Погода: 8 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Онлайн магазин или Совместные закупки?

• Всем большой и теплый привет!
    Вот тут подумалось, что лучше организовать, онлайн магазин с доставкой или совместные покупки товаров из финляндии.
    Дело в том, что мне приходится мотаться СПб-Финляндия довольно часто, так вот чтобы немного компенсировать расходы на мотыляния туда-сюда, решил потихоньку начать таскать оттуда заказы на товары и отправлять на родину.
    Собственно сама мысль не нова, тем более что в Новосибе уже есть те, кто так или иначе таскали из финки товары, но как то они немного подзаглохли в связи с санкциями и прочим. Вот и подумалось, воспользоваться моментом.

Но возник вопрос, что удобнее, проще, надежнее, организовать? Сайт с товарами взятых с финских сайтов, с формой заказа, личными кабинетом и оплатой по карте или просто объявить в СП закупку и играть по правилам СП?

П.с. Для жаждущих закидать камнями, еще ничего толком не считал, просто желаю обнулить расходы на свой трафик спб-финка.

• А расскажите, пожалуйста, что за товары. Которые тут сильно нужны, а в Финляндии их можно дешевле купить.

• попробуйте через СП. чтобы понимать интерес.
    также поработайте с магазинами, на предмет продажи им продукции...
    на втором этапе можно и ИМ, но там нужны вложения.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Товаров слишком много, чтобы все уместить тут форума не хватит и меня забанят за рекламу буржуйского добра.
    А так, не сложно погуглить "финские товары с доставкой" например.
    Не скажу что это будет совсем дешево, скорее тут весь смысл в качестве.
    Сам неоднократно убеждался, что тот же "Фэйри" привезенный оттуда и местного разлива, отличаются катастрофически. Я сам достаточно пользовался и местными и финскими средствами, и честно, положа руку на печень, могу сказать что я лучше переплачу лишние 100-200 рэ, но сэкономлю больше на качестве. Так что подходить с точки зрения только цены, было бы не верно.

• Спасибо за мнение.
    На самом деле для меня ИМ это только сумма директа (остальное сам сделать могу) Так что цена вложений в ИМ не актуальна.
    С магазинами работать, это сертификация и документальное проведение закупок и сделок.
    А у меня возможность таскать не более 50 кг на человека, а я обычно один мотаюсь. Так что не магазинный объем пока.
    Да и время доставки в Нск, пока не быстрее 5-6 дней. Тоже не совсем подходит для магазина.
    А вот с СП, я пока не очень знаком, пока в процессе. Как то там все не прозрачно все закручено... Разбираюсь...

• я одного не понял
    если вы мотаетесь в командировку по работе, то затраты на поездку должен отбивать основной бизнес, если этого нет, то может прикрыть лавочку и затраты с командировками отпадут?

• Мотаюсь по личным делам.:улыб:Поэтому приходится придумывать оптимизацию, поскольку основному занятию сугубо фиолетово куда мне и зачем надо. :)))
    А прикрыть лавочку, хмм... ну это когда вагоны с моим лейблом пойдут в сибирь из европы, тогда да... Прикрою основной бизнес.. :)))

• Ну вот, пришел Саша и все опошлил.... Ну что за привычка задавать неудобные вопросы? :шок:

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Не, я Сашу уважаю... :friends: Он всегда правильные и прямые вопросы задет. Порой когда пытаешься на такой вопрос ответить, приходит решение любой имеющейся проблемы. :)))

• такой цели не было
    просто не ожидал такого быстрого отката к "челнокам")))) (шутка)
    если вспомнить как это было, то обычно брали какой-то один товар, например, трусы или очки, набивали "матрасовку", здесь сдавали владельцу контейнера на "балке" и всего делов
    "Ферри" везти не советую (пусть он хоть трижды качественнее вплоть до рекомендации для употребления вовнутрь), не подходит по соотношению вес-навар

Кстати в 90-е была популярна косметика от чухонцев типа сибирячкам самое то ибо у нас климат одинаковый
    многие покупались и покупали)))
    простые тогда мы были и зеленые как трёшка в СССР

Сегодня я бы подумал над тем НЕ, что привезти из Финляндии (а это скорее будет техника и гаджеты рекондишен), а что туда от нас вывезти. Мне думается на этом можно больше заработать ибо девальвация)))))

челноки в Финляндии

• "Челночить" это конечно да, можно и так сказать, но и у меня именно такой цели нет.
    Я просто подумал о том, чтобы обнулить свои затраты на мотания туда-сюда, ну и заодно предложить возможность приобрести действительное качество.
    У меня нет заботы навариться, я даже отдавать товар готов по чеку+трансферСПбНск. Мне и скидок хватит.

А таскаться с сумками оккупанта, затаривая чей то контейнер, нее.. :)))

Кстати, с гаджетами там действительно все интересно. Присмотрел себе планшет, шикарная штучка оказалась... В России аналогов даже не нашел.

• Ну лык, я же тоже с уважением... Но чего так сразу? Без объявления войны? Как говорится, а поговорить?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Это не откат- обычное желание подкалымить.

• ну из Чухляндии и раньше часто возили именно б/у технику, не всегда финскую, часто германскую
    питерцы морозильным оборудованием тем же не брезговали....секондхэндом

но в данном случае посмотреть в сторону тех же планшетов...причем рынок рекондишена у нас и до кризиса был вполне себе обширный..., но не знаю как выйти там у них, но лучше брать именно отремонтированную новую технику, не подержанную.

• Вот собственно и возник вопрос, как лучше сделать... Состряпать ИМ с возможностью заказа или совместные закупки в которых я пока не разобрался.
    Лично мне, пофиг какой товар купить там, привезти в СПб и отправить в Нск. Хоть пармезан ныне запрещенный...
    Кстати икра мне там жутко понравилась. Слабо соленая, и в общем то не дорогая. 10 евро за 400гр банку.
    А что касаемо секонда или б/у, так это утопично. Ибо только на возвратах можно пролететь.
    А мне наоборот надо заработать. :)))

• учитывая ваши цели изначальные, я бы оставил себе только функцию перемещения ТМЦ
    поэтому сбыт лучше найти на месте, думаю есть кто с удовольствием добавит ваши хохоряшки к своим на каком-нить островке в ТРЦ

б/у продается именно как б/у, если работает при приобретении, то чел забирает и идет Солнцем палИм

еда, не знаю, еда скоропорт((((

• Поддержу, если ударяться в СП, то можно просто скооперироваться с кем-то, кто этим занимается давно и действительно брать только за трансфер.
    На сибмаме большое количество СП'шников, думаю договориться будет не проблема.
    У меня есть знакомая, которая уже несколько лет только СП и занимается, но она таскает из штатов распродажные товары.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Интернет Магазин действително лучше делать второй ступенью, когда уже будете детально понимать спрос. Старовать проще с СП. \п. 3\

ЗЫ: в интернет магазине стоимость софта - далеко не основная расходная статься. Гораздо больше уйдёт на раскрутку. Исключение может составлять только тот редчайший случай когда вы продаёте что то, что больше нигде не продаётся, но всем нужно. А с посещаемостью НГС ваша тема в СП всегда будет в топе у поисковиков :миг:

Вступайте в нашу группу Вконтакте!

Исправлено пользователем Naaatta (18.03.15 22:16)

• В ответ на: А с посещаемостью НГС ваша тема в СП всегда будет в топе у поисковиков :миг:
    Я тя умоляю :ха-ха!:
    Не путай НГС и помойку под названием СП....

• Хоть бы вас уже отпустили на вольные хлеба. Хватит уже вам мучиться под пятОй НГС))))

• Чего набросились? Косячков там хватает, но потренироваться в продажах - формат СП самое то.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ну в общем я так понимаю, если опустить обсуждение косяков раздела НГС с СП, то получается что все склоняются более именно к СП, чем к ИМ. Надо подумать... Попробую по изучать..

Хотя как я уже говорил, ИМ для меня стоит только в сумме рекламы. Мегамасштабы мне не нужны, а для решения задачи, 2-3 тыщи в мес. на директ, вполне достаточно + свободное время...
    Все остальное, "биплатно".. :)))

• Что значит "бесплатно"? А Ваше время ничего не стоит? Чтобы ИМ заработал, его надо продвигать и одного директа недостаточно, надо наполнять сайт уникальным качественным контентом! Качественные фотографии, подробное описание, статьи для продвижения и т.д. и т.п. А какой смысл это делать для товара, который не будет продаваться? А как узнать какой товар будет продаваться из нескольких тысяч позиций? И вообще будет ли товар востребован по этим ценам? Сколько времени уйдет на продвижения ИМ, чтобы на него пошли люди? Вот тут, как раз, СП и будет полезен, чтобы узнать спрос и не делая для этого магазина, а используя уже обкатанные посещаемые "площадки" вроде НГС и сибмамы. А партнерство с опытным организатором СП, который давно на рынке, позволит это сделать гораздо быстрее и с меньшим количеством шишек, вот и все.
    К тому же, никто не мешает совместить - пока пробуете СП, можно начинать создавать и отлаживать ИМ. Можно даже заняться наполнением, например статьями, и даже товарами, давая ссылки с него на СП...

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• придется четко понимать какой товар представлять в им , а то стопятьсот товаров на ветрине им втарить и довезти очень временизатратно может получится.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: Хотя как я уже говорил, ИМ для меня стоит только в сумме рекламы. Мегамасштабы мне не нужны, а для решения задачи, 2-3 тыщи в мес. на директ, вполне достаточно + свободное время...
    Все остальное, "биплатно".. :)))
    1. 2-3 тыс. в месяц = ни о чем, если как уже говорили, товар не уникальный и наблюдается его дефицит на рынке.
    2. все так думают, и поэтому куча "поделок" плавает там.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: 1. 2-3 тыс. в месяц = ни о чем, если как уже говорили, товар не уникальный и наблюдается его дефицит на рынке.
    2. все так думают, и поэтому куча "поделок" плавает там.
    Да пусть "плавает"... Я же говорил, мне не нужны мегаобъемы... Так, оправдать свои покатушки, и не греть голову.
    А лишний ИМ я думаю никому мешаться не будет... Да и мне лишний опыт со звездулькой.
    Я ж не в промышленных масштабах, я так, по дружбе, думал кому то что то отправлять, чтобы и людям было щастье, и свои проблемы решить.
    А кстати, 2-3 тыщи для директа, вполне достаточно для шатко-вялого потока заказов.

• В ответ на: 2-3 тыщи для директа, вполне достаточно для шатко-вялого потока заказов.
    Это зависит от ниши/товара и настроек директа.
    Помню лет несколько назад поехал в Хельсинки и вот так же решил параллельно крутануть что-нибудь. На ум пришла НОКИА :смущ: Чё? - товар финский, популярный, на тот момент, пожалуй, самый признанный мобильный бренд. Думаю, уж под носом у завода-то мобильники всяко дешевле, чем где-либо. Здесь уже договорился с желающими его принять. А приехал туда и глаз выпал от ценников в магазинах - процентов на 15-20 выше, чем у нас. Такие дела, братцы.

• Не представляю, как можно продвинуться в директе за 2-3 тыс. Не, конечно, если самолетами торговать - фильтруем по максимуму, один переход на сайт от кого надо - и - вуаля, можно на канары)
    А так продвижение интернет-магазина с нуля - минимум 50, а то и все 100 тыс. в месяц. Если такие рекламные бюджеты есть - то замечательно. Только нужно тщательно выбирать рекламное агентство. Их столько сейчас некомпетентных(( И многие заказчики, сами не разбираясь в теме, отличить не могут - что такое хорошо, а что такое плохо.

Чука, все для роллов, сыры, соусы-40, раздача в чт, 11,10

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: