Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу открыть производство

• Добрый день! Почитал здесь ветки, вроде много людей из бизнеса здесь

Есть желание открыть производство. Именно производство, а не просто новый бизнес

Имеется.
    Опыт рыботы в производстве
    Стартовый капитал (3-4млн.)
    Возможность привезти оборудование напрямую из Китая

Вопрос - чем заняться???
    В силу экономической ситуации сейчас многие импортные товары (мелочи и не мелочи) будут дороги или не доступны. Почему бы не начать их производить у нас!
    Сам пару идей имею, но поскольку работал в определенной сфере, то многого не знаю.
    Вот и прошу помощи людей из различных отраслей и областей - что нужно нашему рынку? На что будет спрос? И что можно производить у нас?

• гречку

купи станки для производства гречки

75 р./кг :спок:

• Или икры!
    С чёрной вообще цен нет, а с красной 2000 руб\кг в сторону плюса.
    Оборудование для фасовки икры.
    Икра есть.
    Привезти , упаковать, получить свои 30-195%!

• от вступления в ВТО, выгодополучателей среди производственников РФ нет и не ожидается в обозримом будующем, единственный шанс для производства - изучить вопрос и выявить тот сектор, который стал "случайным выгодополучателем" в сложившейся ситуации, скорее всего это небольшие ненаукоёмкие производства расходников к комплектующим, производящимся в развитых странах

и ориентироваться необходимо на рынок ВТО, ведь несмотря на все лозунги, выходить из ВТО РФ не намерена

нормально делай, нормально будет

• Какое оборудование? Смешное: весы, упаковка, мерник и этикетки с датером копеечным.

• кроме разницы на курсе, я бы посмотрел в сторону "габаритных" товаров
    курс + экономия на "перевозке воздуха" = на этом можно заработать :бебе:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Пока дельного ничего... жаль...

Вот я упустил - а давно РФ в ВТО вступила???
    И что? Если мы в ВТО то будем импорт втридорога брать?

• а в какой вы сфере работали (писали в стартовом сообщении, что есть опыт производства)?

• Производство стальных дверей. Сейчас продаю свою долю в этом бизнесе

• В ответ на: Пока дельного ничего... жаль...

Вот я упустил - а давно РФ в ВТО вступила???
    И что? Если мы в ВТО то будем импорт втридорога брать?
    коротко если, то:
    будете работать в РФ по законам РФ, в то время когда китайцы будут работать в РФ по другим законам, все споры решаются ОРС

вслед за бизнесом умрёт торговля и услуги, пример сто китайские и их же интернет магазины, о производстве даже писать не стану, вообщем нельзя ориентироваться на внутренний рынок, необходимо делать ход из того положения в котором находишься, а для этого требуются данные, чтоб принять правильное решение

от этого форума пользы не будет, совета тут никто не даст

нормально делай, нормально будет

• - художественное литье и ковка довольно приятный бизнес, эстетичный
    - гончарное дело, у нас невозможно купить нормальный чайник заварочный на 2 литра хоть в Ташкент езжай
    - если есть лет пять свободного времени, то можно освоить печное дело, сложить печь многие хотят в домах, а хороших мастеров не так много

я так понимаю вы не предприниматель, а инвестор ибо я не помню, чтобы кто-то из предпринимателей приходил с подобным вопросом всерьез интересуясь

вложить бабло можно в разные бизнесы - вон там целая ветка вверху прибита

• я не инвестор, я планирую сам этим заниматься.
    Попытка не пытка, вот и поинтересовался на этом форуме.
    Не будет толковых мыслей, буду работать в том же направлении что и раньше

• В ответ на: И что? Если мы в ВТО то будем импорт втридорога брать?
    наоборот, в идеале, сей факт предполагал, как раз не "чинить препятствий", ну и вообще использовать "наибольшее благоприятствование" международным торговым связям! Но ситуация развернулась так, что их "чинят" и "препятствуют" :biggrin: вот такая вышла "коллизия" :dnknow:

про главный вопрос топика, не факт, что освободившиеся ниши будут:

- заняты снова, так как что-то наверняка просто сократится из-за сокращения потребительского спроса (не сейчас, пока потребительская паника, а после НГ, когда всё более-менее стабилизируется ), так как, что греха таить, но Россия до санкций жила в "обществе потребления", излишнего, показного так сказать, от чего-то явно можно отказаться!

- будут пустовать долго, ибо как уже где-то говорил и российские дистрибуторы, попавшие с товарами под санкции ищут, как пути обхода (ну там Беларусь и все такое), так и пути производства! Уже ищут (!) Ну а ритейл, соответственно, тоже уже меняет ассортимент находя более дешевые позиции, заместительные и выводит под своими privat-label марочками!

Ну и вывод: 3-4 относительно не много, пока с Китая пригоните оборудование, растаможите то се, запуск, сертификация в лучшем случае пройдет несколько месяцев, а то и год, наверняка уже рейтинговые товары по стратегии импортозамещения уже займут те, кто увидел возможности от их ухода и у кого есть ресурсы на оперативный вывод, соответственно, может стоит производить то, к чему хотя бы чуть-чуть лежит душа и есть компетенции с настроем на длительный жизненный цикл, а потом уже смотреть рыночную конъюнктуру или какие-то ниши! :хехе:

• Ради интерсеа - промониторил выборочно несолдько позиций своего асмортимента - что производиться в китае а может и в РФ - но ценик, на который, почему то привязан к доллару-евро. Удивительно - но почти у всех позиций есть производители в России - правда почему-то никогда я не видел эти товары (бренды) на рынке.

• они очень "локальны".

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• какая локальность? например, пена монтажная - где тут локальность? Что мешает производителю XXX подвинуть макрофлекс, если ценник гуманный. Пена еще ладно - теоретически можно рекламной напеть - что из балона макрофлекс можно выбуть столько то кубометров пены - хотя это никто не проверит никогда, но есть вообще товар - на проивзодителя которого никто не смотрит и нигде он на товаре не написан. Даже скажу больше - если будет написано что РФ - будет больше к нему доверия со стороны покупашек.

• ага счас.
    покупают "проверенное".
    будете удивлены. но новые марки обычно нужно продавать,
    в отличии от тех что сами продаются :спок:

• для примера, попробуйте поторговать в розницу
    хорошим качественным маслом
    устанете объяснять, что это лучшее по соотношению цена/качество :спок:

• реально хорошее, ездили? а то мне скоро менять, а Мобайл всяко подорожает :dnknow:

• Дык купи, попробуй. Потом нам расскажешь.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• а более полный ассортимент не напишите? а мы посмотрим

• В ответ на: Дык купи, попробуй. Потом нам расскажешь.
    :улыб:

• :secret: не парьтесь, Пётр! Люди вон как ездят!

смотреть с +18, брутальная СТО-шная лексика:

:biggrin:

• конечно :agree:
    эта компания делает масло для тойота и других брендов.
    я беру через знакомого, у них парк грузовых, цена :бебе:
    скажи какую марку и сколько литров, узнаю ценник :миг:

• 5w40, литров заливать хз сколько - обе машины по 2 литра, скоро обеим менять.

• какая марка

• РАВ и Мазда Акселла

• в основном по 5 литров идет, есть по 4 л.
    как ценник сообщат скажу :agree:

• спасибо :agree: последний раз платил за Мобайл по 390 р./литр (месяца 3 назад, емнип)

• у меня меньше 300 цена точно была. 5w50.
    несмотря на объем 1,8 нужно 5,5 литра :хммм:

• бедные люди... негде масло пообсуждать! Рад что помог вам решить эту проблему
    И модератор туда же...

• А точно производство нужно? Денежка отбиваться всяко дольше будет,чем в торговле или сфере услуг. Ну и не факт,что вообще отобьется? Опять же от курсов валют зависимость сильнее,чем в тех же услугах,хоть и производить у нас(комплектующие чаще всего импортные,а на полный цикл денег,мне кажется,маловато).
    Рад бы ошибаться,но скорее всего это именно так. Хотя за желание двигаться в этом направлении :respect:
    P.S. Помогу освоить деньги(есть идеи).:смущ:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Услуги тоже можно рассмотреть. Если есть идеи поделитесь.
    По освоению денег в личку

• я бы подождал пару месяцев. ничего бы не открывал.

• Черная - есть. Икра, в смысле. 60 тыс за кг. Это легально. А так - в легкую на ОбьГЭСе.

• В ответ на: А точно производство нужно? Денежка отбиваться всяко дольше будет,чем в торговле или сфере услуг.
    плюсану, про то и писал выше, кто хочет зарабатывать именно на кризисной волне, это делает уже сейчас, ну край... думать за новогодние каникулы и 12 января уже выходить с чем-то конкретным на рынок, новыми форматами, предложениями, продвижением, рекламой и продавать конъюнктурные вещи, да еще и быть готовыми к моментальной адаптации под изменения реакции рынка, но на оперативную реализацию нужны не меренные ресурсы, а значит, контора должна была быть эффективной еще до санкций, а маленькому производственному старт-апу сложновато зависеть от кризисной волатильности, если на него делается ставка! :dnknow:

• В ответ на: я бы подождал пару месяцев. ничего бы не открывал.
    Но рынок бы помониторил(что проседает,что наоборот в рост пошло). Сейчас многие будут уходить из бизнеса(по разным причинам) и можно будет выхватить,что то по бросовым ценам(помещения/оборудование).
    Опять же люди без работы(или желают сменить работу),а среди них можно и спецов нормальных незадорого поискать.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: Но рынок бы помониторил(что проседает,что наоборот в рост пошло)
    каким образом? :eek:

кроме обычной логики (когда и мониторить-то ничего не надо), как вы будете "мониторить"? :umnik:

ЗЫ. только не пишите про "изучать форумы по продаже бизнеса, объявления "продам бизнес" на Авито и т.п."

• и много вы лично заработали на кризисных волнах?

вы понимаете, что ничего бесплатного не бывает и в кризисе чел не зарабатывает, он поедает падаль тех кто слабее, тех кто сдох чуть раньше чем сдохнет он

• В ответ на: каким образом? :eek:

кроме обычной логики (когда и мониторить-то ничего не надо), как вы будете "мониторить"? :umnik:

ЗЫ. только не пишите про "изучать форумы по продаже бизнеса, объявления "продам бизнес" на Авито и т.п."
    Тот же НГС читайте(про 2ГИС),по городу покатайтесь,посмотрите кто помещения продает/сдает в аренду,рынок труда опять же можно глянуть,различные сферы деятельности.
    Собственно было бы желание.

• В ответ на: Собственно было бы желание... покатайтесь, посмотрите...
    :umnik:

это все можно сделать без малейших телодвижений, если есть логика в голове.

если ее нет - все "мотания по городу" и изучение 180 000 резюме на "Работа.НГС" - бесполезная трата времени.

• В ответ на: Тот же НГС читайте(про 2ГИС)
    аргументируйте сию мысль в контексте "какие направления пойдут вверх, а какие упадут" :biggrin:

я здесь вижу принципиально иной аспект (экономия на аренде, дешевеющий рубль (выгодный сберовский рублевый кредит, предкризисную сговорчивость бывших собственников помещений (чей долг, возможно, в долларах) и понимание ими, что скоро предложение свободных офисных помещений будет зашкаливать, и если уйдет якорный арендатор, то будет плохо и сложно будет найти замену и т.п.)

а вы здесь что усмотрели? :biggrin:

• :secret: мой успех это успех клиентов, так как работаю в секторе b2b, поэтому много не много зарабатывалось, всё относительно, но какие-то мои антикризисные решения действительно работали и в прошлых, не простых ситуациях!:смущ:

:eek: ну почему ж "падаль"....типичные рыночное бытие, кто-то растет, кто-то разоряется, ритейл видит какие полки у него освободились ( впрочем и без кризиса у него происходила та или иная ротация на полках, поэтому он то привычный), но покупатель все равно ищет и спрашивает этот продукт, значит, делает вывод, что есть спрос, он просто идет на производство и фасует уже под своими марками, причем, которые уже существовали у него раньше (поэтому не теряет время на реги), быть может более дешевый или товар-субститут или чуть иные характеристики, но вполне себе альтернативный, да живет себе дальше, "падаль" это или не "падаль" его сей этический вопрос волнует мало, главное рыночная эффективность и торговые метры рентабельны! :хехе:

• речь в принципе не об этом.

если вашей логикой домыслить то можно горы силой мысли поднимать.

Тогда только что мы тут (форум) все делаем?,

Антон а почему не торговля???, мне думается что на эти средства можно было бы открыть неплохой продуктовый магазин или бар.

• В ответ на: если вашей логикой домыслить то можно горы силой мысли поднимать.
    :безум:

КАК вы сделали такой вывод? :eek:

с вашей логикой точно - лучше покатайтесь по городу :biggrin:

• В ответ на: но какие-то мои антикризисные решения действительно работали и в прошлых, не простых ситуациях!:смущ:
    например?

• ну тот, что был в 98-ом и его пост-кризисный шлейф, там у нас были дисконтно-бартерные, сырьево-ликвидные вещи, то есть когда заводы не могли сами продать в нал, а мы придумывали на своей торговой удали всякие схемы по 4-5 итераций, чтоб таким путем достичь чего-то и заводу хорошо и нам денежка, ну впрочем, как и часть всего прогрессивного торгового люда того времени :biggrin:

а те, что были уже в нулевых, в 2008 и т.д., конечно были другими, там уже у нас больше были всякие веселые вещи в потребительской рознице, какие-то точечные акции, стимулирующие продажи, программы лояльности и т.д. и т.п., так называемый "торговый маркетинг", конечно, ничего революционного, но вполне рабочее в данных условиях, ведь в кризис не столько важны сверохприбыли, а как сами говорите, не стать "падалью", просто "остаться на рынке", не терять хотя бы позиций и т.д.! :хехе:

• толку от этих ваших антикризисных идей?
    помочь распродать и втюхать обалдевшему от кризиса и бегущего от рубля охлосу нелеквид и завис со склада это канешна вершина в профессии

• ну так про то и речь, что у b2b вполне себе локальные, точечные задачи, получаемые от бизнеса, именно типа : "помочь распродать это", "очистить склад того"! :biggrin: ну а чтобы отвечать за всю россйискую экономику, мне надобно маленько больше полномочий! :biggrin:

• здесь с вами не соглашусь.
    это вам на "заслуженном" отдыхе хорошо. и как то "мелко"все.
    а в случае с малым и средним бизнесом вполне уместные и рабочие процессы :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: