ПРЕДЫСТОРИЯ
К чему я это. Искал себе сторожа на дачу, ну и так, по мелочам дворником-снегоуборщиком за доп.плату. Ну то есть как искал, уволил старого после зимы, а нового решил ближе к следующей искать (До этого поменял несколько - все нещадно выпивали, не выполняли мои распоряжения и т.д.)
Одна знакомая семья молила взять их дальнего родственника, который сидел до этого в тюрьме. Ручались, что милейший человек, с золотыми руками, не обманет, не украдет...
Так как дача у меня не чета даче Юрченко за десятки миллионов, согласился (зп оговорили сразу - естественно, очень низкая, НО к этому я еще вернусь).
На деле оказалось, что у бывшего зека не просто руки золотые, а бриллиантовые, не пьет (специально первое время заезжал почаще, проверял, типа по огороду что-то сделать) Но делать было там нечего - товарищ так огород в порядок привел, что я его не узнал, по дому все было идеально. Сразу оговорюсь, что в его "должностных обязанностях" этого не прописано, все это он сделал, чтобы зарекомендовать себя, по собственной инициативе.
Как я не пытался найти в нем изъян, у меня не получалось. Прекрасный, исполнительный работник. Зарплату, естественно поднял почти в 2 раза (все-равно смешная сумма, но все-таки полностью заслуженная и отработанная более чем)
ВОПРОС
Многие из нас имеют бизнес, каждый день приходится решать какие-то насущные проблемы. Иногда есть возможность помочь человеку работой, поставить его на ноги. За копейки можно получить человека, преданного вашему делу, благодарного. Кто-нибудь из вас имел опыта найма людей "не в тренде"? (бывших бомжей, алкоголиков, заключенных и т.д. Или может просто людей, которых в силу возраста не берут стандартным путем.
А если у кого-то есть на примете люди, попадающие в вышеописанные категории, за которых можете ручаться, можете писать в данную тему
ЗЫ Почему данная тема не в разделе Работа? У меня есть небольшой бизнес, который еще не настолько велик, чтобы бросать работу "на дядю" всей моей жизни (плюс ко всему очень уж люблю свою работу и бросить ее рука не поднимается), так вот я уверен, что в разделе Работа в большинстве именно наемники и им дела нет до "неуспешных соискателей", не попадающих под стандарты. А работодатели, обитающей в этой части форума смогут с большим пониманием отнестись к данной теме и поделиться личным опытом
«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».
Меня даже увольнять отказывались, предлагали любую зарплату, но я ушел. 
Другое дело, что до "поселений" в реабилитационные центры доходят единицы, и там не все выдерживают программу, которая требует год-полтора. А потом да, возвращение в город, и самый сложный адаптационный этап, возвращения назад в социум. Вроде просто адаптационную квартиру организовать, и методики известны и описаны, но по факту в работу колоссальную это выливается.