Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

База отдыха+баня

• Всем доброго дня!
    Хочется критики и пожеланий.

Организовываем базу отдыха. 30 км от города, Ордынское направление.
    На территории ДНТ, участок в березовой роще (регулярно обрабатывается от клеща).

В разработке: Баня (русская парная, душ, купель), комната отдыха (с местами для ночлега, примерно 30 кв.м., 10-15 человек) Открытая веранда (80 кв.м.) с оборудованной кухней для проведения выездных мероприятий, стационарный мангал/барбекю/казан, детская площадка, поляна (газон) для подвижных игр - футбол, валейбол, бадминтон, настольный теннис; бассейн; там же (отдельная зона в роще) обособленные площадки с беседками и мангалами для тех, кто без ночевок.

В планах: прокат спорт. инвентаря - велосипеды (есть где покататься), квадрики, пивная точка.

Услуги: выездные мероприятия (свадьбы, юбилеи, банкеты), в т.ч. с услугами кейтеринга, баня, и просто место для отдыха с детьми/шашлык. Веники (и прочие расходники для бани в наличии, за отдельную плату), одноразовая посуда, уголь, дрова. Под заказ: шашлык, завтраки, напитки бутылированные (кроме алкоголя).

Пока не зимний вариант, запускаемся в мае, до октября-ноября. При наличии спроса - реализация зимнего.

Вопросы: используете ли такие места для Вашего отдыха? Что хотелось бы добавить? Каки минусы в таком месте видете для себя? Сколько денег отдали бы за беседку с мангалом, за баню, за открытую веранду для банкета/в час, за комплекс с ночевкой/ в сутки?

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• "комната отдыха (с местами для ночлега, примерно 30 кв.м., 10-15 человек) " это как? 10-15 посторонних человек спят в одной комнате? :eek: :шок:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Комнат пока 2, имелось ввиду вообще наличие и общая вместимость, одна комната рассчитана на 4 чел+2 доп места.

• Открытая вернада такого типа

• только барбекю-зона будет отдельно

• да и 4 человека + 2 доп , как то не очень здорово при отдыхе.в среднем ездят семье то есть взрослых 2, а любые даже большие компании разбиваются на устойчивые соц группы по 2-3 чела

• смысл в веранде отдельной от зоны барбекю ?

• совершенно верно. Мы ездим семьей, 2 взрослых 3 детей. В 4-х местный номер не вмещаемся, делить семью на 2 номера - мне вообще не вариант. Когда ездим "девочками с детьми" - можем и втроем собраться, каждая с ребенком, спокойно занимаем 1 номер (или 1 домик) в шестером. Я исходила из этого. Кроме того, с посторонними людьми вряд ли кто-то поедет за город водку пить, а лечь спать в одном номере с подружкой/сестрой/родителями ну и аналогично братом/другом - не считаю чем-то сверх естественным.

Ваше замечание восприняла, спасибо :flowers:

• В ответ на: смысл в веранде отдельной от зоны барбекю ?
    пожарная безопасность. Зона рядом, также под крышей.

• вот например у меня семья из трех человек , а номер 4+2, нам тогда приходится оплачивать все места полностью или ждать что к нам кого та подселят?

• никого не подселят. Это исключено. Оплачиваться будет номер/сутки. Без разницы в каком количестве вы там спать будете. :улыб:

• спасибо за ответы :knix:

• ДНТ?
    это чего дачи што ли?
    участок 6 соток и старушки огородницы по соседству?
    если там гулять с музыкой и детским писком на лужайке, то сожгут нафиг и хорошо если гости уже уехали

• Правильно понимаю - воды нет, только бассейн? Большой?
    В ответ на: Вопросы
    1. Да, часто.
    2. Пляж охота, ну нет, так нет. А мячи (футбол, волейбол, баскетбол) бесплатные или свои привозить? И на поляне какое покрытие планируется? Так то по траве в футбол не наиграешься...
    3. Минусов не вижу. Единственно чего хочется от такого места, что бы разные компании на головах друг у друга не сидели и было относительно тихо.
    4. 1000 час вполне себе цена. С ночевкой практически не ездим.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ну ваше понимание ДНТ как-то устарело, в плане во-первых 6-ти соток, поскольку у нас 3 участка по 12, т.е. 36. Это первое. Старушек - соседок нет и быть не может, поскольку ДНТ новое и не дешевое. Третье - место располагается в березовой роще, соседей вапче нет. Ну а так-то могу сказать Вам точно - у меня уже три года подряд визги, писки детей (причем не только моих, гости каждые выходные, все с детьми), музыка, не терзвые люди - ну и все, кто туда приезжают - делают все то же самое. Чего теперь - сжечь пойти кого? :dnknow:

• если бы рядом со мной такой бизнес расцвел, то сжечь понятно не сжег бы, но радости бы не принесло. Все жеж в ДНТ - буквочка "Н" как-то не предполагает коммерческий вакханалии. А в чем смысл тащить именно домой такое?

если сдавать, что скорее как сдают коттедж под мероприятия
    две отдельные самостоятельные компании не представляю как там разместятся и не передерутся под утро

у нас кстати в поселке был подобный прецедент, но народ быстро товарищам объяснил, почему этого делать не надо, поэтому те кто приезжают круто гулять идут на площадку на пляжУ, за границей поселка и уже там "танцуют голыми под Луной"

• В ответ на: А в чем смысл тащить именно домой такое?

если сдавать, что скорее как сдают коттедж под мероприятия
    две отдельные самостоятельные компании не представляю как там разместятся и не передерутся под утро
    Я не говорила, что собираюсь тащить это домой. Это не предполагается у меня дома, это в пределах того же общества.

Две/три самостоятельные компании могут (и будут) располагаться только в дневное время. Если бронируются сутки какой-то компанией, то вторая автоматически получает ответ "забронировано на этот день, мест нет".

А как люди на пляже/парке отдыха (заельцовский, бугринская роща, кудряшовская заимка) в соседних беседках сосуществуют/пьют/жарят шашлык... По вашему принципу на одной ограниченной территории может быть только одна беседка для одной компании - считаю это не совсем объективным мнением.

• воды нет, пляж в 5 минутах на авто. Бассейн каркасный, 5-ти метровый.
    Для развлечений сетка/инвентарь/ мячи в наличии, бесплатно.

На головах не будет, у каждого комфортное место, достаточное для размещения компании до 10-ти человек с беседкой, поляной и мангалом плюс места общего пользования для развлечений.

За мнение спасибо :flowers:

• В ответ на: А как люди на пляже/парке отдыха (заельцовский, бугринская роща, кудряшовская заимка) в соседних беседках сосуществуют/пьют/жарят шашлык... По вашему принципу на одной ограниченной территории может быть только одна беседка для одной компании - считаю это не совсем объективным мнением.
    таки если будет тот же лом только в профиль и не у воды и не в бору, то какой смысл ехать к вам?
    я так понимаю люди снимаю коттедж или поляну в ДНТ именно для приватности

• полно подобных вариантов. в среднем на небольшую компанию 12-15 т в выходные/ за сутки
    если не хотим выезжать за город то типа сгоревшего тридевятого царства или хуторка.

ваше предложение устарело лет на 5 :спок:

p.s. наличие пивной точки так вообще = без комментариев :спок:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Ну как человек близкий к аренде..Да ишо и Ваш сосед(наверное помните?)...Претендую ли на звание Главного Агента Вашей Фазенды? :biggrin:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• За 30 км пилить, чтоб шашлык в беседке пожарить? Как то не весело, если учесть что водителю сразу с выпивкой облом. В той же Бугринке есть беседки в лесу, практически на берегу. Рядом магазины, транспорт, такси... Какие плюсы именно у вас, если на день без ночевки ехать?
    С другой стороны, возьмем отдых с ночевкой. Баз отдыха немеряно. Хоть в бору, хоть на берегу, хоть коттедж в черте города. И по цене от 200 рублей койко место, дешевле не бывает. Назовите хоть одну причину ехать именно к вам? Я пока не вижу ни одной :dnknow:

• баня)))

• Тема, аналогичная Вашей, была на форуме года два или три назад. Реального исполнения задуманного не случилось, может и ТС не отписалась (была женщина).

Исправлено пользователем Дронго (03.02.15 09:58)

• Я не любитель бани. Зато любитель выпить. Для меня одни минусы. Попарился за 30 верст - и трезвый домой? Вот оно, счастие! :biggrin: А с ночевкой, как я уже говорил, предложений миллион, только успевай выбирать, и поближе, и на море, да хоть прям в городе. Те же бани-сауны там присутствуют.

• Это решаемо если укомплектовать базу микроавтобусом и доставлять тушки клиентов в обе стороны, тогда после бани можно позволить себе "принять на грудь" хотя это и НЕ полезно

• с "колхозным" вариантом ТС, а пока это видется так
    даже это не поможет :хммм:

• ну почему жеж если цену не ломить, то учитывая, что постоянные издержки там не столь велики, то сезон можно отработать, чтобы понять надо тебе это или нет

я так понимаю инфраструктура уже создана

вот если нет, то тут я бы спешить НЕ стал

• 1000 в час (было озвучено) это не конкурентная цена.
    например цена от 25 т/сутки
    понятно что на выходные это 30-35
    но сравниваем вложения. и понимаем "окупаемость" идеи.

у меня приходит только на ум.
    попилить 36 соток на 6-10 участков.
    небольшие домики + общая банька на 2-3 номера (разные входы)
    газончик, качельки, мангал
    сдавать на все лето = 10 т/ в месяц с мая по октябрь
    это будет пользоваться спросом :бебе:

• несмотря на кризис найти 6-10 человек готовых заплатить 60 т за полгода
    легче. чем заполнить желающими по часам.
    да и "взмахов крыльями" будет изрядно меньше...

• Комары, мошки отдыхающих на свежем воздухе не мучают ?

• В ответ на: Тема, аналогичная Вашей, была на форуме года два или три назад. Реального исполнения задуманного не случилось, может и ТС не отписалась (была женщина).
    ТС не отписалась) А так все случилось и все вполне реально)
    Про расстояние ничего не могу сказать, у нас немного в другом направлении. Зато могу сказать про сезонность) На мой взгляд зимой баня намного актуальнее. Тем более что летом у многих есть дачи где можно попариться-отдохнуть-пожарить шашлык, а вот зимой не все такое могут себе позволить на своих дачах)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• В ответ на: Комары, мошки отдыхающих на свежем воздухе не мучают ?
    Они летом везде могут мучать)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• В ответ на: музыка, не терзвые люди - ну и все, кто туда приезжают - делают все то же самое.
    пипец, это отдых по вашему что ли?
    Именно по причине засилия быдломассы на ни на какие базы не езжу.

Изучай Концепцию Общественной Безопасности !

• В ответ на: пипец, это отдых по вашему что ли?
    Отдых у каждого свой) Хотя я тоже такого не понимаю) На самом деле этим и хороша такая база, что можно снять ее и отдыхать как угодно вам, без соседей-отдыхающих)

• Да, конечно помню! Конечно можете претендовать :biggrin:

• В ответ на: Какие плюсы именно у вас, если на день без ночевки ехать?
    Назовите хоть одну причину ехать именно к вам? Я пока не вижу ни одной :dnknow:
    изначально цель и задумка была такова - организовать место для выездных мероприятий для большой компании в цивильных уловиях, но на природе, куда точно можно выехать в коктейльном платье и костюме.

Инфраструктура уже есть, поэтому в плане вложений в сие мероприятие - это лишь строительство веранды, которая собсно и будет использоваться под то, что уже озвучено.

Баз отдыха, действительно немеряно. Но я, как активный юзер сих баз, могу точно сказать, что все они деляться на два варианта - 1 - место под машину+место под палатку (в крайнем случае домик 2*3 с двумя кроватями и лампадка)+место под мангал из признаков цивилизации - ушатанный деревянный стол, помойка организованная и домик для нужд, покосившийся в конце - это за небольшую плату. 2 - коттедж со всеми фишками - это 5 тыр в сутки в будни и от 15 тыр в сутки в выходные. При этом выехать на свежий воздух, имея все необходимое (кухню полнофункциональную, в т.ч. при использовании услуг кейтеринга, место для бухания - считай в моем случае красивая, удобная, уютная, функциональная открытая вернада, которую можно при необходимости оформить и текстилем и цветами) за средний ценник не всегда реально. Есть такие места в Бердске, но расстояние до них из города не меньше, чем в нашу сторону.

Мысль сия такова, что за средний ценник иметь цивилизованное, эстетическое место для проведения больших мероприятий не для компании из трех человек с полторашкой пива и сосисками на мангале, а для более масштабных весчей.

Остальное - баня, детская площадка, бассейн, зона мангала - уже есть в наличии, их просто можно присовокупить для желающих, а идея с мини площадками и мини беседками для меньших компаний - только для разнообразия и свободы выбора (и будут они организовываться только в случае наличия спроса, пока только места под них имеются).

кто-то там про пивную точку высказался, так она для местных будет организована, я к тому, что за "догнаться" далеко ходить не надо будет :biggrin:

• В ответ на: изначально цель и задумка была такова - организовать место для выездных мероприятий для большой компании в цивильных уловиях, но на природе, куда точно можно выехать в коктейльном платье и костюме.
    Наверное никогда не пойму, как выезжать на природу и шашлыки в коктейльном платье)

• В ответ на: сдавать на все лето = 10 т/ в месяц с мая по октябрь
    это будет пользоваться спросом :бебе:
    я вас услышала, спасибо за мнение :agree:

• В ответ на: изначально цель и задумка была такова - организовать место для выездных мероприятий для большой компании в цивильных уловиях, но на природе, куда точно можно выехать в коктейльном платье и костюме.
    так все таки для одной компании?
    про вечернее платье, ИМХО, вы погорячились вы же на с Морозово и не с Борвихой собираетесь конкурировать
    В ответ на: о пивную точку высказался, так она для местных будет организована,
    Зачем? сегодня народ в основной массе тихо радуется, что быдло стали ставить на место, а вы приличное и по вашим же словам недешевый новый поселок хотите превратить пьяное болото? И туда предлагаете потом ехать в вечернем платье?

• В ответ на: Наверное никогда не пойму
    я тоже вряд ли, у меня другой образ жизни. Но общаясь с организаторами сиих мероприятий, понимаю, что люди часто хотят праздника (д.р., юбилеи и прочее+хороших фотографий+на природе) - поэтому оказывается, так бывает...

• В ответ на: я тоже вряд ли, у меня другой образ жизни. Но общаясь с организаторами сиих мероприятий, понимаю, что люди часто хотят праздника (д.р., юбилеи и прочее+хороших фотографий+на природе) - поэтому оказывается, так бывает...
    Не, ну тут конечно на вкус и цвет))

• Коктейльном

• В ответ на: Коктейльном
    ага. и?

• В ответ на: так все таки для одной компании?
    Да.

В ответ на: про вечернее платье, ИМХО, вы погорячились
    утрировано. В том плане, что не в шортах и сголым торсом, а цивильно, за красивым столом, но на природе.

В ответ на: Зачем? сегодня народ в основной массе тихо радуется, что быдло стали ставить на место, а вы приличное и по вашим же словам недешевый новый поселок хотите превратить пьяное болото?
    место "дачное". приезжают на выходные, и именно за тем, чтобы пить. Люди не из робкого и не из бедного десятка, но от этого они не перестали ведрами привозить и выпивать то, о чем мы ведем речь. Кроме того, мимо поток отдыхающих конский, на них в летнее время и рассчитано. Мимо - это в понимании мимо общества, а не мимо того места, о котором речь идет. И расположение магазина на прямую не связано с тем, где будет располагаться место для отдыха. Говорю в контексте "есть рядом", в пределах "дойти пешком". Зачем - вопрос странный. Люди продают что-то для извлечения прибыли. Если я из высоконравственных побуждений в ассортименте оставлю только хлеб и воду, а дядя рядом с пивом и рыбой встанет, то думаю, не стоит рассуждать у кого больше выручка будет. Реалии жизни.

• В ответ на: приезжают на выходные, и именно за тем, чтобы пить.
    Ну к счастью не все приезжают пить) Некоторые еще ездят отдыхать и в бане попариться) По идее баня с алкоголем - никак(

• Есть разница между ними.

• В ответ на: Комары, мошки отдыхающих на свежем воздухе не мучают ?
    как везде, но меньше, чем у воды.

• В ответ на: Есть разница между ними.
    между кем? Если Вы про слова написанные, то я не нашла) ну кроме шрифта)

• В ответ на: как везде, но меньше, чем у воды.
    У нас дом огибает речка небольшая) Комаров-мошек не больше чем обычно))

• В ответ на: пипец, это отдых по вашему что ли?
    отдых (семейный, отпуск или еще что-то на несколько дней/недель) и пьянка (на сутки) - разные вещи. Надо быть реалистом.

на базы в пределах НСО не езжу давно, поскольку в последнее время все собираются как раз у нас, но могу вам точно сказать, что даже на территории 12 соток (у соседей наблюдаю)- никого (из посторонних) не видно и практически не слышно, и что они там делают - могу только догадываться, а уж на большей территории - подавно.

• В ответ на: Ну к счастью не все приезжают пить)
    и слава Богу! Я о тех, кого наблюдаю на территории нашего общества - их пока не много, но за этим и ездят :biggrin:

ЗЫ - баню очень люблю и ценю, с алкоголем не смешиваю, но не все так мыслят.

• В ответ на:
    В ответ на: Есть разница между ними.
    между кем? Если Вы про слова написанные, то я не нашла) ну кроме шрифта)
    между коктейльным платьем и вечерним:хехе:

• В ответ на: между коктейльным платьем и вечерним:хехе:
    Ааа... ну так-то есть конечно, но суть вобщем не в том в данном обсуждении)

• Так ли это важно?

• В ответ на: Так ли это важно?
    Так это Вы вроде разницу отметили) Для меня вообще не важно)))

• да нормальная идея, единственный минус- это, то что ОВХ далеко :хммм: правильно подать услуги и всё норм, да и 30км не далеко совсем, правда если трасса не загружена.
    для меня отдых на природе априори должен быть рядом с водоемом.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• а алкоголь будет продаваться легально?

• понял до конца ваш посыл.
    вы планируете сделать, как принято в цивилизованных странах
    место для пикника/семейного отдыха.

вот только с ЦА проблема.
    у нас 2 крайности
    - с бутылкой пива/водки на общественных местах
    - коттедж за 15 и более т.

середины практически нет.
    причин несколько.
    буду раз если ошибался :agree:

• трасса не так загружена, как другие направления. Вода не рядом.

• пивная точка точно мимо.
    если я правильно понял концепцию.

получаем из разряда как можно заработать, на том что имею :спок:

• В ответ на: а алкоголь будет продаваться легально?
    безусловно

• я тоже Вас услышала, спасибо за мнение :agree:

может у ЦА просто больше нет вариантов? :biggrin:

ЗЫ посмотрим. Вложений почти никаких, поскольку не с нуля. Будет спрос - хорошо. Не будет - сдам на лето за небольшую плату, как дачу:миг:

• В ответ на: место "дачное". приезжают на выходные, и именно за тем, чтобы пить. Люди не из робкого и не из бедного десятка, но от этого они не перестали ведрами привозить и выпивать то, о чем мы ведем речь.
    вы сами себя прочитайте.
    концепция место для цивильного отдыха + здесь же пивнушка
    100% оттолкнет ту категорию которым нужен просто чистый воздух и банька.
    такие как я точно не поедут :спок: (выпиваю раз 5 за год)

• В ответ на: пивная точка точно мимо.
    тоже услышала. Но она не на территории, это к слову.

• В ответ на: вы сами себя прочитайте.
    концепция место для цивильного отдыха + здесь же пивнушка
    А опишите, пожалуйста, куда поедут такие как Вы?) Ну то есть, что интересно будет лично Вам?)
    P.S. Я я выпиваю 0 раз за год)

• В ответ на: концепция место для цивильного отдыха + здесь же пивнушка
    здесь же - понятие очень относительное. Мы с Вами ведем речь о 20 гектарах земли. Т.е. на этой территории (даже если я откажусь от реализации идеи магазина с наличием пива) я в принципе не могу контролировать кто и что делает.

Могу лишь организовать пространство за высоким ограждением внутри данной территории, за все остальное вряд ли могу отвечать. Да и те товарищи, которые пьют и пляшут за своими заборами на соседних улицах - там же, за своими заборами и остаются, никак не мешая окружающим.

Я лично (и моя компания) ни разу в жизни не собралась и не вышла за пределы фазенды. Зачем? там и так хватает места, чтобы самолет разогнать. Опять же, никому не мешая.

• В ответ на: 100% оттолкнет ту категорию которым нужен просто чистый воздух и банька.
    я Вас глубоко уважаю за это, но, к сожалению, реалии жизни таковы, что таких меньшинство. И оренитироваться только на не употребляющих алкоголь людей - в корне не правильно.

• В ответ на: Вопросы:
    1. используете ли такие места для Вашего отдыха?
    2. Что хотелось бы добавить?
    3. Каки минусы в таком месте видете для себя?
    4. Сколько денег отдали бы за беседку с мангалом, за баню, за открытую веранду для банкета/в час, за комплекс с ночевкой/ в сутки?
    1. Да если нужно провести мероприятие "без галстуков", а жаба давит заплатить за "Морозово", но только при условии, что это будет эксклюзив и приват, а обслуга будет безмолвно незаметно шуршать в кустах или отсутствовать как класс если так договорились
    2. Хотелось бы добавить четкости в концепцию. "Не надо брать в поход все, что можно взять, положите в рюкзак только ТО без чего нельзя обойтись" Потом можнро развить концепцию, но когда мне предлагают 100500 сортов виски - я пойду и куплю пакетик леденцов ибо мне вывих мозга не нужен.
    3. ТО, что за забором "место "дачное". приезжают на выходные, и именно за тем, чтобы пить. Люди не из робкого и не из бедного десятка, но от этого они не перестали ведрами привозить и выпивать". Тогда надо хорошую трезвую охрану нанимать, а это филки. иначе без мордобоя не обойдется. А аборигенов по определению больше.
    4. Не думаю, что вам этих денех хватит отбить затраты. Пока не вижу за что здесь много платить. Чисто разновидность аренды веранды в парке или на пляжУ, только заморочек больше.

и без доставки группы товарисчей в оба конца я ваапче считаю, что проект НЕ взлетит. Да я могу и сам заморочиться звонить владельцам микроавтобусов, но это только если вы будете модным местом без конкурентов.

Поэтому Козлевич и "Антилопа-Гну" из кооператива "Эх прокачу" это непременное условия моего желания "потанцевать голым под Луной"

• да достаточно таких.
    в большинстве своем много народу "привязано" к рулю.
    а если это совпадает с "принципами", только облегчает ситуацию.

p.s. про доставку соглашусь. нужна.
    хотя опять в прострации о концепции вашего проекта, кто ваша ЦА и КАК ее собираетесь привлекать.

если ответ ВСЕ желающие, то "всходов" не будет.

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (04.02.15 12:12)

• Да доставка вообще не проблема, в прайс просто добавляются все варианты от авто обычного / премиум до микроавтобусов, при расширении проекта и до автобусов туристических.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• но добавляется, а НЕ игнорируется

• Ну да, тем более проблем нет по ценнику, который не будет вызывать неудовлетворения, накинув себе символические 5-10%, услугу предоставить.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: такие как я точно не поедут
    Вы чего один едете?
    Ну едем мы компанией на двух машинах, итого имеем 2х непьющих водителей (и то только потому, что второй водитель решает, что он не хочет ночевать - его выбор) и непьющих детей - остальные вполне себе могут пить, а до соплей не обязательно нажираться.
    А если пиво с собой тащить не надо и есть приличное на месте, так чего тут плохого, я тока за....
    Чистому воздуху оно как то не мешает. Или вы думаете, что очередь в пивнушку прямо по участку стоит или покупающие пивко к вам его пить придут?
    Вот реально не понимаю в чем проблема.

• проблема в востребованности предложения.
    только и всего :улыб:

• Вы мне конечно щас ткнете в мою высочайшую исключительность, но как вы определяете эту вотстребованность?
    Места отдыха, востребованные вами, мне, например, не нравятся, однако я отчего то не делаю выводы на своем личном опыте.
    Что до ТС, откуда мы чего знать можем - диагнозы по фото я ставить не готова. Но исходя из "фото" меня все устраивает.

ТС, скиньте уже контакты в личку - лето все равно будет, а мы уже который год как неприкаянные - нам все не нравится. Есть одно клевое место, но туда можно попасть, только откупив всю базу, а это небюджетно.

• В ответ на: Вы мне конечно щас ткнете в мою высочайшую исключительность, но как вы определяете эту вотстребованность?
    Места отдыха, востребованные вами, мне, например, не нравятся, однако я отчего то не делаю выводы на своем личном опыте.
    Дык я выше задала вопрос данному УФ о том, что предпочитает лично он, а он меня проигнорировал(( пичалька(

• Ну почему - хуторок из уст Евгения звучит не в первый раз. Видимо это как раз то место, которое по его мнению в тренде и востребовано ЦА...

• Все хорошо, но с такими вложениями как 30 и 80 м2 в случае дождливого/холодного лета в Сибири Вы в пролете.
    Вы изучите предложение получше на счет беседок, по мне так весь берег ОВХ уже усеян подобным и с домиками.
    Мне кажется, для Вас более подходящий вариант это длительная аренда.

• здесь Наталья просто, я прежде всего человек с продаж.
    как и что продвигать, немного кумекаю.
    а выделить предложение ТС из серой массы + накладные расходы = балансирование
    в районе точки безубыточности :спок:

буду только рад, если ошибаюсь.

p.s. сарафанка конечно работает, но ооочень медленно :хммм:

• в плане выпить/погулять, озвученное 2 места + ссыль на коттеджи
    самое оно.

а про свадьбы, ну пусть попробует продать услугу через фотографов и близкие
    к этому услуги, окончательный ценник изменится и будет в лучшем случае равен рынку,
    если ведем речь, про "гарантированный" поток. :спок:

• Евгений, у тебя такой шанс показать свои возможности, дерзай!

• Вы о чем :улыб:

• У нас с беседками/коттеджами нынче как с банями - куча мест для выпить/закусить/заняться сексом, а попариться по человечески фиг найдешь, а между тем бани общественные битком. Дайте людям человеческую парилку за вменяемые деньги и они пойдут к вам.
    Так же и с местами отдыха.
    Т.е. вы пытаетесь изменить концепцию под то, что пипл хавает в силу желаний маркетологов, а подумать, что есть еще свободная ниша вы не в состоянии.

• В ответ на: а попариться по человечески фиг найдешь
    мне нравится данное предложение

лично я ничего не пытаюсь) скорее это касается ТС.
    тонкий намек на определение своей ЦА и "целевое" продвижение проекта,
    пока не дал результата :улыб:

• В ответ на: У нас с беседками/коттеджами нынче как с банями - куча мест для выпить/закусить/заняться сексом, а попариться по человечески фиг найдешь, а между тем бани общественные битком. Дайте людям человеческую парилку за вменяемые деньги и они пойдут к вам.
    тогда надо баню проектировать под возможность штатной санобработки иначе такой букет заразы можно подцепить и людей наградить

• Собираемся "попариться по человечески", а получается "выпить/закусить/заняться сексом" )))

• это по молодости :миг:
    а в зрелом возрасте, что собираешься - то и получается :бебе:

• лишь бы не прямо в парилке, а то т огда нужно исчо учитывать стоимость вызова скорой и время ее подскока на место

• В ответ на: а в зрелом возрасте
    наоборот, соберешься заняться, а получится только выпить и не закусывать )

• В ответ на: лишь бы не прямо в парилке, а то т огда нужно исчо учитывать стоимость вызова скорой и время ее подскока на место
    у меня обошлось без скорой :смущ:

:biggrin:

• это смотря, как раздухарится. один раз прям заплохело :безум:
    Показать скрытый текст
    в парилке точно срытых камер нет :спок:
    Скрыть текст

• В ответ на: это смотря, как раздухарится. один раз прям заплохело :безум:
    Евгений, в ваших устах это звучит омерзительно :bad: (вечно сюсюкающий мужик и половой инстинкт оного - тошнотворное сочетание)

• а с ваших прям картина маслом :ха-ха!:

• ННП
    Вот это я вам подбросила.... :biggrin:
    Все, хорош вениками меряться...

• усе успокоились :agree:

• Надеюсь ТС намек понял, вот народа набежит

• В ответ на: Дайте людям человеческую парилку за вменяемые деньги и они пойдут к вам.
    Как насчет такого ?)

• НадА прАвИрять.... :biggrin:

• В ответ на: НадА прАвИрять.... :biggrin:
    ПрИИжжайтИ)

• маленький совет
    фото с мангалом переделайте - должен гореть огонь.
    и вообще как-то НЕжило, заброшено смотрится.
    если прикапываться :улыб:

p.s. кровать это давний пережиток саун/бань :спок:
    по крайней мере в такой "акценте", как у вас.

• Спасибо за советы, учтем)
    Фотограф просто приехал, немного врасплох застал нас)
    Горка недоделанная)
    А это не кровать, диван. А какова альтернатива может ему быть?

• значит собрать его и показать. что есть место ля ночевки)
    + ссылка на соцсети с отзывами живых людей и тд тп
    классное место ля отыха и клевая банька :бебе:

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (06.02.15 06:33)

• В ответ на: значит собрать его и показать. что есть место ля ночевки)
    А кровать не есть такое место? Хорошо, сделаем))

• это мое имхо, не факт, что оно 100% правильное)
    я же говорю в том ракурсе, что у вас это не выглядит местом для ночевки)

• отдельная комната номер и кровать с ширмой, это разное. согласитесь

(еще сплю) опечатка на опечатке)

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (06.02.15 06:34)

• В ответ на: это мое имхо, не факт, что оно 100% правильное)
    я же говорю в том ракурсе, что у вас это не выглядит местом для ночевки)
    Мнения разные, что значит правильно или неправильно) Спасибо за советы)

• В ответ на: отдельная комната номер и кровать с ширмой, это разное. согласитесь

(еще сплю) опечатка на опечатке)
    У нас одна комната отдыха на втором этаже, две зоны - два уровня) Но фактически комната одна)
    Доброе утро))):миг:

• для антуража, я бы еще добавил фото вечером/ночью
    с костровищем, на столе самовар с чаем или тп
    :улыб:
    если нет купели с холодной водой, обязательное фото системы "ведро" для обливания (на фото)
    веники в ассортименте, как минимум дубовый и березовый,
    обязательно в описании и фото.
    т.е. ведем разговор о месте отдыха и баньке,
    где все мелочи продуманы и учтены.
    опять же по доставке написать, есть опция нет.
    как вариан для жителей академа бесплатная при заказе от 3 часов и тд тп

• В ответ на: если нет купели с холодной водой...
    Есть речка, огибающая баню, и прорубь))

• обычно мой мозг просыпается с 7 до 8 утра, пока я за рулем.
    сегодня "активатором" его стало ваше предложение :улыб:

если мы говорим о самозанятости/бизнесе, а не о заработке от случая к случаю.
    я бы его "причесал" следующим образом

• В ответ на: обычно мой мозг просыпается с 7 до 8 утра, пока я за рулем.
    Мой сегодня спать вообще отказался))

• 1) вашему предложению не хватает имени/бренда.
    почему это необходимо?
    здесь включается менталитет/психология
    рассказать об вашем предложении будет интереснее
    когда оно не НОУНЕЙМ, а несет некоторый "смысл"

у меня сразу возникло 2 варианта:
    - ключиотрая.рф
    xn--80apfeqmn1b0dq.xn--p1ai
    свободен
    600 руб./год
    -ключиврай.рф
    xn--80adrgbg1b3c6c.xn--p1ai
    свободен
    600 руб./год

на удивление, оба домена свободны.
    почему они?
    а) ассоциация с месторасположением
    б) райское/хорошее место

• 2) причесывает/облагораживаем территорию

ландшафтный дизайн
    это не должно быть явно заметно (не забываем мы в раю :улыб: )

- низкорастущий газон (который подстригать нужно всего несколько раз в году)
    - "вековая" тропинка из сланца или тп камня, "заросшая" газоном
    - кустарники и цветы "растущие в правильных местах"
    - различные природные места "для селфи"
    (красивая коряга, пни, старый мостик нависающий над речкой и тд тп)
    - костровище (уединеное место, скрытое кустарником или другими "природными" вещами)
    где можно посидеть и подумать, наблюдая за огнем или или звездами.
    - балкончик на втором этаже с телескопом )
    и тд тп здесь масса вариантов.

думаю посыл понятен.

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (06.02.15 09:07)

• 3) внутри

- да все из дерева это хорошо.
    но необходима мягкая угловая мебель (икеа или тп)
    надежная и не сильно приметная
    (не забываем мы в раю, должно быть комфортно,
    после парилки, релакс на диваня, с кружкой чая или бокалом пива
    в зависимости от предпочтения людей ( и обязательно фото с озвученными "видами")
    без участия людей

2 этаж
    выкидываем диваны, сооружаем что-то типа тахты (делаем 2 зоны, здесь простор с фантазией по дизайну)
    можно восточный и тд тп
    и варианты фото
    -тахта заправленная белоснежным белье и насыпаны красные лепестки роз, на прикроватной тумбочке 2 бокала шампанского
    - тахта с кучей подушек, чайный сервиз на 6 персон или тп

сама банька
    - запаренные веники в деревянной кадке,
    - дубовый и березовый веники + эфирные масла на полке
    - фото печки с огнем (если что-то типа термофора) но печь обязательно нужно показать
    и тд тп
    зачем фото?
    человек сразу себя "погружает" в эту атмосферу и рука тянется за телефоном :улыб:

• Мягкая мебель это конечно хорошо, НО
    в комнате отдыха на первом этаже народ выходит из парилки/мойки во влажных простынях) Мягкая мебель ведь промокнет?))
    Кровать с лепестками тоже конечно хорошо, но на мой взгляд это для романтического свидания, а у нас в основном внимают веселые компании и в основном с детьми)

Восточный стиль наверное тоже не особо, так как у нас скорее русский)

• 4 ) конкуренция/ценообразование/атмосфера

не смотрел кто у вас конкурент. один есть точно
    напротив музея, достаточно цивильная площадка для барбекю и небольшая банька.
    но мы "предлагаем/продаем" другую атмосферу, а не отдых около дороги)

по ценам
    я бы сделал 750 руб/час от 3 часов 500 рублей.
    будни 500 р/ в час от 3 часов 350 рублей.
    (цифры для примера)
    здесь срабатывает психологическая ловушка
    выгадаю, проведу три часа а заплачу за два)

Атмосфера
    самое важное, вы предлагаете место для отдыха человека от повседневных будней
    шашки, домино, шахматы, нарды, карты...
    волейбольный мяч, бадминтон, велик...

родилась идея, как решить проблему с подготовкой дров
    разграничиваем территорию на 2 сектора
    соперники не видят друг друга
    2 кучки дров, 2 топора
    типа соперничество, кто кого :бебе:

гиря, стол для армреслинга это обязательно должно быть)

вот в 2 словах
    результаты "мозгового" штурма, буду рад если какие мысли окажутся полезными :agree:

• В ответ на: 4 ) конкуренция/ценообразование/атмосфера

не смотрел кто у вас конкурент. один есть точно
    напротив музея, достаточно цивильная площадка для барбекю и небольшая банька.
    Да ну, там совсем уж на дороге и вокруг дача на даче) Хотя у нас там тоже есть кое-какие соседи))

• В ответ на: 1)Мягкая мебель ведь промокнет?))
    2) Кровать с лепестками тоже конечно хорошо, но на мой взгляд это для романтического свидания, а у нас в основном внимают веселые компании и в основном с детьми)

3) Восточный стиль наверное тоже не особо, так как у нас скорее русский)
    1) типа экокожи. они недорогие и нормально справляются с этим.
    не забываем про "прокат" простыней и возможность купить одноразовые тапочки :миг:

2) таким примером "расширяем" спектр предложения :спок:
    чем не антикризисный вариант провести мини свадьбу или снять на первую брачную ночь.
    молодежь умудряется и в хостелах снимать для этого :eek:

3) просто как пример. с другой стороны русский = многонациональная нация)

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (06.02.15 09:33)

• В ответ на: 1) типа экокожи. они недорогие и нормально справляются с этим.
    У нас там стол и скамейки из дерева ручной работы) Считаете такие совсем не то? а в доме смотрятся)

Что-то я со своей баней влезла в чужую тему( А с другой стороны - советы будут наверное полезны и для ТС, а по территориальной расположенности мы совсем не конкуренты))

Исправлено пользователем kisya2011 (06.02.15 09:42)

• вы же просили мнение. я говорю о том, что люди в идеале ждут.
    ваше дело, как мои советы использовать :agree:

• так ваша тема перекликается с темой ТС, так что голову не грейте :миг:

• В ответ на: вы же просили мнение. я говорю о том, что люди в идеале ждут.
    ваше дело, как мои советы использовать :agree:
    Да я поняла, просто мысли вслух)

• успехов в развитии, Вам и ТС :agree:

• Спасибо)):миг:

• главное, чтобы все поверхности могли быть подвергнуты регулярной санобработке
    иначе люди НЕ будут вам благодарны за приятное для глаз если вы станете рассадником микозов и прочей гадости

• В ответ на: главное, чтобы все поверхности могли быть подвергнуты регулярной санобработке
    иначе люди НЕ будут вам благодарны за приятное для глаз если вы станете рассадником микозов и прочей гадости
    Ну дерево просто обрабатывать) Парогенератор например)

• В ответ на: Да, конечно помню! Конечно можете претендовать :biggrin:
    Ну как проект запустите-сообщите..Буду клиентосов подгонять!))

• Дмитрий, кризис бьет по аренде??

• Немного есть..))

• В ответ на: p.s. кровать это давний пережиток саун/бань :спок:
    по крайней мере в такой "акценте", как у вас.
    А в чём проблема, если после парилки гости слегка перепихнутся? Я вот лично баню не люблю, и если и иду туда, то обязательно с дамой и продолжением. Баня без "места отдыха" мне и даром не нужна, я и в душе прекрасно вымоюсь

• :biggrin:

• В ответ на: А в чём проблема, если после парилки гости слегка перепихнутся?
    А кровать нынче стала служить только для перепиха?))

• 1) у всех свои понятия чистоплотности.
    это касается и места и с кем.
    2) из известных "всему миру" 64 поз, порядка 30-40 доступны большинству.
    и не везде обсуждаемый объект является "образующим" :спок:

• В ответ на: 2) из известных "всему миру" 64 поз, порядка 30-40 доступны большинству.
    и не везде обсуждаемый объект является "образующим" :спок:
    Ээээ... это о чем?

• о книге/учебнике конечно :улыб:

• Я поняла про какие позы, к чему они тут?

• про "обсуждаемый объект" и его обязательная необходимость для некоторой ЦА,
    для который баня/сауна служит местом "связи/грязи", а не "очищения" :спок:

• предлагаю не "расширять" обсуждение :agree:

• В ответ на: предлагаю не "расширять" обсуждение :agree:
    Очень согласна)

• В ответ на: предлагаю не "расширять" обсуждение
    Че это? Нам тут скушно на курортах, давайте-ка дальше, может че нового узнаю

Уроки налоговой схемотехники

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: