Честно? Лень отвечать. Сильно большой текст ни о чем.
Но напишу, дабы слабые умы,
подобно Артёму, могли выбирать
промеж 2 вариантов мнений. Пусть подумают
В ответ на: Вы знаете, у нас менталитет такой, что любые начинания, а особенно достижения других людей, которые обнажат собственную беспомощность и бесполезность, вызывает не просто недовольство, а ненависть и агрессию.
Абсолютная неправда.
Агрессию и ненависть вызывают государственные программы стимулирования чего-либо без возможности достоверно оценить результат данной программы. Например, воспитание патриотизма, на которое будет выделено колоссальное количество денег без всякой возможности отследить результат.
Или та же "Интерра", на которую
уже тратятся физические объемы денег, а результат даже не сформулирован, я уже не говорю о его физическом воплощении. Он даже не сформулирован! Власть не может ответить для чего делает телодвижения. Ответ "
«Интерра» помогает вырасти и обогатиться той среде, на которой могут происходить очень важные события, связанные с созданием новой экономики, формированием новых производств» ни о чем. И тут же пример: "В качестве примера спонтанных итогов «Интерры» министр привел вступление новосибирского Технопарка в международную ассоциацию технопарков".
Могу поспорить с министром на миллион долларов, что вступления новосибирского Технопарка можно было добиться не потратив ни рубля средств из бюджета. А подается это как достижение.
И наоборот. Я лично горжусь тем, что такие компании как "Яндекс" или "Лаборатория Касперского" успешно конкурируют с мировыми лидерами индустрии, ни в чем им не уступая. Ненависти к ним нет ни у кого. За что их ненавидеть? Они не просиживали штаны в Технопарках, на них не тратились государственные деньги, они выдают физический результат, создают рабочие места и платят налоги.
Есть разница.
В ответ на: Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.
Так любят формулировать чиновники или кормящиеся на госзаказах "предприниматели".
У меня простой вопрос: "Где результаты труда Технопарков и Академий наук?"
Я ежедневно вижу результаты труда южнокорейских ученых, японских, немецких. Где российское то?
В ответ на: Всё материальное из РФ уйдёт в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_.
Текст написан конечно очень упрощенно, но мысль понятна. Типа нужно развивать людей, создавать условия.
Ну так не будем забывать, что американская кремниевая долина является уникальным местом, с огромным количеством университетов мирового значения, на базе которых и создалась вся инфраструктура для существования физического места, в которое съехался весь научный мировой потенциал.
И они дают результат.
Но дело то не в том, что в Америке построили Технопарк, объявили, что он теперь будет создавать инновации и по распоряжению сверху он их начал выдавать. Смешно, да?
А в России именно так.
В ответ на: Если вкратце, то технопарки и прочие сколковы способствуют созданию или даже зарождению нематериальных активов, которые будут тянуть деньги из внешних экономик без отдачи туда материальных ресурсов. Пусть не так, как вы это себе представляете, но способствует.
Ну глупости же.
Созданию интеллектуальной элиты, на базе которой возможно создание прорывных технологий, способствует общая государственная программа поддержки молодых специалистов, уровень жизни в стране, доходы ученых и много чего еще.
Перспективный ученый востребован в любой точке мира и он не останется в стране, где права человека только лишь задекларированы. Зачем ему это, если его с распростертыми ждут в тех странах, где он будет защищен?
Наверно его удержит Технопарк, да?