Погода: 2 °C
28.091...2пасмурно, небольшой снег
29.091...2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

бизнес по монтажу охранно-пожарных систем

  • Доброго дня, подскажите, с чего начать бизнес по монтажу охранно-пожарных систем, что нужно, какие документы, на что обращать первоочередное внимание, какие могут возникнуть проблемы и т.д...

  • С трудоустройства близкого родственника на руководящую должность в Госпожнадзор.:улыб:
    Что там с натяжными потолками да банями, не попёрло?

    Люди в мире делятся на две категории. Одни добрые, честные, умные. А вторые жмут на кнопки на моих сообщениях.

  • С потолками не пошло, бани и общестроительные работы идут, хочу попробовать еще деятельностью по теме.

  • Ясно...
    Ну тут деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (© КонсультантПлюс, 1992-2014) подлежит лицензированию, это раз.
    В отличие от бань, рынок узкоспециализированный и уже поделенный, это два. Потому выше не совсем шутка была. )))

    Люди в мире делятся на две категории. Одни добрые, честные, умные. А вторые жмут на кнопки на моих сообщениях.

  • Только что новости на лайф ньюс - МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса. Всё, ловить практически нечего...

    Люди в мире делятся на две категории. Одни добрые, честные, умные. А вторые жмут на кнопки на моих сообщениях.

  • в смысле бизнес накрылся медным тазом и ловить некого))))?
    будут просто так получать зряплату и сидеть в одноглазниках?
    хорошо устроились)))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Начать с заказа.
    Потом приезжаете в грумант или к г-ну буде и покупаете шерушки на основании проекта по вашему заказу. обещаете процент кому-нибудь из работающих, который обязательно отдаёте , лучше заранее. получаете предоплату. ставите опс, свн и тд.
    можете открывать офис, нанимать сотрапов , лицензироваться (хоть добровольно).засыпать откатами, обещаниями, подарками всех, кто имеет отношение к опс.
    всё-прибыль идёт, вы в офисе и одноклассниках.

  • В ответ на: С трудоустройства близкого родственника на руководящую должность в Госпожнадзор.:улыб:
    Потом получение лицензии МЧС, обучение сотрудника (в штате компании должен быть обученный инженер и по моему какое-то оборудование), заказ проектов в соответствующей организации (без проекта никто объект не примет), сдача объекта пожарным органам. Это по пожарке.
    По охранке по моему проще, если только не подключать ее к вневедомственной. Те могут не принять, если не соответствует их требованиям.

  • Всё решается очень просто уплатой процента от суммы монтажа тем лицам и организациям, что лицензированы и афилированы госорганам и близким к ним людям.
    Проект делают по заказу и за деньги несколько контор и институтов.

  • Для монтажа (и, так понимаю, технического обслуживания противопожарных систем) нужна лицензия МЧС получить которую непросто - затратно, долго и т.д. Проще купить готовое ООО с лицензией, благо предложений хватает.
    Желательно так же чтобы организация занималась ещё и проектированием, это большой плюс при прочих равных (а равных, поверьте, очень много), для этого вступаете в СРО.
    Можно, как вам советовали выше, работать и так, а прикрываться лицензированными/сро-шными организациями за процент, но хватать вам тогда будет только на еду (если конечно не планируете быть директором/монтажником в одном лице).

    Для работ по охранной сигнализации не нужно ничего, но есть один нюанс - именно потому, что не нужно ничего (кроме пары рабочих рук, отвертки и перфоратора) у нас в городе этим занимается великое множество людей. Любой гражданин, поработав год-другой в фирме, начинает неплохо разбираться в предмете и идет на вольные хлеба, повышая тем самым конкуренцию и создавая нездоровый демпинг.
    Лично я больше не работаю по охранке (в смысле целенаправленно, если попадается до кучи то делаем, а так ну её ...) серьезный заказ надо еще получить, а мелким фирмочкам выгоднее заплатить 5 тыщщ "дяде Васе" объявлениями которых весь интернет замусорен, который поставит им в офис несколько датчиков, чем работать с организацией, которая платит налоги, и зарплату директору и манагеру. Большинство "дядь Вась", правда, становятся недоступными, как только получили оплату, но к сожалению мелких лавочников больше волнует цена сметы "здесь и сейчас", а не надежность и корректная работа системы через полгода/год.
    В пожарке проще, там дикарей отсекает лицензирование :хехе:

    В общем там все очень непросто, но если есть у вас родственник в ГПН или кто то из ваших друзей открывает торговый центр и полюбому отдаст монтаж ОПС вашей конторе - дерзайте.

  • любопытно вот)

    а почему именно ОПС?

    ВВ

    Помогаем.

  • сказки не рассказывай про пожарку. 10 лет этим занимаюсь. если все решения согласно СП5, СП3 то никому ничего показывать и согласовывать ни с какими пожарными не нужно.
    лицензия при монтаже и проектировании нужна, лучше еще СРО иметь. Лицензия тыщ 60 стоит, делается за 2 месяца.
    Практически для данного бизнеса нужно минимум вложений, другой дело где взять клиентов.

  • В ответ на: а почему именно ОПС?
    Ну, видимо ТС чуть-чуть поработал монтажником в такой конторе, научился датчики с проводами соединять и пришел к выводу, что его работодаталь - лишнее звено :улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • не просто лишнее, а жрущее 90-99% прибыли, как например во всех частно-государственных структурах типа ОВО при УВД и прочих буквах, где вроде и погоны, а вроде и деньги крутятся немалые, проходя мимо работяг транзитом...

  • В ответ на: сказки не рассказывай про пожарку. 10 лет этим занимаюсь. если все решения согласно СП5, СП3 то никому ничего показывать и согласовывать ни с какими пожарными не нужно.
    А если все решения не согласно СП5, СП3? А если это объект не частный, а коммерческое здание в эксплуатацию, или там школа, детсад, больница....? А когда подключение с вызовом пожарных, а не только на внутренний пульт?

    Уточняю, там как бумагами/разрешениями/согласованиями не занимаюсь, этим другие занимаются, я по монтажу больше. Берем больше, тянем дальше.:улыб:

  • Не важно частный объект или коммерческий с вызовом или без. Я еще не видел,чтобы кто-то делал не по сп5. Зачем?
    Все конторы, кто пожаркой занимаются имеют лицензию мчс и сро. Больше ненадо ничего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: