Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подря

• В ответ на: 100 тыс на РУКИ!!!! уже после удержания НДФЛ
    Я считала, отталкиваясь от того, что 100 тыс - это цена договора. И именно с нее удерживается НДФЛ.

Прошу простить меня, О всезнающая и всевидящая :роза:
    Если 100 тыс. руб. на руки - то, естественно, к Вам никаких претензий

В ответ на: Я бы вас уволила сразу же.....
    А вот тут компетенций не хватит. С каждым прочитанным сообщением убеждаюсь, что агрессивность форума повышается. И чего Вам мирно не живется?

Исправлено пользователем 124569 (04.02.14 14:38)

• В ответ на: Я считала,
    Вы комментировали мои расчеты, не прочитав написанное и применив к ним свое условие, а не считали.
    В ответ на: И чего Вам мирно не живется?
    Вы себя сами слышите? Вы не удосужились прочитать написанное, решили тут же меня подколоть своим - ну как так можно сосчитать... Неужели вы думаете, что я такие элементарные вещи считать не умею?
    Еще и претензии сняли с меня... мне низко в ножки видимо вам нужно поклониться. Нормальный человек в такой ситуации напишет минимум "упс", максимум "был неправ, вспылил...."...
    Поэтому для того, чтобы не получать резких ответов, советую обдумывать написанное и сдерживать эмоции, народ тут буйный, мало кого уважающий кроме себя....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Спрошу тут.Для покупки УП желательно заранее зарегистрировать ИП?Или можно обойтись договором.
    Реально найти консультанта при покупке?

• ху из УП?

• Универсальное помещение.Ну можно рассмотреть и готовый бизнес.

• Для покупки помещения ничего регистрировать не нужно. Покупаете на физлицо. Консультант при покупке помещения - любое агенство недвижимости.

• Спасибо.

• В ответ на: Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подряда?
    Услуги оказывать можно, только покупателю услуг это не выгодно.
    С вознаграждения, выплаченного физическому лицу - подрядчику по гражданско-правовому договору (если оно не является индивидуальным предпринимателем), организация обязана удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.

Также с указанного вознаграждения организации следует исчислить и уплатить страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в части взносов в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования.
    А так же эти выплаты нужно включить в отчетность с данными на это физлицо. (утроить работу бухгалтеру)

То есть Ната правильно написала, чтобы заплатить физику 100 000, заказчику услуг нужно заплатить налогов и взносов еще 46000, и если таких физиков с договорами подряда будет много, нужно будет еще и бухгалтеру за тройную работу доплачивать. Гораздо разумнее руководителю оплатить эти услуги ИП или Юридическому лицу. Особенно, если такие услуги оказываются регулярно.

Самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: