Погода: 1 °C
03.106...11переменная облачность, без осадков
04.108...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд.

  • Здравствуйте! Нам с мужем не дает покоя одна мысль, открытие точки по продаже различного печенья (не кондитерская 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.) в одном из спальных районов города. Суть в чем, начну издалека, многие из Вас, наверное, посещали Ашан на Ватутина (это в НСК), там есть отдел рядом с фруктами, где очень активно продаться различное весовое печенье которое в большинстве своем стоит в коробках. При очередном посещении Ашана, мысль по продаже такого вида печенья и с таким ассортиментом становиться всё сильнее. Спрос на такую продукцию мы надеемся, будет, конечно не такой как в Ашане но…))))). В наших близь лежащих магазинах Мария-РА, Пятерочка, Холди, наблюдаем скудный и просроченный ассортимент ( а так хочется после работы попить чайку с вкусным и свежем печеньем) и надеемся, что мы не одни в таком. Вот и встал перед нами вопрос об открытии. Но чтобы «вписываться» в это решили закинуть её на обсуждение. Как считаете, стоит? Какие подводные камни могут быть? Вообще принимаем любую критику, пожелания , советы. Заранее благодарим всех!!!!

  • да какие камни, кроме того, что это продукт вредный для здоровья импульсный продукт за которым никто спецом не пойдет в отдельный магаз, возьмут прицепом в том же Ушане

    было бы уникально печево от именной кондитерской с запахами, столиками и доставкой на дом - другое дело, но не для спальника бедноты

  • В ответ на: Как считаете, стоит?
    Стоит - не стоит, сбудется - не сбудется, любит - не любит...? Погадаем на кофейной гуще! :wub1.gif:

    Вы цыганку ждете, маркетинговые исследования или конкретные цифры обсуждать будем?

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • подводных камней нет.
    вопрос только в спросе и соответственно
    в постоянном наличии свежего товара = убытков первые 2-3 месяца.
    пока не наработаете постоянных клиентов и не научитесь управлять остатками товара.

    ну и возможно вы не знаете/не замечаете 2 вещей:

    - конкуренция есть,
    - для того чтобы встать в киоск нужно заплатить "посадочные"
    в "нормальном" месте гарантированно.
    соответственно бюджет этой идеи от 200-300 т. рублей :спок:
    наличие от 100 наименований (20 позиций будут делать 80% оборота)

    успехов в начинании :agree:

    p.s. на этом форуме не ищите полезной инфы, только поймаете кучу негатива,
    поищите в инете спец-сайты/форумы.
    например

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

    Исправлено пользователем МоеБудущее (23.10.14 13:36)

  • это чего самокритика такая самоуничижительная или выпад в адрес коллектива?

  • В ответ на: Здравствуйте! Нам с мужем не дает Ашан в большинстве своем стоит
    Здравствуйте,я социализированный алкоголик то на на пути к исправлению, то в запое.
    Вы бы лучше организовали продажу закусок, как на Ценральном рынке (грибочки,солености всякие и т.п.). А то во-первых, ездить в этот гадюшник(центральный рынок)- стремно, суетливо и далеко. А во-вторых, такого точно нигде не,кроме рынков.
    А людей нормальных ( тоесть,пьющих) у нас больше, чем поклонников Стаса Михайлова и врагов Ксении Собчак.
    По поводу печения- в каждом почти спальном районе , в магазинах у дома ,есть отделы кондитерские .

  • Уточните, что открывать-то собираетесь? Киоск? Какой формат не совсем понятно.
    В любом случае, правильно было сказано, что печеньки-шоколадки - это, скорее, импульсивного спроса товар. Не в смысле на кассе в супермаркете развешанные товары, которые в очереди от скуки покупаешь, но из разряда: увидел, захотелось, купил.
    Следовательно вам нужно нереально проходимое место. У нас на массиве такое есть. И кондитерский киоск процветает.
    Поэтому секундомер и блокнот в руки, и в засаду:улыб:результаты сюда пишите, тогда уже более-менее предметно можно будет "гадать" :umnik:

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • Ну если найдете такой спальный район, где нет кондитерского отдела на рынке, или ларька...Они просто повсюду)) По 5 штук на массиве. А так, если место есть возле хлеба-молока -продуктов проходное - то чё тут думать? Хватать надо.

  • а это уже зависит от точки зрения конкретного человека :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Почитала комментарии, Вы правы. Спасибо!!!! :agree:

  • На районе, конечно, есть кондитерские отделы в магазинах, но там такое, что и брать нет желания, да ещё и скудный ассортимент. Вот и предложить. Отдел в одном из таких, проходных конечно, метров так на 5-10 кв. с возможностью так сказать «посчупать» )))товар.

  • Спасибо, напишите в личку место нахождения данного киоска, по сути это то что и задумывается, поедем с мужем в засаду)))):улыб:

  • Да оборот не тот на чисто печенюхах с конфетами... Что на Волочаевском микрорынке в этой теме всё грустно, что на Ватутина, 14, в торце дома киоск... единственное, на Башне за бывшим сортиром торговые ряды - вот там вроде нормально шевелилась тема :biggrin: В любом случае, ещё что-то надо подключать. И насчёт "посчупать", лучше как раз когда не "счупать", а фасовка 0,3, 0,5, 1 кг, на чувстве брезгливости наоборот сработать можно, что мы продаём только расфасованный товар. :biggrin: Но это так, в порядке идей...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Отдел в одном из таких, проходных конечно, метров так на 5-10 кв. с возможностью так сказать «посчупать» )))товар.
    вы будете удивлены. такие "отдельчики" продают за день примерно 1/3-1/2 грузовой газели.
    НЕ нужно недооценивать конкурентов :улыб:

    еще забыл
    у всех своя "игра"
    многие для "заманухи" ставят популярные сорта по "входу" или с минимальной маржой
    и уже дело техники продать продавцу более "рентабельных" товар,
    т.к. 80% покупателей 2-4 вида сладостей по 200-300 гр = средний чек 100-150 рублей

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ну и основное ставку нужно делать на развитие
    т.к. прожить с одной точкой сложно.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Печенье в ассортименте как основа для начала, а дальше война покажет тактику действий, как говорит мой муж. Идею по фасовке надо обдумать, брезгливость это одно, а когда весовой то можно и побольше закинуть, ну вы поняли о чем я))))

  • :biggrin: ну так значит тоже загодя должны быть пакетики на 454 грамма, при запросе грамм 300 - 450 пойдёт? :biggrin: Смотреть по соседству надо, чего в избытке, а чего не хватает.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • мы на своем опыте то же самое расчитывали, в среднем мы покупаем 4 вида по 300 гр = 150-200 руб. т.е эту сумму мы готовы потратить что бы 2-3 дня вкусно "почаёвничать" после работы)))) За этим нам было бы проще заехать в магазин около дома чем переодически заезжать в Ашан, а это время, после рабочего дня не очень хочется ходить там.

  • В отличие от фруктов и молочки тут никто не запрещает сразу купить 4 вида по килограмму, до следующего визита в Ашан через 2 недели...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Да, полностю с Вами соглашусь, чисто технологически грамм 100-150 перевеса пойдет да плюс к этому соответствующие пакеты)))). Вот таких бы идей побольше, с привязкой ещё психологических))). Мы на нашем районе все точки обошли в поиске замены поездки в ашан, но увы.

  • То что мы берем, уже через 3 дня становится не вкусным и "черствым", так что брать по кг данного товара нет смысла, пробовали в итоге что было более 3 дней просто выбрасили, грызть это нет желания. Вот и расчеты на то что "клиентооборот" будет 1 к 3

  • В ответ на: То что мы берем, уже через 3 дня становится не вкусным и "черствым"
    Мимо. У вас не будет проходимости Ашана, чтобы менять коробку три раза в день... Либо безумно много пойдёт на списание, либо никто к вам не зайдёт, после того как сгрызть не сможет. :1:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ТС почитает ветку, что я давал по ссылке (если это она :umnik: )
    там много примеров когда люди, после старта подобного дела
    НЕ могут уже смотреть на сладкое :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • просили пример.
    Новосибирская, 20/2 киоск

    2 киоска с похожим ассортиментом (через киоск) + метров через 50 на остановке павильон с кондитеркой + на рыночке (через дорогу) 2 отдела...
    + в округе (150 м) 3 супермаркета.

    проходил сейчас мимо. рядом с дверью лежит порядка 15-20 пустых коробок.
    рядом с каждым киоском.
    обычный день. четверг. еще основной поток не прошел.

    p.s. кстати сам беру ооочень редко сладкое. предпочитаю эти 2 киоска,
    что с окошечками :ха-ха!:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • давно уже печём всё сами. эту отраву не покупал и покупать не буду. любое своё печенье обходится в 40-50 рублей за кило. то есть в 3-4 раза дешевле покупного. 5 минут делается тесто и 20 минут выпекаются печеньки. и даром мне не нужны эти покупные химические сладости, после которых только изжога.

    никогда такого не было, и вот опять! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: