Размышлял на досуге о том, выгодно ли сейчас быть фермером и жить за счёт продаж со своего огорода.
Понятно, что окупаемость долго будет проходить, но (из-за чего и начал думать) правительство наше в эти нелёгкие времена так-то поддерживает сельское хозяйство. Ну в развитие вкладывают, там и ставки меньше, и много других преимуществ, в общем, выгодней, чем иномарку брать. Взял кредит, и в бой.
Конечно, идея странная, кругом сейчас суши-пицца и другие радости жизни, и кажется, что бизнес доступен только по франшизе. Но, а вдруг стрельнет, и потихонечку-помаленечку пойдёт дело?
А вариантов-то много: и хлеб можно печь, и животных разных на мясо разводить - к чему душа, в общем, лежит. Я от деревни, в принципе, далёк, но в теории тех же кур разводил бы с радостью (люблю и мясо, и яйца), да и место они много не займут)) В общем, что думаете?
Может, кто имеет уже данный бизнес и неплохо зарабатывает? Вроде все требуют экологически чистого мяса. Я сам, конечно, не решился пока на какие-то шаги, но мнения бы послушал.
Понятно, что окупаемость долго будет проходить, но (из-за чего и начал думать) правительство наше в эти нелёгкие времена так-то поддерживает сельское хозяйство. Ну в развитие вкладывают, там и ставки меньше, и много других преимуществ, в общем, выгодней, чем иномарку брать. Взял кредит, и в бой.
Конечно, идея странная, кругом сейчас суши-пицца и другие радости жизни, и кажется, что бизнес доступен только по франшизе. Но, а вдруг стрельнет, и потихонечку-помаленечку пойдёт дело?
А вариантов-то много: и хлеб можно печь, и животных разных на мясо разводить - к чему душа, в общем, лежит. Я от деревни, в принципе, далёк, но в теории тех же кур разводил бы с радостью (люблю и мясо, и яйца), да и место они много не займут)) В общем, что думаете?
Может, кто имеет уже данный бизнес и неплохо зарабатывает? Вроде все требуют экологически чистого мяса. Я сам, конечно, не решился пока на какие-то шаги, но мнения бы послушал.
Топик закрыл(а) Alippa (17.02.15 23:21)