Два вопроса к тем, кто посещал в Новосибирске какие-либо тренинги, мастер-классы или семинары по бизнесу:
1. Помогло ли участие в этих мероприятиях решению вашей проблемы,
2. Какие курсы посоветуете для повышения квалификации?
Хочу запустить бизнес в Новосибирске, но хотелось бы актуализировать свои знания, т.к. последний раз в России занимался бизнесом еще в 90-х годах. Подчеркиваю, хочу актуализировать знания для учредителя фирмы или ЧП, а не бухгалтерские или налоговые тонкости для специалистов.
Посетил несколько промо-семинаров, но на них ничего полезного вообще не дают, а только выманивают деньги невнятными посулами. "Вы это сможете!!", "Мы вас всему научим!!" Но все как-то бездоказательно, да и компетентность "учителей" не вызывает доверия. Не хотелось бы платить за пересказ своими словами парочки пособий по бизнесу, написанных кем-то другим 10 лет назад. Их я и сам могу в интернет скачать и прочитать без помощников.

Когда ему не удавалось продать компанию за 120 млн. $ или привлечь кредит на 500 млн $, он, чтобы не умереть с голоду, предлагал нарисовать логотип "карандашом от руки" за 5 тысяч рублей, ну или хотя бы "дать консультацию" за 100 у-е 

Глобально можно куда-нибудь на MBA программу записаться конечно, а все эти двухдневные чудеса - если обо всём, а не о чём-то конкретно - то это ни о чём.