Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 2)

• В ответ на: Штаф 200 тыс долларов и тюрьма 12 мес грозит нарушителям.

С начала года поступило 520 жалоб на такие случаи. Сейчас они расследуются.

Это для иллюстрации как наводится порядок
    жестко :eek:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• из цикла "накипело" :biggrin:
    далее будет много ругани, особо впечатлительным, детям до 18 лет, кормящим и беременным, а также - модераторам просьба не читать :biggrin:

вторую неделю болеем ОРВИ, всей семьёй:хммм: принес старший сын с садика, поболел пару деньков, потом подключились все мы. да ладно бы ОРВИ было как в моём детстве ОРВИ, но сейчас ОРВИ - это ппц какое ОРВИ :eek:
    всё тело выворачивает наизнанку, суставы, голова болит ппц как, дети страдали оясашоже :not_i: ну ладно неделю пролечились, от вторую типа долечиваемся, хотя все осталось также, лишь самое неприятное ушло

ну я к чему? меня поражают родители - быдло :eek: ну болеет у тебя ребенок - оставь дома, подлечи, потом в сад. зачем заражать окружающих? у моего только первые признаки пошли - мы сразу его под лечение, 2 недели уже лечим. и дело даже не только в том, какие мы социально ответственные, но дело в ребенке - нужно же лечить, а в садике какое лечение?

причем тут наша тема?
    да потому, что такое каждый год, как только похолодает и потом еще трижды-четырежды в год:хммм: ну надоело неимоверно :bad: честно нет уже сил
    сейчас сын подлечился, пойдет в сад, так какая-нибудь быдло мамаша или папаша обязательно приведут своего недоросля с соплями и всё по новой :eek:

смириться не получается. сил уже нет. и злости тоже. надо ехать в регион, где теплее. в Крым тот же.
    Петрух, чо поехали в Крым? будем так первыми крутыми пизнесменами
    а то помру здесь от ОРВИ :eek:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: а также - модераторам просьба не читать :biggrin:
    :biggrin: ну как такое не прочитать...
    Всем скорейшего выздоровления и доброго здоровья на долгие годы. И иммунитет укрепляйте!

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• "худеть" нужно грамотно :миг:
    как уже правильно посоветовали
    всей семье здоровья и работать над иммунитетом...

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: ну я к чему? меня поражают родители - быдло :eek: ну болеет у тебя ребенок - оставь дома, подлечи, потом в сад. зачем заражать окружающих? у моего только первые признаки пошли - мы сразу его под лечение, 2 недели уже лечим. и дело даже не только в том, какие мы социально ответственные, но дело в ребенке - нужно же лечить, а в садике какое лечение?
    Может быть потому, что ребенка не с кем оставить и на больничный идти нельзя? К тому же зачастую дети болеют легче, посопливят чуть-чуть, а взрослых "выворачивает". Так почему же сразу _быдло_? Потому что детей без нянек воспитывают?

• Да-да, Рома, займись ка ты лучше здоровьем собственной семьи...
    Ненормально это что вас по 4 раза в год косит всей семьей...
    Кстати, у меня щас тоже ОРВИ, но меня не ломает, я легонько недомогаю, что не мешает мне вести привычный образ жизни...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я тебе уже говорил, Ром, но еще раз повторю.
    Холодной водой по утрам надо обливаться.

Мы обливаться начали когда мне было 10 лет, поэтому за детсад не скажу, но вот в пионерлагере я четко помню что даже в промозглые дождливые дни, когда все ходили в свитерах, я ходил в футболке, шортах и сандалиях на босу ногу и гордо говорил всем что мне пофиг, я закален. И мне реально хоть бы хрен было. Я не болел ни ОРВИ, ни ангиной, ни гриппом.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Петрух, чо поехали в Крым?
    только уже в следующем году :улыб:

а я вот обожаю все с хренодером, что ни ем - обязательно полбутылки налью - рис, яичницу, рыбу, гречку - фиолетово :biggrin:

не помню, когда болел. Чессна. Даже дома кто-то болеет - мне все мимо :dnknow:

Народ - лопайте больше чеснока! если уже женат, то это не проблема! :rofl:

• В ответ на: Я тебе уже говорил, Ром, но еще раз повторю.

Мы обливаться начали когда мне было 10 лет
    вот, кстати, идея! надо бы начать детей приучать, почитаю в инете, как стартовать. Понаслаждаюсь их воплями :biggrin:

• на самом деле ровно так же закаляет обливание горячей водой, главное не температура жидкости, а контраст

• на контрасте с горячей водой кожа может слезть :biggrin: боюсь, не поймут меня органы опеки, не поймут... :rofl:

• ХБЗ что лучше кожа клочьями или, как одна жена знакомого, вдруг решила детей в ванне закаливать и почки им застудила, дура

уж лучше как умный (глупый) пИнгвин - спрятать тело нежное (жирное) в утесах)))) природе виднее, природа она и на печке найдет

• В ответ на: и почки им застудила, дура
    так я же ж грю - почитать сначала, обмозговать, "а уж опосля" (с) :biggrin:

• а опосля передумать, хватит с детей и бассейна 2 раза в неделю попку помочить

• В ответ на: а опосля передумать, хватит с детей и бассейна 2 раза в неделю попку помочить
    в бассейн мой ходил в течение года в 3-летнем возрасте.

сейчас в 4 года - тхеквондо 3 раза в неделю. Отжимается от пола уже почти как я :спок:

• ну вот видишь, а ты его вдруг раз и в холодную воду))))

• В ответ на: Я тебе уже говорил, Ром, но еще раз повторю.
    Подтверждаю, 2 недели назад подцепил от кого то бациллу, две недели избавлялся, помогло то, что обливаюсь на ночь, (ночью тоже приходится если плохо спится), еще все это время запаривал ромашку, сначала ей дышал а потом ее, как чай пил. И мед на ночь две ложки столовых, а лучше сотовый зажевать.
    Но евгений прав, надо поддерживать иммунитет, а это в комплексе. закаливание, проветривание комнаты, бактерицидное облучение помещений и повышение иммунного статуса, то есть профилактическое питание : бифидо-. лакто- бактериями.

• В ответ на: на самом деле ровно так же закаляет обливание горячей водой, главное не температура жидкости, а контраст
    Верно, сначала поливаешься холодной минуты 3-4, потом горячей столько же и так 3 раза, выходить из холодной, очень помогает тому кто целый день на ногах, но здесь можно только ноги, два тазика один с холодной, другой с горячей, правило одно, выходить только из холодной воды.

• В ответ на:
    В ответ на: Я тебе уже говорил, Ром, но еще раз повторю.
    И мед на ночь две ложки столовых, а лучше сотовый зажевать.
    ТОЛЬКО НЕ ТЕЛЕФОН, А ТО НАЧНЕТЕ СПРАШИВАТЬ КАКОЙ ЛУЧШЕ, НОКИА ИЛИ САМСУНГ!

Мед в сотах.

• В ответ на: Может быть потому, что ребенка не с кем оставить и на больничный идти нельзя?
    ну конечно же это проблема окружающих и окружающие должны проникнуться.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Да-да, Рома, займись ка ты лучше здоровьем собственной семьи...
    Ненормально это что вас по 4 раза в год косит всей семьей...
    Ну началось :eek: Да ты просто забыла период, когда твой сынуля ходил в садик.
    В ответ на: Кстати, у меня щас тоже ОРВИ, но меня не ломает, я легонько недомогаю, что не мешает мне вести привычный образ жизни...
    всё зависит от источника инфекции - первичный, вторичный и т.д. в гашей семье я болею щас сильнее всех, ибо первым принял на себя удар:хммм: жена была с детьми у бабушки 4 дня.
    они уже существенно легче переносят. но мы с сыном страдали :cray-1:

• В ответ на: Я не болел ни ОРВИ, ни ангиной, ни гриппом.
    холодная вода поможет не переохладиться в неприятную погоду, но от вируса она не защитит

• В ответ на:
    В ответ на: Может быть потому, что ребенка не с кем оставить и на больничный идти нельзя?
    попытаюсь высказать скромную догадку :смущ:

в Академе есть садик - "Солнечный город", 30 т.р./мес. с ребенка. Пропущенные дни не компенсируются.

может просто жаба не дает пропустить оплаченные дни? :biggrin: ведь ты тоже в садике за 23 т.р./месяц, там и родители со схожими расчетами :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Может быть потому, что ребенка не с кем оставить и на больничный идти нельзя?
    попытаюсь высказать скромную догадку :смущ:

в Академе есть садик - "Солнечный город", 30 т.р./мес. с ребенка. Пропущенные дни не компенсируются.

может просто жаба не дает пропустить оплаченные дни? :biggrin: ведь ты тоже в садике за 23 т.р./месяц, там и родители со схожими расчетами :dnknow:
    ты прав. все именно так, как ты описал

• В ответ на: но от вируса она не защитит
    Не понял, ты мне не веришь, или считаешь, что то, что я не болел вирусными - это случайность, не связанная с обливанием?

• В ответ на: что я не болел вирусными - это случайность, не связанная с обливанием?
    именно так.

• Я все помню - у меня сын за 4 года болел 3 раза - краснуха, ветрянка и чето сожрали - понос был... это все.
    Остальные сопли были от силы раз в год - ребенка в сад, капли в нос воспитателю. По тем временам сидеть на больничном была непозволительная роскошь - ребенок если без температуры, его брали в сад и лечили принесенными лекарствами..
    Да хоть какой источник, Рома, если ты его цепляешь по несколько раз в год, у тебя с иммунитетом проблема, а не в источнике инфекции...

• Да нифига не так...
    Каток то же закаливание... я до сих пор практически не болею... вирус он не ко всем липнет, а только к тем, у кого собственне бактерии изнеженные...

• В ответ на: ну конечно же это проблема окружающих и окружающие должны проникнуться.
    Ну сейчас напрягаются не окружающие, а вы :бебебе: . Может быть не ходить в этот садик, где родители быдлаганы, а дети сопливые? :безум: К тому же денег на няню или неработающую супругу (по вашей реакции) у вас есть:улыб:

P.S. Слово то какое - "быдлоганы"... Вроде бы взрослый человек...

Исправлено пользователем vanexxx (22.09.14 01:16)

• Ну по твоей логике обливание горячей водой может спасти только от теплового удара :biggrin:

Тем не менее, мне кажется Алиппа с тобой мог бы поспорить относительно специфику такого вида закаливания :biggrin:

• В ответ на: помогло то, что обливаюсь на ночь,
    хороший рецепт
    только заболел "контраст" горячей/холодной водой ног в тазике,
    что резко запускает механизм борьбы с вирусом.

• В ответ на: именно так.
    поддерживаю вашего оппонента.
    в "юности" обливался по системе Иванова
    2 ведра утром. в любую погоду.
    никаких вирусов.

p.s. возможно проблема в "психосоматике" :миг:
    Показать скрытый текст
    ГРИПП

Физическая блокировка

Грипп — это инфекционное заболевание дыхательных путей, симптомами которого являются: ощущение усталости и разбитости, высокая температура, приступы кашля, головная боль и сильный насморк. В большинстве случаев больной гриппом должен несколько дней соблюдать постельный режим.

Эмоциональная блокировка

Заболев гриппом, организм говорит: «Все, так дальше не пойдет». Гриппом часто болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования. Он чувствует себя в тупике, ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Грипп для него оказывается выходом из сложившейся трудной ситуации. Так, например, секретарша, которая больше не может работать со своим начальником, заболевает гриппом, чтобы недельку побыть дома. В общем-то, она хочет работать, но ее не устраивает неприятный эмоциональный оттенок, который придают ее работе плохие отношения с начальником. Грипп всегда связан с отношениями между людьми.

Ментальная блокировка

Чем тяжелее грипп, тем сильнее вредит тебе твое отношение к тому, что ты должен делать или кем должен быть. Вместо того чтобы считать грипп единственным способом бегства от какой-то ситуации или человека, выясни, что происходит в твоей душе, и измени свое отношение. Очень часто грипп возникает тогда, когда человек чувствует себя жертвой. Может быть, ты драматизируешь ситуацию? Постарайся делать с радостью то, что ты должен делать, и пойми, что у тебя есть все необходимое для этого.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
    Скрыть текст

некоторые болезни только по "любви", остальные в голове :спок:

• В самую точку!
    Есть еще методика по усиленной циркуляции микрососудов, это скипидарные ванны, но на ночь лучше не делать, сильно возбуждают, долго не заснешь.
    Активная работа микрососудов помогает сердцу прокачивать кровь, усиливает кровообмен, обменные процессы в организме, что способствует защитным системам организма.

• В ответ на: сильно возбуждают, долго не заснешь.
    сейчас Ваше средство прекрасная половина возьмет на вооружение, чтобы перед сном аккуратненько мужьям скипидарчиком ноги растирать. Уже вижу, как Наааата аптеки начала обзванивать :ха-ха!:
    (шутим-с) :смущ:

Исправлено пользователем altairseg (22.09.14 13:11)

• В ответ на: скипидарные ванны
    Совсем уже крыша едет у народонаселения нашего :eek:

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Ну по твоей логике обливание горячей водой может спасти только от теплового удара :biggrin:
    Есть такие высказывания достаточно известных педиатров, которые рекомендуют обтирать детей теплым полотенцем, если они боятся обливания холодной водой. Обтираешь и отпускаешь побегать, потом опять - контраст действует не хуже, чем обливание холодной. Но на это нужно уйма времени и конечно малая доля родителей это делает (обтирание полотенцами).
    По поводу обливания - 100% эффект по поводу защиты от переохлаждения и какой-то эффект в борьбе с вирусами, но он не такой большой, каким хотят его представить те, кто обливается.
    И тем не менее. Мне интересно обливание. Напиши в личку подробнее, пожалуйста.
    С чего начинать, что да как.

• В ответ на: p.s. возможно проблема в "психосоматике" :миг:
    вижу ты разносторонне развит:улыб:
    действительно есть такая теория, я даже её изучал и даже встречался с её адептами в Новосибирске пока был молодой и горячий. люди ходят в легкой одежде круглогодично, не болеют ОРВИ (так заявляют) и выглядят здоровыми. одно время встречался с девушкой из "таких". потом разошлись

• вы уверены, что ребенок подхватил заразу именно в садике? инкубационный период инфекционного заболевания обычно от 2 до 7 дней, передается не только воздушно-капельным путем. но и через руки, предметы (это кстати к вопросу про игровые уголки в поликлиниках). В качестве профилактики стараться как можно чаще мыть руки с мылом, и закаливание, как тут уже сказали.
    П.С. некоторые садики, особенно муниципальные, практикуют открывание окон в группе, дабы сократить количество посещающих сад детей, тем самым детки переохлаждаются и начинают болеть.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• можно и не в личку :миг:
    я строго выполнял первые 3 пункта + придерживался других,
    но без фанатизма...как основоположник идеи.
    несколько лет.

когда снова буду жить в своем доме опять займусь.
    т.к. продолжал живя в многоэтажке...
    но это не сильно комфортно и достаточно заметно для окружающих :спок:

до сих пор ныряю на крещение.
    и чем холодней,
    тем больше кайфа :бебе:

• " рецепт долголетия от Черчилля: "Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!" (с)

чел личным примером доказал выпивая ежедневно бутылку 50-градусного коньяка «Двин» и выкуривая 8-10 крепких сигар - можно ли это рекомендовать ВСЕМ! как способ ЗОЖ?
    - Нет!
    - Таки почему физкультурники, обливальщики, ныряльщики, которые даже еще не дотянули до полтоса, не говоря про 91 годик, как Уинни - готовы уже плодить школы адептов?

• Так речь шла не о долголетии а об повышенном иммунитете. А еще более конкретно - о способе защиты от простуды и близкими вирусными.

• В ответ на:
    В ответ на: скипидарные ванны
    Совсем уже крыша едет у народонаселения нашего :eek:
    Наберите в инете, "скипадарные ванны Залманова", рекомендую тем у кого проблемы с сосудами.

• Знали бы вы, как страшно матерятся на таких самодокторов нормальные врачи скорой. Мне каких только историй не рассказывали из приёмного покоя да от терапевтов, когда такие вот знахари скипидаром обтираются, суют в него части тела и чуть ли не пьют. Не морочьте людям голову, не пишите хрень всякую.

Набрал в инете, вижу об этом Залманове:

В ответ на: Одним из основных условий является отказ от курения, алкоголя, никаких антибиотиков, а также избегайте мясных блюд.
    Видимо, чтобы человек окончательно уверовал в бальнеологическую медицину и протянул ноги от банального запущенного гриппа, понадеявшись на эфиры.

Нат, переносите тему в мусорку.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (22.09.14 17:37)

• Как уже писал,за иммунный статус отвечают фементы производимые бактериями живущими в кишечнике и особенно в толстой кишке, с возрастом человека они исчезают под воздействием в том числе алкоголя, а в последнее время их сам человек просто травит антибиотиками.
    Заново они не возрадятся, но если пить живые кисломолочные напитки, даже простая простокваша, то они в период своей короткой жизни успевают помочь организму, перерабатывать остатки пищи и еще вырабатывать энзимы, ферменты.
    Те кисломолочные продукты, что стоят в магазинах со сроком от недели до 2 ух месяцев не пейте, это мертвый продуккт, там бактерии умерли, они столько не живут.
    Самое эффективное, если заведете чайный гриб, это очень эффективное средство и вкусно к тому же.

• Какой нетерпиливый и горячий мачо!
    Этой методике больше ста лет и практиковали ее успешно, когда не было фармацевтических империй которым вы слепо верите и губите свой и попутно своих детей , организмы.
    Старые врачи, не знахари заметьте лечили.

• В ответ на: Видимо, чтобы человек окончательно уверовал в бальнеологическую медицину и протянул ноги от банального запущенного гриппа, понадеявшись на эфиры.

Нат, переносите тему в мусорку.
    Именно бальнеология и вдумчивое отношение к больному со стороны врача ставит на ноги, говорю потому что прошел через это.
    Вас просто обидели вот вы и ругаетесь.

• В ответ на: Так речь шла не о долголетии а об повышенном иммунитете. А еще более конкретно - о способе защиты от простуды и близкими вирусными.
    считаете только об этом?
    тогда я поспорил сам с собой)))

• Любая профилактика имеет право на жизнь, если при этом не имеет никаких побочных эффектов и воспринимается человеком именно как профилактика. Тут главное не заиграться и знать меру.

Но эта тема крайне опасна, так как обычно у нас народ забывает включить голову и, как было процитировано, отказывается от антибиотиков и прочих "сатанинских" средств от "монстров корпоративной фармакологии", то бишь от традиционной медицины, видя в ней проявление империалистического и капиталистического зла. Поэтому при назначении врача и под присмотром - ничего против не имею. Но как советы от "опытного адепта" на каком-то форуме - я резко против.

AC⁄DC – TNT

• Ну, когда я предлагал обливание холодной водой Роме - да.:yes.gif:

Полагаю, когда Вы добавили об обливании горячей водой - тоже речь не шла о долголетии.

Чего там имел ввиду Евгений, запостивший сюда под видом методики свод заповедей - мне сложно судить :dnknow:

• В ответ на: Нат, переносите тему в мусорку.
    Ой, мальчики, за скипидаром такая очередь, некогда мне тут с вами... :biggrin: так что давайте сами-сами....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: