Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Помогите конкретезировать алгоритм открытия точки фаст-фуда в Новосибе

  • Планирую через 4 месяца открыть точку по продаже фаст-фуда. Да, знаю, ничего оригинального, но прошу не критикуйте идею :смущ:
    До этого с бизнесом не сталкивалась. Открывать буду не одна, но сбором информации занимаюсь я.
    Информация, нарытая в инете. Красным выделяю вопросы от меня. Если можете ответить, то огромная вам благодарность.

    План действий по открытию павильона


    1. Идем в Налоговую инспекцию и регистрируемся в качестве предпринимателя, становимся на налоговый учет. Также необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде и Фонде медицинского страхования. ИП будет достаточно?
    2. Покупаем кассовый аппарат, регистрируем наличие контрольно-кассовой машины в налоговом органе. Не забываем заключить договор о сервисном обслуживании ККМ.
    3. Получаем лицензии, разрешающие торговать определенными группами товаров Где у нас в Н-ске получать лицензии??? Если вас поймают на торговле этой продукцией без лицензии, последуют серьезные неприятности. Следуйте букве закона, не подставляйте свой бизнес под удар.
    4. Подыскиваем сам торговый павильон и место для него или берем в аренду уже готовый.
    5. Покупаем землю под павильон. :eek: вот здесь я удивилась, и осознала какой я ПРОФАН в этом вопросе. Если честно даже не знала никогда об этом... Планы на Октябрьский и Ленинский районы. Покупать землю??? Я думала, что речь идет всегда об аренде... С кого начинать? Идти в Администрацию района со всем документами? Вопрос обширный. Может есть ссылка на качественный материал именно по этому пункту :o
    6. Оформляем все необходимые документы в отделе архитектуры государственного градостроительства. Тоже интересно: поделитесь опытом сложная ли это процедура? После монтажа и установки самого павильона вам необходимо получить санитарный паспорт объекта и санитарно-эпидемиологическую документацию. Их оформляют СЭС и Роспотребнадзор. Также нужно заключить договора на вывоз мусора, поставку электроэнергии и других коммунальных услуг.

  • критиковать не буду.
    у вас каша в голове.
    собирайте еще информацию :спок:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Евгений, я и не отрицаю... :а\?: пока так

  • и я же написала: прошу не критиковать идею :улыб: а меня нужно критиковать, если, конечно, есть желание и необходимость :хехе:
    Если серьезно, то дело в кризисе. Я в декрете с 2 детьми. Муж занимается отделкой коттеджей. И сейчас и в конторе стали задерживать ЗП (по 2-3 месяца), и прямые заказчики просят рассрочку. В итоге денег хватает тупо на ипотеку, квартплату. Купить элементарно продукты: лезем в накопления, которые стремительно тают. Осталось 300 000. Вот и стоит выбор: либо еще 6-7 месяцев лезть в накопления, и надеяться, что там все само собой исправится. Либо вложить эти деньги в дело, которое приносило хотя бы 30 т.р. в месяц чистой прибыли.

  • В ответ на: Если серьезно, то дело в кризисе. Я в декрете с 2 детьми. Осталось 300 000.
    оп-па!

    не хотел писать, но раз такое дело - дети, последние накопления...

    ни в коем случае не лезьте в то дело, что вы написали в первом сообщении! ни в коем случае!!!

    муж пусть старается больше работать - и не на контору, а на себя: дает объявления по подъездам и работает с частниками + сарафанка от довольных клиентов.

    никакого общепита!!! тем более уличного! тем более без опыта!

    ни копейки не вкладывайте никуда, держите резерв только для себя и растягивайте подольше.

    кстати, вы маякнули заначкой и сейчас к вам в личку полезут с предложениями о займе под процент - даже не отвечайте на эти сообщения, вас там тупо кинут.

    ЗЫ. если желание заняться фаст-фудом еще осталось - пишите сюда, постараюсь вас переубедить.

  • Даже если я на 100% уверена в проходимости и эффективности места? :шок:

  • :dnknow: Тогда по сути п. 4 у Вас практически выполнен.
    Финплан выложите с кэш-флоу, ткнём пальцем, где у Вас заблуждения в эффективности.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: Даже если я на 100% уверена в проходимости и эффективности места? :шок:
    у вас нет опыта, чтобы судить о "проходимости"

    чем торговать планируете?

  • Классика жанра: хот-доги (не с бумажными сосисками, а вкусными), и пончики как в Ашане с начинкой.
    Подумываю о квадратных сэндвичах (не бургерах). И большой выбор соусов, а не кетчупов Балтимор, и майонезов за 20 руб.

    Исправлено пользователем Бусюнька (10.02.15 11:09)

  • В ответ на: Классика жанра: хот-доги (не с бумажными сосисками, а вкусными)
    вы по цене не пройдете :dnknow:

    вы думаете, вы первые, кто решил взять "качеством" (т.е. дорогое сырье) в нише уличного фаст-фуда?

  • :безум: а кто придумал, что потребителям этой продукции нужен "большой выбор соусов"?
    Касаемо "вкусных сосисок" - см. Хот-дог Мастер, у них вариант с просто сосиской и типа "мастерский" с "нашей сосиской", по сути просто маркетинговый ход для увеличения цены. Но народ, который это покупает, по сути плевать хотел на то, бумажная это сосиска или не бумажная, лишь бы не совсем г...о было.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • сами вы место не оформите (земля, вода, электричество), павильон дорого стоит

    а на чужой площадке - помимо посадочных, аренда все съест, да и заняты все более-менее рабочие места

    забудьте эту идею, так будет лучше

  • В ответ на: Но народ, который это покупает, по сути плевать хотел на то, бумажная это сосиска или не бумажная, лишь бы не совсем г...о было.
    именно так

  • В ответ на: Хот-дог Мастер, у них вариант с просто сосиской и типа "мастерский" с "нашей сосиской", по сути просто маркетинговый ход для увеличения цены.
    не, я думаю, это им под заказ делают, чтобы при минимально приемлемом качестве цену тоже иметь низкую

    делать сосиски не особо сложно, любой мясной цех справится

  • Да под заказ, не под заказ, тем не менее, те, у кого явно выражена потребность сэкономить, возьмёт на три рубля дешевле с простой сосиской и будет рад, те, кто хочет типа повкуснее-покачественнее возьмёт на три рубля дороже и тоже будет рад, типовой "выбор без выбора". :biggrin: Сосиски при этом могут быть вообще одинаковые. :rofl:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • А что значит сама не оформлю? Земля, вода, электричество.
    Если честно, то меня этот вопрос больше всего и волнует. Нужная помощь третьих лиц? Нужны дополнительные деньги? В чем тупик этого момента? Если честно этот момент и пугал с самого начала. Ну, может, не пугал, но по крайней мере вызывал огромное кол-во вопросов. Здесь нужны связи???

  • В ответ на: типовой "выбор без выбора". :biggrin: Сосиски при этом могут быть вообще одинаковые. :rofl:
    и смешно, и грустно одновременно :live:

  • дЭушка, при всей кажущейся простоте, этот бизнес не такой простой, как кажется.

    ну если так хотите, сходите в администрацию района (или сейчас уже в мэрию нужно?) и скажите - хочу поставить павильон, к нему хочу воду, электричество, канализацию, что требуется? выслушайте, ужаснитесь и идите с миром.

    или, по-проще, снимите ларек и поторгуйте месяц хот-догами. Сами, без продавца (а детей куда?). Выделите бюджет тысяч 50 р. Потом радостно забудете об этой идее и только будете горевать, что прос..ли 50 т.р.

    не в том направлении вы ищите источник дополнительного дохода для семьи

  • А откуда планируете брать начальный капитал?)

    Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

  • Часть заначки, плюс заначка подруги. Вдвоем планируем

  • снимите комнату, сдайте ипотечную квартиру или вернитесь к чьим-нибудь родителям если местные

    когда кассовый разрыв - режут расходы, а не бросают последнее на зеленое сукно в казино

  • Меня вот что печалит: не лезть без опыта.
    Все же когда находились в точке "Без опыта".
    С таким подходом опыт и не появится никогда. Или Вы имеете ввиду, что просто есть сферы куда без опыта соваться точно нельзя?
    Тогда в какие сферы можно?

  • В ответ на: Часть заначки, плюс заначка подруги. Вдвоем планируем
    У Вас заначка всего 300 000. Разве этого хватит?

    Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

  • В ответ на: Тогда в какие сферы можно?
    В те, где Вы понимаете чего-то) У Вас какое образование/работаете кем?

    Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

  • В ответ на: Тогда в какие сферы можно?
    да в любые можно если родились предпринимателем, но НЕ на Последние филки,
    лезть можно только на те бабосы, которые не катастрофично потерять в обмен на опыт

  • В ответ на: Все же когда находились в точке "Без опыта".
    С таким подходом опыт и не появится никогда.
    когда я начинал без опыта, я не был в браке, у меня не было 2 малых детей, и не было супруга, которому задерживают зарплату, т.е. той ситуации, в которой находитесь вы.

    я был молод, один и ничего не боялся :biggrin:

    это разные стартовые позиции

    будь на вашем месте парень 18 лет, то только бы пожелал ему "В добрый путь" и набивать своих шишек и жизненного опыта.

    И еще: предпринимательство - это призвание, а не возможность крутануть 300 т.р., чтобы "хотя бы 30 т.р. они мне в месяц давали".

  • Слушайте Петра (H777) внимательно, он на общепите и тех же столовых собаку съел и всем прикурить даст. И совет о снижении расходов вместо решения "всё на зеро" единственно верный.

    AC⁄DC – TNT

  • Образование высшее по специальности "управление персоналом". До декрета работала внутренним бизнес-тренером в розничной сети (60 магазинов) 4,5 года (разрабатывала и проводила тренинги по мотивации персонала, постановке задач, в принципе по всему управленческому циклу).

  • В ответ на: И еще: предпринимательство - это призвание, а не возможность крутануть 300 т.р., чтобы "хотя бы 30 т.р. они мне в месяц давали".
    Золотые слова. Я это понимаю. Понимаю на 300%.

  • Да лезьте без опыта, финплан просто составьте. Форма элементарная, Пётр просто о чём говорит, что "эффективности" там по факту не окажется, особенно, если себестоимость сосиски окажется не 6 рублей, а 12, и помещение в аренде.
    Ничего не зная можно взять пару автомобилей, и сдавать их в аренду, косяк что рисков тут много, но с японца начала 2000х года выпуска с каждого спокойно тысяч 20 можно собирать чистыми (с учётом простоя и ТО).

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: Образование высшее по специальности "управление персоналом". До декрета работала внутренним бизнес-тренером в розничной сети (60 магазинов) 4,5 года (разрабатывала и проводила тренинги по мотивации персонала, постановке задач, в принципе по всему управленческому циклу).
    что мешает калымить этим ремеслом?

  • Здесь история длинная! :улыб:
    Профессию свою просто обожаю! Получила дополнительно образование по профессии бизнес-тренера в 2010 и влюбилась еще больше!
    В арсенале у меня 4 тренинга продаж, 2 управленческих (16-часовых), 1 по нематериальной мотивации.Вообще еще много узких: мотивация, разрешение конфликтов, наставничество, но это все короткие однодневные программы (ориентированы на уже опытных сотрудников нашей сети). Продажи - узкоспециал-е (для розничной торговли). Большой минус этих тренингов (продажи) в том, что я их не люблю. Драйва не чувствую когда их провожу. Тренер должен вдохновлять! а с продажами я этого не могу )))
    А вот управленческие - это да. Вы даже не представляете какой "выхлоп" был от этих тренингов!!! Я приходила, падала, не могла говорить от усталости, но счастью не было предела. А потом мы с руководителями обсуждали успехи обученных! Приятно.
    Но если с ними идешь во фриланс, сталкиваешься вот с чем: возраст от 35 лет. Никто не хочет слушать мастер-класс по управлению отделом/магазином и персоналом в целом, от девочки 27 лет. Хоть я руководила отделом обучения 3,5 года. А внутренним тренером - пожалуйста, работай. Командировки - 70% раб.времени, никто и спрашивать не будет. Ограничение во времени: сделай качественно, но отрывать от работы больше чем на час продавцов нельзя. Это просто примеры того, как ограничиваются возможности в непрерывной торговле! Я ни в коем случае не осуждаю. Говорю как это было.
    А вот для Директоров магазинов мне давали много времени, и все их навыки мы оттачивали до совершенства!
    Помимо этого я все 4,5 года занималась подбором персонала для розницы (20% раб.времени). Провела не менее 1000 собеседований.
    Решила создать такой тренинг "Как найти и получить работу", со всеми подводными камнями. Поверьте: в материалах инета "Как написать резюме" и "Как пройти собеседование" не написано и 50% от современных реалий. Как составить реально успешное резюме - об этом знают персональщики. Очень много можно почерпнуть из специальной литературы, которую я перелопатила вдоль и поперек. Люди ленятся читать их. А чтобы довести его до совершенства у меня есть мой наработанный опыт. Вот и готов структурированный продукт.
    Пишу значит этот тренинг, а мне все вокруг: "Как ты хочешь реализовать этот тренинг? Ведь у безработных денег нет, чтобы за твой тренинг платить" ну в этом стиле в общем.
    Я его не забросила... Пишу. Но семя сомнения уже сидит...
    В тренингах как? Надо "сделать" ИМЯ.
    Я готова к невысокой оплате труда, лишь бы наработать опыт проведения открытых тренингов. Опыт внутреннего тренера во фрилансе ценится невысоко.
    А еще есть цель сделать качественный тренинг "Публичные выступления/ораторское искусство". Уже есть большие наработки. Эта еще одна тема, которая меня "цепляет", вдохновляет.
    Согласно элементарной статистике, самые популярные запросы: продажи, личная эффективность, оптимизация затрат.
    и в этих, к сожалению, я не мастер ))
    Работать через консалтинговые агентства? Можно. Это по сути единственный надежный путь для наработки опыта внешних тренингов. Жаль только что платят они 30%.

  • мне кажется, вам нужно продолжать двигаться в этом направлении.

    изменить путь в сторону сосисок и булок - это деградация

  • Тренер не должен вдохновлять, оставьте это политикам.

    Тренер должен работать с триадой "знания, навыки. умения" и решать совершенно конкретные задачи, прикладные, чтобы после ухода тренера с площадки - в охвисе не оставалось только стайка плохо отзомбированных сусликов и 2 мешка использованных пластмассовых стаканчиков от кофе-брейков, а сотрудники могли бы начать решеть те повышенные задачи, под которые и проводился тренинг. А вовсе не для развлечения скучающей охвисной публики и не для того, чтобы щастливо падать на передние лапы самому тренеру.

    Поэтому
    -если ко мне приходит тренер и говорит, что у него есть для моей лавки вау-вау-тренинг. я прошу спустить его/ ее с лестницы.
    - если чел задает вопрос есть ли для него работа типа
    - не нужно ли подтянуть под стандарт обслуживания те или иные магазины сети и он готов решать мои задачи, по нашему совместному сценарию с достижением конкретных измеряемых в граммах результатов, а не продавать свой спектакль-антрепризу, то можно и "перетереть" тему

    но таких ребят в Сибе нет

  • я только так и работаю: актуализация темы (дабы сломать парадигму, такую например "Эти продавцы все равно не хотят работать с покупателями!"), теория, отработка навыка и формирование навыка до посинения. а "выхлоп" был как раз благодаря его простоте и ПРИМЕНИМОСТИ на практике. Не "вода", не советы в стиле "Похвалите, покритикуйте и опять похвалите", а конкретные инструменты.

    Насчет ВАУ тренингов это вы зря ))) например если у вас коллектив разваливается, то вам как раз и нужен тренинг командообразования "ВАУ-ВАУ-ВАЩЕ" ))))
    Вот я "не вижу" в себе опыта, если можно так выразиться. Я "варилась" только в рознице. Почти 5 лет... Чтобы повысить свой уровень, понимаю что надо еще поработать на дядю :безум: Банки, сфера услуг.

  • В ответ на: понимаю что надо еще поработать на дядю :безум: Банки, сфера услуг.
    так вперед!

  • все говорят, что именно так и работают
    таки тогда придите к любому директору сети магазинов и предложите провести цикл занятий с коллективами под его план-бюджет, помогите ему не уронить продажи в этом году и получите вознаграждение по результату первого квартала

  • Дык не могу я по командировкам мотаться пока. Еще года 2. А бизнес-тренеры в 80% случаев работают именно по региону (чаще всего СФО).
    Если, Вам кажется, что я отмазываюсь, то это не так. Не могу я дома находится по сб и вск. Каждый день по 5-6 часов вне дома - реально вполне. Дети только рады бабушкам. Но не 5 дней в неделю
    Ну вот... хотела я небольшое дело... и Вы за полдня выбили из меня эту дурь :улыб::улыб::улыб:.
    Но в целом, я в печали. Опять села на то же место где и была.

  • В ответ на: таки тогда придите к любому директору сети магазинов и предложите провести цикл занятий с коллективами под его план-бюджет, помогите ему не уронить продажи в этом году и получите вознаграждение по результату первого квартала
    а ведь это идея! Я действительно чувствую себя уверенно в розничных продажах. Но как я уже писала выше, драйва не чувствовала.
    Может и фиг с ним, с драйвом :хехе:

  • тренеры часто работают именно по выходным
    ибо не фиг в рабочее время учиться)))

  • В ответ на: Но в целом, я в печали. Опять села на то же место где и была.
    зря, у вас ведь еще и деньги остались. :миг:

    Считайте, что вы начали дело, оно не выгорело, и вы сумели продать его по цене вложений. Можете купить сегодня бутылку шампанского и отметить :biggrin: Удачный день :agree:

  • Да сложно там, система обучения в основном выстроена внутри, стороннему тренеру "не звезде" туда попасть на фрилансе непросто.
    Что розницей занимались только - даже не заморачивайтесь, подходы общие знаете, остальное суета.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • :biggrin: день избавления от мыслей о хот-дожной - сие на самом деле удачный день :agree:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: тренеры часто работают именно по выходным
    ибо не фиг в рабочее время учиться)))
    В нашем случае продавцов лишали выходных (у них был график 2/2). У меня то был обычный рабочий день,обычная раб.неделя, пусть и в Новокузнецке или Бийске ) А вот их лишали. Поэтому мы получали изначально демотивированных участников (как минимум половина группы).
    А руководители магазинов вообще не парились. У них своя мотивация. Обучение - УРА? Лишают выходного - Ну и что? Класс! Их не демотивировала такая схема.

  • Спасибо :улыб:буду верить в себя

  • Ахааах, хороший подход :biggrin:

  • Ну если где пальцы нужно будет загнуть зовите :biggrin:
    Я, кстати, наоборот продажные тренинги люблю. Что б там Саша Alippa не говорил о том, что он меня с моим энтузиазмом по лесенке спустит :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: В нашем случае продавцов лишали выходных (у них был график 2/2). Поэтому мы получали изначально демотивированных участников (как минимум половина группы).
    А руководители магазинов вообще не парились. У них своя мотивация. Обучение - УРА? Лишают выходного - Ну и что? Класс! Их не демотивировала такая схема.
    дело не в лишении выходного или напротив превращения рабочих будней в праздник тренинга

    демотивированы продавцы у вас совершенно по иной причине
    тренинг нужен вам и не нужен им

    если бы за тренингом шла аттестация, где продавец. успешно впитавший знания. навык и умение, смог бы получить следующее воиское звание и из продавца второй категории стать первокатегорийным сейлзом и добавить в свой бюджет пару тысяч рублей вознаграждения за квалификацию, то он бы у вас вполне сам включился бы в процесс.

    при том, что аттестация продавцов должна быть не реже чем раз в 6 месяцев

  • В ответ на: Ну если где пальцы нужно будет загнуть зовите :biggrin:
    Я, кстати, наоборот продажные тренинги люблю. Что б там Саша Alippa не говорил о том, что он меня с моим энтузиазмом по лесенке спустит :biggrin:
    таладнатебе

    ты давно уже не тренер
    ты давно уже ГУРУ, поэтому сюжет с лестницей тебе уже давно не грозит)))
    только оркестр и входа и чепчики от дам в воздух

  • В ответ на: если бы за тренингом шла аттестация, где продавец. успешно впитавший знания. навык и умение, смог бы получить следующее воиское звание и из продавца второй категории стать первокатегорийным сейлзом и добавить в свой бюджет пару тысяч рублей вознаграждения за квалификацию, то он бы у вас вполне сам включился бы в процесс.

    при том, что аттестация продавцов должна быть не реже чем раз в 6 месяцев
    О чем я и говорила руководству :dry:
    Только через 3 года мы "достучались" таки, и протолкнули идею "План продаж" и введение категорийности по итогам аттестации.
    А до этого мы работали с продавцами с окладом 12 т.р.

  • ну вот можете когда хотите)))
    тем более, что появляется объект типа "Бруклинский мост" красить который можно вечно ибо пока с кисточкой дойдешь до одного берега, можно приступать по-новой

  • Меня на Газпроме вырубил подход. Штат неукомплектован, при этом стараются впихать народ в нереальные временные параметры, и лишают надбавок по результатам тайных покупателей (естественно, отрицательным, ибо стандарт физически соблюдён быть не может) и за невыполнение плана продаж по шоколадкам и всякой ботвы. :хммм:УжОс.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • легко оказалось выбить вас из колеи, и полдня не прошло :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Да ТС сама изнчально понимала, что идея гнилая. Тем более, идея в квадрате неправильная в лето открываться, когда студентов нет...

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • хреновое однако лето :eek: на дворе

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • :rofl: как ты там в соседнем топике велел читать внимательнее?

    Планирую через 4 месяца открыть точку по продаже фаст-фуда.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • каюсь. увидел про фаст-фуд не читал дальше)
    про тренинги/опыт было интересней :бебе:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Только вот что ))) Сегодня позвонит моя подруга, с которой мы и хотели это дело релизовывать...
    Сижу и думаю что же ей сказать ))
    Так получилось... я решила спросить совета на Форуме относительно организационной части... и...мне помогли :rofl: :rofl: :rofl: не буду пожалуй сегодня брать трубку

  • по поводу подруги я в личку уже отписался :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • :biggrin: да почему, трубку лучше взять. Объяснить как есть.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • о у вас новый рубеж) сильно :live:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • :eek: а я бы и не заметил :biggrin:
    Благодарю! :friends:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: не буду пожалуй сегодня брать трубку
    А Вы уверены, что именно вот так надо с подругами поступать?

  • ну денег под бизнес взять, оно конечно вернее :secret:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: легко оказалось выбить вас из колеи, и полдня не прошло :улыб:
    это говорит только об одном, что это не предпринимательская идея

    если вспомнить коллегу фермерским хозяйством, его курятиной, то фиг мы его когда-нить собьем, будет переть как танк и пешком птичек по домам разносить, но не признается, что пустышку тянет

  • соглашусь :agree:
    поэтому и шутил.
    удивило, что так гладко сегодня прошло
    "мягко" даже :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: соглашусь :agree:
    поэтому и шутил.
    удивило, что так гладко сегодня прошло
    "мягко" даже :улыб:
    ЭЭЭ, ребята )))) что значит гладко прошло?)))))))) :eek: Вы же не обманывали меня? ))) Звучит так, как будто это функция вашей компании )))
    Я могу сказать почему легко отказалась. Потому что не для души. Да, фаст фуд, это не то что удовлетворит мою потребность в самореализации :хммм:.

  • я про то, что обычно набрасываются с сарказмом и язвой.
    Петр сегодня в хорошем настроении, создал "спокойную" атмосферу :respect:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • думайте дальше. вода, она и камень точит.
    главное определить "вектор/направление" и двигаться не сбиваясь с курса :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: я про то, что обычно набрасываются с сарказмом и язвой.
    Петр сегодня в хорошем настроении, создал "спокойную" атмосферу :respect:
    Петр сегодня в обычном настроении. Просто я уважаю молодую мать 2-х детей в ее 27 лет и желаю ей блага. Тут нужна помощь (уберечь от ошибок), а не сарказм.

    его я приберегу для вас :злорадство:

  • В ответ на: Потому что не для души. Да, фаст фуд, это не то что удовлетворит мою потребность в самореализации :хммм:.
    более того, если вы наивно полагаете, что это будет скомпенсировано финансово - то тут глубоко заблуждаетесь, вы с вероятностью 99% еще и окажетесь в глубоком минусе и убытках.

    вон, Ленька-Питбас-Бутерброд, каким был человеком с опытом, как горел своей идеей фастфуда, какими он "никакого фарша - только мясо" лозунгами жил - а ничего не осталось, только возник на рынке, как накладные издержки сожрали его.

    и не осталось Леньки :dnknow: либо на зп сидит, либо таксует... хз...

  • :biggrin: почему я всю дорогу и доколупываю, "выложите финплан" :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: более того, если вы наивно полагаете, что это будет скомпенсировано финансово - то тут глубоко заблуждаетесь, вы с вероятностью 99% еще и окажетесь в глубоком минусе и убытках.
    и точно без подруги)))

  • с другой стороны 300 кило рублей, не такая и большая сумма для приобретения опыта :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: с другой стороны 300 кило рублей, не такая и большая сумма для приобретения опыта :dnknow:
    угум-с, последние 300 т.р.

    а дома дети маленькие...

    и муж с задержками...

    у нас тут в семье 2 дня назад задержки чуть третьим ребенком не закончились (или моим инфарктом) :rofl:

  • это да, у женщин терпения меньше :хммм: им "завтраки" не катят :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • вас, Евгений, без переводчика понять невозможно...

  • может аватар сменить :not_i:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на:
    В ответ на: Потому что не для души. Да, фаст фуд, это не то что удовлетворит мою потребность в самореализации :хммм:.
    более того, если вы наивно полагаете, что это будет скомпенсировано финансово - то тут глубоко заблуждаетесь, вы с вероятностью 99% еще и окажетесь в глубоком минусе и убытках.

    вон, Ленька-Питбас-Бутерброд, каким был человеком с опытом, как горел своей идеей фастфуда, какими он "никакого фарша - только мясо" лозунгами жил - а ничего не осталось, только возник на рынке, как накладные издержки сожрали его.

    и не осталось Леньки :dnknow: либо на зп сидит, либо таксует... хз...
    Так откуда все-таки успешные сети берутся? Поняла, что на одном энтузиазме далеко не уедешь... ))

    А в сфере общепита издержки всегда большие? или в начале больше, и только потом уже отлаживаются?

    Последняя попытка... Не ругайтесь ))) А если не ставить торговый павильон, а встать внутри здания - по договору аренды. В месте скопления других фаст-фудов. :смущ:

    А еще на 5 месте среди любимых блюд россиян - суши
    а на 4 месте - пицца.
    Только не думайте, что я думаю туда рвануть на 300 то тысяч )))
    так на будущее :улыб:

  • прежде всего задайте себе ряд вопросов:

    - чем я буду выделяться среди серой массы
    - готов ли клиент за это платить
    - как он обо мне узнает
    - цена привлечения клиента
    - ЦА
    - величина спроса
    - сезонность
    - рентабельность

    "чудо" идею проверить просто.
    паркуетесь в рабочий день на машине и считаете по головам клиентов
    умножаете на средний чек. подсчитываете экономику.
    если после вычета ФОТ, аренды, налогов остается прибыль,
    то можно рискнуть, только не стоит забывать, КЛИЕНТОВ не прибавится,
    вы их должны забрать у конкурента...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Последняя попытка... Не ругайтесь ))) А если не ставить торговый павильон, а встать внутри здания - по договору аренды. В месте скопления других фаст-фудов. :смущ:
    Кстати! Вспомнил!

    года полтора назад мы делали как раз подобную тележку одному предпринимателю (далеко от нашего города) для продажи хот-догов внутри помещения (ТЦ или т.п.). С отсеком внутри под холодильник с морозилкой, с двумя подогреваемыми мармитами, с емкостями под соусы.

    Сейчас такой обойдется тысяч в 90. Чертежи все есть, цвет можно любой. Также в процессе изготовления первой тележки пришли мысли по ее усовершенствованию.

    Хотя я бы строил бизнес по-другому. Делал бы тележки и, заведя группу Вконтакте, сдавал бы их в аренду начинающим предпринимателям тысяч по 8-10 в месяц "под ключ", т.е. с морозилкой и т.п.

    ЗЫ. я бы цвет сделал красный + козырек по другому (без провисов) + рекламу на пузе с подсветкой (эту тележку мы делали по конкретному ТЗ)

    ЗЫЗЫ. у этой тележки недостаток - она вся на болтах, т.к. она должна была быть полностью сборно-разборной, ввиду того, что отправлялась ТК куда-то на край России. Если делать ее неразборной, то она будет красивее - без болтов, на мини-заклепках. Это лучше. Вес около 170 кг.

  • :secret: "внутренний" тренер и "внешний" — для меня небо и земля, хоть и могут быть одним человеком, НО только первый может видеть глазами и чуять кончиками пальцев результаты своего труда из-за величия такого фактора, как временной период, проведенный в конторе и многообразие незримых связей, а второй "урвал-ушел", все мы понимаем, что в обучении важна регулярность, повторяемость и обучает "внутренний" далеко не только непосредственно традиционным общением в лекционной аудитории! :безум:

    вывод: вау-эффект обязателен, вдохновение тоже! Но внешнему на порядок больше, чем внутреннему, ибо внутреннего уже и так любят априори, а внешний, акромя топов должен продать себя и аудитории, которая видит его впервые!

    что Вам не дает позиционировать себя тренером в сфере фаст-фуда, если нравится и фаст-фуд и тренерство, не понимаю, чем фаст-фуд принципиально отличается, так сказать от потребительской розницы в своём апофеозе — клиентском сервисе!

    в кризис, как никогда, люди ищут "пилюли счастья", в виде тех, "кто знает, что делать"!

    Не можете учить топов — учите манагеров, не можете манагеров — учите стартаперов, не можете старт-аперов — учите "внешних" тренеров особенностям "внутренней" работы, пусть повышают "скиллы"! Не можете за деньги, учите розницу бесплатно, выдавая это за собственные исследование и бесплатную попытку повышения продаж или их не "проседания" (подразумевая своё собственное обучение и легальное присутствие в конторе и местах продаж, ну на автобус ведь у вас хватит с трёхсот-то тысяч), а вот его результаты уже продавайте широкой аудитории России, как эмпирический исследовательский опыт мелкими транзакциями!

    Ну вот что Вам не дает использовать диджитальные технологии для своего дела, ну типа:

    вебинары, видеоконференции, свой канал то сё, подписка, рассылка, альманахи, бюллетени, отраслевые экспертные обзоры, книги по результату, рынок — вся Россия и СНГ, а локализация — собственная квартира с двумя счастливыми робятишками вокруг! :хехе:

  • Игорь, спасибо большое за советы :улыб:
    Учить манагеров могу и хочу. И если честно мне больше всего нравится именно эта аудитория. Руководители среднего звена всегда радовали меня своим желанием развиваться (не все, но большинство). Плюс, уровень их образования позволяет говорить с ними на одном языке, ибо сама я руководитель отдела. У них даже людей то в подчинении больше ) в процессе тренинга мне приходило еще множество идей по усовершенствованию тех или иных материалов и упражнений. С продавцами такого не было. В большинстве своем, продавцы занимали позицию "Ну-с, рассказывайте, внимаем, так уж и быть".

    Полностью с Вами согласна относительно отслеживания результатов на позиции внутр.тренера. Текучесть среди менеджеров была крайне низкой. И прогресс был виден, причем не в "скачках", а в динамике. Очень радует. :улыб:

    Вот ругаю себя за то, что не поспеваю за технологиями. Имею ввиду вебинары.
    Ведь очевидно, что темп и ритм жизнедеятельности всех людей набирает обороты. Дайте людям возможность сэкономить время, силы, деньги (сидеть с чайком дома и обучаться) да они будут просто счастливы. Но пока мозг не могу перестроить.
    Думаю, да даже уверена, что пока это обусловлено моей любовью к "контакту"! Живому контакту с аудиторией. Может потому что я холерик? :улыб:я не хочу сидеть перед монитором, я хочу движения )))
    Хотя понимаю,что это настигнет меня. Причем настигнет не в "принудительном" порядке, а просто мне потом понравится, ибо этот вид считаю так же эффективным.

  • В ответ на: Живому контакту с аудиторией. Может потому что я холерик? :улыб:я не хочу сидеть перед монитором, я хочу движения )))
    ок, холерик так холерик, берёте у Пётра его хот-договую телегу на тест-драйв, собираете группу из 3 человек в НСКе, размахиваете перед ними руками, пляшете ногами, контактируете глазами, стоя за телегой, жонглируете сосисками, а остальному миру даёте доступ с веб-камер или пишите на видеокамерку и создаете из сего интерактива ни дать, ни взять "обучающий шоу-инфо-wow-продукт"! :biggrin:

  • В ответ на: Думаю, да даже уверена, что пока это обусловлено моей любовью к "контакту"! Живому контакту с аудиторией. Может потому что я холерик? :улыб:я не хочу сидеть перед монитором, я хочу движения )))
    Хотя понимаю,что это настигнет меня. Причем настигнет не в "принудительном" порядке, а просто мне потом понравится, ибо этот вид считаю так же эффективным.
    Юлия это не "консерватизм", т.к. для вас важен результат, вам нужно чувствовать аудиторию,
    вебинары это скорее из серии "экономно" и типа удобно.
    но атмосферы, обратной связи они дают мало или не дают совсем :dnknow:
    за сим откладываем этот инструмент "на полку".

    теперь к аудитории, вы сами ответили, есть те кто сам ищет знаний,и те кого заставляют
    вторые вам не нужны. ищем первых.
    ЧТО у всех на слуху/в мозгах? правильно кризис и его последствия.
    вот вам и тема для семинара на 2-3 часа.

    СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КРИЗИСА
    план действий, инструменты

    или что-то подобное.
    можно обратится за помощью к метрам этого форума Алексею и Александру
    в порядке помощи или в качестве партнеров "сообразить" данное действие на троих :миг:
    с четким регламентом семинара и пунктами которые будете освещать.
    установив антикризисный ценник с "носа" 990, 1990 или тп
    успехов :agree:

    запомните нет ничего невозможного!

    есть 3 фактора, которые влияют на результат/достижение поставленной цели:

    - время
    - цена
    - почва/структура компании/коллектив и тд тп

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Да ну Игорь, ну что Вы )))) Жонглировать сосисками - неееее.
    я же описала почему хотела открыть фаст-фуд. Мне казалось это простым делом.
    Теперь отговорили. Кстати, подруга моя, выслушав ответы всех кто мне здесь писал (благодарность всем :heart: ), также как и я легко отказалась от этой затеи.

  • смотри ка
    отговаривать, демотивировать и разубеждать мы уже научились
    теперь осталось освоить обратный процесс и можно принимать заказы со стороны)))

  • Тут где-то в соседних топиках была девушка, занимающаяся всякими маркетинговыми исследованиями и прочими подобными штуками для инвалютных контор. Поищите её следы, предложите как-то посотрудничать. Может, найдёте какой-то общий знаменатель.

    AC⁄DC – TNT

  • В ответ на: я же описала почему хотела открыть фаст-фуд. Мне казалось это простым делом.
    Теперь отговорили.
    ну не знаю, хоть Пётр и ругается, там очень сейчас интересно и я бы даже сказал очень весело и горячо! :biggrin:

    гляньте, фотнул какую коллизию: не успела отрапортованная стоянка, радеющая о временном перехвате железных коней левобережного офисного-планктона открыться, как сразу начала превращаться в "Бург*р-К*нг", но не успев еще до конца превратиться, в аккурат перед её входом уже встала другая фаст-сеть "Сибирские бл*ны" :biggrin:

    а вот, та вот скро-о-о-омненькая дверочка, справа за блинами это и будет, по всей видимости, парадный вход в "Бург*р-К*нг" :biggrin:

    ну разве не весело, прям как в том анекдоте про портного: "Вы посмотрите на этот мир и на эти Ш-Т-А-Н-Ы!"

    блины реально тут выглядят просто Б-Л-И-Н-А-М-И! :respect: как говорится, браво! :спок:

    а особую пикантность ситуации придает еще и то, что на этот самом месте стоял ларек с мороженым, но сгинул, видимо на волне борьбы с ларьками! :безум: в общем БЛИНЫ рулят! Блины круты! Русский фаст-фуд мочит западный! :biggrin:

  • ну эта сеть - это же профсеть, со своей базой, транспортом, выстроенными операциями и т.п. Я ведь писал только, что ТС-у и другим начинающим с нуля предпринимателям сравнивать свои возможности с подобными структурами не стоит.

    ведь только центральная кухня даст низкие цены сырья, стандарты качества и т.п. Но эта же кухня и потребует минимальную сеть из Х-точек, чтобы покрыть затраты на себя, административный и логистический штат (транспорт и т.п.).

    так-то питание в низком ценовом сегменте - это вечно работающая тема. Весь вопрос в умении ужать издержки накладные и стоимость сырья, что возможно только в сетевых форматах.

  • В ответ на: Весь вопрос в умении ужать издержки накладные и стоимость сырья, что возможно только в сетевых форматах.
    это сейчас актуально практически во всех сферах.
    за редким исключением.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Речь не о сейчас, речь о вообще.
    Т.е. то, что говорит Петр, применимо к фастфуду во все времена, а не только в кризис.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • речь не о кризисе, а о конкурентоспособности компании :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • именно, Нат, я просто уже не писал Евгению, лениво ему объяснять уже...

    1) кто ж спорит, что сокращать издержки в бизнесе - это правильно и нужно :dnknow: это настолько очевидно, что не нуждается в отдельном упоминании

    2) я же вел речь про то, что в общепите одиночная столовая/киоск фаст-фуд физически неспособны сократить накладные издержки до той величины, что падает удельно на одну точку в сети, где центр издержек вынесен в единую базу и дробится по всем точкам; если к этому добавить значительно меньшую цену сырья в сетевых форматах, то и получится, что точка в сети (при прочих равных) может быть прибыльна, а в одиночном плавании - убыточна. Про это речь. А в условиях конкуренции это особо важно, т.к. доходность средней точки падает в виду резкого роста их количества.

    а то многие предприниматели превратно понимают фразу "Тут только сеть может работать" и начинают лепетать: "Да ладно - сеть, мне и одной точки хватит". А тут речь про принципы работы и возможности осуществлять оную .

  • аналогично и с другими областями. за редким исключением.
    время "жирных" наценок уходит в историю.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: так-то питание в низком ценовом сегменте - это вечно работающая тема.
    ....можно провентилировать вопрос с уличным питанием, но уже из расчета на не самые низы.
    Много удачных обзоров на сей предмет на афише-нгс было в прошлом году Братья Грилль
    Томагавк
    обзор грилль заведений нска
    Вся фишка в этой гриллевне (см.фото), ну и в заготовочных цехах, что делают мясо, стейки, шеи, антрекоты в маринаде. Все это дело запаивается и по точкам. Конечно форы этому мелкому бизнесу дает то, что там занимаются люди уже "съевшие собаку" на этом деле будучи поварами в Экспедиции... А в эту самую Экспедицию, приходили после кучки лет работы в Поцелуе Акулы...
    Про Бурлинку я почему-то поздно узнал. Только год назад. А им 3 года как оказалось из статьи на нгсе. В общем этот вагончик в 600тыс. обошелся со всеми разрешениями. Земля полагаю за такие деньги наверное в аренде. Это без начинки вагончик. ...еще вот это вот зеленое керамическое яйцо за 250 тыс. не забыть купить (а сейчас оно под 450-500 стоит). Все вложения эт наверное на их заготовочный цех приходятся. Там уж наверное мультами измеряется. Здесь не ведаю ситуацией.
    Но со стороны не видя кулуаров всей технологической цепочки бизнеса - все выглядит очень иронично. Вот в этот вот казалось бы сраный вагончик за 600 тыс. приезжают люди на ducati diavel, роверах, кайеннах... чтобы по есть мясо из пластиковой посуды. Значить такое вкусное мясо, что люди не обращают внимание на посуду и наличие/отсутствие стульев и готовы друг другу жаться плечами. Так что режут они там людей с бабосиком как спелые дыньки из Душанбе... на 60 тыс в день иной раз. Не каждый ресторан может накосить столько в день.

    • Big Green Egg

  • конкретно по этой теме ничего сказать не могу, но по "Братьям Грилль" - время засек с момента их открытия (на Кондратюка и Студенческой). Интересно - вывезут/не вывезут. Работают они пока около 3-х месяцев по каждому адресу. Через полгода можно будет делать выводы.

    точку на Кондратюка наблюдал достаточно часто в прошлом месяце (мотался в страховую в соседнем здании раз 5-6) - Дукатти и Кайенов рядом не наблюдал ни разу, да и людей внутри не видел там вообще (кроме татуированного парняги-продавца). Вермя было дневное - обеденное.

  • у них из рекламы только сарафанка,
    тоже читал про них не так давно.
    сам не пробовал, но данный подход работает как раз в таком малом формате.
    рост/заработок возможен только на франшизе.


    а насчет выручки улыбнуло.
    для примера мини-пекарня.
    после открытия выручка 7000/в день.
    сейчас средняя 28000/ в день.
    существуют 1 год.
    средняя цена изделия 18 рублей.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ...они в братьях Грилль весьма доброжелательны и разговорчивы. Сами охотно делятся своими наполеоновскими планами. Открытие скоро на Фрунзе где-то у них будет, ну и кейтеринг к лету, как в Бурлинке. Но в Бурлинке на кейтеринге и на выезеде с доставкой - сервис полный ноль.
    А забыл еще один секрет их успеха - там Соболев (олимп.чемпион по сноуборду), соучредитель всего это действа. Так что пока что два варианта - либо с пяток лет рачком отстоять будучи поваром в Экспедиции, терпеть все эти передевания в охотника... при подаче сохатины или еще пару ходок по пять лет и стать олимп.чемпионом по борду (и то может быть). Инициативы наверное таких людей чаще поддерживают деньгами...
    В общем у них все гуд и ... не удивлюсь если они на ближайшие олимп.игры начнут кормить мясом грилль Русскую деревню, а не посланники ресторатора Дениса Иванова. Там конечно в братья грилль с жаровщиками поржали от души над этим. Но чем черт не шутит.

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 11:29)

  • В ответ на: Дукатти и Кайенов рядом не наблюдал ни разу, да и людей внутри не видел там вообще
    ...это я в мае на бурлинке напротив экспедции видел в субботу что-ль. Тогда у меня был разрыв шаблона. Парочка похавала мяса и начала фотосессию на байке. Я тогда подумал - ладно я там с другом-автоинструктором заехал закинуться мясом, и ожидал там скопление нам подобных из автосферы (таксистов /перекупов), а на итальянском совершенстве что на двух колесах, что забыли люди в этом строительном вагончике? Оказывается, просто вкусно...
    Рядом на роверах захадили кушали. Кто-то предварительно звонил заказывал обжарку мяса и домой отвозил.
    По-мне домой везти смысла нет. Хотя там фольга, контейнер. Но не то...

  • В ответ на: секрет их успеха
    не рановато ли говорить об "успехе"?

    на Кондратюка до них киоск пустым полгода стоял, людей я там у них в "БГ" не видел, когда был рядом - специально смотрел, было интересно.

    на Студенческой они открылись в павильоне, откуда съехало 2 арендатора с уличной едой.

    то, что они хотят открыть третью точку на Фрунзе - ни о чем не говорит совершенно, вот прямо нисколько, может пытаются сохранить проект, думают, что с первыми местами "не угадали", может что еще.

    я говорю - только к лету можно будет делать первые выводы. 2-3 месяца владельцы может еще дадут себя убытками помучить, пока надежды теплятся, а вот 6 месяцев - вряд ли. Поэтому если к лету будут стоять - значит работают в плюс, если нет - значит работали в минус. Все просто.

  • можно и дольше в минус работать :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: А забыл еще один секрет их успеха - там Соболев (олимп.чемпион по сноуборду),
    Я извиняюсь, а в каком году Соболев стал олимпийским чемпионом по сноуборду? Это кто вообще?

    Уроки налоговой схемотехники

  • Конкурентноспособность достигается разными способами.
    Раз уж мы о фаст фуде, давайте вы не будете в кучу мешать весь остальной бизнес.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ...тогда есть объект для комментариев, который явно не 3-6 месяцев сущетсвует - Бурлинка. Они собственно пионеры в нск в плане уличного гриля. Ваши впечатления от них?

  • В ответ на: ...тогда есть объект для комментариев, который явно не 3-6 месяцев сущетсвует - Бурлинка. Они собственно пионеры в нск в плане уличного гриля. Ваши впечатления от них?
    1) в Бурлинке не был, даже не знаю что это

    2) одиночные заведения и сетевые - это два разных формата.

  • т.е. вы считаете/утверждаете, что в бизнесе снижение издержек
    и "борьба за покупателя" сетевой формат имеет второстепенное значение?

    по этой причине выделять именно его в общепите = бред.
    к тому же общепит это не только категория недорого, это и кафе и рестораны :спок:
    где с 1 заведением выжить/зарабатывать можно :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ...для них он видимо сродни богу.
    Насколько я понимаю, эта легенда про чемпионов,и пр. а вы знаете кто эти рулит в их лавке играет роль сарафана. Поехал там в геше покатался, кому-нибудь в клубе ляпнул и дальше пошло. Вышел зимой раз в году на пропаганду спорта, пока Карелин зарядку напротив Победы делает, там в кулуарчиках визитки пораздавал. Хотя визитки им особо не нужны - если они там в соц.сетях лайкают, репостятся и разыгрывают вот эти вот гриллевни.

  • ..да к вы наверное до сих пор думаете, что всё это придумали Братья Грилль?
    ...они всего лишь модернизировали формат Бурлинки.
    Это ни какая толком не сеть. Мы же не дядю Денер обсуждаем.

  • Пустой треп. Нет такого олимпийского чемпиона по сноуборду - Соболева. Более того, уверен - он даже не участвовал ни разу в Олимпиаде (хотя тут могу ошибаться, но маловероятно).

    С Вашим пренебрежительным отношением к фактическому материалу - все остальное можно вообще не читать.

    Уроки налоговой схемотехники

  • А почему бы авторитетным источникам (но почему то позволяющим себе ошибаться), для начала не устроить тест-драйв Бурлинки, Братьев Грилль? За одно и информацию получить от первоисточника в непринужденной обстановке.

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 14:36)

  • бармен/или какой там линейный персонал
    это уже является первоисточником?

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ...не стоит забывать, что те кто создали такие лавки были линейным персоналом в той же Экспедиции. Надоело им там быть винтиками, сами пошли сделали...
    Разговорчивость их персонала меня немного поразила, т.к. вот так прям с улицы человеку все ноу-хау возьмут и расскажут всем...
    Если кто не хочет, то может не обсуждать эту тему. Я пока что не увидел комментов от людей осведомленных о таком формате уличной еды. Было б интересно. Можно и дальше продолжать говорить про какие-то хот-доги, денеры, домашние беляшики. А Бурлинка, а нннет не знаю ну и фиг с ней, давай те дальше про сосиски...Чем дольше уделять внимание тому, что не в тренде, тем уверенней себя будут чувствовать такие грилль заведения в виду малой конкуренции. Прочитайте ссылки на статьи, что я приводил в пример. Во второй половине 2014 года уже наблюдать за одиночным успехом Бурлинки кому не по себе было - появились: Мастер-Стейк (на Державина), Primo-Grill (на Писарева), Томагавк, ну и Братья Грилль.
    Скажите вы хотя бы те ссылки прочитали на статьи на нгсе? ...а то и парой слов перекинуться с линейным персоналом не сможете. Вы их хотя бы прочтите, чтоб нам легче понимать друг друга было...

  • Зачем?

    Уроки налоговой схемотехники

  • хоть вы и сами себе задаете вопрос:улыб:, но я все-таки вмешаюсь в мыслительный процесс:
    чтобы у ТС глаза загорелись

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 16:06)

  • В ответ на: ...не стоит забывать, что те кто создали такие лавки были линейным персоналом в той же Экспедиции. Надоело им там быть винтиками, сами пошли сделали...
    повторюсь. она существует в порядке самозанятости, т.к. в другом/нормальном формате
    проект не выживет.
    линейный персонал, на то и линейный, что думает "штампами"
    думает открою точку, установлю низкие цены и буду в шоколаде.
    эта формула не работает, причин несколько:
    - низкая аренда/место в ...пе города, траффик на уровне 0.
    - у нашего человека экономить = это ниже достоинства,
    он не расскажет, о вчера поужинал в Бурлинке, а про ресторан расскажет,
    получаем сарафанка с коэффициентом 0,2-0,5 = практически отсутствует.

    косвенное подтверждение отсутствие какой либо рекламы
    элементарно, не на что.

    переносим подобный формат в "ходовое" место = не получается,
    оказывается высокие цены не просто так, величина аренды вещь злая,
    ошибок не прощает :спок:

    p.s. единственный вариант доставка,
    но цены на полуфабрикаты уже не кафешные

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Скажите вы хотя бы те ссылки прочитали на статьи на нгсе? ...а то и парой слов перекинуться с линейным персоналом не сможете. Вы их хотя бы прочтите, чтоб нам легче понимать друг друга было...
    вы думаете здесь информацию потребляют по ссылкам :улыб:
    она давно всем известна.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Я извиняюсь, а в каком году Соболев стал олимпийским чемпионом по сноуборду? Это кто вообще?
    и эти люди запрещают мне ковыряться пальцев в носу :eek:
    Показать скрытый текст
    это я про незнание темы самим :спок:
    Скрыть текст

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Открываем глазки, читаем название топика, обдумываем чего мы тут обсуждаем, осознаем, если остались вопросы - спрашиваем.
    Спрашиваем исключительно по теме, читать ваш околонаучный бред в каждом топе мне не с руки.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ...раз не по ссылкам, что ж вы сразу конкретику не опубликовали.
    ТС задая вопрос, ведь ждет таких аргументов, как вы привели. Сказать не надо лезть в уличную еду...не объясняя... как то не интересно. Иначе смысл тогда топика?!

  • 1) прочитайте сами ваши ссылки, как минимум у вас снимется недоразумение
    о "твердости" ваших доводов.

    2) вы на БФ, здесь любое дело рассматривается с точки зрения прибыльности/капитализации проекта.

    3) вы привели пример "удачности" проекта по его выручке 60 т/в день.
    я вам в противовес сказал, что это не тот оборот.
    например про гриль-бар ...атун мне рассказывали про выручку в 1 млн. рублей...

    основное
    вы сами не в теме вопроса и бизнеса, за сим получаем закономерный результат.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Иначе смысл тогда топика?!
    ааа! вот вы про какое место (посмотрел ссылку с адресом) - "Бурлинка"

    это вы про железный ларек, где манты и прочее на вынос (площадь Трубникова)? один раз там покупал манты (чего-то вдруг мимо проезжал и в голову стрельнуло), потом они мне отрыгивались целый день :bad:

    больше там ни разу не был

    это хитовое место? :eek:

  • to МоеБудущее
    В ответ на: Планирую через 4 месяца открыть точку по продаже фаст-фуда. Да, знаю, ничего оригинального, но прошу не критикуйте идею :смущ:
    До этого с бизнесом не сталкивалась.
    ...Аналогично и я, с бизнесом не сталкивался, но решил подкинуть идею с сылками (просто обзорными) для обсуждения всеми. Почему бы и нет?
    Наверное, мне и может быть ТС раз мы с бизнесом не сталкивались и не в теме нужно покинуть топик.. чтобы вас оставить наедине со #CвоимБудущим?

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 18:59)

  • ...поэтому я и применял питеты сраный вагончик. Там кучу лет манты были. Раз сылок на нгсе не было, то действительно манты не понятые и не вкусные были.
    Расположение напротив Экспедиции как то же на руку должно идти?
    Вышли из этого ресторанного комплекса, поехали домой догуливать поляну, заказали мясо напротив в Бурлинке... как то так мож.

  • :secret: Ссылаться на прошлое место работы, как бы проецируя его "cтандарты, качество, имидж" на свой бизнес в этой же сфере, не то что не очень этично, а как-то даже, на месте Кравцова (собственника "Экспедиции") можно было бы и по-судиться, ну или, как минимум, очень строго угрожать новоявленным cтартаперам! :biggrin:

    И это при всём, при том, что в подобных ларьках требуются технические характеристики этого гриля, а не повара, пусть даже из "Экспедиции", в ларьках явно его компетенции не восстребованны даже на 10%, вот купит ТС такой же гриль и прости прощай "экспедиционные" конкурентные преимущества! В общем, не на то робяты делают ставки и акценты! :cray-1:

    Примерно та же ситуация со сноубордистом, ибо какая связь гриля со сноубордом? ассоциативно никакой! если хотели синергии "олимпийского имиджа" и "гриля", надо было делать эдакий "спорт-гриль-бар" а-ля "чемпивон" :biggrin:

    p.s. с Петром про прелести функционирования сетей конечно же согласен, НО кто может запретить ТС-у найти не одну подругу, с которой в складчину на 300 т.р. открыть первую точку, а 5, 10, 50, 150 подруг и создать сеть, а дальше применять компетенции тренера розницы! :biggrin:

  • В ответ на: найти не одну подругу, с которой в складчину на 300 т.р. открыть первую точку, а 5, 10, 50, 150 подруг и создать сеть, а дальше применять компетенции тренера розницы! :biggrin:
    ну, 150 подруг подписать на инвестиции - это вряд ли (тему краудфандинга мы тут уже обсуждали :biggrin: )

    а так-то я предлагал уже ей - сделать недорогую мини-тележку (хот-доги, коктейли, кофе, пончики), обкатать на ней бизнес-модель, а потом она может либо продавать франшизы (+ эта стойка в комплекте) по стране, делая свой навар сверху, или сдавать эти стойки-тележки в аренду в Новосибе.

    по мне так очень неплохой мини-бизнес для пары женщин, с вложениями максимум 150 т.р. на старте суммарно на все про все (по 75 т.р. с каждой - очень бюджетно).

    Добавить сюда диск, куда приложить инфу по налогообложению, регистрации, где брать продукцию и т.п. - и смело, как первый бизнес, загонять эту франшизу начинающим предпринимателям.

  • даю добро! :biggrin:

    p.s. только вот франшизы без громких успехов и известного бренда шибко не продаются, пусть сами сначала каталки покатают года 2 по городу, захватят НСК, а потом уж и за франшизу браться! :хехе:

  • честно, вы обижаетесь, как маленький ребенок :улыб:
    статью то прочитали? узрели инфу по озвученному вами лицу?
    тоже самое насчет всего остального, когда вам что-то рассказывают
    нужно как минимум делить на два (я про малознакомых людей)
    попытка сделать культовым место за НЕдорого зачетная :respect:
    только ТС интересует бизнес, а не самозанятость.

    p.s. и да Вам для сведения ЕвгенийНСК и я одно лицо :not_i:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: p.s. только вот франшизы без громких успехов и известного бренда шибко не продаются
    у меня один знакомый открыл пару мини-точек по продаже кофе и пончиков в ТЦ. Точки - ничего особенного из себя, ни по внешнему виду, ни по показателям работы. Через полгода работы уже продал пару франшиз. Основное - Вконтакте светился (группу сделал, то се...)

  • нормальная тема, вот только основные сливки на ней уже сняли(

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: нормальная тема, вот только основные сливки на ней уже сняли(
    я передам ему, что "Евгений не одобряЭ"

  • :улыб: ну почему, наоборот молодец, среагировал :live:
    сейчас пусть ищет что-то еще, твой вариант например
    с телегами:миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Вот тема так тема
    проверено временем))) 105 лет
    Сберегательная касса за 2 рубля. Реклама из журнала Природа и люди № 50 за 1910 год



    гады уже тогда Сибирь дискриминировали
    к нам пересылка ажно на 25 копеек дороже из варшавы :зло:

  • ...вот если кто пропустил про саму Бурлинку на нгсе в 2013 году.

    ...я рассказал про эту бурлинку буквально в прошлом году знакомым-армянам. В общем они откушали и уже от их диаспоры из штатов летит подарок это зеленое яйцо в 90кг веса. Не напрямую, а в начале в Армению, потом уже в РФ. Откроют таверну иль ларек. Место найдут.... тем более они ооо "манэ" и у них с этим проблем в городе не будет. Так что уже прощание с экспедиционными преимуществами и прочими Tierra del Fugo не за горами...

  • ...да мне рассказывали про это место друзья на рыбалке, которые сами работали с поварами еще в Поцелуе Акулы, которые уже апосля перекочевали в Экспедицию.
    От персонала делить информацию... Дык все же проверить можно.

  • не думали о том. что "подача места" тоже чего то стоит?
    а здесь у вас разные весовые категории.
    ну не поедут многие есть в "ларек" пусть и хороший кусок мяса.
    молодежь, также скорее нет, им важнее место сбора.
    например шашлы... поплевались, что там тараканы,
    и забыли через неделю :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: пусть ищет что-то еще, твой вариант например
    с телегами:миг:
    проблема в том, что он искал не вид предпринимательского заработка, а именно "на кофе" сразу был помешан.

    я ему "телеги" сразу предлагал :dnknow: нравится мне эта идея, для малого бизнеса и начинающих предпринимателей точно пойдет

  • Раньше ездили в Толмачево поесть шашлык, в первомайский сквер за мантами из киоска от ресторана "Дружба" ...и у Шаурмы на Ленина было поклонников в контакте, целый клуб. Ехали туда. Думаете сейчас эти трюки не сработают?
    ...вот хороший фильм про ларек в переходе мечты дзиро о суши
    Показать скрытый текст
    Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.
    Скрыть текст

  • В ответ на: p.s. и да Вам для сведения ЕвгенийНСК и я одно лицо :not_i:
    ...виртуальная шизофрения (раздвоение личности). На многих форумах подобные вещи не допускаются. Что мне это еще может сказать?

  • В ответ на: я ему "телеги" сразу предлагал :dnknow: нравится мне эта идея, для малого бизнеса и начинающих предпринимателей точно пойдет
    ПАЗ-672М сложно назвать телегой. Вы про такие варианты стрит-фуда?
    Вот почему они исчезли?! За аренду платить не надо... место бойкое

  • так "дай" кому-нибудь тему для заработка :миг:
    или сам "упакуй" (5 т лого, 0-5 т сайт-визитка)
    на масленице сделаешь несколько фото
    я тебе помогу "подачу" составить
    и франшизу на продажу :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • что я помогаю советом, по возможности.
    а вы пришли не за советом даже, а так потрындеть :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • вы даже топ не читали :спок:
    11,02 в 21-08 сообщение

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Через полгода работы уже продал пару франшиз
    Основное - Вконтакте светился (группу сделал, то се...)
    считаю подобные стратегии профанацией, то есть люди еще сами даже не прошли хотя бы годовой цикл на собственной точке, не изучили сезонность и иные факторы, а уже "вперед паровоза" другим писать планы окупаемости за какие-то месяцы :безум: еще и включать графу: "marketing&branding", будучи помешанным на кофе, а не на маркетинге, брендинге...в общем, странно это всё! :biggrin:

  • streetllfood.ru
    свободен
    600 руб./год

    (вместо буквы L рисуем 2 вилки)
    завтра с утра еще мозговой штурм по названию устрою :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ..раз тележку получилось сделать, может и аналог big green egg можно сделать....
    В этой тележке принципиально ничего нового я не увидел. Как и в самих сосисках. Наверное поэтому я не обратил внимание на фото. Тележка реально из американских боевиков начала 90х. Людям потребовалось два десятка лет на воплощение... Почему не раньше?!

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 22:56)

  • В ответ на: что я помогаю советом, по возможности.
    ...околонаучным бредом, как здесь выразились. Ох уж эти нострадамусы как в том анекдоте
    Показать скрытый текст
    Сидит Сталин у себя в кабинете, курит трубку.
    К нему заходит секретарь и докладывает:
    - Товарищ Сталин, к вам пришёл человек, который предсказывает будущее.
    Сталин задумался буквально на секунду и приказал:
    - Расстрелять!
    "Ох, уж эти мошенники... Знал бы он будущее, не пришёл бы", - подумал Сталин.
    Скрыть текст

  • увидите, что так и будет.
    на сей приятной ноте предлагаю дискуссию завершить :agree:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: проблема в том, что он искал не вид предпринимательского заработка, а именно "на кофе" сразу был помешан.
    У меня вопрос к вам: с таким подходом ведь можно и фуфлом торговать? Но некоторым это не приемлемо, т.е. значит им не судьба рубить барыши? И как быть?

  • В ответ на: считаю подобные стратегии профанацией
    согласен :agree:

  • В ответ на: завтра с утра еще мозговой штурм по названию устрою :миг:
    у меня лично нет времени на этот проект

  • В ответ на: Людям потребовалось два десятка лет на воплощение... Почему не раньше?!
    мне заказали - я сделал

    "Суперфедя" - почему вы не заказали у меня ее раньше, где вы были? :зло:

    ЗЫ. более того, я бы делал ее гораздо технологичнее, но ТЗ было очень простым :dnknow:

  • ...сделали бы технологичней - эт типа мотороллера с мороженным инмарковским? Вот про него не могу найти информацию.
    Что вы скажите по тому примитивному стритфуду на базе пазика, что на студяге стоял?

  • да уж купить культовый мотороллер "Vespa", найти ему третье колесо и мост, инсталлировать в кузов казан для плова, найти крышку, присобачить нано-монетоприёмник от Петра, вот и появится в НСКЕ гламурный моторизированный гриль, не чета Пазикам и ларькам олимпийских чемпионов! :biggrin:

  • В ответ на: Что вы скажите по тому примитивному стритфуду на базе пазика, что на студяге стоял?
    ничего положительного

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: