Собственно, рождением сообщения можно считать объявление о поиске инвестора-реализатора, на которое в личку откликнулся некий виртуал. Предварительный неглубокий анализ коментариев "пользователя" не вызвал подозрений или вопросов. Давняя регистрация, лаконичные советы и даже желание вернуть найденную вещь характеризовали его как человека, с которым можно иметь дело. Реальная встреча, произошедшая после предварительных обменов электронными письмами и телефонными звонками, не добавила сомнений - вполне себе внятная речь, нормальная внешность и ожидаемое желание вложиться в дело при получении образцов для анализа "сетевой привлекательности". Более предметно было решено встретиться в другой день и час. И в другом месте. В последующие несколько дней, пребывая в благостном расположении духа и предвкушая "прорыв" в области применения своих навыков, как-то даже не обратил внимания на озвученное при встрече наличие у потенциального бизнес-партнёра фермы с двадцатью четырьмя тысячами перепелов. Текущие заказы и подготовка образцов не давали воображению объективно оценить возможность существования таковой в городской черте. А зря.... Вот бы где возникнуть подозрениям...
Вторая встреча была стремительна и безрезультатна. Получив образцы и сославшись на невероятную занятость, заинтересованное лицо ретировалось. Оно обещао позвонить... Объективности ради скажу, что я опоздал. Правда, до и на всём протяжении опоздания "держал в курсе".
На следующий день звонок от "потенциала" действительно состоялся. Он сообщил, что тема - "настоящая бомба" и предлагает ещё большую сумму, но на это требуется несколько дней и как только - "так сразу". А моя задача - подготовить и выслать бизнес план проЭкта с калькуляцией себестоимости изделий. Выслав требуемое я стал ждать... Звонков и писем не было, а дней через пять и терпение иссякло. Звонки оставались без ответа, страничка в моём мире была без фотографий и конкретики, а поиск крупной перепелиной фабрики оставило ощущение полного идиотизма ситуации.
Услышать желанный голос удалось по телефону знакомой с первой попытки. Голос сообщил о проблемах со светом, плохой яйценосностью, наличии фермы в Кировском районе, неувядающем интересе к нарождающемуся бизнесу и отключился. В дальнейшем послушать голос стало возможным только с нового телефона. Каждый раз в первый и, как потом выяснялось, единственный. На назначенные по электронке и продублированные СМС встречи по поводу возврата образцов никто не приходил. В редкие минуты разговора со стороны оппонента доносились объективные причины и предложение вернуть деньги без озвучивания суммы и места встречи, после чего шло отключение. Так прошло две недели.
Образцы, хотя и класса hand made не столь жалко, как нервы и потраченное время. И главное - не понятно. Совсем.
Выводы и советы банальны: встречайте по одёжке, а провожайте по документам; если что-то планируете вернуть - просите расписку; когда возможность общения существует только с чужих телефонов - просто дышите глубже или посмотрите Сватов. Ну и буду весьма признателен за информацию через личку о любителе менять людям мировозрение. Согласно правилам. Конфиденциальность гарантирую.

.
Так же представился вполне внятным и интеллигентным, а получилось как обычно, "завтраки", перекладывание с больной головы на здоровую, прятки на форуме и не берет трубу с моих телефонов. Хотя так же обещал вернуть денег. И ладно бы если действительно долг был бы внушительным, а то все просто от гадливости.

как говорится,