Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как это понимать?

• Собственно вопрос в заголовке.
    --[top.rbc.ru]-[main_body]]Дополнительный налог

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Сказки какие-то. Не останется тогда мелкого и среднего бизнеса как класс.
    оно же

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• Эти тридварасы там у себя ухи не слишком объелись?
    "Например, сбор за торговую деятельность и услуги общественного питания — 600 000 руб., если площадь торговых залов не превышает 50 кв. м, за каждый дополнительный метр — 6000 руб
    "

И регионы это могут поднять в 10 раз. :шок:

• да обложить то недолго
    не долго и в цену включить
    вот только как на все это натянуть платежеспособность? без включения печатного станка

• звенья одной цепи,
    главное это избежать сильного сокращения соц. направленности бюджета/обещаний
    подобные сборы + планируемое повышение акцизов на бензин
    (прогнозируют рост цен на бензин
    2015 - на 3 рубля , 2016 - на 1,6-1,8 рублей)

делайте выводы.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• На вопрос соизвольте ответить :спок:

• На вопросы будете в той теме отвечать - не надо во всех топиках про одно и то же спрашивать.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Так у них цель бюджет пополнить, какая им разница, что для этого станок включить придется, главное отрапортовать.
    Похоже там у них паника началась - дыры затыкаем острыми предметами, даже не думая о том, что эти самые предметы эти дыры только увеличат.

• считаю ради светлого будущего можно и потерпеть.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• мне единственное сейчас интересно, чем закончится
    история с роснефтью :спок:
    пока отложили вопрос помощи по 2 причинам:
    - просят более 60% фонда, чем государство может дать
    (напомню речь идет о сумме более 2 триллионов рублей :eek: )
    - не проработано досконально, на что именно нужны деньги...

p.s. если помощь будет, а в этом все меньше сомнений,
    и тогда резервов останется совсем немного...

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Весь вопрос том - чьего будущего? Есть у меня сомнения в том, что это будущее наше.
    Можно бесконечно обкладывать оброками малый бизнес, только конец у всего этого один - предприниматель и его работники перестанут платить налоги и пойдут за пособием по безработице. А деньги в бюджете рано или поздно кончатся.

Суть не в повышении поборов, суть в том, что за этим повышением не видно цели, ради которой это повышение сделано.

• В ответ на: не проработано досконально, на что именно нужны деньги...
    Насколько я поняла, проблема не в этом, а в том, что эта компания не стоит тех денег, что она просит. Т.е. обеспечения ноль.

• В ответ на: Суть не в повышении поборов, суть в том, что за этим повышением не видно цели, ради которой это повышение сделано.
    выполнить указы ВВП в части повышения ЗП бюджетников и как-то закрыть долги перед банками ибо если их не закрыть то еще и банки под этим предлогом лягут на передние лапы и припадут к вымени

хотя если верить брех...журналистам НГС-новостей, то ЗП бюджетников уже опередило "в среднем по больнице" официалку по промышленности ....или по региону
    "сбылась мечта..."(с)

• Ты ж понимаешь, что выполнение майских указов это вечный двигатель. Повышение ЗП бюджетников до средней по региону влечет за собой повышение средней по региону, что, в свою очередь, влечет снова повышение ЗП бюджетникам, что повышает средний по региону и так до бесконечности...

• В ответ на: а в том, что эта компания не стоит тех денег, что она просит
    Вот картинка по этому поводу (взята у Лёхи):

• В ответ на: выполнить указы ВВП в части повышения ЗП бюджетников
    И всё это (и многие другие факторы в последнее время) создают плохой тренд: зависимость достатка людей от власти, благосклонность которой они будут стараться всяческими способами заполучить, повиливая хвостом. Есть вариант здоровой конкуренции, где каждый предприниматель/работник/специалист САМ зарабатывает, САМ ответственен за свою жизнь и определяет вектор её развития, отстегивая налоги, за которые он намерен спрашивать с власти. А есть вариант, когда государство (читай - чиновники за маской государства) собирает деньги с людей, оставляя им только необходимое для поддержания жизни, и распределяет остатки после того, как закрыло свои "личные" потребности", по принципу сохранения/усиления зависимости от центра.

• В ответ на: Весь вопрос том - чьего будущего?
    есть сомнение что верхушка и дальше будет править...зачем...
    когда все уже что могли, освоили :спок:

• Это страшно, пусть уж эти правят, а то придут другие и снова начнут "осваивать"...

Нужна компания и желательно нефтяная.

• В ответ на: Т.е. обеспечения ноль.
    вы шутите :eek:
    ну во первых не думаю, что это заботит государство.
    да роснефть выплачивает за год примерно похожие цифры по налогам...
    порядка 3 трил. рублей.

• вроде в след. году заложили только 5,5% повышение бюджетникам...

• В ответ на: вроде в след. году заложили только 5,5% повышение бюджетникам...
    Да это без разницы кто что куда и кому заложил - скажет президент тратьте больше, никуда не денутся, у нас в НСО средняя ЗП с лета выросла с 23 тысяч до 35 тысяч - предпосылки к этому есть? Нет.
    Однако ж факт налицо, такими темпами к лету мы догоним и перегоним америку с их 8 долларами в час.

• хочу на суровые берега южных морей

Исправлено пользователем Alippa (06.11.14 19:28)

• В ответ на: у нас в НСО средняя ЗП с лета выросла с 23 тысяч до 35 тысяч - предпосылки к этому есть? Нет.
    я думаю инфа от тех людей, что обзванивают руководителей на предмет увеличить
    офф.зарплату :спок:

• бред

не пройдет это

тут ставку взносов для ИП несколько лет назад подняли на 15 т.р. в год - и пришлось отыгрывать назад, а здесь сотни тысяч :rofl:

как дети, верите всему :biggrin:

• На первый пост выдохнула - пронесло! На Ваш сейчас также выдохнула. Что же впереди-то еще невыдохнутое осталось?...
    Ужас, конечно. Пока везет, а дальше что делать, с такими-то тенденциями...

• Точно, каждый из них же в статистику форму П-4 сдает и отчетность в ФСС и ПФР со своими хотелками... :biggrin:

• Ну, как понимать - написали же: "налоговые манёвры" :biggrin:
    Маневристы хреновы...

Меня удивило, что в список попали "изготовители изделий народного промысла (300 тыс. руб. с одного сотрудника в квартал)"
    Чо они там, все в золоте купаются? :eek:
    Если законопроект не прокатит, займусь, пожалуй, плетением лаптей :umnik:

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• вот меня всегда удивляло, почему после таких вот прожектов - их авторов с позором не пинают с работы?)))

итак весь бизнес то на ладан дышит, какие с него еще налоги дополнительные. Создали рабочие места - уже хорошо...

• В ответ на: вот меня всегда удивляло, почему после таких вот прожектов - их авторов с позором не пинают с работы?)))
    не поверишь, Вов, сам сегодня об этом думал

вот сидит такая тупая жирная скотина, малюет всякую ересь, тратит госсредства на зарплату для своей туши и помощников-дебилов

меня еще забавляет, когда на ВЕСТЯХ звонят авторам этих "законопроектов", и они, тужась, выдавливают какое-то шизофреническое обоснование...

мигом бы увольнял идиотов

• кроме зарплаты есть еще куча других сопосавимых ресурсов, которые тратятся бесполезно вот на таких идиотов-законотворцев - помещения, обслуга и.т.д. И главное же нету никакой ответственности - нанес пурги, ну не приняли и слава богу - мелкий вред. А ведь было же и так - что принимали, тратили кучу бабла на реализация, потом давали задний ход. Простой пример - отмена переходна на лет-зим время, отмена нулевой промиле.

• В ответ на: Простой пример - отмена переход на на лет-зим время...
    Справедливости ради - здесь инициатором были не законотворцы, а сам

• В ответ на: ... на ВЕСТЯХ звонят авторам этих "законопроектов", и они, тужась, выдавливают какое-то шизофреническое обоснование...
    Да уж...
    Слушайте, Пётр, навели на идею.
    Надо бы нарезочку "ихних" отмазок сделать.
    За прошедшие полтора года было столько "вкусного" :бебе: :biggrin:

p.s. Блин, беда у меня теперь с кавычками :зло: - строго стал следить, где можно ставить,
    а где "не нужно"=вредно/опасно

В ответ на: мигом бы увольнял идиотов
    Эххх...... :friends:

• В ответ на: вот меня всегда удивляло, почему после таких вот прожектов - их авторов с позором не пинают с работы?)))
    вы не понимаете. основное наполнить казну.
    остальное уже не так важно.
    причем без бунта...вон в польше страдает малый бизнес...
    только и там на него нас... ПОЛИТИКА :secret:
    если вы верите, что для малого бизнеса что-то делают...
    ну да Медведев старался...в итоге практически все его введения похерили.
    иллюзии оставьте уже :миг:

• Хорошо, единомоментно наполним казну, также быстро деньги прожрем. Дальше что? Откуда снова будем пополнять?
    В ответ на: если вы верите, что для малого бизнеса что-то делают...
    Дело не в вере.

• В ответ на: Хорошо, единомоментно наполним казну, также быстро деньги прожрем. Дальше что?
    ГУЛАГ очередной.

Вчера на "Вестях" руководитель Центра налоговой политики экономического факультета МГУ Кирилл Никитин уточнил, что речь пока идёт только о сборах в Москве, Питере и Севастополе.
    А ставки, которые ошибочно в прессе указывали за квартал, на самом деле за год.
    Послушать можно здесь

• наверное, это надо понимать так: в следующем году на купюрах обратно пририсуют по три нуля. Просто заранее готовятся.

• В ответ на: о сборах в Москве, Питере и Севастополе.
    спикер явно перепутал Севастополь с его побратимом - лучшим городом во Вселенной - Новосибирском

• Собственно --[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]]продолжение
    Особенно "радует", что вносится во втором чтении, т.е. без обсуждений, т.е. примут 99%.
    Вангую - народ уйдет в тень, платить этот бред никто не будет, заодно перестанут платит вмененку...

• Погодь, это ж старая уже ссылка?
    05.11.2014, 20:59

• Ну я на нее только сегодня наткнулась...

• Так уже ж сколько предпринимателей ушло в тень после прошлогодних пенсионных загибулин.
    Кто и сколько останется платить из оставшихся?
    Малый бизнес это не только коллектив из 100 человек с немалым оборотом-это и 1-3 человек с самозанятостью...
    ------------------------------------------------------------------------------------
    думать это думать постоянно, а не делать и потом думать (с)

• Попытался сегодня найти более-менее реальную информацию о данном законопроекте.
    Увы :dnknow:
    Одно да потому...
    Может, ищу неправильно как-то.
    Показать скрытый текст
    Но вот, что интересно: на официальном сайте ЕДР, членом которого является г-н Макаров, автор этих самых идиотских поправок, информации о законопроекте просто НЕТ!!!
    вот
    P.S. На соседних страницах тоже глянул, так что не тратьте время :хехе:
    Скрыть текст

Надеюсь, что всё же дали задний ход.
    Если, конечно, это не была разведка боем :eek:

• Думаю что никто. Меня цифра в 600 тыр просто пугает.

• А причем тут сайт ЕДР?

• Наташ, так я же написал, что он оттуда :dnknow:
    И не совсем последний чел - в новостях периодически мелькает.
    А здесь - такая новость - и ничего...

• А ты знаешь, об этой новости вообще кругом тишина...
    В связи с этим есть еще вариант развития событий - законопроект примут, но потом единолично президентом отменят... или ставки снизят в пять раз...
    Прикинь какая благодарность президенту от предпринимателей будет...

• В ответ на: А ты знаешь, об этой новости вообще кругом тишина...
    В связи с этим есть еще вариант развития событий - законопроект примут, но потом единолично президентом отменят... или ставки снизят в пять раз...
    Прикинь какая благодарность президенту от предпринимателей будет...
    на кол посадят, и плясать заставят, в знак благодарности, надеюсь :biggrin:

• В ответ на: Меня цифра в 600 тыр просто пугает.
    Даже не пугает. Просто говорит - с 1-го января закрываемся.
    600 * 4 = 2400 :шок:
    И это - без учета тех самых "более 50 квадратов".

• вроде рбк писали что какой то едрас сказал что на самом деле их не правильно поняли, и это за год, а не за квартал. Но от этого не легче :dnknow:

• У меня, вне зависисмоти от суммы, один вопрос - с каких хренов? За что я им должен платить?
    "Денежные средства, оставшиеся после налогообложения, считаются скрытыми от налогообложения и подлежат изъятию" ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: