Например, коляда продает два своих ресторана. Я так понимаю, они у них убыточны, и решили продать/закрыть. Ну если найдут кому продать - замечательно - продали, деньги вернули. Но что то сомневаюсь я, что, кто то купит дорого убыточный бизнес, к тому же в том месте, где прокис сетевой игрок. Хотя все может быть - например, ресторан прокис, а какая нибудь столовка в кризис пойдет - но тоже сильно сомневаюсь - ибо продают места не особо рыбные.
У меня чуть похожая ситуация - один из филиалов убыточный. Толи дело кризисе, толи в том, что работет он чуть более года - скорее всего и то и другое. Вот сижу и чешу репу - с одной стороны закрыть - жалко, столько сил положено при открытии (открытие в среднем занимает один-полтора месяца, командойиз 3...5 человек). И закрытие то тоже не такое простое - все свернуть - на это тоже уйдет пару недель, потом еще где-то это все хранить надо, склад снимать. Продать - тоже сложновато - сумма товарных остатков большая.
Вопрос к чему - одни вроде в кризис наоборот скупают активы по дешевке, надеясь на перспективу, что кризис пройдет и тут они наконе уже готовые. с другой стороны, вроде логично избавиться от проблемного актива. В приницпе тянуть его могу и дальше - убыток не критичный - но все равно заканывает психологически - типа суету разводишь, с персоналом терки утрясываешь - а имеешь в итоге минус)))
как у пилотов - принятое решение, пусть, даже наихудшее, не менять

а поехали диагностику сделаем
, но при таких раскладах я бы подождал.

, да еще и полмесячной аренды за нее новые заплатили. Новые хозяева, как ни странно, активировали продажу лукума, остров хоть пока и не прибыльный, но себя вполне окупает. Бывает же такое...