Прошу у Вас совета, как у опытных предпринимателей собственного дела.
Мне 31 год,и Я в теме своего бизнеса 3 года, все начиналось с хобби, потом сложное решение - и у меня куча свободного времени и работа на самого себя.
Сам я из Украины.
Бизнес начался как и говорил с хобби- автомобильный интернет блог, теперь уже многотематический сайт на автомобильную тематику, и если брать bigmir топ 20 - он там. При том что инвестиции только свое время и умения организовать процесс.
Параллельно с сайтом, появилось собственное автомобильное мероприятие( соревнование по кольцевым гонкам, одно из направлений которое в мире, и СНГ набирает очень большой популярности из-за своей доступности и тренда ) успешно делаю картинку из этого ( мероприятию 4 сезона) в Украине монополист, знают и в России.
Так как мой интернет ресурс является авторитетным среди многих гонщиком + есть свое соревнование, появляется еще один продукт - показательное автомобильное шоу которое проводиться в рамках автомобильных выставок или крупных событий.
С данным шоу успешно выхожу на рынок России, с участием местных участников ( гонщиков ) - нас знают и тут.
Все проводиться от имени одного бренда, только с приставками к тематике мероприятий.
Всегда основной задачей видел развитие имени бренда, по этому появлялись дополнительные направления но в одном сегменте.
Чтобы связать логику происходящего - интернет портал, соревнование, шоу, запускаю маркетинговое агентство с спортивным уклоном, есть заказные кейсы + свои.
Вот вкратце история и суть бизнеса.
Теперь самое важное-хочу Вашего совета.
По рассказу все очень клево и лирически я бы сказал, но есть определенные сложности. Он приносит деньги , но я уперся в потолок, для роста нужны дополнительные вливания которых нет, что бы их заработать нужно время- я его не хочу терять,хочу развивать что то новое, работать и зарабатывать.
Появились мысли об продаже бизнеса и уходе работы опять "на дядю" , как лучше поступить? Реально не знаю что делать.
Продолжать бороться, развивать самое прибыльное направление ? ( но сила бренда в комплексе всего ) или действительно продать ?
Буду рад советам и рекомендациям!