Погода: −7 °C
01.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
02.03−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Поддельная банковская гарантия. Хелп!!!

  • Случилась на этой неделе весьма неприятная штука. Контракт уже близится к успешному завершению, но бл...н устроили эти неугомонные у себя там шмон по БГ. Итог - пичалька, банк нашу гарантию не подтвертил.
    Под спойлером статья, вполне объясняющая почему.
    Показать скрытый текст
    Ещё одно уголовное дело возбуждено по поддельным банковским гарантиям. Об этом информирует пресс-секретарь УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

    Возбуждено новое уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по подделке и выдаче банковских гарантий от имени КБ «Природа» на общую сумму около 1 миллиарда рублей. Сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Московской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области установлено уже около 150 пострадавших организаций, которые приобрели подложные банковские гарантии коммерческого банка. Среди них крупнейшие дорожные, строительные предприятия, а также поставщики товаров и услуг, расположенные на всей территории России.

    По данным следствия установлено, что ряд лиц, в том числе из сотрудников банка «Природа» входили в состав организованной преступной группы, специализирующейся на изготовлении и реализации поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа.

    Преступная схема заключалась в том, что данными лицами была организована юридическая фирма, сотрудники которой подыскивали организации, признанные победителями в аукционах, и предлагали им услуги от имени финансово-кредитного учреждения «Природа» в получении банковского обеспечения в виде банковской гарантии. Затем участники преступной группы изготавливали фальшивые банковские гарантии, ставили на них поддельные печати и подписи сотрудников банка. После того, как денежные средства были перечислены на счёт мошенников, последние направляли банковские гарантии заказчикам посредством курьерской службы. Кроме того, сотрудники финансово-кредитного учреждения «Природа», действуя в составе организованной группы, при получении запросов от государственных органов на подтверждение выданных банковских гарантий, приходивших в банк, перенаправляли их в фирму, расположенную этажом выше, для дачи ответов с подтверждением выдачи указанных документов.

    В рамках расследования следственно-оперативной группой проведены обыски в коммерческом банке «Природа», расположенном в г. Москве. В ходе обысков обнаружено и изъято большое количество запросов от имени государственных заказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий финансово-кредитным учреждением. Кроме того, изъяты электронные носители и документы, имеющие значение для уголовного дела. Ранее, в марте 2013 года, в помещениях юридической фирмы, находившейся в одном здании с указанным коммерческим банком, были проведены обыски, обнаружены и изъяты изготовленные поддельные банковские гарантии, заготовки бланков банковских обязательств, поддельные печати банка, а также печати иных юридических лиц. Также найдено большое количество запросов от имени государственных заказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий и готовых подложных ответов от имени банка.

    УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области обращает внимание всех государственных и муниципальных заказчиков и поставщиков услуг, что согласно официально полученным данным от руководства КБ «Природа», банковские гарантии с 10 августа 2012 года банком не выдавались, а находящиеся в обороте в настоящее время банковские гарантии от их имени являются ненадлежащим обеспечением государственных контрактов и подлежат замене.
    Скрыть текст


    Вот эти уроды теперь открещиваются от все выданных гарнтий, а то что:"перенаправляли их в фирму, расположенную этажом выше", это ничего. Ну прям смех сквозь слезы, ну прям не знали не ведали, бедолаги... :злорадство: Вот и че теперь делать. Заменить на БГ от друго банка я не могу, т.к. площадка уже давно закрыта и вносить какие то изменения нельзя, иначе сразу в автоматом в ФАС на разбирательства че да как, да и гарантия будет уже не от нужного числа а от сегодняшнего, дак самое что печальное могут и контракт расторгнуть и еще нас же в реестр недобросовестных поставщиков на 3 года прописать. Но самое обидное что уже пол года над проектом работали люди, им платились зп. Мне что с этим проектом делать, смотреть на него и плакать??? Самый безболезненный вариант, это то что мы сейчас быстро успеем сдать этот проект а после подписания актов сдачи -приемки мне уже БГ не особо то и нужна. Короче не знаю что с этим делать. Перелопатила уже весь инет, а инфа все страшней и страшней.

  • Вдохнуть. Выдохнуть. Идти дальше.

    Деловой человек строит жизнь по расписанию. Успешный человек строит расписание для жизни.

  • Самый безболезненный вариант, это то что мы сейчас быстро успеем сдать этот проект а после подписания актов сдачи -приемки мне уже БГ не особо то и нужна.
    _____________

    нужно сделать 2 вещи

    1) успокоится. безвыходных ситуаций не бывает.
    2) искать деньги.
    как "последний" вариант идти в этот банк и "сыпать голову пеплом"...

    p.s. банк какой. город. можно в личку.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Ничего страшного еще не случилось ! Просто очень сложная рабочая задача, которую необходимо
    решить.Как я понимаю, денег Вы ни у кого не украли, а только предоставили подложные документы,
    так это еще надо доказать, возможно, Вас также ввели в заблуждение.
    1.УБЭПу еще надо доказать , что у Вас был преступный замысел похитить гос.средства, опытный
    юрист снимет многие обвинения.На юристах не экономьте, ищите квалифицированного в данной теме.
    2.Внесут в реестр недобросовестных плательщиков, так зарегистрируйте новую фирму, или ,как, я
    понимаю, для тендеров нужна фирма не новичок, можно перекупить старую.
    3.Обидно терять деньги ? Так не занимайтесь бизнесом.Но вообще то , как говорят, "За одного битого
    двух небитых дают" Удачи.

  • Под спойелером есть про банк, секрета из этого нет - это КБ «Природа», они до сих пор выдают БГ на площадке Сбербанк АСТ. Ну а зачем нам идти к ним и "сыпать голову пеплом"??? Мы БГ не подделывали, есть все документы, подтверждающие это. Кстати сегодня эти горе брокеры отзвонились, надо писать письмо на возврат денежных средств, т.к. БГ по факту не выдано. Ну хоть они не слились. Сейчас сижу пишу письма всем... Будем все таки получать новую БГ, нашла я в договоре пункт, на который можно сослаться.

  • Натик1952, ну вот как раз таких последствий, как вы описали и не хотелось бы. Проектной организации довольно долго и сложно получить акты сдачи- приемки, а без них с 2014г в тендерах не поучаствуешь, и вот такую организацию слить, это же жесть :eek:

  • Если досрочное возможно, то досрочно исполнять.

    Ветров

    Помогаем.

  • Кстати сегодня эти горе брокеры отзвонились
    ____________
    вы еще им верите :eek:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Топикстартен, не прикидывайтесь. Можно подумать, предоставляя подобную банковскую гарантию, вы не знали, что она поддельная?
    Я надеюсь, что Ваш заказчик расторгнет с Вами контракт в связи с подложностью документов и путь Вам прямиком в реестр недобросовестных поставщиков.
    Была я в том банке... В подворотне расположенном...
    Чтобы добыть доказательства того, что необходимо выкидывать с торгов таких деятелей как Вы.
    В следующий раз будьте осмотрительнее. Ваше счастье, что еще уголовной ответственности нет. Хотя следовало бы... По-крайней мере попытка получить государственный или муниципальный заказ с использованием поддельных документов должна быть наказана.

  • натюрлих! :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Да, у нас есть все документы, что БГ выдавалась, есть и договора и т.д. и устав банка, и лицензия, и приказы на бухгалтера, директора и т.д. то, вобщем целый пакет. И уж Я то точно не прикидываюсь. А про тех кто выступал посредниками... Да они так же предлагают вернуть денежные средства выплаченные им, ведь банк не выполнил свои обязательства. А я в том банке не была, и заключений про подворотню не делала, у меня были документы, я их сверила с информацией ЦБ ПФ, все верно. На документах легитимная подпись- печать, на каком основании мне им было не верить??? А с какой стати МЫ должны оттуваться за подобный банк, а если у банка отзывают лицензию или приостанавливают, что тоже их клиенты получившие БГ долны всем скопом пострадать... Вы ТАК категоричны в своих суждениях... :dnknow: Это что тупо тролиинг, или тупо злость на окружающий мир?

  • Ну проценты то за БГ вы не платили! Или вы поверили брокерам что это беспроцентная банковская гарантия? Вряд ли

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Да, у нас есть все документы, что БГ выдавалась, есть и договора и т.д. и устав банка, и лицензия, и приказы на бухгалтера, директора и т.д. то, вобщем целый пакет. И уж Я то точно не прикидываюсь. А про тех кто выступал посредниками... Да они так же предлагают вернуть денежные средства выплаченные им, ведь банк не выполнил свои обязательства. А я в том банке не была, и заключений про подворотню не делала, у меня были документы, я их сверила с информацией ЦБ ПФ, все верно. На документах легитимная подпись- печать, на каком основании мне им было не верить??? А с какой стати МЫ должны оттуваться за подобный банк, а если у банка отзывают лицензию или приостанавливают, что тоже их клиенты получившие БГ долны всем скопом пострадать... Вы ТАК категоричны в своих суждениях... :dnknow: Это что тупо тролиинг, или тупо злость на окружающий мир?
    Я видела не один пакет документов по банку "Природа". Там пакет документов с "якобы брокером". И договоры не с самим банком, а с посредником. И деньги платили не в банк, а на какую-то фирмешку. Вам любой юрист скажет, что договор банковской гарантии выдается банком, причем в порядке, который предусмотрен для заключения кредитных договоров.

    Вы обращались туда осознанно ... Вы и должны нести все неблагоприятные последствия своей неосмотрительности...

  • Не ну я поражаюсь вашему "всезнанию" и самоуверенности... Вот у нас как раз все документы именно банка и договор именно с банком за ИХ подписью Председателя правления и гл.бухгалтером. А вот это вобще улет, прямо просто карающий меч правосудия:
    В ответ на: Вы обращались туда осознанно ... Вы и должны нести все неблагоприятные последствия своей неосмотрительности...
    Так что, товарищи брокер, можете всем скопом закрываться, ведь обращаться к вам мы практически не имеем права, /п. 7/

    Исправлено пользователем Naaatta (04.09.13 15:10)

  • Sibiri, предупреждение п. 7
    Так все -таки брокеры или нет?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Услуги по оформлению БГ предоставляла огранизация, но они нам пересылали договор с ними и с банком, а также весь пакет документов на банк, и они кстати оформляют БГ с зачислением денег на р/с банков, но это если требуется, к сожалению вот этой тонкости я не знала. Да и вообще этот топик был с целью получения хоть какой-то информации, ссылки на документы, законы и т.п. что бы хоть знать куда плыть дальше. Ну может кто-то из собственников бизнеса попадал в такую ситуацию и мог бы поделится своим случаем из практики. Видимо не в том разделе я его поместила...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: