НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Закрытие банков и счета юрлиц и ип

  • http://news.ngs.ru/more/1557368/ как бы воот статья и в каментах высвечивается банк левобережный, а так как у меня там расчетный счет хотелось бы подсобирать хотябы слухов.
    Банки закрываются пачками, физлицам по 700т.р. юрлицам и ИП спасибо досвидание.

  • там высвечивается половина банков города)))
    а левобережку с весны хоронят, значить жить будет долго

    Ушел на Фейсбук

  • Спокойствие, только спокойствие.

    Паника до добра не доведет.

    ВВ

    Помогаем.

  • В ответ на: там высвечивается половина банков города)))
    а левобережку с весны хоронят, значить жить будет долго
    Блин паника уже прошла.) а я только что прочел..
    Там и Юрченко отметился за банк.. что он хороший и надежный...
    но вспоминается как осенью 2008 Толоконский говорил.. Международный финансовый кризис Новосибирскую область незатронет.

  • я даже если не паниковал - когда просят не паниковать, почему-то как раз тогда и начинаю.

  • Сегодня по Бизнес ФМ слышал что закрытие банков приведет к удорожанию кредитов.

  • Эх)

    Мне бы так реагировать на одно слово)) и только слово))
    Ничего личного.

    ВВ

    Помогаем.

  • А вам по статусу треба быть хладнокровным... :смущ:
    другим девочкам и мальчикам без статуса этого не дано :хммм:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • не понимаю тех кто держит деньги на счетах в банках без госучастия... особенно не из первой сотни...
    зачем так рисковать? из за 100-200р в месяц

  • В ответ на: но вспоминается как осенью 2008 Толоконский говорил.. Международный финансовый кризис Новосибирскую область незатронет.
    а при чем здесь кризис и "чистка рядов" в банковском секторе?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В моей фразе была узявка слов Толоконского в то время и Юрьченко сейчас.)) Ну и как бы чистку рядов делают после каких то событий или перед какими то.)

  • все звенья одной цепи.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Меня вот как то напрягло лишение лицензии Транскредитбанка. Это же РЖД. Сделали ВТБ. :eek:

    Самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его!!!

  • :dnknow: а тут то в чём вопрос? Ожидаемо сделали из их собственного ТКБ - ВТБ24

    Показать скрытый текст
    1 ноября 2013 года состоялось юридическое присоединение ОАО «ТрансКредитБанк» к ВТБ24 (ЗАО). Корпоративные клиенты ТрансКредитБанка перешли на обслуживание в ОАО Банк ВТБ, ОАО «Банк Москвы». Физические лица, малый и средний бизнес переведены на обслуживание в ВТБ24.

    Банк ВТБ24, один из крупнейших финансовых институтов России, является правопреемником ТрансКредитБанка по всем его правам и обязанностям.

    Все офисы ТрансКредитБанка, расположенные по привычным для клиентов адресам, продолжают функционировать без изменений под вывеской ВТБ24. Условия и процентные ставки по вкладам, оформленным в ТрансКредитБанке, а также условия по ранее выданным кредитам после 1 ноября 2013 года остались неизменными.

    Объединенная сеть банкоматов группы ВТБ составляет 10 000 устройств, из которых более 3700 банкоматов работают круглосуточно и установлены в свободном доступе.
    Скрыть текст


    Главвное, имхо:
    Показать скрытый текст
    Все офисы ТрансКредитБанка, расположенные по привычным для клиентов адресам, продолжают функционировать без изменений под вывеской ВТБ24. Условия и процентные ставки по вкладам, оформленным в ТрансКредитБанке, а также условия по ранее выданным кредитам после 1 ноября 2013 года остались неизменными.
    Скрыть текст

    Это для своих, чужие не поймут, только для своих, чужие не поймут.
    Друг может быть ближе чем брат, а брат это больше чем друг.

  • В ответ на: не понимаю тех кто держит деньги на счетах в банках без госучастия... особенно не из первой сотни...
    зачем так рисковать? из за 100-200р в месяц
    про гос финансы

    Показать скрытый текст
    Как пишут «Ведомости», из 20 кредитов, которые Внешэкономбанк выдал олимпийским инвесторам, требуется реструктурировать девять. При этом самыми поблемными стали крупнейшие проекты, которые кредитовала госкорпорация: горнолыжный комплекс «Роза Хутор», который строил «Интеррос» Потанина, горная медиадеревня и трамплин - Сбербанк, Олимпийская деревня и грузовой порт – «Базэл» Дерипаски, и комплекс гостиниц на 3600 мест – «Ренова» Виктора Вексельберга.

    Развивайся, кто может

    В связи с этим, госкорпорация развития Внешэкономбанк просит у правительства денег на дальнейшее развитие отечественной экономики в размере более триллиона рублей. На прошедшей неделе на совещании в правительстве представитель Внешэкономбанка попросил средства для капитализации из Фонда национального благосостояния в размере 200 млрд рублей. На 1 октября 2013 года на депозитах госкорпорации находились 474 млрд рублей и 6,25 млрд долларов средств ФНБ. А полная сумма докапитализации, которая требуется Внешэкономбанку для компенсации от финансирования убыточных государственных проектов, включая Олимпиаду-2014, составляет не много, не мало – 1,1 трлн рублей. И если этого не сделать в самое ближайшее время, то государственный ВЭБ столкнется с более чем серьезными проблемами.

    «Это соотносится с оценкой ими плохих кредитов, связанных с финансированием проектов Олимпиады», - приводит «Коммерсант» слова аналитик «Райфайзен банка» Дениса Порывай, присутствовавшего на этом совещании. По его информации, на 5 ноября Внешэкономбанк принимал участие в финансировании проектов Олимпиады общей стоимостью 321,09 млрд рублей, из которых 248,6 млрд рублей - это его кредитные средства. То есть, частные инвесторы вложили в эту «стройку века» в Сочи всего 72,4 млрд рублей или чуть больше 22%. Интересно, а как же тогда неоднократные заявления правительства о том, что частные инвесторы должны вкладывать в строительство государственных проектов не менее половины их стоимости? И теперь они еще требуют компенсации их затрат, а не жирно ли будет?
    Скрыть текст


    и про стратегию

    Показать скрытый текст
    Минфин написал бюджетную стратегию, которая в ближайшее время должна быть представлена правительству. Расчеты финансового ведомства, мягко говоря, не внушают оптимизма: денег катастрофически не хватает. Проблемы начнутся уже в следующем году. По оценке налоговиков и таможни, поступления в бюджет будут ниже запланированных на 338 миллиардов рублей. Дальше «дыра» будет только расти. В 2016 году Резервный фонд, формировавшийся за счет нефтяных сверхдоходов, подойдет к концу, а за 2017-2020 годы в бюджете образуется 10-триллионная недостача, покрыть которую можно будет, лишь наращивая госдолг.
    Даже в случае, если кабинет министров «волевым решением» осмелится отказаться от выполнения прошлогодних майских указов президента Путина, сбалансированного бюджета не получится, хотя недостача будет почти вдвое меньше – 5,6 триллиона рублей.
    Что характерно, это вовсе не катастрофический сценарий, который предусматривал бы обвал нефтяных цен или глубокую рецессию. Среднегодовая цена в прогнозе заложена на уровне 90-110 долларов за баррель, а среднегодовые темпы роста экономики – 2,5%, что выше 1,4% этого года.
    Косвенно выводы Минфина подтвердил на днях замминистра экономики Андрей Клепач, который заявил, что для выполнения социальных обещаний президента рост экономики должен составлять как минимум 4%, а для выполнения «майских указов» – 7%.
    Весьма оригинальная постановка вопроса, особенно если учесть, что именно Клепач – главный оппонент сторонника жесткой бюджетной политики Кудрина – был всегда последовательным сторонником наращивания государственных расходов (что и нашло отражение в «майских указах») для того, чтобы добиться высоких темпов роста экономики. Расходы, как и настаивал Клепач, нарастили, государство приняло на себя неснижаемые социальные обязательства. А вот с ростом как-то не задалось. Не задалось и с обещанным инновационным прорывом. И нельзя сказать, что правительство не старалось. Еще как старалось. Даже лимиты госкомпаниям на инвестиции в инновации устанавливали, целое Сколково для инноваторов построили, а прорыва все нет. И с госрасходами та же история. Приняли 20-триллионную программу перевооружения армии, деньги тратить начали, а экономика не впечатлилась, да и с перевооружением тоже все далеко не так радужно, как выглядело при написании планов. Видимо, ошибка какая-то в расчеты закралась – то ли эффективность госинвестиций переоценили, то ли с масштабами напутали.
    С частными инвестициями все еще хуже получилось. Уж какие титанические усилия правительство прикладывает для улучшения инвестиционного климата, а инвесторы не только в страну не приходят, но и бегут последние. В погрязшую в долгах Америку, в стагнирующую Европу – куда угодно, лишь бы подальше от нашего инвестиционного рая. А те, что остаются, норовят занять у государственного ВЭБа, например, под олимпийские объекты, а потом отдавать не хотят, списания долгов требуют.
    И как тут не посочувствовать Антону Силуанову, который, заняв кудринское кресло, без тени сомнения уверял, что денег в бюджете на все хватит, как не посочувствовать Андрею Клепачу, который искренне верил в придуманный им самим инновационный прорыв. Неправильная видно досталась им страна с пугливыми инвесторами, вороватыми чиновниками и индифферентным населением. Может, стоило бы поискать другую? тут
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Банки закрываются пачками, физлицам по 700т.р. юрлицам и ИП спасибо досвидание.
    юристам

    как на деле обстоит ситуация со счетами юриков при закрытии банка? деньги со счета только в процессе очереди после распродажи имущества банка или процедура иная?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Ушел на Фейсбук

  • И тут еще засада (п. 12 ст. 76 НК РФ) Открыть новый счет в любом банке не удастся, если у компании есть заблокированный. Организации откажут в этом все кредитные учреждения.

    Самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его!!!

  • А ничего страшного, что в этой статье идет речь о приостановке операций по счетам с целью налогового контроля, а не с целью "банк накрылся"? Приостановку от отзыва лицензии умеете отличать?
    Не нужно никого вводить в заблуждение, тут и так до паники только чих остался....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Это давно так? У меня в 2011 налоговая ошибочно хлопнула счет,так я спокойно открыл второй за один день и почти месяц на нем работал,пока они разгребались.

  • да уж - половина кризиса точно в головах и вмыслях о самом кризисе. Я связался со знакомой где счет открыт - мол как там вам дышиться- она номрально. Может и врет конечно - но вижу что вкладов не привлекают, доходы у банка понятно откуда идут - как то более-менее спокоен.

    Даже вполне устойчивый банк с кучей вкладчиков при панике рухнет - не предусмотерно у него, что все придут и назад попросят денег.

  • В ответ на: не понимаю тех кто держит деньги на счетах в банках без госучастия... особенно не из первой сотни...
    зачем так рисковать? из за 100-200р в месяц
    Здравствуйте Дмитрий.
    Почему еще не все коммерсы в банках с гос. участием – причин множество.
    В т.ч. личностные и глубоко субъективные.

    У меня вот мама откладывала годами, ежемесячно… по копейкам чтобы потом, через годы, в Сбере получить страховку к моему 18-летию. В итоге на полученную 1000 руб. смогла разок за продуктами сходить. Была очень расстроена, ей было больно.
    Меня очень болезненно и глубоко тот случай задел… С тех пор, никогда не открывал р/с в Сбере, не кредитовался там и пр. Это касается и других «госбанков».

    У знакомого счет в Альфе, потому что там работает его одноклассница, в которую он был влюблен в школе. Парняга генералов на матах таскает... - а вот с ней только и может что поздороваться и улубнуться. Да и после этого еще пол дня сияет.

    Еще у одного товарища – просто комм. банк выбрал который ближе всего к офисом. Они уже так сдружились что корпоративные сауны и то – совместно коллективами устраивают ))

    Так что фактор личностного глюка при выборе банка – это далеко не единичный случай.

    Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно