Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бижутерия, прошу советов!

• Доброго дня уважаемые теоретики и практики! Задумал я заняться онлайн торговлей бижутерией. Вопросов как продавать - нет, но есть вопросы по выбору поставщиков.

Сколько уже перерыто сайтов, у всех сплошное г...но, точнее низкосортный товар или же совсем скудный ассортимент. Может быть есть на этом форуме люди, занимавшиеся подобным бизнесом, которые могут поделиться контактами производителей или оптовиков хорошей бижутерии?

Ну и за любые другие советы и обнаружение подводных камней буду безмерно благодарен чем-нибудь жидким в 0,5 таре:улыб:

Злая чебурашка

• Интересная ниша, но конкуренция та еще...хотя сейчас она есть буквально везде.
    Мне кажется, что нужно сначала решить какой уровень бижутерии будите продавать - дешевую, брендовую, самодельную и т.д. А потом уже идти дальше.

Будь самим собой, остальные роли уже заняты..

• Конкуренция не пугает, опыт онлайн торговли имеется и успешный, вопрос в другом - не могу найти поставщиков.

Как уже выше сообщал, ищу качественные товары (по умолчанию не могут быть дешевыми). Самодельные или со станка для меня не принципиально, принципиально качество ну и привлекательность/оригинальность модели.

Злая чебурашка

• Ну и за любые другие советы и обнаружение подводных камней
    я вам не завидую :dnknow:

p.s. а с чего вы решили что в этом есть необходимость? я про ИМ.
    если смотреть СП. там особо спроса нет.
    все таки вещь импульсных покупок...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: камень один болшой. вложения в ассортимент. риски взять ненужное огромны.
    Вложения не пугают, средства имеются. Сначала будут небольшие партии для прощупывания поставщика, качества товара и ассортимента.

В ответ на: еще минус данного вида бизнеса ..мин закупка...какую планируете сумму?
    если смотреть на китай там 5-10 $ мин заказ...отправлять нашей почтой,
    С Китаем работал, есть более оперативные варианты доставки, только и в Китае пока не нашел нужного...

В ответ на: p.s. а с чего вы решили что в этом есть необходимость? я про ИМ.
    если смотреть СП. там особо спроса нет.
    все таки вещь импульсных покупок...
    Что значит необходимость?:улыб:Это инструмент продаж, которым умею пользоваться, именно поэтому ИМ, а не точка в ТЦ

СП не моя аудитория, нужно отделять все-таки мух от котлет.

Злая чебурашка

• да скатайтесь по выставкам! Можно посмотреть предстоящие скажем здесь

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• ИМХО гиблая идея в том ракурсе, в каком вы ее озвучиваете:
    1. Как уже сказали - покупка импульсная, специально никто именно на сайтах искать не будет
    2. Хороший поставщик потребует хороших объемов, а так как вы только открываетесь, продавать его будете до морковкина заговенья или пока из моды не выйдет.

Интереснее вариант, если добавить хэнд-мейд на заказ, например, бижу для свадбеных салонов, или в этой же теме расшивать платья, делать картины. Это бы очень интересно для европейцев/американцев, они любят такие штуки.

Что касается нормальных поставщиков, у подруги в Гонконге муж занимался тайским серебром с жемчугом, вроде что то супер красивое, точно не знаю. Могу спросить, если интересно, правда времени уже много прошло, я с ней давно не общалась.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: ИМХО гиблая идея в том ракурсе, в каком вы ее озвучиваете:
    1. Как уже сказали - покупка импульсная, специально никто именно на сайтах искать не будет
    Повторюсь - опыт онлайн продаж имеется, я бы не сунулся в ИМ, если бы не знал как продать

В ответ на: Могу спросить, если интересно, правда времени уже много прошло, я с ней давно не общалась.
    Буду признателен:улыб:

Злая чебурашка

• спрошу

дело не в том, есть ли у вас опыт продаж или нет, просто товар такой....как бы назвать, ну никакой он. Хотя, если вы снег зимой можете продать,то велком

• Это инструмент продаж

т.е. средства потраченные на раскрутку данного ИМ уйдут в пустоту...
    если конечно речь не ведем о ЦА в2в.

• В ответ на: опросите женскую аудиторию.
    поймете о чем речь. и посмотрите по сторонам...на каждом и за каждым углом :dnknow:
    Именно по причине - опроса женской аудитории и была идея открыться и именно потому, что на каждом углу го...но, а что-то действительно интересного - мало, очень мало. Даже не вопрос цены, а в принципе интересных товаров мало

В ответ на: т.е. средства потраченные на раскрутку данного ИМ уйдут в пустоту...
    Тут все ОК:улыб:

Злая чебурашка

• Из Китая тащить можно. Из Турции. СНГ. В общем, везде где труд дешевый. На этом и вывозить.

Исправлено пользователем АнтонГранд (06.06.13 12:39)

• лови лс с емейлом

• Принял, спасибо!

Злая чебурашка

• Вот мне недавно интересненькое попадалось....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• а в принципе интересных товаров мало

• у одного меня только фото "сплющенные"

p.s. как часто покупаете бижутерию в ИМ/ покупаете ли вообще :миг:

• За фото не скажу - мопед не мой, я только разместил объяву.... (с) :улыб:
    Я целенаправленно покупкой бижутерии не занимаюсь, но если у меня в голове засело какое то дополнение к образу, который я пытаюсь создать, и это дополнение в виде бижу материализовалось на экране - тогда покупаю....
    Т.е. мне понравилась вещь, я пошла на сайт, а не пошла на сайт чтоб чего-нибудь этакое прикупить.

• т.е. если рассматривать ИМ по бижутерии
    то имеет смысл "оформить" предложения "по стилям/образам" ?

• Возможно.... Зачем то же придумали стилистов...
    Мне сложно сказать, что у других в голове....
    Но в принципе с одной и той же одеждой с помощью аксессуаров можно создавать разные образы.... и это не только бижутерия - сумки, шарфы, пояса, обувь, шляпки....
    Если создавать ИМ по бижутерии - надо иметь ассортимент, хотя бы на картинках и возможность выбирать товар у поставщика по мере надобности, т.е. уже заказанный покупателем либо кроме украшений предлагать другие категории товара.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: