Погода: 3 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

как продать кирпич

• коротко говоря, предлагают рассчитываться за некие услуги кирпичом хорошего качества.
    могу продавать его с приличным дисконтом.Дешевле, чем на базах продают.Но объем невеликий, вряд ли больше чем на мильен в месяц.К крупным строителям лезть смысла нет, у них все давно налажено.Просто точку по продаже кирпича..тоже слабо представляется, там ассортимента еще дофига должно быть, на одном кирпиче не выжить.Вот как этот объем продавать стабильно, никак понять не могу...может кто умную мысль скажет?можно и не умную, в порядке мозгобреда...

• Ну может есть смысл пообщаться с не крупными строителями?) Или давать рекламу в районе коттеджных поселков) И - приличный дисконт - понятие растяжимое) Можете как-то конкретизировать?)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• вот на фига голову греть?
    послать\забить\забыть
    чай не 90-е бартером заниматься

• да можно и забить-забыть, но пока как вариант рассматриваю.Не придумаю забью и забуду:)

про ценник - могут отгружать хоть по поддону по цене как для немеряной стройки, грубо говоря в розницу по цене самого крупного опта

• За 5 % от стоимости готов принять за Вас кирпич. :biggrin: Вообще, в курсе что большой поддон можно слепить в каличестве "малышки"? Я жеж это, я жеж сам из 105 кирпичей большой поддон выкладывал когда-то...:миг:
    Плюс, кирпич - кирпичу рознь. Отличается качеством. Марки 75, 100 Вам о чем-нибудь говорят? Если нет, то берите лучше деньгами, времена бартерного обмена давно уж канули в лету... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• щедрое предложение:)) про разные кирпичи догадываюсь:))

• В ответ на: К крупным строителям лезть смысла нет
    Есть, за достойную цену всегда готовы рассматривать, но там условия: безнал, отсрочка, стабильность поставки, можно поискать конечно и без условий.

Звоните в строительные розничные магазины/торговые дома и тп, предлагайте, если удивите ценой и еще сами привезете возьмут, там и за наличку можно.

• если разница будет 2-3 рубля от рынка то уйдет без проблем.....да и в сезон,не забывайте кирпич дефицит....спрос хороший.

• В ответ на: про ценник - могут отгружать хоть по поддону по цене как для немеряной стройки, грубо говоря в розницу по цене самого крупного опта
    ну дык им же обратно и продайте со скидкой - трюк называется "обратный выкуп")))

а если серьезно дайте им скидку на свою услуги\продукцию такую, чтобы у них сразу нашлись живые деньги

на сбыте этого бартерного омна только время и репутацию потеряете
    ну не прилично серьезному деловару соглашаться на бартер
    ИМХО

• В ответ на: ...но там условия: безнал, отсрочка, стабильность поставки...
    ...бартер...:миг:

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• В ответ на: ...бартер...:миг:
    ну да, за услуги брать кипич, и менять его на квартиры, потом их продать, все просто, чет я сразу не догадался

• В ответ на: точку по продаже кирпича..тоже слабо представляется, там ассортимента еще дофига должно быть, на одном кирпиче не выжить.Вот как этот объем продавать стабильно
    :secret: кирпич всегда был ликвидным продуктом, поэтому не вижу проблем, как в "сдал-принял" по дисконту не заморачиваясь ни с чем, так и с собственной розницей, причем без дисконтов, а наоборот, дороже, чем там, где есть еще "всё остальные стройматериалы" ! Вдруг чего, стучитесь, сделаем Вам крутой бренд в рознице! :eek:

• В ответ на: кирпич всегда был ликвидным продуктом, поэтому не вижу проблем,
    тогда какого ляха подрядчик втюхивает ТС-у кирпич?
    хочет вырастить конкурента-демпингера своей же продукции))))
    тогда там лежбище непуганых адиётов и самое время в кризис их пугнуть

• потому что, как всегда: "предложение" порой совершенно случайно встречает непрофильный "спрос", а заводу какая разница, какому еще очередному "партнеру" дать дисконт, главное, чтоб кирпич уходил! :biggrin:

ну, а вообще, это испокон веков было в строительстве, вступившем в "рыношные" отношения, когда официальный прайс это официальный прайс, а дисконт это дисконт, ну и бартер это бартер, где играм, как на повышение, так и на понижение позавидуют даже биржевые брокеры, ибо все иллюзорно ! Так вот и жили, меряясь тем, кто попил коньячок с директором и получил больший "дисконт от прайсу", а не попил, на-ка тебе "бартерную" цену за продукцию с +20-30% и выше к прайсу! :biggrin:

потому и говорю, что если видеть клиентов среди профи среды (непосредственно строителей) у кого-то запросто собственный дисконт может оказаться меньше (ибо меньше пил коньяк), чем есть у ТС и есть шанс покупки!

если ориентироваться на розницу, конечно, это станет "длинным", отдельным бизнесом, которому нужен определенный менеджмент и продвижение, но указанная регулярность и объемы, вполне позволяют рассматривать и такой вариант и он даже очерень интересен на сегодняшнем "грустном" розничном рынке! :хехе:

• ну какой я конкурент заводу то?:))миллион-два в кирпиче за месяц это фигня для завода, они и не заметят.Это ж не объем для крупных клиентов, они со мной и разговаривать особо не будут
    Игорю
    Крутой бренд на такой объем..ну хз...порядок цифр озвучьте и что Вы за это бабло сделаете,некие гарантии прочее.Интересно услышать.

• в кризис нужно рубить хвосты непрофильным активам и выходить в ликвидность даже теряя в профите, а не колхозить сбыт бартернутого и не сидеть в кирпичах неизвестного анамнеза
    ИМХО

• В ответ на: Интересно услышать.
    да вы не раз уже слышали
    "наши цены ниже рыночных - налетай подешевело!"

• В ответ на: рубить хвосты непрофильным активам и выходить в ликвидность даже теряя в профите
    ну вот и завод так запросто может делать, поэтому, чему удивляться, как "щедрым" дисконтам, так и "завышенному" бартеру ! :хехе:

возможности ТС не озвучены, может в профильном бизнесе, всё еще тяжелее, чем в непрофильном! :безум:

может, потому и ищет новые пути!

В ответ на: Крутой бренд на такой объем..ну хз...порядок цифр озвучьте и что Вы за это бабло сделаете,некие гарантии прочее..
    исхожу из того, что если понадобится увеличение объемов, то найти их можно и на других заводах тоже! :хехе:
    гарантию можем дать только одну: "дохождение манифеста" прямиком в подсознание потребителей, то есть достижение такой ситуации, когда есть "яркие" Вы и есть "серые" так называемые "все", причем, грустные и печальные ! :biggrin: (иные гарантии могут возникать при участии в бизнесе, но это ведь уже совсем другие уровни взаимодействия, а в данном же случае, мы подрядчики-работ-услуг, кстати, за кирпич тоже можем у Вас поработать, но заводы Таджикистана, что часто "рекламируют" в "Жди меня" не предлагать! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А то, что сегодня "грусть рулит" строительной розницей, это ведь действительно так, при всей иллюзии разнообразия и заполненности рынка, не так-то все и радостно, ибо есть несколько DIY-сетей на НСК, есть некие известные мировые или федеральные бренды стройматериалов, которые могут быть представлены в них, так и вообще на рынке, а наших локальных розничных брендов практически нетути, ибо уже стереотипно сотни "нонэйм" точек торгуют неким "нонэймовым" же "навалом", "насыпом", "доской-брусом" и да — парой-тройкой видов "евроведер" чего-либо с этикетками, особой новизны и "нанотехнологичных" строматериалов они не ищут, да и спроса на них нет, ибо производители еще не сделали хороший "ликбез" и широкую рекламную поддержку, соответственно, остается "традиционный" околорыночный ритеил "упаковывать" в новые формы торговли, ну а "традиционные" товары преподносить "иным манеромЪ" ! :biggrin:

• В ответ на: "традиционные" товары преподносить "иным манеромЪ" ! :biggrin:
    Ну чета типа такого? Только у нас мытый кирпич по цене немытого!

• вооот ! :respect: :biggrin:

• тогда какого ляха подрядчик втюхивает ТС-у кирпич?

p.s. а может и вообще "хитрый" манагер-опт.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: гарантию можем дать только одну: "дохождение манифеста" прямиком в подсознание потребителей,
    интересно интересно. о каком бюджете идет речь :спок:

• не, я не манагер опт:))
    подрядчик не втюхивает, только предлагает рассмотреть вариант, причем готов отдавать прилично дешевле дешевого и и прочие условия интересные, поэтому и заинтересовало.Но так как с кирпичами, да и вообще со строительным ассортиментом, я сроду не сталкивался, разве что мамане цемент покупал на базе, то как довести этот кирпич до потребителя по бырому я пока не понимаю.В принципе, готов рассмотреть возможность откатывать бонус всяким прорабам и прочим рулящим процессами.

• Предлагаю поменять кирпич на "яркий бренд" этого кирпича.
    Как минимум пропадёт головная боль кирпич его деть.

• В ответ на: интересно интересно. о каком бюджете идет речь
    дак поддонов 17 кирпича, чтоб в аккурат в длинномер вошло ! :biggrin:

шучу: бюджет зависит от объема работ, объем работ от целей, цель: сбагрить кирпич за сезон в рознице и все закрыть и забыть, вместе с поставщиком и этой схемой это одно, цель: сделать из этого отдельный стабильный бизнес, с потенциальным расширением в сеть и появлением еще одного "дела всей жизни" , уже другое, бюджеты тоже соответственно разные! :хехе:

В ответ на: Предлагаю поменять кирпич на "яркий бренд" этого кирпича.
    Как минимум пропадёт головная боль кирпич его деть.
    вооот! лучшее решение! ведь инвестиции в славу, репутацию и имидж никто не отменял! :live: :biggrin:

• Да ладно Вам, сбагрить, по рознице, сделать бизнес, еще не известно от чего отталкиваемся. Отмечу, город Иркутск. Предположу, автору скорей всего предлагает кирпич завод, почему? Первое, не сезон, а че будет в сезон, договоренность по обмену анулируется? Второе, кирпич бракованный, стоит на территории завода(и постоянно пополняется) и ищет счастливчика? Третье, завод ищет партнеров по бартеру?
    Почему завод предлагает кирпич за услуги?

• да понятно, что это временное явление - сейчас не сезон - вот и предлагается бартер. А летом у завода очередь будет желающих купить кирпич - и ТС ему нафик не нужен будет. Так что на долгосрочном бизнесе тут и речи идти не может.

• всё бывает в нашей интересной жизни ! :dnknow:

• В ответ на: всё бывает в нашей интересной жизни ! :dnknow:
    Особенно - когда берут кирпич по бартеру непрофессионалы. :dnknow:
    Ведь говорю жеж, что я - в кирпичном деле мастер! :beee: Основная масса существующих заводов имеет печи обжига платформенного типа, это не старые, Демидовские кольца, это, тупо говоря, труба, в которую закатываются и обжигаются платформы с кирпичем. Сейчас тока-тока потеплело. А это значит, что предлагаемый кирпич обжигали в период максимума минусовых температур. А это значит, что соблюсти эталонно техналогию сушки кирпича-сырца и последующего его обжиго... ну, фик то там!
    А это значит, что не смотри на марку предлагаемого кирпича, а тупо испытай его через колено или голову тебе его продающего. Дерьмо, а не кирпич. Где бы он сейчас в Сибири не выпускался!
    И, да! Кстати... :1: от производителя это тоже очень жутко зависит. Профессионалы Вам прямо-таки взахлеб объяснят, чем отличается кирпич одного производителя от другого.

Я ведь, Игорь, возбухаю тока тогда, когда тему знаю досконально. Я жеж не всегда Сказкой то занимался. Сказка - это последние тридцать лет. А тяжёлые и изнурительные будни - эт, юность, типо... :nea.gif: эх, скока было сказочных мгновений с мастерицами в юности моей, Вы дажеж и не представляете... :злорадство: раскинешь в ёлочку тонны три сырца в Демидовской печурке, а тут мастерица с бутылкой пива запотевшего. А в печке то градусов так под сорок, бутылочка пивка в испарину сразу, у мастерицы тоже пуговки на одёжке сами отлетают... :злорадство:
    До трёх бутылок в смену выпивал... и до четырёх - в ночную. А по тогдашнему нормативу, вообще-то, две с половиной бутылки требовалось всего! :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Я жеж не всегда Сказкой то занимался. Сказка - это последние тридцать лет.
    так за 30 лет многое меняется...

• В ответ на: А это значит, что не смотри на марку предлагаемого кирпича, а тупо испытай его через колено или голову тебе его продающего. Дерьмо, а не кирпич. Где бы он сейчас в Сибири не выпускался!
    а что-то мешает снабженцу испытать об свою голову при покупке? :biggrin:

а вообще, в сезон все равно весь уйдет, да и кого Вы считаете "профессионалами", если каменщиков, то они же сами не принимают кирпич, а выкладывают из того, что привезли, даже если крошится! :dnknow:

• Да, там орангутаново, вааще, гастер ты, или нет... на качество кирпича это никак не повлияет.

На высоте ваших желаний.

• а кто размовляет за качество?

• Да, всё остальное, на самом деле пофигу. Нет, серьезно. Если это не касается общепита, то пофигу вообще, гастер выполняет эту работу или гражданин. Каким образом наличие или отсутствие разрешения от органа, ни коим образом не влияющего на квалификацию работника, должно влиять на конечный продукт производства?

На высоте ваших желаний.

• От товарища, имеющего самогруз, знаю что в сезон частники на таких "воровайках" постоянно в поиске мелких партий кирпича для поставки малоэтажному строительству. Остается решить вопрос как их всех завязать на вас.

• мне больше нравится ИТОГ деятельности

• В ответ на: Да, всё остальное, на самом деле пофигу. Нет, серьезно.
    да понятно, вот и у вас летчиков, говорят, теперь можно завозить хоть из Африки))))

• спасибо за совет

• Добрый день. В каком городе вы находитесь?

• Что за средний век вообще, какой бартер? Скоро и зп начнут продукцией выдавать. Хотя я бы по цена в полтора раза меньше рыночной себе на дачку-то увез:улыб:Давно хотел гостевой домик смаздрякать-с

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: