Погода: 0 °C
05.11−1...2ясная погода, без осадков
06.11−3...1переменная облачность, без осадков
  • Для мелкого бизнеса какая форма(ИП или ООО) уместнее? Как считаете?
    Уточнение:бизнес ,действительно,мелкий..не до вязания пинеток кошкам на дому * :biggrin: * ,но какой то диверсификации и значительного расширения в будущем не предусматривающий ) Персонала человека три-пять )
    Пс я склоняюсь к ИП .. Но хотелось бы знать мнение опытных и прожжённых ))

:santaclaus:

• Читать тут .
    Если останутся вопросы, тогда их можно будет обсудить.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Показать скрытый текст
    Снесите,пожалуйста, в одну из тем) Почему то поиск у меня не "фурычит" ,как и смайлы и ЛС :dry: Заранее спасибо ) и извините за создание старого как мир топика :роза:
    Скрыть текст

• Можете сами продолжить обсуждение в любой понравившейся.

• ИПы не обязаны вести бухучет. Это для вас достаточный аргумент? Но так как вы человек, а не организация, то и отвечать, если что, вы будете всем, что у вас есть.
    Владелец же ООО отвечает только тем, что принадлежит этому ООО. В принципе этого достаточно, чтобы соотнести со своими обстоятельствами и сделать выбор.

• есть другая сторона медали.
    ИП бизнеса еще нет...платить уже в фонды нужно :dnknow:

ООО не работаешь = не платишь.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Владелец же ООО отвечает только тем, что принадлежит этому ООО
    Ну как бы владелец ООО вообще ничем не отвечает по долгам ООО, если не будет доказано, что он своими действиями или бездействием как собственник ООО допустил эти долги...
    В ответ на: В принципе этого достаточно
    Этого нифига не достаточно... бухучет это не пугало, ответственность всем своим имуществом более весомый аргумент.
    Для принятия решения бизнес нужно рассмотреть в комплексе - чего делать, как делать, какие риски, нужна наличка или нет, что с документами, что с налогообложением, как платить, куда бежать, а уж потом думать чего это будет ООО или ИП...

• нужна наличка или нет
    Не прочитала пока все вышеуказанные топики , поэтому извините ,если снова "песни о главном", но - если исходя из того,что -да,наличка нужна (расчёты с клиентами в наличке), то ИП или ООО? )

*удивило ,что ИП за 5 дней в налоговой регистрируют -почему то думала что это затратное по времени мероприятие)*

• Ну я же выше написала - рассматривать нужно в комплексе, но вы тут же выдергиваете один из аспектов и пытаетесь на основании него сделать выбор.

Если за наличку покупается товар - то пофиг что у вас ИП или ООО.

• Я не делаю на аспекте выбор ) заинтересовал аспект- спросила )
    Поняла (про пофиг) )
    Хоть и экспериментальный для меня образец бизнеса ( :biggrin: ),но хочется всё по уму )

• Ну так рисуйте общую картину...

• Картину можно рисовать и придя к Naaatta, она такую пузатую мелочь типа меня и Вас с 3-5 человеками народу тоже при необходимости на обслуживание берёт бухгалтерское, ну не самому же всё вести и отчёты сдавать?:улыб:А зарегистрироваться можно тоже особо не заморачиваясь походами в ИФНС, в СПЦН например бесплатно при открытии р/с сейчас в Ланта-Банк, Абсолют-банк, Альфа-Банк, банк РОСТ Банк, Уральский Банк реконструкции и развития, БИНБАНК.:улыб:Я ленивец, думать люблю про то, что делать надо, а необходимые процессы отдавать в руки профессионалам на сторону.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: есть другая сторона медали.
    ИП бизнеса еще нет...платить уже в фонды нужно :dnknow:

ООО не работаешь = не платишь.
    Да. Где-то у меня была очень интересная статья по этому поводу. Автор- пенсионер, ИП по оказанию юридических услуг. Попробую найти.

• В ответ на: Ну как бы владелец ООО вообще ничем не отвечает по долгам ООО, если не будет доказано, что он своими действиями или бездействием как собственник ООО допустил эти долги...
    Ну может быть я не совсем корректно выразился, прошу прощения. Я именно это и имел ввиду. Что владелец ООО практически не рискует своим имуществом.

• Показать скрытый текст
    Спасибо ,Алексей:) "взяла на карандаш";)
    Скрыть текст

• Можно вопрос?
    У меня информация разная, вы больше в этой каше варитесь.

ООО в налоговую сдают отчет до 31 марта
    ИП до 30 апреля

Налог УСН.
    Верно?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• А вы уверены, что ваши "пинетки для кошек" будут продаваться при цене больше чем затраты? Тратить время и деньги на легализацию мертвого бизнеса, а потом снова тратить на его закрытие - это не самый лучший вариант для "экспериментального" бизнеса. Если конечно вы не собираетесь делать бизнес на легализациях. Попробуйте продавать их просто как личные вещи. Даже если вы будете все показывать и платить повышенные налоги с серии экспериментальных продаж, это все равно будет меньше геморроя с ИП/ООО. Когда вы поймете, что легализация даст вам дополнительные возможности, тогда и регистрируйте.

Be yourself, no matter what they say.

• В ответ на: Что владелец ООО практически не рискует своим имуществом.
    ключевое практически.
    по налогам рискует всем.

• Попробуйте продавать их просто как личные вещи.
    - услуги. )
    Про "легализацию мёртвого бизнеса" - договора заключать есть необходимость (аренда в частности).. на сколько я понимаю без ИП/ООО это сложно )
    Показать скрытый текст
    про пробу ниши&рынка путём продаж на том же Авито я знаю..но тут увы не тот случай )
    Скрыть текст

• Автор, будь мужиком - регай ИП.
    Если государство захочет тебя взять за яйца, то последняя вещь на которую оно посмотрит, так это что у тебя -ооо ЗАО или ип

• А если все равно, то какие аргументы в пользу ИП?

• Если мелкий бизнес, то лучше выбрать ИП.

• ...

Вот у ООО явный минус для старта-бухгалтерский учёт.
    Существуют бизнесы втч и старты, у которых НИКОГДА
    прибыль не превысит расходы на бухгалтерский учёт
    или будет отвлекать большую часть прибыли
    или доходы столь не стабильны , что на учёт будет
    уходить не только вся прибыль в иные периоды,
    но и вообще будет явный минус , чередующийся плюсом,
    вплоть до уничтожения бизнеса.
    ...пример - потуги государства помочь организовать
    бизнес на 72 тысячи деревянных рублей, что без налогов
    как раз и составляет минимальную плату на год за бух.обслуживание.

Существование микробизнеса законом не подтверждено и не опровергнуто.
    Отношение к нему такое же как к "заводу и пароходу", относящимся к среднему
    и малому бизнесу.
    -------------------------------------------------------------------------
    нано-это микро под микроскопом (с)

• В ответ на: ...

Вот у ООО явный минус для старта-бухгалтерский учёт.
    Существуют бизнесы втч и старты, у которых НИКОГДА
    прибыль не превысит расходы на бухгалтерский учёт
    где минус то ?
    ИП платежи в ПФ 35 руб
    ООО аутсорсинг в год 36 т руб

да ИП платежи можно уменьшить,
    но в бухгалтерии также необходимо разбираться "в азах"
    как и в ООО.

по моему мнению, если предприниматель не может разобраться
    и самостоятельно вести учет, он значительно "теряет" в бизнесе.
    т.к. нет понимания из чего складываются затраты,
    что такое чистая прибыль и тд тп

люблю приводить примеры.
    очень яркий пример "качества" предпринимателя
    на одном из рынков был прецедент ИП торговал товаром
    дешевле наших оптовых цен.
    при разборе полетов выяснилось, что входные цены брали из фактуры без учета НДС
    вот такой рашн бизнес :шок:

еще пример из жизни
    сеть магазинов переговоры
    представитель сети хочу скидку от прайса 5%
    на вопрос почему именно 5...в ответ вата.
    без проблем дали скидку в 5 % от колонку +7% :спок:
    переговоры вела "доча" собственника.

• В ответ на: ИП платежи в ПФ 35 руб
    Аха-ха.... 17000 плюс 1% с дохода, превышающего 300 000....

• Аха-ха.... 17000 плюс 1% с дохода, превышающего 300 000....

Простите, это разве мало? ООО со своим бухуучетом, по моему мнению, дешевле получается: 5000 в месяц бухгалтеру - это ничто по сравнению с ежемесячной оплатой сотрудников и оплатой той же аренды офиса. И если данные расходы у ООО и ИП примерно одинаковы, то зачем платить больше?

Я, правда, всего полноценный год проработала, но заплатила 6% налога от оборотки, а все расходы на оплату бухгалтера, сотрудников и офис так бы и остались, была бы я ИП, например.

• Я где я сказала что это мало или много? Все в мире относительно - кому то жемчуг мелкий, кому то щи пустые... :dnknow: Ремарка была Евгению как снова не удосужившемуся прежде чем писать хоть немного выяснить достоверность своих слов...
    Фиксы ИП = взносам за директора из расчета федерального МРОТ, а МРОТ по НСО почти в 2 раза выше федерального - так что выгоднее? Я уже молчу что за МРОТ никто директором работать не будет.
    В ответ на: Я, правда, всего полноценный год проработала, но заплатила 6% налога от оборотки, а все расходы на оплату бухгалтера, сотрудников и офис так бы и остались, была бы я ИП, например.
    А что ИП не может 6% с дохода платить? К чему был это коммент?

• Простите, но у ИП тоже есть упрощенка? Или я ошибаюсь?

• Есть. А что вас в этом смущает?

• В ответ на: Я уже молчу что за МРОТ никто директором работать не будет.
    вы также умалчиваете о том, что учредитель = директор
    НЕТ обязанности начислять/платить ЗП :улыб:

• Вы хотите начать спор на эту тему? Хорошо.
    Аргументируйте. Вперед.

• Евгений чё вас так закопало в нюансы - вернитесь ужо в концептуальную плоскость
    вы жеж звезда коучинга....будущая, оставьте конкретику и детали Експертам

вот хороший пример

• А Евгений у нас как обычно - слышал что звенело, да не помнит откуда, а молчать не может...

• Умные люди, подскажите, вот хочу я заниматься несколькими видами деятельности. Например, иметь своё мелкое производство с одним-двумя работниками. И ещё что то самостоятельно делаю, не связанное с первым по виду деятельности. Если в обоих случаях это ИП, то надо ли два раза платить за пенсию и мед. страховку?

• ИП один? Нет, не надо.

• В ответ на: А Евгений у нас как обычно - слышал что звенело, да не помнит откуда, а молчать не может...
    т.е. вы утверждаете что учредитель ООО = он же директор обязан себе выплачивать ЗП ?

• или вы сейчас начнете пугать "мифическими/единичными" штрафами за подобного рода схему :спок:

• В ответ на: ИП один? Нет, не надо.
    Человек один, но деятельность его разная. То есть, по вашему, можно регистрировать ИП с кучей кодов? Или два ИП Пупкин с разными кодами - днём человек работает на нормальной работе, а вечером хочет, к примеру, легально таксовать и не доплачивать доп. взносы.

• В ответ на: т.е. вы утверждаете что учредитель ООО = он же директор обязан себе выплачивать ЗП ?
    В ответ на: или вы сейчас начнете пугать "мифическими/единичными" штрафами за подобного рода схему :спок:
    Евгений, Вы можете хотя бы в соседних своих постах мысли коррелировать? :шок:

• Это ваши аргументы? Ню-ню...
    Я утверждаю, что трудовой договор считается заключенным с момента допуска работника к работе с ведома работодателя, а трудовой договор подразумевает возмездный характер. У вас что то есть на это возразить?

• В ответ на: или вы сейчас начнете пугать "мифическими/единичными" штрафами за подобного рода схему :спок:
    Евгений, зарубите себе на носу - я никогда никого не пугаю, особенно мифическими, как вы изволили выразиться, штрафами. Не перегибайте палку. В этом споре вам не выиграть.

• Т.е. по моему, да что по моему, по действующему законодательству, не запрещено заниматься любыми видами деятельности, а тем более их регистрировать в виде ОКВЭДов...
    Два ИП у одного человека быть не может ибо человек один. Работа по найму к налогам и взносам ИП вообще никакого отношения не имеет...

• Naaatta, спасибо. Значит я тогда не правильно поняла, когда мне говорили, что иметь фруктовый ларёк и заниматься пассажирскими перевозками в рамках одного ИП это двойная плата в пенсионный фонд и т.д. И что вообще так не зарегистрируют. С другой стороны, если плата единая, то это стимулирует заниматься разными направлениями одновременно, виртуально уменьшая взносовую стоимость каждого дела.

• Редко люди в состоянии заниматься разными направлениями одновременно... так что никуда это не стимулирует...

• В ответ на: У вас что то есть на это возразить?
    ст. 273 ТК

• Аха-ха...
    В ответ на: В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.
    Работодателем является ООО..... Куда ж оно делось то? Письма эти Роструда бред сивой кобылы, причем они сами это признали, Минздравсоцразвития выпустил прямо противоположное письмо (письмо от 08.06.10 № 428н).
    Показать скрытый текст
    Из статьи 16 Трудового кодекса следует, что трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. При этом нужно учесть, что избрание на должность должно предполагать выполнение работником определенной трудовой функции (ст. 17 ТК РФ). А что касается трудовых отношений при назначении на должность (утверждении в должности), то они возникают в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации (ст. 19 ТК РФ).

Признаки трудовых отношений закреплены в статье 15 ТК РФ. К ним относятся:
    – личное выполнение работником за плату трудовой функции (работы по должности, конкретного вида поручаемой работы);
    – подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при условии, что работодатель обеспечивает необходимые условия труда.

Таким образом, руководитель организации, состоящий с ней в трудовых отношениях, даже в случае, когда он является единственным учредителем компании (участником, членом, собственником ее имущества), относится к лицам, работающим по трудовому договору.
    Скрыть текст

Ну и для вас замечу - письма Ростуда, Минздравцсоцразвития и прочих органов не являются законодательными актами.

• вы можете замечать сколь угодно.
    вашу точку зрения понять можно :agree:
    выбор самого безопасного варианта с точки зрения закона.

я веду речь о реалиях
    это одна из самых старых схем оптимизации расходов при "старте" СД
    пользовался сам и знаю многих других.
    на штрафы не налетал никто (из знакомых).

• кривая ссылочка у вас однако :миг:
    речь в ней идет о том, что ФЛ имеющее трудовой договор
    имеет право на соц льготы.

как быть с этим письмом/приказом?

• Хватит тут уже рассказывать о реалиях и выдавать их за закон...
    Безопасный вариант должен выбирать тот, кто рискует, а для этого он должен знать чем рискует и говоря о том, что нет обязанности заключать ТД с руководителем-собственником, вы лукавите на основании того, что никого еще не оштрафовали. А если завтра начнут? Вы штрафы будете возмещать? Нет, вы же консультант, какой с вас спрос.... а я привыкла нести ответственность за свои слова.

Да и в общем то мы отвлеклись от нашего занимательного спора.
    ст. 273 ТК не отменяет положений 16 и 17 статей того же ТК - что у вас на это будет возразить?

• еще до кучи.

Чиновники категорически не согласны с тем, что единственный учредитель вправе заключать трудовой договор с самим собой. В этом единодушны Минздравсоцразвития России (письмо от 18.08.09 № 22-2-3199) и Федеральная служба по труду и занятости (письмо от 28.12.06 № 2262-6-1). Недавно к ним присоединился и Минфин (письмо от 07.09.09 № 03-04-07-02/13). Специалисты финансового ведомства заявили: раз нет трудового договора, то нет и заработной платы. Как следствие, не нужно начислять ни единый социальный налог, ни взносы в ПФР. В этом случае в отделе кадров хранится только один документ: решение единственного участника о возложении на себя функций единоличного исполнительного органа — директора. Таким образом, руководитель не получает заработную плату, а предприятие не платит ЕСН и взносы. Соответственно, директор лишается права на больничные, декретные и пособие по уходу за ребенком.
    Все, что компания может выплатить руководителю-учредителю — это дивиденды из чистой прибыли. Общества с ограниченной ответственностью вправе распределять прибыль ежеквартально, раз в полгода или раз в год (п. 1 ст. 28 закона № 14-ФЗ) . При выплате дивидендов удерживается НДФЛ по ставке 9 процентов (п. 4 ст. 224 НК РФ) .

Конечно знаю, что есть случаи выплаты пособий.
    НО только через суд.

• нет трудового договора = нет нарушения закона.
    ссылки все выше.

вы говорите о том, что это НЕ возможно.
    я говорю о том, что это работает.

• Единственный ваш довод это ТД с самим собой. Так вот, Евгений, если вы хоть немного изучите стороны договора, то вы поймете, что ТД заключается между физическим лицом и ООО. Где тут один человек?
    Так что все свои доводы засуньте себе в портмоне....
    Особенно выкладывать письма, в которых написано, что не надо платить ЕСН, которого с 2010 года не в природе.... :biggrin:
    В ответ на: речь в ней идет о том, что ФЛ имеющее трудовой договор
    имеет право на соц льготы.
    Да что вы? Т.е. вы даже прочитать не удосужились ничего, кроме последнего предложения? Аплодирую стоя....
    В ней речь идет о том, что с лицом приступившим к работе, ТД считается заключенным. А отрицать то, что директор к работе вы не сможете.

• Приступил к работе = трудовой договор. Есть он или нет при этом на бумаге не важно.
    Кодексы нужно изучать в оригинале, а не по письмам Роструда семилетней давности.
    В ответ на: вы говорите о том, что это НЕ возможно.
    Я? Говорила? Невозможно? Как я люблю когда мне приписывают чужие слова, а потом яростно начинают с ними спорить..
    В ответ на: я говорю о том, что это работает.
    Ага, я вчерась на красный свет проехала и меня не оштрафовали - так можно ездить на красный или нет? Так то оно работает... я свидетель.

Второй вопрос, что этим письмом Ростуда можно смело пользоваться, но при одном условии - если ты четко знаешь закон, если у тебя подвешен язык, если инспектор тупой попадется. И если первое и второе нам подвластно, то с третьим может промашка выйти... это так сказать форм-мажор, на который мы влиять не сможем. Поэтому риск доначислений есть всегда и консультируя, ВЫ ДОЛЖНЫ рассматривать все стороны вопроса, а не только ту, которую вы считаете, что работает. Тем более выборка у вас более чем сомнительная.

• В ответ на: Конечно знаю, что есть случаи выплаты пособий.
    НО только через суд.
    Только через суд? Вы готовы свой галстук съесть?
    Так вот. Я единственный собственник и директор получивший возмещение по больничному листу, выданному мне. Без суда. Могу еще пару случаев привести в пример.

Жрите галстук..... :biggrin:

• задел за живое.
    что вы так реагируете :улыб:

• Причем тут мое живое? Вы бы лучше молчали, если предметом не владеете.
    Вам самому не стремно каждый раз ерунду городить? Я бы уже со стыда сгорела....
    Так будете галстук есть?

• передергивать не нужно.
    такой довод для вас будет убедительным?

p.s. не берем в расчет тех, кто повинуется
    любому требованию налоговой.
    нет ТД = нет налогов.
    доказано судом.

• не удивлюсь если вы считаете
    что в недвижимости подходящей для ведения предпринимательской деятельности
    предпринимательская деятельность НЕ возможна, без вывода ее из "жилого" фонда в "коммерческий" :спок:

• Нет. Довод не о том. Вы спорите со мной вообще не о том.
    Я с вами - что в соотв. со ст. 16, 17 ТК ТД считается заключенным, а вы мне, что если ТД не заключен и далее по тексту.... Какие могут быть "если" в данной ситуации, если факт заключения ТД подтверждает любая подпись директора на любом документе.... :biggrin: С 2005 года много воды утекло...
    Вот если вы сможете доказать, что директор к работе не приступал, то тогда да, вы безусловно правы, но у вас это не получится...

• А причем здесь недвижимость?
    Это не я так считаю, а действующее законодательство. Недвижимость должна использоваться по назначению.
    Недалече вон прокуратура на "Горячий лед" наехала....
    У вас галстуков не хватит... :ха-ха!:

• В ответ на: Редко люди в состоянии заниматься разными направлениями одновременно... так что никуда это не стимулирует...
    Спасибо. Если не воровать, приходится осваивать разные профессии (с). Naaatta, можно ли одновременно быть официальным наёмным работником(бюджетная сфера) и ИП(подработка)?

• Можно.

• По обоим вопросам, мне казалось, что нельзя так делать. Теперь понятно. Спасибо.

• Ну разве что это госслужба какая-нибудь, которая подразумевает запрет на предпринимательскую деятельность...

• В ответ на: Нет. Довод не о том. Вы спорите со мной вообще не о том.
    Я с вами - что в соотв. со ст. 16, 17 ТК ТД считается заключенным, а вы мне, что если ТД не заключен и далее по тексту.... Какие могут быть "если" в данной ситуации, если факт заключения ТД подтверждает любая подпись директора на любом документе.... :biggrin: С 2005 года много воды утекло...
    Вот если вы сможете доказать, что директор к работе не приступал, то тогда да, вы безусловно правы, но у вас это не получится...
    не понять вас, то для вас статья ТК для вас не указ.
    теперь вы мне апеллируете доводами с ссылками на другие статьи...
    освежите в памяти ваш "любимый" инструмент,
    ст. 209,210 НК :спок:
    и еще раз просмотрите ссылку на судебное решение.
    ошибаться могут все. это нормально.

p.s. тактика "обо...в" мнение/квалификацию оппонента
    не конструктивна и работает в лучшем случае в "краткосрочном" периоде
    и совсем не делает ваше мнение единственно правильным :dnknow:

• В ответ на: Это не я так считаю, а действующее законодательство. Недвижимость должна использоваться по назначению.
    моя точка зрения отлична от вашей.
    любой закон имеет "слабое" место.
    поэтому данное "препятствие" легко обходится.
    практически/незначительно НЕ нарушая действующие законы :улыб:

• Это для вас ТК не указ, выучат одну статью и "дыры в следствии ей затыкают" (с). Че у вас в ТК одна статья? А у меня много....
    Доводы, что ТД нет, можно приводить, если ТД можно не заключать, но ТД в данном случае заключается в тот момент, когда директор приступил к работе и говорить о том, что ТД не заключен нет смысла.
    Также нет смысла говорить об отсутствии налоговой базы. ТД подразумевает обязательное начисление вознаграждения за труд. Т.е. в этой ситуации в суде будет обсуждаться не удержание налогов из заработной платы, а неначисление самой заработной платы.
    Я че одно и тоже вам в десятый раз то повторяю?

• Вы можете иметь любую точку зрения, даже такую, что воровать и убивать можно, только не надо выдавать это за закон.

• И главное заметьте, Евгений, люди почему то совета у меня спрашивают, а не у вас...
    Не подскажете отчего?

• В ответ на: Также нет смысла говорить об отсутствии налоговой базы.
    вон оно как.
    т.е. судья по вашему "идиот"?

нет ТД с директором и не будет.
    по докам все оформляется в уставе/протоколе/приказах.
    нет дохода = нет состава преступления.
    поймите вы это наконец :улыб:

• В ответ на: И главное заметьте, Евгений, люди почему то совета у меня спрашивают, а не у вас...
    Не подскажете отчего?
    с козырей пошли :ха-ха!:

я понимаю что мнение сторонних экспертов в этих вопросах,
    для вас не довод
    Показать скрытый текст
    Если было принято решение не заключать трудовой договор, то на основании ст. 43 НК РФ выплаты, которые физическое лицо учредитель-руководитель будет получать при распределении прибыли, остающейся после налогообложения, следует рассматривать как дивиденды. Следует отметить, что до тех пор, пока существует неопределенность в законодательстве, о которой мы говорили выше, остаются риски споров с контролирующими органами по вопросу доначисления НДФЛ исходя из ставки 13 %. Наличие судебной практики говорит о возможности таких споров. В этой ситуации, по нашему мнению, существует большая вероятность отстоять свою позицию и в суде и в досудебных разбирательствах, опираясь на положительную для налогоплательщика арбитражную практику.
    Скрыть текст

т.к. с моей точкой зрения вы наверное не согласитесь и под дулом пистолета :улыб:

p.s. найдите мне пожалуйста судебное решение о начислении ЗП директору
    и принуждению к заключению ТД

• В ответ на: опираясь на положительную для налогоплательщика арбитражную практику.
    А у нас прецедентное право, да?

• Причем тут судья? Судья рассматривает дело на основании предоставленных материалов.
    Даже я не помню что изменилось в кодексах с 2005 года, чего уж говорить о вас.

Еще раз, уже наверно сороковой - я себя дятлом чувствую.... ст. 16 и 17 ТК РФ подразумевает заключение ТД в момент, когда работник приступил к работе. Ст. 273 положения этих статей не отменяет. ТД есть, ЗП должна выплачиваться. О чем вы спорите? Какие доводы вы приводите? Письма Роструда от 2006 г, решения суда от 2005 года? Где нормативка?

• В ответ на: p.s. найдите мне пожалуйста судебное решение о начислении ЗП директору
    и принуждению к заключению ТД
    Как правильно заметил Олег, у нас не прецедентное право.
    Завтра суд примет прямо противоположное решение и чО? Вы будете убытки консультируемому возмещать или как истинный "консультант" скроетесь в неизведанную даль?
    В такого рода спорах мы можем опираться только на законодательство, вы на него не опираетесь... ну и смысл тогда спорить?

• А наличку только в виде дивидендов снимать? Только ежеквартально?

• Простите, но причем здесь директор? З/п должна выплачиваться сотрудникам: если фирма ведет деятельность, а не сдает "нулевки", то эту деятельность кто-то ведет? Рано или поздно у налоговой такой вопрос возникнет, не правда ли? Так что да, должана начисляться, по закону. Хоть директору, хоть кому другому.

• А это Евгений еще не продумал... он у нас птица высокого полета, ему проблемы простых смертных, которые каждый день кушать хотят, недоступны... :миг:
    Ну а в принципе, в чем проблема?
    Прописываете в уставе выплату дивидендов раз в квартал, получаете ежеквартально прибыль, уплачиваете с нее налоги, по результатам квартала составляете баланс, рассчитываете чистые активы, принимаете решение о выплате дивидендов и ничто вам не мешает выплачивать их в размере 1\3 ежемесячно...

• в подотчет. потом раз в квартал начисляем дивиденды.

• В ответ на: Простите, но причем здесь директор? З/п должна выплачиваться сотрудникам: если фирма ведет деятельность, а не сдает "нулевки", то эту деятельность кто-то ведет? Рано или поздно у налоговой такой вопрос возникнет, не правда ли? Так что да, должана начисляться, по закону. Хоть директору, хоть кому другому.
    речь шла о минимизации расходов стартапа.
    на начальном этапе минимум расходов очень важный фактор.
    к тому же когда выручка не стабильна.

• А вы в курсе, что денежные средства в подотчет выдавать нельзя до того момента, пока по полученным суммам подотчетник не отчитался?

• Ему жена об этом еще не рассказала :secret:

• Финансист может этого не знать. Это уже методология БУ...т.е. чисто бухгалтерская специализация.

• Да я понимаю... Но других-то источников информации у него нету :dnknow:

• Зачем? Тупо тырить черз обнал - рабочая схема же.... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Да в принципе работать вчерную... кому мы нужны со своими копейками.... :biggrin:

• Практика так во многом и складывается... Нет особого смысла, к примеру, пыдагогу, промышляющему репетиторством, регистрироваться в качестве ИП, не говоря уж о создании ООО/ЗАО/итп :biggrin:
    Вот как перестанет справляться с объемами - начнет персонал набирать, будет себе помещение искать ибо работа в классе муниципальной школы не катит - тогда уже и регистрироваться...
    В этом смысле, для меня стало открытием, что такая практика относится к незаконному предпринимательству... Сам считаю, что такой подход законодателя неоправдан. Вполне достаточно и того, что человек будет платить НДФЛ, назвать деятельность такого человека предпринимательской, у меня особо язык не поворачивается... Реально, ИМХО, государству просто "вломы" мониторить еще и физиков по доходам, обязывать их подавать декларации, отчитываться "за жизнь" :biggrin: ... Напрягать их на предмет уклонения... Наверное, потому и массовых посадок фрилансеров не наблюдается...
    Но, так или иначе, правилами форума запрещены призыва к нарушению действующего законодательства. При этом, Ваш оппонент не особо и сопротивляется в части законности, ему ближе "как оно есть реально"... Ближе к формулировкам в виде
    В ответ на: ...практически/незначительно НЕ нарушая действующие законы :улыб:...
    Таким образом, на мой взгляд, Ваша с ним дискуссия - спор не о праве, а о том, нужно ли его применять, в условиях низкого уровня выявления правонарушений и редкости наказаний за него... В силу существования правил форума, дискуссию можно смело отправлять в утиль на тестовый, ИМХО...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Вообще то аргументы "как оно есть реально" нарушают п. 1 правил форума.
    Объяснять "как оно есть реально" нужно только после объяснений как оно должно быть, с этим у Евгения очень плохо, причем он свою т.з. пытается выдать за закон, а уж потом, когда его к стенке припрешь рассказывает, что он де писал как оно есть реально... Спор то начался с его утверждения, что ЗП директору-учредителю платить не нужно.
    Естественно в данной ситуации я тоже пихаю проверяющим в лицо письмо Роструда (вот есть же какая то польза от идиотов... :улыб:), на этом споры обычно заканчиваются, но эти проверяющие то пришли на проверку для галочки - ну надо им план по проверкам выполнить, а взять с конторы с оборотами в пару-тройку лимонов нечего... А если взять есть чего?
    А вот в работе у меня сейчас как раз тяжелый случай с десятком миллионов в подотчете и ни одного документа, подтверждающего расходы.... а все потому, что такие как Евгений, сказали человеку - все фигня, плати 6% с дохода и ничего тебе не будет.
    Опять же возвращаясь к нашему спору по семинарам Турова в соседнем топике, в котором уважаемый оппонент скатился до хамства - придумать схему полбеды, реализовать ее чтобы комар носа... не каждому дано, да и нерентабельно часто. А для пути наименьшего сопротивления важно знать чем рискуешь.

• В ответ на: Спор то начался с его утверждения, что ЗП директору-учредителю платить не нужно.
    мы на этом же и закончили.

• Да вы можете заканчивать на чем угодно, однако это не означает, что это действительно тот конец, о котором мы говорим...

• В ответ на: ...однако это не означает, что это действительно тот конец, о котором мы говорим...
    Весна... :wub1.gif: :biggrin:

• В ответ на: А вот в работе у меня сейчас как раз тяжелый случай с десятком миллионов в подотчете и ни одного документа, подтверждающего расходы.... а все потому, что такие как Евгений, сказали человеку - все фигня, плати 6% с дохода и ничего тебе не будет.
    лихо вы передергивать.
    вы озвучили обычную головную боль главбуха/финансиста,
    в основной массе представители бизнеса закрывают свои "хотелки"
    и никакие консультанты им не указ :улыб:
    а также им п.5 как будет "крутится" сотрудник "закрывая" эти вопросы.

хуже всего что от этого страдает сам бизнес и его "конкурентоспособность" на рынке,
    а порой и цепляя "воду"бортом по полной...тонет в "океане".

к счастью мне приходилось работать на очень грамотных собственников,
    не исключая конечно выше озвученных.

• Я не передергиваю, а рассказываю реальную ситуацию. Чел работал сам себе один без всяких главбухов, только пользуясь услугами консультантов - типа вас.
    Где сейчас эти консультанты никто не знает, а человек на деньги попадает, причем немаленькие.
    В ответ на: к счастью мне приходилось работать на очень грамотных собственников,
    Вот и продолжайте работать по найму в рамках ДИ, а не давать советы мирового масштаба.

• \п.9\

1 давайте Вы не будете мне указывать
    что мне и как делать :agree:

2 с каких пор вы меня причислили к достаточно уважаемой (для меня)
    категории консультантов?

3 и уясните для себя (зарубите на носу),
    что если я что-то индивидуально советую людям,
    я всегда отвечаю за свои слова и их последствия.
    хотя еще ни разу и ни с кого не брал денег.
    у меня другая система отношений :спок:

Исправлено пользователем Alippa (23.04.14 13:37)

• Вам не кажется, уважаемый, что пора прикусить язычок? А то я ведь не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая.

• В ответ на: я всегда отвечаю за свои слова и их последствия.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Евгений, жгите еще :respect:

• А какие там были слова про заборы, не напомните?

Be yourself, no matter what they say.

• напомню. хотел отдать тему желающему.
    таковых не нашлось.

p.s. допускаю возможность "поднятия" ее самостоятельно,
    но не в первой очередности проектов.

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (24.04.14 10:17)

• А если применительно к моему случаю:
    Есть ООО зарегена в Новосибе (занимается выставочными проектами в регионах). Все расчеты по б/н.
    В месте проведения(различные города РФ и ближнее зарубежье) клиенты частенько просят доп. оборудование(стол,стул и т.п.) готовы платить,но ООО не может дать документы,подтверждающие оплату,поскольку кассового аппарата нет. ООО без НДС,на УСН 6%.
    Вопрос:каким путем пойти,что бы деньги мимо рук не проплывали?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• По безналу не вариант? со счёт-фактурой ) *я не спец ))*

• Допник к договору, акт, а деньги пусть отправляют безналом. Не думаю, что кто-то зажмёт деньги за стул. А если наличкой - выдаёте БСО физическому лицу, которое деньги платит, и этот Иванов Иван Иванович как физическое лицо потом отчитывается, заполнив авансовый отчёт, что он действительно напрокат брал стол, стул и печатную машинку.:улыб:Мог соврать, появятся наши доблестные бухи - подскажут точнее.

• Не думаю,что кто то зажмет,но "забыть" могут легко. Прецеденты были. Поэтому интересует "утром деньги,вечером стулья",т.е. клиент налом оплатил,я ему документ для отчитаться перед бухом. Когда на стенде присутствует собственник,то проблем нет:черный нал решает,но такое не часто.
    Рассматриваю вариант открытия под это дело отдельного юрлица/ИП,но поскольку в тонкостях не шарю,закралась мысль:"а надо ли?"

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• Да отдельное-то зачем? Порядок учёта это менять не должно, бланки вещь недорогая, а как нал по кассе проводить бухгалтер знает.

• Можно вопрос от любознательного экономиста?
    Человек попадает на 9%? Или больше?
    А если по договору займа регулярно деньги переводятся?
    (чтобы вернуться к теме топика) А ИП может платить только 6% и не греть голову насчет дивидендов и прочего?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Дивиденды имеют отношение только к ООО.
    ИП может платить только 6% и не греть ничем голову ибо деньги ИП принадлежат физлицу, а вот ООО придется голову греть ибо деньги ООО не принадлежат директору/собственнику..

• Не знаю в связи с чем(в ближайшее время буду выяснять),но бух чуть ли не категорически против в рамках этого ООО осуществлять подобную деятельность.

• Расскажете потом тут результаты беседы с бухгалтером по этому вопросу? ) интересно

• Наташа, у меня к тебе следующий вопрос. Интересно знаешь ли ты ответ :спок:

Вот смотри. Магазин "Лента". Имеет в ассортименте товары, стоимостью, например, 99 рублей 49 копеек или 186 рублей 99 копеек.

По итогу в чеке, если считать копейки, будет, например 2811 рублей 94 копейки. Но Лента округляет в пользу покупателя и выставляет счет - 2811 рублей.

Скажи - как они списывают эти 94 копейки? Ведь товар в чеке проходит с копейками, а итоговую сумму они занижают?
    Для себя интересно.

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• Я не Наташа, но скажу.:улыб:
    Если посмотреть на чеке, то ты увидишь, что какой-то из товаров стоит дешевле, причём иногда это может быть тот же товар, что у тебя уже есть в чеке, но 1 окажется пробит дешевле, иногда несколько, алгоритмы там свои в компьютерные мозги заложены. А так по учёту - пришла 1000 штук по 100 рублей, продали 990 штук по 120 рублей, а 10 по 119,**. Ну а дальше как обычно.

• Как обычную скидку.
    Т.е. стоимость товара со скидкой это уменьшение ранее заявленной продавцом цены. Договор розничной купли-продажи считается заключенным в момент выдачи покупателю кассового чека. Т.о. цена фиксируется чеке.

• В ответ на: Как обычную скидку.
    объясни поподробнее. вот у них в 1с или еще где указана розничная цена товара, на которую они ориентируются при продаже. если цена 99.99, а по итогу поступило денег просто 99 рублей, то разве у них не висит недостача в 99 копеек? или висит, но они её в ручном режиме убирают?
    а в бухгалтерии разве есть понятие скидки? как они списывают эту недостачу в 99 копеек?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: а в бухгалтерии разве есть понятие скидки?
    Да ну куда ж оно делось то? Это понятие ГК и используется в остальных нормах права.
    В ответ на: вот у них в 1с или еще где указана розничная цена товара, на которую они ориентируются при продаже
    При продаже со скидкой розничная цена меняется и никакой недостачи нет.
    Ну если грубо технически - сканер "пик" - 99.99, кнопка "скидка - 99.00, документ реализации записывается с ценой 99.00, по кассе бьется та же сумма - расхождений нет.
    Будут расхождения между плановой ценой продажи и фактической, но это уже не бухучет и плановая цена в нем учитывается до момента продажи (счет 42 - торговая наценка, при изменении цены в меньшую сторону суммы по этому счету сторнируются), т.е. на выручку не влияет.

• щас нет возможности сделать скан чека, но там все товары пробиваются именно с копейками, а итоговая цена уже без копеек

то есть товары перечислены, цена на них с копейками, итоговая - без
    я понимаю, если бы сразу при сканировании копейки убирались, но ведь они записываются? а потом их нет

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Я не могу тебе сказать, как работает их учетная программа - может в нее изначально заложено копейки отбрасывать... а ты суммировал все циферки и не получил итоговую?

• Да я сказал уже выше!!! Там просто какой-то из товаров получает не стандартную скидку, а чуть больше, вплоть до того, что один и тот же с одним штрих-кодом окажется один 49-49, а второй 49-14, тем самым 35 копеек от ИТОГО со стандартной ценой по карте - отбросятся. Главное, все НДС и наценки правильно фиксируются, остальное суета. Скидка просто всегда при расчёте наличными отбросит копейки лишние, за счёт одного товара. Циферки просуммируются идеально, до круглой суммы, в чеке на какой-то из товаров цена окажется ниже заявленной на ценниках на эти самые копейки.

• В момент когда скидка проводится, или без скидки даже если чек закрывается - вот в тот момент и сбрасываются копейки за счёт изменения цены на один из товаров. А до этого момента - да, редко когда ты круглую сумму видишь, особенно с учётом того, что у них всё .49, .59, .98, .99 и т.п. :biggrin:

• Чтобы понять это, надо взять калькулятор и сосчитать. Вот пусть Рома и считает... у меня чеков из Ленты не завалялось...

• :biggrin: да ну считай что я за вас с Ромой уже всё пересчитал.
    В Ленте механизм менее прозрачен, т.к. сразу цена указывается со всеми скидками. Сегодня судя по всему у меня порошок стиральный пробился с доп. скидкой, т.к. цена .60, редко у них такие цены, чаще на 9 всё кончается, хоть и не сильно актуально психолоджикал прайс в Нске.:улыб:
    А вот в Холидее ловится на раз позиция со скидкой - глянул чек - сразу вижу где, у них пробивается розничная цена. У меня сегодня Кефир Простоквашино 2,5% 930 мл 52.40*1 шт.=52.16 :biggrin: Всё остальное как положено...

• В ответ на: Не знаю в связи с чем(в ближайшее время буду выяснять),но бух чуть ли не категорически против в рамках этого ООО осуществлять подобную деятельность.
    тут все просто. не нужно ему головняка.
    "белое" всегда вкуснее :миг:

• Люди добрые, кто может помочь по аренде в ТЦ Континент(на Гусинобродском в частности),Сиб.Молл, и отдельной строкой и красной линией(в связи с необходимостью для "левых"людей,коим я являюсь, сугубо с Москвой и сугубо через эл.почту этот вопрос решать -а ответа "как соловей лета" судя по всему ожидать(жду уже)) Аура и Мега - буду рада в личке Вас увидеть )

• Помочь могу только словом - сказать про Континент ГБШ, что островок там пустой пока стоит, с которого местный "сувенирщик" съехал, так и не сдан, но место там... очень своеобразное, и, возможно, у входа в Холди Макси они малые формы какие-то готовы будут сдать. А так занято всё, причём на 80% теми, кто не съедет, среди мелкоты - да, будет ротация небольшая, кто не с тем зашёл.

• В ответ на: Люди добрые, кто может помочь по аренде в ТЦ Континент
    Все контненты обклеены объявами, где указан телефон отдела аренды. Неужели так сложно им позвонить?

• Вот как раз континент интересует в меньшей степени (звонила, но страна у нас такая, интересные варианты через своих *ну такое имхо))*) из всего выше перечисленного ...
    Аура и Мега ...Аура и Мега... ))

Алексей - спасибо ) я Континент на "худой конец" оставила как вариант .. если ничего иного не "выстрелит" , по проходимости и ЦА вариантов немного )

• Забыла добавить про то зачем же нужны знакомые на месте,если телефоны на "каждом столбе" ))- стоимость аренды договорная везде... По телефону на "столбе" и место не ахти и цена выше :-) так что мое имхо про "блат завсегда к месту" не может пока(?) стать ошибочным :dnknow: ( :biggrin: ) )

• Так договариваться то всё равно Вам, а не тому, кто за руку приведёт.:улыб:Торг уместен, но на самом деле, результат иногда может оказаться даже хуже "по блату". :biggrin:

• блат нужен в первую очередь поставщику услуги, но сегодня редко кто может создать реальный дефицит поэтому больше легенд и откровенного мошенничества

как в одной юмореске когда чел не верил, что можно купить билет на южное направление летом в кассе и озадачил всех знакомых - в итоге ехал в вагоне в гордом одиночестве - ибо друзья его не подвели))))

• Нпп
    Решила до осени оставить эту затею, прикинула.что в низкий сезон заходить, тем более с моим то нулевым в этом деле опытом -больше расходов понесу. На версии ИП остановилась. )

• Я бы тоже на ИП остановилась. Все же вытащить деньги из Ип не проблема, а вот из ООО замучаетесь. УЖ поверьте. Да и отчетности у ИП на порядок меньше. Вот тут отличная статья кстати http://www.moedelo.org/journal/ip-ili-ooo/

• Вы понимаете, что значит на порядок меньше? Это в 10 раз... перечислите все эти минимум 10 отчетов ООО...
    В ответ на: УЖ поверьте.
    После порядка не поверим...

Статья "отличная", но где там минусы ИП? Ну чтобы человек мог сделать осознанный выбор?

• Про порядок образно сказала). Ну хорошо). Но ООО сдает бухгалтерскую отчетность малых предприятий, а это не самый легкий отчет). Минусов ИП при малом бизнесе, не связанном с большими рисками, если честно не вижу. Потому как ответственность своим имуществом - ну какая может быть, если вы торгуете, например, сахарной ватой или мороженым.
    Про взносы ИП - ну это не большая сумма, потому как ИМХО если у ИП нет денет заплатить этот взнос (который можно вычесть из налога по УСН или ЕНВД), то может и не нужен такой бизнес - больше в наеме заработаешь. пять же повторюсь - лично мое мнение

• В ответ на: Но ООО сдает бухгалтерскую отчетность малых предприятий
    Не обязательно малых...
    В ответ на: а это не самый легкий отчет)
    И что там сложного?
    В ответ на: ответственность своим имуществом - ну какая может быть, если вы торгуете, например, сахарной ватой или мороженым.
    Взяли в аренду холодильник с мороженым, а его жулики сперли - чем рассчитываться будем? А жуликов этих никто искать не будет - не в той стране живем. Для сахарной ваты тоже какая то приблуда используется и явно не бесплатная... Ну и придут к вам домой, заберут что-нибудь...
    Вон пожар с здании - все сгорело, куда побежите?
    В ответ на: потому как ИМХО если у ИП нет денет заплатить этот взнос....
    Ну то то они в прошлом году закрывались пачками... И именно по вашей ссылке было сказано - ой, как хорошо, что взносы снизили... надо было повысить, еще бы позакрывались и остались бы наконец только достойные по вашему мнению...

• Наташ, а вот это что такое

В ответ на: в ООО на упрощенной системе налогообложения в 2014 году впервые обязаны сдавать бухгалтерский баланс (за 2013 год). В ИП бухучёт не требуется;
    Я думал всех упрощенцев заставили баланс делать, вне зависимости от формы собственности. Я ошибаюсь?

Уроки налоговой схемотехники

• Ошибаешься. ИПшники не ведут бухучет и соответственно не сдают бухотчетность.

• Хорошо, но ОАО и ЗАО на упрощенке могут быть? Они должны сдавать баланс?

• Ты прекрати читать статьи в интернете и начни законы изучать в оригинале и у тебя не будет таких вопросов... :улыб:
    Ст. 346.12 НК РФ:
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
    2) банки;
    3) страховщики;
    4) негосударственные пенсионные фонды;
    5) инвестиционные фонды;
    6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;
    7) ломбарды;
    8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
    9) организации, осуществляющие деятельность по организации и проведению азартных игр;
    10) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований;
    11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;

ОПФ тут ни причем...

Далее знакомимся с 402 ФЗ..
    Ст. 6
    2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности...
    2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством....

Тут тоже ничего об ОПФ...

• В ответ на: Ошибаешься. ИПшники не ведут бухучет и соответственно не сдают бухотчетность.
    я как ип-шник сдаю

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Это ты декларации по своим 6% доходам сдаешь, а мы про баланс и форму 2

• чото с этого года много чо сдавать надо :eek:
    кароче сдаю отчетность какую-то, потом книгу какую-то и все по-моему

п.с. но могу соврать:хммм:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Ну сдавай, кто тебе может запретить? Мы ж об обязанности...

• и вообще я вам всем так скажу - чем меньше сдаешь, тем лучше.
    проверено

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Ты прекрати читать статьи в интернете и начни законы изучать в оригинале и у тебя не будет таких вопросов... :улыб:
    Необходимости не было, речь зашла я и спросил из любопытства.
    А если все подряд законы читать - так это горцем надо быть, как бишь его, маклаудом

• а лучше вообще не сдавать

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Ну сдавай, кто тебе может запретить? Мы ж об обязанности...
    наташ, ну ты как чо напишешь.
    будто чото смыслишь в бухгалтерии

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Ой, прости, Ромочка, ляпнула не подумавши... :biggrin:
    Ты мне лучше расскажи тогда как ты бухгалтерский учет у ИП ведешь? Как ты денежки личные и предпринимательские разделяешь?

• Вот поубивала бы журналистов... :biggrin:

• Наташ, ну чо обижаться то сразу? ну согласись, вы - бухгалтеры - тупиковая ветвь в развитии бизнеса и деловых отношений. ну согласись.
    по крайнеме мере точно фтройке вместе с риелторами (тоже ненужные люди)

всех вас бы в поля - моя мечта. я прямо мечтаю, как ты будешь под палящим знойным солнцем пшеницу убирать. прямо аж слюна выделяется, прикинь :eek:

п.с. может я перегрелся конечно, но так вот :dnknow:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• и Кирюху тоже в поля. коммдиры где-то вдвадцатке ненужных профессий :biggrin:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Так вот и я о том же. Написали бы тогда "все упрощенцы кроме ИП", а не "ООО на упрощенке".

Путают нашего брата, собаки

• отлучусь. а вы пока думайте! над жизнью и вообще

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: отлучусь. а вы пока думайте! над жизнью и вообще
    Правильно, охладись, а то перегрелся явно... :biggrin:

• Так я ж и так в полях. Вот намедни с Петрухой только часа в четыре присели пообедать. Делили на двоих то что осталось

А финдиры в десяточке? Где рейтинг то почитать?

• В ответ на: Взяли в аренду холодильник с мороженым, а его жулики сперли - чем рассчитываться будем? А жуликов этих никто искать не будет - не в той стране живем. Для сахарной ваты тоже какая то приблуда используется и явно не бесплатная... Ну и придут к вам домой, заберут что-нибудь...
    Вон пожар с здании - все сгорело, куда побежите?
    Ну давайте не будем преувеличивать)
    Если у ип в договоре с поставщиком холодильников и оборудования будет написано что он за порчу или утерю имущества обязан рассчитаться кровь из носу, то возможно, но я что-то не видела таких договоров. Да и кто в трезвом уме их подпишет. Обычно или страхуется или как рекламные материалы бесплатно предоставляется.
    А про взносы - только у меня 2 знакомых закрылись в прошлом году - а закрылись только потому, что ИП у них было только для каких-то разовых операций, особо им не пользовались. Вот и закрылись, себе только нервы сберегли, а то так бы и бегали декларации сдавать да не забывали взносы платить. Ну это еще раз скажу- личное мое мнение) А для тех, кто действительно работает, действительно хорошо, что снизили взносы.

• В ответ на: но я что-то не видела таких договоров.
    А я не видела Японию, Австралию... это означает что их нет?
    Вы вообще хоть один договор аренды видели? В смысле читали все, что там написано, или только место для подписи изучали?
    В ответ на: Да и кто в трезвом уме их подпишет.
    А вы хотите иметь в аренде дорогостоящее имущество и нести ответственности за его сохранность?
    ст. 622 ГК РФ При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором... Гражданский кодекс у нас видимо в психдиспансере писали исключительно для его пациентов.
    В ответ на: а закрылись только потому, что ИП у них было только для каких-то разовых операций
    Ну так думать надо сначала, а потом ИП открывать..
    В ответ на: А для тех, кто действительно работает, действительно хорошо, что снизили взносы.
    А как это коррелирует с вашим
    В ответ на: потому как ИМХО если у ИП нет денет заплатить этот взнос (который можно вычесть из налога по УСН или ЕНВД), то может и не нужен такой бизнес
    ?

• В ответ на: Ну давайте не будем преувеличивать)
    А что тут преувеличивать то?
    Вон второй корпус на сибирской ярмарке сгорел, знаете сколько там денег сгорело, сколько кредитов там осталось, сколько народу там все потеряло?
    Так вот юрлицо в таком случае будет УК отвечать, а ИП отдаст свое личное имущество... А горит чего то каждый день...
    З.Ы. ....или я стала внимание обращать на пожары...

• В ответ на: Где рейтинг то почитать?
    у меня спрашивай. кто интересует? отвечу...

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Я ж спросил уже

• финдиров тоже в поля. ненужные люди

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• у меня, кстати, финдиректора нет. и ничо - живет фирма.
    еще бухгалтера бы уволить. мечтаю

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Ну понятно, че
    В поля так в поля :agree:

• В ответ на: Ну понятно, че
    В поля так в поля :agree:
    лично тебя можно отправить выращивать коз
    в полях нужен грубый труд, туда Алексия можно, Евгения2010, Наташу

в общем, индивидуальный подход нужен

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Блин, я хотел кроликов разводить :хммм:

А выращивать только коз или козлов тоже?

• В ответ на: А выращивать только коз или козлов тоже?
    ну если без козлов вырастишь коз, то можно без козлов
    но вообще отвлеклись от темы

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• И че вы тут расфлудились? Пятница начинается во вторник?

• Мож для козлов кто больше подходит по твоему рейтингу :biggrin:

Вообще да, пошел футбик смотреть, как Уругвай у макаронников путевку в плей-офф выдергивает

• В ответ на: И че вы тут расфлудились? Пятница начинается во вторник?
    все по теме. я просто неопытному товарищу на пальцах объясняю чопочем :biggrin:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Подскажите, пожалуйста, если до сих пор не заплачен налог за первый квартал 2014 - что грозит?

• Пени.
    Если налог задекларирован, то ограничение операций по счету на сумму налога, потом его списание и снятие ограничения.

• Ты не по теме. Все, завязывай...

• О Ужас! Про пени я знала, но про ограничение???? Это когда может произойти? Если совсем уж задержать?

Ранее же мы на упрощенке не платили налог ежеквартально?

• На упрощенке всегда уплачивали авансы ежеквартально.
    Вы внимательно прочитали то, что я написала - "если налог задекларирован"... Что это значит? Это значит, что вами подана декларация. Декларация по УСН подается раз в год, юрлицами до 31.03, ИП до 30.04 года, следующего за отчетным.
    Если вы не заплатили налоги за 2013 года их уже давно бы сняли с вашего счета, авансы 2014 года вы не декларировали, откуда паника?
    В ответ на: но про ограничение???? Это когда может произойти? Если совсем уж задержать?
    А что вас удивляет? Налоги надо платить... Пара месяцев у вас есть...

З.Ы. В следующий раз, когда задаете вопрос, помните, что налоговый кодекс содержит десяток налогов, а я не экстрасенс, чтобы догадываться о каком налоге идет речь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: