Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кто-нибудь вообще видел инвесторов?

• Страхуемся. Ну и иные механизмы (в первую очередь через личные поручительства участников, это отдельно оговаривается. Нам плевать (вот лично мне - точно) если получатель ресурсов не вернет своевременно проценты, мне инвесторам надо к конкретному числу обеспечить ту прибыль, что они хотят, в противном случае меня уволят и уже я личным имуществом пострадаю, т/е/ даже у меня (менеджера) - мат ответственность).

• Вот это жизненный подход!
    ...подо что бы взять денег?
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    продают бывшую АТС, о 3-х кабинетах, отдельном входе и на первом этаже.
    трафика вокруг-целая пробка, с утра до вечера... (с)

• А вот представьте себе - я сегодня ругался с торговцем, который продает сотовые телефоны в одной очень популярной сети. Так вот этот поросенок меня так выбесил, что я ему прочитал лекцию за закон о защите прав потребителей, ст. 12. Дозвонился до директора, написал жалобу и прочее. При этом на камеру специально наговорил примерно такой текст: "Если клиент начинает орать, предварительно заплатив денег - то ты должен понимать, что клиент - не доволен, а это - твой косяк! Научись лизать клиенту попу (заменено цензурным), только тогда клиент будет платить бабки! В противном случае - тебя надо вышвырнуть и оштрафовать на сумму косяка". А знаете почему? Потому, что я согласен и принимаю тот факт, что непрофессионализм должен наказываться личным (!) финансовым поручительством контактного лица. У нас в конторе это стандартная практика - любой менеджер обязан личным финансовым поручительством взять на себя мат.ответственность. Менеджеров - 53 человека (по количеству представленности компании в городах РФ). Каждый несет на себе груз "косяка". Первый косяк - вылетаешь как пробка из бутылки шампанского с вмененным иском на конкретную сумму. По этому даже менеджеры несут ответственность. Молчу о учредителях и инвесторах. КЛИЕНТ - ВСЕГДА ПРАВ! Только так и никак иначе.
    p.s. Инвестор - прав в два раза больше, ибо он ставит одну задачу - "чтобы к Новому Году мне прибыль была минимум 25% годовых. Не сделаешь - лови иск, ФССП и капец тебе".

• Это смахивает на потогонную систему.
    ...а потом загнанную лошадь пристреливают!

1.Ошибки есть всегда.
    2.Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Исходя из этого или Вам платят хорошо
    или система , где Вы работаете ХХХвая.

До пенсии доползёт только
    "огрызок верёвки и мыло"-в принципе ,
    людей соответствующих таким требованиям
    в работе не существует!

Даже Обак Барама :cray-1:
    ---------------------------------------------------------------
    ищу дыры, делаю норы в Вашем рассказе (с)

• Конечно есть ошибки, ангелом никто не является. Просто если накосячил - ответишь собственными деньгами и имуществом, у нас с этим строго.
    Я работаю не за пенсию, мне она - не нужна. От этого государства - точно )))))
    p.s. Да, система потогонная, платят - нормально. Адекватно платят.

• оригинально "напряжение" снимаете :umnik:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: Конечно есть ошибки, ангелом никто не является. Просто если накосячил - ответишь собственными деньгами и имуществом, у нас с этим строго.
    Я работаю не за пенсию, мне она - не нужна. От этого государства - точно )))))
    p.s. Да, система потогонная, платят - нормально. Адекватно платят.
    чтобы так рисковать нужно иметь доступ к рычагам и вознеграждению за риск иначе получается, что я рискую как предприниматель, а дивиденда уходят соПственникам. Поэтому либо вы не договариваете, что являетесь партнером или лавка только площадка где работают вольные каменщики-брокеры под крышей якобы организации, которая схлопнется как любой потребительский кооператив и останется только паспорт от БОМЖа иногда может быть с зазевавшимся владельцем корочек. Или вы не понимаете всех тех рисков, которые несете совершенно напрасно и что вас просто развели.

Ну и про пенЗию - никогда не говори никогда, особенно в нашем государстве, тут власть по определению самый хитрый винт на любую возомнившую о себе опу

• Вы забываете, что для получения дивидендов надо было еще вложиться, а я - не вкладывал. Поэтому и рискование как предприниматель - оправданно вознаграждается больше, нежели "тупо зарплата".

• Есть там как в большом количестве инвестиций , наверняка, и процент от дохода и за превышение доходности и фиксированный процент и оклад (не ниже прожиточного минимума) и мотивационные программы, вроде заработал у нас миллион - вложи в нашу компанию чуть больше и и и...
    Но вот управлять рисками можно только рычагами инвестора, ему все "главные" решения несутся на стол в подпись и одобрямс...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    почитай инвалид на всю голову - получил инвестпортфелем по голове (с)

• Да, все верно. Если подпись шефа стоит - с меня взятки гладки. Другое дело, если вот я не принес на подпись то, что обеспечивает прибыль - тогда "по шапке" прилетит. Т.е. тогда собственно говоря ставить можно вопрос: а нафик я тогда вообще такой красивый и жутко дорогой нужен? Шеф начнет орать и топать ножками, отберет машину, отключит интернет, и не видать мне отдыха в Тайланде на Новый Год - как бомжу педикюра. Любовница сбежит с шефом в тот же самый Тайланд (предварительно продав квартиру, которую я ей купил, совместно со всем барахлом, включая шубу из рыси, которую еще и не подарил, но я-то знаю - она ее найдет, т.к. обыск и досмотр проводит регулярно), а я - останусь тут, куковать с женой, двумя детьми, под гребанной ёлкой, с чеплажкой прокисшего "Жигулевского" и мандаринкой, с плесенью.

• "софистика, пастор, софистика"
    стряхните лапшу с ушей, все эти наши "с одной стороны- с другой стороны" это разновидности тумана, что напускают хитровыгнутые но паршивые мЕнеджеры
    есть устоявшиеся роли в бизнесе и не надо плодить кентавров, они плохо кончают ибо как любые уроды - более уязвимы

• Я лапшу с ушей своих своих нежный стряхнул когда точно знал как отмазываться от сьеденного варьенья без разрешения мамы с бабушкой. У нас все четко: есть человек, который согласно должностной инструкции, выполняет ряд функций. Хочешь получать больше, принимая решения? Пожалуйста - бери на себя риск за свои действия, финансовый риск. Не хочешь? Ну и "катись подальше". Если компания от твоих действий понесет убытки, то ты и будешь платить. Собственно говоря это называется материальная ответственность и она прописана в законодательстве, у нас она развернута, расшифрована и включена в трудовой договор (а это между прочим порядка 42 листов), в котором разжевано по полочкам и законодательство и судебная практика. Просто некоторые менеджеры считают, что компания (неся убытки от действий менеджера, например, вот как я пример привел с моим недовольством работой продавца телефонов) должна из своего кармана нести убытки и их покрывать, а он: "пришел-продал-ушел домой, спать. Зарплату только во время платите и все тут!". Нет, у нас таких нет. Если клиент не доволен и от этого убытки (к примеру развернулся и ушел) - убыток компенсирует такой вот умнюк-менеджер. Не умеешь работать? Вали в "Пятерочку" или вон - на "НГС", там таких любят - тупых отформатированных клоунов.

• Грамотный инвестор, че :respect:

Прибыли ему все основные (за исключением процентов холопам с барского плеча), а убытки персонал на себя делит. Да еще и с пеной у рта доказывает что так оно и должно быть :eek:

Герман, маладца, работай там и дальше!!!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Уроки налоговой схемотехники

Исправлено пользователем kir_sf (25.11.14 13:23)

• А никто никому ничего не должен доказывать. Если на договоре стоит подпись руководства - то все, я - чист. А прибыли руководству оно конечно, а как еще-то? Руководство вложило деньги, серьезные деньги, организовало бизнес. Я могу лишь претендовать на адекватный процентик за свои усилия. Зарплата, бонусы и т.п. - фактически я участвую в прибыли, но это право дается только в обмен на компенсацию рисков от моего возможного непрофессионализма. Но повторю - это крайние случаи, к примеру, когда клиент уйдет, оставшись недовольным МОИМ личным уровнем сервиса. Только в таких случаях. Или моей некомпетентности в каких-то иных вопросах. А так - это вам не социализм, а капитализм. У капитализма есть одна замечательная сторона - не равномерно распределять блага и богатство, в отличие от социализма, который только и может, что равномерно распределять нищету. Вот за зарплату и работают миллионы людей, за нищенскую зарплату.

• Интересно , а как быть в вашем случае с так называемым предпринимательским риском? это тоже угрев, который возмещает менеджер? Ну тогда вашему собственнику респект и уважуха! Построить совершенно!!! безубыточную систему!!

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Предпринимательский риск - что имеется в виду?

• В ответ на: А никто никому ничего не должен доказывать. Если на договоре стоит подпись руководства - то все, я - чист.
    по другому в лавке и быть не может иначе это только открыиая площадка для вольных каменщиков ИПе

поймите этот велосипед, что вами так радостно описАн, изобретен давно и никто не говорит, что он не колесит по подворотням бизнеса, но лично мне было бы не кошерно работать в этой парадигме, очень возможно, что отстал и устарел
    ИМХО

в макроэкономике этот ваш лисапет даже имеет свою формулу "приватизация прибыли и национализация убытков"

• А, ну дак личное мнение - оно на то и есть, чтобы на него плевать с высокой колокольни.
    p.s. Есть обьективные законы существования капитализма. Кому не нравится - добро пожаловать в социализм. Нищета (до 87% от всего населения страны), дефицит (гречки, к примеру), невозможность получить качественное медицинское обслуживание (для 92% населения страны), наркомания, алкоголизм, коррупция, беспредел власти и судов и т.п. Знакомо?

• Гера, не бери в голову, ты все равно не поймешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Ты скажи лучше как рассчитывается размер убытков в случае когда из-за твоего хамского поведения ушел клиент. Сколько "упущенной" выручки ставится в вину нерадивому менеджеру и из какой логики?

• Ну бизнес - это же не только прибыль. Еще и убытки, как это не прискорбно. Например, в торговле - купили товар, а он не пошел. Или цена упала. Возник убыток ( замороженные деньги - это тоже убыток) Или проверяющие органы чего нашли, штраф - это же тоже убыток. Это все и есть предпринимательские риски. И собственник несет их в надежде, что прибыль все перекроет. А менагеры - они наемники и нафига им эти риски, если плюшки уходят собственнику. Об этом и спросил.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• от него не уходят, он качетво лижет на работе, а потом орет на продавцов в магазинах, ну как бы где то должно компенсироваться :biggrin:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• В ответ на: А, ну дак личное мнение - оно на то и есть, чтобы на него плевать с высокой колокольни.
    p.s. Есть обьективные законы существования капитализма. Кому не нравится - добро пожаловать в социализм. Нищета (до 87% от всего населения страны), дефицит (гречки, к примеру), невозможность получить качественное медицинское обслуживание (для 92% населения страны), наркомания, алкоголизм, коррупция, беспредел власти и судов и т.п. Знакомо?
    знакомо при капитализме
    при социализме из вашего списка проблем был только дефицит гречки в госторговле, проблема решаемая в кооперативной торговле

• В ответ на: Хочешь получать больше, принимая решения? Пожалуйста - бери на себя риск за свои действия, финансовый риск.
    вы "розовые" очки снимите.
    вы просто манагер, только VIP.
    и оплата у вас ПОвыше, т.к. рынок специфический
    а про ответственность...
    прописана она в договоре, т.к. вы оказываете "услуги" фирме :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• У нас с вами разное представление о слове менеджер. Менеджер - это по-определению VIP управляющий. Т.ч. я - без "розовых очков", с восприятием у меня полный порядок.

• Хотя да, вы верно подметили - я оказываю услуги фирме. Т.е. в некотором смысле я не совсем наемный работник. Но соц.пакет, зарплата, налоги и т.п., трудовая и корпоративные прибамбасы (которые права могут в любой момент отобрать, я имею в виду: "хаза, тачила, карпаративная кредитка, карпаративная мобила, компенсация любых представительских затрат") - имеются, да и бумага называется "Трудовой договор".

• Из его заявки после одобрения службой безопасности. Т.е. когда клиент подписал договор и вдруг "на тебе!". Тогда мне - аут.

Расчет: сколько он должен был принести прибыли. Вот это и есть убыток. Правда чистой прибыли (откуда вычтут все затраты, но - формула там очень точная, хоть и длинная). У нас просто все математическим складом обладают и любой шаг - детализирован формулой. Компания занимается не только финансированием, есть еще юридическое направление, есть много разных и в каждом - конкретные формулы.

• А! Понял! Т.е. на риск нашего (инвестиционного) бизнеса, а того бизнеса, в который мы вкладываем? Да?
    Если "да", то - это заложено в потенциальные убытки. Уж поверьте, если тот бизнес, в который мы инвестировали не приносит нам нашей прибыли, то - меня первого отправят продавать "тапочки за 1000 долларов", которые клиент по глупости купил. Правда указанного случиться не должно, ибо если я и СБ пропустили такой контракт - "вот бери и продавай тапки, в противном случае - вычтем из зарплаты".

• Это не "где-то компенсироваться" - это стабильная, неизменная, непробиваемая и железобетонная жизненная и деловая позиция - НИКОГДА не менять принципов ни в чем! Если есть принцип: клиент - всегда прав, то - этот принцип мною соблюдается по-жизни во всем, т.к. я сам клиент каждый день. И уж если я знаю что такое сервис, то никому не позволю непрофессионализмом мне портить картинку, орать - первый этап, далее - в суд! За компенсацией. Наказывать надо рублем, а орать - это так, чтобы успокоить особо-тупых.

• Вот я об этом и говорю! Дефицит гречки - это и есть распределение нищеты всем одинаково. Понимаете? При капитализме 8% - не знают о проблемах, а при социализме - 99% - понятия не имеют о них, т.к. всем все - одинаковое, а одинаковое - нищета, бедность.

Вот пример: имплантология. Великолепная клиника "АйДент" осуществляет это за 1 день (полностью удаляют зубы, ставят новую челюсть по протоколу "немедленной нагрузки" и к вечеру ты уже "Голливудская звезда"). Доступная технология стоит 700 тысяч. Но 87% населения нашей страны не смогут себе этого позволить и будут ходить с "мостами", "протезами сьемными", "протезами несьемными" и т.п. - условно-бесплатно или совсем бесплатно (что еще хуже, т.к. протезирование - не входит в перечень бесплатных). Понятно? Нищета - всем, на халяву. Доступ к благу - за астрономические деньги и только за деньги, которые имеются при капитализме, при социализме их просто нет и быть не может.

p.s Вообще-то это азы экономической теории. В ВУЗе любом это проходят на первом курсе.

• "всем не хватит"(с)
    всегда будут богатые и бедные
    хотя можно долго и увлеченно бедным рассказывать как они станут богатыми если станут инвесторами через вас как брокера
    но это к НИМ не к НАМ
    хотите быть богатым - будьте....если сможете, в этом разделе форума вам точно никто запрещать ЭТОГО не станет

но лечить нас побасенками в стиле БКС или недавно почившей в бозе Тройки-ара-диалог - это наивно
    тут есть люди и по-опытнее вас даже в этом виде искусства, но сдерживаются))))

• Понятно, у вас не реальный бизнес, точнее не из реального сектора экономики. И это не упрек, просто констатация. Поэтому наверное так можно. Хотя все равно - завидую я вашему собственнику!

• Да не надо, уж поверьте.

• В ответ на: Хотя да, вы верно подметили - я оказываю услуги фирме.
    об этом и речь.
    "шевелитесь"/проявляете активность/делаете план = вы нужны.
    сбавите обороты/потеряете бдительность = вас "в топку".
    формула стара и понятна и работает везде,
    в том или ином проявлении :спок:

• А что, вы "реальном секторе экономики" как-то иначе?

• ни один манегер не сможет одномоментно покрыть убытки миллионого контракта из зарплаты, а отжим имущества противоречит законам рф, и не важно что подписан трудовой договор . тд не должен противоречить тк.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• От чего же? Или в добровольном порядке (все - разумные люди: высчитывается процент, степень твоего косяка, и дается рассрочка, естественно. Там формула (в контракте) - очень простая. Примерно 10-20% от зарплаты будешь ежемесячно терять) или в судебном, но тогда - контракт на работу прекращается. Убытки в 1 млн - легко покрываются в течение года. Но чтобы их получить (при нашей ставке в 5% за средства в валюте) - надо злоключить контракт на 50 млн. Таких контрактов конечно не так много. Но они проверяются в деталях. Т.е. степень "косячности" - делится на менеджера и сотрудника (тоже менеджера) СБ. Пополам. Т.ч. фактически если речь вести об 1 млн рублей, то это всего 500 тысяч (на менеджера падает), поделить на 1 год = по 40 тыс в мес. с копейками. Это если контракт планировался на год. А если на больший срок, то еще и того меньше и компания пересчитает процент сообразно потерям. Т.е. у нас нет рвачей - расчитываться за косяк будешь так же, как это планировалось бы при поступлении прибыли от клиента (если он ушел). Все честно. Никто не рвет с тебя убытки за 10-ть лет вперед ежесекундно.

• или меня другой математике обучали или вы торгуете самолетами, манегер у которого 10% зарплаты это 40 тыщ то 100% 400 тыщ руб (не считая налоги оплачивыемые работодателем) и таких манагеров 52шт вал вообще фантастический насчитывается.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• ну 40 тыс могут быть и 20% зарплаты, я же так и написал? Не так ли ;о)

p.s. Ну самолеты-не самолеты, но томографы к примеру - имеются, а они у нас от 1-2-3-4-5-6-и-т.д. млн евро каждый стоит. Не то чтобы я их продавал, но контора их покупает и отдает клиенту. Т.е. фактически - да, "самолетами".

• В ответ на: p.s. Ну самолеты-не самолеты, но томографы к примеру - имеются, а они у нас от 1-2-3-4-5-6-и-т.д. млн евро каждый стоит...
    Смахивает на утопию...
    Не то, чтобы я сомневался в вашей искренности, просто это сильно далеко от реальности...
    Такой товар как томографы, как правило поставляется под заказ. Если они у вас есть, то у вас и в самом деле весьма необычная контора. Хотелось бы посмотреть как ваша контора выставит убытки человеку, способному пристроить томографы, если по его вине сорвалась одна из таких сделок...

• В ответ на: А что, вы "реальном секторе экономики" как-то иначе?
    Существует другая парадигма, хотя Алиппа и написал что она "устарела", я все же склонен считать, что это следующий шаг по сравнению с Вашим "капитализмом".

Прибыль приносят процессы а не люди. Или в терминах Николая (Связь без брака) - конвейеры. Степень риска зависит от того, как выстроен этот самый процесс и практически не зависит Вася или Петя выполняет конкретные функции. Механизм самоконтроля (процесса а не Васи или Пети) просто не выпустит эти косяки до клиента.

• А очень просто - вы знаете как продаются томографы? В Н-ске всего 3 конторы которые их поставляют. Механизм - в основном тендерный. Там-то как раз все просто. Если частники - то все еще проще. Т.е. тут чисто лизинговые схемы, и нет места непрофессионализму. Мы - платим, а работу по "окучиванию" клиента ведет поставщик томографов (Филипс или там Джи И, не важно). Да, они с нами контактируют, но по вине менеджера такие сделки - не срываются. Т.е. это надо постараться, чтобы такая сделка сорвалась.

• Если бизнес не бутиковый (как у нас), то - да. Но у нас - бутиковые вещи, эксклюзивные в некотором смысле.
    p.s. Хотя процесс выстроен идеально и работает как часы, у истоков стоят математики - они изначально сформулировали бизнес как формулы, а вот потом уже юристы перевели это на язык бизнеса. Все просто: степень риска - это число, оно может быть получено с помощью какой-то формулы, эта формула - содержит переменные, значение которых так же может формироваться формулами или константами. Т.е. у нас - минимальная степень ошибки, просчитанная математически и заложенная в договорах. Во всех: от договоров с клиентами, до наших трудовых.

• В ответ на: Все просто: степень риска - это число, оно может быть получено с помощью какой-то формулы, эта формула - содержит переменные, значение которых так же может формироваться формулами или константами. Т.е. у нас - минимальная степень ошибки, просчитанная математически и заложенная в договорах.
    Ну дела! :eek:

Минимальная ошибка - максимальная прибыль? А формулу засветить можно? Хоть одним глазком? Константы то хоть какие?

То есть, чтобы зарабатывать бабки а убытки народ на себя брал, нужно было математику учить? :eek:

• здесь видимо попутал он.
    математики на рынках акций работают :спок:
    ну или сказочка для клиента, почему так дорого услуги обходятся :ха-ха!:

• Можно. Разрешения спрошу и выложу (в личку). Хотя думаю это не секрет (особый).
    Константы - в основном время (закрытые интервалы). Хотя для простого человека - это просто число, не больше.

p.s. У нас требование в компании - если человек не знает значение числа Пи с точностью до 6-го знака после запятой (ну или хотя бы не может его вычислить), не может резко сказать иррациональное и трансцендентное число, молчу уж о таких примитивных вещах как дисконтирование или чуток более сложных (в области финансов), не говоря о юридической части в области коммерции - ему у нас делать нечего.

• Я не знаю где и кто там работает, я знаю только за нашу контору. У истоков - стоят люди с математическим образованием. Т.е. люди, которые могут говорить на единственно-понятном языке всем, кроме идиотов.

• В ответ на: У нас требование в компании - если человек не знает значение числа Пи с точностью до 6-го знака после запятой (ну или хотя бы не может его вычислить), не может резко сказать иррациональное и трансцендентное число, молчу уж о таких примитивных вещах как дисконтирование или чуток более сложных (в области финансов), не говоря о юридической части в области коммерции - ему у нас делать нечего.
    Ох как я сейчас посмеялся над этим).

AC⁄DC – TNT

• Я тоже смеялся, пока мне не озвучили зарплату.

• Герман, это как минимум глупость, а как максимум безумие.

Поверьте, я не просто так смеюсь. В прошлом был сотрудником одного из институтов соран, с математикой слегка знаком).

AC⁄DC – TNT

• А дак мы еще и коллеги оказывается? Я просто тоже "слегка" знаком.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: