Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Посоветовал своей дочке идти в гоструктуры - считаю бизнес неперпексти

• Правильно и в отпуск не ходить и в декрет. Просто если отнять от изначально красивых цифр отпускные, больничные, пенсионные и прочее - то получатся совсем другие цифры - некрасивые.

• В ответ на: Правильно и в отпуск не ходить и в декрет. Просто если отнять от изначально красивых цифр отпускные, больничные, пенсионные и прочее - то получатся совсем другие цифры - некрасивые.
    Ну болеть точно вредно) насчет отпуска и декрета сложно сказать) Я когда забеременела, работала на дядю уже полгода как) Мне там изначально сказано было - в декрет даже и не пытайтесь пойти) Хрен вам, типа) Поэтому я просто радостно уволилась) С тех пор больше не было желания работать на дядю) Отпуск... работа сезонная скорее, поэтому отпуск зимой) Хотя можно и летом организовать, было бы желание) Мне все нравится в принципе)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• В ответ на: Ну болеть точно вредно) насчет отпуска и декрета сложно сказать) Я когда забеременела, работала на дядю уже полгода как) Мне там изначально сказано было - в декрет даже и не пытайтесь пойти) Хрен вам, типа)
    А есть конторы, в которых беременных от работы за компом отстраняют, ибо вредные условия труда. В оплачиваемый отпуск по графику дней на 40 в санаторий. Чуствуете разницу в подходах?

• ...условия работы на компьютере признаны в этом году вредными. соответственно перерывы, профосмотры, графики...

• В ответ на: А есть конторы, в которых беременных от работы за компом отстраняют, ибо вредные условия труда. В оплачиваемый отпуск по графику дней на 40 в санаторий. Чуствуете разницу в подходах?
    Ну я рада за них очень) Я бы лично с ума сошла в санатории тем более за 40 дней) Мне нравится что я сама могу и решения принимать и свой график строить ну и доходом тоже могу своим управлять)) Естественно каждому свое) Своей дочке сидеть в офисе за зарплату на дядю советовать не буду ни за что) Ну конечно дальше ее дело, что уж она выберет)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• В ответ на: Чуствуете разницу в подходах?
    А за чей весь этот праздник счет?
    Это государственная контора, которая что-то выпускает, имеет прибыль, с которой возит своих сотрудников по санаториям? Или это дотационное предприятие, которое на мои налоги возит сотрудников по санаториям?
    Это очень важно прояснить.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Очевидно, что такие органы как МВД/ФСБ/МЧС финансируются из государственного кармана. С другой стороны крупные частные конторы вполне себе позволяют такие же расходы на социалку для сотрудников. Скажем в каком-нибудь захудалом Касперском будет дмс не только для сотрудников, но и для членов семей и прочее и прочее, включая льготную ипотеку как и на РЖД.
    Т.о. надо считать это просто дополнительные плюшки к зп, которые формируют лояльность сотрудников, некий корпоративный стандарт, часть которого идет из СССР, а часть из Европы.
    Да и с налогами не все так прозрачно, нельзя так взять и сказать - мол они нахлебники живут на мои налоги :). Но это это большая отдельная тема.

• В ответ на: Да и с налогами не все так прозрачно, нельзя так взять и сказать - мол они нахлебники живут на мои налоги :).
    Погоди, погоди. Как это нельзя так сказать? :eek:

Касперский оплачивает плюшки сотрудникам за свой счет. Он заработал деньги, часть денег пустил на плюшки.
    А МВД и прочие за чей счет? качество работы сотрудников МВД сопоставимо с теми плюшками, что они получают? Качество работы сотрудников Касперского сопоставимо, ибо если было бы не сопоставимо, то плюшек бы не было. Как все просто, да???

п.с. если мне кто-то со стороны будет давать деньги, то я могу сотрудников даже на Сейшелы семьями возить.
    а если еще и зарабатывать самим не надо - так это мечта!

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: А МВД и прочие за чей счет? качество работы сотрудников МВД сопоставимо с теми плюшками, что они получают?
    По первому вопросу - они обеспечивают инфраструктуру и т.о. участвуют и обеспечивают прибыль и качество жизни бизнесу и остальным гражданам. Кроме того, бюджет нашего государства формируется в основном за счет налогов с крупных компаний, в том числе с большим участием государства, малый бизнес у нас больше для проформы - чтобы был.
    По второму вопросу - вопрос интересный, тут считаю, что сотрудники МВД должны получать плюшек побольше среднего (чтобы не было отрицательного отбора). Но и за качеством работы надо следить, повышать, каким образом - не готов к сейчас обсуждать.

• - а крупные компании налоги куда включают?
    - в себестоимость
    - а себестоимость куда?
    - в цену
    - и кто оплачивает банкет?
    населениев конечном счете

и только экспортеры могут немного побить себя пяткой в Хруть, что они ободрали кого-то другого, да и то после вступления ВТО(((

• Распределение благ у нас неравномерное, если это имелось в виду. Ну, так у нас же капитализм - быстрошевелящееся население получает больше благ за счет медленношевеляющегося населения и экспортеров.

• это принцип социализма
    при капитализме деньги идут к деньгам
    у нас деньги идут к связям и к деньгам
    а так хоть зашевелись

• Да ладно. Всегда деньги идут к связям и деньгам. Вот в США уже династия Бушей с династией Клинтонов правит.
    Как писали в какой - то книжке - с кем я заключу контракт - с незнакомым человеком или с тем, кто играет со мной каждую субботу в гольф?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: