Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−2...1ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Переехать в Новосиб из Евросоюза и открыть бизнес

• Уважаемые форумчане, прошу совет!
    В настоящее время живу на территории Евросоюза (не Прибалтика). Страна весьма благополучная. Имею средний доход. К дому не привязан. Личных и финансовых обязательств нет. Возраст для мужчины идеальный. Есть опыт ведения собственного бизнеса и управленческий опыт.
    По личным соображениям (на них не буду останавливаться, все таки это бизнес-форум) планирую переехать на ПМЖ в Новосибирск и начать заниматься бизнесом = любимым делом. (Реклама) Знаю, что конкуренция в моем сегменте очень высокая, но это не пугает. Уверен, в каждой нише можно иметь свой кусок. На сверхдоходы не претендую, но нижнему порогу, заложенному в бизнес-плане, ориентируюсь на 100.000 в месяц.
    Теперь вопросы:
    1. Что Вы в целом думаете о развитии бизнеса в Новосибирске?
    2. На каком уровне в Новосибирске находится индустрия рекламы?
    3. Какие трудности, кроме непривычной погоды, ожидают на начальном этапе?

Обращаюсь к троллям, покусанных Петросяном, которые захотят высмеять меня, мой переезд и мои стремления строить бизнес в Сибири: оттачивайте свои навыки на другом форуме.

Всем неравнодушным огромное спасибо.

Человека карают те Боги, в которых он верит

Топик закрыл(а) Алексий (11.10.14 16:32)

• друг, зря ты затронул троллей. теперь никто не отпишется в теме:хммм:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: 2. На каком уровне в Новосибирске находится индустрия рекламы?
    Не знаю, смотрели ли Вы этот подфорум?
    Видите, как грустно всё.
    Хотя, понятие "реклама" весьма растяжимое.

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• кстати, я по теме то забыл написать
    что могу сказать. 100 тыс рублей ты конечно легко подымешь на рекламе в Новосибирске, приехав сюда из Евросоюза и начав с нуля. причем сразу соточку по минимуму, а если будешь хорошо трудиться, то миллион через полгода в месяц.
    здесь у всех рекламистов такие доходы. спроси у Игоря Борисова, если не веришь

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• \предупреждение по п.9 Правил\

Нет, не смотрел. Только сегодня зарегистрировался. Спасибо за подсказку.

Исправлено пользователем Alippa (08.10.14 18:19)

• \п.9\
    А кто такой Игорь Борисов? (Простите мне мою серость, в Новосибе знаю только 2 людей, ради которых собственно и хочу переехать)

Исправлено пользователем Alippa (08.10.14 18:20)

• В ответ на: А кто такой Игорь Борисов? (Простите мне мою серость, в Новосибе знаю только 2 людей, ради которых собственно и хочу переехать)
    надеюсь, эти люди Анатолий Локоть и Владимир Городецкий?
    известные рекламисты, если близко с ними знаком, то бизнес попрет

Игорь Борисов - легенда маркетинга мирового масштаба, живущая в Новосибирске и отрицающая свои заслуги, как Григорий Перельман. в быту хороший парень, хоть и дурак

• есть 2 вопроса
    1 что понимаете под словом реклама?
    2 сумма инвестиций в дело?

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: спроси у Игоря Борисова, если не веришь
    Кто ж так советует-то, а?..
    Вон, надо ЕгоБудущее рекомендовать. Тот все знает.

• В ответ на: есть 2 вопроса
    1 что понимаете под словом реклама?
    2 сумма инвестиций в дело?
    1. Не хочу сводить эту ветку к обсуждению профессиональной деятельности. Тем более, что я планирую не создавать рекламу, а продавать ее. Уверен в Новосибирске, есть люди, куда более успешные в ее изготовлении, чем я. Именно с такими людьми я и планирую сотрудничать.
    2. Вопрос о сумме инвестиций тут тоже вторичен. Я не ищу спонсоров и инвесторов. Есть налаженная схема продаж рекламной продукции, которая будет востребована всеми изготовителями рекламы.

• много воды.
    и какие советы хотите услышать :dnknow:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: Теперь вопросы:
    1. Что Вы в целом думаете о развитии бизнеса в Новосибирске?
    2. На каком уровне в Новосибирске находится индустрия рекламы?
    3. Какие трудности, кроме непривычной погоды, ожидают на начальном этапе?
    В ответ на: Не хочу сводить эту ветку к обсуждению профессиональной деятельности. Тем более, что я планирую не создавать рекламу, а продавать ее.
    тогда второй вопрос вычеркиваем? продавашки реламы нужны всем - объявы на каждом углу, голый процент, на 100 тыр зраяплаты если продадите за месяц, то ваше имя впишут в аналы

1) стагнирует
    3) все трудности кроме погоды у вас будут в полный рост как чужака-понаехавшего и еще в добавок экспата

• потёрли что-ли тему? :eek:
    студент, ты езжай конечно в РФ. поработаешь тут, денег заработаешь, женишься на одной из двух персона, ради которых едешь, детей нарожаете и обратно в Европу
    в перерывах будешь нам рассказывать как оно

• \последнее предупреждение по п.9 далее бан на неделю на прочтение правил форума, подготовку к экзамену на знание и понимание (про бан я не шучу)\ Жмите на ОТВЕТИТЬ, не надо жать на ЦИТАТА!!!
    Я же планирую не просто продавать рекламу, а внедрить и оптимизировать систему, благодаря которой моя компания сможет продавать рекламу. Доход на уровне 100.000 обозначил именно из этих убеждений.

Расскажите, что лично Вам нравится в Новосибе, а что напрягает?

Исправлено пользователем Алексий (08.10.14 19:12)

• В ответ на: а продавать ее
    Чего продавать-то будем? :dnknow: Весь крупняк уже на договорах с крупнейшими РА полного цикла, либо напрямую понаотжимал скидок у медийщиков-монополистов. Наружка вся давно попилена, по сувенирке все в текущих условиях ужмутся, а кто в состоянии не ужиматся штаб-квартиру имеет в Москве иль за границей. перспективы неясные, пока Вы не говорите, чего делать будете, и сказать-то нечего. Но, скорее всего, Ваше представление о рынке Новосибирска отличается от его реалий.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: а внедрить и оптимизировать систему, благодаря которой моя компания сможет продавать рекламу
    Раз Вы её не производите, то у кого покупаете? и зачем им Вы? :dnknow:

• Жмите на ОТВЕТИТЬ, не надо на ЦИТАТА, не надо ЦЕЛИКОМ дублировать посты!

Я думаю еще появится несколько неравнодушных)))
    На счет жениться и уехать обратно, такой сценарий вполне вероятен. Время покажет.
    Просто хотелось почитать мнения людей, которые переехали в Новосибирск, тех, кто ведет бизнес в этом городе.
    Тех, кто как-то связан с рекламой.

Наверное не самое удачное место выбрал для этого.

Исправлено пользователем Алексий (08.10.14 19:15)

• :dnknow: а какое место Вам надо? мы все если и не продаём рекламу, то во всяком случае её покупаем. Продайте нам её.:улыб:

• нарушение п. 9 правил, вложенное цитирование
    Исхожу из того, что любому рекламному агентству никогда не помешает хороший продажник, не требующий фиксированной зарплаты, а работающий только за % от сделки

Исправлено пользователем Алексий (08.10.14 19:17)

• Сделки с кем заключать будем, если те, 20%, что 80% оборота делают, уже попилены, и конкретные люди уже с ними работают и развивают отношения? :dnknow:

• Разобрался. Понял. Исправлюсь.

• В ответ на: cтудент, ты езжай конечно в РФ
    :yes.gif:мы тут как раз в пятницу собираться собрались ( :безум: боже, такое вообще возможно? :biggrin: )
    Успеешь?!! Для тебя, хоть ты и новенький, думаю, даже исключение сделаем.

• В ответ на: Расскажите, что лично Вам нравится в Новосибе, а что напрягает?
    люди тут хорошие понаоставались пока исчо, а напрягает, что те кто приезжает в основной массе мажоры-одноклеточныев поисках 100 тыр на карман (к вам сие не относится - вы же по любви к двум человекам)

• С рекламными агентствами, типографиями, СМИ.
    Разве им будет хуже от того, что у них появится еще один партнер, который будет продвигать их продукцию?

• думаю пацан по приезду в РФ уйдет в армию на год, исполнять долг Родине.
    он об этом не подумал, а Родина весьма

• Не будет. Просто всё уже украдено продано до Вас.

• У "пацана" призывной возраст закончился ___ лет тому назад......

• Не уверен, что понимаю. Я планирую продавать предпринимателям рекламную площадь. Как она может быть вся продана?

• В ответ на: 1. Что Вы в целом думаете о развитии бизнеса в Новосибирске?
    В ответ на: 1) стагнирует
    считая вас одним из немногих на форуме, чье мнение уважаю, хочу поинтересоваться, почему очищение бизнес-сообщества от того шлака, который к высокому званию бизнесмена не имеет никакого отношения (что может произойти лишь в ситуации жесткого ритма работы экономики) вы называете стагнацией?

неужели развитием бизнеса можно назвать период избытка денежных средств в экономике, когда последний дворник может "тАргАвать" и иметь с этого "профЫт"? а когда этот дворник возвращается мести улицы, разорившись из-за того, что экономика вошла в жесткий поворот и оставила "на волне" лишь реальных "деловаров" - это "стагнация"? :eek:

не согласен :nea.gif: меня вообще искренне радует все, что я вижу вокруг сейчас.

• В ответ на: Разве им будет хуже от того, что у них появится еще один партнер, который будет продвигать их продукцию?
    Блин, старичок, вот честно не знаю, как ты умудришься напродавать на 100 т.р.? Не то, чтобы мы в тебе сомневаемся... Просто... Вот скажи, что за страна-то? И сколько ты в ней живешь? С рождения али как? Если хочешь страну в секрете оставить, то назови несколько близлежащих, включая свою. Это чтобы специфику мышления хоть примерно понять. У нас ведь тоже продажники есть... и рекламные продажники. И даже если откинуть со слов Алексея попиленные 80%, то в оставшихся 20% нужно будет уметь продавать. И продавать в России!! А ты, полагаю, просто образование в области рекламы имеешь. Ну, может быть какой-нибудь еще МВА или курсы, где кейсы по рекламе разбирали. Если уж прямо сильно тянет в Новосиб и продажей рекламы заниматься. то попробуй просто приехать и походить попродавать то, что ты собираешься, но просто с какой-то "легендой" грубо говоря.

Забыл добавить: зайди тут в соседнюю тему "Что держит в Новосибирске?" оставь там свой пост. Поучаствуй чуток в дискуссии - там большой дефицит рассказов из первых уст! :смущ:

Исправлено пользователем altairseg (08.10.14 20:18)

• В ответ на: Блин, старичок, вот честно не знаю, как ты умудришься напродавать на 100 т.р.?
    почему на 100?

чувак хочет работать из 20%, т.е. ему продавать надо на 500 т.р./ месяц, это при условии, что будет работать в черную, т.е. ни копейки мимо кассы. А так как это маловозможно, то объем реализуемой рекламы должен быть тысяч на 600 минимум (округленно) в месяц.

такие цифры

• В ответ на: считая вас одним из немногих на форуме, чье мнение уважаю
    Петрух, чо врать то? Ты недавно совсем писал, что кроме своего ничьё мнение не уважаешь.

• В ответ на: А ты, полагаю, просто образование в области рекламы имеешь. Ну, может быть какой-нибудь еще МВА или курсы, где кейсы по рекламе разбирали.
    не, я думаю он сейчас работает по этому направлению в стране пребывания

хочет свой тамошний инструментарий здесь за "ноу-хау" продвинуть и на этом продвинуться

• Сейчас отвечу в личку

• ИМХО стагнация в этом контексте не имеет окраски
    она может сопровождаться очищением может и не сопровождаться
    поэтому мой ответ не имел негативной коннотации
    чисто констатировал факт самоощущения ибо понятно исследований и замеров я не проводил... причем это если брать местный бизнес на круг, а по отраслям - где-то и рост можно найти, иногда даже бурный))))

• В ответ на: Сейчас отвечу в личку
    БОЙСО! :biggrin:

• Брал в расчет чистый заработок. Разумеется буду регистрировать ООО.
    Чистую прибыль в 100.000 рассчитывал исходя из объема продаж рекламы на сумму 1.000.000.
    Повторюсь о чем писал выше. Планирую не столько сам заниматься продажами рекламы, сколько организовать систему, при которой такой объем продаж будет возможен. Система подробно расписана в бизнес-плане.
    Уверен в каждом регионе своя специфика, но в таком развитом городе как Новосиб, не может не быть высокого спроса на рекламу. Поправьте меня, если я ошибаюсь

• В ответ на: чисто констатировал факт самоощущения ...
    ну, полгорода в вывесках "АРЕНДА", даже там, где их годами не было - это дает повод для подобного самоощущения :biggrin:

• В ответ на: почему на 100?
    Ну, я имел в виду продавать на свой доход в 100 т.р.
    Если иметь в иду именно объем продаж, то это очень даже реальная цифра. А возможно, что и легковатая. И уверен, что даже ТС, имея другую ментальность, спустя короткое время при должном усердии этого сможет добиться.

Исправлено пользователем altairseg (08.10.14 20:28)

• не, я думаю он сейчас работает по этому направлению в стране пребывания

хочет свой тамошний инструментарий здесь за "ноу-хау" продвинуть и на этом продвинуться

Все почти так и есть. Только вряд ли это будет ноу-хау, скорее просто оптимизированный процесс, который хорошо зарекомендовал себя в Европе и который успешно работает.

• В ответ на: Система подробно расписана в бизнес-плане.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь
    поправляю - "ох, уж эти бизнес-планы, ох, уж эти бизнес-планировальщики" :biggrin:

по сути, самый провальный бизнес-план должен обогащать. Иначе проектом даже не стоит заниматься. На 4-м жизненном десятке я пришел к такому выводу в своих бизнес стратегиях :улыб:

• Я делал план для себя, не для банков или инвесторов. Для того, чтобы вовремя понять, что и как делаю неправильно.
    А что касается цифр. Объем продаж на 1.000.000 может сделать любое среднее агентство с 2-3 продажниками. Разумеется, если они не сидят целыми днями в соц.сетях
    Почему 100.000? Эта цифра мне нужна для того, чтобы поддерживать привычный образ жизни, к которому я привык в Европе.

• В ответ на: Только вряд ли это будет ноу-хау, скорее просто оптимизированный процесс, который хорошо зарекомендовал себя в Европе и который успешно работает.
    надо пробовать! только так :dnknow:

на худой конец, вернешься обратно в "одну-из-стран-ЕС", делов-то :улыб: к тому моменту и лубофф местная уже может закончится :biggrin: я вообще в этом деле не романтик никакой - суровый прагматик в чуйствах :bad:

• Согласен. Вернуться всегда можно. Тем более, что в бизнесе, как и в чувствах никаких гарантий нет.
    Прагматиков уважаю больше, у них учишься быстрее, чем у романтиков.
    Если не секрет каков Ваш сегмент бизнеса?
    И тот же вопрос о городе: Что в нем нравится, а что реально раздражает?

• В ответ на: Если не секрет каков Ваш сегмент бизнеса?
    И тот же вопрос о городе: Что в нем нравится, а что реально раздражает?
    1. Полтора десятка лет занимался общепитом во всех вариантах, кроме ресторанов. Тяжкий труд, в лучшем случае становишься одним из многих успешных предприятий, вечная конкуренция, подобных предприятий в городе - множество, в масштабе страны - бесконечное множество.

Деньги же легко делать в положении пусть временной, но монополии. Постарался найти себе такую нишу, остановился на проектировании и производстве вендинговой техники новых форматов, готовлю к запуску сейчас 2 типа, еще 2-3 варианта прорабатываю.

2. В городе нравится его развитость. По любому формату деятельности имеется конкурентное поле - можно найти несколько исполнителей практически на любой вид услуги. Город большой, много потребителей. Удобный город, компактный со своими спецзонами по населению ("гопники", интеллигенция и т.п.), легко подобрать себе нужный формат, массы мало смешиваются.

Раздражает единственно то, что будучи третьим по численности, стоит в хвосте 10-ка городов-миллионников. Но, с другой стороны, одновременно это и дает надежду-аппетиты, мол, если тут так хорошо, то как же ТАМ должно быть сладко (свой новый формат бизнеса вижу исключительно федеральным, если не международным) :biggrin:

• Мне вот одно непонятно... Создаваться реклама и рекламные площади не будут. Это всё будет откуда -то браться и куда-то продаваться. Может, какое-то время оно и будет канать, но вы здесь лишняя персона, ибо никакой добавленной стоимости не создаёте. Вот если бы, к примеру, выкупили авансовым платежом крупный пакет рекламных площадей сразу у нескольких компаний, которые эти площади создают, а затем с премией себе что-то как-то крутили-вертели, сыграв на своём умении и скидке за авансовый платёж (читай "крупный опт"), то ещё как-то да, можно попробовать. А так начинает казаться, будто хотите попробовать обыграть языком и европейским (читай "псевдопонтовым") опытом тех, кто давно уже спокойно сидит на откатах и хорошо знает всех участников рынка. В чём фишка -то?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: В чём фишка -то?
    ну, возможно, некий инструментарий обкатанный, может, какие-то программные разработки :dnknow:

скажем так, прокачанный специальными фишками агент-фрилансер по продажам рекламы.

почему нет? :dnknow: весь вопрос в умениях

• у него свежая бизнес идея

Рекламный банер прям на спине медведя :respect:

(те что по улице ходят ) :миг:

• Уже интересно поиграть в "угадайку".

Ваш проект это полный аналог АН "реклама-онлайн" или его часть?
    Или холдинг Яндекс захватил и Ваш моск? ТИЦ, панимаишь!

Вы в курсе, что бумажная реклама подыхает-отдыхает,
    а гос.деньги и деньги ритейлеров уже распилены и откатываются в плановом порядке?
    --------------------------------------------------------------------------
    это рыба-унитаз! (не сы)

• В ответ на: а работающий только за % от сделки
    а при чем здесь название темы :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: