Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кто хочет порулить на комбайне?

  • В ответ на: ценники конечно подороже стали
    (косвенно слухи подтверждаются, что строительная армада вся на алтай пойдет)
    но данный район по прежнему один из самых доступных.
    Шебалинский район это холодный район , там нет садов , там реально намного холоднее чем в предгорьях , кроме того цены там низкие из -за того что земля рядом с алтайскими поселками ,поэтому ее никто и не берет , были бы поселки русскими цена была бы другой.
    мне вот предложили 1 га рядом с Манжероком в 2 км за 700т вот думаю

    Исправлено пользователем arjan (22.03.14 15:26)

  • В ответ на: Предлагаю алтайский край
    А где, если не секрет? Я бы в хорошее место может и перебрался...:смущ:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Есть информация, не проверенная, что государство в 16-20 год будет выделять деньги для бизнеса на селе/в деревне. Кто рискнет?
    Я.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на:
    В ответ на: Есть информация, не проверенная, что государство в 16-20 год будет выделять деньги для бизнеса на селе/в деревне. Кто рискнет?
    Я.
    По порядку номеров рассчитайсь! А82. Vini2; Cortes, ПАРУС....

    Команда единомышленников собирается.

  • Да я то не собираюсь, я делаю....это жека в прожектах витает, когда же шлёпнется уже башкой на грешную землю- может сотряс на пользу пойдёт.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: \п.9\
    Команда единомышленников собирается.
    Меня не забудьте.
    Нет вот реально как мне кажется если бы государство разделило пустующие не распахиваемые земли скажем по 50 га и каждый такой участок электрифицировало + пустило школьный автобус по маршруту т.е . была бы создана минимальная инфраструктура то народ бы валом поехал на эти земли и дальше вкладывался самостоятельно в дома и технику и сельхоз помещения . Т.е. нужно создать вот такой ландшафт

    Исправлено пользователем Alippa (23.03.14 16:24)

  • да не будет этого. можно только мечтать :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Циолковский мечтал, Ленина прозвали Кремлевским мечтателем, и что же? Надо понимать мысли они материалезуемы, только не надо их предавать.

  • Желания мало, Виктор понимает и уже делает для этого, Владимир тоже знает что он хочет от своей земли, а есть ли это понимание у остальных желающих?
    На моих глазах благополучно рассыпалась ячейка желающих создать новое поселение, не было общности в их планах, и действиях, как по Крылову в басне:-"рак, лебедь и щука"
    А места там хорошие, вода, воздух чистые, озера целебные, лебеди на местное озеро по весне на отдых прилетают.

  • мечты и планы.
    я все таки разделяю.
    мечта она практически недостижимая должна быть...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • «Есть три способа разориться. Самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины и самый надежный – сельское хозяйство». Это такой анекдот но оочень в тему.

  • Кста, только что приехал из деревни, прикупил себе мяска, земля как стоила копеки, так и стоит, местные фермеры по дешману скупают, у меня 15га торчит с 90-х, буду ждать 16 год:улыб:

    Исправлено пользователем А82 (23.03.14 18:50)

  • В ответ на: «Есть три способа разориться. Самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины и самый надежный – сельское хозяйство». Это такой анекдот но оочень в тему.
    Первое это жадность губит;
    второе- порок и тщеславие;
    третье - привычка 90-ых сегодня закопать в поле картошку, а через два дня выкапывать.

    Наш фермер живет по принципу, что ни случится, а хлебушек сеять надо. Поменьше роток раскрывать надо и не разоришься.

  • :улыб:

    Исправлено пользователем А82 (23.03.14 21:50)

  • Виктор! Предложение озвученное вами в августе остается в силе, готов в любой момент.

  • У меня всегда первый вопрос. Вы,именно Вы занимались с/х?

  • Отвечаю, в алтайском крае, мамонтовском районе, много лет, по династии этим, (зерноводство и пчелы) занимаются мои друзья.
    Что до меня, то я очень хорошо знаю технологию молокопереработки. Помог становлению двух производств, имел собственное. Производил лечебное питание, творог, сыры.

  • В ответ на: У меня всегда первый вопрос. Вы,именно Вы занимались с/х?
    Это видно же, я подтверждаю

  • В ответ на: Кста, только что приехал из деревни, прикупил себе мяска, земля как стоила копеки, так и стоит, местные фермеры по дешману скупают, у меня 15га торчит с 90-х, буду ждать 16 год:улыб:
    А новый закон о том что если земля не используется 3 года то ее отбирают не действует ?
    Сколько стоит гектар ?
    Вот еще один закончик скоро в действие вступит в "поддержку" селян С 1 мая 2014 года мясо животных, забой которых был проведен в домашних условиях, может использоваться только для личного потребления.

    Исправлено пользователем arjan (23.03.14 22:20)

  • В ответ на: А новый закон о том что если земля не используется 3 года то ее отбирают не действует ?
    Сколько стоит гектар
    Земля используется, стоит 2000р Га

  • Пипец вот это цены это где ?, у нас гектар 500т.р.

    Исправлено пользователем arjan (23.03.14 22:30)

  • Верно есть такой драконовский закон, поэтому надо заниматься молокопереработкой создавать продукт длительного хранения: мягкие, полу твердые и твердые сыры. И наче возвраты все похоронят, у кисломолочки без стабилизаторов срок хранения от 3-7 дней не больше, то что пишут 14, нельзя употреблять.

  • В ответ на: может использоваться только для личного потребления.
    И че, пусть будет закон, я ляжку барана/быка/свиньи себе привезу

  • В ответ на:
    В ответ на: Кста, только что приехал из деревни, прикупил себе мяска, земля как стоила копеки, так и стоит, местные фермеры по дешману скупают, у меня 15га торчит с 90-х, буду ждать 16 год:улыб:
    А новый закон о том что если земля не используется 3 года то ее отбирают не действует ?
    Сколько стоит гектар ?
    Вот еще один закончик скоро в действие вступит в "поддержку" селян С 1 мая 2014 года мясо животных, забой которых был проведен в домашних условиях, может использоваться только для личного потребления.
    Выход тут может в следующем минимясоперерабатывающие комплексы, но по ветеринарии возможно будут проблемы, обязательный осмотр перед у переработкой.

  • В ответ на: это где ?,
    В НСО, 200км от столицы

  • В ответ на:
    В ответ на: это где ?,
    В НСО, 200км от столицы
    Холодно там, кроме пшеницы растет что нибудь ? Яблоки , вишни , груши , сливы ?

  • В ответ на: Верно есть такой драконовский закон, поэтому надо заниматься молокопереработкой создавать продукт длительного хранения: мягкие, полу твердые и твердые сыры. И наче возвраты все похоронят, у кисломолочки без стабилизаторов срок хранения от 3-7 дней не больше, то что пишут 14, нельзя употреблять.
    Куда продукцию девать ? Сети брать точно не будут , а сети давят все остальное , с мясом то особых проблем не было , только привози . Молочку по крайней мере у нас можно рассматривать только если сдавать молоко на молзавод , но там цена копейки .

  • дачникам скормить
    они после зимы как полоумные под лозунг "токошотеплоесподкоровки" любой бруцеллез с ящуром со слезами благодарности за двойную цену слопают

  • Это действительно "опыт" У друзей и друзей моих знакомых. То что технологию знаете это замечательно, только к с/х это имеет косвенное отношение. Как выращивать ТО, что дает молоко? Кормить, содержать, хранить? Про пчел тоже прикольно. Погода плохая-меда НЕТУ. Погода хорошая так цена ниже плинтуса. И это во всем с/Х.

  • Только глубокая переработка, на продаже сырья и даже полуфабрикатов в неудачный для с\х год можно и разориться.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Погода плохая-меда НЕТУ.
    Есть грибы

  • В ответ на: И че, пусть будет закон, я ляжку барана/быка/свиньи себе привезу
    видимо речь о том, что "фермерским" хозяйствам закрывают на рынок "дверь".

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Только глубокая переработка, на продаже сырья и даже полуфабрикатов в неудачный для с\х год можно и разориться.
    Как глубокая переработка может повлиять на урожайность или удои или привес бычков ? И что например можно сделать с картошкой или капустой . Мне кажется хозяйство должно быть разноплановым что бы минимизировать потери при возможных форс мажорах .

  • нужен прежде всего сбыт,
    т.е. номер №1 своя розница
    №2 вложение в с/х.

    только как правило это разные инвесторы.
    да и "входной" билет на свободный рынок не малый.

    в противном случае, даже глубокая переработка не поможет
    зависимость от сбыта = низкая маржинальность/высокие риски.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Разноплановость хороша в крупных хозяйствах- 100га по капусту, 100 га под морковку и 500га под сенокос для своего стада коров....или когда у тебя всего вышеперечисленного по 10 соток но со своим ресторанчиком, где на 1 кг морковки можешь наценить пятикратную стоимость.... а когда ты простой российский колхозник, надо чётко сегментировать что производить и постараться максимально переработать в готовую продукцию.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Согласен ,но это очень большие затраты , допустим вот с мясом нет проблем со сбытом , с молоком на молзавод тоже , с птицей очень проблемно , с картошкой ,зерном не в курсе . Вообще интересно простчитать каков минимальный денежный входной билет что бы допустим создать приносящее прибыль хозяйство , если учитывать что земля допустим есть , вот есть допустим 15-50 или 100 га земли отсюда и считать .

  • Жека, расскажи мне про входной билет на рынок...я уже полтора десятка лет предпринимательством занимаюсь и до сих пор не знаю про этот термин.
    И это, я тебя каждый год пытаю чего ты достиг в жизни, а ты упорно это скрываешь....стесняешься публично, напиши в личку.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Разноплановость хороша в крупных хозяйствах- 100га по капусту, 100 га под морковку и 500га под сенокос для своего стада коров....или когда у тебя всего вышеперечисленного по 10 соток но со своим ресторанчиком, где на 1 кг морковки можешь наценить пятикратную стоимость.... а когда ты простой российский колхозник, надо чётко сегментировать что производить и постараться максимально переработать в готовую продукцию.
    Ну такие площади это очень круто , ограничимся 20-100га , я вот постоянно смотрю на Финский опыт , там среднее молочное фермерское хозяйство около 25 дойных коров и около 30 га земли . Климат похож . Средний доход такого хозяйства около 40000евро в год, как они его получают не понятно

  • Было бы 25 коров, начал бы перерабатывать в кисломолочные продукты....покупаю йогурты какого-то маслянинского цеха по 72 р за 0,45 мл...дорого, но зато понимаешь что пьёшь вещь.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Когда есть грибы,становится сиренево на с/х. Да и на все подряд

  • Интересно сколько стоит линия по производству этих Йогуртов ? И как их и где потом реализовать .

    У меня знакомый занимается выращиванием КРС на мясо , у него 2 небольшие фермы голов по 30 на каждой + коней около 20 , закупил 4 породистых быков , сенокос на арендуемых почти за бесплатно землях , техника , прессподборщик , мясо никак не перерабатывает просто сдает , молочкой не занимается , говорит очень сложно .

    Исправлено пользователем arjan (24.03.14 11:25)

  • займетесь плотно сельским хозяйством. узнаете.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Жека, что я должен узнать? И что значит плотно заняться ?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Интересно сколько стоит линия по производству этих Йогуртов ? И как их и где потом реализовать .

    [/цитата

    Сколько стоит в инете узнать можно, а каких трудов: сертификация помещения, оборудования, технологии, покупка штамма (периодическая), квалифицированный персонал, умение работать с микроскопом, умение разгонять закваску, умение разговаривать с закваской, и прочееее....
    Мне это далось не сразу и не быстро.

  • Про печки....вопрос актуален, но ...в страховой компании попросили сертификат на печки, либо взамен сертификат предложили коэффициент повышающий( приличный такой коэффициент)....в раздумьях.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на:
    В ответ на: Только глубокая переработка, на продаже сырья и даже полуфабрикатов в неудачный для с\х год можно и разориться.
    Как глубокая переработка может повлиять на урожайность или удои или привес бычков
    Позвольте ответить, глубокая переработка зерновых это не помол в муку, а биотехнологический процесс, в котором участвуют бактерии и перерабатывают сырье, в данном случае измельченное зерно в новый продукт богатый витаминнами, прочей ......... увеличивающий привес животных, удой.
    Причем можно переводить в питание зерно ненадлежащего качества.
    Грубо говоря получение патоки, кстати об этом , переход на глубокую переработку зерна в кормовую патоку месяца два назад говорилось вминистерстве с/х.

  • В ответ на: Было бы 25 коров, начал бы перерабатывать в кисломолочные продукты....покупаю йогурты какого-то маслянинского цеха по 72 р за 0,45 мл...дорого, но зато понимаешь что пьёшь вещь.
    Каждый день мне привозили 250л молока (25 коров), на температурную обработку уходило 25-30 квт/час э/энергии.
    Из этого количества получалось 1000 стаканчиков йогурта, в другой день 30 кг творога или сыра однодневного.
    Процесс очень энергоемкий, помимо биореактора 30квт, требовало энергии вспомогательное оборудование, дистиллятор, автоклав, сухожар, термостат, холодильная камера, освещение и бактерицидная обработка ультрафиолетом.
    И, 3 литра спирта мыть посуду и руки.
    АВТОМАТА ДЛЯ РОЗЛИВА НЕ БЫЛО, СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ЕГО ЗАМЕНЯЛИ
    две сотрудницы за час в ручную разливали по стаканчикам и упаковывали крышечками 1200 стаканов.

  • 1200 стаканов максимальная их скорость, тогда упаковка была 0,2 литра.

  • Во что обошелся этот цех по переработке молока от 25 коров?И какую площадь он занимает?

  • То цены были советские, проект могу написать. калькуляцию составить, но есть другой путь, использование оборудования столовского б/у ного, тогда гораздо дешевле, главне документы на о- е иметь. для сертификации производства.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: