В ответ на: Кедры уже Колыванском р-не и Ташаре. До них 100 км.
там вот только комарья...прям злыдни.
кстати алтай еще так популярен в связи с отсутствием/малым наличием гнуса
хотя вам после тайги наверное уже ничего не страшно)
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
интересная река, прям петляет, много мест красивых должно быть
народ пишет есть рыба
Барзас, Кемеровская обл.
Доброго времени суток.
Хочу поделиться впечатлениями от рыбалки на реке Барзас, (это в Кемеровской обл. для справки - здесь находится печально известная шахта Распадская) на праздники (12-14 июня) ездил на дачу, ну и,покончив с огородной работой, отправился на речку порыбачить. Дачу держим уже лет 15 и все это время не придавал особого внимания нашей речушке-кура вброд перейдет ( обычно рыбачу в местах, где провел детство-на реке Кия, это одна из самых больших рек в нашем крае). Но после этих выходных мнение изменилось на 180 градусов. И вот почему: около 15-00 взяв обычную удочку с поплавком пошел половить пескарей, бывает попадаются приличные экземпляры (на мой неискушенный взгляд) 15-20 см. Стою, таскаю пескариков, клев хороший-поклевка сразу же после заброса, на душе приятно (ну комары надоедают, но как без них на природе ?), вижу по течению неторопясь спускается "коллега" периодически забрасывая удочку перед собой. Поровнявшись со мной, он со словами " Ну как клюет?" (я уже собираюсь похвалиться "приличным" пескариным экземпляром) выуживает..........приличного, грамм на 700 хариуса. На все мои расспросы - короткий ответ- мол учись, все еще в переди, добивает меня двумя десятками хариусов в сумке. И это здесь, где все так знакомо и исхожено....... Вот, сижу рою сеть, ищу как и что необходимо для ловли этой прекрасной рыбы...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: Ну и Вы туда же... сравниваете, простите, ...опу с пальцем))
Ну а уж Алтай, Геш, я уже не говорю про Обское....ну настолько заезжено))
P.S. Кедры в тайге, КЕДРЫ!!
я не про себя, а про стереотипное потребительское восприятие, типичному новосибирскому "офисному планктону", вот поверьте, просто за глаза хватит какой-нибудь бердской турбазы у моря (с пробегающими белками, шашлыком, деревянной беседкой, шумом моря и крутящимися сверху орлами и чайками) куда его вывозят автобусом раз в год на корпорат, чтобы истинно полагать, что побывал в лесу и "закрыл" для себя эту тему в этом году!
вывод: какой смысл за уши тянуть то, что не тянется! ловите то, что едет само! критический момент турбизнеса это загрузка, ну да приедет из НСКа несколько человек, ради любопытства, но как турбизнесу жить-то дальше целый год, если он даже клубный и виповый? Или драть с него до последней нитки, как в последний раз! Базе треба поток, треба загрузка! Ведь, как следует полагать денег на рекламу и ресурсов на раскрутку, акромя данного форума нетути, соответственно, единственно возможные решения это "самопродающие" проекты!
Когда то в 90 годы работал я там на разработке урановых месторождений. Одно было недалеко от Осиновки, другое от Николаевки в 26 км к Юго Востоку. По моему Осиновка это как раз то направление нет?
В ответ на: Это и не поймаешь ...Понятно, что вкусы разные)
ловлей можно управлять, ориентируясь на кого-то конкретного, как уже выше говорил, если ловить местное, то это "отдых выходного дня", если заманивать мимо едущий траффик, это другая стратегия что-то типа "далекий нехоженый Алтай, только ближе" и "ну на черта тебе останавливаться в гостиницах Кемерово по пути в Геш или куда-то еще, если можешь переночевать у нас" и уж совсем высший пилотаж это заманить безбашенных экстремалов типа Евгения, чем-то в духе "дорогой Евгений, у нас всяко лучше, чем в перевалах, а вот тебе и место под палатку и полагающиеся трудности, которые тебе нужно преодолеть"!
в этой связи нравится мне свежеупотребляемое Alippa выражение — "легендирование", продать можно всё, что угодно, к Вам поедут люди из любой перечисленной категории, вопрос той философии, которая будет биться в унисон с их сердцами, слушая Ваши манифесты! Но "кедры, баньки" это не оно, скорее нужен ответ какие кедры, какие баньки и кто их строил, может и правда батька-Ермак, да чтоб в виде острогов они были, вот уже тема хоть какая-то с фишечкой, отличающаяся от кучи баз с кедарами и кэмпингов или упомянутые рецидивисты-копатели урановых рудников в кованых кандалах, пригнанные по распоряжению царя своим ходом через сибирский тракт, чем не веселая сказочка для экстремала!
Они не опасны. Уран в виде руды на глубине примерно 300 метров. При разработке носил дозиметр или что то похожее. Один только раз хапнул дозу(какую так и не сказали) Зато теперь бесплатная поездка в Карловы Вары раз в пол года.
так это вообще без разницы на чем, ибо экстремал живет внутри твоей души! Вот те самые люди, которые прутся по ледяным горкам через лог из Педа на МЖК на пузотерках, да еще и обгоняя джипы тоже экстремалы!
В ответ на: ...Вот те самые люди, которые прутся по ледяным горкам через лог из Педа на МЖК на пузотерках, да еще и обгоняя джипы тоже экстремалы! :D...
Мне кажется, летом/осенью после дождя там куда интереснее))
Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)
речка слишком маленькая, нельзя там массовый заплыв устраивать, угробят ее. И не только ее, и капец предприятию. Если делать, то не для всех - ценником отсекать например. Но тогда теплой сарайкой не обойтись, надо делать совсем другое качество.
важно, чтобы четко артикулировали ЧТО именно хочется ВАМ в связи с этим местом на географии и желательно, чтобы это было сформулировано не в одном предложением а на одной странице А4
поехали бы "сектанты" всех мастей (буддисты, христиане и прочие тусовщики)
аренда для групповых выездов
лично я бы поехала либо на кедрач за шишками, либо туда где вода без комаров)))
ну, и рыбалка еще - отдельная песня
Вот и про комариков. У друга дача в тайге на Оби в Томской области. Место загляденье, есть все, что нужно для отдыха, рыбалки, красота в общем. Первая линия у воды, она же единственная, с одной стороны Обь с другой тайга. Но отдых там мне больше зимний нравится так как комара летом мама не горюй.
это касается только рыбалки (охоты). Люди едут не за аниматорами и унитазами, а именно отдыхать на именно дикой природе. Где, к слову, без гнуса не бывает, о чем рыбаки-охотники прекрасно знают. Для многих такой отдых заключается вовсе не в теплых туалетах и чистых простынях. Как-то так.
Обратите внимание - люди едут гораздо далее 300км.
Сам ту сторону не ездил, мы тоже катаемся в Томскую область (Малышево-Соколовка) на Обь. Раньше стояли лагерем, последнее время просто селимся в Малышево в подобной сарайке. Местный Кузьмич обеспечивает дровами и (при желании) может что-нибудь сготовить из улова. Банька, само собой, имеется. Лодки тоже, только мотор свой везем.
там же - особенности ловли хариуса зимой. Хотя это рядышком, можно сказать в черте города. Главное тут - не количество, а сам процесс и результат.
Это к тому, что речка ваша - харюзиная, и если туда поедут, то за хариузом, а не за пескарями. рыба эта любит чистую воду, не переносит мусора. Сама по себе рыбалка на хариуза - ходовая (т.е. трудовая) и требует недешевой экипировки. Т.е. не для всех. Соотвественно, ценник тоже надо делать не для всех. В т.ч. для того, чтобы не загадили там все.
Раз ценник не для всех, то он должен на чем-то основываться. Проще всего обосновать его услугой, качество которой выше сарайки хотя бы эстетически. Потому что обосновать ее гарантией улова не получится ))).
Может быть, стоит разведать маршрут через тайгу на "сикретное" место - речка наверняка хорошо петляет, можно найти место на реке по-дальше от следов цивилизации, но вполне доступное по прямой. И уже за это деньги брать, а сарайку оставить ))).
Блин... БАРЗАС – река, правый приток р. Яи. Название образовано от кетского БОРУ – «волк» и кетско-енисейского топонимического термина СЕС – «река». Следовательно, Барзас (из Борусас) – «река волка». Видимо, в те далекие времена, в первом тысячелетии нашей эры, в бассейне Барзаса водилось этого зверя в большом количестве.
Однако... Куда бы они делись... в третьем тысячелетии.
В ответ на: например вот
качество только одно - тепло и сухо.
это касается только рыбалки (охоты). Люди едут не за аниматорами и унитазами, а именно отдыхать на именно дикой природе.
Наш человек))
Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)
В ответ на: Да я же не говорю что кедры только за 300 км.
я о другом)
А о чём? (да, я не тормоз - я медленный газ )
Вот здесь даже тема раскрыта больше, чем в данной ветке, потому что там есть конкретное мероприятие - забирать технику/электронику на входе/въезде. У вашей идеи пока баня/рыбалка/тайга. Так такие места УЖЕ есть. И не в единичном экземпляре. Чем Вы собрались отличиться?
Знаете почему некоторые поддержали здесь Вашу идею - потому что Вы не дали ничего по своему предложению/бизнесу, а они все сами себе в голове "докрутили" до своих хотелок. И дай им реализовать свои идеи - получатся разные, но обычные турбазы, состряпанные под "свое" видение. Но думаю, вряд ли они даже друг к другу в гости захотят зайти из-за "уникальности" реализованной идеи.
Это сообщение не наезд, а критика. Причём не критика самой идеи, а критика бизнес-плана - самого проекта здесь НЕТ. Глупо обсуждать, например, идею открытия магазина: "Хочу открыть магазин. Что скажете? Как Вам идея?"
PS: Ого, сколько раз мною использовано слово "идея" Ладно, не буду корректировать - мысль-то, полагаю, понятна.
Основные проблемы могут начаться осенью, когда закончится летний сезон.
Все что построено и создано надо будет сохранить.
Поэтому уже сегодня надо думать про сторожа на зимний период.
Значит первым делом надо строить домик для Администрации на летний период и для сторожа на зимний.
И конечно же надо думать про организацию отдыха на зимний период.
В ответ на: Основные проблемы могут начаться осенью, когда закончится летний сезон.
Все что построено и создано надо будет сохранить.
Поэтому уже сегодня надо думать про сторожа на зимний период.
Значит первым делом надо строить домик для Администрации на летний период и для сторожа на зимний.
И конечно же надо думать про организацию отдыха на зимний период.
Так зимой же самое интересное)
Там рядом знакомые, если что, живут))
кстати, кто видел на штатовском канале, как мужики на Аляске под лёд между двух лунок сеть засовывают, с помощью какой-то железной прилады, которая как бы находится под льдом, ну что-то типа швейных стежков, такую жене надо было!