Погода: 0 °C
05.11−1...2ясная погода, без осадков
06.11−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Курение - общепит и прочие общественные места

• Сидим тут с РоманСергеичем, думаем, чего будет. Я вот сам курильщик, а Роман Сергеич меня убеждает, что бросать пора. Говорит, что будут гонять, а я что-то слабо в это верю. Но если допустить, что будут гонять - как бизнес будет из этого выходить? Не откажутся же от курильщиков. Слабо себе представляю, что посетители Бирмана будут стайками бегать покурить на крылечко, аки школьники испуганные

AC⁄DC – TNT

• А ведь Роман Сергеич таки прав

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• прививать "культуру" будут рублем. и это нормально.
    конечно быстро не получится...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Бизнес какой выход будет искать?

AC⁄DC – TNT

• Вот видишь, Алёша, сколь много зависит от правильной постановки вопроса!

Алексей имел ввиду следующее.
    Вот пришел он в бар, закурил. Подходит официант и просит не курить, мол, запрещено. Алексей ему протягивает с левой, потом дважды с правой. Намечается конфликт!
    Подходит охрана, администрация. Просит прекратить безобразие. На что Алексей отвечает: "Я с 12-ти лет курю, у Вас курил, у соседей Ваших курил, в подъездах всех курил, в постели при жене курил, пятерых детей научил и что Вы мне внезапно заявляете???" Как это не курить? А куда ж мне деваться?

Чо будут делать то кафешники и все остальные?

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• Ерунда это всё.
    В Сушитере намедни был, так там для курильщиков зал в 3-4 раза больше, чем для потенциально здоровых людей. И окна для курильщиков и пространство и ...
    В общем никого гонять не будут.
    Это, если кто помнит, второй Закон про курение.
    Первый, лет 10 назад, так и остался Законом.
    Если конечно палки будут за курильщиков давать
    полиционерам-то польза будет, если нет, то только
    формальное соответствие.
    Мы же Европе смотрим в ХХХ:хммм:
    А там не всегда всё печатно:улыб:
    А ещё - может мода поменяется, тогда Закону повезёт:улыб:
    -----------------------------------------------------------------------
    бросай курить, вставай на лыжи- здоровым будешь!
    ...не обижу! (с)

• В ответ на: В общем никого гонять не будут.
    Насколько понимаю лично я, наказывают за сам факт курения, а не за то - есть зал или нет. Правильно?

Лично мне, как человеку некурящему, запах сигаретного дыма попадает в дыхание и на одежду, хоть есть зал, хоть его нет. Если курить запрещено, я напишу заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру и привет штраф на юрика (что не смешно наверное).

Кто к курсе темы? Или как всегда в России - никто ничо не знает, не слышал?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Конкретно не в курсе.
    Только субъективные ощущения.

Сам механизм реализации не прописан-это точно.
    Только декларации без подзаконных актов.

• В ответ на: Бизнес какой выход будет искать?
    Пару лет назад ходила по сети картинка из японского ресторана с людьми, сидящими в колпаках-вытяжках. Так вот - у нас такое не прокатит.
    Если отвечать точно на поставленный вопрос - При неполном запрете курения в общественных местах, возможно, более жесткое выделение мест для курящих (а не как сейчас где вытяжка над головой, там и место курильщику). При полном запрете - смириться
    Кстати, я против курения в общественных местах без всяких поправок. Прекрасно сказано
    В ответ на: прививать "культуру" будут рублем

• В ответ на: Но если допустить, что будут гонять - как бизнес будет из этого выходить? Не откажутся же от курильщиков.
    откажутся! причем легко и непринужденно... Вот какой крик стоял, когда запретили курить в самолетах, шумели, что народ не выдержит 2-3-..-12 часов полета.... и? спокойно все летают.... пошли дальше и запретили курить в аэропортах... и? вон Толмачево рекорд за рекордом по прилето-вылетам бъет...

в некоторых поездах, типа Сапсана тоже нельзя....
    В ответ на: Слабо себе представляю, что посетители Бирмана будут стайками бегать покурить на крылечко, аки школьники испуганные
    по началу так и будет, будут бегать на улицу... а потом посетителям самим надоест это - вообще не будут курить...:улыб:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: Чо будут делать то кафешники и все остальные?
    Роман Сергеич, а когда алкоголь запрещали по ночам торговать?:улыб:такие же доводы были...ну ничего - смирились...:улыб:

проигрывает табачное лобби, одним словом....проигрывает...:улыб:

P.S. А вообще я удивлен количеству курящих в Новосибирских заведениях.... по моему личному ощущению, что в той же Москве - курящих как то не так много (или не так интенсивно) уже в ресторанах.... но это ИМХО

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• вы как дети.

максимум.

конечно многое будет зависеть от "политики" заведения.

p.s. на этом запрете можно сделать деньги (облизывающийся смайл)

• не согласен с вами.
    если не изменяет память с июля этого года будет запрещено курить в подобного рода заведениях.
    СОВСЕМ

я конечно этому рад.

• В какой части не согласны?
    Или опять по диагонали быстро-быстро не согласны:улыб:

У юристов поинтересуйтесь и правопреминителей, сколько
    было штрафов наложено и других адм.наказаний за курение...
    ------------------------------------------------------------------
    возвращаюсь раз под вечер , накурившись ХХХ (с)

• В ответ на: В какой части не согласны?
    Или опять по диагонали быстро-быстро не согласны:улыб:

У юристов поинтересуйтесь и правопреминителей, сколько
    было штрафов наложено и других адм.наказаний за курение...
    ------------------------------------------------------------------
    возвращаюсь раз под вечер , накурившись ХХХ (с)
    Эммм. сикока?

• Ни ХХХ п.5 !

Это вся королевская рать трудяжила первый закон 3 года и второй 3 года , а если ещё с дополнениями - ещё 3 года писали, рассматривали , 3 раза принимали в чтениях и подписываниях и за зарплату немалую и наказы избирателей....

И полное ничего!
    Штраф то по первой 100 рублей был!
    Бумага дороже стоила с чернилами , чем сам штраф!

То же сейчас - закон принят, а кто его будет "строжить" и на основании чего?

• В ответ на: откажутся! причем легко и непринужденно... Вот какой крик стоял, когда запретили курить в самолетах, шумели, что народ не выдержит 2-3-..-12 часов полета.... и? спокойно все летают.... пошли дальше и запретили курить в аэропортах... и? вон Толмачево рекорд за рекордом по прилето-вылетам бъет...
    Неправильное сравнение. От самолётов люди не могут отказаться, поэтому пришлось смириться. А в том же кафе курящий человек просидит меньше времени и оставит меньше денег, если будет испытывать неудобства и неприятные ощущения. Общепитчикам ведь интересно задерживать у себя людей, чтобы те делали бОльшие чеки. Даже если часть посетителей приходит просто от безделья, ничего толком не заказывая из серьёзного меню, то за час-два своего пребывания в заведении они всё равно оставят больше денег, чем если запретить курить - человек посидит полчаса, одну кружечку кофе выпьет и убежит. А так мог бы взять ещё пару кружек и чего-нибудь пожевать, дай ты ему возможность удовлетворять вредные позывы табака.

AC⁄DC – TNT

• запрет на курение в "питейных" заведениях еще не действует.

• В ответ на: А в том же кафе курящий человек просидит меньше времени и оставит меньше денег, если будет испытывать неудобства и неприятные ощущения.
    что за бред.
    а некурящие значит должны смирится с вашими хотелками...

• С бредом осторожней. Личная свобода курящего ничем не отличается от личной свободы некурящего. Не нравится - идите туда, где курить нельзя. Я ведь не курю в тех заведениях, где это запрещено. Мне и в голову не приходило всем доказывать своё право курить в любом месте, куда соизволил зайти - почему же вы пытаетесь доказывать нечто подобное, но направленное в обратную сторону?
    А бизнесу (в частности общепиту) явно очень не захочется получить уменьшение выручки. Я и сам замечал - если в заведении нельзя курить, то провожу там меньше времени и совершаю в итоге меньше покупок.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: А в том же кафе курящий человек просидит меньше времени и оставит меньше денег, если будет испытывать неудобства и неприятные ощущения.
    А некурящий всё сделает ровно наоборот.

• А мне вот интересно - когда вы приходите в гости к некурящим друзьям, вы тоже сокращаете время визита или на балкон, на балкон, а там тоже не май месяц...
    Пойти туда, где можно курить, не получится после введения тотального запрета - таких место просто не будет.
    Кстати, мне понравилось как сделано в аэропорту Стамбула. Курить нельзя, но есть загончик, у него есть пол, крыша, а стены из сетки, урны, столики, пепельницы, по запаху найти невозможно - де факто это улица, де юре - помещение, т.е. чтобы туда попасть на улицу выходить не нужно. Правда Стамбул не Сибирь, но все таки...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ага, сутки просидит из вредности...
    На самом деле при отсутствии альтернативы курящие будут сидеть не меньше, чем сидели раньше, в конце концов можно электронную сигарету покурить, хорошо, не в зале, но в любом закутке - по запаху не найти, двери можно закрыть - ничо не делаем, лясы точим, глаза честные честные....
    Некурящие тоже дольше сидеть не станут - два разе все равно не поужинаешь...

• Причём тут сутки? Логика-то та же: если мне здесь не комфортно, я сюда либо вообще не пойду, либо минимизирую время пребывания. А если некурящая компания собирается где-то посидеть, то тем более она не пойдёт туда, где накурено. Среди личного моего круга общения некурящих в несколько раз больше, чем курящих, например. Причём даже многие курильщики не любят находиться в прокуренных помещениях.

• В ответ на: Вот пришел он в бар, закурил.
    Чо будут делать то кафешники и все остальные?
    Вот окончание - совершенно справедливое, п.ч. имел я этот бар со всеми его этажами, стульями и хозяевами, если мне в нём курить нельзя. Можно, конечно, понтануть хозяевам, и заявить, что мы такие крутые вааще, и у нас тааа-кие цены, патамушта вокруг совсем никто не курит. Ну... да у нас страна толерантная вааще.
    И в сандуновской бане джентльмены в комбинациях попадаются. Т.ч. мы и не обидимся вовсе и скандалить ни с кем не будем. Просто встанем и пойдём туда, где курят.

И вот здесь то меня берут большие-большие сомнения в том, что любой бар, отказавшийся от курильщиков, будет успешнее бара, который согласен на дополнительные расходы по вентиляции и оборудованию мест комфортного времяпровождения курящих и некурящих.

С уважением,
    АМ.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: который согласен на дополнительные расходы по вентиляции и оборудованию мест комфортного времяпровождения курящих и некурящих.
    а это не спасет. сам факт курения налицо - закон нарушен

п.с. но будем наблюдать, очень интересно, что по итогу будет

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Какой закон? Имел я в большом-большом виду этот закон! Я просто уважаю права того, кто не курит и не хочет вдыхать никотин, поэтому с удовольствием пересяду, отсяду, уйду, НО! Если этот некурящий хамить начнет, притесняя моё собственное право, идущего от обычая, моего обычая - курить, когда захотеть - то, как уже говорил, имел я этого некурящего в большом-большом виду.
    К слову сказать, пусть уже практикующие юристы меня поправят (моя юриспруденция вторым дипломом) - закон - это обычай - обычай - это закон. Порви между ними связь - абсолютное беззаконие.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Не нравится - идите туда, где курить нельзя. Я ведь не курю в тех заведениях, где это запрещено.
    вот как раз запретят и НЕ будете курить
    доставляю другим неудобство.

т.к. ваши "пристрастия" бьют другим по здоровью/настроению и тд
    будете на едине с ними.
    это справедливо!

• В ответ на: На самом деле при отсутствии альтернативы курящие будут сидеть не меньше, чем сидели раньше
    факт. плюсую

• Давайте не будем раздувать вражду между курящими и не курящими.
    Во-первых, топик не об этом, во-вторых, эта вражда часто гипертрофирована и законодательные запреты лишь утверждают некурящих в своем праве травить (морально) курящих. Поверьте им и так не хорошо, их пожалеть нужно, в-третьих, жить вообще вредно, именно от этого умирают и табачный дым не самое страшное, что вдыхает человек, любой и курящий и не курящий...

З.Ы. На коком едине нужно быть с пристрастиями?

• В ответ на: Мне и в голову не приходило всем доказывать своё право курить в любом месте, куда соизволил зайти - почему же вы пытаетесь доказывать нечто подобное, но направленное в обратную сторону?
    Так в чем дело-то, товарищи курильщики! Нас раздражает не сам факт того, что вы с сигаретой сидите, а те внешние факторы, которые вы вокруг себя создаете(провонявшая насквозь одежда окружающих, вред здоровью, да и вся атмосфера (лично мне режет глаза и вообще атмосфера начинает напоминать дешевый кабак, где бы не сидел. Даже будучи сам курильщиком, мне все это было неприятно
    А какие неудобства создаем мы, некурящие, вам?

• В ответ на: А какие неудобства создаем мы, некурящие, вам?
    тем, что лезем со своим морализаторством к тем кто его не заказывал

ну не курим мы, блинннн великая победа мегасуперменов над собой и неоценимый вклад в экологию шарика, если забыть, что кажный день прогреваю три семейных драндулета из 90-х в дворе МКД, - тихо сидим и радуемся этому в сторонке а не лезем воспитывать взрослых людей, которые давно и сами не рады этой зависимости

есть кому вменено бороться - пусть зряплату отрабатывают

• В ответ на: Давайте не будем раздувать вражду между курящими и не курящими.
    Во-первых, топик не об этом, во-вторых, эта вражда часто гипертрофирована и законодательные запреты лишь утверждают некурящих в своем праве травить (морально) курящих. Поверьте им и так не хорошо, их пожалеть нужно, в-третьих, жить вообще вредно, именно от этого умирают и табачный дым не самое страшное, что вдыхает человек, любой и курящий и не курящий...

З.Ы. На коком едине нужно быть с пристрастиями?
    жалость не там нужна.
    про вражду согласен.

в едине с самим собой...

• Кстати, давно заметила, что самые непримиримые борцы с курением как раз бывшие курильщики.
    Все остальное Саша уже сказал, точнее не выразишься.
    А вы будучи курильщиком в заведениях общепита не курили? Или по принципу - глаза режет, но раз все курят и я буду?

• В ответ на: Кстати, давно заметила, что самые непримиримые борцы с курением как раз бывшие курильщики.
    Все остальное Саша уже сказал, точнее не выразишься.
    А вы будучи курильщиком в заведениях общепита не курили? Или по принципу - глаза режет, но раз все курят и я буду?
    Если ко мне вопрос, то предпочитал уважать своих друзей и сидеть в зоне некуряг ) и на остановках не курил, и на площадках детских. В общем адекватный такой, уважающий других куряга, бывший уже
    В ответ на: Кстати, давно заметила, что самые непримиримые борцы с курением как раз бывшие курильщики.
    Верно сказано, хотя лично я уважительно отношусь к этим зависимым людям :улыб::улыб::)

• В ответ на: вот как раз запретят и НЕ будете курить
    я как раз курить буду. Потому что обязательно найдётся кто-то, кто предложит решение проблемы - вот в том заведении я и буду тратить деньги.

В ответ на: доставляю другим неудобство
    Вы мне доставляете неудобство тем, что хотите запретить курение в общественных местах - кто из нас имеет больше прав на правду? Не нравится - идите в те заведения, где курить запрещено. В кабаках с запретом курения я никогда не стараюсь доказывать свою точку зрения, а лишь принимаю условия владельца.
    Евгений, я призываю к здравомыслию - моя свобода как минимум ничем не хуже вашей.

В ответ на: т.к. ваши "пристрастия" бьют другим по здоровью/настроению и тд
    будете на едине с ними.
    это справедливо!
    Заведения с запретом курения бьют по моему эго и самооценке. Однако я вообще никоим образом не предъявляю претензий. А здоровье и настроение мои - хочу бью по ним, не хочу не бью. Это исключительно моё дело. Где здесь справедливость искать?

Цимес в чём? Курящих заведений в разы больше, чем некурящих - о чём это говорит? Это говорит о том, что лучше отказаться от части некурящих, чем от всех курящих. Значит, при введении запрета бизнес попытается найти какой-нибудь выход.

Тема топика была именно в "как бизнес будет решать новую задачу".

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Тема топика была именно в "как бизнес будет решать новую задачу".
    Я уже писал про Японию, ведь до России все доходит запоздало и в многих других странах подобные "проблемы" возникали много лет назад. Забейте в гугле "Салоны для курильщиков в японии", например:улыб:
    Ну а пока вот вам картинка, о которой выше уже писал.

• В ответ на: Тема топика была именно в "как бизнес будет решать новую задачу".
    многие просто примут новые правила...

• К сожалению курящей подружке дважды вырезали лёгкое. Как она курила!!!! Трудно описать. А я, курю.

• Её спасли , слава Богу! и г. Питеру! Медицина там на уровне. А , я, курю. Убейте меня ап стену.

• В ответ на: Убейте меня ап стену.
    Так, а вот и спрос!
    Итак, "как бизнес будет решать новую задачу"?
    Организуем бригады... и порешаем всех курильщиков ап стену...))) концы в воду.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: многие просто примут новые правила...
    Тот кто найдёт лазейку - будет зарабатывать. Остальные тихо загибаться

• В ответ на:
    В ответ на: многие просто примут новые правила...
    Тот кто найдёт лазейку - будет зарабатывать. Остальные тихо загибаться
    Они и без запретов на курение этим занимаются

• В ответ на: Тот кто найдёт лазейку - будет зарабатывать. Остальные тихо загибаться
    Т.е. вы готовы вообще выходить из дома только туда, где можно курить? А если запретят везде, запретесь там?

• Вы мне доставляете неудобство тем, что хотите запретить курение в общественных местах - кто из нас имеет больше прав на правду? Не нравится - идите в те заведения, где курить запрещено. В кабаках с запретом курения я никогда не стараюсь доказывать свою точку зрения, а лишь принимаю условия владельца.
    Евгений, я призываю к здравомыслию - моя свобода как минимум ничем не хуже вашей.

Вы не правы, почему кто-то должен идти и искать где никто не курит? Предположим что кому то нравится испражняться где ему заблагорассудится, и что? Все должны искать место, где этот кто-то не гадит? Решать проблему нужно разумно, я не сторонник тотального запрета, но проблему создает именно курящая сторона населения все таки. На мой взгляд ограничение курения в местах общепита могла бы быть решена ограждением курящих зон и хорошей вытяжкой и этого было бы достаточно, совсем не обязательно тотальный запрет делать.

Исправлено пользователем Амиго (09.03.14 12:55)

• В ответ на: почему кто-то должен идти и искать где никто не курит?
    Почему мы с Алексеем (medmedal) должны будем ходить и искать место, где курят?
    Вспомните золотое правило : свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Всегда нужно предлагать разумный компромисс.

В ответ на: На мой взгляд ограничение курения в местах общепита могла бы быть решена ограждением курящих зон и хорошей вытяжкой и этого было бы достаточно, совсем не обязательно тотальный запрет делать.
    Вот с этим я согласен.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Почему мы с Алексеем (medmedal) должны будем ходить и искать место, где курят?
    Вспомните золотое правило : свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Всегда нужно предлагать разумный компромисс.
    Все очень просто, по-тому что вы с Алексеем являетесь источником табачного дыма и как следствие источником распространения неприятного и отравляющего организмы окружающих запаха. Почему Вы считаете что кто-то должен нюхать эту вонь, "прованивать" свою одежду и всё только по-тому что Вам захотелось покурить? Вы пробовали кушать когда кто-то курит Вам в лицо, удовольствие отрицательное я Вам скажу. А что если кому-то захочется наблевать, набздеть, Вам понравится?

• Передёргиваете.
    Я не пропагандирую полное и безоговорочное удовлетворение своих желаний. Я лишь объясняю, что у меня прав курить ровно столько же, сколько и у вас не курить. Поэтому я всегда стараюсь делать так, чтобы моё курение не доставляло никому неудобств. Я хожу в заведения с запретом курения и не делаю попыток задымить - уважаю тех людей, которые пришли сюда в том числе из-за ограничения на сигареты. Но почему-то когда эти люди приходят в мой любимый кабак, в котором можно курить, и пытаются эгоистично устанавливать свои законы, они обо мне не думают. Мне эта позиция не нравится.
    Я за компромисс, а не за розжиг холивара. Поэтому мне и интересно, чего делать будут. Вдруг мы с РоманСергеичем (который, кстати, некурящий) захотим и увидим возможность на этом заработать))

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: А что если кому-то захочется наблевать, набздеть, Вам понравится?
    так давайте и для них закон примем, чтобы неповадно было, а заодно запретим выхлоп автомобильный везде кроме магистралей и пусть все покупают гибридов, типа - добрался на ляляктричестве до фривэя и тогда воняй сколько влезет, а у меня под носом низзззззя

• Где то я читала, уже не помню в какой стране (где то в европии вроде), где так же курить запрещено, но! владелец заведения может получить разрешение на оборудование курящей зоны за какую то пошлину, ну типа лицензии... Но у нас на этом не заработаешь, потому что как всегда, когда хотели как лучше...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: