Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Сейчас войти в рынок разработки сайтов/itконсультирования по.. тяжело?

• Сейчас войти в рынок разработки сайтов/it-консультирования по безопасности тяжело?
    Область работы вся Россия.
    Есть лучшие менеджеры продаж (будут холодные звонки).

Лето, лето, лето, хорошая пора.

• веб-студий сейчас огромное количество, есть хорошие, есть плохие
    если у тебя есть талантливый программист, хороший дизайнер и деньги на первые несколько месяцев, то, как мне кажется войти можно.
    если честно, сам планирую открывать веб-студию в ближайшее время

• Продать не проблема, с исполнителями беда! Как многие знают, запускал я студию в ноябре месяце, но прикрылся из-за проблем с сотрудниками. Заказов и сейчас много, кого-то пришлось подвинуть, кому-то отказать. Сейчас в работе порядка 5-ти сайтов и еще столько же ожидают своей "участи".
    Так что рынок вполне свободен, причем благодаря крупным игрокам за свои "поделки".
    Уже неоднократно обращались люди, заплатив не одну сотню тысяч рублей и получив не просто полупродукт, а вообще просто скаченный из интернета шаблон с измененным логотипом и, порой, испорченным функционалом.
    Поэтому, если есть действительно хорошие программисты, надежные дизайнеры и главное у все них есть увлечение и стремление этим заниматься - однозначно запускаться!
    По поводу денег на первое время - 90% бюджета улетает на зарплату хорошим спецам. Мне не удалось найти толкового программиста за 40 тыс. в месяц, больше не тянул. Дизайнеру платил 35 тыс. в месяц, девочка толковая, рисовала просто классно, но безответственная. Приходила после обеда, а потом и вовсе перестала приходить.
    Сейчас работаю только с фрилансерами, причем все они не из России:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: Сейчас работаю только с фрилансерами, причем все они не из России:улыб:
    Хохлы, что ли?

Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте!

• Сейчас работаю только с фрилансерами, причем все они не из России :улыб:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Главная проблема рынка - кадры. Даже если найдете их еще и удержать надо. И не всегда деньги являются тем держателем. Если у вас процессы не отлажены внутри - тоже могут сбежать. Я молчу про всякие плюшки, обучение за счет компании, это даже не им, а вам в 1 очередь необходимо, чтобы ваши спецы были на гребне волны, так как технологии развиваются молниеносно!

e-commerce

• В ответ на: Хохлы, что ли?
    Украина, Белоруссия:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: я рад Сергей что от затрат в виде офиса ты ушел :agree:
    Я тоже рад:улыб:Хотя все не так как мне хотелось бы. Много времени уходит на согласование, тратится время из-за разницы часовых поясов, тратятся деньги и время на переводы и т.д. и т.п. Но деваться некуда.
    Ответственность и качество дизайнеров с Украины на порядок выше наших, при более низкой цене.
    С программистами полная засада, все еще сам все делаю:хммм:Но очень благодарен одному из своих бывших сотрудников, за подсказку про Symfony 2, хоть акая-то польза была:улыб:

• Поддержу Андрея... А чем больше учите своих сотрудников, тем сложнее их удерживать:улыб:

• В ответ на: А чем больше учите своих сотрудников, тем сложнее их удерживать:улыб:
    :agree: Москва выдергивает все умы:улыб:Ну и компании-гиганты

e-commerce

Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (05.07.13 17:44)

• В ответ на: :agree: Москва выдергивает все умы:улыб:Ну и компании-гиганты
    В крупных компаниях гигантах заграницей принято обучать сотрудников.
    Да он может уйти. Зато к Вам придет другой сотрудник, который обучался в другой крупной компании. За счет этого повышается общая производительность труда.
    Мелким компаниям особо на это рассчитывать в России не получится. Как факт могу заметить, что институты СО РАН часто обучают своих сотрудников. Да и молодеж во вногих компаниях натаскивают.
    Пример: ИТ консалтинговые компания в первый год очень сильно натаскивают новичков в Москве. Так, что через год он уже считает что ниже 100 тр в месяц работать стыдно просто :).

Не по теме .. сорри конечно, но что - то навеяло.

Сайт должен работать, а не человек!

• Хорошо, допустим есть хорошие разработчики, хорошие менеджеры по продажам,

холодные звонки дают эффект при поиске клиентов?

• Уверен, что никакого результат Ваши звонки не дадут! Никто не будет Вас слушать и верить, что у Вас отличные программисты и дизайнеры. Создайте хорошие продукты - это и будет Вашей лучшей рекламой!
    Ко мне обращаются, как правило, мои бывшие клиенты по 1С, или те, кому меня посоветовали. Я никогда никому не звонил и не навязывал свои услуги.

По опыту общения - многие уже обжигались на горе специалистах и более никому на слово не верят. Либо по рекомендации, либо они должны видеть Ваши готовые работы, выполненные на высшем уровне.

Более половины компаний, имеющие свои сайты - заказывали их у своих же системщиков, программистов или их знакомых. Затем переделывали, заказывая у какой-нибудь известной студии и переплачивая. Затем либо успокаивались, либо искали хорошего фрилансера, который и оживлял их сайт.

Могу ошибаться и пусть меня поправят, но тенденция у нас такая - крупные известные студии берут очень дорого, зачастую не имея хороших программистов или руководителей проектов, и чаще всего выдают шаблонный результат. Берут готовое решение, слегка его допиливают и все, но, как правило, у них очень красивый и качественный дизайн, который и отвлекает от технических моментов. Но подход у студии всегда один - берем болванку, натягиваем дизайн (зачастую даже не свой, а взятый из интернета) и выдаем клиенту. Хотите более индивидуального подхода? - платите вдвое, а то и более раз!

Программисты - фрилансеры делают сайты более индивидуально и более качественно - в техническом исполнении. Подходят творчески и берут меньше чем студии. Но в результате делают гораздо дольше, дизайн может оказаться не таким красивым и т.д. Кроме того, так как вся работа индивидуальна и не основана на шаблонных решениях - возможны ошибки в работе сайта, в безопасности и т.д. Эта проблема часто решается использованием популярных фреймворков (Symfony, Yii, Zend, Ruby On Rails и т.д.), у которых все модули тестируются сотнями тысяч людей и очень развито общение и взаимопомощь.

Все крупные сайты или интернет-магазины - имеют свой штат программистов, которые плотно занимаются развитием сайта в техническом плане.

• Хочу поддержать Сергея (Set). Холодные звонки малоэффективны, так же как все возможные рассылки и другие подобные способы поиска клиентов. Те, у кого есть деньги, считают ниже своего достоинства использовать такие виды предложения услуг. Имидж превыше всего. Этим и пользуются крупные студии, заворачивая свои поделки в красивые фантики и выставляя их за большие ценники. Те, кто не может пользоваться услугами крупных студий, тоже с опаской относятся к такому виду предложений. Они действительно чаще предпочитают обращаться по рекомендации, чем идти наобум.

• Set, Gary тут и оно, сделали 200 тестовых звонков результат слишком низок. Т.е. в сфере разработки сайтов лучше делать себе репутацию именно через знакомых, хорошим портфолио.

• ужели с двух сотен нашлась одна безумная голова, что можно говорить о результате? :eek: так это он очень высок тогда :biggrin:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• А как менеджеры в web-студиях работают? По опыту - поток заказов как-то поддерживают. Как они это делают?

• Могу ошибаться, но основные клиенты приходят в студию по рекомендации и по результатам различных рейтингов в интернете. Ну и конечно, после просмотра портфолио. Сильно сомневаюсь, что менеджеры студии дают какой-то приличный поток клиентов.

P.S. Еще не надо забывать о таком важном моменте - как откат. Многие обращаются в дорогую студию только по причине наличия отката. Сам несколько раз сталкивался с этим, когда директор фирмы (он не собственник) заказывал сайт заведомо зная, что это будет скаченный из интернета шаблон только с измененным логотипо и пары цветов, но при этом выставлялся счет более 100 тыс. Затем студия несколько месяцев делала вид бурной деятельности и выкладывала этот шаблон. Директор получал откатом больше половины суммы на руки...

• В ответ на: ужели с двух сотен нашлась одна безумная голова, что можно говорить о результате? :eek: так это он очень высок тогда :biggrin:
    Set правильно все сказал в компаниях живущих на откатах, 200 звонков в день дают 1-2 заказа.
    В компаниях живущих в условиях честной торговли, 200 звонков в день не дают ниодного заказа.

Просто компании живущие на откатах, не говорят о том, что менеджер напродавал на "липе", то заказы выполнены на откатах. И менеджер думает что он хороший продажник.

О_О)) ничего рынок скоро рухнет, девалвация объявлена уже=)

Все будут продавать так что 200 звонков в день не будут давать ниодного заказа.

Директор компании ведь не скажет, менеджерам и персоналу что его компани живет на откатах.

• В ответ на: А как менеджеры в web-студиях работают? По опыту - поток заказов как-то поддерживают. Как они это делают?
    Наверное в предыдущем посте ответ?

• я речь о вас вел :безум:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• А у меня нет компании по веб-разработке=) я сначала изучил рынок, чтобы проверить с какого кол-ва звонков какой результат, и стоит ли лезть в это дело.

• А у меня нет компании по веб-разработке=) я сначала изучил рынок, чтобы проверить с какого кол-ва звонков какой результат, и стоит ли лезть в это дело.

• я сначала изучил рынок

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• ну?... ну?!!! :appl:
    какой результат-то?

долой лицемерие!

• В ответ на: А у меня нет компании по веб-разработке=) я сначала изучил рынок, чтобы проверить с какого кол-ва звонков какой результат
    Звонить по конторам и предлагать услуги несуществующей конторы, которая не может показать ничего? И на основании это делать какие-то выводы???
    Я до этого был совсем не высокого мнения о ваших умственных способностях. Но после вот этого... Это пипец :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: