Погода: 22 °C
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
17.0624...27переменная облачность, дождь
  • Родилась такая идея, когда доводилось несколько раз передавать всякие мелочи (то документы, то еще что-то) и приходилось договариваться о встрече с необходимым человеком, затем в определенное время и в определенное место ехать, чтобы встретиться и передать, что нужно... А ведь насколько было бы проще, если бы я просто в любое удобное мне время (или даже проезжая мимо) взял бы и оставил необходимые вещи на хранение в каком-либо месте. А затем человек, которому это все адресовано, приехал, когда ему удобно и забрал эти вещи...
    Иными словами идея в том, чтобы продавать место для передачи вещей.
    Думаю, очень актуальна будет для тех, кто приезжает из другого города и для знакомых (а иногда и вовсе незнакомых людей) доставляет какой-нибудь гостинец и прочее. Организовать можно как в виде ячеек (типа как на вокзале), открываемых с помощью кодового замка, так и с помощью просто отдельного помещения с приставленным человеком (как гардероб где-нибудь в театре) - ты ему сообщаешь кодовое слово и номер посылки, он тебе отдает посылку... Как-то так.
    Сумма оплаты будет зависеть от срока хранения и объема "посылки".

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Актуальная для нас сейчас тема: семейное образование. Мы находимся заграницей, но хотим обучать ребенка по российской программе с получением аттестата. Для этого существует домашнее и семейное образование. Все это оформляется в школе бесплатно. Но для этого необходимо самому приехать в школу и решить все вопросы. Кроме того, есть заморочки и со сдачей экзаменов и тестов.
    В России есть школа в Питере, где все это уже налажено и поставлено на поток. Стоимость менее 3000 руб. в год. Но попасть туда очень и очень сложно.
    В Новосибирске есть некто Битнер, который организовал то же самое что и в Питере, но стоимость у него более 20 тыс. в год с ребенка. Но есть и плюсы - он все делает удаленно, лично приезжать не надо.
    Это не совсем безнес-идея, сколько пожелание на развитие этого направления, так как два варианта на всю Россию, это явно мало. Деньги конечно не ахти какие, но во-первых это социальная тема, во-вторых с увеличением количества детей (при должном качестве и подходе) сумма доходов вполне может быть хорошей.

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • подниму одну проблемку, которая не имеет одного решения и может даже сама её постановка является ошибкой. Страна имеет ценный ресурс - людей. Но оптимальное использование этого ресурса наталкивается на то, что подавляющее большинство человеков затрудняются с самопозиционированием в плане самореализации. понятно никто не покушается на свободу воли, но в плане решения типа Vin-Vin наверно дозволяет нам профориентировать тех кто не против. Скажете, что эта услуга есть на рынке - есть, но поздно пить Боржом когда к тебе на прием приходит взрослая тушка с одним набором ЗУН, которые прямо перпендикулярны ресурсам и способностям, которые не были своевременно замечены и развиты.
    Раньше худо бедно школа этим занималась, теперь же там ЕГЭ. Поэтому на мой взгляд пора создавать сеть кадровых "фабрик", которые сопровождают мониторят, тестируют и корректируют с самого раннего возраста и до профессиональной смерти личности.

  • Народ, как думааете пойдет ли такая идея? Продаем самый черный пречерный горький кофе, но вместо крышки заливаем верхнюю часть чем-то вроде взбитых сливок из балончиков- они застывают и не дают кофе остыть. Постепенно кофе размывает его снизу и эта масса попадает в кофе, тем самым получется сладкое кофе со сливками. Кто нибдуь слышал про такое?

    Исправлено пользователем Цветков (16.01.16 05:46)

  • не дорогой девайс-приставку к телевизору, который бы перекрывал рекламу и замещал на это время чем-то нейтральным

  • Константи777 предлагает
    виртуальные окна
    Показать скрытый текст
    Привет всем!
    На вашем форуме впервые, правила ваши еще не знаю, так что не обессудьте если что-то сделаю не так. . Интересно тут у вас, весело.

    Вы здесь обсуждаете всякие бизнес-идеи уже давно и опыт дать положительные и отрицательные оценки у вас не маленький. Поэтому решил с вами поделиться своей идеей и узнать что вы об этом думаете.

    С некоторых пор у меня в голове, зреет идея создания и внедрения электронных (виртуальных) окон.
    То есть в помещении где нет источников естественного света, устанавливать нечто вроде фальш-окна, только вместо обычной картинки с подсветкой , устанавливаются 1,2,3 и т.д ЖК, LED или плазменный монитор. Вокруг монитора(ов) устанавливается каркас и декорируется под обычную стену (чтобы создавался визуальный эффект, что это не телевизоры, а окно в стене).
    Далее монтируем акустическую систему, для создания звукового эффекта той картинки которая будет воспроизводиться на окне (мониторах).
    Затем подключаем всю систему к компьютеру, который будет воспроизводить нужный ролик, звук и разделять картинку на нужное количество мониторов (если он не один).

    таким образом можно в любом глухом и темном помещении создать впечатлении что за окном находится любая часть планеты. Так же можно запрограммировать видео таким образом, чтобы в определенное время начинался рассвет, полдень и закат. Да все что угодно.

    Вот такая идея.
    Буду благодарен услышать советы, критику, замечания.
    Если кому-то интересно, можно пообщаться.
    Заранее Спасибо!
    Скрыть текст

  • База активного отдыха.
    Отдаление не более 100 км от города.
    10-20 гектар. неподалеку от "водоема"
    Обустройство военного полигона с окопами, фрагментами машин, зданий и тп.
    Баня, квадрацикл.
    Корпоративы, тимбилдинг.
    Групповые выезды для молодежи (с 10 лет).
    Аренда полигона для сторонних команд играющих в страйкбол и пейтбол (с понедельника по четверг).
    Что из себя представляет принятая программа по патриотическому воспитанию молодежи на деле,узнаю на следующей неделе.
    Думаю будет не сложно заручится поддержкой властей.
    На лето военно-патриотический лагерь для молодежи.
    Военные палатки и "фронтовые" блиндажи.
    Вложения 2,5-3 млн. рублей.

    Выкуп доли инвестора (80%)
    через 12 месяцев - 150% от вложений,
    через 24 месяца - 200% (без учета полученной прибыли)

    Привязка данной идеи к существующему проекту.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Мысль, печать на 3D принтере плода младенца после УЗИ. Дальше размышляйте.

  • База активного отдыха.
    Отдаление не более 100 км от города.
    10-20 гектар. неподалеку от "водоема"
    Обустройство военного полигона с окопами, фрагментами машин, зданий и тп.
    Баня, квадрацикл.
    Корпоративы, тимбилдинг.
    Групповые выезды для молодежи (с 10 лет).
    Аренда полигона для сторонних команд играющих в страйкбол и пейтбол (с понедельника по четверг).
    На лето военно-патриотический лагерь для молодежи.
    Военные палатки и "фронтовые" блиндажи.
    Вложения 2,5-3 млн. рублей.

    Выкуп доли инвестора (80%)
    через 12 месяцев - 150% от вложений,
    через 24 месяца - 200% (без учета полученной прибыли)

    Привязка данной идеи к существующему проекту.


    вложения без техники 1-1,2 млн. рублей.
    рабочее название базы- Один в поле не воин

    p.s. существующие возможности услуг нашей организации не позволяют обслуживать большие коллективы.
    Со стороны школ есть интерес по заезду параллели (4 классов) одновременно.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

    Исправлено пользователем Alippa (12.02.16 13:45)

  • В 90 ые еще был ДОСААФ и мой товарищ Хлюстин Андрей, царствие ему небесное, вкладывал деньги в развитие планерного спорта в Бердске, а потом Линево, правилом было всех школьников от 12 лет на лето в эти лагеря.
    Чтобы настоящие мужчины из них получились.
    Один из этих пацанов сейчас возглавляет СИБНИА

  • Средство для снижения вреда от алкоголя. Формат добавки как у всем известного Тера-Флю. Смешиваем порошок активированного угля и витамина С. Продаем в пивнухи, магазины с алкашкай.

  • А я бы дополнить хотел ко всему Вами сказанному:
    Ваш пост прочитал по диагонали, я все так читаю, но самые главные вопросы сразу касаются только в личной переписке. По ваше теме домашнего образования, процесс обучения стандартизированный (предположим, что мы попытаемся его ввести с помощью собственной конференс-серверной части), когда начнут сдавать тесты промежуточные (неофициальные), то можно привлекать хороших инвесторов. Ну и естественно дистанционное, домашнее обучение набирает обороты. Многие семьи не желают водить детей в муниципальные средние школьные образования, а частные школы - это объективно дорого (даже если на обучение денег хватает, то ребенка нужно обеспечить всем практически, от йафона который нужно менять с каждым обновлением ОС, до шмоток, как минимум на "высокий средний" - это в целом выходит очень дорого. Есть другая категория а). люди не школьного возраста, но желающие в 25 (к примеру) лет сдать ЭГЕ, получить проходной бал и бюджетно поступить в ВУЗ
    б). Инвалиды и вынужденно находящиеся ограниченные
    в). "Трудные дети"
    г). ?

  • Сначала думал эти фотки в ветку "Бизнес анекдоты"...
    А потом присмотрелся.. вполне бизнес-идеей для кого-то может оказаться.

    • роллы по-русски

    • роллы по-русски

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • есть идея по разработке строительного 3д принтера.

    У подчиненного перед лицом начальствующим должен быть вид лихой и придурковатый - дабы разумением своим не смущать начальство -Пётр первый.

  • предлагаю оборудовать ж\д цистерну в поводный ресторан. охотников найдется немало-прибыльный бизнес.

    У подчиненного перед лицом начальствующим должен быть вид лихой и придурковатый - дабы разумением своим не смущать начальство -Пётр первый.

  • В ответ на: хочу много мнений относительно следующего проекта

    есть проект, который давно у меня в голове, но по этическим и психологическим причинам я его не реализую.
    проект - интернет-ресурс по онкологии.
    такого в России нет и не будет еще долго.
    предполагалось создать проект, в котором больной может получить информацию по заболеванию, затем перечень клиник, которые лечат конкретно это заболевание, а потом и возможность звонка конкретному доктору - для консультации и возможного приезда на лечение. + форум
    В этой теме и так все платно, по нашему МСП бесплатно только общий анализ крови, ВИЧ, гепатит, а потом понеслось...список клиник ни для кого не секрет, опять же потому что это БИЗНЕС, и Российские и иностранные клиники активно рекламируются. Вы предполагаете дорогой ресурс, но у пациента с данным заболевание на сегодня не стоит вопрос, где? стоит вопрос, сколько в данной конкретной клинике это будет стоить...и есть ли у них на нужный период свободные места.
    Могу предложить такую тему, кот. рядом с этой мыслю: Интернет-ресурс+форум по косметической пластике, пересадке волос, коррекции зрения ну и можно еще покопаться типа того. На флампе по пластическим клиникам сервис не включен, по волосам и глазам сплошь подставные восхищенные или обтекамые отзывы. Реального, проверенного модератором ресурса нет! Плавализнаем, как говориться, тут или сарафанное радио или ведешься на рекламу ну или на цену...

    На форуме разрешается обсуждать физику процессов, до, после, восстановление, тусовка, никаких названий клиник, но форумчанин при регистрации указывает вид манипуляции (операции) и клинику и ставит ей балл рейтинга, это информация конфедициальная. И вот как раз она и платная.

    Что платного:

    Например я хочу получить список-рейтинг компаний по операции "коррекция зрения" - операция стоит 50-80 т.р., глаза - инструмент тонкий и требует тщательного выбора клиники, стоимость данного рейтинга вы оцениваете, например в 1500 руб. оплата картой или СМС, а удаление рубцов или папиллом, стоимость 3-5 т.р, рейтинг 200-250 руб. и т.д.

    Встает вопрос привлечения прошедших операции, тут без фантазии не обойтись, мы же не можем ждать и раскручиваться 1,2,3 года. Обольщаем, увлекаем, подк...м администраторов из данных учреждений для слива пациентов за последние 0,5 -1 год, рассылаем деликатные смс с приглашением на форум.

    После раскрутки можно вывешивать доргучие банеры клиник например или косметики и пр.

    Расходы: первоначально движок + создание сайта, база. Далее толковый модератор, продвижение ну и по мелочи.
    Новосибом не ограничиваемся, подтягиваем Касноярск, Иркутск, Екат-г.

    Мнения...

    Тружусь и Бог мне в помощь

  • Решил тут в ближайшей себя округе избавиться от стеклянных бутылок...организовал прием тары от бичей по 1 рублю. В округе чистенько,НО за 3 дня они притащили просто гору стеклотары!!! Обиделись,что прикрыл "контору" :biggrin: Почти бесплатное сырье , к нему бы еще идеи переработки...

  • Изготавливаем робота-копию ВВП.
    запускаем прямую линию в еженедельном формате.
    эффект будет моментальным.
    через год ситуация в стране будет прозрачнее и спокойнее,
    увидим рост ВВП страны и рейтинга первого лица :спок:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Начали разработку присадки в двигатель на базе НАНО в Академе. Предложения, комментарии, пожелания. Попробуем все учесть. Удачи нам!!! Наши ГОЛОВЫ говорят будет лучше всех аналогов.

  • из жизненного

    ночь. "соседи" разгулялись. пока приедет полиция, могут и угомонится.
    параллельно вызывается контора, имеющая сертифицированный прибор
    по замеру и определению шума, через стекло или дверь.
    сотрудник организации оформляет сам доки с полицией,
    ты спокойно ложишься отдыхать.
    пример
    аварийные комиссары на дорогах.

    резюме
    заплатив 2-3 т за вызов, ты не тратишь свои нервы
    и голова/дверь/щиток соседа целы.

    p.s. у меня был случай, выключил подачу электричества
    и ждал когда молодежь осмелится выйти в коридор...
    был молодой сосед, любил по приезду из клуба в 2-3 часа врубать музыку.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Отцы конечно же знают, что существует Леголэнды, конструкторы лего, фирменные магазины лего.
    Бизнес это высокомаржинальный и масштабируемый.

    А что, если сделать фирменную сеть магазинчиков «Пластилиновый Дом». Там продаваться будут всякие прилады для «производства» игрушек из пластелина и конечно же расходный материал.

    Главные сложности вижу следующие:
    1. Как сделать так чтобы различные «мясорубки» из этого магазина можно было использовать исключительно с данным сортом пластелина.
    2. Вдруг уже есть такие фирменные магазины, просто я их не видел.
    3. Очень серьезная конструкторская работа, которая позволит детям создавать из пластиковых «прилад» не просто какие-либо формы пластелиновые (чего полно на рынке), а готовые «изделия».

    На чем ловить бабло: формочки, «мясорубки», «прилады» - низкомаржинальный товар, а вот расходку уже сделать высокодоходной. Конечно же не потеряв здравый смысл: доступность для ЦА.

    Формат: маленькие магазинчики только в ТЦ, ТРЦ.
    Развитие: после того как будет успешно реализована модель в Новосибе - франшиза.

    P.S. Сам я «пас». Мне бы сейчас реализовать то, во что уже вложил время и деньги.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Больше даже не бизнес идея, а идея для сайта.
    Почти на всех кулинарных сайтах предлагают блюдо, а потом рецепт. Тут же можно наоборот. Смотришь что у тебя из продуктов завалялась, заходишь на сайт, вводишь в нужные поля три и более наименования продуктов, а тебе в ответ несколько рецептов из этих продуктов. Можно немного усложнить процесс. Например регистрируется на таком портале и программа помогает разработать твое меню с учетом вкусовых, диетических и пр. особенностей. Помощь в составлении списка продуктов на месяц и доставку их из магазина (ну это если совсем далеко зайти).
    Может уже есть подобное?

    власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©

  • Если невыносимо сильно хочется своего бизнеса, а денег 100 000 рублей.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Если невыносимо сильно хочется своего бизнеса, а денег 100 000 рублей_2.

    Сделайте серию из 5-7 вариантов и мир вам.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: