Вчера получил от этого поставщика предложение в ультимативной форме, предлагают слить мою компанию в их холдинг, назначить меня директором филиала, и продолжать дальше работать по их правилам.
Послать поставщика на три буквы не получится по причинам: 1) прямая зависимость, других поставщиков на таких условиях я не найду. 2) с их финансовыми возможностями я не смогу конкурировать. 3) основные клиенты сидят очень плотно на этих поставках и без проблем перейдут к напрямую к поставщикам (при этом получив небольшую экономию).
Слишком много сил и средств потрачено на развитие этого бренда, этой компании. Просить долю в бизнесе - с моим капиталом - это будут сущие копейки. В общем могу потерять свой бизнес целиком, хотя он только начал развиваться, поставщики увидели реальную перспективу. Оклад и бонусы очень неплохо смотрятся на фоне биржи труда, но в реале я теряю до 40% от реальной прибыли даже на этом начальном этапе, в дальнейшем будет гораздо больше. Самое обидное: работать под кем-то нет никакого желания, два года затраченных усилий коню под хвост.
Работать на них и параллельно начать развивать новую тему? Послать подальше, и заняться другим? Попробовать выбить долю в бизнесе побольше?
Как поступили бы ВЫ на моем месте? Дайте вариантов.
Топик закрыл(а) Алексий (22.10.13 18:14)