Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Недвижимость.

• В ответ на: Если лезть не будучи профом., то только в акции американских биотехнологических компаний
    никуда не нужно лезть, не будучи "профом"

использовать можно только те инструменты, в которых понимаешь

там, где не шаришь, нужно использовать помощь специалистов, т.е. инвестировать через фонды

Интерс (Виктор) об этом и писал

• В ответ на: никуда не нужно лезть, не будучи "профом"
    Доброе утро Пётр!
    Просыпайся давай быстрее: у Тебя рабочая неделя началась! :rofl:
    Если бы все было так, как Ты предположил, то Ты до сих пор торговал в фойе универа булочками и газировкой на разлив, а я бы разгружал по ночам вагоны.
    :rofl:

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• Зарабатывать деньги и сохранять их - это разные вещи. Зарабатывать можно и нужно в новых нишах, а авантюризм и непрофессионализм в сохранении заработанного приведет к потерям разной степени глубины.

• Пётр, что бизнес, что инвестиции - суть Твоих вложений одна и та же:
    1. Личное время и здоровье
    2. Деньги и/или их аналог.

А вот для чего Ты что-либо мутишь (инвестиции или бизнес) - уже вторично при одинаковых первичных затратах. Тем более никто не ставит цель "сохранить". Хотят преумножить.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• В ответ на: чем не вариант :миг:
    дак это вариант не для сохранить. это типа рулетки. или потерять или выиграть.

И, в принципе, думаю, что выиграть в рулетку шансов больше. Кроме этого, даже если стартап вроде идет и успешен, во многих случаях выйти в кэш можно только при публичном размещении акций, что еще уменьшает шансы на возврат инвестиций.

• В ответ на: ну да, особенно после коррекции)))
    А что тут смешного то? Смотри график, думай, анализируй.

• Это не коррекция. Именно так выглядит лопающийся пузырь.

• альтернатив то нет. это именно коррекция.
    вкладывать деньги окромя США просто некуда. ну о чем ты :dnknow:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Витя, бывает коррекция "плавный отскок", а бывает "лопающийся пузырь", тоже коррекция, че

:biggrin:

Уроки налоговой схемотехники

• не ну так то да. на 800 я может быть и стал бы уже подбирать помаленьку. а может и нет. не нужно ловить падающие кинжалы

• Витя, Ты чего? :biggrin:

Шаг №1. Индекс секторально раскладываем на три кучки:
    1. энергетика и промышленность
    2. здравоохранение
    3. сельское хозяйство
    Шаг №2. Смотрим какой из секторов упал, а какие продолжают рост.
    Шаг №3. Забываем о тех кто идет в рост и смотрим только на те Ко которые упали и вроде как продолжат падать.
    Шаг №4. Выбираем из них Ко, которые упали без фундаментальным причин.
    Шаг №5. Покупаем. Забываем о них на 3 года.

Во время выполнения всех шагов, помним:
    Краткосрочные рыночные прогнозы – яд. Их нужно держать закрытыми в безопасном месте, подальше от детей, а также от взрослых, которые ведут себя на рынке, как дети.
    Уоррен Баффет

• Шаг 1 и Шаг 5. Нормальные. :biggrin: над остальными надо еще работать

• Особенно трогательная фраза - "упали без фундаментальных причин" :biggrin:

• Во как! :biggrin:
    Потурнирим в NBI? :biggrin:
    Выбирай три любых Ко и я три из NBI.
    Можно сделать только одну сделку с каждой из выбранных Ко.
    Смотрим на результаты 1 июня.

• Виртуальная сумма для турнира: 1 000 000 USD.
    Все три сделки проводим завтра.
    Ок? :biggrin:

• В ответ на: Ок? :biggrin:
    Если бы ты писал это сообщение со своей яхты в Средиземном море, то пост был бы интересен. А баловаться с демо-счетами... тут каждый второй студент экономфакультета виртуальный миллионер...

• Если честно, то неохота тратить на это время - этот рынок вне поля моего интереса. Тут нужен серьезный анализ и длительное наблюдение как за этим сектором, так и за американским рынком в целом, чтобы хоть что-то корректно спрогнозировать.

Если ты этим занимаешься, то сделай прогноз, а мы тебя похвалим если все получится :biggrin:

• Ну так тем более Пётр!
    Раз Ты считаешь это так просто, давай потурнирим с Тобой :rofl:
    Ты умный, талантливый, образованный, коммуникабельный... все шансы у Тебя а не у меня! :rofl:
    Если хочешь то даже можем на ставку: что Ты там пил последний раз? Текилу? :rofl:
    Всего то надо: выбрать этой ночью три Ко и поставить на них вверх/вниз 1 млн USD.
    Делов то Тебе на 5 минут! :rofl:

• Работаю я, Артур, занят то есть - некогда фигней страдать :dnknow: Те, кто шарят в фондовых делах, просто обезличенно показывают, насколько вырос их счет за 1... 5... 10 лет, а не предлагают в виртуале погоняться не пойми зачем :миг:

• Работаешь Ты? Бугагашеньки (с)
    Да Ты больше раз в 10 времени потратил сегодня на чат и на бессмысленный диалог в форуме чем у Тебя время займет сделать ставку :rofl: а вечером рубанёшься в игру на ПК и опять слив времени :rofl:
    Давай так: обыграешь меня в предложенном турнире:
    1. Я Тебе покупаю текилу
    2. Показываю "насколько вырос их счет" (с)
    Ну а если проиграешь Ты: ничего мне покупаешь, не даришь и пр.

Подведем итог моего предложения, после Твоей мысли про студентов:
    1. Ты безумное количество времени спускаешь не на что... в пустоту.
    2. Риска для Тебя нет никакого
    3. Ты увидишь (я покажу) что есть в этой вселенной более надежная возможность приумножать и сохранять деньги чем покупка квартир-студий :rofl:

Поперли Пётр! :biggrin:

• Не, давай сам :yes.gif:

• В ответ на: А что тут смешного то? Смотри график, думай, анализируй.
    страааашный рост за 10 лет в 10 раз должен был увидеть?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: