Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Вопрос к владельцам гостиниц

• Добрый день, уважаемые форумчане!
    Хочу спросить о новациях в туристическом бизнесе. Конечно эта тема будет интересна в большей степени владельцам гостиниц, но и остальные пользователи форума думаю тоже могут, что подсказать.
    Я много слышала о том, что крупные гостиничные комплексы, чтобы упростить себе работу пользуются специальными формами бронирования. Ну, конкретно не будем их называть, но предоставляют их интернет-разработчики. А вот, что касается гостиниц менее крупных, здесь имеется проблема. Клиентооборот у них не большой и крупные разработчики не желают иметь дело с такими гостиницами. Отсюда вопрос, может кто скажет, что! Что Вы думаете о форме бронирования на свой сайт гостиницы.

Исправлено пользователем Alippa (17.09.14 14:17)

• :secret: я не владелец гостиницы, но возможно Вы не так их поняли или не все такие, как Вы описали, ибо агрегатору все равно с крутого он отеля получит свой % и получит его часто или с маленького и редко, главное чтоб оттуда и отсюда шли процессы микротранзакций, как там говорится, — "от каждого по способностям!" :хехе:

соответственно: чем больше участников "сети", тем лучше агрегатору, тем больше транзакций, тем прогрессивней его рост, в этом вроде бы как и есть суть агентской работы в мире современных сетевых экстерналий, соответственно: агрегатор не просто не должен "не хотеть иметь с вами дело" (если Вы представляете маленькую гостиницу), а чуя потенциальную выгоду и предвкушая предоставленные сервисные выгоды широты охвата для клиентов, должен бегать за вами на коленях! :eek: или по крайней мере, процесс налаживания сотрудничества должен быть простым и понятным, ибо взаимовыгоден!

p.s. зайдие на агрегаторы, посмотрите, подумайте, как так вышло, что Горс*ий, вроде только открылся, а стоит в одном списке с какими-нибудь Ри*ер-парком и Аз*мутом, а ведь явно потоки несоизмеримы у, по сути, старт-апа и гостиниц с элементарным грузом долготы прожитой жизни! Не говоря уж об НСКих гостиницах "коттеджного" типа, которые тоже там присутствуют в агрегаторах, которые расположены "чёрте где" в частном секторе и в которые ни один приезжий в здравом уме не поедет! :biggrin: вывод: "видимо что-то пошло не так" и если "партнерские окна " может и предоставляют айтишники, то управляют агрегаторами наверняка не они! :biggrin:

• практически все используют, ну и до кучи более мелких сервисов дофига.
    Знаю поскольку более 3 лет занимаюсь автоматизацией гостиничного бизнеса.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

Исправлено пользователем Alippa (17.09.14 02:32)

• на сколько мне известно не берет никаких комиссий.

Исправлено пользователем Alippa (17.09.14 14:17)

• здесь все просто. иначе не наберут клиентов.
    т.е. все до определенного момента/отсечки.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• На сколько мне известно эта форма предназначена для гостиниц с не большим потоком клиентов. Поэтому брать процент нет смысла. Обороты не большие на таком много не заработаешь. Как я понимаю сервис ориентирован именно на такие виды гостиниц типа эконом класса.

• поверим что вы не имеете отношение к этому сервису...

для чего он создан?
    для удобства пользователя...
    АГА.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Конкретно не имею, но вопрос в том, что есть мысль воспользоваться этим сервисом. Опять же скажу, что я не владею гостиницой, но такая информация нужна моим друзьям. Отсюда и тема, где же еще поспрашивать как не на форуме.

• так мы тоже не владеем гостиницами))))
    не помню, чтобы тут кто-то этим обременением похвастал

• посмотрел

вывод
    презентация для "отжима денег" с потенциальной ЦА,
    т.к. рабочего инструмента не увидел.

• А что такое ЦА?

• Имею мини-гостиницу. Пробовал несколько раз сработать по таким схемам - неинтересно получается -у нас все меняется за минуты, часы, а там приходится за несколько дней подгадывать. Клиенты и так находятся без проблем.

• целевая аудитория.

• насколько гостиница мини? если не секрет канешна...

• Если гостиница ориентирована на почасовку (а большинство маленьких именно такие), то ей нафиг не нужны никакие онлайн-сервисы. Телефон и реклама в 2гис - её всё!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• На сколько мне понятно с клиентов гостиниц плата не берется, также как и проценты за пользование платформой с гостиницы. Поэтому именно эта тема и интересует, поскольку существует только символическая абонплата.

• В ответ на: Имею мини-гостиницу. Пробовал несколько раз сработать по таким схемам - неинтересно получается -у нас все меняется за минуты, часы, а там приходится за несколько дней подгадывать. Клиенты и так находятся без проблем.
    А скажите пожалуйста именно Вы пользовались?

• как новичку терпеливо напоминаю, что оффтопить совершенно не обязательно и намного лучше будет если перенесете диалог в личку

• Не секрет - 10 номеров.

• Конкретно этой системой - нет. Но все эти системы одинаковы, и мне неудобно работать с ними по причине малого количества номеров.

• В ответ на: Не секрет - 10 номеров.
    :agree: и правда мини ...и как вы только постоянные издержки отбиваете на таком объеме номеров? молодцы :live:

• такой объем номеров реально отбить только на почасовке.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• да, соглашусь...

• Вот кстати уточнили информацию о программе и в самом деле для почасовки эта программа не подойдет и не только эта. А для гостиниц, которые сдают номера посуточно очень даже не плохо.

• Как они сейчас себя чувствуют? Понятно, что плохо (газеты читаю), но вот насколько? Просто появилась возможность забрать готовое помещение, оборудование все есть, то есть инвестиций не нужно. Но аренда высокая и есть сомнения, что она будет отбиваться. Ожиданий по прибыли особо нет, но в долги тоже не хочется влезать.
    Буду благодарен за любую реальную информацию.

• хостел как и любой другой род услуг
    зависит от подхода.
    если ваш хостел "принесет" на рынок, что то новое успех очевиден.

БП рассчитывайте из расчета 60% заполнения, также обязательна строка маркетинг.
    Показать скрытый текст
    кидаю пример расчета рентабельности обычного хостела,
    если у вас аренда выше чем в примере, начинать не советую.
    Скрыть текст

успехов в начинании :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: