Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Поддержка отечественного производителя

• Вот наткнулся сегодня на статью Разработку российского ПО планируют поддержать 10%-м налогом

Странное ощущение осталось после прочтения. Как будто в зазеркалье.

Я правильно понял, что именно наших разработчиков ПО планируют обложить дополнительным налогом? чтобы эти деньги отдать другим нашим же разработчикам ПО, которые взамен отдадут 25% акций

Что этим фондом будет управлять некая инновационная госкомпания? Боюсь даже догадаться, что за компания.

Ром, а ты парковки, парковки. ПО наше все, надо держаться в тренде :biggrin:

• А нет, РБК что-то совсем как бульварная пресса стали. Из ведомостей

В ответ на: Минкомсвязи хочет поддержать отечественных разработчиков программного обеспечения за счет специального фонда, куда будут перечисляться до 10% от объема продаж в России лицензий на ПО как российских, так и зарубежных разработчиков, http://www.vedomosti.ru/tech/news/33391241/softovyj-sbor#ixzz3DNMHvQTT

• Вить, ну чо вкратце там? Опять нам плотить бапке кому-то сейчас в надежде когда-то потом получить часть их обратно? Так?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Если вкратце, то винду отменяют. пока будем сидеть в Инет с калькуляторов и телефонов. Потом наши разработчики ченить подгонят на замену. Если, конечно, не получится как с Лиотехом. :хммм: А то я боюсь эта инновационная госкорпорация - роснано

• как отменяют? а если пиратская?
    да и нереально отменить винду - она везде. даже Северная Корея не придумала ничего иного, хотя должна была. а куда уж нам, покуда "Ксерокс" - наше фсио :biggrin:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: да и нереально отменить винду - она везде.
    дак че опять просто попилят и все? :хммм: Как страшно жить!

• чё то припозднились ребята
    до облаков еще хоть как-то, а сейчас только если как очередной побор типа михалковского с систем хранения данных

• круто перейти на свое ПО, за счет самих разработчиков :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: круто перейти на свое ПО, за счет самих разработчиков :спок:
    чукча даже не пытается быть читателем? сразу в писатели? :biggrin:

В ответ на: от объема продаж в России лицензий на ПО как российских, так и зарубежных разработчиков
    чьего ПО сейчас больше продается - нашего или зарубежного? за ЧЕЙ счет в итоге в основном?

думаем - потом пишем. Думаем! - а только потом! - пишем! или не пишем вовсе :спок:

• это не меняет общей картины.
    в нормальных странах на свободное ПО переходят с помощью тендера,
    а не введении дополнительных поборов...

да и иллюзия это не более :улыб:
    такое ощущение , что объявлен конкурс на самый прибыльный проект по дополнительному сбору налогов :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Объем российского рынка программного обеспечения в 2013 г., по данным IDC, составил $4,9 млрд, около 80% из которых приходится на зарубежный софт. Таким образом, объем поступлений в новый фонд может составить около $490 млн в год. С учетом возврата средств российским производителям софта из этих денег на субсидии разработчикам отечественного ПО может быть направлено около $390 млн.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/33391241/softovyj-sbor#ixzz3DSGD9XmI
    как я понял наоборот за счет выручки от продажи иностранного ПО будет поддерживаться производство российского. почему тогда тема рассматривается в негативном ключе? Только потому что бабосами рулить опять рыжему дадут?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Не знаю, а что хорошего вынуть $490 млн из карманов покупателей легального ПО и положить в карман назначенному оператору, чтобы он создал какую-то поделку, которую будет потом "продавать" в госструктуры.

• В ответ на: почему тогда тема рассматривается в негативном ключе?
    Атвичаю:

1) Интерс сначала просто не правильно понял идею (или прочитал не там и не так) - и дал ее в искаженном виде (потом поправился);
    2) Рома Россию в принципе считает рассадником всего плохого и заранее чернит все начинания;
    3) "МоеБудущее" (Евгений) - читает все тексты по диагонали и понимает только свой потаенный смысл, также обычно видит исключительно негатив, коррупцию, распил и обман.

вот как-то так :dnknow:

по мне, то, что из зарубежных разработчиков спецналогом переложат часть средств в наше ПО - лишь позитив :dnknow:

• В ответ на: Не знаю, а что хорошего вынуть $490 млн из карманов покупателей легального ПО
    а вот человек даже не понял про чьи карманы речь :хммм:

• В ответ на: чукча даже не пытается быть читателем? сразу в писатели? :biggrin:
    Петрух, а ты статью читал? Я вот прочел. Евгений то написал правильно.
    Дословно из статьи - "Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/948950.shtml"

В ответ на: чьего ПО сейчас больше продается - нашего или зарубежного? за ЧЕЙ счет в итоге в основном?
    за счет фирм, работающих в России. ПО производится вне России, но продается представительствами этих фирм в России. они налог платить не будут. а будут платить производители ПО, находящиеся как раз на территории нашей страны

• В ответ на: Дословно из статьи - "Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж.
    Рома, ты как ребенок :biggrin:

статьи пишут журналисты, которые часто такие ляпы совершают (я уже по радио даже не реагирую, как они путают миллионы с миллиардами, доллары с рублями, не считая уже более серьезной терминологии в своих статьях)

а вот законы пишут люди чОткие, которые пишут их не просто так - а с ранее намеченными целями :злорадство:

ты закон почитай, когда его примут, а не журналюшкины статейки. Есть логический смысл (взять бабла у зарубежных разработчиков) - он и будет отражен в законе, я уверен. И там "производители" - будут четко определены терминологически, спрятаться за спиной зарегистрированной в РФ дилерской или материнской торгующей организации не получится.

• В ответ на: Есть логический смысл (взять бабла у зарубежных разработчиков) - он и будет отражен в законе, я уверен.
    понятно-понятно :biggrin:

а не подскажешь, как можно взять бабла у американского производителя ПО, который за границей и *** ложил на наши налоги и причуды?
    ну например.

• В ответ на: читает все тексты по диагонали и понимает только свой потаенный смысл, также обычно видит исключительно негатив, коррупцию, распил и обман.
    1. вы принимаете желаемое за действительное.
    2. где я о вышесказанном в данной теме говорил?

• В ответ на: а вот человек даже не понял про чьи карманы речь :хммм:
    Петр вы иной раз удивляете...
    как будто ваши слова звучат из уст управленца, а не человека бизнеса.
    за любое доп. налогообложение платит всегда потребитель
    и только он :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Дословно из статьи - "Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж.
    Рома, ты как ребенок :biggrin:

статьи пишут журналисты, которые часто такие ляпы совершают (я уже по радио даже не реагирую, как они путают миллионы с миллиардами, доллары с рублями, не считая уже более серьезной терминологии в своих статьях)
    читаю сегодняшний "Коммерсант" полчаса назад за чашкой кофе :biggrin: Первый разворот! Ключевая статья про Евтушенкова! Наслаждаемся: "... следствие поставило под вопрос и законность сделки по продаже "Башнефти" в 2009 году АФК "Система" за $2,5 млрд руб."

за сколько-за сколько? :eek:

:biggrin:

• В ответ на: за любое доп. налогообложение платит всегда потребитель
    и только он :спок:
    чтобы не нести подобную ахинею, следует хотя бы начальные курсы экономики пройти.

ну почему, чем безграмотнее человек в какой-нибудь теме, тем больше у него уверенности и апломба в суждениях о ней? :eek:

мне нравится слушать на "Вестях" прямые звонки от наших согрждан. Я наслаждаюсь этим балаганом. Реально :biggrin: Чем ниже образование, грамотность - тем радикальнее суждения, тем больший полет мысли обнажает звонящий. А если повезет, и позвонит человек вообще еле школу закончивший (последний из таких этим даже гордился!), то там начинают изрыгаться из трубки вообще предложения по новому устройству мироздания :biggrin:

Евгений - вам: ознакомьтесь с основами микро- и макроэкономики. Сильно отрезвит вас, а нам очистит форум от вашей интеллектуальной креативности :biggrin:

• В ответ на: Ключевая статья про Евтушенкова! Наслаждаемся:
    Петр вы точно человек бизнеса :eek:

• а вам Петр советую спуститься на землю и посмотреть,
    как сказываются реформы, санкции и тп
    на обычного/конечного потребителя.

• вроде раньше 500 лямов было вечнозеленых?

• В ответ на:
    В ответ на: Ключевая статья про Евтушенкова! Наслаждаемся:
    Петр вы точно человек бизнеса :eek:
    Евгений бесподобен! :biggrin: По-моему, этот пост лучшая иллюстрация того, насколько внимательно он читает сообщения и способен понимать то, о чем ведется общение в топике :biggrin:

подсказка вам, Евгений: мы сей-час ве-дем ди-а-лог о точ-нос-ти жур-на-лист-ских со-об-ще-ний (осилили пока текст? не спешите - читайте медленнее!) в приведенной мною выдержке из газеты даже жирным шрифтом выделена ошибка журналиста! посмотрели? теперь сообразили, к чему относится мое восклицание? КОНТЕКСТ! ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! ПОДУМАЛ - НАПИСАЛ! и тогда вы станете меньшим объектом для насмешек. Может быть. :улыб:

• В ответ на: а вам Петр советую спуститься на землю и посмотреть,
    Евгений, я правильно понимаю, что этот "совет" сейчас пишет человек, которому зарплату платит работодатель, а адресован совет человеку (мне), который со своего 18-летия добывает деньги "на земле" предпринимательством и НИ ДНЯ не работал по найму.

я правильно понимаю кто и кому советы тут дает на БизнесФоруме - куда спуститься и что посмотреть? :umnik: ничего не перепутал? :eek:

просто на секунду повеяло сюрреализмом :biggrin:

• Петр, ну я бы понимал если бы вы добывали деньги из золотоносной руды, но вы равно как и Евгений находите свои филки в наших карманах, в карманах мирных обывателей и нет особой разницы кто с чьей руки ест - все мы работаем на Клиента

я прекрасно понимаю (надеюсь что понимаю) отличие предпринимательской парадигмы от наемниковской, но обе две это хомут и зависимость, просто вожжи и постромки разной длины и натирают в разных местах у коняшки

• я просто среагировал на высокомерный совет быть ближе "к земле" :dnknow: . Уж нам-то - рядовым предпринимателям - "чувство земли" гораздо ближе и роднее, чем работникам по найму (кем, собсно, Евгений является), кто между землей и собой еще имеет "прослойку" в виде нас - предпринимателей.

• Дык быть наемником и предпринимателем в одном флаконе в нашей стране не запрещено. Я например. И, подозреваю, что Евгений является таковым? Иначе, откуда такая активность на БФ и привязанность к словам типа стартап и т.п. ))
    Или я не прав?

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• В исходной статье написано.
    В ответ на: Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/948950.shtml
    Это предложение (единица языка) настолько прекрасно что его толковать, как угодно. Я исхожу из предположения, что это будет налог с продаж. Согласно тем азам экономического образования, которые есть в моей голове плательщиком косвенных налогов считается потребитель.

Если вы готовы прокомментировать предложение Минкомсвязи, изложить схему, не стесняйтесь. Меня интересует как планируется получать деньги с иностранных производителей ПО, которые не ведут деятельности на территории РФ.

Исправлено пользователем Puzynin (18.09.14 14:10)

• В ответ на: Если вы готовы прокомментировать предложение Минкомсвязи
    Так надо хотя бы предложение в оригинале видеть, а не вольный пересказ вольного художника с журналистским образованием...
    А то тут вон уже допересказывались, что работодатель должен своим сотрудникам фитнес оплачивать...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Когда это отсутствие готовых формулировок мешало обсуждению на форуме?

• А смысл обсуждать вбросы?
    Ну думаю законодатели, что какими то мерами они смогут поддержать отечественного производителя ПО, да и заради бога, когда родят что то удобоваримое для детального обсуждения, тогда и будем обсуждать.
    Кстати, исходя из практики массовой продажи ПО, налог с продаж вполне себе может лечь на плечи производителя ибо ПО продается по диллерским договорам, а их основное условие, грубо, "цена везде одинаковая" и продавать дороже ни один диллер не может, а цена включает в себя все косвенные налоги.
    Т.е. продавать ПО в Россию на 10% дороже не получится, а значит придется финансировать производство нашего ПО из своего кармана или отказаться от продаж на российский рынок. Что думаете выберут производители нероссийского ПО?

• :dnknow: Я только пояснил свой ход мыслей.

В ответ на: Кстати, исходя из практики массовой продажи ПО, налог с продаж вполне себе может лечь на плечи производителя ибо ПО продается по диллерским договорам, а их основное условие, грубо, "цена везде одинаковая" и продавать дороже ни один диллер не может, а цена включает в себя все косвенные налоги.
    Производителю достаточно указать в договоре, что место совершения сделки за рубежом. После этого дилер может попытаться, что-то выторговать в своем вознаграждении для уплаты налогов. Я действительно не понимаю, как можно обязать иностранную компанию платить за сделки совершенные за рубежом. К примеру можно обложить налогом с продаж продаж свежие устрицы в Европе. Или это неверная аналогия?

Исправлено пользователем Puzynin (18.09.14 15:33)

• Если вы откроете НК, то увидите, что плательщиками российских налогов являются не только организации и физлица, зарегистрированные на территории РФ или являющиеся гражданами РФ.
    Равно как и российские организации, осуществляющие деятельность за пределами РФ, платят налоги тех стран, на территории которых осуществляется деятельность.
    Поэтому, прежде чем делать хоть какие то выводы, не говоря уже о глобальных, нужно немного разбираться в налогообложении и не по статья в интернете, а в оригинале.
    В ответ на: Я действительно не понимаю, как можно обязать иностранную компанию платить за сделки совершенные за рубежом.
    Т.е. по вашему мнению продажа мне восьмой винды в евросети происходила за рубежом?

• В ответ на: по диллерским договорам, продавать дороже ни один диллер не может
    :eek: ээээ к сведению блюстителей русского языка и словесности "дилер" это не "пропеллер", это несколько другое! :biggrin:

это намного страшнее "дИкрета" / "дЕкрета", а уж тем более, если это звучит на бизнес-форуме от оператора бизнес-услуг ва ха ха ха ха :biggrin:

• Если вы обратили внимание, я крайне редко обращаю внимание на чью то неграмотность и тем более блюду чистоту языка, так что камешки в меня вы бросать зря взялись.
    И с чего вы вдруг решили обозвать меня оператором бизнес-услуг?
    Так же вы понимаете, что я могу исправить свой пост, а ваш снести... :biggrin:
    По теме что то будет, безупречно грамотный вы наш?

• В ответ на: безупречно грамотный вы наш?
    я могу с одинаковой фееричностью общаться хоть на русском, хоть на "подонковском", но те, кого напрягает "отсутствие русского языка и словености" в сообщениях других, должен, по логике вещей, и сам ИСТОВО следить за своими! :biggrin:

Поэтому, я тут абсолютно не причем, констатирую только то, что вижу и читаю здесь! Ваши сообщения такой же частный случай, при желании, про всех фанатов русского языка и словесности, засветившихся здесь, можно найти подобные примеры! :dnknow:

по теме: я за протекционизм, без разницы в какой сфере, другое дело, что "за державу обидно" и надо ли было ждать целых 23 года, чтобы это понять и начать применять, надо же...оказывается нужно поддерживать своего производителя, иначе мы будем в зависимости от чужестранных, ведь протекционизм, как стратегию изучает любой студент-экономист на самых первых курсах, как о нем не могли знать чиновники столько лет?! :dnknow:

• В ответ на: Дык быть наемником и предпринимателем в одном флаконе в нашей стране не запрещено. Я например. И, подозреваю, что Евгений является таковым? Иначе, откуда такая активность на БФ и привязанность к словам типа стартап и т.п. ))
    Или я не прав?
    :rofl:

в том-то и дело, что не правы :biggrin:

Евгений является обычным продажником, который все последние годы только грезит своим бизнесом, но каждый раз на пути встает жена и рушит ему его мечты (на самом деле, уверен, это просто трусливые отмазки человека, который привык жить на зарплату) :biggrin:

его желание влезть в каждую тему на БФ и свысока поучить предпринимателей, как надо вести бизнес - необъяснимое и загадочное природное явление :biggrin: почему он, находясь вне поля самостоятельного ведения бизнеса, дает советы и, более того, критикует бизнес-практиков - один из секретов этого форума :biggrin:

• В ответ на: В исходной статье написано.

В ответ на: Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж
    Если вы готовы прокомментировать предложение Минкомсвязи
    данная формулировка - да, исчерпывающа. Если в законе будет так, то - да, вы полностью правы.

• В ответ на: Евгений является обычным продажником
    Петр даже если предположить, что у меня никогда не было/и не будет собственного дела
    конечно работа в наем на дядю, знание нескольких рынков и ниш,
    опыт переговоров и заключение/сопровождение договоров с ежемесячным оборотом
    в несколько миллионов деревянных/сотен т. евро
    не идет ни в какое сравнение с вашим опытом в единственной сфере - общепит :спок:

p.s. не люблю "бумажных" тигров :спок:
    Показать скрытый текст
    при периодических выпадах в мою сторону,
    неоднократно предлагал оппонентам документально доказать
    НЕ теоретическое отношение к СД.
    но оппоненты способны только балаболить :dnknow:
    Скрыть текст

• Так я и не утверждал ничего подобного, только то что иностранные производители ПО (может и не только иностранные) могут вынести продажи с территории РФ.

С каких пор евросеть стала производителем ПО?

Я считаю только, что налог будут собирать с российских дилеров ПО и вынуть его можно из 3 карманов производителей, дилеров, потребителей. И больше всего возможностей отстоять свои деньги есть у производителей, потом есть некоторый шанс у дилеров, ну а у потребителей остается только вариант пиратского ПО. Поэтому я считаю, что "ПО" от Минкомсвязи будет создаваться за счет российских покупателей легального ПО. Собственно именно это я излагал в своем первом сообщении.

• В ответ на: С каких пор евросеть стала производителем ПО?
    А где я сказала, что евросеть - производитель ПО?
    В ответ на: И больше всего возможностей отстоять свои деньги есть у производителей
    Ну попробуйте сложить два и два... фиксированную максимальную отпускную цену, фиксированную дилерскую скидку и 10% налог с продаж, который платит производитель...
    В ответ на: могут вынести продажи с территории РФ.
    Т.е. мы в Америку за софтом будем летать?

• В ответ на:
    В ответ на: И больше всего возможностей отстоять свои деньги есть у производителей
    Ну попробуйте сложить два и два... фиксированную максимальную отпускную цену, фиксированную дилерскую скидку и 10% налог с продаж, который платит производитель...
    Когда я покупал ПО продавцом выступал российский дилер, полагаю именно с них будут собирать российский налог с продаж.
    Фиксированную максимальную отпускную цену, фиксированную дилерскую скидку устанавливает производитель.

В ответ на:
    В ответ на: могут вынести продажи с территории РФ.
    Т.е. мы в Америку за софтом будем летать?
    Зачем?

Исправлено пользователем Puzynin (19.09.14 10:11)

• В ответ на: как о нем не могли знать чиновники столько лет?!
    Вы настолько наивны, что думаете будто они не знали?

• В ответ на: российский дилер, полагаю именно с них будут собирать российский налог с продаж
    Мы кажется пришли к выводу, что продавец он не производитель и данный налог к нему не имеет отношения? Если вы не можете уложить в своей голове как можно взять налог с организации, офис которой находится за пределами РФ, вам придется в это просто поверить. Тут я не знаю как вам объяснить очевидное.
    В ответ на: Зачем?
    Чтобы вынести продажи с территории РФ. Или вы думаете, что если деньги с моей карты напрямую ушли в америку, все их уже не найти?
    Так то ПО, продаваемое той же евросетью не является собственностью евросети. Ну вы немножко отключитесь от киоска с газировкой и попробуйте понять суть посреднической сделки...

• В ответ на: Я считаю только, что налог будут собирать с российских дилеров ПО и вынуть его можно из 3 карманов производителей, дилеров, потребителей.
    ну вот же цитата по вашей же ссылке:

"Разработчики ПО будут освобождены от уплаты 10% налога с продаж, для чего разработают механизм возврата таких средств."

впрочем, по похожей модели, только в обратную сторону работает возврат НДС российским экспортерам, то есть это тоже в определенной мере протекционизм российского производителя!

то есть, протекционистские меры, хоть и гипотетически, но вполне допускают такую ситуацию:

захочет какой-нибудь Micr*soft открыть "производство" в России, пожалуйста, открывай или делай совместное предприятие в России, покупая акции у российского разработчика или вообще становись полностью российским оператором....и налогоплательщиком и освобождайся от статуса "импортера" (ну как бы), по прекрасной иллюстрирующей это же самое модели российских автозаводов с иностранным участием, не захочет — будь любезен 10% в Россию!

есть альянс Рено-Ниссан, он сейчас "за счет народа" что ли продает машины или таки за счет народных предпочтений и возможностей? Причем, акцентирую Ваше внимание, что речь не только про исконно российские марки типа Lada (в частности Largus, собранная на платформе B0 от альянса), но и о традиционно французских и японских типа Renault Logan, Renault Duster и Nissan Almera, каждый из которых уже хиты продаж и народные любимцы в России! :dnknow:

А будет альянс продавать еще больше машин, в следствии планируемого ограничения импортного авто секонд-хенда!

Вопрос: "кто виноват и что делать?" а если серьезно: то чем проиграет НАРОДНЫЙ КОШЕЛЕК (вы же про него ведете всю дорогу речь), если не секонд-хенд будет наполнять рынок, а новые усовершенствованные этим им другими альянсами машины российского производства, сделанные / собранные на территории России?

Ответ: НИЧЕМ :dnknow:

• В ответ на: впрочем, по похожей модели, только в обратную сторону работает возврат НДС российским экспортерам, то есть это тоже в определенной мере протекционизм российского производителя!
    Капец! Назвать возврат экспортного НДС протекционизмом! :ха-ха!: И этот человек тыкал носом Наталью в диЛЛера :ха-ха!:

Игорь, я вот в мАркетинге Вашем аки Баобаб, так я в тот топик даже не захожу. Нахрена писать бредятину в вопросе, в котором ни бельмеса, да и еще и там, где люди обитают знающие :dnknow:

Уроки налоговой схемотехники

• \первое -оно же последнее предупреждение за оверквотинг (нарушение п.9 Правил)\

Как по вашему определяется место совершения сделки?

Исправлено пользователем Alippa (19.09.14 11:56)

• А место сделки определяется по моему? С каких пор?
    Место реализации определяется налоговым кодексом. Статью подсказать или сами справитесь?

• ГК РФ разрешает сторонам договора выбрать право, которое они будут применять насколько я знаю.

В НК "место реализации" рассматривается только в контексте конкретного налога т.е например 147 статья относится только к 21 главе, так?

• В ответ на: Назвать возврат экспортного НДС протекционизмом!
    Как вообще нулевую ставку можно назвать возвратом... :biggrin:

• В ответ на: В НК "место реализации" рассматривается только в контексте конкретного налога
    Т.е. рассуждаете вы правильно, но подумать о том, что глава налог с продаж мало чем отличается от главы НДС и в ней будет прописано это место реализации так, чтобы брать налоги с того, с кого планировали, вы не можете?
    В ответ на: ГК РФ разрешает сторонам договора выбрать право, которое они будут применять насколько я знаю.
    А мы налоги платим в соответствии с ГК? Ну нет ведь, данную отрасль права регулирует НК.
    Т.е. если я оказывая услуги в России, захочу платить налоги по немецким законам, у меня это не получится.

• рискнете профессиональной репутацией поспорить, что такого термина, как "возврат НДС" не существует в Росии? :шок:

• В ответ на: Капец! Назвать возврат экспортного НДС протекционизмом!
    Игорь, я вот в мАркетинге Вашем аки Баобаб
    причем тут маркетинг, это экономика, и что это по Вашему, если не ПРОТЕКЦИОНИЗМ ?

• Честно говоря я не вижу проблем со статьей 147 НК если брать ее за аналог, но возможно я и не прав.

• В ответ на: Нахрена писать бредятину
    Кирюх, соглашусь с твоими словами, кроме последних. То есть ты утверждаешь, что Борисов что-либо понимает в маркетинге?

• В ответ на: прописано это место реализации так, чтобы брать налоги с того, с кого планировали, вы не можете?
    Т.е обложить налогом с продаж покупки россиян за рубежом, тогда не стоит ограничиваться ПО.

• Ну я поскольку сам не гроссмейстер в этом вопросе - не берусь других судить поэтому.

Говорит что шарит - пускай говорит :dnknow:

• да, Вы "соткудава" все взялись-то такие "бизнесмены", кто-нибудь экспортом тут занимался вообще? :шок:

во-первых, ставка НДС меняется, в зависимости от так сказать конъюнктуры и политики государства внутренней и внешней, чему собственно и обязано, своим широко вошедшим в лексикон, благодаря Кейнсианцам и Марксистам этимологией термина "ПОЛИТЭКОНОМИКА", "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА" и далее "'ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА" вообще! :biggrin:

во-вторых и это самое важное, как говорится, специально для собравшихся "бухгалтеров" и "экономистов":

- и при ставке 0% НДС, российский экспортер, именно за счет так называемого "ВОЗВРАТА НДС", зарабатывал больше, чем мог бы заработать, продавая внутреннему потребителю в России и это, дорогой товарищ, Кир и есть ПРОТЕКЦИОНИЗМ в чистом виде, как стимулирование российских компаний к экспорту и развитию...да, именно частично за счет госбюджета, а как иначе-то ?! :безум:

и что тут такого удивительного и не понятного, особенно в контексте топика? :безум:

p.s. более того, используя "возврат НДС", мошенники, и новосибирские в том числе, использовали протекционизм и доброту государства для своих преступных целей, отправляя на экспорт "муляжи" или делая это вообще "на бумаге", а получая от государства реальные деньги! :безум:

• Вообще то это называется "возмещение НДС из бюджета" если мы о профессиональных терминах. :biggrin:
    А если уже о сути, то налог начисленный с налоговой базы, уменьшается на сумму вычетов, и если вычет превышает начисления, сумма превышения подлежит возмещению. А налог с экспортных операций начисляется по ставке 0%, т.е. говоря обывательским языком, который вы тут пытаетесь выдать за профессиональный, не начисляется, а при операциях, на которые НДС не начисляется, налогоплательщик не имеет права на вычет, а экспортер имеет. И происходит это не от протекционизма, а для устранения двойного налогообложения одним и тем же налогом одной и той же реализации.
    Хотите еще как то выставить свою неграмотность в налоговых вопросах на бизнес-форуме?

З.Ы. Игорь, и я очень вас прошу сменить тон.

• выше всё расписал, читайте внимательней, поймете всю вашу неправоту :безум:

• В ответ на: причем тут маркетинг
    Ну это тонкий намек такой. Берите пример с меня: я не позволяю себе высказывать такие революционные мысли в темах, в которых не разбираюсь досконально.

Касаемо НДСа, вот Вам два примера:

1. Экспортная пошлина - это тоже инструмент политики протекционизма. Она ограничивает вывоз из страны товаров, нужных ей самой (например, сырья). Почему экспортерам сырья НДС возвращается тем же самым порядком - их также протекционируют?

2. Позавчера я получил на свой р/счет свыше полумиллиона рублей НДСа, который возвращен из-за "... за счет импорта товара из Казахстана" (цитата из решения налоговой №186 от 12/09/14).

Как же в этом случае быть с протекционизмом?

• В ответ на: Т.е обложить налогом с продаж покупки россиян за рубежом, тогда не стоит ограничиваться ПО.
    Да не вопрос, только такое огульное налогообложение приведет к тому, что мы будем пользоваться только своим, т.е. ничем.
    Такие меры как правило осуществляются для того, чтобы поддержать/развить какое то производство внутри страны, т.е. первое, что нужно сделать - ограничить ввоз, это как правило осуществляется введением заградительных таможенных пошлин, которые раз - пополняют бюджет, два - делают конкурентноспособной местную продукцию, далее данная отрасль субсидируется если нужно и вауля - мы получаем через какое время "свое не хуже ихних".
    Либо другой вариант, когда заградительные пошлины, а значит удорожание могут привести к коллапсу, т.е. у нас этого нет и скоро не будет, а платить больше не выдержит карман потребителя - вводятся дополнительные налоги, которые направляются на субсидирование нужной отрасли.
    Итого - прежде чем что запретить, нужно подумать, а что мы будем кушать... а то может получиться "назло маме отрежу себе уши, пусть у нее будет сын без ушей"...

• Очередная бредятина!

В ответ на: - и при ставке 0% НДС, российский экспортер, именно за счет так называемого "ВОЗВРАТА НДС", зарабатывал больше, чем мог бы заработать, продавая внутреннему потребителю в России
    Таладна!!! Спорим на триллиард гелиордов что столько же?

ПыСы: Игорь, последний раз предлагаю не писать бред, ну вот не разбираешься же совсем

• Ситуация когда нужно платить налог с продаж в России за обед россиянина скажем в Венгрии, покажется мадьяру-ресторатору странной.

• Кир, ну идите на ВЭД форумы, где люди специализируются на экспорте, может что поймете,
    я не зря же выше про мошенников вспомнил, если бы это было не выгодно и такой процедуры не существовало, то никаких мошенников бы не отродясь не бывало бы в этой нише, а нет ведь, уголовные дела и разоблачения появляются с завидной регулярностью, как такое может быть? :eek:

• Во первых строках. Я за поддержку отечественного производителя :biggrin:
    Однако если его действительно поддерживают. В этом случае, полагаю, что планируемый налог будет использован в основном для пополнения бюджета.

Кроме этого считаю, что поддерживать нужно всех производителей ПО, а не тех, кто готов расстаться с 25% акций. Ну, создавать так-сказать благоприятный климат для разработки ПО.

По теме. любопытная заметка

Иногда одного желания не достаточно.

• В ответ на: - и при ставке 0% НДС, российский экспортер, именно за счет так называемого "ВОЗВРАТА НДС", зарабатывал больше, чем мог бы заработать, продавая внутреннему потребителю в России и это, дорогой товарищ, Кир и есть ПРОТЕКЦИОНИЗМ в чистом виде, как стимулирование российских компаний к экспорту и развитию...да, именно частично за счет госбюджета, а как иначе-то ?!
    Вы меня еще поучите налоги считать, ага?
    Базой для налогообложения НДС является выручка. Налог рассчитывается путем умножения налоговой базы на налоговую ставку.
    Продаю я в России табуретку по цене 100 рублей + НДС 18%.
    Купила я части этой табуретки по цене 50 рублей + НДС%.
    Получила чистых денег 118 - 59 = 59, заплатила в бюджет 9 рублей НДС, осталось у меня в кармане 50 рупий.
    Продаю я эту же табуретку немцу 100 рублей + НДС 0%
    Купила я части этой табуретки по цене 50 рублей + НДС%.
    Получила чистых денег 100-59 = 41 рубль, 9 возместила из бюджета, осталось у меня в кармане 50 рублей.
    Тока в первом варианте эти 50 рублей у меня оказались сразу после отчетного периода, а во втором 9 рублей пришлось ждать 180 дней.

И вы сейчас можете тут ус...ся доказывая мне что вы не дурак продавать немцу табуретку за 100 рублей, вы продадите ее за 118 рублей, но сравнивать можно только идентичные объекты и продавая дороже естественно я получу больше денег при постоянных затратах, только экспорт тут ни причем, увеличив цену для российского покупателя, я получу те же деньги...
    Поэтому мой вам совет - попробуйте вникнуть в суть процесса, о котором беретесь так упоенно рассуждать, а не уподобляйтесь бабкам на лавочке... :biggrin:

• В ответ на: Ситуация когда нужно платить налог с продаж в России за обед россиянина скажем в Венгрии, покажется мадьяру-ресторатору странной.
    Ну мы же кажется определились, что местом реализации обеда, который вы кушаете в Венгрии, является Венгрия... вот если бы это венгр прислал мне обед в офис, то да...

• Так он пусть докажет, что обед съели в Венгрии :yes.gif:

Похоже, что не определились. Предлагаю все таки ткнуть в действующую статью НК.

• :secret: Автор статьи не учитывает одного: что это не добрая воля России, а ответ на санкции и превентивные меры перед возможно еще большими "придумками" запада, то есть насущная производственная необходимость! (своё ПО для предприятий, особенно больших и производственных, представляющих стратегические продукты и т.д.)

кстати, еще пример про машинки: многие в России любят и уважают Land Cruiser Prado, ну так сделал Sollers уже CП c японцами 50 на 50 во Владивостоке, налогов с этого производителя Россия получает больше и рабочих мест и социального климата, но что поменялось глобально в отношении народа, когда даже такой легендарный японец как Прадик, уже стал российской тачкой, но кто не мог его купить раньше, тот и сейчас не может, цены остались примерно такими же, потому что это мировой бренд, соответственно, народу становится завистно и грустно! :biggrin:

Вывод: государство обеспечило возможности для производства машин в России на любые предпочтения, но
    в публично звучащей критике о "страданиях народного кошелька", в который, как кому-то кажется, "запущена рука государства", на самом деле ведь больше прослеживаются НАРОДНО-ЗАВИСТНИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ, дескать, и я хочу на Прадике ездить, но могу позволить себе только Ладу, да и та от "Рено-Ниссан"...и далее критика приходит к простому заключению: "раз оно всё так, то все чиновники воры, мздоимцы, всё "наше" продали уже, да работать мне лень, всё равно всё "раскрадут"!", как всегда и было в Россиюшке в критике любой отрасли и глобальных государственных решений! :biggrin:

• А если обед купили, есть не стали и выкинули, то вообще налоги платить не будем? :biggrin:
    Обед реализован, т.е. передан покупателю где? В Венгрии...
    Ну в главе налог с продаж такой статьи нету, можем почитать 147.
    местом реализации товаров признается территория Российской Федерации при наличии одного или нескольких следующих обстоятельств .... товар находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией, и не отгружается и не транспортируется.... товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией.
    Наш обед никогда не был на территории РФ, здесь ведь не важно кто купил важно где купил, раз уж мы о месте.

• Не вопрос.
    Именно так я рассуждал.

В ответ на: товар находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией, и не отгружается и не транспортируется
    НЕТ

В ответ на: товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией
    НЕТ

Стало быть обед\ПО приобретено за рубежом и потом ввезено в Россию покупателем

• В ответ на: Кир, ну идите на ВЭД форумы, где люди специализируются на экспорте, может что поймете
    Могу ли я из этого сделать вывод, Игорь, что Вы не можете объяснить каким образом экспортер зарабатывает больше, но точно знаете, что это так, потому что так писали где-то на форуме ВЭД?

Тьфу, какой позорный слив :bad:

• В ответ на: 1. Почему экспортерам сырья НДС возвращается тем же самым порядком - их также протекционируют?
    ну так сырье же "квотируемое", больше чем имеется квота на вывоз из России, Вы все равно не вывезете или не вывезете вообще (особенно вступая в ниши конкурентные самому государству-экспортеру (по стратегическому сырью)), а если смогли вывезти, значит, государство посчитало, что пока можете развиваться, как экспортер с этим сырьем и вернет Вам НДС пока что, вот Вам и протекционизм, но большей частью именно государственный (себя же как экспортера стратегического сырья)!:хехе:

В ответ на: 2. за счет импорта товара из Казахстана" (цитата из решения налоговой №186 от 12/09/14).
    Как же в этом случае быть с протекционизмом?
    видимо, это частная ошибка налоговой, о которой я вынужден срочно сообщить куда следует, так как Вы по протоколу должны были не получить НДС, а наоборот, сами пойти заплатить его и да, именно в налоговую, а не на таможне! :biggrin:

ну если серьезно: у нас же с ними "таможенный союз" то сё, дружба и всякие доп.соглашения Казахстан, Беларусь и т.д.
    а протекционизм в данном случае прослеживался в виде существования конкретной номенклатуры товаров, облагаемых и не облагаемых НДС (может ваш и попал в какие-то из списков) и в виде разграничения на товары произведенные на территории таможенного союза и произведенные в других государствах, но следующие в Россию через таможенный союз, так раньше народ любил покупать все те же упомянутые Прадики (и другие машинки) типа хоть "чуть-чуть, да дешевле!" :безум:

• В ответ на: Тьфу, какой позорный слив
    Кир, я не сижу в форуме все время, про сливы можете говорить уж точно не через полчаса после вопроса, ну типа реальная жизнь же еще идет у кого-то, торговля то се! :biggrin:

• В ответ на: Стало быть обед\ПО приобретено за рубежом и потом ввезено в Россию покупателем
    Ну так ж вам предлагала кататься за границу покупать ПО, а вы спросили зачем...:улыб:
    Ввезено покупателем тоже возможны варианты - не все в РФ можно ввезти беспошлинно...
    Только не спрашивайте меня как будут ловить... :biggrin: кстати, не утверждаю, что будут ловить... но таки надо различать в данном случае какую нибудь винду для частного пользователя и программный комплекс каких нибудь ПВО, которые явно за ним в тихую не поедут и денежку в потной ладошке не понесут, а проведут платеж через свои счета в казначействе...

• Так я тоже не сижу. Просто на мой вопрос "Как?" Вы уже ответили "Иди читай форум ВЭД". Разве это не слив?

Ната привела правильную схему:

1. Купил за 59 (в том числе 9 руб НДС), продал за 118 (в том числе 18 руб НДС) в РФ.
    Уплатил НДС: 18 руб - 9 руб (выставленный минус входящий).

Заработал 50 руб. = 118 - 59 - 9.

2. Купил за 59 (в том числе 9 руб НДС), продал за 100 (в том числе 0 руб НДС) в Германию.
    Вернул НДС: 0 руб - 9 руб (выставленный минус входящий).

Заработал 50 руб. = 100 - 59 + 9.

Где ОШИБКА?

ПыСы: Как действующий финдир скажу Вам что в РФ продавать выгоднее. При равных прибылях деньги получите сразу а экспортеру 9 руб. вернутся только через 3 месяца (после камеральной проверки).

• Игорь, вы зарываетесь. Предупреждение п. 7.

• Вы же сами писали, что важно где был товар, а не где покупатель.

Ну и даже если мне взбредет в голову поехать за ПО.
    Куплю я винду в забугорной евросети и как они оправдаются, что передали мне ее в забугорье?

• Договор розничной купли продажи считается заключенным в момент выдачи документа, подтверждающего оплату, и подразумевает под собой передачу товара покупателю. Основы купли-продажи во всем мире идентичны.
    Итого - продавец передал, покупатель оплатил.
    В ответ на: Куплю я винду в забугорной евросети и как они оправдаются, что передали мне ее в забугорье?
    Да им то зачем оправдываться - презумпция невиновности - пусть налоговики доказывают, что вы оплатить ездили в пиндосию, а забрали тут...
    В ответ на: Вы же сами писали, что важно где был товар, а не где покупатель.
    Ну мы же о месте реализации разговаривали. Если нам надо подтвердить экспорт, то мы предоставляем документы о том, что товар помещен на таможню... иностранцы делают тоже самое...
    Вы немного абстрагируйтесь от покупки за границей ноута с ПО, который вы легко провезете в самолете и никто даже не спросит что у вас там...

• В ответ на: Купил за 59 Заработал 50 руб. = 100 - 59 + 9.
    Где ОШИБКА?
    Как действующий финдир скажу Вам что в РФ продавать выгоднее.
    слив
    :secret: Цифры всегда дисциплинируют, а если еще и совпадают в обоих столбиках — так вообще создается ощущение идеально сведённого бухбаланса, к которому не подкопаться! :biggrin:

Но беда или если хотите "ошибка", при всей красивости цифр, приведенных Натальей, смотреть на них, как на догму, а ведь на практике они останутся лишь некой гипотезой, допущением об "идеальности мира российского бизнеса", ибо:

:secret: Из чего складывается сумма потенциально "возвратного НДС" ? Правильно! Из части себестоимости производимых на территории России товаров, которые продавец хочет экспортировать, из затраченных на них так сказать всякого рода работ и услуг, "возмещения" которых он и будет впоследствии требовать от государства!

Вот тут собственно и "ОШИБКА", Наталья дает классический расклад, как это сделал бы любой классический бухгалетр (типа "что и куда отнести, на какие статьи"), глядя на то, что уже так сказать случилось во "взвешенной модели идеального бизнеса"! :dnknow:

Я же Вам рассказываю простую логику части экспортёров и которая давно уж вписывается в их реальную практику и бытие, но вряд ли приходит в голову финдирам, не занимающимся ВЭД, а выглядит она примерно так:

если государство нам возмещает часть затрат, ну что ж, давай будем играть на их повышение! :dnknow:

То есть, как мы уже говорили в соседних топиках, если для торговца и производителя в пределах России важно "отжать" партнеров на максимальные скидки, ради получения заветного снижения себестоимости конечной продукции (возьмем те же самые, условные 50 рублей), то экспортер, зная про "возврат НДС" логично, что в этом случае, стремится не к "отжиму", а наоборот к повышению затрат на производство продукции, которая превратится уже в 70 рублей (то есть, той суммы, с которой как раз и будет осуществляться возврат НДС) и наши столбики с красивыми цифрами в реале совсем не совпадут! :dnknow: Ибо это реальная торговля, всё как на бирже "быки" и "медведи", одни играют на повышение, другие на понижение, исходя из реальной обстановки, политики, конъюнктуры, макро- и микроэкономической ситуации и т.д. и т.п.

Все прекрасно знают, что такое в России "официальные прайсы" и как формируются цены "для своих",
    ну естественно, эти "повышения", допустимые, в рамочках разумного, в рамочках рынка и т.д., да, для этого, порой, используется ряд мер, типа сговоров с поставщиками, учреждения своих же всякого рода дочек и аффилированных структур, являющихся поставщиками на экспортное производство сырья, работ, услуг и т.д. и т.п. вводятся различные "экспортные варианты продукции" с "усовершенствованиями" и "ноу-хау", в том числе и для того, чтобы ее нельзя было сравнить впрямую с продукцией для внутреннего рынка и т.д. и т.п., причем это способы не нарушающие ведь букву закона, просто люди пользуются добротой и протекцией государства! И поэтому, оно берет эти 180 дней на доскональное исследование всех документов, сумм контрактов и т.д. и т.п.

И естественно, речь про не "просто предпринимателей", которые решили вдруг разово что-то отправить на экспорт, а те, кто на этом съел собаку! :безум:

Поэтому и не покидает меня сегодня ощущение, что сижу я за граничкой, как диссидент, некогда сбежавший из СССР и сидя в саду, в кресле-качалке, клетчатом твидовом одеяле, за бокалом крепких напитков, рассказываю "загнивающим капиталистам" и журналистам очередные истории про ужасы российского бизнеса, а они раскрыв рот не перестают удивляться, дескать "да ты шо?, "да разве ж такое возможно!", но неужели присутствующие слышат это впервые-то? :biggrin:

p.s. про внутренние и внешние рынки: по любой логике, хоть с НДС, хоть без, но гипотетические 144 миллиона потенциальных потребителей России, это не 7 миллиардов потребителей планеты Земля! :dnknow:

• Вы, Игорь, хуже Евгения. Вот не разбираетесь ведь ни на йоту.

В ответ на: Все прекрасно знают, что такое в России "официальные прайсы" и как формируются цены "для своих"
    Хорошо, допустим есть поставщик, который продает табуретку за 59 рублей. Но "для своих", он готов сделать ее по 70 рублей, вернув потом 11 рублей налом.

1. Купил за 70 (в том числе 10,68 руб НДС), продал за 118 (в том числе 18 руб НДС) в РФ.
    Уплатил НДС: 18 руб - 10,68 руб (выставленный минус входящий). Забрал у поставщика 11 рублей.

Заработал 51,68 руб. = 118 - 70 - 7,32 + 11.

2. Купил за 70 (в том числе 10,68 руб НДС), продал за 100 (в том числе 0 руб НДС) в Германию. Забрал у поставщика 11 рублей.
    Вернул НДС: 0 руб - 10,68 руб (выставленный минус входящий).

Заработал 51,68 руб. = 100 - 70 + 10,68 + 11.

Повторяю вопрос, Где ОШИБКА?

ПыСы: Какая досада, оказывается в "реальной" торговле у неэкспортера есть такие же возможности "завышая" расходы увеличивать прибыль :ха-ха!:

• И еще...

Предлагаю Вам, Игорь, на секундочку допустить, что я все-таки финдир имеющий небольшое отношение к ВЭД. И иногда использующий такие "махровые" схемы, о которых не пишут на форумах, и, следовательно, Вы о них и не слышали. А также возместивший реальные рубли из налоговой на свой расчетный счет, а не читавший на форумах как это делается. И исходя из этого предположения готовить следующий свой ответ.

ПыСы: посоветуйтесь на форумах ВЭД, на форумах "реальных" предпринимателей, дайте им ссылку на этот топик. Не торопитесь, даю Вам все выходные на это :спок:

А в понедельник, если Вы не объясните на цифрах как экспортер зарабатывает больше, то Ваш слив будет защитан :ха-ха!:

Исправлено пользователем kir_sf (19.09.14 18:34)

• В ответ на: ... если Вы не объясните на цифрах как экспортер зарабатывает больше, то Ваш слив будет защитан
    повторяю вопрос, где ОШИБКА?
    :rofl: Кир, ну кто бы сомневался, что цифры у финдиров в очередной раз сойдутся в красивый баланс в обоих столбиках, иначе им сложно было бы сохранить своё рабочее место на долгие-долгие годы! :biggrin:

Повторяю на пальцах:

1.

- поставщик по РФ, стремится к "отжиму" всей цепи поставщиков сырья / работ / услуг для своей продукции, работает на понижение и показывает в структуре затрат, скажем, всё те же 50 рублей.

- экспортер из РФ, стремится к повышению структуры затрат, понимая, что государство вернет их часть и показывает уже 70 рублей, тупо потому, что ему интереснее показывать 70, чем 50 ! :biggrin:
    мотивацию и возможные пути я расписал выше, бывают и другие, но главное для них результат!

Соответственно, если изначально взять 50 и 70, то уже не сойдется Ваш красивый баланс! :dnknow:

2.
    Казалось бы, разница между заработком равным 50 рублей в расчете Натальи и 51.68 рублей в Вашем варианте, вроде бы как "всего ничего" и равна какие-то несчастные 1 рубль 68 копеек,
    которые на взгляд новосибирской (российской) внутренней розницы и её стереотипов мышления, просто тьфу, —"ни о чем" ! :bad:

Но, дорогие товарищи, "что позволено Юпитеру".... то в данном случае позволено и быку (играющему на повышение), ибо что такое 1 рубль 68 копеек, да умноженный на экспортную "танкерную партию" продукции размером эдак в 10 или 50 тысяч тонн или на реальную такую ЖД-поставочку или на какие-нибудь караваны 20-тонных фурочек с тысячами единиц продукции, то уже даже эти гипотетические копеечки превращаются в хорошие такие циферки "бедному на рубаху"! :biggrin: а что говорить, если прибыли не рубль с копейками, а десятки, сотни?

но еще раз Вам с Натальей повторюсь, Вы теорию считаете, а реальную ситуацию упускаете из виду, Вы ведь вместе еще с утра сомневались, что НДС это протекция страны своему производителю-экспортеру и что это за возврат такой по нулевой ставке, а вот такой-рассякой возврат, практикуется в реале, на котором люди зарабатывают МИЛЛИОНЫ на таких вот казалось бы КОПЕЙКАХ и априори получают больше внутреннего продавца по РФ! :biggrin:

кстати, для определенного перечня стратегических товаров НДС совсем и не нулевой, поэтому и тут есть госрегулирование!

• Вот опять Вы меня не послушались :1:

Мы же с Вами спорим о том, что экпортер товара Х за счет возврата НДС из бюджета сможет заработать больше, чем продавец того же самого товара Х в РФ, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.

В связи с этим, если экспортер искуственно завышает свою себестоимость, почему Вы запрещаете это делать российскому продавцу? Цель "завышения" у экспортера увеличить прибыль, у российского продавца она такая же. Я Вам показал, что при одинаковом "завышении" эффект по прибыли у обоих будет одинаковым.

При этом обе компании одинаково стремятся отжать "реальную" себестоимость, о чем Вы и говорите постоянно, но при этом, каждый раз тыкая нас с Натой в "теоретизированность" наших рассуждений, Вы постоянно забываете о том, что "реальный" рашн бизнес - это покупать у поставщика по 50 руб. (отжав его по самое нехочу), а налоговой показать, что купили по 70 рублей. Вне зависимости от того, куда ты продаешь товар. И как я Вам выше показал - эффект от такой налоговой оптимизации абсолютно одинаковый (если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что те копейки 1,68 = 11/1,18*0,18 - то есть это НДС с возвращенных налом поставщиком 11 рублей - суммы "завышения" затрат)

ПыСы: Ваша поддевка о том, что я до сих пор сижу в кресле потому что грамотно умею подгонять цифры неуместна, потому что по функционалу я занимаюсь финансами, но при этом я равноправный собственник этого бизнеса. А это Вам не госкомпания - одними презентациями сыт не будешь

• "о, госпади, где я? кто здесь? куда я попал!" :шок: :biggrin:

дурацкий вопрос: зачем бизнес вообще занимается экспортом? :безум:

естественно, не для того, чтобы заработать на "возврате НДС" (законопослушный бизнес) и строить на этом бизнес-модель, естественно нет, но так получается, такая уж сложилось традиция, что у части экспортеров возникают определенные соблазны эту протекцию государства использовать и в иных целях, поэтому отсюда следует и другой дурацкий вопрос: почему за махинации с "возвратом НДС" садят далеко и надолго! :biggrin:

как способы мошенничества c "возвратом НДС" вообще могли бы возникнуть на пустом месте, если бы в нем не было "путей-лазеек", при тех же самых "прочих равных" и возможностях на "идентичные товары" назначать существенно отличающиеся ценники внутри РФ и для экспорта, соответственно и регламентируются эти 180 дней отведенные на "возврат НДС" на "расследование" каждого "дела", да, пока еще не все раскрыли и не везде случись "посадки"! :безум:

а для проделок "внутреннего рашн бизнеса" по значительному завышению цен, есть еще и УФАС!

остальное не "поддевка", а вполне осознанное решение в аккурат после нашего спора, самому пойти в штат.... налоговой на генеральскую должность, получить ксиву, мегалку, оружие, охрану, стать реальным слугой народа, да навести порядочек среди финансистов, разложить по полочкам все так сказать "схемочки" и "доли" в бизнесе! :rofl:

• То есть, рассказа о том, как экспортер может заработать больше на конкретных цифрах не будет? Только общие рассуждения и косвенные примеры? Ладно, слив защитан :bad:

Меня вообще больше всего поражает, что Вы, зная эту тему лишь по постам в форуме да, возможно, по статейкам аналитиков и разных кандидатов экономических наук называете меня и Нату теоретиками. Хотя мы самые что ни на есть практики в этом деле, ибо ежеквартально мы тратим несколько недель на то, чтобы подать такие декларации, чтоб и на хлеб чего намазать, и, как говорится, нам за это ничего не было

Так кто из нас с Вами теоретик? :dnknow:

• есть на форуме те (кроме Кир, ИБ и Наты), кто читал последние 2 страницы?
    только честно? :biggrin:

• у меня записей на стр. - 25. к слову

• Ладно, я не злой. Проведу Вам "Курс молодого бойца".

У Вас создается иллюзия что экспорт более выгоден из-за того, что появляется третье лицо (государство), которое что-то платит поставщику помимо покупателя и якобы на этом можно что-то заработать. На самом деле никаких "лишних" денег там не появляется.

Что приходит на р/счет экспортеру? 100 рублей от немцев и 10,68 от государства - это тот НДС, который был уплачен поставщику - или, говоря Вашими словами - доля себестоимости, подлежащая возврату.

Теперь давайте посмотрим что приходит на счет российского поставщика. А приходит туда 118 рублей. Давайте сделаем простое действие и распишем эту сумму как

118 = 100 (чистая цена товара без налогов) + 10,68 (НДС уплаченный поставщику, доля себестоимости) + 7,32 (НДС с маржи продавца - те деньги, которые он должен будет отдать в бюджет в конце квартала).

В итоге, российский продавец получает ровно те же деньги (даже больше, очевидно ведь, что себестоимость всегда меньше чем продажная цена), что и экспортер, но только он их все получает от покупателя, а экспортер часть от покупателя а часть от государства.

В этом смысле российскому продавцу гораздо вольготнее: деньги покупатель ему платит добровольно и сразу, а экспортеру государство отдает только через 3 месяца да еще и после камеральной проверки.

Теперь касаемо Вашего тезиса: раз мошенничают, значит там есть лазейки, значит там можно заработать. У российского продавца ровно те же лазейки (речь только про НДС), а иллюзия Ваша у Вас создается по двум причинам:

1. Российские продавцы находятся в преимущественном положении. Как было показано выше, тот НДС, который они хотят украсть, он УЖЕ у них на счету, а не отдать проще чем забрать. То есть, они могут довольно спокойно долгое время не платить НДС в полном объеме, ведь провести проверки у всех налоговая просто не в состоянии, а без проверки этого не понять. В то время как чтобы украсть НДС экспортеру нужно обязательно пройти камеральную проверку, другого пути нет, вот они и попадаются чаще.

2. Неуплата НДС российским продавцом квалифицируется по статье 199 (уклонение от уплаты налогов) - а это экономическое преступление. А вот необоснованный возврат денег из бюджета - это квалифицируют по статьям 158, 159 (хищение и мошенничество) - совсем уже другой коленкор. Поэтому и резонанс громче.

В общем, Игорь, что касается НДСа (и любых других финансовых схем) - мы тут с Вами в разных весовых категориях, поэтому спорить не буду больше, не морочьте людям голову (возврат НДС - это не протекционизм :nea.gif: )

• Ну так жги!!!

ПыСы: по твоему вопросу, кстати, пока и правда чоткие пацаны в лидерах, почти по всем критериям.

• В ответ на: То есть, рассказа о том, как экспортер может заработать больше на конкретных цифрах не будет? Только общие рассуждения и косвенные примеры?
    Ну а что Вам не позволяет допустить, что конкретные примеры есть в природе, но просто они Вам неведомы, ведь Ваши цифры, тоже "конкретными" не назовешь, это всего лишь условные примеры "сведения баланса" на цифрах взятых с потолка, тем не менее, какие-то направления, в которых некоторые операторы ВЭД практикуют те или иные "возможности", я озвучивал, кто понял, тот понял! :хехе:

Искренне считал, что тот, кто занимался ВЭД-продажами, открытием экспорта-импорта по разным категориям товаров, как FMCG, так и стратегических и не понаслышке знает ИНКОТЕРМС, логистику, дистрибуцию и все такое прочее, как-то ближе к теме, практической реализации, да и к бизнес-жизни вообще, чем тот, кто сидя в офисе, учитывает в документах финансово-хозяйственную деятельность ВЭДа :cray-1:

Впрочем, ничуть не умаляя достоинств, заслуг и важности ваших профессий, просто ...так уж сложилось, что на сегодня, мои знания и компетенции в бизнесе шире и глубже, потому что в своё время, думал не только о том как, что учесть, но и как купить, произвести, продать, продвинуть, просто со временем сузил фокус до маркетинга, рекламы, а то и вовсе до рекламной фотографии! Поэтому, конечно, финансистам очень сложно допустить, вообще в принципе, вещание фотографа хоть каких-то слов о ВЭДе, понимаю, разделяю, негодую вместе с Вами! :biggrin:

• Кир, да брось ты его.... человек, который прочитал в газете или услышал по телевизору что государство экспортерам возвращает НДС, никогда нам не поверит, хоть ты ему какие цифры приведи, хоть мнения каких экспертов...
    Он же ничего слышать не хочет, как и Евгений впрочем... их не пробить, пусть живут в своих заблуждениях до момента "возврата" лично им НДС от государства... и даже тогда, получив спустя 180 дней деньги, которые налогоплательщики, реализующие на территории РФ, получили без проверок 180 дней назад, он будет бить себя пяткой в грудь и рассказывать как много денег он отжал у государства... :biggrin:

• В ответ на: Поэтому, конечно, финансистам очень сложно допустить, вообще в принципе, вещание фотографа хоть каких-то слов о ВЭДе, понимаю, разделяю, негодую вместе с Вами!
    Отчего же, я вполне готов допустить что и балерина в футболе разбирается не хуже Уткина, однако после того как Вы сказали две откровенные глупости мне стало ясно, что именно этот фотограф уж точно абсолютно не понимает сути и особенностей обложения косвенными налогами.

Тот же Марьяныч, окажись его шейкер "адским" и начни он его продавать по всему миру, не получил бы за свой экспорт ни копейки НДСа из бюджета, как бы государство не хотело бы поддержать последнего российского "малого" производственника, ибо упрощенец он.

Только Вам сколько не приводи примеры, в которых исчисление НДС к возврату противречит интересам протекционизма, у Вас то квоты, то списки Таможенного Союза, то система налогообложения не та.

Все равно, что сказать что все водители трамваев - усатые дядьки, а если не усатый и не дядька - так то в отделе кадров перепутали, он временно подменяет, побрился по ошибке и так далее.

• В ответ на: Искренне считал, что тот, кто занимался ВЭД-продажами, открытием экспорта-импорта по разным категориям товаров, как FMCG, так и стратегических и не понаслышке знает ИНКОТЕРМС, логистику, дистрибуцию и все такое прочее, как-то ближе к теме, практической реализации, да и к бизнес-жизни вообще, чем тот, кто сидя в офисе, учитывает в документах финансово-хозяйственную деятельность ВЭДа
    Да я тут на форуме особо и не скрывал свой предыдущий род деятельности, если поищите - увидите, что там был и инкотермс и логистика и дистрибуция и FMCG и экспорт-импорт.

Просто подавшись на вольные хлеба мы с компаньоном решили что тянуть финансово-экономическую повозку сподручней именно мне, потому что цифры меня лучше слушаются. Но это не значит что я целыми днями в офисе сижу. Не чураюсь и трубу телескопированную наравне с бурумбеками с хилка друг из дружки выковыривать, и фланцы перекидывать в три погибели вручную при разгрузке контейнера, и недавно еще и довелось побыть добавочным "противовесом" на погрузчике, чтобы выгрузить коробку, в которую китайцы то ли по ошибке, то ли специально накидали под две тонны металла.

Так что может у Вас где-то чего-то действительно шире и глубже чем у меня, но это точно не знания и компетенции в бизнесе :rofl:

• Неделя тяжелая, пар спускаю, туда где шире и глубже :ха-ха!:

• В ответ на: Только Вам сколько не приводи примеры, в которых исчисление НДС к возврату противречит интересам протекционизма, у Вас то квоты, то списки Таможенного Союза, то система налогообложения не та.
    :secret: дак это...сибиряки никогда не сдаются, ибо "отступать некуда, позади Москва"! :eek:

я про то и говорю, что по звучащим речам от присутствующих бухгалтеров и финансистов, складывается стойкое ощущение, что они не видят дальше деклараций и балансов, картинку целиком или не хотят видеть :dnknow:

"квоты, Таможенные Союзы, нулевые и ненулевые НДС-ы", что это если не "протекционизм"?

Просто протекционизм бывает разный: в одних случаях это поддержка экспортеров, в других, государства как экспортера сырья, в-третьих, стран союзников экспортеров от внешней экспансии, а для финансистов естественно, это всего лишь красивые цифры балансов! :dnknow:

Вот на кой спрашивается, государство про стратегическому сырью (типа нефти, газа, нефтепродуктов и т.д.) оставляет отнюдь не нулевой НДС экспортерам, а типа 20% , да еще и с ограничивающими вывоз квотами, именно, чтоб ограничивать доступ независимых игроков!

Да и право на нулевой НДС еще таки надо доказать-обосновать, но если убрать 0% и "входной" со всех экспортеров и поставить те же самые 20% , то глобальное следствие-то каким будет от этого решения, вот именно, что СНИЖЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ НА ИНОСТРАННЫХ РЫНКАХ! И что это если не протекционизм!? :eek:

То, что сошлись у финансистов балансы и они получили "четкие", красивые декларации это прекрасно, но это лишь "базис", который они и видят, а что в "надстройке" из глобальных целей, которые они не видят:

выход на глобальные рынки, содействие международной интеграции и т.д. и т.п., поэтому "государству" не так критично, если кто-то заработает чуть больше на возврате или не заработает вовсе, важны глобальные интересы страны, расширение присутствия и т.д. и т.п, ибо с глобальных рынков идут совсем уже другие объемы, драйверы и векторы для роста ВВП и, естественно, потенциалы роста тех же самых налогов! :dnknow:

• нелепо выглядит позиция, когда всем все уже понятно, но человек, полагая, что он "сохраняет лицо", продолжает упорствовать в своем заблуждении/ошибке, все глубже увязая ногами в жире...

нелепо :dnknow:

• В ответ на: если убрать ... то... будет ... СНИЖЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ! И что это если не протекционизм!?
    это называется - доболтаться уже до маразма :biggrin:

начав с того, что возврат НДС - это "протекционизм", получив убедительные аргументы, что возврат НДС дает в лучшем случае равнодоходность с внутренней торговлей (и то - с временным лагом и необходимостью обоснования для налоговой), закончить свою "аргументацию" тем, что выдавить аргумент: "Так могли бы вообще еще накручивать на выходе! А раз не накручивают - это и есть протекционизм!" :rofl:

давайте вы будете платить местным гопникам за укрепление вашего здоровья? Ведь они могли бы вас бить палкой по утрам - а раз не бьют, то что это, если не укрепление вашего здоровья? :biggrin:

надо уметь останавливаться и признавать, что сморозили фигню. А не городить ее еще больше.

• В ответ на: нелепо выглядит позиция
    да, очень нелепо выглядит позиция предпринимателей, которые, если следовать ими же озвученной логике в соседних сообщениях в духе "если у Евгения нет опыта собственного бизнеса, то о чем ему и говорить с нами, теми, кто его имеет с 18 лет", то возникает простой дурацкий вопрос:

в топике должны остаться только те, у кого есть опыт заключения хотя бы одного экспортного контракта! :dnknow:

ну а как говорится те, кто не верит, или "что-то слышал про ВЭД", пусть изучает матчасть ПОЛИТЭКОНОМИИ, а потом пытается подтвердить на реальных примерах экспорта ! :biggrin:

• у меня нет опыта ВЭД :dnknow: но у меня есть логическое мышление :улыб:

и если одна сторона свои аргументы подкрепляет законодательством и расчетами, а другая патетикой и восклицаниями ("кто я?" и "где я?"), то тут особо и размышлять не стоит :dnknow:

• Игорь, когда один говорит "Не бывает", а его оппонент говорит "Бывает", то доказать свою позицию проще второму. Для этого достаточно привести всего один пример.

Вместо этого, Вы сыпете аргументами вроде

В ответ на: Ну а что Вам не позволяет допустить, что конкретные примеры есть в природе, но просто они Вам неведомы
    Ну так и Вы тогда допустите просто что НДС - это не инструмент протекционизма и закончим спор :biggrin:

• В ответ на: СНИЖЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ НА ИНОСТРАННЫХ РЫНКАХ! И что это если не протекционизм!?
    Нет, это не протекционизм. Вам слово так понравилось, что вы решили все подряд им называть?

• В ответ на: и закончим спор
    закончить-то в любой момент можно, это называется, "все остались при своих" :хехе:

• Игорь,

Давайте пример;

Либо ссылку на книжку по политэкономии (автор, название, глава, параграф), где написано, что НДС - это протекционизм

Либо хотя бы ссылку на топик с форума ВЭД, где Вам это увиделось.

Все остальное не спор а демагогия

• В ответ на: автор, название, глава, параграф
    высказывание моё, ибо не жду печатного слова от гуру, чтобы сделать собственные умозаключения! :dnknow:

• В ответ на: высказывание моё, ибо не жду печатного слова от гуру, чтобы сделать собственные умозаключения! :dnknow:
    было-было, проходили уже :biggrin:

А. П. Чехов, "Письмо к ученому соседу"

Показать скрытый текст
    "Я не согласен ... касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только
    наукой, которую провидение дало роду человеческому для вырытия из недр мира
    видимого и невидимого драгоценных металов, металоидов и бриллиантов, но
    все-таки простите меня, батюшка, насекомого еле видимого, если я осмелюсь
    опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества природы.
    ...
    Ужасно я предан науке! Рубль сей парус
    девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила
    у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как
    гвоздик в спине.
    ...
    Я много произвел открытий своим собственным умом, таких
    открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства,
    что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не
    богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят
    детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с
    невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл.
    "
    Скрыть текст

• понимаю, что нарвусь на НЕ понимание
    но цитирование высказываний других людей по делу и без
    это допустимо в школьном возрасте,
    в зрелом возрасте продуктивнее приходить к собственным умозаключениям :спок:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Не все считают изобретение велосипедов своим призванием. Человечество придумало много различных способов экономить время и силы на "собственных умозаключениях" - мораль, прецедентное право, таблица умножения

Исправлено пользователем Puzynin (22.09.14 16:09)

• В ответ на: но цитирование высказываний других людей ...
    это допустимо в школьном возрасте
    вот обожаю Евгения, прямо алмаз форума :biggrin: так беззастенчиво расписываться в собственной необразованности :biggrin:

по-вашему, Чехов Антон Павлович годится только на цитирование в школьных сочинениях? м-да... достойное применение вы нашли этому бессмертному классику.

Хотя, каждому по уровню его :спок: в принципе, ничего иного от человека, который ни мысль свою внятно выразить, ни предложения без ошибок написать (помнится, вы писали, что и ВУЗ-то не закончили?) ждать не приходиться. :dnknow:

хотя бы десяток "книжек" в своей жизни-то прочли? :biggrin:

ЗЫ. воинствующая безграмотность - это нечто :biggrin: У одного моего приятеля его девушка при каждом удобном случае старается упомянуть, что уже лет 10 книгу в руки не брала. И так радостно она это щебечет, будто о достоинстве своем каком сообщает :bad:

• Вот ты вот, Петр, не понимаешь, о чем Евгений хотел сказать. :biggrin:
    А сказать он нам хотел, что он де книжек не читает, а до всех умных мыслей сам додумывается... он, понимаешь, себя даже умнее Чехова считает...

• меня пугают люди, которые, пренебрегая уже сформированным багажом знаний человечества, оставляют их "для школьного возраста", а потом "сами до всего додумываются" и "живут своим умом" в собственном понимании этого слова, за которым обычно ничего кроме примитивного пещерного нигилизма и нет :dnknow: .

в принципе, по словам Евгения и его "мыслям" на форуме можно увидеть, к чему это приводит :biggrin:

• В ответ на: м-да... достойное применение вы нашли этому бессмертному классику.
    речь о том, что вы перечеркиваете саму идею собственных умозаключений.
    и участвуете в споре/диалоге в теме, в которой совсем НЕ "волокете"
    да Игорь в данном диспуте выглядит не очень убедительно,
    но он общается с высоты своего собственного опыта...
    и просто не всегда может доходчиво донести свою мысль :спок:

• В ответ на: да Игорь в данном диспуте выглядит не очень убедительно,
    но он общается с высоты своего собственного опыта...
    Он общается с высоты собственного незнания. И мысль, которую он пытается донести ничего не значит ибо она не соответствует действительности.
    Стена белая, бессмысленно упираться, что она черная... начинаешь глупо выглядеть...

• вроде раньше этим не страдали (экстрасенсорикой) :улыб:
    вы практический опыт деятельности Игоря знаете досконально?

• Евгений, ауууу.... стена белая.... трава зеленая, небо голубое...
    Или ваш практический опыт позволяет сделать иной вывод? Тогда вы дальтоник, т.е. вы болеете.
    Так же и с экономикой, имеющей свои законы и никакой практический опыт Игоря их не опровергнет, так же меня мало волнуют его видение НК - тутне проходит "я художник, я так вижу"...

• я не дальтоник.
    и прошу не показывать пример нарушения п. 5 и 6 :agree:

к делу

наши законы несмотря на видимую "жесткость"
    всегда имеют лазейки/ходы.
    кому как ни Вам это знать.

на один из которых и указывал Игорь.

• В ответ на: речь о том, что вы перечеркиваете саму идею собственных умозаключений.
    А как же притча о мудреце на входе в город, которую Вы только на моей памяти раза три на форуме запостили? Что это, как не проявление коллективной народной мудрости (аналогично произведениям классиков)? Или Вы ее сами придумали?

В ответ на: но он общается с высоты своего собственного опыта...
    А что, Игорь хоть раз сам сдал декларацию по НДС? Хоть раз собирал подтверждающий нулевую ставку пакет документов? Хоть одну камералку сам прошел? Хоть рубль НДСа сам возместил из бюджета? Готов спорить - всего этого он не делал.

Спор был за НДС, а знаний Инкотермс тут недостаточно.

В ответ на: и просто не всегда может доходчиво донести свою мысль :спок:
    Да мысль то он донес, с аргументацией у него проблемы. Одни слова :bad:

• В ответ на: наши законы несмотря на видимую "жесткость"
    всегда имеют лазейки/ходы.
    кому как ни Вам это знать.

на один из которых и указывал Игорь.
    Да нету там ходов и лазеек, более выгодных по сравнению с внутренними продажами!!! Поверьте, Евгений, ведь Вы же сами сказали, кому как не нам это знать.

• есть и другие примеры.
    просто "рыбные" места они не всегда на "поверхности".

поймите я не против мудростей,известных личностей, конкретики и тп

есть одно большое НО, переход на личности.
    он никогда не приводит к истине/получению результата.
    согласитесь?

p.s. конечно сказав А, нужно говорить Б.
    здесь соглашусь :agree:

• вы же финансист. почему мыслите "узко" :dnknow:

вариантов всегда масса.
    от тех что на "грани закона" до типичного мошенничества/жульничества.
    коль мы затронули тему возврата НДС :спок:

• В ответ на: есть и другие примеры.
    Какие примеры?
    Разрешение применять вычеты при экспорте лишь ставит в одинаковые условия экспортера и внутреннего продавца (в общем то Кир уже выше писал об этом, но для вас видимо нужно дважды повторять). Поставив экспортера в более худшие условия мы собственный рынок затоварим...
    Нет, вы упорно подменяете понятия...
    В ответ на: я не дальтоник.
    Однако не различаете цвета...

• А слабо хоть одну мошенническую схему тут привести?

• Наталья вы живете в иллюзорном мире или действительно так считаете :not_i:

что законы/изменения принимаются для поддержки собственного роста производства ?

• не "ведусь" на слабо = проводить и НЕ собирался.
    данный тренд темы не я начал.

p.s. но сам часто прослеживаю "связь" от законодательных инициатив
    до получением прибыли узкого/причастного/осведомленного круга лиц.

• Прослеживает он связь законодательных инициатив.... :biggrin:
    Че проследили то? Блесните интеллектом, я хоть денег сэкономлю на билетах в цирк...

• вариант.

НЕ получение искомого = экономия :agree:

• В ответ на: просто "рыбные" места они не всегда на "поверхности".
    То что они есть я уже слышал. Вы хоть одно приведите уже. :шок:

• Вон выше почитай - не получение искомого = экономия. :biggrin:
    У меня желание купить словарь для перевода с языка Евгения на русский...

• Ну как же так, Евгений, я не получила от вас искомого, придется билет в цирк покупать - где тут экономия?

• В ответ на: У меня желание купить словарь для перевода с языка Евгения на русский...
    Боюсь, тебе придется каждую неделю новый покупать. Столько там изменений и дополнений каждый день происходит :ха-ха!:

• перевожу на русский

я НЕ представитель цирковой династии.

и попрошу уже более настойчиво ваше мнение о моей персоне держать при себе.

надеюсь на понимание :agree:

• В ответ на: То что они есть я уже слышал. Вы хоть одно приведите уже. :шок:
    какой смысл?

кстати в курсе недавно для многих представителей данного форума выпустили спец. телефон :миг:

Показать скрытый текст
    Вот и дожили мы до момента, когда в телефон встроили линейку, которая в любом споре позволит поставить жирную точку.
    Скрыть текст
    :not_i:

• Вы до сих пор не научились разделять понятия "я плохой" от "я делаю плохо"?
    Обычно это лет в 10 происходит...

• причисление Вас к цирковой династии вы лично как воспримите?

за сим. предлагаю закончить дискуссию :agree:

• Где я вас причислила к цирковой династии? Кстати, а что вы имеете против Никулина, Запашных, Кио, Назаровой, Гудини, Коперфилда?

• В ответ на: А. П. Чехов...
    для любителей цитат:

«Суха, мой друг, теория везде, а древо жизни пышно зеленеет»,

(Иоганн Вольфганг Гёте. "Фауст", пер. Н. Холодковского) :biggrin:

для не любителей цитат и "ярых" противников "демагогии":

если Вы думаете, что Ваши слова, в отличие от моих, войдут в "цитатный фонд", будучи вписаны золотыми буквами в мировые скрижали знаний, так нет же, даже через двадцать лет уже никто и не вспомнит, как нас, всех здесь присутствующих звали-то, а Вас, уж тем более, тех, кто пишет тут под анонимными личинами из вымышленных альтер-эго нэймов с мультяшными и иными аватарками, совсем не похожими на фотографии из паспортов или хотя бы с мобилов! :biggrin:

поэтому демагогией и теоретизированием с собственными домыслами и допущениями, основанными на субъективном восприятии, тут воспринимается всё, ибо это и есть двигатель современного виртуального форумного существования! :dnknow:

вывод: кто не любит демагогию, что Вы тут делаете? Идите читайте Законы, "Конс*льтант"-ы и всякого рода нормативно-правовые акты, познавайте жизнь! :хехе:

• очередной "виток" по "поддержке" малого бизнеса :спок:

• :ха-ха!:

В ответ на: КЗ, кто следующий?

Предположение: полная отмена УСНО 6% в 13-14-м.
    Отсюда

Да, с полной отменой я погорячился, конечно, но курс угадал.
    К сожалению

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• давайте дождемся закона :улыб:

и реакции на него (президента, общественности и т.д.)

потом и обсудим

В ответ на: но курс угадал.
    К сожалению
    что из указанного курса за последние полтора года увидели в реализации?

• И вот она логика
    В ответ на: Регионы жаловались, что достаточно крупные компании, прежде всего торговые, дробятся ради получения льготных налоговых режимов.
    Вместо того, чтобы заниматься администрированием, т.е. бороться с дроблением бизнеса, справедливости ради надо сказать, что суды в данной ситуации полностью на стороне налоговиков, они хотят тупо увеличить налоговую нагрузку на всех остальных... типа кто то начнет платить больше, а не заведет в Храз больше мелких ОООшек...
    Один налог и тот собрать не могут, надо 3 собирать начинать... где логика?

• В ответ на: И вот она логика
    В ответ на: Регионы жаловались, что достаточно крупные компании, прежде всего торговые, дробятся ради получения льготных налоговых режимов.
    но ведь так и есть на самом деле-то :dnknow:

и будь на стороне законодателя, что вы выберете - универсальную метОду (границу УСН, которая сделает дробление фирм(-ы) ну ОООчень накладным) или судебные баталии с каждой организацией? (+ кассации/апелляции и т.п.)

при этом - бизнес никто не закроет 100% :злорадство:

тот ИП-шный шлак, который слился (кстати, в этом году опять рост количества ИП) - никогда и не должен был бы заниматься бизнесом по идее, а то лезут все, кому не лень... вон, работников дефицит (мойщицу посуды русскую найти невозможно) - пусть идут за зп работать.

Или фотоаппарат себе купят :rofl:

• В ответ на: Или фотоаппарат себе купят
    ну если на то пошло, то пусть после работы в столовой станут сразу монополистами успешного пищевого производства, монополистами это видимо, чтобы не дробиться лишний раз, ну почему бы и нет, пусть станут, кто не дает! :biggrin:

• В ответ на: ну ОООчень накладным
    В чем накладность в дроблении фирм?
    В ответ на: судебные баталии с каждой организацией
    Какие баталии? ВАС решение принял, до нижестоящих довел, у налогоплательщика шансы выиграть нулевые. Но если хочет и деньги есть лишние, пусть бьется об стену...
    В ответ на: и будь на стороне законодателя, что вы выберете
    Я бы выбрала собираемость того, что есть, а не увеличение ставок существующего.

• В ответ на: давайте дождемся закона :улыб:

потом и обсудим
    Тонкий намёк на то, что закон не пройдёт?
    Ещё как пройдёт

В ответ на: что из указанного курса за последние полтора года увидели в реализации?
    За последние полтора года - ничего.
    Вот они полетели - первые ласточки. Только, в отличии от страховых ИП, с упрощёнкой так церемониться не будут, и если закон примут, прежний потолок не вернут.
    Пётр, А Ваша фирма на упрощёнке? Имею ввиду ту, которая "вендинговая".

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• В ответ на: Тонкий намёк на то, что закон не пройдёт?
    Ещё как пройдёт
    подождем и увидим :улыб:
    В ответ на: Пётр, А Ваша фирма на упрощёнке? Имею ввиду ту, которая "вендинговая".
    да, 6%
    но я не буду продавать аппараты, там будет аренда (по конфетоматам тоже, нашел интересное решение)

• если уберут или снизят порог для УСН, то синергически потеря бюджета будет выше, чем собираемость налогов. это очевидно любому практику. ибо многие вообще перестанут платить хоть что-либо, многие просто закроются.
    у меня прямо сегодня есть контрагенты, которые каждый новый счет просят выставить на новую фирму, они меняют фирмы раз в 3 месяца максимум :eek:
    эти люди уже сейчас ничего не платят. а к ним присоединится большинство плательщиков 6%, которые сейчас отдают, а потом перестанут
    опять все тупорыло

• уже есть данные по собираемости социалки с зарплаты, которую подняли 2 года назад?
    что там? сильно выиграл бюджет?

• Ром, тут все ясно как божий день. Ты давай-ка уже про доллар за 70 рублей пиши. Я второй день жду. А то обозвал всех идиотами и пропал :cray-1:

Интересно же. Ну не Борисова читать ведь, в самом деле

• не обзывал я никого :eek:
    а что писать то?

• В ответ на: Ну не Борисова читать ведь, в самом деле
    почитал рассказ Петра - ржу :rofl:
    я еще с момента чтения сибадме где-то в душе понимал, что Борисов не профессионал ни разу, ни на йоту, но щас вижу есть тому подтверждение :biggrin:

• В ответ на: если уберут или снизят порог для УСН, то синергически потеря бюджета будет выше, чем собираемость налогов. это очевидно любому практику.
    угу

эти же "любые практики" орали, что повышение налогов на зп приведет к их резкому падению. По факту - сборы выросли с первого же года.

а то понабрался умных слов - синергия, пАнимАишь :biggrin: Ты, кстати, неправильно используешь это слово в данном обороте, грамотей (это я любя, по-дружески пишу)

• В ответ на: уже есть данные по собираемости социалки с зарплаты, которую подняли 2 года назад?
    что там? сильно выиграл бюджет?
    да, с первого же года :спок:

• В ответ на: почитал рассказ Петра - ржу :rofl:
    Это ты еще картинок не видел :rofl:

• В ответ на: повышение налогов на зп приведет к их резкому падению. По факту - сборы выросли с первого же года.
    вообще-то привело. у всех, кого я знаю, с кем говорил. белая зарплата снизилась.
    ну давай ссылку на статистику, посмотрим

• Ты давай заднюю не давай (каламбурчик :biggrin: )

Вот отсюда страничку взад прочти, память освежи, в глаза закапай чтобы не болели и напиши пару умных мыслей

• В ответ на: Ты давай заднюю не давай (каламбурчик :biggrin: )
    это при личной встрече. а то теоретики щас атакуэ :biggrin:
    если коротко - дорогая национальная валюта есть бОльшее благо для экономики страны и её граждан, нежели дешевая или дешевеющая валюта

• В ответ на: вообще-то привело. у всех, кого я знаю, с кем говорил. белая зарплата снизилась.
    ну давай ссылку на статистику, посмотрим
    да у всех всегда была 8500, что до, что после +/- 3 копейки

Ром, сори, но статистику искать не буду. Просто помню - читал на эту тему, и рост был хороший в цифрах.

• В ответ на: Ром, сори, но статистику искать не буду. Просто помню
    Петрух, так не пойдет. Я утверждаю, что сборы либо остались на прежнем уровне (что означает их снижение в количественном выражении), либо сократились. Возможно не на много, ибо повышение все же нивелировало часть потерь.
    Раз ты заявляешь другое, то выложи доказательства. Иначе доверия больше мне, ибо мы же помним 11: нуль:хммм:

Доверия больше тому, у кого 11

• Ром, в стране, где основной объем ВВП делает крупный бизнес - неудивительно что в абсолюте цифра выросла.

Другое дело, что если подняли на 30% (точно цифру не помню сколько было), а собираемость выросла на 5% (опять цифра с потолка, ждем статистику от Петра), то понятно, что весь средний и малый бизнес ушел в тень.

И тут я с тобой согласен полностью, эти 5% не стоили того.

• В ответ на: Ром, в стране, где основной объем ВВП делает крупный бизнес - неудивительно что в абсолюте цифра выросла.

Другое дело, что если подняли на 30% (точно цифру не помню сколько было), а собираемость выросла на 5% (опять цифра с потолка, ждем статистику от Петра), то понятно, что весь средний и малый бизнес ушел в тень.

И тут я с тобой согласен полностью, эти 5% не стоили того.
    все верно ты пишешь

• В ответ на: ждем статистику от Петра
    во, блин, попал :eek:

как я умудрился вляпаться в необходимость поиска статистики? :bad:

ладно, записывай 12:0, лень искать... :хммм:

• В ответ на: что там? сильно выиграл бюджет?
    Да нифига... все также трещит по швам, поступления не выросли...

• В ответ на: Да нифига... все также трещит по швам, поступления не выросли...
    а Пётр обратное говорит

• Петрух, ладно ИПшники и прочие УСНОшники. Но ведь куча была народу НДСников, кто старался платить как положено. А вот когда они в тень ушли, уменьшились не только платежи зарплатных налогов, но это автоматически потянуло уменьшение НДСа и налога на прибыль (они ведь не дураки платить НДС, налог на прибыль, НДФЛ с дивидендов и уж потом этот "белее белого" нал выдавать в конвертах сотрудникам :ха-ха!: ). А по ним ставка не повышалась.

Поэтому как раз синергетический эффект (сейчас то правильно слово использовано?) скорее отрицательный

• В ответ на:
    В ответ на: Да нифига... все также трещит по швам, поступления не выросли...
    а Пётр обратное говорит
    статья в "Ведомостях" обратное говорит (у меня память железная). А "Ведомости" - вражий рупор, тут такую правду сквозь зубы пишут, без прикрас. Хотя мое самое любимое издание :dnknow:

• А он оптимист... :biggrin:
    Вот результат повышения фиксов для ИП прошлого года
    В ответ на: Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) не принесло государству ощутимых выгод. Бюджет страны, скорее, проиграл - вместо запланированных пятимиллиардных поступлений он уже потерял как минимум 13,5 миллиарда рублей
    Повышение было, когда всем упрощенцам и вмененцам убрали льготные ставки (было 14, стало 34%), тогда да, аж в 1.5 раза больше взносов собрали с перепугу... но потом все вернулось на круги своя...

• Так статья то от 2011 года, причем информация за 1 квартал по сравнению с 1 кварталом 2010 года, т.е. самое начало, что вообще не является показателем.

• В ответ на: Поэтому как раз синергетический эффект (сейчас то правильно слово использовано?) скорее отрицательный
    в данном контексте - да

и про отрицательный эффект соглашусь, но опять-таки, исключительно с моей точки зрения, есть правильные решения, они обычно сложные и негарантированные по результату, и надежные - где результат хуже, но проще достижим.

в такой сложной стране как Россия, в такой непростой ситуации как сейчас, нужно действовать пусть жестче и с меньшим эффектом, но с более гарантированным результатом, с большим прогнозной ясностью

получилось свою мысль донести? :umnik:

• В ответ на: Повышение было, когда всем упрощенцам и вмененцам убрали льготные ставки (было 14, стало 34%), тогда да, аж в 1.5 раза больше взносов собрали с перепугу... но потом все вернулось на круги своя...
    я про него и писал, а не про ИП :dnknow:

ИП - шников нагнули, да, но это мы обсуждали уже ранее, и ты, Наталья, мою точку зрения тогда поддерживала, мол, что это за предприниматель, который на 3 копейки допналога не заработал.

• А, я сейчас про первое повышение, когда Медведев ЕСН всем увеличил. Потом упрощенцам подровняли, потому что НДСники стали персонал в УСНО выводить, потом ИПшникам подняли.

Да ни одно повышение эффекта не дало, так, разовые всплески, когда народ еще перестроить схемы не успел

• В ответ на: и ты, Наталья, мою точку зрения тогда поддерживала, мол, что это за предприниматель, который на 3 копейки допналога не заработал.
    Я и сейчас от нее не отказываюсь, мне их повысили в 2.5 раза, а у меня это зарплата основная статья затрат.
    С вамии, блин, заработаешь.... :biggrin:
    Сижу тут читаю книжку умную про МСФО, во всем мире отчетность - это очень дорого, в частности для этого были разработаны международные стандарты, и только у нас - надо бы оплату поднять, а то вам еще баланс надо сделать - щас прямо, буду я платить за какой то баланс... ну и фиг с вами, получите не баланс, а фикцию, с которой вам никто кредит не даст и контракт заключать не будет.
    Основная цель малого бизнеса, это создание рабочих мест, именно так он пополняет бюджет, точнее экономит бюджетные средства, что все равно, что пополнить.

З.Ы. Чего вообще не спит никто? :biggrin:

• А я про все сразу... :biggrin:

• В ответ на: Сижу тут читаю книжку умную про МСФО
    А зачем?

Если умеешь по английски читать - у меня где-то валяются янговские учебники (там прямо как арифметика для начальных классов с задачками).

• В ответ на: З.Ы. Чего вообще не спит никто? :biggrin:
    я только еще попрусь чай на кухне заваривать :biggrin:

на неделе прочитал, что "совы" самые четкие предприниматели и харизматики. Теперь принципиально не ложусь раньше часа :biggrin:

• Хочу и читаю, для общего развития. Кстати оченно познавательно.
    Я умею нужные книжки на русском находить :улыб:, да и не в том состоянии мой английский, чтобы такие книжки на нем читать... ченить попроще типа сказок или гарри поттера могу, сложнее - нет...

• В ответ на: на неделе прочитал, что "совы" самые четкие предприниматели и харизматики.
    Ох, едрит... представляешь какая у меня харизма... :biggrin: раньше двух часов я себя спать загнать не могу и то потому, что в 10 все равно начнут звонить и придется вставать...

• В ответ на: я только еще попрусь чай на кухне заваривать
    :agree:

Только налил себе чашку :biggrin:

• Блин, а я половину выпила... предупреждайте хоть когда чаептие начинать...
    Флудеры, епрст... :biggrin:

• В ответ на: да и не в том состоянии мой английский, чтобы такие книжки на нем читать...
    Ну, мать, даешь. IFRS или GAAP надо изучать на их родном английском языке. Ибо некоторые термины вообще перевода не имеют. Как в твоей книжке переводится, скажем, goodwill?

В ответ на: ченить попроще типа сказок или гарри поттера могу, сложнее - нет...
    Сказанула, тоже.

Я вот гарри поттера не могу, а учебники читаю. Баланс и форма 2 те же, слова из логики переводятся сами

• Ну вот чего ты пристаешь ко мне? Чего хочу, того и читаю... прочитаю на русском, возьму у тебя на английском...
    В ответ на: Как в твоей книжке переводится, скажем, goodwill?
    Я откуда знаю как оно переводится, книжка на русском языке написана, там у каждого слова английское значение не стоит... ваще это деловая репутация, то бишь рыночная стоимость компании без активов и пассивов. А че?
    Я тут намедни чешкий закон о БУ на чешком читала (вообще чешского не знаю) - прикольно было...

• Давай почту в личку, скину тебе методичку одну, от представителя "большой четверки"

• Да чаще всего так и пишут по-русски - гудвилл

• Почта в профиле.

• В ответ на: я еще с момента чтения сибадме где-то в душе понимал, что Борисов не профессионал ни разу, ни на йоту, но щас вижу есть тому подтверждение
    :secret: я понял бы твой сейчас сарказм, кабы ты, будучи рядовым манагером по рекламе, (в те стародавние времена, когда ты не был еще олигархом НГС-а), работая сначала в конторе производящей бильярдные столы, а потом в конторе, торгующей всякими "шурушками для старушек", типа БАДов и всяких разминалок суставов, реально явил бы миру КРУТЫЕ РЕКЛАМНЫЕ РЕШЕНИЯ, получал бы за это заслуженные награды на профильных фестивалях, признание экспертов и т.д.

Но вся их шедевральность, к большому сожалению, заключалась лишь в размещении банальной текстовой рекламы в "ЗОЖ", да банальной наружки с Никоненко на фоне бильярдного стола, ну да, ну да... такой ведь МЕГАПРОФЕССИОНАЛИЗМ РЕКЛАМНЫЙ НУЖЕН ДЛЯ ЭТОГО И ПРОСТО ВЫСШИЕ КОМПЕТЕНЦИИ, что и секретарша-офис-манагерша справится, куда нам тут равняться со своим свиным рылом-то ! :rofl:

• Игорь, ты меня с кем-то спутал. Я никогда не был манагером по рекламе. :rofl:
    А когда мы встречались с "шурушками" я был директором. :biggrin:

• ну тем более, со штатного дира по маркетингу спрос больше, чем с манагера по рекламе, а если апофеоз его выдающейся работы такой, как я описал, это же на порядок стыднее! :cray-1:

• бери выше. я был полноценным директором направления, которое было прибыльным.
    реклама в ЗОЖе была обусловлена специфичностью товаров и потребителей. выбор данного носителя был оправдан на 100%.
    если я не ошибаюсь, у тебя была задача разработать макеты для каталога, правильно?
    тоже помню твои предложения :biggrin:

• В ответ на: бери выше. я был полноценным директором направления
    Беда в том, что какую бы еще выше должность ты не назвал,
    да хоть CEO, это лишь нивелирует твои рекламные достижения,
    ибо чем выше должность, тем руки вроде как свободней
    (от самодурства и мракобесия топов), а у тебя наоборот, должность вроде выше,
    а реклама банальнее, вот где печалька! :cray-1:

Ты не думай, что мы тебя прям забыли сразу, если ты из рекламы ушел
    и "НГС-овским олигархом" назвался, на то мы и эксперты рекламного рынка,
    чтоб помнить работы бывших товарищей, пусть даже заурядные! :biggrin:

p.s. а твоё стремление к высоким должностям, я помню еще с твоей свадьбы
    в форме гусара французской армии, вот веришь нет, как вижу тут твои
    "олигархические" высказывания, так сразу форму эту вспоминаю красную
    гусарскую, ну думаю, ладно поделю все на 2 или на 3, это ж наш Марьяныч
    просто опять пафосно жжжот Гетсби-ориентированный! :biggrin:

• что значит я из рекламы ушел? :rofl: я и не был в неё сильно погружен. как предприниматель и как руководитель я конечно ею интересовался, но лично её не создавал, потому краснеть мне не за что, в отличие от тебя :злорадство:

и с костюмом ты все опять перепутал:хммм: вот во всем ты дилетант, Игорёк. во всем, чего касаешься:хммм:

• тебе фотки что ли поискать? :biggrin: да вот типа как у человека на аве, в такой тональности и форма гусарская была!
    если порыться найдется :dnknow:

или ты уже готов от собственной свадьбы откреститься лишь бы И.Б. выставить "типа хуже"? :cray-1:

ты не забывай я же фотограф, память на лица, как у фоторбота :хехе:

а все почему, ладно задурачился гусаром нарядился, каждый самовыражается, как может,
    ну так еще и показал это везде, а теперь хочешь, чтоб тебя "спутали"
    и гусаром не воспринимали! :dnknow:

говорю же "Гетсби-ориентированный", "пафос", "роскошь", Бальзаковский "Блеск и нищета куртизанок"
    с неизбежным страданием от этого и все такое, поэтому что тут скажешь, только понять и простить,
    а главное, чтоб ты сам это понимал, не думая, что окружающий народ ни черта не понимает! :biggrin:

• В ответ на: да хоть CEO, это лишь нивелирует твои рекламные достижения,
    ибо чем выше должность, тем руки вроде как свободней
    (от самодурства и мракобесия топов), а у тебя наоборот, должность вроде выше,
    а реклама банальнее, вот где печалька! :cray-1:
    Неее, Игореха, печалька не тут :nea.gif:

Если бы ты был художником или хотя бы писателем - тогда да, можно было говорить о креативе ради креатива. А когда мы говорим о креативе для бизнеса - то тут оценкой результата является не банально/оргазмически, а как у тебя правильно в подписи было написано - чем больше вынесли с прилавков, тем лучше. Какая может быть печалька, если у Ромы серенькое объявление в ЗОЖ обеспечило нужный уровень продаж?

Не ты ли в одной из недавних тем обвинял всех понторезами за то что гоняют на крузаках, в то время как Фортунер функционально такой же, но стоит гораздо дешевле? Так объясни теперь, нахрена Марьянычу было переплачивать за креатив, если дешевенькая реклама дала нужный эффект?

Смотри, ты тут гнобишь Марьяныча и Петруху за то что они на УАЗиках по говнам гоняют, и не покупают у тебя соответствующий их потребностям Бугатти Вейрон. Но вот Рома то доехал уже куда хотел на УАЗике, а когда доедет Петр придется тебе сожрать свой галстук

• В ответ на: Так объясни теперь, нахрена Марьянычу было переплачивать за креатив, если дешевенькая реклама дала нужный эффект?
    Ты не понял, Киря, ракурс подачи: если Марьяныч говорит, что я "ни на йоту не профессионал", то
    согласись, логично, зная, что он работал в рекламе / маркетинге, вспомнить и его работы, ну чтоб
    знать к чему стремиться, раз уж человек сам выбрал "рекламу", как критерий сравнения
    и такой безапелляционный тон своих утверждений о "не профессионализме",

думаю может память он потерял или что с ним такое случилсоь,
    вообще, мы рекламисты-то его работу помним, а вдруг какой-то читающий народ не знает,
    вот в обязательном порядочке напомнить надо было, раз уж он сам решил,
    а на то, что он делал без слез не глянешь, банальщина и заурядность, деньги тут совсем не причем :dnknow:

В ответ на: Смотри, ты тут гнобишь Марьяныча и Петруху за то что они на УАЗиках по говнам гоняют, и не покупают у тебя соответствующий их потребностям Бугатти Вейрон. Но вот Рома то доехал уже куда хотел на УАЗике, а когда доедет Петр придется тебе сожрать свой галстук
    тут ты тоже ракурс спора не понял, он был СОВСЕМ не про то, что "старые или не престижные тачки это плохо",
    а про то, что "глупо сегодня ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ за некогда престижные, но уже старые 10-15 лет тачки", с конкретными примерами типа купить сегодня Крузер, выпуска эдак конца девяностых-начала нулевых с пробегом тысяч 300 за миллион-полтора, подчиняясь мотивам показного потребления! :dnknow:

• В ответ на: тебе фотки что ли поискать?
    а давай:yes.gif:
    посмотрим на твоё очередное лажание:yes.gif:

и потом, Игорёк, причем тут моя свадьба в контексте твоего дилетантства? мы же обсуждаем не самовыражения твоё или моё, а профессиональные качества? как так ты переключился на мою свадьбу быстренько и причем тут она? :biggrin:

• В ответ на: вообще, мы рекламисты-то его работу помним
    :eek:
    В ответ на: а на то, что он делал без слез не глянешь, банальщина и заурядность
    :eek:

не, ну я рассчитывал на поток помоев, но что ты скатишься к неприкрытому вранью - на это нет :eek:

я никогда не работал рекламистом и ни одну рекламу не создал. это чистая ложь

• В ответ на: как так ты переключился на мою свадьбу быстренько и причем тут она?
    ну как причем, она ярко иллюстрирует твой характер и Гетсби-поведенческие мотивы
    на форуме, ну и раз уж на то пошло, не я же сделал собственную свадьбу
    общественным достоянием, а ты сам позвал журналы, разрешил им публиковать свои фотки и т.д.

потому и говорю, про какой бы бизнес ты тут не рассказывал
    рекламный или какой-то другой, вспоминаю тебя в красной гусарской форме
    и делю все на 2 или сразу на 3, а то и сначала на 2, а потом полученное еще на 3 ! :biggrin:

• В ответ на: ну как причем, она ярко иллюстрирует твой характер
    а причем тут мой характер, покуда мы обсуждаем твою неспособность сделать для заказчика качественную рекламу?

• В ответ на: я никогда не работал рекламистом и ни одну рекламу не создал. это чистая ложь
    ты мне сам хвастался, что приглашал в рекламу самого Никоненко,
    какая разница, что у тебя там в трудовой было записано, если ты
    организовывал процесс создания рекламы и согласовывал его,
    значит всё и было под твоей эгидой, раз пишешь, что руководитель
    направления был, значит выше тебя, только топы и всё :dnknow:

мне ж без разницы запись в трудовой, какой бы крупной ни была контора,
    она конкурирует за внимание целевых аудиторий в едином медийном пространстве! :dnknow:

работая в конторе, выпуск рекламы и коммуникаций вообще это командный труд
    и общие согласовалки, если видел банальщину рекламы своей конторы,
    что ж не остановил и не улучшил, а если не замечал и всё тебя устраивало,
    значит это и есть твой реальный уровень, ибо "бытие определяет сознание" :dnknow:

• В ответ на: ты мне сам хвастался, что приглашал в рекламу самого Никоненко,
    самого? :rofl:
    да я работал с людьми и посерьезнее Никоненко и что? :eek:
    рекламу делали другие люди. не спорю общий вектор задавал я, но в процесс никогда не вмешивался.
    даже в процессе работы с тобой я тебе не мешал. другое дело, что ты там накалякал.
    и принимать эти творения или нет - вот это уже было в моих полномочиях

• Ром, будь умнее Игоря, прекрати эту бадягу...

• В ответ на: не, ну я рассчитывал на поток помоев
    Вы такие забавные с Петром: такие оба Са*кашвили-образные, типа:
    "я вот влезу, Осетию разбомблю и буду надеяться, что никакой ответки не будет" :biggrin:

Более того, потом сам же буду просить модераторов прекратить "помои", "поток лжи",
    "неадекват" и о вообще призывать к чести и соблюдению человечьего достоинства :biggrin:

Вот на что можно надеяться, если ты пишешь о человеке, что он "ни на йоту не профессионал",
    да другой бы, как говорится за такое в морду бы дал, а я просто вспоминаю красную гусарскую
    форму, сразу пробивает ржака и понимаю, что такой вот у нас есть человек забавный НГС-овский олигарх, что поделаешь, поэтому защищаюсь только паритетно его же методами! :biggrin:

p.s. поэтому сегодня, в великую пятницу, полагаю первый тост на вашей тусовке аэрохоккея, как говорится обязательно должен быть: "Ну, за гусар!" :biggrin:

• В ответ на: Ром, будь умнее Игоря, прекрати эту бадягу...
    не поверишь - планировал еще одно сообщение отправить и на этом все. но раз ты меня опередила, заканчиваю :biggrin:

• Игорь, я когда-то уже несколько раз пытался задавать вопрос, тут вижу возможность к месту задать его снова: как можно посмотреть твои проекты?

Спрашиваю серьёзно. Рому хоть и люблю, но в спор ваш лезть не собираюсь. Интересуюсь для себя - хочется посмотреть работы человека, публично заявляющего себя как межгалактического профи.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: как можно посмотреть твои проекты?
    вот один из шедевров :biggrin: размах мысли, шедевральность замысла, глубина креатива :respect:

главное, неординарность поражает! Какой ведь креативный человечище!! Вот ведь что у людей со словом "мустанг" ассоциируется? Конь! А Игорь что нарисовал? КОНЯ!!! Классного такого - потного и с полосочкой :biggrin: ну, как его можно после этого обвинить в ординарности и стереотипности мышления? :rofl:

ЗЫ. "Снэтч" года три был моим любимым фильмом :respect: ("Пока фашисты не высадились" :rofl: )

• :secret: дак у меня нет работ, одни трэшовые эскизы, которые не принимает ни Марьяныч,
    ни Пётр, вот так и сижу на тысячах листов макулатуры, вот, капусту собираюсь солить на них! :biggrin:

Пётр, это эскиз, десятилетней давности, Вы то где были 10 лет назад? в столовой поди картошку чистили, а я вона
    хоть творчество творил какое-никакое! :biggrin:

• Могу лишь сказать, что графика напомнила мне игрушку Duke Nuken, в которую в школе рубился.

Название кто придумывал? Зачем нелепый твёрдый знак поставили?

Так- то я почему спрашиваю? Как-то у знакомого дизайнера поинтересовался работами - тот без проблем кинул портфолио со всякими корпоративными штуками и брендированием. Вот там действительно классно было сделано, очень лаконично. Хочу у Игоря спросить - вдруг у него тоже такое есть, а в нём действительно высший пилотаж.

P.S. Ты ж не знаешь, может у заказчика картинки бюджет был 500 рублей - ему на столько и нарисовали).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: а я вона хоть творчество творил какое-никакое! :biggrin:
    вам эту свою фразу надо на визитках печатать! чтобы сразу был понятен уровень работ :biggrin:

• В ответ на: ЗЫ. "Снэтч" года три был моим любимым фильмом :respect: ("Пока фашисты не высадились" :rofl: )
    Недавно пересматривал, тоже очень люблю. Сейчас уже в какой раз смотрю Клан Сопрано).
    Глянь ещё После прочтения сжечь и О, где же ты, брат).

AC⁄DC – TNT

• да ты меня уже дернул - "Снэтча" скачиваю в гоблинпереводе :biggrin:

ща со своим пацаном 4-хлетним посмотрю, пусть увидит, как мужики дерутся :biggrin:

- А что с этим фургоном не так?
    - Не знаю, Томми. По-моему, с ним все отлично.
    :rofl:

• AC⁄DC – TNT

• вот это креатив - Игорь, учитесь :respect:

ЗЫ. судя, как разнесло вширь парнишу-бандюка на заднем плане - снимали ролик значительно позже съемок фильма :biggrin:

• В ответ на: кстати, в этом году опять рост количества ИП)
    ну здесь просто. схема по "трудоустройству через ИП достаточно популярна.
    во многих сферах.

• В ответ на:
    В ответ на: кстати, в этом году опять рост количества ИП)
    ну здесь просто.
    Евгений, вы совершенны! :biggrin:

• Да, 11-ый год под роликом значится).

Именно к теме креатива, кстати, и добавил. Как раз в соседней ветке прочитал твой пост о попытке посотрудничать с Игорем. Трансформеры и голые бабы... Я даже не знаю, что и сказать. Творческие люди мыслят всегда по-своему, мы от них далеки).
    Я вот только не пойму, чего Игорь делает в этой ветке, ведь он ничего не производит. Мало того, он даже не занимается сбытом того, что производят другие. Но зато пытается тыкать всех носом в своих высказываниях, основанных лишь на его непонятных домыслах.

Могу предложить подумать над экспериментом: мы с тобой и с Игорем забиваемся на встречу, рассказываем каждый о своих проектах. Он это дело обдумывает и предлагает варианты, какие-то наброски. Если устраивает - Игорь получает заказы. А то ты тут с ним один воюешь, одному человеку не всегда верят на слово.
    НО будет условие - краткую формулировку проектов и результаты набросков мы после подведения итогов выкладываем здесь на всеобщее обозрение. Назовём тему "проблемы современных бизнес-проектов в их продвижении на рынках" или "маркетинг по-сибирски".

Плюсы вижу для всех.
    1. По проектам кто-то чего-то сможет сказать полезного на форуме.
    2. Мы попробуем показать новичкам, читающим форум без участия в беседе, как происходят размышления о развитии проекта в диалоге с маркетологом.
    3. Игорь может получить заказы + мы можем получить хорошее предложение по развитию проектов.
    4. Даже если Игорь сделает толково, но нам не понравится исключительно по каким-то субъективным личным доводам, он лишний раз попиарится здесь, подтвердив свою цену как специалиста.
    5. Если Игорь жидко обэтовается, это произойдёт у всех на виду. Если он окажется классным спецом, то мы и весь форум публично это подтвердим, подкрепив фактами.
    6. Самый главный плюс - форумчане получат хлеба и зрелищ).

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (10.10.14 21:14)

• В ответ на: ну здесь просто. схема по "трудоустройству через ИП достаточно популярна.
    во многих сферах.
    Тогда почему их количество сперва сильно уменьшилось? Перестали пользоваться схемой на какое-то время, потому что она .........? (вместо точек нужно вставить ответ).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Название кто придумывал? Зачем нелепый твёрдый знак поставили?
    может у заказчика картинки бюджет был 500 рублей - ему на столько и нарисовали).
    Duke Nuken — легенда ! :live:

"Ъ" — элемент фирменного названия, он всегда там был

это творческий проект, директор оказывал мне всестороннюю поддержку
    за что и по сей день ему благодарен

вот проекты уже примерно 2008 года, то есть пяти-шестилетней давности,
    уже не иллюстрации, а фото, ну тоже таки какое никакое, а творчество! :biggrin:

Это не "реклама" в традиционном её понимании, а эдакий "продакт плэйсмент",
    поэтому сохранена реальная среда живых улиц и прочие вещи :хехе:

"Кто заказывал такси на Дубро-у-уку?" :biggrin:

Это типа "Три тополя на Плющихе", но развернутые зеркально, водитель-девушка, она же —
    метафорическое воплощение "мустангъ", это специально для тех, кому коник в иллюстрации не нравится ,
    пассажир — гость из дружественных солнечных республик, так и возникает лав-стори, романтика! :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Сижу тут читаю книжку умную про МСФО
    А зачем?
    так если не изменяет память с 2015 только со знанием/коркой по этой теме "за рулем/у кормушки" будут.

• Евгений, ну вот где вы это берете? :улыб:
    Нам до этих стандартов как до китая пешком...

• Вообще не понял, к чему эти фотки делались? Я не улавливаю в них мысль, помогающую добавить очков перевозчику. Ара нашёл у вокзала размалёванную анорексичку, сунул ей арбуз, потом они тискаются. В чём фишка?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Могу предложить подумать над экспериментом:
    да кому это нужно? на Игоря мне фиолетово, развлекать форумчан тоже целью не ставлю. Я и про Игоря вообще держался/не рассказывал ничего, жалел его, пока он не стал откровенно в мою сторону понОсить непонятно с каких щей :dnknow:

ты лучше в Академ найди время заглянуть - подуем кофейку, потрепемся, я тебе свои мыслишки/проблемки/задумки расскажу, глядишь и придумаем вместе чего :улыб:

• В ответ на: Ара нашёл у вокзала размалёванную анорексичку, сунул ей .... В чём фишка?
    не понимаешь ты творческого креатива :biggrin:

• Да я с радостью). Просто обычно я в Искитим мотаюсь, а там времени на дорогу уходит много, и так ничерта не успеваю).
    На следующей неделе нужно будет съездить в ИЯФ - постараюсь совместить).

AC⁄DC – TNT

• теперь я понял что имели ввиду ваши оппоненты (на встрече в боулинге) :umnik:

Игорь если еще не читали
    Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности (рекомендую)
    вы так раскачали маятник, что пора уйти со сцены медиа,
    гордо хлопнув дверью :хммм:

• В ответ на: Я и про Игоря вообще держался/не рассказывал ничего, жалел его, пока он не стал откровенно в мою сторону понОсить непонятно с каких щей
    не смешите Пётр, это я год держался с момента Ваших оскорблений :dnknow:

при желании могу ведь найти ссылки :biggrin:

• В ответ на: Игорь если еще не читали
    Вадим Зеланд
    читали-читали, Евгений, многое читали, поэтому знаем чего делаем! :миг:

• В ответ на: при желании могу ведь найти ссылки :biggrin:
    найдите, плиз, ссылку, где я себя величаю "успешным производственником". Этим оборотом речи вы мне тычите в нос в каждом посте.

• В ответ на: найдите, плиз, ссылку, где я себя величаю "успешным производственником". Этим оборотом речи вы мне тычите в нос в каждом посте.
    вот, про то и речь, Вы пару недель назад оскорбились за "практика успешного бизнеса" и надо же
    как Вас раскорячило, как говорится: если мужик терпите, сами ж начали! :biggrin:

а меня начали оскорблять уже год назад, вот и получили ответку, да отсроченную, да только сейчас,
    ибо ждал, надеялся, может одумаетесь! :biggrin:

Вывод:

что это за солдат, который в первую же ответную атаку готов все бросить?

потому и говорю, Вы для меня обычный СА*КАШВИЛИ! :dnknow:

• В ответ на: вот один из шедевров :biggrin: размах мысли, шедевральность замысла, глубина креатива :respect:
    ждал взрыв мозга...наверное Ольга помешала Игорю развернуться :umnik:
    макет не понравился. причины 2

1. не креативно :dnknow:
    2. лошадь "больная"

я не креативщик, но предложил бы следующее
    Показать скрытый текст
    желтая лошадь с шашечками скачет галопом но бугринскому мосту,
    слайд/зарисовка руки шофера со смартом в нем смс-заказ

адрес, этаж и номер квартиры.

внизу (третий слайд) слоган

С нами удобно.

Ваш мустанг.
    Скрыть текст

• В ответ на: Недавно вот чё нашёл))
    :biggrin: вот спасибо!

• В ответ на: Могу предложить подумать над экспериментом:
    давай, я не против, ну как ты сам уже понимаешь, это будет без Петра и Марьяныча и их афилированных партнеров, друзей, бизнесов, сотрудиков, собутыльников и т.д., мы же творческие люди,
    нам треба вдохновение и синергия с заказчиком, на которого смотрим, исходя из доктрины
    "заказчик это твоя жена" (с) Огилви, а если "жена" уже изменила, нашла "любовников",
    "оскорбила публично", это уже ни черта не твоя жена! :biggrin:

поэтому реально важны взгляды заказчика на бизнес, ориентиры, жизненные ценности,
    даже характер, по которому мы понимаем, как он ведет свой бизнес и будет двигать
    свой продукт под придуманным мной решением...или не будет, потому что боится или у него
    другие взгляды на жизнь и людей и бизнес и вообще на всё, потому что ему с ним работать
    и его реально, извиняюсь за выражение, но более наглядно не сказать, должно "фффштыривать"
    от этого решения ! :dnknow:

В ответ на: Вообще не понял, к чему эти фотки делались? Я не улавливаю в них мысль, помогающую добавить очков перевозчику.
    :secret: "лобовые" послания давно уже не эффективны, это типа всякая "банальщина", что вы видите во множественном числе в городе практически на любой рекламе, типа "летайте такими-то самолетами, заказывайте такое-то такси, покупайте в таком-то магазе, вот телефон, адрес сайта и т.д." :безум: сегодня мир всеобъемлющих коммуникаций, бесконечной сети отношений, находящихся везде и во всем, поэтому и современные крутые рекламные проекты, они и не похожи-то на рекламу (я не про свой сейчас пятилетней давности, хотя и тут какие-то зачатки к этому есть) это просто.... "триумвират экспрессивных чувств" аки змей Горыныч! :biggrin:

• ушел баласт который долго не мог закрыть НЕ рабочие ИП.

• хотел еще написать белая лошадь...написал желтая = ассоциация с такси
    посмотрел фирменный цвет белый ...слушать нужно интуицию :улыб:

• да, Евгений, интуиция рулит! :хехе:

• Вот так читать правильно

В ответ на: ну здесь просто. схема по обналичке через ИП достаточно популярна.
    во многих сферах.
    Последняя безопасная схема обналички. Только НДС заплатить придется ОСНОшнику.

ПыСы: у кого-нибудь остались вопросы, почему уменьшилось, а потом увеличилось?

• Так-то вопрос был к Евгению. Но после подсказки он сейчас многозначительно краткими предложениями даст понять, что это и имел в виду).

AC⁄DC – TNT

• Ты че в боулинг не пришел, злодей?

• Вы начали в 4, а я от работы отделался только в седьмом часу). Не последний же раз).

AC⁄DC – TNT

• не только обналичка, больше экономия на налогах с ФОТ.

• Женя! :1:

Мне после аэрохоккея даже ссориться не охота, так я пар давно не спускал

Ну какая там экономия по ФОТ, с тех пор как отменили льготы упрощенцам, а было это раньше, чем ИПшников разогнали взносами? Ты же Турова уважаешь? У меня есть методичка по оптимизации налогообложения, хочешь дам тебе почитать? Ну нет там ничего про экономию налогов с ФОТ через ИП :dnknow:

Разве что на патенте чего можно сэкономить, но область его применения мне кажется не позволит много "наэкономить". Подождем чего Ната скажет.

• Кирилл абсолютную правду говорит. Я даже знаю тариф - за ИП ребята готовы платить по 10 тысяч на нос. Это и провоцирует рост.
    Экономия с получек была, но это можно отнести скорей к разводу работников. Да и в последнее время я перестал об этом слышать. А лично так вообще не сталкивался с организациями, которые специально переводили работников на ИП. Это было, кажется, года два-три назад.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Ну нет там ничего про экономию налогов с ФОТ через ИП :dnknow:
    у него нет. в жизни есть :улыб:
    спорить не будем :agree:

• В ответ на: Подождем чего Ната скажет.
    Вы о чем вообще спорите? Что то я нить утеряла...
    Про экономию с ФОТ
    МРОТ в НСО - 9030.
    Фиксы, которые платит ИП (возьмем за условия, что его доход не превышает 300 000 в год) дадут нам начисленную ежемесячную ЗП в 6457, ну и 6% с дохода, а не 13.
    У Турова такое не найти по другой причине.
    Такие ИП-работники требуют либо больших затрат на оформление документов либо на раз переквалифицируются налоговиками в трудовые договоры.
    Т.е. по мелочи использовать - овчинка выделки не стоит, по большому играть - рискованно.
    Разве что управляющего ИП использовать, но сложности эти мы с тобой уже обсуждали.

• Я против пиратства в Интернете.
    Похоже других методов не осталось :хммм:
    «Известия»: владельцев сайтов обяжут указывать свое имя и контактную информацию

Но, что-то как то смущает. Учитывая, что чаще всего доменное имя оформляется не на юрлицо
    Как все это будет контролироваться?

• так обычно "контакты" на сайте (нормальном) присутствуют :umnik:

• Говорят они не те и даже если указаны, то не факт , что указан владелец сайта, а не разработчик или первый (второй-третий) владелец...

• Совершенно верно, думаю, что редко на каком сайте указан истинный владелец, или как там его - бенефициар.

Хотя, че они там голову ломают с этим законом? Достаточно нагнуть несколько компаний регистраторов чтобы раскрыть всех владельцев. Ну, чтобы через whois все можно было все посмотреть. Зачем лепить на сайт-то?

• Они не во всём специалисты (раз)
    Принимают ситуативные законы, не охватывающие общие тенденции и процессы (два)

• мы говорим об одном и том же :миг:
    я про эти контакты

• Да, это общеизвестный сервис.
    Про него знают все , кто задавался сайтостроением.
    А вот в свете последнего года надо ещё выяснить-чей это сервис?
    По локации и хозяину.
    Может в этом "собака порылась"?

• Как я и ожидал.
    Пользователи Apple в России будут платить налоги вместо производителя

Это конечно еще не точка, но вектор именно такой.

• бедный Диман))) он так любил надкусанные тыблоки

• это цветочки
    он бооольшой поклонник техники :улыб:
    раз
    два

• Я тут вчера прочитал новость про то, что Медведев обязал крупные компании закупать продукцию у малого бизнеса даже переходил по ссылке на сайт правительства, но до список компаний не получилось найти. Если честно не понял какую продукцию и какой порядок. очень сложно написано мне не разобраться.

Здесь, по ссылке уже со списком, мож кому нужно

• Ну дык они и закупают, правда у СВОЕГО малого бизнеса, но это уже нюансы, ДАМу отчитаться хватит

• да мало ли способов:

добавят в условия тендора показатель "малый ли бизнес" :хехе:

"вы про запрос котировок никому не говорите и обязательно укажите, что вы субъект малого предпринимательства"

хороший список, перспективный... наши клиенты уже там :biggrin:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• так это уже давно. и когда происходит общение с крупными компаниями
    сразу от них вопрос. вы представители малого бизнеса?
    нам нужны доки подтверждения, для заключения контракта.

• Пусть и не про поддержку отечественного производителя, но тогда хоть в качестве идеи:

Довольно незаметно в Таиланде прошло объявление налоговой амнистии и налоговых каникул в 2016 году для малых и средних предприятий. Однако, некоторые называют ее "Великой налоговой амнистией", и есть за что.

Согласно королевского указа №595 компании малого и среднего бизнеса (SME), имеющие долги по налогам, пеням, штрафам, а также находящие под следствием в связи с неуплатой налогов (при отсутствии умысла), если это событие имело место до 31.12.2015 года - полностью и безоговорочно амнистированы. Единственное условие - нужно было до 15 марта 2016 года подать специальную форму в налоговую или произвести регистрацию в системе через онлайн, чтобы амнистия распространилась на вашу компанию. Таких зарегистрированных за 2,5 месяца набралось более 40,000 компаний. Надеемся, что (если у вас были проблемы с налогами) ваш бухгалтер не забыл сделать такую регистрацию.

Вторым пунктом этого замечательного документа идут налоговые каникулы. Это значит, что в 2016 году все малые и средние предприятия Таиланда полностью освобождаются от налога на прибыль (в этом случае не нужна никакая дополнительная регистрация). В 2017 году устанавливается пониженная ставка налога на прибыль в размере 10% от суммы прибыли, превышающей 300,000 бат. Сумма от 300,000 бат и менее налогом на прибыль не облагается.

Мы желаем всем тем, кто ведет бизнес в Таиланде, а также тем, кто только планирует инвестиции в эту страну, удачи и процветания во всех начинаниях. Пусть ваш бизнес растет и развивается!

Более подробно про изложенные новации на английском можно прочитать здесь

• Опять попалась любопытная новость про Тайланд

С 2017 года они планируют открыть доступ на местную фондовую биржу стартапам.
    Даже не знаю как к этому относиться. Думаю, что вряд ли что выйдет из этого путнего, хотя идея заманчивая

• мог бы и человеческий перевод вставить

• 100% привлекут деньги "игроков".

• У нас тоже собирались ввести освобождение от налогов на 3 года для новых ИП... кто в курсе?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: