Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • Дорогие бизнесмены, прошу помочь советом. Ситуация следующая:
    Досталось в наследство 1.6 млн.руб. Деньги уже неделю лежат без дела, вкладывать в банк не хочу, интересно было бы вложить в какой-нибудь бизнес в сфере услуг. Есть идея купить эвакуатор, нанять водилу и зарабатывать на этом. Провел тест данной ниши и убедился, что в день поступает 3-5 заявок, зимой клиентов больше. Хотел бы выслушать ваше мнение, возможно, предложения. Покупать квартиру на такую сумму желания нет. Боюсь прогореть на том, что мне всего 20 лет, родителей нет и родственников тоже не осталось, посоветоваться с компетентными взрослыми людьми могу только таким способом.
    На данный момент занимаюсь бизнесом в сфере услуг погрузочно-разгрузочных работ.

Спасибо всем, кто уделил на эту тему свое время.

• Деньги в банк (в нашем случае в несколько банков) и не трогать их минимум год. и думать, читать форум этот и другие, "проводить тесты ниш" )) и т.д.

• В ответ на: Деньги в банк (в нашем случае в несколько банков) и не трогать их минимум год. и думать, читать форум этот и другие, "проводить тесты ниш" )) и т.д.
    самое верное

• Если уже есть телефон, на который эти "3-5 заявок" поступают и есть кого за руль присадить - не вопрос, покупайте. А так по эвакуаторам первое что в голову приходит это Спас 001 да АСТ54, всех остальных прозванивать будешь по остаточному принципу.
    В банк по 700 - не вопрос, вложить проще, только в нормальный, не читайте рисковых вкладчиков.
    С недвижкой сложно - без опыта можно пролететь круче, чем с эвакуатором.
    По транспорту - можно взять 3 новых легковых машины, или штук 6-8 подержанных японок, сдавать в аренду, но рынок тоже нестабильный, и понимать надо, что если на эвакуаторе работаешь с одним водителем, то тут эта смесь головной боли и геморроя увеличивается пропорционально количеству рулей. :biggrin:
    В общем-то, наверное лучше заглянуть дальше в перспективу - "чего я хочу через три года" и в зависимости от этого определяться.
    Как-то так, имхо.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: в нашем случае в несколько банков
    угу, в три, я бы раскидывал Сбер / Альфа / ВТБ24 :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да, заявки поступали по 3-5 штук в день в течении недели. Реклама в яндекс-директе работает отлично. Общался с водителем эвакуатора(не частник, работает на хозяина машины), говорит зимой успевал обработать до 7 заявок в день, себе забирает 25% с заявки, а остальные начальнику отдает и кроме него работают еще 5 водителей.

• Ну нормально, Ваши слова немного меня успокаивают, на первый беглый взгляд вроде бы понимаете, что делаете. :agree: По рискам - я бы закладывал, что водитель будет не на %, а что платить ему надо будет вне зависимости от результата, плюс оглядывался бы на то, что аваркомы эвакуацией в рамках своих программ занимаются тоже (но тут и риски, и возможности). Дерзайте, если в голове пасьянс складывается, всё в Ваших руках.

• пользовался эвакуатором (лопнул ремень генератора) - отдал 1 700 рэ. В последнюю неделю заметил, что город покрыли многочисленные наклейки "Эвакуатор - 1 300 р.". Демпинг на конкурентном рынке с низкими входными барьерами сводит на "нет" усилия в средне и долгосрочной перспективе.

• Благодарю за отзыв.
    А как бы Вы поступили на моем месте?

• В ответ на: пользовался эвакуатором (лопнул ремень генератора) - отдал 1 700 рэ. В последнюю неделю заметил, что город покрыли многочисленные наклейки "Эвакуатор - 1 300 р.". Демпинг на конкурентном рынке с низкими входными барьерами сводит на "нет" усилия в средне и долгосрочной перспективе.
    Ну это понятно, что машина имеет свойство ломаться) я считаю это не критично. 1300 рублей в этом случае не демпинг и такая цена держится обычно неделю-две, если в наличии мало машин, то ставить такую цену не рационально, другое дело, если есть 100 машин и можно обслужить весь город, вот тогда может смысл и есть. Когда занимался тестированием, то поставил ценник 1500р, все нормально и клиенты есть.

• В ответ на:
    В ответ на: пользовался эвакуатором (лопнул ремень генератора) - отдал 1 700 рэ.
    Ну это понятно, что машина имеет свойство ломаться) я считаю это не критично.
    :biggrin: вы меня не поняли

на моей легковой машине лопнул ремень , и я вызвал эвакуатор на доставку до сто. А не на моем эвакуаторе лопнул ремень :biggrin: .

Вы не поняли тезис: при цене рынка 1 700 р. и условиях "поставка машины в течение 3 часов" (АСТ) уже эти условия кажутся некоторым шоколадными и повалил демпинг с 1 300 р.

Урок бизнеса № 1 (раз уж пришли на этот форум). Не ходите на рынок совершенной конкуренции, с таким геморроем, как персонал и автотехника с ремонтом и обслуживанием.

• 1300 р, это в большинсьве своём просто наклейка. Когда звониш либо дороже, либо завтра

• и здесь обман :хммм:

как жить в этом мире лжецов.... :biggrin:

• Главное, никогда не пользоваться услугами тех п. 5, что портят город уродскими надписями из баллончиков с краской. :death:

• В ответ на: Досталось в наследство 1.6 млн.руб. Деньги уже неделю лежат без дела, вкладывать в банк не хочу, интересно было бы вложить в какой-нибудь бизнес в сфере услуг.
    Банк уровня МДМ-а даст 10% годовых с возможностью ежемесячного снятия процентов. Это тысяч 12-13 в месяц при полном отсутствии геморроя.
    Ты пойми, деньги - это деньги, а любой бизнес - это лишь вероятность их заработать. А если ты покупаешь основные средства на эти деньги, то хоронишь их беспросветно, при этом имея лишь вероятность начать их возвращать.

Не буду оригинальным - не торопись. Положи деньги в банк, пусть полежат. Осмотрись. Если идея не будет давать покоя - займись, но вряд ли. Для начала погрузись в неё с головой. Там всплывут нюансы и будешь рад, что остался при деньгах.

Я уже четвертый, кто советует одно и тоже. Но вероятно ты все ж таки купишь автостоянку :eek:
    Ибо раз легко пришли, обязаны легко уйти. Законы жизни такие:хммм:

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• В ответ на: Ибо раз легко пришли, обязаны легко уйти. Законы жизни такие:хммм:
    истина

увы, но это наибольшая вероятность у ТС

купить эвакуатор и посадить туда водилу :шок:

знаю тех (мужья коллег жены с работы), кто сам калымит на своей спецтехнике. Что-то удается наработать (не бог весть что), но стоять сбоку и "богатеть" на этой тему - радужные мечты, не больше.

• Спасибо Вам за ответы. Вложу пока деньги в банк, буду думать, разбираться. Я осознаю, что я чересчур амбициозный человек и именно это качество может мне навредить. В настоящее время денег мне на жизнь хватает и торопиться не буду. За себя могу сказать, что рано или поздно я эти деньги куда-нибудь вложу, надеюсь на тот момент я наработаю достаточно опыта.

• если тебе 20 лет, ты без родителей и при этом такой умница, то всё у тебя будет. не спеши жить.

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• Благодарю за теплые слова

• а почему банк лучше чем недвижка на стадии котлована? Ее хоть сдавать потом можно будет. Конечно надо сомтреть и думать, но вся эта нервотрепка с санкциями, ростом курса - может сыграть злую шутку со вкладами. Так что неясно где хуже)

• В ответ на: а почему банк лучше чем недвижка на стадии котлована? Ее хоть сдавать потом можно будет. Конечно надо сомтреть и думать, но вся эта нервотрепка с санкциями, ростом курса - может сыграть злую шутку со вкладами. Так что неясно где хуже)
    неясно, где хуже, это если головой не думать :biggrin:

недвижка на стадии котлована - время на достройку, эта стройка еще может и не достроиться. У меня приятель купил студию в доме, где сдача - летом 15 года, высокая многоэтажка, так сейчас там на уровне первых этажей еле-еле возятся, за полгода построили 3 этажа - без стен, только колонны и перекрытия монолитные. Потом нужно оформлять документы, потом делать ремонт, покупать мебель, и только потом потекут деньги. Вот я для себя решил - третью студию буду покупать себе не на этапе котлована, а в только что сданном доме под самоотделку - там за 2 месяца можно будет все сделать для сдачи. К тому же сразу после сдачи "инвесторы в котлован" пытаются быстро скинуть свои квадраты, их много и на конкуренции между ними можно прогнуть по цене.

а если санкции доведут нашу страну до состояния, когда уже и АСВ не поможет банкам с гарантированными вкладами, то тогда и рынок недвижки - и с котлованами и без, тем более, будет лежать дохлым и вонючим. Хотя да, аренда будет теплиться - ибо ипотеки не будет, зп упадет, безработица взлетит, но людям где-то жить надо будет. И хотя ставки аренды и могут скорректироваться вниз, но бюджетный вариант жилья всегда будет сдаваться. Вот мне сколько не обещали в этом годы крах с моими студиями - все прекрасно сдается и платится :biggrin:

• В ответ на: Вот мне сколько не обещали в этом годы крах с моими студиями - все прекрасно сдается и платится
    Согласна. Мои комнатки в попе мира тоже сдаются на ура, прямо очередь стоит...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Во! Если двое сказали, что ура - третьему обязательно придёт пипец. :biggrin:
    Поэтому предложил бы в студии не вкладываться... а... выступить в качестве спонсора мероприятия СД "Жаркое лето, 2015". И потраченные деньги топикстартера окупятся сразу же в виде обретенных на мероприятии связей и чудных предложений.
    Но!!!
    500 000 рублей нужно оставить! (иначе на заёмные придётся начинать, а не на свои)
    А 1 100 000 придётся на "Жаркое лето, 2015" потратить. Иначе - никак... :dnknow:

На высоте ваших желаний.

• Россельхоз, Сбер , Газпромбанк)

• :biggrin: medmedal, ты лучше всех участников форума приглашай уже, участие для всех бесплатно

• Ну, почему бы и нет:улыб:америкосские санкции в данном случае неважны.

• 1. На половину а лучше больше чем на половину купить валюты, остальное оставить в рублях
    2. разместить в надежный банк, можно распределить по 500 тр в эвиваленте, часть валюты вообще можно в ячейку.
    3. ждать провала фондового рынка или рынка недвижимости, а падение может превысить 50% и 30% соответственно
    4. входить в акции или недвижку и ждать когда (если?) отрастут.

Показать скрытый текст
    Тяжелые времена наступают. Госдолг Америки превышает 17,6 триллионов долларов, это огромный пузырь. И отдадут этот долг другие страны, в том числе и наша. Будет большой кризис. Замрет все, будут востребованы разве что фуд-ритейлеры. Останутся только очень сильные игроки, остальные умрут.
    Скрыть текст

• все просто, тебе всего 20 лет, деньги для бизнеса - прямо скажу, смешные, опыта у тебя нет, никакого, положи в банк, это самый верный вариант, ничего особо не заработаешь, но, что самое главное, ничего не потеряешь, разбей на 2-3 вклада, до 700т.р, для того что бы вклад был застрахован АСВ(агентством страхования вкладов), не лезь пока ни в какой бизнес.

• Поступи учиться в вуз. В Томске например. Лучшая инвестиция!

• В ответ на: Поступи учиться в вуз. В Томске например. Лучшая инвестиция!
    почему именно в Томске?

• Имхо уровень тамошних вузов выше, чем новосибирских. И город дешевле в среднем.

• В ответ на: Имхо уровень тамошних вузов выше, чем новосибирских. И город дешевле в среднем.
    не соглашусь, в России в больших городах, уровень примерно один и тот же, если уж реально нужен уровень, то это..как минимум Беркли.. да и образование зависит в наше время сейчас больше от студента, чем от учебного заведения.

• ну вот - сам себе противоречишь - в банк то не унес денег, у накупил студий))) Может и верно, что не нужен котлован, а что то на подходе уже.

• кстати есть такой банк - Алемар называеться - сейчас он как то по другому называеться. Так вот там есть вклад интернсный - несешь туда к примеру лям, тебе делают ставку чуть меньше, чем у обычного вклада, например на год. Но фишка в том что ты можем им пользоваться деньгами (сниать, довносить) без потери процентов - главное чтобы мин сумма (раньше 10т было) на счету оставалось. Я всегда пользовался этим банком - если были большин деньги на руках - но я точно знал, что мне они понадобяться в ближ, но не определенное время

• Про все эти варианты отдельная ветка есть на Банковском, я и сам в УБРиРе в прошлом году вклад открывал чуть ли не на пятилетку но по факту почти до востребования.:улыб:Но я туда сознательно автора не отправляю, ему на данном этапе - крупнейшие банки из первой тридцатки и максимальная защищённость.

• Про банки это наверное какой то прикол. Банк дает 10% годовых. Минус инфляция, не та .что озвучивается по СМИ. Я вот всегда приравниваю цену к молоку. В том году Вы могли на свои 1,6 млн. купить по 35-37 руб примерно 43250 л, в этом же ,даже с 10% "прибыли" по цене 50 только 35200 л. Т.е угорели на 8 т. По цене того года примерно на 280 руб. по нынешней цене на 400. Получается,что в том году Вы на свои деньги могли купить эвакуатор, то в этом уже его но без платформы и лебедки. Как то так.

• В ответ на: Про банки это наверное какой то прикол.
    ...
    Получается,что в том году Вы на свои деньги могли купить эвакуатор, то в этом уже его но без платформы и лебедки. Как то так.
    богата земля российская экономистами-то доморощенными :biggrin:

ладно, я понимаю экономистов, которые сравнивают курс валют по индексу бигмака, тут еще есть логическое обоснование,

но высчитывать эффективность покупки эвакуатора по недокупленным из-за удорожания литрам молока - это вообще жесть :biggrin:

у меня тесть тоже постоянно, особенно употребив горячительного, любит разные экономические "мысли" выводить, аргументируя просто: "Я так думаю" и "Просто поверь мне". :biggrin:

экономическая теория уже давно все проработала и разложила по полочкам, но нет, каждый норовит что-то свое выдумать. Отчего подобным образом в ядерной физике или биологии не занимаетесь активным "мыслетворчеством"?

• Мне без разницы тести и экономисты. Если в прошлом году я тонну солярки покупал за 26 т.р а в этом по 32 руб зачем мне экономисты? Если тс в этом году отдаст за эвакуатор 1,6 млн а в следующем 2 зачем ему 10% банковских?Он только теряет. Я считал не эффективность покупки эвакуатора( по мне это 100% гемор) а считаю нести свои копейки в банк очень большой глупостью. Хотя если ничего не приходит на ум? Да и деньги пришли на халяву. Можно тогда и в банк

• В ответ на: Если тс в этом году отдаст за эвакуатор 1,6 млн а в следующем 2 зачем ему 10% банковских
    вы так полагаете? :biggrin:
    в экономике гораздо больше факторов, чем простая линейная функция (в вашем случае - инфляционная)

текущую ситуацию "за бортом" вы в расчет не берете?
    все еще может так сжаться, что и солярка ваша подорожает и эвакуатор будет не по 1,6 (просто пишу вашу цифру), а по 0,8 или даже 0,5 млн.

глЫбже надо смотреть и шЫрше :улыб:

сейчас вообще нужно очень внимательно "нюхать воздух", большие перемены назревают...

• Сейчас такая ситуация, что выбор между рублевым депозитом или долларом для сохранения средств почти равнозначен. Хотел только заметить, что немного неуместен приводимый аргумент.

В ответ на: Тяжелые времена наступают. Госдолг Америки превышает 17,6 триллионов долларов, это огромный пузырь. И отдадут этот долг другие страны, в том числе и наша. Будет большой кризис. Замрет все, будут востребованы разве что фуд-ритейлеры. Останутся только очень сильные игроки, остальные умрут.
    После того, как лопнет озвученный пузырь, в первую очередь обесценится как раз таки доллар, и все, кто хранят свои накопления в долларах, будут в тех же рядах плательщиков огромного госдолга Америки наряду с другими странами

Уроки налоговой схемотехники

• Тем более нет смысла нести свою капусточку в банки.

• А куда нести? :umnik:

• Около 80% этих 17.6 триллионов приходится на внутренних кредиторов: пенсионные фонды, банки. Если у правительства будут трудности с обслуживанием долга, ФРС легко выдаст новые кредиты. Возникнет инфляция, доллар подешевеет и станет выгоднее производить в США товары. А с внешними кредиторами расплатятся также. Правительство пытается "за гнать" индустрию в штаты, но с помощью пока политики. Если не получиться, будут валютные войны. Они и сейчас есть. Не случайно Китай держит курс юаня. Хотя он должен дорожать и довольно сильно. Понимаете, здесь не может Обама вызвать на ковер владельцев глобальных компаний и сказать им: переводить индустрию домой. Он только может создать условия.

• Я спорить не буду. ОК. Но с такими деньгами в Беркли учиться можно только один год))))

• А Вы что думаете? куда топикстартеру направить свой небольшой по американским понятиям капитал?

• Извините, букв много, все правильные, а мысль то в чем? :dnknow:

Что можно спокойно в доллар вкладываться?
    А как же

В ответ на: Возникнет инфляция, доллар подешевеет
    Чтобы производство стало выгодней чем в Китае ему ого как подешеветь надо.

И причем тут структура американского госдолга? Вы имели в виду то что своих не кинут?
    Так мы то не свои

Уроки налоговой схемотехники

• в самого себя, образование

• мысль в том, что краха экономики из за некоторой девальвации доллара не будет
    скорее всего, не кинут. Россия трежериз продаст, ей придется их продать, тк нужно финансирование, банков и предприятий, которого не предоставит Запад из за санкций

• В ответ на: Я спорить не буду. ОК. Но с такими деньгами в Беркли учиться можно только один год))))
    даже пол года хватит, чтобы увидеть мир совсем в другом "ракурсе" :спок:

• В ответ на: Тем более нет смысла нести свою капусточку в банки.
    интересное мнение..:улыб: Ваши предложения?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: