пипец бизнес-идея
лучше идея только - это сделать машину времени, накупить здесь китайские электронные часы-"монтана", отправиться в 1985 г. и там продать их
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
В ответ на: всё мне не даёт покоя розница. как бэ видны уже зачатки кризиса самой розничной торговли. люди смотрят в рознице товар и покупают его в интернете, если он - не молоко.
то есть более-менее дорогие товары уже выгодно продавать онлайн, а не офлайн
что с продуктами питания? нельзя ли при домах делать контейнеры (комнаты), куда будут свозиться заказы потребителей? я днем сделал заказ на завтра, за час его укомплектовали, в контейнер положили, я забрал. недалеко от дома.
это набросок. мысли?
п.с. я пока с дитём гулять пошел, приду почитаю
думаю об этом.
если будут заказы, хотя бы от 10-ти с каждого дома, то обслуживание заказа и его доставка окупаются.
главное преимущество - заинтересованность поставщика ПП. сейчас поставщик финансирует торгую сеть целиком и полностью, одни разоряются, заходят другие и вновь финансируют.
в предлагаемом варианте главное отличие - быстрый расчет с поставщиком, а значит, его большая заинтересованность в данном канале, чем в стационарном магазине.
при развитии географии продаж и вовлечении большого числа семей, можно даже ставить условия поставщику - либо вы выходите из стационарной розницы, либо до свидания. уже будет ломка формата.
учитывая огромную долговую нагрузку сетей, они не смогут что-то предложить в качестве альтернативы.
я как-то читал статью про развитие Авито, так вот владелец сайта честно признался, что самый сложный и дорогой период был - это в начале, по достижении 10 000 объявлений. потом затраты снижаются пропорционально росту бизнеса. так будет и здесь - первый этап - самый дорогой. можно его пройти за счет тех, кто сейчас не попал на прилавок.
как-то так вкраце
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
в США каждый день по утрам развозят свежую прессу и молоко.
с этого и начала формироваться моя мысль. неплохо было бы набрать хотя бы 5000 подписчиков и ежедневно им что-то развозить, хотя бы один-два товара. а уже из этого может вырасти полноценный формат торговли
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
не очень понял в чем новизна идеи. В выделенных комнатах для хранения заказов?
Но насколько это будет востребовано ибо эти и эти готовы привезти корзинку прямо к двери
плюс все эти интернет-магазины ждут заказ с сайта, у них нет базы, которой они доставляют что-то ежедневно.
а у меня сама концепция другая - сначала набрать базу клиентов, которые готовы ежедневно получать стандартный набор, а потом на этой базе внедрять полноценную корзину ПП.
это разные бизнес-модели
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
ну я думаю на свежий качественный хлеб и молочку без ЗМЖ можно подписать 146% жителей центра.кстати селяне и селянки уже давно работают по двум схемам. Одни молчком привозят по утрам "своим" клиентам, а вторые орут благим матом и ездят на лошадке кругами по поселку "молоко, творог, сметана"
наценка то будет.
она и сейчас есть у любого продавца. только продавец, комплектуя корзину одному покупателю, хочет с этого покупателя вернуть затраты и заработать.
а у меня другой подход. при увеличении кол-ва покупателей, комплектация их заказов и доставка удешевляются пропорционально объему общего заказа. ты делишь затраты не на одного клиента, а на десятерых (ведь они все в одном месте).
поэтому начальный этап и будет самый затратный. когда люди будут заказывать мало.
с каждый новым заказом расходы будут уменьшаться, а рентабельность расти.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
у Норинги бизнес-модель похожая. можно даже сказать идентичная с той, о которой я пишу.
разница лишь в том, что они объезжают клиентов раз в 2-3 недели, а в моей нужно объезжать каждый день.
Норинга, кстати, здорово нас подсадила на свой продукт
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
как вариант: чел собирает повторяющиеся постоянные заявки с соседей и выступает оператором совместных закупок и договаривается с тем же утконосом о доставке и осуществляет приемку. Ну а дальше уже строить или не строить свое безобразие
В ответ на: новизна
1. нет минимальной суммы заказа
2. нет платы за доставку
разве кто-то предлагает нечто подобное?
Роман на чем будешь зарабатывать?
условно говоря найдешь 5000 клиентов которые готовы заказывать по 100 руб в день.
свежая молочка и пресса
И где выхлоп?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
с полляма полюбому прилипнет.
засада в другом здесь не европы что у двери молоко поставил и клиент платит договор соблюден. тута устанешь доказывать что привез. что свежее. что вовремя.
спец комнаты и видео безопасность организовывать на это должны быть длинные халявные деньги на старте.
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
прочел обе ссылки. считаю, что доставка до двери губит этот бизнес. высокие расходы обусловлены высокой загруженностью курьеров в вечернее время, когда все ждут доставку. время расходуется не производительно.
думаю, что доставка должна осуществляться в ночь, чтобы с утра покупатель мог забрать из своего отделения в контейнере продукты. ночью развести по всему городу проще простого, а утром получить свою корзину тоже проще, чем ждать курьера в течение дня
В ответ на: как вариант: чел собирает повторяющиеся постоянные заявки с соседей и выступает оператором совместных закупок и договаривается с тем же утконосом о доставке и осуществляет приемку. Ну а дальше уже строить или не строить свое безобразие
ну может и так. только зачем делиться с челом?
его работу может выполнить оператор на телефоне, причем более профессионально и производительно.
единственное преимущество чела - он может разнести заказы. но это и риск - высокая зависимость бизнеса от таких челов на местах
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: Роман на чем будешь зарабатывать?
условно говоря найдешь 5000 клиентов которые готовы заказывать по 100 руб в день.
свежая молочка и пресса
И где выхлоп?
ну считай. 100 рублей в день х 5000 человек = 500 000 рублей в день. при рентабельности хотя бы 10% это 50 000 рублей в день. а расходы на доставку можно (и нужно) делить с поставщиками продуктов, компенсируя им потери быстрой оплатой за поставленный товар
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
поэтому нужен какой-то контейнер, куда будут складываться продукты и по введению кода, получаемого на телефон, человек будет их забирать из своей кабинки.
можно использовать уже имеющиеся магазины у дома в качестве такого распределительного центра, но это усложнит старт на время переговоров. и не все переговоры будут успешны. потому все равно вопрос решать
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
по контейнеру вопрос сложный. каким он должен быть, на сколько мест, как защищен, где стоять, сколько домов обслуживать, как поддерживать температурный режим разных продуктов и еще много чего.
и все эти вопросы нужно решить, без этого никуда.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
по мне, нужно выбрать достаточно дорогой продукт или сегмент продукции и начать с него.
например - бытовая химия. стиральный порошок сейчас стоит от 200 рублей.
начинаешь нарабатывать базу, при окончании заранее звонишь клиенту, предлагая сделать повторный заказ.
это та продукция, которая стандартна, тяжелая и редко меняемая на другую. должно получиться
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: расходы на доставку можно (и нужно) делить с поставщиками продуктов
В ответ на: поэтому нужен какой-то контейнер, куда будут складываться продукты и по введению кода, получаемого на телефон, человек будет их забирать из своей кабинки.
...
можно использовать уже имеющиеся магазины у дома в качестве такого распределительного центра
такая чушь от начала и до конца, что даже обсуждать нечего
накладные расходы на водителей, транспорт, и т.д. ему оплатят поставщики, "распредцентры" поставят у себя его же прямые конкуренты-магазины (конечно же, бесплатно и без конской аренды для своего же прямого конкурента ), 5 000 покупателей возьмутся разом и вдруг (это как нужно прокачать маркетинг, чтобы выйти на такие ежедневные показатели).
ага - всё вдруг и за чужой счет, а в проекте только прибыль остается
маниловщина, блин... причем в самом гротескном варианте
В ответ на: лично мне было бы интереснее был именно западный вариант - выпечка и молочка, регулярно и стандартно по качеству
мне тоже. но с точки зрения стабильности поставок молочка и булочки проигрывают бытовой химии.
во-первых, семья банально не стабильно поедает еду. сегодня они съели привезенное, а завтра нет. нет стабильности заказов.
во вторых, сама культура потребления. нет у нас её. нет привычки по утрам пить молоко с булочкой, а сколько стоит собрать тех, у кого она есть?
а стирают, попу подтирают и моют волосы почти все регулярно и прогнозируемо
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Невская косметика шикарно подсадила всех мамочек на свою марку "Ушастый нянь". Типа для стирки детского белья.
И все покупают, ибо у других производителей нет узконаправленного стирального порошка. Моя жена покупает "Нянь", все наши знакомые. Хотя все и понимают, что порошок один и тот же, но маркетинг, будь он не ладен.
Вся эта группа людей - сформировавшиеся потребители, доставка которым на дом еще более привяжет их к марке.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: во-первых, семья банально не стабильно поедает еду. сегодня они съели привезенное, а завтра нет. нет стабильности заказов.
во вторых, сама культура потребления. нет у нас её. нет привычки по утрам пить молоко с булочкой, а сколько стоит собрать тех, у кого она есть?
каждый несет свой чемодан и если семья хочет регулярно получать свежие продукты, то то, что не скушали придется просто выкинуть на свой счет
это в теории. а на практике начнется нытье, мол, давайте мы будем просто делать заказы, а вы нам поставлять. не регулярно, а как захотим.
потому что то одно, то второе, не съедают они и вроде отказываться от доставки не хотят. и начнутся перебои или поиск альтернативы (доставка по нерегулярным заказам)
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: И все покупают, ибо у других производителей нет узконаправленного стирального порошка. Моя жена покупает "Нянь", все наши знакомые. Хотя все и понимают, что порошок один и тот же, но маркетинг, будь он не ладен.
забыли японский/европейский порошки
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
наконец-то скажи проще, что из минусов онлайн и офлайн торговли ты выбрал оба - площадя требуются огромные (в каждом доме), логистика дикая (за каждым покупателем ходить надо), штату тоже немеряно (5000 заказов за сутки развести это не баран чихнул), еще и на авто - и ты хочешь с этим прогнуть розничные сети?
сделай проще - открой магазин у дома 100 квадратов и торгуй ассортиментом СПК и ТП - больше толку будет, да и колбаса сроки хранения поболе имеет, чем молочка, и логистику в одном магазине сам сможешь обеспечить, и штата только три продавца надо... инноваций, правда, не будет, но это можно стерпеть
пс. молочку с булками потом подтянешь, будет востребованно, откроешь еще 49 магазинов - и ты у цели
Добрый день, друзья! Хочу обратиться за советом. Есть в планах открыть свой фотосалон, типа фото на документы. Посоветуйте, с чего начать и вообще стоит ли этим заниматься у нас? Или лучше выбрать другое направление? Спасибо большое за внимание
Привет Наташенька!
Прежде всего посетите фотосалон на м. Гагаринская.
Находится в подвале магазина "Надежда" (длинный такой, на той стороне Кр. Проспекта где "Зеленные Купола"). Поговорите с собственником - он там и работает сам. Он доброжелательно расскажет и покажет.
После этого будет Вам легко определится.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Комплект для фотосалона "документы на паспорт" продаётся в "коробке".
В 2014-2015 его цена 60 000 руб под ключ.
Продаётся свободно в инете.
Остальное зависит от Вас (помещение, трафик и прдр).
Что Вам надо сделать в идеале:
1. Приходите, представляетесь.
2. Рассказываете что хотите открыть фото-бизнес. Сразу говорите в какой районе чтобы тень потенциальной конкуренции не омрачила Ваше общение.
3. Попросить не мешая побыть с ним, позадавать вопросы. Вопросы подготовьте заранее.
4. Главное: попроситься на "стажеровку": поработать у него 3-4 рабочих дня. Вы много узнаете в этом бизнесе того чего и не предполагаете пока. Также узнаете типовые проблемы бизнеса, как возражать недовольным клиентам и пр.
В качестве бонуса: у Вас появится совершенно другое мнение (чем у Вас сейчас в голове) о том, какое по площади помещение Вам надо арендовать.
После прохождения там стажировки, вновь пишете на данном форуме. Скажу куда еще устроится на 3-дневную стажировку. И только потом Вы примите очень взвешенное решение открывать свое подобное дело или нет. И если открывать: сделаете это сознательно, учтя уже множество нюансов о которых пока не догадываетесь.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
В ответ на: Посоветуйте, с чего начать и вообще стоит ли этим заниматься у нас?
советую - положите деньги на депозит в банке, т.к. вы их потеряете 100%. гарантированно.
с такими вопросами своё дело не начинают. а уж если деньги не жалко, то потратьте их на благие дела, а не на аренду помещения и ксерокс
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Наташенька, это обязательно и многократно повысит Ваши шансы на успех. Поверьте.
И не стесняйтесь именно просить об этой услуги = принять Вас на стажировку, выполнять заказы, общаться с клиентами.
P.S. 1000 лет назад когда мне за долги досталась АЗС, я лично работал на заправке и кассиром и баки машин заправлял. Это не стыдно и не обломно!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен