В ответ на: я пишу, что он должен иметь как минимум благотворительную составляющую, ибо не каждый в том стаде баранов, коим вы воспринимаете общество, имеет возможность оплатить услуги хоть какие-нибудь.
ты мешаешь все в кучу. почему ты не призываешь строителей иметь благотворительную составляющую, т.к. малый процент населения может позволить себе квартиру? почему ты не призываешь государство иметь благотворительную составляющую, когда оно определяет величину акцизов на бензин и налоги на ДПИ?
почему только деятельность в области здравоохранения должна иметь такую составляющую? мне не понятно
В ответ на: я говорю о малоимущих семьях с детьми. и я, не представляющая, как же она так устроена жизнь, на эту беду насмотрелась. я видела матерей-одиночек, чей ребенок стонет от боли. я понимаю, что им нужна помощь. вот так просто - помощь и бесплатно. и я отдала бы все деньги - вам, кому-нибудь другому за гарантию, что они не будут болеть, но кому они нужны - эти деньги...
опять ты мешаешь все в кучу. я объясню.
1. проблема матери одиночки в том, что она мать-одиночка - это её личные проблемы. ты согласна? не нужно было рожать или выходить замуж за мужчину, который не способен нести ответственность за свою семью и свои поступки. потому то, что она мать-одиночка -
это её личные проблемы с головой и возможностью этой головой думать.
далее. есть малоимущие. государство гарантирует любому гражданину России медицинскую помощь бесплатно, вне зависимости от его возраста, пола, наличия страхового полиса и т.д.
то есть государство перед малоимущими выполнит тот минимум, который прогарантировало. все то, что сверх минимума - это ты предлагаешь, чтобы оплатил кто-либо другой.
кто именно?
2. есть другая (помимо родителей) вовлеченная сторона - больной ребенок. я не отрицаю, что его безумно жаль и хочется помочь, но есть, опять же, как минимум 2 "но"
1. помогать в первую очередь обязаны сами родители. как наиболее заинтересованная сторона. то, что родители малоимущие - это целиком и полностью их вина. и ничья более. работы в городе/стране - полно. как можно быть малоимущим, когда обычный кладовщик сегодня получает 22-25 тыс. рублей? то, что они малоимущие - много говорит о них самих...
кроме того - я лично видел тех, кто ждет помощи от кого бы то ни было, но сам лично ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. просто ничего.
2. если родители не в состоянии помочь (а бывает так, что операция стоит 300 и более тысяч Евро), то встает вопрос к государству - почему в стране нет государственной помощи тем больным, которым показано лечение за границей? а показано опять же потому, что в государстве эта помощь не оказывается.
и вопросы к государству, а не к каким-либо спонсорам по одной простой причине: государство
обязано заботиться о здоровье граждан, а спонсор нет
В ответ на: есть такая актриса - Чулпан Хаматова. она ни с кого из болеющих не берет деньги, но многим помогает. и дело ее, замечу, живет, не гибнет.
ты думаешь не о том. и хорошо, что она есть, но всех больных она не спасет.
это дело государства. и требовать ты должна с государства.
В ответ на: да понятно. а если ему нечем заплатить - пусть стонет, умирает и т.д. российская медицина такова - вы не одиноки в вашей позиции.
опять все в кучу.
за что должен платить пациент? ему государство помощь оказывает бесплатно.
В ответ на: или вы намерены, ведя коммерческую деятельность, проверять каждое оплаченное размещение на профпригодность и уровень профессионализма?
конечно нет. в магазине Вам тоже никто экскурсию по колбасам и деликатесам не проводит и не гарантирует их качество (кроме срока годности). Вам лишь предоставлена витрина с товарами, а выбор - Ваше личное дело
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)