Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−2...1ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

продвижение малого бизнеса. работа на дому

• Всем здравствуйте!
    Сижу дома с двумя маленькими детьми, очень хочется заниматься любимым делом, ну и денюжку бы заработать)
    И вот появилась такая идея. У меня образование в сфере рекламы и PR, по спец-ти работала до выхода в декрет. Вот и подумала сделать визитки, разработать предложение и заглянуть в ближайшие салоны красоты, кафе и тд, предложить им идеи, план как сделать их бизнес успешнее, известнее благодаря рекламной кампании, разным рекламным уловкам, внутреннему PR, кому что интереснее) Ну и цена за мои услуги будет не большой, как в агентствах, а чуть больше чем символическая)
    Как думаете, имеет ли смысл браться за такое дело? Будет ли спрос?

• Ну если только чуть больше символической. а так, я бы, наверное, не доверил "фрилансеру" подобное. (много раз обращался на фрилансе.ру по поводу всяких мелочей типа эмблемок, слоганов и т.п. Так большинство делает на отвали, лишь бы сдать скорей и получить деньги.
    Вот будь у вас громкое имя в этой сфере... другое дело (хотя лично я не одного в Новосибирске такого не знаю :), но, наверное, такие уникумы есть).

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• были бы у них деньги на рекламу и этот самый пи-ар, то уж поверьте они и сами бы разработали им изнутри отрасли тоже вполне себе видно где деньги зимуют

вся трегедь, что платежеспосбоность народа сейчас будет смещаться в сторону хавчика и ЖКХ и на остатки, которые для красивой жисти огромная очередь с рекламными бюджетами

• В ответ на: Будет ли спрос?
    :secret: в вышеописанном виде: "рекламные уловки", спроса не будет, это нужно единицам и у них, как уже правильно заметили вышеотписавшиеся ораторы, есть или агентство или арт-дир или кто-то типа того, спрос есть на ТУПУЮ, РУТИННУЮ РАБОТУ, которую считают "манной небесной" (считая, что это и есть "заниматься рекламой и продвижением") и называется она: КОНТЕНТ-МАНАГЕР, SMM-МАНАГЕР, суть её в Новосибирском диджитале сводится к ТУПОМУ копипасту известных картинок и новостей и в редких случаях — сопровождением парой строчек текста, примерно такого содержания:

"у нас новое меню, "ми-ми-ми!" + картинка пушистого котика" :rofl:

который в НСКе считается уже собственно АВТОРСКОЙ СТАТЬЕЙ! :biggrin:

ни о какой съемке меню со студийным светом,выкладке с пестованием каждой крошки в специально приготовленных под съемку блюдах, сервировке,
    съемке имиджевой рекламы, съемке специально подготвленного для съемки персонала, мастеров, поваров в чистых, ПОСТИРАННЫХ под съемку униформах, статьей, в которых продумано каждое слово, подачи чётко дифференцированного контента под ЦА и т.д. и т.п., речи нет, ТУПО КОПИПАСТИТЕ из инета картинки и пишите вот такие дурацкие "авторские статьи" и получается денежку за работу, всё! :biggrin:

поэтому, если наберёте таких несколько, а наберете запросто, то можно влачить безбедное существование, между кормлением робятишек, еще долгие и долгие годы, да думаю, что вплоть до их совершеннолетия :biggrin:

Ибо ТУПОСТЬ, ХАНЖЕСТВО и МРАКОБЕСИЕ РУЛЯТ! :шок:

• дерзайте, единственное советую заранее продумать предложение, и предложение должно быть такое чтобы было глупо отказаться. Типа я вам увеличиваю доход, вы мне процент. Ни каких денег не требуя сразу, вот тогда директора согласятся т.к. от них ничего не требуется а доход растет. Имхо

• что значит не требуется, доход что по мановению волшебной палочки вырастет, без маханий руками и затрат на продвижение? и кто компенсирует доверчивым искателям бесплатных маркетинговых радостей бесцельно потраченные филки, время и репутацию?

• Не надо демпинговать и оказывать услуги за три копейки. У Вас есть знания в улучшении бизнеса и рекламе - раскручивайте себя, как специалиста в этой области, как коуча. Пусть идут учиться к вам за большие деньги. Учите их сотрудников, устраивайте мастер-классы. Цель - увеличение оборотов и прибыли бизнеса. Раз Вы работали до этого в данной теме, то примеры должны быть, на которых можно показать что-то конкретное. Если целевой аудитории в Новосибирске не наберете, пиарьтесь на всю Россию - это уже реклама в интернете, без нее сейчас нельзя. Сделайте себе сайт-визитку и проводите вебинары дома за компьютером. Никуда не надо ходить, ездить и дети всегда рядом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: