Погода: 3 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Строительный рынок нск, вопросы

• Всем доброго дня!
    Строительный рынок нск и экономика нска?
    2009г. В.Толоконский начал стимулировать строительный рынок госпрограммой, получилось?
    2015г. Необходима стимуляция, рынок стоит, я предполагаю что будет стимуляция федеральная, будет ли?

• все равно, второй раз госсубсидию не дадут :хммм:

• Я не про это, дадут не дадут, если захочешь можно и взять, сам видел как наглеют люди на ходу, че только не вытваряют

Мне важны вопросы спроса на строительство

• ИМХО
    Пустых квартир нет.
    Все занимают свою нишу.

Пустые ТОЦ есть.
    Не все они правильно рассчитаны, устроены и локализованы.
    Без хорошей локации и якорного "потребителя" этому сегменту тяжело.

Строительство производственных площадей-тупик.
    Примеров тому-беготня роснано со своим свечным заводиком в НСО.
    Стагнация на разоряемых промплощадках промпредприятий идёт в полный рост.

Спрос на строительство , сервис, а позднее и ремонт и сервисный сервис есть.
    Он постоянен и более выгодного вложения средств нет.
    ----------------------------------------------------------------------
    ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф...история продолжается (с)

• будет если включат печатный станок, но это будет агония
    ибо начнут печатать рубли, а покупать и продавать все всё будут за старые добрые у.е.

• не будет.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: ИМХО
    Пустых квартир нет.
    кто сказал ? в свободной продаже более, чем достаточно
    дефицита и нехватки точно нет :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Есть дефицит и нехватка по определённым ценам на определённых этапах строительства у определённых застройщиков :biggrin:
    Так то да, можно прямо сейчас купить жилое помещение в Новосибирске, нет проблем.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :secret: губернатор тут не причем, невидимая рука Адама Смита по-рулит всё сама! (примерно, как и тот снег, что сам растает) :biggrin: Не вижу никаких проблем и связи с "ввиду со вновь возникшими обстоятельствами" (война, санкции, крики, дескать, "Россия в "опасностЕ!", "мировая изоляция!" и т.д. :biggrin: ), они звучат примерно так же, как "вдруг неожиданно наступила зима"
    ну не хочет рыночек покупать жилье по "перегретым" ценам из-за стойкого желания застройщиков получить дополнительную маржу на "псевдоэлитном" и "псевдокомфортном" жилфонде, ну наелся уже по самое не хочу иллюзиями и яркими упаковками, то зачем же этот рыночек насильно еще и стимулировать к этому? :dnknow: он и раньше наелся, тенденции были заметны и до санкций! :cray-1:

соответственно, выводы:

- хотите зарабатывать на "элитке" , стройте реальную элитку, а это, как уже где-то раньше говорил, не просто увеличенная площадь и пафосное название жилого комплекса, а глубинный институциональный подход по освоению территории с учетом множества факторов исторических-социо-гуманистических-культурных и т.д., которого, естественно нет у застройщиков, просто нет таких компетенций или элементарного понимая необходимости привлечения таких специалистов :безум:
    тогда и на самое элитное и "десятко-двадцаткомиллионное" жилье будет спрос, при всех тех стереотипах, что "денег нет", нет ни денег, а достойного предложения! :dnknow:

- хотите зарабатывать на "бюджетке", стройте, подглядывая хоть одним глазком на "Плющихинский" от "Дискус" и "Чистую слободу" от "КПД-Газстрой", когда потребитель понимает, да это удаленность, да это определенные ограничения, но есть и плюсы и хоть какое-то принятие цены за адекват и даже черт с ней, что это только студия, люди счастливы! :безум:

- хотите зарабатывать на субсидиях (частично), то и встраиваться надо в субсидионные программы не с уже готовым "пусть пищит, да лезет" (с) Евдокимов, а с изначально запроектированным и похожим на то, что может быть инсталлировано в эти программы, так как идут они годами и уже можно что-то давно придумать было! :безум:

в общем, пресловутая невидимая рука Адама Смита, с древним пониманием того, что строительный объект, это как у Ли Якокки с Мустангом, это "не сейчас" (за это время все санкции уже пройдут и кризисы), а "завтра", а чтоб купили завтра, это тренды сегодня, это чувство потребностей рыночка на кончиках пальцев! :безум:

• Это спекулятивная составляющая свободного рынка
    фри флоат есть всегда
    публичный рынок без этого теряет публичность
    и регулятивные функции

• Все про свое, а самый первый вопрос никого не смутил?
    А. Локоть жалолся откуда пополнять бюджет, я лично после этого разочаровался в нем, бюджет нск зависит от строительного рынка, рынок встал, че ни говори, встал, ну че делать?

• В ответ на: не будет.
    Евгений я ожидал более позитивного ответа )))

Исправлено пользователем А82 (28.11.14 21:07)

• В ответ на: после этого разочаровался в нем, бюджет нск зависит от строительного рынка, рынок встал, че ни говори, встал, ну че делать?
    до кризиса, рынок стройки, как и прочие, жил в излишне радужном состоянии

сейчас будет мощный переформат в течение лет 5 - 10 это точно

краткосрочные вливания что в этот сегмент, что в другой, ситуацию не изменят - только бапки проедятся (если вы про субсидирование)

нужно подстраиваться под новую реальность, а не ретушировать ее субсидиями

• В ответ на: Евгений я ожидал более позитивного ответа )))
    я чего репу напрягать. когда бюджет сверстан
    ЦУ сверху экономить на всем, кроме социалки...
    и каждый день приносит подтверждения нахождения в ...це

и уже курс гринна за 50 не фантазии Романа, а новая реальность.

• Правильная фраза "нужно подстраиваться под новую реальность", краткосрочные вливания не спасут, согласен
    Остается право набраться позитива и жить дальше!

• В ответ на: Остается право набраться позитива и жить дальше!
    в точку! и еще лапами грести в правильном направлении :biggrin:

• Кто бы его еще показал, это направление, только на чуйку надежда :улыб:

• как всегда :dnknow:

• труден и не прост будет 2015 г
    а дальше попривыкнут и по старому, на круги свои :dnknow:

• В ответ на: Кто бы его еще показал, это направление, только на чуйку надежда :улыб:
    забегайте с денежкой, покажу, расскажу! :umnik:

создадим крутые бренды хоть из объекта, хоть из коттеджного поселка, хоть из агломерации, продвинем в светлое будущее хоть элитку, хоть бюджетку! :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: