В ответ на: хочу много мнений относительно следующего проекта
есть проект, который давно у меня в голове, но по этическим и психологическим причинам я его не реализую.
проект - интернет-ресурс по онкологии.
такого в России нет и не будет еще долго.
предполагалось создать проект, в котором больной может получить информацию по заболеванию, затем перечень клиник, которые лечат конкретно это заболевание, а потом и возможность звонка конкретному доктору - для консультации и возможного приезда на лечение. + форум
В этой теме и так все платно, по нашему МСП бесплатно только общий анализ крови, ВИЧ, гепатит, а потом понеслось...список клиник ни для кого не секрет, опять же потому что это БИЗНЕС, и Российские и иностранные клиники активно рекламируются. Вы предполагаете дорогой ресурс, но у пациента с данным заболевание на сегодня не стоит вопрос, где? стоит вопрос, сколько в данной конкретной клинике это будет стоить...и есть ли у них на нужный период свободные места.
Могу предложить такую тему, кот. рядом с этой мыслю: Интернет-ресурс+форум по косметической пластике, пересадке волос, коррекции зрения ну и можно еще покопаться типа того. На флампе по пластическим клиникам сервис не включен, по волосам и глазам сплошь подставные восхищенные или обтекамые отзывы. Реального, проверенного модератором ресурса нет! Плавализнаем, как говориться, тут или сарафанное радио или ведешься на рекламу ну или на цену...
На форуме разрешается обсуждать физику процессов, до, после, восстановление, тусовка, никаких названий клиник, но форумчанин при регистрации указывает вид манипуляции (операции) и клинику и ставит ей балл рейтинга, это информация конфедициальная. И вот как раз она и платная.
Что платного:
Например я хочу получить список-рейтинг компаний по операции "коррекция зрения" - операция стоит 50-80 т.р., глаза - инструмент тонкий и требует тщательного выбора клиники, стоимость данного рейтинга вы оцениваете, например в 1500 руб. оплата картой или СМС, а удаление рубцов или папиллом, стоимость 3-5 т.р, рейтинг 200-250 руб. и т.д.
Встает вопрос привлечения прошедших операции, тут без фантазии не обойтись, мы же не можем ждать и раскручиваться 1,2,3 года. Обольщаем, увлекаем, подк...м администраторов из данных учреждений для слива пациентов за последние 0,5 -1 год, рассылаем деликатные смс с приглашением на форум.
После раскрутки можно вывешивать доргучие банеры клиник например или косметики и пр.
Расходы: первоначально движок + создание сайта, база. Далее толковый модератор, продвижение ну и по мелочи.
Новосибом не ограничиваемся, подтягиваем Касноярск, Иркутск, Екат-г.
Мнения...