Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Посоветовал своей дочке идти в гоструктуры - считаю бизнес неперпексти

• Воообщем долго гонял масло в голове. И как не крути, для умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего) самый лучший путь - гоструктуры - МВД, ФСБ и прочее. Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не
    болит.

Теперь представим, что открыла свою парикмахерскую.....Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п. Даже стала она серым воротничком - например квалифицированным ИТ кадром в среднейконторе - примерно тоже самое.

• А перспективы? Законсервируется и будет обычной серой дурой из госструктур, с которой будет стыдно общаться.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• в госструктуре "мохнатая лапа" нужна, без этого ты пустое место, исполнитель из милости и если в человеке есть минимальное чуЙство самоуважения - это каторга похлеще трех парикмахерских в рабочем спальнике.

• сколько лично знаю госслужащих - мозги промыты у всех.
    так смотришь на него - вроде человек, как начнешь с ним беседовать - зомби :eek:
    короче атас

исключение - ФСБ. там прошаренные кенты. прямо шарят

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Ну не знаю, мне нормальные всегда попадаются. :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• не знаю, смотрю на свою знакомую. Работает, не особо напрягаясь, никакой мохнатой лапы (речь идет об обычном специалисте-эксперте), и голову не греет.

Теперь сравниваю, ну например, с более менее обученным программистом 1с. Зп сопоставима, но при этом, тебя как волка, кормят ноги, не дай бог заболеть или уйти в декрет.

• Если бы я был
    В ответ на: умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего)
    Мне было бы стремно работать там, где

В ответ на: в 9 пришел в 18 ушел и голова не
    болит
    И

В ответ на: Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, .
    А че не замуж за олигарха?

Уроки налоговой схемотехники

• а что если голова болит от головняков на работе или в бизнесе - это показатель успеха?)))

По мне так если это на работе постоянно - это неверно организованный процесс работодателем (или его желание отжать от работника по максимуму), а если в своем бизнесе - то это приемлимо - но встает вопрос оплаты за это. Если это доход сопоставимый с хорошей и белой ЗП - то это ничем не оплачиваемые риски - так как любой бизнес это риск.

• Там где так:

В ответ на: в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.
    ЗП 10-20 т.р.

• а разве "мохнатая лапа" имеет какое то значение сидя примеру в архиве? Там бумажки бумажки и еще раз бумажки для специалиста-эксперта, по крайней мере первые годы. Да сбежит человек через пол года год.

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• А какая у них пенсия? Сейчас, о будущей никто не знает.

• Многие через Н лет способны только на работу в конкретной госструктуре, начальство это отлично сечет и начинает выкручивать нежные места. 5 веселых лет перед пенсией обеспечены. Видел такое.

• Кстати забыл про пенсию упомянуть. Тоже бонус.

• В ответ на: А какая у них пенсия?
    У Лужкова чуть меньше миллиона в месяц!
    Ранее в моем подъезде жила судья. Уже переехала в новую квартиру. На пенсию пошла в 50 лет!!
    Пенсия около 100 тыр ( факт , не сплетни ).

• хороший вариант экономии от родителя, шучу конечно.
    за рубеж не пускают, зарабатывает сама)

если серьезно, сын купился на "морковку"
    приходили с академии ФСБ "набирали" светлые головы программисты или тп
    ЗП обещали больше и тд
    отговорил конечно.

p.s. будем двигаться в сторону программирования/робототехники (НГУ или НГТУ)
    Показать скрытый текст
    против он заграницы. его выбор
    Скрыть текст

он у меня из скрытых лидеров.
    а том получится просто качественный инженер/программист или руководитель проектов.
    это уже как жизнь покажет.

доча скоро закончит учебу в мед, будет двигаться по линии управления персоналом.

в Вашем примере, непонятен вектор :dnknow:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: а что если голова болит от головняков на работе или в бизнесе - это показатель успеха?)))
    это показатель того, что человек ответственно подходит к делу.
    у меня конечно другой профиль, но я всегда отправлял в мусорку резюме человека с опытом в госструктурах.
    и многие так делают.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Да только ты не девушка.
    Ребята, у кого из вас жены бизнесом занимаются? Не я купил ей парикмахерскую, чтобы дурью не маялась, а своим на свои деньги.

А по теме - если выбирать между работой и бизнесом, причем с профессией мало востребованной бизнесом, то вариант вполне нормальный - стабильный, с гарантиями.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Теперь сравниваю, ну например, с более менее обученным программистом 1с.
    "Программист с приставкой" - это не профессия. Это такая же узкая специализация, как, например, "дрессировщик кенгуру", а не просто "дрессировщик".

В загранице такие точно не нужны, "программисты с приставкой".

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• согласен с мнением Натальи

женщина в бизнесе - очень редкий зверь

умная женщина с зубами (и кучей других черт характера) может сделать карьеру в крупной коммерческой фирме. Я как-то полгода (до брака) был с девушкой - замдиректора (директриса тоже молодая женщина была) крупнейшей лизинговой конторы Новосибирска (филиал федеральной компании). Это что-то с чем-то, "гвозди бы делать из этих людей". Такие могут сделать карьеру в частных предприятиях.

если умная женщина без зубов - то госслужба лучший вариант. только сразу выбирать то место, где возможна естественная карьерная лестница, без смены дислокации, ибо смена мест ведет к падению на уровнях лестницы и простоям. Так что структура сразу должна быть большой.

имхо

• В ответ на: Да только ты не девушка.
    А вот из всех вышеозвученных мыслей мысль девушки по теме оказалась самой толковой!
    PS: написал пост и увидел, что Пётр тоже с ней солидарен.

Исправлено пользователем altairseg (08.04.15 10:12)

• А вы её спросите, чем она хочет заниматься? Может вообще петь, рисовать или детей танцам учить...
    То про что вы пишите обычный человек "жопочасы" - если это её призвание то просто супер! А если нет, то 40 000 руб. это очень мизерная плата за то чтобы не искать себя, своё предназначение.
    Это чтобы просто жить, возможно даже немного размножиться и умереть на кучке барахла....

Нужна компания и желательно нефтяная.

Исправлено пользователем AUTOBUS (08.04.15 10:32)

• В ответ на: Это чтобы просто жить, возможно даже немного размножиться и умереть на кучке барахла....
    всегда считал женщин с такой жизненной позицией самыми адекватными и подходящими для совместной жизни :спок:

а вот тех, кто видит целью в жизни "петь и рисовать" - полусумасшедшими, оставляющими за собой шлейф из 3-5 мужей и кучу детей по родственникам :biggrin:

• А вы все меня не так поняли, начиная с Владимира.

Я имел ввиду что в месте, где можно только строем ходить, любой потенциал будет безвозвратно утрачен. А реализовывать этот потенциал не обязательно в бизнесе.

Вот мои однокурсники с универа: один в баду в Лондоне, второй в Сиэтле в оракле, третий в сан-Франциско в нутаниксе. И никакого бизнеса. Сравните это с

В ответ на: Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, .
    Че там еще? Пенсия? Пусть будет и пенсия!

Есть же куча профессий где можно реализоваться чтобы потом не было мучительно стыдно за протирку штанов на госслужбе (евангелие от матфея, 25:14-30). Но, естественно, чтобы реализоваться надо не хило так попотеть.

Если девушка на это не готова - то замуж за олигарха. Там даже к 9 утра вставать не обязательно

• В ответ на: Кстати забыл про пенсию упомянуть. Тоже бонус.
    вы думаете нынешний режим протянет столь долго, что дочка успеет выйти на пенЗию?

я тоже в СССР выбрал самый в ИМХЕ свободный и денежный сегмент - преподом в ВУЗЕ, денег завались, отпуск бесконечный, девушек красивых - толпы, пришел отчитал 2 часа и пиши себе, что нравится и ковыряйся в железках - удовлетворяй свое любопытство за счет предприятий оборонного комплекса. Но не успел я вкусить первые плоды и кирдык тебе Церетелли. А как известно когда караван разворачивается на 180 градусов, то впереди оказывается хромой верблюд, а те кто шустрил в голове колонны соответственно в том месте где спина теряет свое благородное название. ПриХватизировать ВУЗ нельзя, заработать на механике деформированного твердого тела, если только кирпичи пойти деформировать на стройке. Вот и начинай сначала или вали туда где караван не разворачивали.

Поэтому планирование на дальнем горизонте в нашей стране не имеет смысла в этом ключе. Нужно жить вкусно и интересно здесь и сейчас. Нравится как хомячки в мэриях живут - нужно идти. Не нравится - идти не нужно. все равно за25-30 лет все переменится кардинально и страна может будет по-другому называться и строй. У нас всё может быть ибо мы страна-будущего. Мы живем будущим, мы живем ради будущего, а настоящее нам предлагают перетерпеть и перестрадать. не надо на это вестись, нужно жить сегодня, вместе и на полную силу.......... Чё это меня на пафос потянуло)))) прямо как митинге)))

• ну наверное каждому свое, кому-то и такие женщины нравятся)

В 19 лет все равно мозгов своих недостаточно, чтобы четко знать куда пойти. Есть конечно желание смешное - быть парикмахером или работать в этой области. Но как-то несерьезно для человека с мозгами и дипломом нормального вуза

• В ответ на: все равно за 25-30 лет все переменится кардинально
    есть такое

вероятность 99,(9)%

уж точно госсектор не будет в положении рантье

мы либо вынужденно реформируемся, либо...

в любом случае, халявной госренты на всех госслужащих не хватит точно

• В ответ на: ну наверное каждому свое, кому-то и такие женщины нравятся)
    она мне до сих пор нравится :secret:

но жить с ними невозможно

• ну может быть и так, про пенсии. Конечно не стоит ставить данный бонус в самый верх приоритета. Но тем не менее он на текущий момент есть, а например, у мелкокого бизнесмена его нету уже изначально.

Как говориться, при всем прочем равном....

• не факт что не хватит. Ресурсов еще дофига. А смена строя - пока я вижу только его усиление.... Опять же кто сказал, что нужно сидеть и протирать штаны на гослужбе? Нормальные спецы из органов были восстребованы и после их развала

• А что плохого в том, чтобы стать элитным цирюльником. Пока нет семьи и есть время. поездить по конкурсам, набрать медалей, опыта. сделать имя, а потом спокойно почивать на этих лаврах. готовить учеников, стричь жен олигархов. сидеть в телевизоре и рассказывать за моду. Вполне себе ремесло.

• В ответ на: Нормальные спецы из органов были восстребованы и после их развала
    Какие, например?

• В ответ на: ну наверное каждому свое, кому-то и такие женщины нравятся)

В 19 лет все равно мозгов своих недостаточно, чтобы четко знать куда пойти. Есть конечно желание смешное - быть парикмахером или работать в этой области. Но как-то несерьезно для человека с мозгами и дипломом нормального вуза
    все зависит от поставленной конечной цели.
    может человек просто хочет выйти замуж и воспитывать детей.
    а парикмахер/сотрудник бюджетной организации, лишь "ключик" к ее осуществлению.

• В ответ на: но жить с ними невозможно
    смотря как "воспитан".
    когда "связующее" в семье только "горизонталь" и ее "всходы",
    это ненадолго. всходы вырастут. активная жизнь пройдет,
    будет важно какой человек находится рядом...

• В ответ на: но жить с ними невозможно
    Угумс, жить с нами невозможно. :хммм: Но находятся герои... примерно такие же, жить с которыми невозможно.

• В ответ на: когда "связующее" в семье только "горизонталь" ...
    это ненадолго.
    ну, если у вас "горизонталь", то, конечно, ненадолго :biggrin:

моя же гордая "вертикаль" прочно цементирует наш брак :спок:

:rofl:

• В ответ на: Вот мои однокурсники с универа: один в баду в Лондоне, второй в Сиэтле в оракле, третий в сан-Франциско в нутаниксе. И никакого бизнеса. Сравните это с
    Для девушки не все так однозначно с этими баду. В госструктурах отпуска, больничные для деток, санаториии, профилактории, кое-где ведомственные садики, нормальные декретные и декретные отпуска.
    Что там в Лондоне по этому поводу?

• Вот лишь бы написать! Где я предлагал ехать в Лондон? Это были примеры того, что реализоваться можно не только в бизнесе!

По поводу девушки я писал

В ответ на: Есть же куча профессий где можно реализоваться
    Алиппа привел пример элитного парикмахера, я могу добавить: дизайнер, врач, адвокат, телеведущая, журналист. И?

• кто о чем, а вшивый о бане.
    речь об уровне интеллекта/интересах :спок:

• первое, четвертое и пятое - скорее экзотика.

Второе - надо было сразу в школе к этому идти. Третье - мне кажеться сложновато - долгое время надо работать чуть ли не за хлеб на имя. Кстати экзотика тоже из той же серии)

• а для чего тогда было учиться в институте 5 лет и изучать матан и прочие сложные науки?)))

• В ответ на: а для чего тогда было учиться в институте 5 лет и изучать матан и прочие сложные науки?)))
    для родителей.

• я стараюсь "внедрить" детям, что профессионал в любой сфере ценится.
    и это факт.
    нужно заниматься тем, Что нравится/по душе, а не что в среднесрочной перспективе котируется...
    или хочется родителям.

• Не, ну если отговорки искать...

И опять же, чтобы где угодно успеха добиться нужно пахать первое время.

Матан на госслужбе точно не пригодится. Так я и не услышал где "бывшие" госслужащие ценятся? Кроме силовиков и шишек в советы директоров ничего в голову не приходит

• ннп

я вот чего не понимаю. Володя так спрашивает, как будто его дочку уже на сорокет кто-то ждет в МВД, а ей только согласие осталось дать, да договор найма подписать.
    Володь, доча то только выпустилась поди или выпускается? ты губу то не рано раскатал?

• В ответ на: полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.
    Это вы о какой стране говорите?
    Вы бы хоть фильмы про МВД посмотрели...
    В 18-00 это может быть в отделе кадров домой уходят.
    Голова не болит - это в том случае если там болеть нечему.
    Бесплатный проезд в отпуск компенсируется ограничениями по его месту и времени.
    Отношения в коллективе и с руководством тоже могут неприятно удивить...
    А до пенсии можно и не доработать...

• В ответ на: Белая ЗП от 25 на старте, до 40, ...
    25- 40 это нормальная зарплата? я думала там больше получают)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• В ответ на: ... Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.
    Скукотищща ИМХО(

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• нормальный спец найдет себе применение и после ментовки. Например, матерые спецы по экспертизам подчерка, перебитых номеров на машинах могут устроиться еще и лучше, чем раньше. Например, свою конторку открыть по этой теме.

• Рома, мне не бабушка на лавке сказала, а знакомый чел, там работающий, без всякой волосатой лапы, спрашивал нету ли человека на примете к ним на работу. Конечно требования специфические - чтобы небыло за челом и его родней криминала, по здолровью определенные допуски, чтобы не тупой, профильное образование. К опыту особых требований нету - на то и стажер с ЗП 25р. Но не думаю что вчерашнего студента где то сегодлня ждут лучшие условия.

Вообще темку завел - не модно это уже стало - микро и мелкий бизнес. Я с этим частично согласен.

• Что бизнесовать модно вроде никто и не говорит, но даже если бы и модно, тио как это поможет человеку?
    Ему эту моду куда вставлять? Работа жеж должна нравиться иначе это каторга. А если нравится, то можно и жисть в ГПНТБ провести, копаясь в книжках и быть щастливым как заяц при морковной грядке

• В ответ на: нормальный спец найдет себе применение и после ментовки.
    Более менее нормальной работой по профилю считается служба безопасности.
    Туда стараются брать бывших оперов.
    Остальные востребованы охранниками, коллекторами и не по "специальности".
    Большинство женщин - следователи и сопутствующий персонал. Женщина опер спец - сродни чуду, т.е. в реальной жизни не встречается.
    Стаж в следствии и на оперативной работе считается потерянным временем при устройстве юристом.
    Т.е. работа женщине спецу в органах ничего не дает за их пределами, кроме службы судебных приставов и адвокатуры, но там свои прелести...
    В ответ на: Например, матерые спецы по экспертизам подчерка, перебитых номеров на машинах могут устроиться еще и лучше, чем раньше. Например, свою конторку открыть по этой теме.
    Если мы говорим о Новосибирске, а не о Москве, и есть лишние деньги, которых не жалко, то открыть можно.
    Но желательно при этом, чтобы были ещё деньги и "на закрыть".

• В ответ на: ...Ранее в моем подъезде жила судья. Уже переехала в новую квартиру. На пенсию пошла в 50 лет!!
    Пенсия около 100 тыр ( факт , не сплетни ).
    Не завидуйте. У меня сестра судья. С такой работой до пенсии еще дожить нужно. Какие там в 18 домой, дел неподъемное количество. Положенного по штату помощника давно нет, решения пишет сама ежедневно до полночи, и в отпуске в том числе. Хотя бывают, конечно, районы и участки с меньшей загрузкой.
    И да, имеется настоятельная рекомендация отпуск проводить в России.

• В ответ на: Нормальные спецы из органов были восстребованы и после их развала
    Опыт моих друзей показывает, что наоборот. Знакомый до недавнего времени был очень важным лицом в новосибирском ФСБ. Пенсия в 50 лет, фантазии на счет высокооплачиваемого и интересного будущего. В результате за два года не нашел ничего подходящего и "красивого". Зарплата в 30 тыс. изначально не рассматривалась, как предельно унижающая человеческое достоинство.
    Пока возится с внуками и возит жену в Ашан. Правда пенсия позволяет и жена работает.

• Так-то Володю можно понять. По степени социальной защищенности, нет ничего лучше, чем работа в госконторе. Даже крупные публичные компании не могут конкурировать с государством по этому показателю.

Сейчас доче Володи сколько? 18? Поработает лет 6, там в декрет, родит одного, потом второго, итого 4 года будет сидеть дома и получать от государства все прелести. А там выйдет на работу, вроде и не работала толком, а стаж уже целых 10 лет, повышение.
    А пока дети маленькие, садик, болезни, больничные, глянь, еще 5 лет прошли, а ты и на работе то не был, а деньги и стаж идут.

Вот так и работают.

• а чего сама девушка то хочет? Не увидел ее мнения, желаний, мечт и стремлений)

или она лишена права голоса?

ВВ

Помогаем.

• ну почему жеж "совещательный" наверняка есть))))

• Да было там чего то про парикмахерскую.

• Наверное, мечты и желания есть, но

В ответ на: В 19 лет все равно мозгов своих недостаточно, чтобы четко знать куда пойти.

• В ответ на: Сейчас доче Володи сколько? 18? Поработает лет 6, там в декрет, родит одного, потом второго, итого 4 года будет сидеть дома и получать от государства все прелести. А там выйдет на работу, вроде и не работала толком, а стаж уже целых 10 лет, повышение.
    А пока дети маленькие, садик, болезни, больничные, глянь, еще 5 лет прошли, а ты и на работе то не был, а деньги и стаж идут.
    Я про это и пишу. Если семьей заниматься, то от работы надо социалки побольше и нагрузка, чтобы нормированная.

• В ответ на: Это вы о какой стране говорите?
    Вы бы хоть фильмы про МВД посмотрели...
    В 18-00 это может быть в отделе кадров домой уходят.
    А не надо в МВД/ФСБ/.. девушкам полевым опером работать. Там много разных служб есть и везде по разному.
    Есть знакомые которые работают много, а есть которые работают немного - зависит от места. И никто не запрещает перевестись,
    если не понравилось в другой отдел.

• Есть стойкие опасения, что из другого отдела, особенно из того где много работать не надо, "нарасхват" потом никто брать не будет.

Речь то об этом

• в хороший отдел (где работы не много, например или есть "блат" из-за работы) - сложно из другого отдела попасть.
    Тут недавно в военную прокуратуру вакансия открывалась, так тут же и закрылась (много желающих и в 1й день!!!!)

Когда зарплата и "печенюшки" на госслужбе выше, чем в народном х-ве, происходит перекос: все лучшие и не лучшие умы стремятся пойти туда, чтобы не создавать ничего.

• Встряну тут, с женской стороны... и с высоты возраста.
    Пустить ситуацию на самотек, пусть сама определяется. Если она такая амбициозная - то пробьется и в госструктуре и в бизнесе. А то может быть Вы, как любящий родитель, видите в ней то, чего отродясь и не было.
    А лучше всего ее замуж удачно пристроить. Там они и разберутся, кому в декрете сидеть, а кому материальный достаток добывать.
    Ваше время опеки истекает, скоро Вы не будете влиять на ее выбор. И это правильно.

• Я была главным специалистом на гос.службе. Врагу не пожелаю такую работу. Что касается с 9 до 18 - бред, там очень частые переработки, дежурства по праздникам и выходным. Вышел новый приказ и все сидят, переделывают все, что было, причем в диком темпе.

Сейчас вспоминаю гос.службу и очень рада, что я ушла оттуда. Правда в страшных снах еще снится. Та зарплата, что платят не окупает нервов и переработок. Чтобы получать хорошо нужно пройти долгий путь (минимум 3 года), но это мало кто выдерживает. Чаще те, кто по призванию там или идти больше некуда - ждут большой пенсии.

Больничные? Помню, как я дела шила на больничном:хммм:хочешь, не хочешь, а надо выручать коллектив, иначе лишат премии, а оклады там копеечные.

Отпуска без загран. поездок и без плана. Нет, конечно в плане он есть, но приходишь на очередную планерку, а тебе говорят, что ты с завтрашнего дня в оплачиваемом отпуске. Я сначала обижалась и была в шоке от такого, но никуда не денешься. Аргументы у начальства были, что пришел приказ и скоро надо будет внедрять новую систему и некогда будет отдыхать - отдыхай, пока дают возможность.

Если сравнивать гос.службу и ИП, то ИП выигрывает - при минимальных стараниях прибыль ИП может быть больше, чем з/п на гос.службе. Да, ИП сам себе больничный оплачивает и отпуск тоже, но в любой момент может отдыхать по своему плану и лечение в платной клинике без очередей.

Если у девушки лежит душа к бизнесу или к продажам, нечего ей делать на гос.службе, где все подчинены четким правилам. Через несколько лет она станет зомби и единственное, чем сможет похвастать - званием, звездами и корочками. Единственный плюс в гос.службе для девушек, если не выходить из декретов - мужчины завидуют, когда женщина рожает, сидит в декрете, а стаж идет и вот она год от силы проработала, а уже майор, например.

• наверное гос.служба гос.службе рознь. Лично наблюдаю картину совсем другую. Человек кстати до этого работал за сорокет у мелкого ИП директором - без выходных, без проходных. Т.е. по сути инициативный и живой. Ушел от того, что контора загнулась. Сейчас спрашиваю - не надоело ли ходить строем, может все таки на вольные хлеба или в частный сектор? Он - чур меня)))

Я не говорю что с 9 до 18 и голова СОВСЕМ не болит. Бывают очень редко задержки. Но точно, что никто вечером, или в выходной, или в отпуске не позвонит по работе)

Насчет ЗП 40-50р - народ вы заелись. Вполне приличная ЗП для наемного ДАЖЕ управленца.

• В ответ на: Воообщем долго гонял масло в голове. И как не крути, для умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего) самый лучший путь - гоструктуры - МВД, ФСБ и прочее. Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не
    болит.
    Теперь представим, что открыла свою парикмахерскую.....Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п. Даже стала она серым воротничком - например квалифицированным ИТ кадром в среднейконторе - примерно тоже самое.
    Позвольте высказать свое ИМХО, основанное на опыте сестры моей жены, то есть - знаю не понаслышке.
    Итак, самое главное Ваше заблуждение, либо вы просто не сказали об этом, чтобы человек, особенно девушка имела шансы на карьеру в МВД или ФСБ нужно поступить в высшее учебное заведение. Проще конечно МВД, но в ФСБ зарплаты больше в 1,5-2 раза. Самый ближайший ВУЗ это Омская Академия МВД. Учеба 5 лет, ОЧЕНЬ сложно, с самого первого курса дисциплина как в армии, летом КМБ, та еще прелесть, отпуск максимум месяц. Стипендию, или жалование платят уже в Академии, причем она на порядок больше, чем стипендия в обычном ВУЗе. После окончания Академии она выпуститься в звании мамлея, с окладом по-моему около 25-30 тысяч. Сейчас "сестра" в звании старлей/лейтенант, оклад 45. Теперь про "плюшки" о которых вы написали: про декретные не знаю, больничные не желательны, но оплачиваются в полной мере, отпуск да, больше месяца, заграницу не пускают, все в пределах РФ, проезд оплачивается после отпуска, то есть покупаешь на свои, а потом относишь документы в бухгалтерию. График работы: с 8 и до бесконечности. Мы настояли, чтобы специализация в Академии была экономическая, теперь работает в ОБЭП. Как попадают в ФСБ не знаю, когда меня звали - отказался, а брат начал проходить комиссию, и срезали, когда узнали, что ездил в Израиль... Но по блату знаю можно устроиться. если из своих кто похлопочет. И там нет жесткой привязки карьеры к специальному образованию как в МВД. В общем если говорить про госструктуры, то пожалуй это один из вариантов. Так же не плохим считаю судью, правда это очень большой труд как в плане учебы так и работы. правда и зарплаты там нехилые.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: Встряну тут, с женской стороны... и с высоты возраста.
    Пустить ситуацию на самотек, пусть сама определяется. Если она такая амбициозная - то пробьется и в госструктуре и в бизнесе. А то может быть Вы, как любящий родитель, видите в ней то, чего отродясь и не было.
    А лучше всего ее замуж удачно пристроить. Там они и разберутся, кому в декрете сидеть, а кому материальный достаток добывать.
    Ваше время опеки истекает, скоро Вы не будете влиять на ее выбор. И это правильно.
    Ни в коем случае не советую пускать ситуацию на самотек, мы живем не в СССР, и не в Америке, нужно заранее продумывать. Лично мое мнение: если у вас есть деньги, а у вашей дочери есть мозги, и знание хотя бы англиского языка. отправляйте ее учиться в германию или другую страну, в Бангкоке действует Стэмфордский международный университет, в Германии обучение теперь бесплатное. в Чехии тоже можно поступить бесплатно. Если ориентироваться на Азию, можно попробовать Сингапур, но тогда там нужно усиленно изучать китайский, тогда ваша дочка станет востребована на международном рынке, и даже вернувшись сюда сможет устроиться в иностранную компанию. Так же советвую присмотреться к компаниями из большой четверки, там зарплаты стажеров от 50 тысяч. Так же иностранные компании рынка FMCG, в проктере стажер от 45 тысяч. причем стажироваться нужно начинать уже со 2 курса. В общем думать вам, но думать на перспективу, лучше объективно.
    А вот это вот "замуж удачно пристроить" это вообще, простите, бред. Когда муж залив шары начнет ее дубасить, зная, что она без образования, профессии и без мужа никто, вам доча "спасибо большое" скажет, что папа замуж выдал "удачно"

• В ответ на: А вот это вот "замуж удачно пристроить" это вообще, простите, бред. Когда муж залив шары начнет ее дубасить, зная, что она без образования, профессии и без мужа никто, вам доча "спасибо большое" скажет, что папа замуж выдал "удачно"
    Простите, но не бред!
    Здесь кто-то, залив шары, свою жену дубасит?
    Неужели Вы?
    И почему без образования? Вроде бы уже есть образование.
    Женщина должна родить и вырастить ребенка, может даже двух. Для этого нужен муж-добытчик. Когда дети вырастут, тогда вперед, покорять карьерные вершины.
    Впрочем можно сразу броситься делать карьеру параллельно с детьми. Но многие надорвутся.

• А как можно удачно устроить замуж? Может я по жизни отстал, но мне кажется, что к дочке Володи богачи в очереди не стоят. Как не стоят в очереди за другими дочерьми.

• у вас такое видение ситуации, у меня другое. Я считаю, что в современном мире женщина может и пожалуй прежде всего для себя лично, должна быть личность, с профессией, образованием, и быть самодостаточной. А вот это вот "когда дети вырастут покроять вершины карьеры", вы серьезно? Собственно девушкам немного проще, им не грозит армия, из поста не понятно закончила ли она ВУЗ, если да, то надо спросить чего она сама то хочет? если нет? Брать за шкирку и отвозить ее забугор

• Вы не случайно слово "совещательный" закавычали? :))))

Помогаем.

• ну))) типа интересна индустрия красоты?:улыб:

Помогаем.

• В ответ на: Наверное, мечты и желания есть, но

В ответ на: В 19 лет все равно мозгов своих недостаточно, чтобы четко знать куда пойти.
    думаешь, что в 19 лет пофигу на мечты и желания, ибо мозгов то недостаточно?

Кстати, недостаточно мозгов и их отсутствие это разные вещи) В одном случае можно признать отсутствие достаточной проработки вопроса, допустим, а в остальном вообще никакой мозговой активности.
    Если второе, то я за госслужбу, как оно не было бы грустно)))

ВВ

Помогаем.

• Цитата не моя. Я с тобой солидарен.

Хочет парикмахером - пускай идет. А то на НГС.Работа через топик:
    - работаю по специальности, не вкатывает, куда пойти переучиваться?
    - а че сюда пошел?
    - рядом с домом/модно было/как у бати/все одноклассники пошли и я пошел/...

• В ответ на: Вы не случайно слово "совещательный" закавычали? :))))
    ну это типа цитата из теста договора опеки)))

• В ответ на: А как можно удачно устроить замуж? Может я по жизни отстал, но мне кажется, что к дочке Володи богачи в очереди не стоят. Как не стоят в очереди за другими дочерьми.
    Понятия "хороший муж" и "богатый муж" не тождественны, а порой и взаимоисключающи. А помочь всякую быдлоту (вне зависимости от толщины кошелька) отсеять - вот тут-то жизненный опыт родителей и пригодится. Именно это я имела в виду под словом "устроить".

Исправлено пользователем OLDMAN (10.04.15 12:53)

• мне кашца быдлота отсеивается в возрасте 13-17 лет, далее молодые люди, что сыновья, что дочери просто ставят родителей перед фактом.
    у вас дети то есть?

• +100500 :agree:

• И что много вы знаете студентов, закончивших иностарнные вузы - чтобы и их с объятиями, без блата всю ждут?

Вуз уже есть - НГТУ, специальность техническая - ИТ

• В ответ на: А вот это вот "когда дети вырастут покроять вершины карьеры", вы серьезно?
    Вам рассказать что такое бизнес и маленький ребенок у женщины одновременно? Либо ребенок сам один, либо бизнес сам один, либо ты как выжатый лимон, отчего нет пользы ни ребенку, ни бизнесу...

• В ответ на: А лучше всего ее замуж удачно пристроить.
    Удачно пристроить можно было до революции 17 года, когда один раз женились и всю жизнь, нравится не нравится, жили. Современные реалии таковы, етить твою, что успешным и богатым мужчинам просто необходимо почаще менять машины и жен на более молодые и модные модели.
    Бить он может ее и не будет, а вот к ее сорокалетию может попросить освободить жилплощадь, нажитую его неустанным капиталистическим трудом, и выйти в чистое ветреное поле. С чемоданчиком нижнего белья, без выходного пособия, профессии и пенсии. Не всем бывшим женам оставляют квартиры, драгоценности и дорогие тряпки.

Так что вперед - учиться или работать!

• В ответ на: Современные реалии таковы, етить твою, что успешным и богатым мужчинам просто необходимо почаще менять машины и жен на более молодые и модные модели.
    Бить он может ее и не будет, а вот к ее сорокалетию может попросить освободить жилплощадь, нажитую его неустанным капиталистическим трудом, и выйти в чистое ветреное поле. С чемоданчиком нижнего белья, без выходного пособия, профессии и пенсии. Не всем бывшим женам оставляют квартиры, драгоценности и дорогие тряпки.
    Опять здрасте! Я же говорила, быдлоту отсеять, вне зависимости от величины счета в банке. Или Вы совершенно не верите, что есть порядочные мужчины?

• В ответ на: Или Вы совершенно не верите, что есть порядочные мужчины?
    Таковых мужчин не бывает.

• Поддерживаю 100%
    Нап.5.хер это борьба с жизнью постоянная.
    Ладно мужики и бабы-кони в бизнес прут от безысходности или от нужды.
    А ребёнку зачем такое будущее?
    МВД ФСБ любая администрация или обслуга администрации и депутатов.
    Манна небесная , учитывая количество кризисов и проблемных пипец-дней
    за нашу жизнь - 1991 1994 1998 2004 2008 2015...
    И каждый раз вопрос - переживешь ли ты ЭТО?
    А всем озвученным 5 и 20 числа платят очень (очень хорошие) деньги за их работу и
    отдых во благо своё (иногда Родины).
    ----------------------------------------------------------------------------
    русская рулетка - ты сдохнешь, я выживу (с)

• в ФСБ до скольки лет берут? )))

• в ФСБ берут до любого возраста, раскаяться в том, что ты английский шпион никогда не поздно))) хоть в 100 лет...

• Сейчас выглянул "в окно" - там плакат "служба в ФСБ по контракту и два телефона" - "позвони мне, позвони"...
    Надо помнить, что граница-это тоже служба в "конторе глубокого бурения":улыб:

• самое то противное, что эта борьба, если ее рассмотреть внимательно - в основном мышинная возня типа купи-продай, ну за редким исключением. Либо услуги - которые по большому счету \п. 5\ не нужны глобально человечеству - приведу пример - Ната сейчас во враги меня запишет вечные))) - бухгалтерия. 99,9 процентов - никому \п. 5\ не нужны бумажки, регистры, балансы и прочая мутотень, которые генерирует мой бухгалтер - но он типа работает, ему ЗП платиться. Конечно нельзя сказать это за все услуги.

Вот смотришь дискавери, там люди либо науку двигают, либо технологичные производства всякие....эх, понимаешь, что это реально полезно всем и вся.

Исправлено пользователем Naaatta (12.04.15 00:47)

• А за что, позволь спросить, ты платишь своему бухгалтеру как не за услуги?
    У тебя есть выбор - платить бухгалтеру или платить штрафы. Ты выбираешь первое, изволь платить за работу.
    Кстати, штрафы не избавят тебя от предоставления отчетности и уплаты налогов и взносов.
    Во враги записывать не буду, не твоя вина, что в нашей стране отчетность нужна только бухгалтерам.

• да я не о том - что нудно и не нужно делать. А то что делает бухгалтер никому нах..н не нужны эти бумажки, не говоря о том, что из них 90 половина эта липа и никому не нужные отчеты. Их никто не читает и читать не будет. Я бы не смог вот так - делать что-то что реальнони кому не интеерсно, не нужно, неполезно. А лишь потому, что кто то сказал надо.

• Если что то вдруг тебе не нужно, это не означает, что это никому не нужно.
    Я вот не ем позы, а 99% процентов населения вообщене знает что это - нафик ты их готовишь? Просто потому что организму жрать надо?

• У меня одна беда - хоть завтра готов заняться производством.
    Уже есть то, что уходит, ещё не произведясь.
    Но (!) все расчёты показывают, что если я буду жить как Америка с 5-10-15% прибылью
    с полного цикла производства , меня хватит на 4-6 месяцев.
    Даже станки не успею установить и отладить тех.процесс - уже разорюсь!
    Вот Вам и мышиная возня...

Считал и в 90-х и в 00 гг - всё одна история, не тянет малый производственный бизнес, именно производственный (!), а обслуга этого МБ тянет без проблем и живёт "мечта как".

Сначала надо украсть-приватизировать-смошенничать-занятьсяводкой, чтобы получить вес в обществе и свободу в действиях...
    ---------------------------------------------------------------------------------
    дядя, дай сигаретку! а ключ от квартиры , где деньги лежат не дать?

• В ответ на: а обслуга этого МБ тянет без проблем и живёт "мечта как".
    а что мешает самому этим вопросом заниматься?
    а то у нас бухов ВСЕ горазды костерить, платим за воздух :зло:
    а брать на себя их обязанности/работу готовы единицы.

• В ответ на: А то что делает бухгалтер никому нах..н не нужны эти бумажки, не говоря о том, что из них 90 половина эта липа и никому не нужные отчеты.
    интересная точка зрения.
    данный "инструмент" нужен государству, для контроля за бизнесом.
    при вашем налоговом режиме ЕНВД,
    как можно вести речь о "рисованости" результата труда буха :безум:

• Что же шире не берете, вся жизнь мышиная возня, типа родился, спишь, ешь, че-то еще делаешь, а итог обычно один. На этом же мы не зацикливаемся. Вот в Советском Союзе были цели, пятилетки. Все стремились к светлому будущему. Ходили на субботники, устраивали спартакиады между предприятиями, собирали металлолом, макулатуру, по осени помогали сельскому хозяйству с уборкой урожая.
    Глобально человечеству много чего не надо, но это не значит, что никому это не надо. Вот про всю то бухгалтерию так не говорите. Мелкой конторке, купи-продайке, которая на упрощенке, в штате директор (он же владелец, он же хозяин, он же инвестор...), который сам назначает, кому в этом месяце сколько он денег даст, и паре менеджеров равных по рангу, работающих с 9 до 18, где товар это всего несколько позиций, может и не надо. Директор и сам может посчитать, сколько он потратил и сколько заработал. А вот предприятию по более размером, где уже есть уборщицы, охранники, менеджеры, инженеры, начальники... уже без бухгалтерии никак. Особенно если привлекаются заемные средства и нужно отчитываться перед разными людьми.
    В тех же госструктурах, МВД, ФСБ,... у сотрудников разные ставки, оклады, премии, зависящие от стажа, звания, заслуг. Причем средства, поступающие по одним счетам на одни нужды, нельзя тратить на другие. Плюс еще периодически нужно подавать отчет, куда потратились средства, а также оплата налогов.
    То что по дискавери показывают, как люди науку двигают, либо технологические производства, это хорошо, значит живем, развиваемся. Только это все технологичное через какое-то время обычно становится такой же "мышиной возней". И эта "мышиная возня" потом финансирует тех, кто двигает науку, создает технологические производства.

Че то как то широко взяли, госструктуры, МВД, ФСБ. Там ведь тоже разные должности. Одно дело допустим архивариусом быть, архивом заведовать, и совсем другое тем же экспертом в лаборатории, или начальником отдела. Архивариус может и работает с 9 до 18, с очень редкими задержками на часок, другой. А вот экспертов могут дергать в любое время. Про начальство вообще молчу. Не считая постоянной кучи бумаг, типа отчетов, распоряжений, приказов. Плюс еще могут в командировки гонять. Помнится во время чеченской из паспортного стола мужчин отправляли в командировку туда. И все уже позабыли времена перестройки, когда зарплата бюджетникам месяцами задерживалась? Так что пусть сама решает, куда пойти работать, опираясь на ваши советы и свои пожелания.

• ннп

если уж зашла речь про Дискавери и налоги, то нельзя не написать о забавных фактах, практикуемых в США и не практикуемых у нас. например, передача про искателей антиквариата.
    когда искатели находят что-либо, они едут к оценщику, который предлагает им деньги за данный антиквариат, оценивает его. они либо соглашаются, либо нет. если соглашаются, то получают деньги на руки безо всяких договоров и расписок, так же происходит расчет с владельцем земли, на которой происходили поиски. в российских реалиях это называется серой схемой - все налом и без какого-либо учета, а в США это законная схема. каждый участник схемы 100% подаст декларацию в налоговую по этим сделкам и все сделки сойдутся по суммам, т.к. никто не обманет, ибо наказание последует незамедлительно.

но при этом сколько они экономят времени и денег на бухгалтерии!??? это же очень удобно!
    но опять же не по нашему уму

• В ответ на: но при этом сколько они экономят времени и денег на бухгалтерии!??? это же очень удобно!
    но опять же не по нашему уму
    Уверены, что они экономят деньги на бухгалтерии? У них там тоже замудреная бухгалтерия. Поэтому частные лица нанимают бухгалтера, чтобы он им посчитал, сколько они должны заплатить налогов, иначе штрафы, и не хилые, за неуплату налогов. Самому разобраться и не влететь на штрафы сложно. Знаю человека, который ездил туда на заработки и был там налоговым агентом. Так вот он нанимал бухгалтера, чтобы тот подсчитал его налоги как физического лица.

• не в курсе чего вы там знаете, а я точно знаю, что в США можно декларацию писать от руки безо всяких бланков. а если тебе что-то не понятно, то инспектор (которому можно дозвониться!!!) тебя проконсультирует.

физлица никаких бухгалтеров не имеют, юрлица тоже. подают отчетность как есть, на доверии. и раз в сколько-то лет обязателен аудит. вот если аудит уже выявит недостоверность - вот тогда проблемы будут

• Понимаешь, Рома, в чем проблема - заплатить налоги и написать декларацию это полбеды, беда в том, что когда ты увидишь цифру в декларации тебя инфаркт хватит. А чтобы снизить налоги, нужно в них хоть что то понимать. А если не понимаешь, то
    В ответ на: выявит недостоверность - вот тогда проблемы будут

• О чем ты пишешь? Я не понимаю.
    Налоги в США ниже и понятнее, чем в РФ. Готов платить налоги по законам США в бюджет РФ без бухгалтерии.

• Даже спорить с тобой интересно, не уподобляйся Евгению.
    Граждане США, а также физические лица, постоянно проживающие в США, уплачивают следующие налоги:
    налог на доходы, который делится на федеральный (от 10 до 35%), налог штата и местный налог. При этом сумма уплаченного налога штата и местного налога является вычетом по федеральному
    налоги на наследование и дарение (от 18 до 50% — федеральный налог, власти штатов также имеют право устанавливать дополнительный налог штата на наследование). Данные налоги имеют необлагаемый минимум, а также прогрессивную шкалу. Учитывают степень родства.
    взносы в фонды социального страхования (7,65% с работников)
    налог на недвижимость (1—2,5%)
    В целом, со своей заработной платы работник уплачивает от 17,65 до 42,65% за минусом вычетов - против наших 13%.
    При уплате подоходного налога в США применяются вычеты:
    необлагаемый минимум, который зависит от возраста и семейного положения лица
    подоходные налоги и налоги на недвижимость, взимаемые штатами
    деловые издержки, связанные с получением дохода (например, расходы на транспорт, связь и др.)
    расходы на медицинское обслуживание (в пределах 7,5% от облагаемого дохода)
    пенсионные взносы в установленных пределах
    проценты по ипотечным кредитам на первый и второй по счету дома
    взносы в благотворительные, религиозные, научные организации, пожертвования политическим партиям, не связанные с извлечением прибыли
    расходы по уходу за детьми и престарелыми
    убытки от пассивных инвестиций (инвестиции, в управлении которыми инвестор не принимает личного участия). Эти убытки уменьшают только налогооблагаемую сумму доходов от пассивных инвестиций.

А теперь возьми и почитай НК РФ в части НДФЛ. Проще налога в кодексе нет.

• Ты не права. Как раз американский проще. Ибо хоть и много вычетов, но человек точно знает, что вычитать. Кол-во детей в семье и сумму, затраченную на здоровье он подсчитать и вычесть может.
    И там налоги не меняются раз в месяц. И КБК для оплаты тоже.

Не надо спорить о том, о чем не надо спорить.

• Нормальные студенты айтишники из НГТУ уже на 2-3 курсе устраиваются стажерами или тестерами, к окончанию универа уже имеют стаж и знают, что их много где ждут на позицию "джуниора" с з/п 40-80 тыр.

Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• В ответ на: в США можно декларацию писать от руки безо всяких бланков. а если тебе что-то не понятно, то инспектор (которому можно дозвониться!!!) тебя проконсультирует.
    В английском сериале иронизируют по поводу заполнения налоговой декларации. Думаю он ИП :хехе:

• какую часть полулиповых отчетов и прочих бумаженций в налоговой кто то читает? С позами сравнение некоректное - их кто то покупает, платит деньги - значит кому-то нужны. В налоговую отчеты сдаются и за это платится, потому что, кто то так придумал.

• В ответ на: Воообщем долго гонял масло в голове. И как не крути, для умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего) самый лучший путь - гоструктуры - МВД, ФСБ и прочее. Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.
    На этом Форуме бываю крайне редко.
    Зашел случайно, увидел Вашу тему, заинтересовало, решил поделиться своим мнением.

Всю жизнь проработал на промышленном госпредприятии, но при этом всегда было ощущение, что мой заработок и мой статус были значительно меньше моего вклада.
    Поэтому много лет было желание уйти в частный бизнес, чтобы, как мне казалось, начать получать доход, соразмерный моим потенциальным возможностям, знаниям, умениям и т.п.
    Но имелись объективные обстоятельства, препятствовавшие этому, поэтому возможность вести бизнес-деятельность прошла мимо.

В то же время были/есть друзья, знакомые, родственники, которые работали/работают в частном бизнесе, как в качестве наемных работников (в том числе, на топовых позициях), так и в качестве собственников бизнеса (мелкого). Хотя нужно отметить, что в последние 5 лет количество тех, кто работает в частном бизнесе, значительно уменьшилось.
    Поэтому, опираясь на их информацию, у меня была и есть возможность сравнивать работу в госструктуре с работой в частных структурах.

Скажу откровенно - на вопрос:"Где лучше?" однозначно ответить не смогу, как не смогут ответить однозначно и мои знакомые.
    Лет 8-12 назад мне нравились некоторые моменты их работы. За последние годы таких моментов стало меньше.
    В тоже время они откровенно завидовали ряду приятных штучек, которые сопровождают мою работу.
    Это:
    - в 8 - пришел, в 17 - ушел;
    - зарплата "белая", известная на каждый месяц и надолго вперед;
    - размер з/п - более-менее приличный;
    - получение з/п стабильно два раза в месяц - до 10 и до 25-го числа;
    - не такое сильное, как в частных структурах, давление на персонал в части достижения корпоративных целей;
    - соцпакет (а для девушки, предполагающей в будущем иметь детей - это очень важно);
    - возможность (не всегда, но часто) получения от предприятия материальной помощи на дорогостоящее лечение;
    - возможность оплаты предприятием части затрат на приобретение жилья, в том числе для молодых специалистов (во всяком случае, раньше было, сейчас не знаю);
    - возможность участия в различных корпоративных конкурсах, конференциях, нацеленных на вовлечение молодых специалистов (до 35 лет) в различные программы и проекты;
    - гарантированная пенсия.
    Отдельной строкой шла тема, связанная с вовлечением персонала в решение значимых государственных задач.

Поэтому на определенном этапе у меня были метания, подобно Вашим, когда сначала дочь, а затем сын оканчивали учебные заведения, и вставал вопрос куда им дальше двигаться.
    С одной стороны, давило нереализованное мною желание по организации своего бизнеса, поэтому в их лицах я видел (в своих мечтах) инструмент реализации своих желаний.
    С другой - были реальные способности, возможности, наклонности детей, которые никак не хотели/не могли делать то, что хотелось мне.
    В итоге я их "отпустил". Они живут каждый своей жизнью.
    Работают в частных структурах наемными работниками.
    Их все устраивает.

Относительно Вашей ситуации мое мнение такое.
    Если Ваша дочь активная по жизни и имеет космополитические взгляды, то ей в госструктуре будет "тесно" и не комфортно.
    Если же она спокойная, а хуже того - инфантильная и достаточно домашняя девушка, то путь в госструктуру со всеми теми "плюшками", о которых тут уже говорили - вполне неплохой вариант.

• В ответ на: физлица никаких бухгалтеров не имеют, юрлица тоже. подают отчетность как есть, на доверии. и раз в сколько-то лет обязателен аудит. вот если аудит уже выявит недостоверность - вот тогда проблемы будут
    Не знаю, как правильно называется человек, к которому он обращался, может и не бухгалтер, но он нанимал такого человека именно для расчета уплаты налогов с дохода физлица, так как сам во всех тонкостях не справился. Вполне возможно что это была и годовая уплата налогов, так сказать подведение итогов за год. Правильно пишет Naaatta, что там еще бывают и свои заморочки в зависимости от штата. Каждый штат может устанавливать свои поборы. В одних штатах может браться налог с продаж, причем платит его физлицо при покупке, плюсуя к продажной цене, в других нет. Такое точно встречал на аукционе ибэй.

Кажется, отклонились от темы.

• Ром, ты неправ. Не знаю откуда это у тебя - но ты реально неправ.

У США куча преимуществ перед остальными странами в части реализации своего потенциала. Но уж точно не в части налогообложения.

Единственный плюс - КБК действительно у нас меняется чаще

• Кирюх, это общие слова, а у меня есть примеры, когда люди конкретно расписывали свои налоги как физлицо и как юрлицо в США и России.
    Последний пример разбирался на Дроме. Человек из Владивостока уехал в Лос-Анжелес, открыл там представительство фирмы по поставкам автозапчастей и пишет о том, как он платит налоги в США.
    Интересное чтиво.
    Не в пользу наших налогов.

• В ответ на: Налоги в США ниже и понятнее, чем в РФ.
    там где нас нет, всегда кажется толще, лучше, больше...
    Вам правильно Наталья сказала, есть куча лазеек/нюансов в любой стране.
    пересмотрите фильм Зеленая миля :миг:

• Форумчане, от темы не отклоняемся. Налогообложение в другом месте обсуждается.

• В ответ на: Не в пользу наших налогов.
    Роман при всем уважении, судить по высказываниям на форуме последнее дело.

пример простой
    читая наш форум, можно подумать, что Новосиб это большая деревня...

• и не такая большая по китайческим масштабам, но точно дерёвня

• смотря с чем и с кем сравнивать.
    по мне так неплохой "поселок городского типа".

• ну да типа...поселок...городской переходящий в парк развлечений и вечного отдыха

• ну что вы так. масса серьезного бизнеса у нас.
    им не до форумов)

• В ответ на: Роман при всем уважении, судить по высказываниям на форуме последнее дело.
    смотря о чем судить. если человек пишет "как есть" и ему нет смысла врать, то почему нет?
    я лучше поверю таким данным, чем тем, что выложила Наташа выше.

• В ответ на: Форумчане, от темы не отклоняемся. Налогообложение в другом месте обсуждается.
    вообще-то отклонение от темы было задано самим ТС-ом, потому - все в теме :biggrin:

• Ром, вот тут я с Женей согласен. Если мы по постам на форуме о чем то судить будем...

Я то в теме, а вот ты, откровенно, хоть одну декларацию сам заполнил и сдал? Какую?

Давай перейдем в твою сферу, где ты нам всем сто очков вперед дашь - предпринимательство.

Я думаю фамилии Галицкий, Чичваркин, Тиньков тебе знакомы?

Чичваркин прямо говорит, что законы в Британии повоцируют людей ничего не делать на работе, что по сравнению с Россией госрегулирование там гораздо жестче, что в Британии социализм по сравнению с Россией.

Чичваркин и Тиньков прямо заявляют, что в США они бы не стали делать бизнес никогда.

Галицкий, когда его прямо спросили о законе, который прямо ограничивает его бизнес (ограничение на количество магазинов в одном регионе), сказал: ну так не бывает, чтобы были одновременно и большие возможности заработать и при этом не было бы рисков, в виде нееадекватных законодателей.

Все трое апологеты предпринимательства. Ни один (даже Чичваркин, на которого завели два уголовных дела. Он только хаял лично мента, который на него дела заводил) не хаял Россию, все сказали что "ну его нах эти Штаты". И Чичваркин даже сказал что видит себя через 15 лет в России.

Все эти рассуждения ты можешь послушать в программах "секреты бизнеса с олегом тиньковым"

Хочешь обижайся, хочешь нет, скажу прямо, не люблю намеков и полусказанного. Я думаю твой потолок в США - работа таксистом. Ничего ты там не добьешься как предприниматель. Потому все эти твои восхищения США и хаяние России - звучат не очень то красиво. :bad:

ПыСы: если добьешься в Штатах большего, обещаю, что публично тут принесу свои извинения.

• В ответ на: И там налоги не меняются раз в месяц. И КБК для оплаты тоже.
    Ставка НДФЛ 13% действует толи с 2004 года, толи с 2003. КБК не менялся лет пять точно, раньше я не помню.
    В ответ на: Ибо хоть и много вычетов, но человек точно знает, что вычитать.
    Ты наши 3 вычета выучить не можешь и говоришь про простоту?

Ром, не надо расуждать о том, о чем ты понятия не имеешь.

• В ответ на: какую часть полулиповых отчетов и прочих бумаженций в налоговой кто то читает?
    Это что книжка художественная чтобы ее читать? Попробуй не заплатить задекларированные налоги хоть по одной декларации, потом расскажешь прочитали ее или нет.

• Кирюх, а причем тут налогообложение и лично моя скромная персона? :eek: Вот уж чего не ожидал от тебя никак :dnknow:
    Извинений я твоих не дождусь, ибо в штатах я вряд ли когда окажусь. А уж тем более в качестве стартапера.

• В ответ на:
    В ответ на: Роман при всем уважении, судить по высказываниям на форуме последнее дело.
    смотря о чем судить. если человек пишет "как есть" и ему нет смысла врать, то почему нет?
    я лучше поверю таким данным, чем тем, что выложила Наташа выше.
    если так веришь инету. есть масса публикаций.
    например

поддержу твоего оппонента. ты просто не вдаешься в детали.
    я сам лично разбирался с налогами (несмотря на то, что у меня есть кому этим заниматься)
    т.к. мое видение если предприниматель не знает систему налогов, немного экономики...
    он не сможет понимать какая должна быть доходность бизнеса, варианты его капитализации и тд тп

• Потому что ты во всем и везде пишешь что вот в Штатах ого-го. Даже там где не ого-го.

Ты своим нытьем по поводу страны сам подталкиваешь тебя троллить по этому поводу. Особенно на фоне твоих старших товарищей:миг:

• почитал. точно бухи в штатах без работы не останутся.
    если у нас народ даже платит за заполнение 3НДФЛ...

• 1. Я не понимаю, что конкретно может мне помешать стать предпринимателем в США при наличии ПМЖ и ниш для осуществления предпринимательской деятельности. Чем США будут для меня так сложны, что моё место только машину водить в такси? Или там все ниши заняты или предприниматели в США гораздо умнее, прозорливее и дальновиднее меня конкретно????
    Мне кажется это чистой воды переход на личности. Зачем это тебе - вопрос. Но неприятно надо сказать.

2. Я не ною. Если я вижу грязь на улице, то я и говорю, что на улице грязь. Выгляни в окно. Так должна выглядеть инновационная держава из окна? Уволь...

• 1. Ответ в твоем вопросе. Мне неприятны твои воспевания США как рая на земле во всем и везде. Даже там, где они не являются раем. Даже в топике, где изначально на Штаты намека не было. Да, это чистой воды переход на личности. Просто потому что я прямой человек. И чувствую, я донес до тебя свою позицию. И опровергнуть ее ты сможешь только одним способом: поехать в США и стать там предпринимателем. Все остальное болтовня.

2. Ты сам писал на вопрос Алексия о сертификатах, что страна сама виновата, что сделала такое законодательство. А ты этим воспользовался. Получается, когда тебе выгодно, пусть улицы будут грязными. А когда ты в лаковых ботинках - какого хрена тут не прибрано?!?

• 1. Какая-то у тебя однобокая прямота :eek: Типа возможно США и хороши для предпринимательства, но ты там предпринимателем не станешь, а поэтому США плохи :безум: Казалось бы, причем тут вообще я, если мы говорим об условиях?
    И приводишь ты в пример 3 человек. Да - известных человек, к словам которых можно прислушаться. Однако я могу привести в пример еще с десяток человек, которые сделали бизнес в США, будучи выходцами из СССР. Не России, но тем не менее. И когда Дуров заявляет, что в России интернет-бизнес делать невозможно и уезжает за рубеж, то конечно же он ангажирован и неправ :безум: Что-то не Цукерберг приехал в Россию делать бизнес, а российское "светило" уезжает за рубеж.
    Когда за рубежом живут дети высокопоставленных чиновников - это нормально? Дети западных чиновников может живут в России? И о чем все это говорит? А говорит о том, что в огромном числе аспектов западные страны выигрывают у России. Вот и все. И я тут не причем и Дуров тут не причем. Тут причем только объективная реальность.

2. Все правильно и я не вижу никаких противоречий. Если я буду делать деньги в РФ на уборке улиц, то это не будет означать, что грязь в РФ - это хорошо. Это будет лишь означать, что я делаю бизнес на уборке грязи в РФ. А грязь как была, так и будет, вне зависимости делаю я на ней деньги или нет.

• 1. У США есть куча плюсов, но есть и минусы, которые ты почему-то не учитываешь. На мой взгляд именно они на дадут тебе возможности реализоваться. Давай примеры, хотя бы три. Дуров не ангажирован, да есть отрасли где имеются госинтересы. Ровно такая же ситуация в США. Цукерберг прогнулся под спецслужбы США, а Дурову то что, лавры Сноудена не дают покоя? Так это его проблема а не страны. А бизнес в интернете можно делать и в России - Яндекс, например. Мы про предпринимательство говорим, за жизнь мне не интересно.

2. Противоречий никаких. Это просто некрасиво, имхо, уж извини :bad: . В этом смысле Вы с Дуровым одного поля ягоды. Потому что его соцсеть загнулась бы давно под давлением фэйсбука как и во всех остальных странах. Если бы не несовершенство российского антипиратского закондательства. А теперь, когда он стал миллиардером, нормальное законодательство ему подавай и дай спокойно работать :bad:

Вы с Прохорова пример берите!

• Кирюх, ну пусть мы оба будет друг друга считать неправыми - пусть. Я тебя считаю неправым ровно 4 раза.

• Неее, Ром, так не пойдет! :nea.gif:

По второму пункту согласен, каждый поступает так, как ему позволяет совесть, истины тут нет. Я тебе просто обозначил что считаю такое поведение непорядочным, чтоб ты знал мое мнение!

А вот по первому давай примеры!

• Да причем тут совесть? В примере с Дуровым - таков рынок весь, целиком. Если бы Дуров шел против рынка, требовал подтверждения авторских прав, то он просто разорился бы и все. Если в целом рынок неправильный, то ты вынужденно играешь по этим неправильным правилам. Но другое дело, что кому-то эти правила на руку, а кому-то нет, кому-то они претят. Да - он по ним работает, но он понимает, что так быть не должно.
    Я из тех, кто вынужденно работает по этим правилам и хотел бы работать по другим. И моя позиция честнее твоей.

Примеры людей, сделавших бизнес в США? Надо полистать Форбс :biggrin: Это займет время.
    Ну приведу я примеры и что? Ты же найдешь, к чему прицепиться. Смысла не имеет. Проще остаться при своих.

• В ответ на: Неее, Ром, так не пойдет! :nea.gif:

По второму пункту согласен, каждый поступает так, как ему позволяет совесть, истины тут нет. Я тебе просто обозначил что считаю такое поведение непорядочным, чтоб ты знал мое мнение!

А вот по первому давай примеры!
    что-то тема скатилась к "что меня держит в Новосибирске" ))). Отвечу автору: если ваша дочь уже учится в ВУЗе, да еще и на такой перспективной сейчас профессии как Ай-Ти, то не совсем понятен ваш вопрос. Или вы не уверены в том направлении, которые выбрали для дочери/она сама выбрала. Вы можете забыть про МВД, так как карьера ее после гражданского Вуза будет долгой и трудной. ФСБ может быть, с большим блатом, ну и если голова действительно варит в АЙТИ. середнячки не нужны сейчас ни в МВД ни в ФСБ. Самым реальным вариантом является устройство в иностранную компанию/фриланс. Но для этого минимум английский в совершеннстве, это у нее есть?
    П.С, Пока она еще учится изучайте различные программы обмена/стражировки в иностранных вузах. Не будете костным, смотрите на ситуацию с высоты, ваша дочь должна стать в первую очередь профессионалом в том, что она делает. В противном случае ее ждет участь. уготованная форумчанокой "пристроить замуж", вы такой судьбы хотите своему ребенку?

• Про честность мы закрыли вопрос, тут истины нет.

А вот Форбс полистай, я не тороплю. Ты же знаешь, я не цепляюсь лишь бы прицепиться. Постараюсь цепляться аргументированно либо вообще не цепляться. Интересно же

• Кирюх, я Форбс читаю с 2006-го года. Ни разу не подписывался, но покупаю почти ежемесячно. У меня такая приличная подборка журнала - ни один не выбросил. И раз-два в год они обязательно пишут про наших, преуспевших на западе. Кто читает - подтвердит.
    В 90% случаев это онлайн бизнес. Но в 10% - офлайн. Даже была история про человека, который уехал в штаты и сейчас собирает там мотоциклы под свои именем. Парень из России.

Честно - ну мне лень. Это займет полдня, каждый номер наизусть я не помню, придется все перелистывать.
    Ну пожалей меня, а? Я вот тебя не нагружаю всякой /п. 5/ :biggrin:

Исправлено пользователем Naaatta (13.04.15 17:13)

• В ответ на: что-то тема скатилась к "что меня держит в Новосибирске" ))).
    Ну есть же кнопка "пожаловаться модератору". Нас перенесут в "что меня держит в Новосибирске". Я не против.

• В ответ на: Вы можете забыть про МВД, так как карьера ее после гражданского Вуза будет долгой и трудной. ФСБ может быть, с большим блатом,
    Это вообщем то заблуждение, что про МВД, что про ФСБ. Абсолютно нормально идут там люди по карьерной лестнице после гражданских вузов.

• А расскажите как? Если вы в теме. Чтобы ТС не питал иллюзий

• Все по разному, есть те кто устраивался в 90-х, тогда платили там мало, брали охотнее (они через отдел кадров), в итоге досидели и до высокой зп и до должностей. Есть кто устраивался в 200-х, там часть народу приглашали (например из НГТУ выпускников часть приглашают), часть родственники подпнули в этом направлении. Как я говорил выше, загруженность зависит от отдела. В "плохих" отделах ненормированный рабочий день, в "хороших" работают более расслабленно.
    Это про "милицию" и фсб. Есть еще и другие направление - типа налоговой и прочего.
    Т.е. практически никто специализированные учреждения не заканчивал. НГТУ, Водник и т.п.

• В ответ на: 1. Я не понимаю, что конкретно может мне помешать стать предпринимателем в США при наличии ПМЖ и ниш для осуществления предпринимательской деятельности. Чем США будут для меня так сложны, что моё место только машину водить в такси? Или там все ниши заняты или предприниматели в США гораздо умнее, прозорливее и дальновиднее меня конкретно????
    Мне кажется это чистой воды переход на личности. Зачем это тебе - вопрос. Но неприятно надо сказать.

2. Я не ною. Если я вижу грязь на улице, то я и говорю, что на улице грязь. Выгляни в окно. Так должна выглядеть инновационная держава из окна? Уволь...
    попробую "расшифровать" мысль вашего оппонента (если конечно правильно ее понял :улыб: )

вы являетесь представителем бизнеса, не предпринимательства.
    у вас получается "родить" продукт на стыке технологий/законодательства.
    приведенные лица это представители Предпринимателей,
    которые говорят, что у них ТАМ ничего не получится.
    (здесь можно спорить, но оценки они дали себе сами)

что у нас "гибкость" является преимуществом, там будет отрицательным моментом.
    плюсуем слабое знание рынка и менталитета местных жителей
    (только их заинтересованность в проекте ТАМ, может позволить взлететь на олимп славы из долларовых миллиардеров)

p.s. считаю. что переехать туда и сделать бизнес на "удовлетворении" потребностей
    бывших наших сограждан можно и нужно это делать и возможно это сделать.
    как и в любой другой стране, где "наших" много.

или как делает большинство, бизнес здесь, живешь ТАМ.

• Веселая тема вышла По прочтении возникает вопрос - кем видит свою дочь автор

Карьеристкой - феминисткой или матерью детей - хранительницей очага?

На сегодняшний день на госслужбе гарантий однозначно больше, чем в коммерции Что будет завтра - вопрос открытый

Штаны (юбку) просиживать можно как в госслужбе, так и в коммерции, волосатая лапа актуальна в обоих местах

Эффективность госучреждений коррелирует с эффективностью бизнеса, люди и там и там одинаковые

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: Все по разному, есть те кто устраивался в 90-х, тогда платили там мало, брали охотнее (они через отдел кадров), в итоге досидели и до высокой зп и до должностей. Есть кто устраивался в 200-х, там часть народу приглашали (например из НГТУ выпускников часть приглашают), часть родственники подпнули в этом направлении. Как я говорил выше, загруженность зависит от отдела. В "плохих" отделах ненормированный рабочий день, в "хороших" работают более расслабленно.
    Это про "милицию" и фсб. Есть еще и другие направление - типа налоговой и прочего.
    Т.е. практически никто специализированные учреждения не заканчивал. НГТУ, Водник и т.п.
    Может быть и так, только самой выпускнице будет проще с профильным образованием, а не Водник...

• Каким профильным?
    Раньше работал в пединституте, так и там был отдел и в нгту и в нгу и сейчас эти отделы остались и есть почти везде...
    Профиль то простой - серый , чаще незаметный человек , с хорошей головой и нервами.
    В тех.отделы или оперативный - да, нужен профиль.
    И ещё у конторы - военная служба по охране границ и таможня- там тоже "надо уметь".

• В ответ на: Эффективность госучреждений коррелирует с эффективностью бизнеса, люди и там и там одинаковые
    Какая жутчайшая глупость :eek:

• Почему? Бизнес, где руководит управляющий, сильно эффективнее гос. контор? За счет чего?

• В ответ на: Почему? Бизнес, где руководит управляющий, сильно эффективнее гос. контор? За счет чего?
    Чо реально непонятно? :eek:

За счет того, что если частная фирма неэффективна, то выплат заработных плат не будет. Денег нет.
    А если какой-либо ФГУП не прибыльный, то выплата заработных плат происходит своевременно в полном объеме.

И какой смысл работать, если ты получишь деньги в любом случае?

• Мечел, Дженерал Моторс? Дадут деньги и добавят еще премии. Никакому крупному бизнесу не дадут загнуться - работать максимально эффективно в крупном бизнесе нет смысла.

• Ты пишешь глупости. Во-первых, никакой речи о крупном бизнесе не велось, во-вторых, тот же Зюзин уже потерял весь свой бизнес и еще должен по личным кредитам миллиард долларов.
    Вот и все отличие Зюзина от Чубайса, который свою зарплату получит при любом раскладе.

• При чем тут Зюзин. Мы вели речь про эффективность предприятия. Нет никакой разницы особой будет владелец Зюзин, Иванов и Государство для крупного бизнеса - эффективность примерно будет одинаковая.

• В ответ на: эффективность примерно будет одинаковая.
    ты в третий рза за день пишешь совершеннейшую глупость.
    есть АвтоВаз и есть Автотор. первый - государственный, второй - частный. первый - на дотациях, второй - прибыльный. первый живет только за счет помощи государства через принятие помогающих бизнесу законов и прямого финансирования, второй - по рыночным законам.

и я дальше даже отвечать не буду на очередной бред. на сегодня достаточно

• В ответ на: Каким профильным?
    Раньше работал в пединституте, так и там был отдел и в нгту и в нгу и сейчас эти отделы остались и есть почти везде...
    Профиль то простой - серый , чаще незаметный человек , с хорошей головой и нервами.
    В тех.отделы или оперативный - да, нужен профиль.
    И ещё у конторы - военная служба по охране границ и таможня- там тоже "надо уметь".
    ну давайте гипотетически представим чья карьера станет более быстрой и успешной.
    1. моя "сестра". 5 лет строжайше дисциплины, девочкам разрешали жить на сьемном жилье. парни жили в казармах, типо студенческих общаг, только дисциплина как в армии. Каждое лето 2 месяца КМБ, со стрельбами и житьем в полевых условиях. Ну и сама учеба. Прифильное образование экномическое/юридическое для службы в ОБЭП. По оконации академии звание мамлея с окладом в 30 тысяч по меркам 2013 года.
    2. девушка, учащаяся в Воднике или там Педе на "экономической" специальности. По окончании, кто там щас они? "Магистры", "бакалавры" ? В первом случае обязательное распределение в тот город, из которого ты приехад на учебу. Забыл сказать, в Академию попадают не с улицы, а по направлению, рекомендациям. И по окончании ты обязан 5 лет проработать в той структуре, которая тебя отправила в академию.

• Всех не приглашают (и не берут с улицы, по протекции и прочие обычности)
    У отделов есть специфика работы.
    Отслеживают на протяжении лет и приглашают из них единицы.
    Для некоторых важны "руки-ноги", для некоторых "голова".
    ...голова и в воднике бывает не у всех и в универе (как там его сейчас обзывают по новой)

...Академия-это следующий шаг в карьере.
    Не все учатся в Академии, не всем это надо, в связи с разносторонностью деятельности. Переподготовка и усовершенствование постоянны опять же не для всех.
    Командировки тоже бывают не у всех.

В рядовой и сержантский состав на границу сейчас всё больше контрактников идёт, а так - обычные призывники 18 лет от роду:улыб:

• В ответ на: Воообщем долго гонял масло в голове, как не крути, для умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего) самый лучший путь - гоструктуры
    Теперь представим, что открыла свою парикмахерскую.....Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п.
    молчала-молчала, но, наверно, лопну, если не выскажусь... Как под копирку ситуация напоминает одну семью

Долго гоняли предки масло в голове, и решили советовать доче идти в экономический на бухгалтера. Без работы не останется, нормальная зарплата, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит
    а доча со школы мечтала, вот закончу (родительский) институт, поступлю на курсы парикмахеров и открою салон модных стрижек, какой свет не видывал, пригласив супермастеров
    но, не бросать же полученную специальность, когда столько родительских филок и мечт в нее вложено
    и вот работает она годы с 9 до 18, голова не болит, все пророчат ей карьеру за ум и сообразительность... но так тоскливо на душе, и не радуют ее уже не гулянки, не перспективы семейной жизнь. Душа требует свободы и воплощения творческой фантазии
    И вот открыла она... нет, парикмаХЕРскую передумала, но подобную ...ХЕРь... Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п, но щастья, полные штаны)))

Будь у меня сейчас старшеклассница доча, я бы внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам. Услышала бы ее желание на специфику ВУЗа, и помогала бы ее идти туда, куда она сама направиться, пусть даже это покажетя не совсем перспективным. Это ее личный опыт жизни. Только она должна нести ответственности за свой путь.

А наша участь - соломку стелить, где дорога неровна... :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам. Услышала бы ее желание на специфику ВУЗа, и помогала бы ее идти туда, куда она сама направиться, пусть даже это покажетя не совсем перспективным. Это ее личный опыт жизни. Только она должна нести ответственности за свой путь.
    а дамы этого форма, я смотрю, прям в ударе! Сначала Ната меня своим поклонником сделала, теперь вот Мариман. Хотя ладно, Петруха тож на высоте был.

• В ответ на: Почему? Бизнес, где руководит управляющий, сильно эффективнее гос. контор?
    Всегда бизнес эффективнее государства. Всег-да! Бизнес не может быть НЕ эффективным (распил и псевдобизнес, основанный на кормушке, упускаем). Государству быть эффективным не нужно. Пусти частника к ПОЧТЕ России, РЖД и т.д. (но только на рыночных и конкурентных основах) из них сделают кАнфетку. Роль государства - быть арбитром и стричь налоги, гонять мяч по полю должны предприниматели.

• В ответ на: работать максимально эффективно в крупном бизнесе нет смысла.
    :eek: весна что ли...

• В ответ на: Будь у меня сейчас старшеклассница доча, я бы внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам.
    +100500. есть такая вещь как проф ориентирование.
    проходил первый раз с ребенком в 12 лет.
    в нормальной конторе. где работают психологи.
    в этом году хочу еще раз сделать.

• В ответ на: А наша участь - соломку стелить, где дорога неровна... :улыб:
    Да вот в том то и дело, что слюни и удовольствие - они на первых порах в своем бизнесе, а потом - деньги и строгий расчет. И плюс крепко подсаживаешься на свободу. Если бизнес не пойдет, очень мало кто из настоящих предпринимателей сможет работать далее от звонка до звонка - это тюрьма.
    Потому может и нужно сразу дочу определить, чтобы она и не узнала вкус свободы и чтобы в дальнейшем не страдала.

• В ответ на: Потому может и нужно сразу дочу определить, чтобы она и не узнала вкус свободы и чтобы в дальнейшем не страдала.
    задача родителя - правильно окучивать росток, а не засыпать таланты землей
    полжизни может потом уйти у девочки на поиск своего призвания, пока пробьешься сквозь толщу родительских мечтаний о её счастье
    Сейчас рано определяться бизнес или госструктура. Важно найти ее предрасположенность и направление сферы деятельности в которой она максимально может развить свои таланты

Допустим мысли о парикмахерской. Что в ней больше? Золотые руки, фантазии имиджмейкера или мечты о организационном процессе оказания услуг?
    работа руками - сначала пусть окончит курсы стрижек, с постоянным повышением мастерства на конкурсах
    реализация имиджа - Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна
    организационный момент - менеджмент или школы бизнеса
    а там как пойдет

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• папа сказали в мэрию, значит в мэрию
    папе виднее и не важно, что там себе думают дети и мэр тоже)))

• В ответ на: папа сказал в мэрию, значит в мэрию
    Близкая подруга давно работает в мэрии бухгалтером и все годы слышу от нее одно и то же нытье, мол, не хочу в мэрию, достало это занудство, пойду-ка я лучше в декрет... И муж директор банковского филиала, а нет, опять денех мало, пойду-ка я на работу..., нет, лучше опять в декрет
    Другая подруга после паспортного стола ушла в полицию, дознавателем, тоже ноет, и тоже спасается декретом. Не, декрет, конечно, хорошо, но каждый раз как на работу - тоска в глазах... и мечты о светлом будущем на другом поприще. Муж полицейский, тоже шишка какая-то
    Третья подруга всю жизнь работает в паспортной сфере, начиная с малых должностей сейчас сделала бАльшую карьеру, денег много получает, но через одно место... Этим бы местом детей рожать, а всё, время вышло, семьи нет, зато всю жизнь с утра до ночи на работе. Тоже ноет, но уже по семье...

о чем это я... ах, ну да, не важно, о чем девочка ноет, лишь бы папе было хорошо :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Будь у меня сейчас старшеклассница доча
    Вот когда будет старшеклассница, тогда и поговоришь. У тебя тоже взгляд на жизнь поменяется к тому времени, соломку экономить начнешь, запасы ее не бесконечны.

З.Ы. И вообще, чего все примеры о неудавшейся жизни про бухов... ну вот обидно, право слово... :улыб:

• Кстати, расскажи, как вы определились со специальностью сына? :улыб:

p/s/ ну ктож виноват, что призванных бухгалтеров по пальцам пересчитать :flowers:
    тоже знаю главбуха, богом поцелованную... так то избранные
    про то и речь, найти свой личный талант, тоже искусство

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А очень просто - методом исключения. Исключаешь все, что не хочу, остается то, что хочу, а нравится-не нравится... если был честен в хочу не хочу, значит угадал, если нет - ну значит придется все сначала начинать.

• А ребёнок (или Вы?) планирует возвращаться на Родину после жизни в ЕС?

• В ответ на: Всех не приглашают (и не берут с улицы, по протекции и прочие обычности)
    У отделов есть специфика работы.
    Отслеживают на протяжении лет и приглашают из них единицы.
    Для некоторых важны "руки-ноги", для некоторых "голова".
    ...голова и в воднике бывает не у всех и в универе (как там его сейчас обзывают по новой)

...Академия-это следующий шаг в карьере.
    Не все учатся в Академии, не всем это надо, в связи с разносторонностью деятельности. Переподготовка и усовершенствование постоянны опять же не для всех.
    Командировки тоже бывают не у всех.

В рядовой и сержантский состав на границу сейчас всё больше контрактников идёт, а так - обычные призывники 18 лет от роду:улыб:
    вы меня извините, но зачем говорить в вопросе о выпускниках вузов с возможностью устроиться на теплое местечко и рядовой/сержантский состав в кирзачах? Смысл?

• Я хочу, чтобы он остался, а он... я честно говоря не знаю. Все таки 20летние детки это не 10летние, их в угол не поставишь и авторитетом не задавишь.

• меня смущает другое, если ребенок выполняет волю отца и готов будет работать на госслужбе,
    о каком бизнесе может идти речь?

• Наташа, так у тебя сын в Чехии сейчас? Он же просохатил визу ты говорила

• Статистика показывает, что по специальности из тех же преподов на некоторых факультетах идёт работать 5-10% от выпуска...
    А 90%? Менеджеры по продажам? Воспитатели детсадов в г.Татарск на 6500 рублей в месяц со всеми надбавками?
    МВД, ФСБ, Армия - это 25-40 сразу с ростом в обозримом сейчас (каждая звёздочка, коммандировка, льготы, специфика)...

Каждому своё.
    Кирзачи - это устаревшая пугалка.
    Казённое довольствие, одежда, выслуга, льготы.

Ориентация на то, что каждый должен получить ВО
    и работать по нему - ошибочна (служить, работать есть где)
    Таких долбодуев тысячи.
    Армия или ФСБ (рядовой/сержантский состав в кирзачах)
    очень здорово поправляют мозг в отсутствии жёсткого
    кулака папы-мамы и Коммунистической партии СССР...

• Нет, дома, ты все правильно помнишь. Скоро улетает опять.

• и что теперь? он потерял год или сколько там и снова придется учиться с начального курса? или как?

• Ну конечно, снова на первый курс.

• А мы боимся как раз того, что останется.
    У знакомых уехала дочка и всё...
    Образование, друзья, работа - 20 лет.
    Раз в 2-3 года видятся...
    Работает хорошо, байки травит на 4х языках мира, кроме русского...
    Что-то типа переводчика в Юнеско...
    А нет ребёнка и всё...потеряли...

• ну вот как так?
    нехватает твоему сыну ума. я бы в 20 лет так не накосячил. :umnik:

• В ответ на: Ну конечно, снова на первый курс.
    дорого обходятся нам ошибки детей.
    дома хоть не на шее сидел :хммм:
    (вопрос риторический, не требует ответа)

• В ответ на: А нет ребёнка и всё...потеряли...
    общался недавно с одним человеком.
    2 сына, старшему 26, второму 23.
    первый живет в другом городе, общаются по скайпу каждый день 1-1,5 часа.
    с тем кто живет под одной крышей 1-10 минут в день.
    так-что не всегда близко = хорошо.

да и с ритмом большого города, видимся с родителями только по "необходимости"...

РЕЗЮМЕ
    не нужно держать детей "под юбкой", это только хуже для них и тебя.

• В ответ на: А нет ребёнка и всё...потеряли...
    Дети всегда вырастают и улетают. Мы сами тому подтверждение.

• В ответ на: я бы в 20 лет так не накосячил
    Все мы умные задним числом.
    Но знаешь, в 20 лет еще все впереди - год туда, год сюда роли не играет... во всяком случае меня это не напрягает, ребенка тоже.
    Годик поработал, ничего страшного - тоже опыт и трудоустройства без образования и неквалифицированного труда и маленькой зарплаты.

• Это мои аргументы, у второй половинки - противоположные:улыб:
    Хочется видеть ребёнка каждый день...

• Ну мне проще - я обе половинки... :улыб:

• Да, лебедь, рак и щука - это писано с нас:улыб:
    Честно говоря мне здесь нечего делать и там нечего-ничего не держит.
    Космполитизм чистой воды:улыб:
    А уж в старости, так и подавно - повешать большой замок на двери и уехать к ребёнку в Чехию, Австрию...

• В ответ на: Не завидуйте. У меня сестра судья. С такой работой до пенсии еще дожить нужно. Какие там в 18 домой, дел неподъемное количество. Положенного по штату помощника давно нет, решения пишет сама ежедневно до полночи, и в отпуске в том числе. Хотя бывают, конечно, районы и участки с меньшей загрузкой.
    И да, имеется настоятельная рекомендация отпуск проводить в России.
    Ну так на то и платят зряплату судье выше. Ее отрабатывать приходится. Но конкурс на судью до сих проводят и желающих очень много. А то что помошника нет, хотя по штату положен - ну так наверное нет желания у них работать за 20 тысяч рублей и работать наравне с судьей и вечеровать так же, а равно и знания иметь такие же, но за гораздо меньшие деньги.

• Прелести госслужбы все чаще переходят и в другие организации, зарабатывающие деньги самостоятельно, но контролируемыми государством. Иногда возникает стойкое ощущение, что "госсулужба" окружает повсюду.

• В ответ на: МВД, ФСБ, Армия - это 25-40 сразу с ростом в обозримом сейчас (каждая звёздочка, коммандировка, льготы, специфика)...
    Туда еще попасть нужно, по состоянию здоровья пройти, не иметь проблем с законом как самому, так и родственники не должны иметь проблем с законом, не жить за границей. И командировка командировке рознь, могут и в горячие точки заслать. А так да, льготы, возможность улучшения жилищных условий, зарплата вовремя, оплата проезда в отпуск, льготы по санаторно-курортному обслуживанию (для профсоюзных работников)...

• Сейчас это стало того стоить.
    Поверьте, не все молодые люди мечтают сейчас о высшем образовании.
    Многих , в отсутствии цели, веры, идеологии государства, как раз и манит возможность именно так определиться в жизни, а не проходить альтернативную службу или косить под гомосека с плоскостопием.
    Многие готовы успешно подчиняться и управлять государевой службой , получая от Государства вполне осязаемые льготы, часть которых Вы описали. И немалая часть женского полу добавляется к мужской.
    Покушать, поспать, одеться, видеть себя в будущем и знать ,что ты человек Великого Государства-Великой Руси - это дорогого стоит!
    Посмотрите на себя и близких : есть ли у Вас ТАКАЯ стабильность и уверенность в "завтра"?

...не все люди дохлые с рождения, а некоторые (многовато будет) "умирают" ровно к началу призыва и оживают в 27 лет...

подумайте про такие категории населения для армии или спецслужб : сироты, люди из деревень, люди на грани, люди "млеющие" от бряцания оружия ми скрипа берцов...
    ----------------------------------------------------------------------------------
    япона мать, агитка вышла хоть куда - завтра собираю гомонок и в ВС РФ (с)

• читаю и не верю, что тема на БФ.
    народ вы чего?

• Некоторые люди имеют реальный опыт в этом самом МБ...

• кстати, тут забыли упомянуть такую очень интересную профессию как Нотариус. Знаете, я не по наслышке знаю, что это такое, какой это труд, но и какие там доходы. Секретарь - зп порядка 25, помощник - под 50. Ну а сам нотариус это считай собственный бизнес с "миллионным" оборотом в месяц. Попасть туда сложно, но через помощника очень даже можно.

• Но это не госструктура!
    Нотариус?
    Технология - любой юрфак+ год практики у нотариуса.
    Единственно, что все территориально разделены и расписаны по нотариатам.
    Нотариус уйдёт со своего места только вперёд ногами.
    И сколько помощников и секретарей стоят в очереди , мучаются третьесортными
    должностями , чтобы увидеть нотариуса "не в этом мире"...
    И так годами терпят пыльную работу, пока допустят до кошелька и права заверения...

• В ответ на: И сколько помощников и секретарей стоят в очереди , мучаются третьесортными
    должностями , чтобы увидеть нотариуса "не в этом мире"...
    И так годами терпят пыльную работу, пока допустят до кошелька и права заверения...
    Так не позавидуешь тогда такому месту. Работать и знать, что помощники-коллеги только порадуются твоей кончине. Мда, должно быть плохая аура в таких местах

• Точно.
    Если не повезёт , целую неделю можно рассматривать дела страждущих тёток и дядек по кончине близких и наследству с вырыванием нервов и волос у всех сторон.

• Можно гомонок не собирать, сразу бежать.
    Несессер

• Вот!
    Ещё один крючок для службы в военнизированных формированиях:улыб:
    Одежда, гигиена, жильё, питание, льготы...

Прям вчера собираюсь и бегу туда-за непонятным иностранным названием в 1150 грамм:улыб:
    -----------------------------------------------------------------------------
    про туалетную бумагу забыиииииили... (с)

• все ничего, но гигиеническая помада - перебор :спок:
    варианта два:
    - слепо копировали западные образцы :dnknow:
    - офицерский наборчик..

• В ответ на: Будь у меня сейчас старшеклассница доча, я бы внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам. Услышала бы ее желание на специфику ВУЗа, и помогала бы ее идти туда, куда она сама направиться, пусть даже это покажетя не совсем перспективным. Это ее личный опыт жизни. Только она должна нести ответственности за свой путь.
    Согласна на все 100)

• Всю тему не читал, отвечу на первое сообщение.

Вот есть у меня знакомая девочка, делает ногти на дому. Девочке 22 года, образование - СГУПС, ну никакое, в общем. Живет на Снегирях - не лучшее место для ведения бизнеса. Так вот, на эти Снегири к ней записываются за месяц и ждут, и расстраиваются, когда свободных мест нет. А все потому, что делает хорошо, каждую работу - фотографирует и выкладывает вконтакте, или где там ее клиентура сидит. Клиентки не отстают - фотографируют и хвастаются. Так вот, пару лет назад она делала 70-90 тыс в месяц стабильно, при стоимости услуг в 1,5-2 тыс рублей. Сейчас зашел, посмотрел текущие цены - 2-3,5 тыс. рублей, и тот же ажиотаж, никакой кризис ей не мешает. Потому что делает красиво.

Вот после этого стоит задуматься, какая госслужба? До 35 лет на побегушках, закапывать свой потенциал, лизать ж. "дорогому Сергей Иванычу", и все заради пенсии, которая неизвестно еще, будет ли через 35-40 лет? Через 40 лет мы в другой стране будем жить и "нихао" при встрече говорить.

• Ну девочки и ногти нашли друх друга, как Айвазовский и море.
    Но это ничем не помогает ибо с таким же успехом можно найти себя и в мэрии и в нотариате и в выращивании орхидей. Вопрос КАК найти. Я предлагаю поверить чуйке папы. А почему нет если он подойдет к этому ответственно и с учетом ресурсов и способностей отроковицы и знанием рынка современного. Добрым слово и ремнём можно добиться щастья детям...

• Самозанятость рассматривать плохая затея. Вот простая болезнь уже рушит весь грандиозный план по самозанятости. Про декреты и отпуска скромно умолчу.

• Прям таки и рушит?)) Болеть не надо тогда)

• Правильно и в отпуск не ходить и в декрет. Просто если отнять от изначально красивых цифр отпускные, больничные, пенсионные и прочее - то получатся совсем другие цифры - некрасивые.

• В ответ на: Правильно и в отпуск не ходить и в декрет. Просто если отнять от изначально красивых цифр отпускные, больничные, пенсионные и прочее - то получатся совсем другие цифры - некрасивые.
    Ну болеть точно вредно) насчет отпуска и декрета сложно сказать) Я когда забеременела, работала на дядю уже полгода как) Мне там изначально сказано было - в декрет даже и не пытайтесь пойти) Хрен вам, типа) Поэтому я просто радостно уволилась) С тех пор больше не было желания работать на дядю) Отпуск... работа сезонная скорее, поэтому отпуск зимой) Хотя можно и летом организовать, было бы желание) Мне все нравится в принципе)

• В ответ на: Ну болеть точно вредно) насчет отпуска и декрета сложно сказать) Я когда забеременела, работала на дядю уже полгода как) Мне там изначально сказано было - в декрет даже и не пытайтесь пойти) Хрен вам, типа)
    А есть конторы, в которых беременных от работы за компом отстраняют, ибо вредные условия труда. В оплачиваемый отпуск по графику дней на 40 в санаторий. Чуствуете разницу в подходах?

• ...условия работы на компьютере признаны в этом году вредными. соответственно перерывы, профосмотры, графики...

• В ответ на: А есть конторы, в которых беременных от работы за компом отстраняют, ибо вредные условия труда. В оплачиваемый отпуск по графику дней на 40 в санаторий. Чуствуете разницу в подходах?
    Ну я рада за них очень) Я бы лично с ума сошла в санатории тем более за 40 дней) Мне нравится что я сама могу и решения принимать и свой график строить ну и доходом тоже могу своим управлять)) Естественно каждому свое) Своей дочке сидеть в офисе за зарплату на дядю советовать не буду ни за что) Ну конечно дальше ее дело, что уж она выберет)

• В ответ на: Чуствуете разницу в подходах?
    А за чей весь этот праздник счет?
    Это государственная контора, которая что-то выпускает, имеет прибыль, с которой возит своих сотрудников по санаториям? Или это дотационное предприятие, которое на мои налоги возит сотрудников по санаториям?
    Это очень важно прояснить.

• Очевидно, что такие органы как МВД/ФСБ/МЧС финансируются из государственного кармана. С другой стороны крупные частные конторы вполне себе позволяют такие же расходы на социалку для сотрудников. Скажем в каком-нибудь захудалом Касперском будет дмс не только для сотрудников, но и для членов семей и прочее и прочее, включая льготную ипотеку как и на РЖД.
    Т.о. надо считать это просто дополнительные плюшки к зп, которые формируют лояльность сотрудников, некий корпоративный стандарт, часть которого идет из СССР, а часть из Европы.
    Да и с налогами не все так прозрачно, нельзя так взять и сказать - мол они нахлебники живут на мои налоги :). Но это это большая отдельная тема.

• В ответ на: Да и с налогами не все так прозрачно, нельзя так взять и сказать - мол они нахлебники живут на мои налоги :).
    Погоди, погоди. Как это нельзя так сказать? :eek:

Касперский оплачивает плюшки сотрудникам за свой счет. Он заработал деньги, часть денег пустил на плюшки.
    А МВД и прочие за чей счет? качество работы сотрудников МВД сопоставимо с теми плюшками, что они получают? Качество работы сотрудников Касперского сопоставимо, ибо если было бы не сопоставимо, то плюшек бы не было. Как все просто, да???

п.с. если мне кто-то со стороны будет давать деньги, то я могу сотрудников даже на Сейшелы семьями возить.
    а если еще и зарабатывать самим не надо - так это мечта!

• В ответ на: А МВД и прочие за чей счет? качество работы сотрудников МВД сопоставимо с теми плюшками, что они получают?
    По первому вопросу - они обеспечивают инфраструктуру и т.о. участвуют и обеспечивают прибыль и качество жизни бизнесу и остальным гражданам. Кроме того, бюджет нашего государства формируется в основном за счет налогов с крупных компаний, в том числе с большим участием государства, малый бизнес у нас больше для проформы - чтобы был.
    По второму вопросу - вопрос интересный, тут считаю, что сотрудники МВД должны получать плюшек побольше среднего (чтобы не было отрицательного отбора). Но и за качеством работы надо следить, повышать, каким образом - не готов к сейчас обсуждать.

• - а крупные компании налоги куда включают?
    - в себестоимость
    - а себестоимость куда?
    - в цену
    - и кто оплачивает банкет?
    населениев конечном счете

и только экспортеры могут немного побить себя пяткой в Хруть, что они ободрали кого-то другого, да и то после вступления ВТО(((

• Распределение благ у нас неравномерное, если это имелось в виду. Ну, так у нас же капитализм - быстрошевелящееся население получает больше благ за счет медленношевеляющегося населения и экспортеров.

• это принцип социализма
    при капитализме деньги идут к деньгам
    у нас деньги идут к связям и к деньгам
    а так хоть зашевелись

• Да ладно. Всегда деньги идут к связям и деньгам. Вот в США уже династия Бушей с династией Клинтонов правит.
    Как писали в какой - то книжке - с кем я заключу контракт - с незнакомым человеком или с тем, кто играет со мной каждую субботу в гольф?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: