В ответ на: Ты не на то тратишь Богом данные тебе способности, с точки зрения христианской твой ум скорее мёртв, нежели жив.
я финансист Леш, и вижу мир правда немного по своему, + окружение в известной степени конечно тоже оказывает влияние, может быть конечно с христианской точки зрения ум мой мертв, я не отрицаю, просто не думаю что есть какое то "общее" христианское, как точка зрения к примеру, религия - вопрос очень личный, и все уже вышеупомянутые "перекрещенные кастрюли" - наводят только на смех, ну сам посуди, я же спрашивал, какие серьезные религиозные вопросы были обсуждены на форуме, ответа так и не увидел.
отношения с Богом, - каждый понимает что такое Бог по своему, у тебя свое понятие, у меня - свое, поговори с йогинами, если есть возможность, знакомые и т.д, они практически всегда открыты для диалога, и всегда рады поделится своими знаниями о человеке и окружающей природе, о энергии, о вселенной, за 30 минут одних только дыхательных упражнений ты почувствуешь в себе столько энергии, сколько не чувствовал с детства, и тут большая разница, их знания материальны, их можно увидеть, можно почувствовать, испытать на себе, применять в ходе всей жизни, они открыты, это не какая нибудь саркальная древняя Халдейская магия, это и есть жизнь, ты понимаешь как устроен мир? чувствуешь трансцендентные энергетические потоки? В Сша к примеру выросло за год, число людей занимающихся йогой на 47%, представляешь? мы на пороге новой эры, третье тысячелетие еще только в своем зачаточном состоянии, меняется все, магнитные полюса, частоты гравитационного поля, человек будет колоссально меняться, возможно через 2-3 поколения люди в среднем уже будут жить минимум до 150 лет, и это новые научные открытия, на данный момент не публичные, к конццу 3-его тысячелетия человеческий организм будет существовать приблизительно около 1000 лет, и это только самые скромные подсчеты.
В Дели сейчас изучают йога который не помнит сколько ему лет, не помнит даже как его зовут, не помнит вообще ничего, он ничего не ест, ничего не пьет, не ходит в туалет, - это первые шаги в открытии новых, неизвестных нам состояний и возможностей человеческого организма.
Понимаешь? История повторяется, так всегда было, сейчас конечно скажут что это обсурд, так же как и раньше объявляли ересью, колдовством, сколько медиков загубила инквизиция? Сколько гениальнейших умов? Парацельса преследовали практически всю его жизнь, признали лишь под старость, и то можно сказать что ему повезло, Галилей был под домашним арестом и под наблюдением инквизиции, про Джордано Бруно я вообще молчу..и таких примеров массы.. и что? Чем оправдается религия, церковь за эти жизни? За эти гениальнейшие умы в нашей истории? Сколько католики пользовались неграмотностью населения? не умевшего читать латынь? Люди платили последние деньги за "отпущение грехов" когда их дети умирали с голода.. тут можно продолжать до бесконечности.
Почему сейчас, современная религия, со своей точки зрения не объяснит феномен с Итигеловым? что это такое? Церковь молчит..боясь своих прежних исторических катастроф, ведь люди сейчас совсем не те, что были даже сотню лет назад. Буддизм ведь в серьез не считали религией, так же как и самого Будду(Гаутаму) больше принимали как за сказочный персонаж, мифологический герой.. Так что с Итигеловым? Как? буддийский монах вошел в такое состояние которое не может объяснить на данный момент ни одна современная религия в мире? как он сидит в состоянии "анабиоза" (так пока это назвали) уже практически 90 лет? как 75 лет он просидел в земле? что это? Шутка Господа? - путин даже в прошлом году 2 раза летал поклониться великому Хамба-Ламе, (нетленному) - как его называют сами буддисты. а ведь еще Халдей описывали это состояние человека более 5 тысяч лет назад, и говорили что их науке больше 20 тысяч лет.
Ты читал когда нибудь письма махатм? - величайших умов, индусов, всю свою жизнь занимающихся вопросами гармонии, природы, человека, это если очень грубо и в общих чертах, я читал, и понимал что по сравнению с ними, - мы, как и наша религия, это тоже саоме что сравнивать первоклассника с доктором наук и нобелевским лауреатом..
Вопросов много, ответов - увы, либо вы начинаете пускаться в игру слов, и говорить все "абстракциями", либо просто уклоняетесь и игнорируете само наличие вопроса.
Ладно, я спором это не назову, ни в коем случае, форум ведь..)) обмен мнениями я думаю, так лучше.