит.

Источник 220/12 намотать - делать нефиг. Берём колбу/трубку, наружный диаметр которой позволит засунуть в неё источник. Либо пихаем источник в нижнюю часть (пусть полоски на дереве начнутся на высоте нескольких см от нижнего края). На трубке сверлим дырочки, лепим туда светодиодики равномерно по кругу, цепляем их к источнику. Сверху закрываем другой, бОльшей колбой, лучше матовой для рассеивания. Так можно и цвет подобрать.
    Можно ещё больше упростить - светодиоды продаются лентами. Отрезал нужную длину и прилепил равномерно изнутри матовой трубки.
    Про охлаждение не надо париться. Если мне не изменяет память, офисный светодиодный светильник под армстронг потребляет порядка 30 Вт. Нам тут даже этого будет много, наверняка хватит 15 Вт. Ну и рассеивает он их явно не в точке, так что нечего бояться.
    Для эффектности можно даже сделать плавный пуск, чтобы камень разгорался равномерно.

Мне сейчас больше нравится другая штука. Начали делать нитевидные светодиоды. И на их основе стряпают в Штатах так называемые лампы эдисона. Соберусь с духом ремонт делать - обязательно себе закажу пару светильников. Либо сам состряпаю, если основа интересная подвернётся. Уже проверил - сами лампы легко можно у нас в России купить из наличия в Москве/Питере.

AC⁄DC – TNT

• Может,клиент готов последние за этот девайс отдать...либо не последние)))

• В ответ на: У вас здесь все варианты какие-то странные, в духе очумелых ручек. Чё вы про дерево думаете? Это вообще элементарнейшая деталь, Артур точно сам сообразит.
    как раз нет, Лёш, все мои варианты - самые работоспособные :миг: ибо я сразу думаю про серийное изготовление (68 штук), про цену (минимум ручного труда) и про возможность достать комплектующие без особых напрягов.

мой предложение:
    материал: мдф листовой, оргстекло или акрил толщиной 10 мм, краска в балончике, клей ("88-й люкс" - ядерная штука) - нет проблем всё достать и цена 3 копейки

работа: везде автоматная резка

сборка: склеить по кондуктору (фиксированная центральная вынимаемая ось), потом вставить люминисцентную лампу-палку внутрь. Простая работа по 10-15 минут на 1 лампу.

всё :dnknow:

твой вариант:

В ответ на: Берём колбу/трубку, наружный диаметр которой позволит
    расскажи, где продаются пластиковые колбы различной длины и диаметра, еще и матовые в том числе? :миг:

В ответ на: На трубке сверлим дырочки
    ты представляешь себе объем ручного труда для ровного сверления на трубе(!) дырочек? :umnik:

В ответ на: ... лепим туда светодиодики равномерно по кругу
    ...
    Отрезал нужную длину и прилепил равномерно изнутри матовой трубки
    ты представляешь, как нужно извернуться, чтобы равномерно! изнутри! приклеить светодиоды на 68 светильниках? :umnik:

В ответ на: Сверху закрываем другой, бОльшей колбой
    это где ж ты столько колб разного диаметра наберешь? :biggrin:

при серийном недорогом производстве материал должен быть дешевый и общедоступный, ручной работы минимум, автоматизация процессов - по максимуму. Что я и предложил в своем варианте :миг:

• Что в твоем понимании МДФ? И чем он похож на светильник Артура? :eek:

• В ответ на: Что в твоем понимании МДФ? И чем он похож на светильник Артура? :eek:
    листовой материал, 16 или 20 мм толщина. Если его покрасить матовым коричневым цветом из баллончика, плюс конструктор сделает послойную раскладку для фрезерного раскроя, имитирующего древесную кору и неровный сучковатый пень, а в 3Д это сделать элементарно, то внешняя стилизация будет очень похожа на висящий пень с подсветкой.

уж точно, та разница в восприятии, которая будет между моим предложением (автоматный раскрой) и ручной распиловкой послойно аж 68 светильников - не стоит той баснословной разницы в цене, которая однозначно будет. Да и материала зимой "а-ля натурель" не найти. А МДФ - вот он, сухой на складе :миг:

• "а-ля натуреля" точно не будет! Торец при фрезеровке у МДФ очень рыхлый и детали, типа волокно древесины, не получатся...А ты когда-нибудь красил ДСП...?))

• "а-ля натуреля" - очень нужен такой эффект.
    Без него не получится монетезировать вложения в интерьер.

• Пётр, вопросы! (спасибо что откликнулся).
    1. МДФ... - я не спец но мне кажется это достаточно тяжелый материал. А получится его как-то приклеить так, чтобы надежно? Вопрос не праздный. Многие всяко будут "ковырять" - надо хоть чутка прочности конструкции.

2. Почему люминисцентная лампа, а не светодиодная? я исходил из того что светодиодная не будет "поджаривать" слои дерева (отсутствие сильного нагревания) - а значит не будет рассыхания как самого дерева, так и клеевого стыка с колбой.

• распечатай на 3Д принтере,
    зы я не против дерева но за ним особый уход нужен

• В ответ на: распечатай на 3Д принтере
    :agree: отличный вариант!

• В ответ на: Пётр, вопросы! (спасибо что откликнулся).
    вообще, я всегда рекомендую шагать от бюджета

какой бюджет?

• В ответ на: А ты когда-нибудь красил ДСП...?))
    ДСП - нет, МДФ - да

если красить краскопультом, то будет очень хорошо :yes.gif:

• Лёша, привет!
    Спасибо за мысли!
    Вопрос: по поводу светодиодных полосок, которые лентами продаются - мне регулярно взрывают мозг: "у нас ___ лучше в светодиодах, чем у _____ но подороже". Ты реально понимаешь что на рынке являются качественными полосками/лентами а что фуфло? Или это все из одного ведра делается?

• Поищите тут , ну и тут , может что есть, что поможет.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Торец при фрезеровке у МДФ очень рыхлый...
    с чего бы он был рыхлый? :umnik: из МДФ фрезеруют оснастку под вакуумное формование - хватает на 50 - 100 температурных (150 - 200 С) оттисков, жесткий и четкий материал, а если еще и предварительно покрыть силиконовым спреем, то вообще никакого рассыхания.

• Пётр, формально по баблу нет ограничений. Это пилотный бизнес (трикотаж из Турции, стритритейл). я хочу одну идейку проверить.
    Но конечно же, это не значит что надо в космос шагать. Если интерьерное решение будет верным - там понадобятся очень много таких штуковин. И вот тогда будет "больно". Точно, что нужно в пилотном запуске добиться эффекта: "а ля натурель". Пускай хоть из пластика... = но эти светильники должны просто кричать: "Я из цельного куска дерева!".

• " Кстати, автором является американский дизайнер Пол Фоклер, пишут что на изготовление такого светильника он тратит от 100часов рабочего времени."

6 800 авторских часов на 68 светильников надо будет, ню-ню, в добрый путь :миг:

поэтому я сразу и предлагаю дешевый доступный вариант :спок:

• В ответ на: Пётр, формально по баблу нет ограничений.
    в таких фразах (насколько меня учит мой опыт) ключевое слово - формально :biggrin:

• здесь просто собираем, как детскую пирамидку
    "зазоры"-кругляши из пластика/стекла.

• Чё-то я упустил, что их не 3-4 штуки надо, а за полсотни).

Кстати, я бы тоже голоснул за люминесцентную лампу. Сильно всё упростит.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: здесь просто собираем, как детскую пирамидку
    "зазоры"-кругляши из пластика/стекла.
    +
    Не нужно ничего клеить или крутить саморезами.
    Нужно стягивать через прозрачные проставочные кольца. Либо, как сказал Петр, на центральной оси (только тогда ее не убирать), либо лучше на внутренней колбе (трубке) с фиксацией (поджимом) с обеих сторон.

• В ответ на: я бы тоже голоснул за люминесцентную лампу. Сильно всё упростит.
    Лёша, а что она упростит?
    Будет нагреваться - значит не исключено что либо клей пересохнет либо древесина даст трещины.
    Да и при небольшом падении: лампе кирдык а светодиоды живы.
    Что упрощается?

• А имеет право на жизнь сл. идея:
    берем палено, вставляем его в токарный станок и делаем в нём прорези.
    прорези - не на всю глубину. таким образом сердцевина (ось) остается из дерева.
    далее, какими-то белыми полускобками с светодиодами обжимаем центральные части в местах пропилов.
    как запитать - еще не придумал.

?

• В ответ на: Пускай хоть из пластика... = но эти светильники должны просто кричать: "Я из цельного куска дерева!".
    мы не в Китае. у нас из массива дерева доступнее по цене изделие выйдет :umnik:

• трудоемкий процесс и не нужный.

• видется так.

1) бревно на нем "криво" снимаем кору на пилораме.
    2) нарезаем торцевой пилой нужные отрезки бревна.
    3) на заготовках вертикальным сверлильным станком перьевым сверлом выпиливаем диаметр N.
    4) в качестве стержня пускаем профильную трубу 20х20х1,2
    5) берем готовые заготовки из матового оргстекла/акрила,
    толщиной 16-20 мм, внутр диаметром N, наружний N+(50-100) мм.
    6) по профильной трубе пускаем 4 нитки светодиодов (проверяем работоспособность)
    7) собираем конструкцию на клей + стяжка болтами/винтами к проф. трубе нижнего и верхнего концов.
    8) блок питания/трансформатор прячем в нижнем фрагменте.

• В ответ на: ...2) нарезаем торцевой пилой нужные отрезки бревна.
    3) на заготовках вертикальным сверлильным станком перьевым сверлом выпиливаем диаметр N.
    ...
    Сдается мне, хрена с два кривое бревно можно на торцовке нарезать параллельными резами. Да и если сверлить после разреза, то центровку уже не поймать.
    Скорее нужно целое бревно сначала высверливать на токарном, потом на нем же нарезать параллельными пластинами.

Металлическая труба - неплохой вариант в том плане, что на ней можно нарезать резьбу и тупо зажать всю конструкцию гайками с двух сторон.

Исправлено пользователем Rustymusty (07.01.16 02:34)

• а в чем проблема распилить таким девайсом ?

про центровку скорее вы правы, чем нет.
    хотя сложностей особых не видно.

p.s. трубу имел ввиду профильную = квадратную :миг:

• Мдаа...не густо у "инженеров" с практикой...

• В ответ на: Мдаа...не густо у "инженеров" с практикой...
    во-во :yes.gif:

я бы все идеи, где исходной фразой идёт "Берем бревно" - сразу в утиль записывал. При серийном производстве материал должен быть стандартный и калиброванный.

По зрелому размышлению оптимальным видится следующее:
    1. конструктор делает многослойную 3д модель
    2. печать на 3д принтере каждого слоя
    3. окраска из баллончика + кисточкой с другим оттенком краски пройти по углублениям
    4. сборка через кольца с эксцентриком, чтобы габариты конструкции при сборке соблюсти
    5. внутрь люминисцентную лампу

для удешевления пластик можно заменить на мдф, но будет уже не то

• Я бы не давал советов,а оставил поляну свободной:миг:

• В ответ на: Я бы не давал советов,а оставил поляну свободной:миг:
    да я просто мозг кейсами нагружаю, типО разминка :улыб:

а, вообще, лучший совет в данной ситуации - найти и купить максимально похожее на желаемое, пусть и с ожиданием доставки в 3 месяца, так оно проще будет :biggrin:

• думаю,у меня готовый образец раньше случится...:улыб:

• тогда к Артуру (РУСЛАНД) прямая дорога :agree:

• В ответ на: 2. печать на 3д принтере каждого слоя
    сдается мне, джентльмены, что это негуманно:улыб:
    Печать самым дешевым АБСом - 20 р/грамм, лэйвудом - 30-40 р/грамм.
    Одна "пластинка" 20х20х2 см выполненная коробкой с толщиной стенки 1 мм потянет (в грубой оценке) на 100 грамм. А таких "пластинок" в светильнике будет 7-10 шт, плюс верх и низ, которые еще больше. Т.е. масса пластиковых деталей запросто вытянет на кило- полтора.:миг:

• артур локальный заказчик. Всякий раз с подобными штучками возникает проблема-РЕАЛИЗАЦИЯ "штучек".... :cray-1:

• а высота то какая должна быть у изделия?

если к прочности изделия существенных требований не предъявляется (лишь бы стояло и имело вид), то можно и из картона сделать вокруг люминисцентной лампы.
    будет дешево, правдоподобно и рабоче

• можно из пенопласта вырезать. в общем, найти приемлемое решение не так сложно, как мне видится.

• В ответ на: . печать на 3д принтере каждого слоя
    ...
    сдается мне, джентльмены, что это негуманно:улыб:
    Печать самым дешевым АБСом - 20 р/грамм, лэйвудом - 30-40 р/грамм....
    масса пластиковых деталей запросто вытянет на кило- полтора.:миг:
    совершенно согласен :agree:

поэтому и написал про альтернативу в виде дешевого МДФ. там всего материала на все 68 ламп выйдет не дороже 10 т.р. суммарно (один лист 2000*3000 мм толщина 16 мм стоил пару лет назад около 2 т.р.)

еще подброшу вариант - можно сделать заготовки-оснастку из МДФ (каждый слой индивидуально по 1 штуке), покрыть силиконовым спреем и наформовать вакуумом из полистирола ГЕБАУ толщиной 2 мм каждый слой, потом собрать в конструкцию. Так как лампа висит сверху, то повернуть формовки вверх вырезом - и вырез будет не видно, будет ощущение объемной детали. А полистирол ГЕБАУ - прочный, глянцевый, с сочным насыщенным цветом. Будет существенно красивей, чем МДФ и значительно дешевле, чем 3д принтером лить:yes.gif:

• В ответ на: можно и из картона сделать вокруг люминисцентной лампы.
    так, ты тут бизнес ИКЕЕ не ломай, это их вотчина - делать светильники из бумаги :biggrin:

• есть вспененный полиэтилен - вообще неубиваемый материал.
    колечки можно делать из него.

но там вопрос в похожести структуры с деревом, можно ли будет придать таковую похожесть. если да, то дешевле варианта (на кольцо) не найти

• В ответ на: есть вспененный полиэтилен - вообще неубиваемый материал.
    тогда уж мятую газету брать :yes.gif: или опилки на клею замешать :biggrin:

О! можно монтажную пену залить сразу на лампу и так и повесить! :yes.gif:

• Были давно наборные из пластмассы цветные рукоятки для финок, мундштуки и авторучки.
    ТЕХНОЛОГИЯ проста, в данном случае берется пластины бересты или кольца заготовки будущей формы, конструкции и прессуются в пакет.
    Поищите в инете, очень красивые вещи получаются.

• В ответ на: а высота то какая должна быть у изделия?
    Привет Рома.
    16 шт. = 22 см.
    остальные = 55 см.

По прочности вопрос в следующем: по идеи их трогать нет смысла никакого, да и передвигать их никто не должен.
    Но практика (моя) показывает: всё трогают, передвигают, уборщицы гениально умеют убирать пыль так что все что "слегка" - ломается.

• В ответ на: для удешевления пластик можно заменить на мдф, но будет уже не то
    ты думаешь только о стороне изготовления.
    я также смотрю со стороны продаж.
    т.к. Артур собирается масштабировать данный проект,
    то девайсы не должны собираться на коленке = быть дешевыми...
    в противном случае партнер будет думать, что его п.5.

• В ответ на: думаю,у меня готовый образец раньше случится
    Привет.
    Если получится образец - привози мне на показаху. Если Ок - будем договариваться о цене.

Исправлено пользователем RUSLAND (07.01.16 15:41)

• Видел потолочные плинтуса? Из пенополистирола.
    Тебе нужен этот материал. :yes.gif:
    Найди производителя и обрисуй задачу. Ничего лучше ты не найдешь. Будет достаточно надежно, не очень дорого и крайне похоже на натурэль.

• В ответ на: Тебе нужен этот материал. :yes.gif:
    Найди производителя и обрисуй задачу. Ничего лучше ты не найдешь.
    как человек, еще 3 года назад не верящий, что в Новосибирске есть в наличии листовая нержавейка толще 1 мм, ты слишком категоричен в своих рекомендациях и советах :rofl:

• побольше тебя то понимаю, слава Господу.
    и на том хорошо:yes.gif:

или ты вдруг возомнил себя специалистом в производстве чего-либо? :eek: а какие на то основания? что ты произвел? :eek:

• В ответ на: или ты вдруг возомнил себя специалистом в производстве чего-либо? :eek: а какие на то основания? что ты произвел? :eek:
    терпение, юноша, терпение :злорадство:

• У меня рекламная мастерская с ППС работает,в принципе можно изготовить практически все,что угодно. Но я бы не сказал,что ППС на дерево очень похож. Изделие конечно можно сделать под дерево,но сказать,что оно будет крайне похоже я не готов.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• уверен, что от последующей окраски будет зависеть очень многое.
    правильная окраска творит чудеса.

в любом случае мой вариант самый реальный из предложенных. как по доступности, так и по цене

• Не совсем то, что вам надо. Я встретил случайно, но можно поискать на этом сайте

Во что бы еще поработать?

• 1000-кратное СПАСИБО!
    Офигеть просто... - чувак УЖЕ делает почти в точности то, что нужно мне.
    Батя! Ты КРАСАВА! МОНСТР просто! :friends:

• Может,фотки не удачные..но,живое дерево значительно лучше пластмассового!

• :respect:

• Оо! Спасибо. от тебя приятно слышать)))

• главное, как оперативно :yes.gif:

• чётко :live:
    будет еще чётче если сделать вставки из прозрачного акрила в пазы.

• они там есть))

• цена :миг:

• чет не подсвечивает торцы акрила как у акрилайтов:хммм:

• мало света/мощности :миг:

• цена :миг:
    Вас с какой целью интересует? У Вас торговые площади?

• В ответ на: мало света/мощности :миг:
    Ведь изначально понятно( а может не понятно?) что светильник декоративный.Света всегда мало,даже там.где помыться и покакать)

• он к тому, что торец акрила не светится. но я с ним не согласный! чет не то с акрилом, но тут мои полномочия все.

• нет для себЯ.

• На следующей неделе выставлю в Большой медведице и Калейдоскопе. Название салона и цену озвучу в личке.

• В ответ на: я бы тоже голоснул за люминесцентную лампу.
    Будет нагреваться - значит не исключено что либо клей пересохнет либо древесина даст трещины.
    Да и при небольшом падении: лампе кирдык а светодиоды живы.
    Люминисцентные лампы не нагреваются, а на случай падения им можно сделать эластичный амортизирующий подвес. Но светодиоды уже да, лучше по ряду показателей.
    Если проставки будут матовые (рассеивающие), то светодиодные вставки можете просто заказать в Китае, предоставив в электронном виде разработанную плату. Хоть треугольником, хоть квадратом, восьмиугольником, как испытания образца покажут равномерность рассеивания. Заодно и драйвер сразу оттуда же или даже сразу на плате светиков. Это обеспечит серийность и ремонтопригодность.
    Другое дело, что раз критично из натурального пня, значит лучше всего озадачиться разработкой и изготовлением комплекта оборудования и технологической оснастки. Чтоб нарезать пластинки под последующую стяжку через светорассеивающие проставки, вам придется поставить расколотый по вкусу пень в центра, выполнить две проточки по торцам так, чтоб затем разрезать пень на две половины и затем каждую половинку, но уже в патроне сверлить-растачивать и резать на пластинки. Резать придется полотном или возможно уже ленточной пилой, дополнив её приставкой с вращающимся патроном и его подачей на шаг нарезки, а то при попытке резать резцом в токарном у вас припуск нарушит красоту переходов (несостыкуются) волокон. Или наоборот, ленточную пилу на токарный примонтировать.
    Если не так, не на потоке, то тогда да, покупать вышеуказанные светильники ручной работы, а они вроде как по 4 т.р./штука. Сомневаюсь, чтоб мастер ручной работы делал оптовые скидки серийного производства.

• В ответ на: Чтоб нарезать пластинки под последующую стяжку через светорассеивающие проставки, вам придется поставить
    Хыыы... А, ведь, можно сделать всю деревообработку едва ли не все в обратном порядке и это может сработать и оказаться много проще. Проверка технологического решения нужна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: