Прошу вашего совета. Планирую открыть не большую сувенирную лавочку. Денег есть часть своих, часть заемных. Ни на чью помощь не рассчитываю и ни у кого ничего не прошу. Своего дела никогда ни какого не было, поэтому я сейчас напоминаю себе человека , который не умеет плавать, но идет в воду... Вся эта затея собственно не ради моей прибыли, для меня это просто типа хобби, открываю для мамы, которой работать пока негде да и в таком возрасте никому человек особо не нужен, хозяйкой будет она, ИП оформляю тоже на нее. Моя задача найти помещение, платить аренду, оборудовать это помещение, привезти, погрузить /разгрузить товар, оплатить налоги, ну и решать все возникающие в процессе работы вопросы.
Помещение найдено 20м3. Оптовые компании тоже нашла, у них есть все что мне нужно, лично съездила проверила, все условия оговорили. Доставка будет моими силами. Ну собственно все вроде бы пока идет по плану, но смущает одно большое НО...кризис...стоит ли сейчас это все затевать ? Может я не боюсь потому что он меня не так сильно коснулся? Но все вокруг твердят, что время не самое лучшее. Да и это не Новосибирск, это небольшой городок. Товар не дорогостоящий, мелочь и всякие побрякушки, будет ли там это пользоваться спросом? прошла все магазины в этом городе и поняла, что ничего подобного там еще нет. Мне вот сложно было выбрать там подарок/сувенир родственникам/друзьям, т.к. выбор ограничен.
И еще, возможно ли объединить в одном киоске сувениры и чай/кофе (весовые)?
В общем вопросов пока много, может есть что-то еще что я не учла, но это выяснится уже наверное, когда корабль поплывет...
В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым... Конфуций