Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Требуется совет о посреднических сделках.

• Есть собиратель ореха. Находится на месте сбора в тайге.
    Есть покупатель ореха. Готов приехать в тайгу и купить орех.
    Собирателя я лично не знаю. Немного общались в соц. сетях.
    Как с ним договориться о % со сделки? Какие есть механизмы решения? Какие гарантии, что не обманет?

• кинуть такого посредника - это плюс в карму
    этот вид заработка в таком ключе умер 15 лет назад
    если охота потренироваться заключите с продавцом агентский договор, если кинет - затаскаете по судам)))

• Таскать замучается.
    Здесь нужен не агентский договор, а целая схема сопровождения сделки, где договор - лишь её часть.
    Такие посредники отлично живут и некоторые даже процветают.
    Наглядный пример - агентства недвижимости.
    Но если бы они уповали только на договор, то говоря вашим слогом, давно бы уже пришли к перевоплощению.

• Так а в чём вопрос? Покупатель готов подписаться под объёмы и зафиксировать цены? Поставщик готов прописать договор также с фиксированием цены и указанием неустойки за косяки? Покупатель берёт в деньги? Продавец даёт отсрочку?
    Нагибайте обоих, делайте ОООшку, подписывайте бумаги и в бой.

AC⁄DC – TNT

• для одной сделки ООО-шку?
    даже если один раз заплатят, второй раз они точно уже будут работать напрямую если ТС не воткнется в сделку с реальным переводом части риска на себя. А продать просто инфу о существовании Васи простодырому Пете - можно адын раз и то если Петя и Вася ну очень простодырые

• Мне думается, что речь идёт именно о постоянной работе.
    А риск - в моём предложении не собиратель, а именно ТС становится гарантом поставки определённого объёма продукции покупателю - разве он здесь не берёт часть риска на себя? Его же нагнут, если вдруг чего-то не так пойдёт.
    Вот если человек вообще хочет без рисков обойтись, т.е. и рыбку съесть и на одну штуку не сесть, то тут действительно скорее всего только один-два раза проканает.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Как с ним договориться о % со сделки?
    а продавец шишки обладает каким-то иной душевной организацией, чем продавцы любых других товаров, мечтающие их продать? :biggrin:

соответственно, так и договариваться: "или давай немедля мои агентские или останешься без этого заказа!" :biggrin:

• В ответ на: Покупатель готов приехать в тайгу и купить орех.
    А без приезда купить орех невозможно?

В ответ на: Как с ним договориться о % со сделки?
    Может предложить желаемые условия, а потом обсудить их?
    В ответ на: Какие есть механизмы решения?
    1. Вариант замороченный. Все пропускаете через себя - все вопросы, деньги, документы. Покупатель и продавец не встречаются и не разговаривают ни при каких обстоятельствах.
    2. Простой вариант. Договариваетесь о % и обмениваете продавца и покупателя контактами. Высокий риск не увидеть больше никого из них, а также свой %.

В ответ на: Какие гарантии, что не обманет?
    Никаких.

Кто тут писал про договора, суды и прочее - вы хоть представляете КТО занимается сбором шишек, даже если он руководитель? :злорадство: Я пробовала заниматься и шишками, и банными вениками - не понравилось вообще, темы, кстати, хорошие, причем для всех 3-х сторон, но вот сам продукт, продавцы и покупатели - весьма своеобразные.

П.С. И кстати, 99% покупателей - это тоже посредники.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Marfyntik, Вы не поверите :secret:
    Показать скрытый текст
    в России все посредники!
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• сейчас придут производители, который вечно ругают "торгашей" и побьют Вас :biggrin:

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Исправлено пользователем marfyntik (22.04.14 21:40)

• :eek: Меня нельзя бить, я белый и пушистый! :зло:

На высоте ваших желаний.

• Все на самом деле просто.:yes.gif:
    Делаете сертификат на его продукцию под своим именем и вы уже собственник продукта, а не посредник. И продаете уже от своей компании. С сертификацией окажем содействие, если необходимо.

Бизнес консультации от 5 000 рублей в месяц.

• Тоже работаем в консалтинге и посредническом бизнесе в области финансов.
    С клиентами: пропускаем всё через своё ООО как транзитное (оставляя комиссионные) или предлагаем ячейку (договор договором, а комиссионные отдельно закладываем).
    Агентский договор даже если заключите - оспаривается через 10 дней и ваши услуги уже не нужны.
    Суды - это всё космически долго...проще по-пацански решить или взыскать . . .
    Положив сумму контракта и комиссии в ячейку - можете ехать на точку...
    НО! посредник живёт один раз и людей готовых работать всерьёз и надолго - мало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: