Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Узкое место/горлышко Вашего бизнеса

• Уважаемые форумчане, вот есть у Вас бизнес, или Вы может управляете бизнесом. Скажите, что у Вас сейчас является узким местом, сдерживающим Вас от увеличения/расширения/получения большей прибыли и т.д. То есть из-за чего Вы в следующем месяце заработаете меньше, чем без этого. Если имеются два ограничивающих фактора, то укажите более "узкое" из них.
    Спасибо! :flowers:

• Выпиваю часто :хммм:

• :secret: А я еще и курю по страшному...

На высоте ваших желаний.

• Сплю до обеда... :смущ:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• курить бросил, но стал больше есть :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• иной раз такая лень нападет, забьешь на все и пинаешь балду

• Если без стёба, как некоторые по ветке высказалась, а серьезно: количество часов в сутках.

P.S. И суть не в таких дисциплинах, как: «тайм менеджмент» или «делегирование полномочий»... Реальная проблема: количество часов.

С Уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• Может я плохо выразился, но в действительности не увидел ни одного ограничивающего фактора. Даже, Артём, у Вас.
    Вы больше как-то личные что ли проблемы озвучили...
    Если я в следующем месяце буду на полчаса раньше просыпаться, то это приведёт к увеличению прибыли? Если я выпью в след-м месяце не 5 литров водки, а 4, то в кассе окажется больше денег что ли (увеличение прибыли на стоимость этого самого сэкономленного литра не в счёт)? Про кол-во часов - примерно также как про сон. Ну, поспите на 2 часа меньше и что?
    Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки... А то как правило после озвучки ответов говорят: "Во-во! У меня вот это и вон то!"

• В ответ на: Может я плохо выразился, но в действительности не увидел ни одного ограничивающего фактора. Даже, Артём, у Вас.
    Вы больше как-то личные что ли проблемы озвучили...
    Если я в следующем месяце буду на полчаса раньше просыпаться, то это приведёт к увеличению прибыли? Если я выпью в след-м месяце не 5 литров водки, а 4, то в кассе окажется больше денег что ли (увеличение прибыли на стоимость этого самого сэкономленного литра не в счёт)? Про кол-во часов - примерно также как про сон. Ну, поспите на 2 часа меньше и что?
    Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки... А то как правило после озвучки ответов говорят: "Во-во! У меня вот это и вон то!"
    Приветствую Владимир!

Отвечаю:
    - да, если бы я мог спать меньше на 0,5 часа, то заработал бы больше. Но еще меньше спать для меня - уже не возможно (возрастут другие риски).
    И именно количество часов в сутках – является лично для меня главным ограничением.

С Уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• у меня есть знакомый (дальнее зарубежье) у него семейный бизнес уже лет 70 в одном здании, сам бизнес вырос за это время, а контора все в тех же геометрических размерах
    на мое регулярное удивление
    - блинн, ну доколе!
    Один ответ
    - этот фактор ограничивает меня раздувать штаты))))

• В ответ на: - да, если бы я мог спать меньше на 0,5 часа, то заработал бы больше. Но еще меньше спать для меня - уже не возможно (возрастут другие риски).
    И именно количество часов в сутках – является лично для меня главным ограничением.
    какой прекрасный пример того, что человек работает в своем бизнесе чем угодно, но не головой :biggrin:

и мне так показалось, что вроде бы этим даже гордится :ха-ха!:

• В ответ на: какой прекрасный пример того, что человек работает в своем бизнесе чем угодно, но не головой :biggrin:
    Мне тоже его (времени) катастрофически не хватает. И не будет хватать еще достаточно долго. И тут даже вопрос не в том, что тебя ограничивают какие бы то ни было возможности (финансовый, человеческий ресурс и т.д.) - они лишь упрощают, либо усложняют твой путь. Не более того.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Мне тоже его (времени) катастрофически не хватает.
    ну, я бы посовестился такие вещи писать. Есть умное ведение дел, а есть глупое. Тут просто даже комментировать что-то нелепо. :dnknow: Это просто как одна из бизнес-характеристик человека.

Выставлять ограничителем трудоспобности свое время :шок: первый указавший это написал, что про тайм-менеджмент он знает, ну так пусть еще и про делегирование почитает (начинать надо с него, а не с тайм-менеджмента) :biggrin:

я до такого позорища, как указание на нехватку времени, никогда не опускался.

• РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
    На каждый вложенный рубль должно прийдти еще минимум 5 рублей.

• В ответ на: я до такого позорища, как указание на нехватку времени, никогда не опускался.
    Ну, на самом то деле это зависит от множества обстоятельств. В том числе и от устремлений по жизни, проектов, над которыми Вы работаете сейчас - точнее, их размахом и значимостью.

Если бы Адам, вместо того, чтобы потрудиться самому, искал по Раю того, кому он смог бы делегировать свои полномочия - Ева в девственницах так бы и умерла...

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: я до такого позорища, как указание на нехватку времени, никогда не опускался.
    :agree:

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: P.S. И суть не в таких дисциплинах, как: «тайм менеджмент» или «делегирование полномочий»... Реальная проблема: количество часов.
    У вас что, в сутках все время разное количество часов и оно вам заранее не известно, что ли? :rofl:

В чем проблема свой рабочий день организовать?

Исправлено пользователем kir_sf (02.06.13 09:54)

• А если по теме:
    1. Не могу уже год найти нормального толкового активного продажника. Который бы, как выражается мой партнер, "не сидит и ждет пока клиент начнет есть, а сам прожует и в ж...у ему все затолкает". Извините за мой французский. Рынок есть, надо брать, но некем :dnknow: Начинается сезон, думаю процентов десять выручки добирать не буду.
    2. Не у меня одного наверное этот бич, нехватка оборотных средств.

• Причем тут делегировование полномочий или тайм-менеджмент?! Людям творческих профессий очень часто не хватает времени для реализации всего творческого потенциала, т.к. очень часто одновременно занимаются несколькими направлениями своего бизнеса. Одно дело дать задание налепить кому-то пельмени за определенный период времени. А другое дело, например, сшить дизайнерскую униформу для сотрудников Британского посольства...И одновременно разработать и сшить коллекцию одежды для известного журнала мод. При этом доверить кому-то сшить пока нельзя, т.к. идеи просто притырят (и не факт, что сошьют так, как то видит мастер).

Клон GamerGlobal.

• вы пишите глупости

• В ответ на: вы пишите глупости
    Она, может быть, глупости - Вы же пишете тупости. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Моему знакомому 67 лет. Лауреат Государственной премии СССР в области безопасности. От имени Правительства СССР подписывал межгосударственные соглашения с рядом стран, включая США. По заданию Министерства ГА СССР и Генерального штаба ВС СССР обеспечивал меры повышения уровня безопасности полетов на территории Афганистана, и обеспечил их на таком уровне, что американцы, пройдя по этому же пути, до сих пор завидуют.

С 1994 по настоящее время - член правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF), Вашингтон (США).
    Президент авторитетнейшего во всем мире Аналитического агентства, советник и эксперт всевозможных комиссий и комитетов по транспорту российских федеральных органов.

Катастрофически не хватает времени и, как сам говорит, уже не хватает и жизни, даже если ему отмерено дожить до ста.
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• Следуя вашей логике у творческих людей узкое горло бизнеса: одна голова и две руки! Вот была бы уменя вторая голова я бы огого!!!! :rofl:

Вы что думаете, предел развития всех этих дизайнерских контор типа Гуччи, Версачи и т. д. это возможности одного единственного человека?

• Вот было бы меня два, а лучше три! что б были такие же умненькие, сами читали фантазии из моей головы и формулировали себе задания! К тому же им и платить не нужно было бы :biggrin:

• Вы свою логику за мою не выдавайте! Я в своем комментарии поддержала тех, кто сказал, что не хватает времени... Таких примеров очень много.
    Про Гуччи и Версачи я ничего не думаю. Я привела пример российского предпринимателя, который зарабатывает себе имя в этом бизнесе. Ему реально не хватает времени, а делегировать какие-то полномочия не считает нужным (на данном этапе развития своего бизнеса).

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: А если по теме:
    1. Не могу уже год найти нормального...
    :agree:
    Да это у всех такая проблема. У меня же это - проблема в квадрате, поскольку, найти талантливого продавана - лишь часть задачи. Задача вбить в его талантливую головушку то, о чем он слыхом не слыхивал. :biggrin:

Т.ч. абсолютно согласен с Вами, это просто из разряда неподдающегося осознанию европейского бизнесмена, в дурку бы сам себя оформил с российской действительностью - когда есть рынок, когда есть спрос, когда ты знаешь, что можешь его удовлетворить, п.ч. у тебя море этого товара. Но... товар на витрине, витрина в магазине, а магазин закрыт на обед за неимением продавца... :biggrin:
    И здесь же, вокруг этого магазина толпы позиционирующих себя продавцами, с плакатами: работодатели кровопивцы - мало плюшками откармливают!

Какие проблемы? Брось плакат, займись делом! Если голова на плечах есть, если ноги двухметровые, и язык такой длины, что вокруг всех мостов через реку Обь три раза обернут - из под насыпанных на тебя сверху плюшек не выползешь жеж... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Моему знакомому 67 лет.
    Здесь с вами не соглашусь. Все-таки речь идет о бизнесе (ТС даже явно написал о недополученной прибыли) а не о личном времени.

А так то я тоже, когда мехмат заканчивал в выпускной работе теорему новую сформулировал и доказал. Мне очень интересно дальше продолжить исследования, я думаю там есть перспективы. Но времени на науку, семью, спорт и бизнес мне не хватает и я свой выбор сделал. (В душе я конечно надеюсь что годам к 50 смогу заработать столько, чтобы позаниматься любимым делом на старости, когда еще маразм не настигнет ;-) )

• есть вещи, которые нежелательно кому то делегировать, если ты находишся на определеном уровне развития бизнеса. Например, я не могу делегировать кому-то на все 100 проц открытие нового магазина-кафе-точки. Технические вопросы - типа, раскладки товара и прочего - да, а вот ряд организационных - нет. Да и ряд технический моментов лучше прокурировать самому лично - от которых зависит как дальше будет все работать - эффективно или нет.

Но вот был я владелец сети типа Эльдорадо (так - привел для примера) - то там, конечно, есть для этого специальный чел - который этим занимаеться, причем может на каждый город свой.

• ну, так тут человек уже чувствует запах смерти (возраст), и сожалеет о коротком оставшемся отрезке жизненного пути. Конечно, ему не хвататет времени, причем, в самом прямом смысле этого словосочетания :dnknow:

• В ответ на: Ему реально не хватает времени, а делегировать какие-то полномочия не считает нужным
    :ха-ха!: :ха-ха!:

и эта дама не видит противоречия в этой фразе! :biggrin:

"я умираю от голода, но есть не считаю нужным. Помогите! у меня проблема - истощен до предела :хммм:но жрать не начну - не считаю нужным! "

• У Вас, наверное, бизнес - это что-то другое, что выбивается из самого этого понятия. Это, по всей вероятности, из той же серии заблуждений о том, что бизнес-класс в самолете предназначен для бизнесменов. :biggrin:

Если занимаешься своим делом, и это дело кормит тебя, то это и есть бизнес. Вы сделали выбор не между исследованиями и бизнесом, вы сделали выбор в пользу того дела, который более прибылен. И не более того.
    Показать скрытый текст
    Почему я испытываю острую нехватку времени? Ну, наверное, потому, что занимаюсь параллельно сразу тремя проектами. Один мне не приносил, не приносит и не принесет никакой экономической выгоды - одни расходы. Второй приносит мало-мало. Третий, я уверен в этом, принесет мне столько, что я смогу увеличить затраты на два других проекта, п.ч.:
    а) они мне нравятся;
    b) они мне помогут извлечь большую экономическую выгоду в третьем проекте.

Т.е. в принципе - они все три взаимосвязаны. Забрось один в пользу второго - потеряешь больше, чем приобретешь. Т.ч. полученная, недополученная прибыль - понятия условные, если речь идет не о блажи, а именно о бизнесе.

Поэтому, согласитесь Вы со мной, не согласитесь - принципиально это ничего не изменит, п.ч. у Вас своё видение, у меня своё. Принципиально изменить сможет лишь то обстоятельство, что Вы придете на мое место, зарубите два проекта и на деле мне докажете, что я кретин, и не умею организовывать процессы таким образом, чтобы управлять ими с Майорки в течение десяти минут в неделю. :biggrin:
    Скрыть текст
    С уважением,
    АМ

На высоте ваших желаний.

• Я вижу противоречия. ... отсюда и нехватка времени. Есть много дел в бизнесе, которые никогда не доверишь наемному персоналу (по причине того, что, например, лучше и быстрее меня их никто не сделает).
    "Чтобы быть сытым долгосрочный период, нужно сначала хорошо подзаработать самому на хорошую еду, а не жрать что попало..." Ну, опять же, все зависит от предпочтений хозяев лавки. :biggrin:

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: То есть из-за чего Вы в следующем месяце заработаете меньше, чем без этого.
    Да в это можно втиснуть всё что угодно, что не зависит от собственных решений и действий. В том числе, и то, что кто то курит много, на следующий день с похмелья забивает на свою работу, или просто забивает от лени , у кого времени не хватает и т.п. в ущерб моей работе.
    Им бы понедельники, взять и отменить... :biggrin: а вместе с ними выходные и праздничные дни.

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Считаю своим узким местом информацию. Мне не достает информации о моделях предпринимательства приносящих больший доход чем сейчас, при же телодвижениях что и сейчас. Хотя я знаю что такие модели есть. То есть узкое место в голове... :-)

• Таким образом вы загоняете себя в рамки собственных суток и останавливаете развитие.
    И не надо считать других глупее или медленнее себя.
    Делегировать можно все, оставив себе лишь действительно необходимое.

• Вы опять мой посыл не поняли. Да, я выбрал для себя то что было мне выгодне в материальном плане, тут вы правы. Но моя мысль была не в этом.

Разница между личным и рабочим временем в чем? Допустим у меня на работе вал проектов. Для увеличения рабочего времени я нанимаю специалиста и передаю часть работы ему. Рабочее время его можно купить на рынке труда. Личное время не купишь, я не смогу никогда себе нанять человека, чтобы он мне придумывал теоремы, потому что мне самому интересно копошится в выкладках и удовлетворение доставляет сам процесс. По его ходу можно получить несколько другие результаты, чем те, на которые рассчитывал (так и получилось с моей теоремой, этот результат был неожиданным и для меня и для моего научного руководителя, задача ставилась изначально другая). Я не смогу себе нанять человека, чтобы он вместо меня ходил в тренажерку а мышцы были бы у меня.

Поэтому мы (с H777) вам и говорим, если ты предприниматель и тебе в твоем бизнесе не хватает времени (и от этого ты недополучаешь прибыль, о чем и вопрошает ТС) найми себе человека и поручи ему часть задач. Если зарплата человека превышает прибыль - закрой это направление и забудь о нем.

• Это Ваше видение ситуации, а я вижу ситуации по другому. Я не считаю кого- то глупее себя, просто организовываю бизнес исходя из своих навыков, знаний и способностей. Зачем браться за ту деятельность, которую ты можешь кому-то делегировать, а себе оставить орг.хлопоты. Вот, например, у меня 3 направления для развития - преподавание бизнес-English, пошив женской одежды, и консалтинг по международному развитию. Мне интересны все в равной степени. Что можно в данном случае делегировать, кому и надо ли?! Зачем тогда браться за эту деятельность и потом носится в поисках толковых работников?!

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: Я вижу противоречия. ... отсюда и нехватка времени.
    Сижу вот думаю как вам аргументированно возразить и в итоге сходятся у меня все мысли к тому что вы как сказал H777 пишете глупости.

Ваш аргумент примерно следующий.

Я мегахудожник, делегировать не могу потому что никто как я рисовать не умеет. Набрал заказов, надо нарисовать 500 картин за три дня. Времени не хватает катастрофически!

Если в вашем примере дизайнер не может организовать процесс так, чтобы часть функций делегировать помощникам нефиг брать другой заказ пока этот не закончил.

• Да вы можете видеть эту ситуацию как хотите....
    Но в конечном счете все сведется к анекдоту - когда у тебя 3 работы, у тебя много денег. И не потому, что ты хорошо зарабатываешь, а потому что тратить некогда.....

• Согласно, конечно, нафиг брать другой заказ, если не хватает времени...

Они и не берут заказы, потому что не хватает времени. Не всем интересно тратить кучу время на организацию процесса и делегирование функций в большой команде -у всех цели и приоритеты в бизнесе разные. Кто-то хочет реализоваться как организатор, а кто-то как специалист узкого направления.

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: когда у тебя 3 работы, у тебя много денег. И не потому, что ты хорошо зарабатываешь, а потому что тратить некогда.....
    :respect: :respect: :respect:

• Тогда нет смысла вести речь о бизнесе.

• У Вас отчего нехватка оборотных средств? Слишком много свободного времени куда деньги можно потратить?!

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: Президент авторитетнейшего во всем мире Аналитического агентства, советник и эксперт всевозможных комиссий и комитетов по транспорту российских федеральных органов.
    Катастрофически не хватает времени и, как сам говорит, уже не хватает и жизни, даже если ему отмерено дожить до ста.
    ну если по комиссиям да заседаниям шлюханиться, то и поесть станет некогда
    будешь от фуршета до фуршета канапе давиться)))
    тоже мне смысл жисти :beee:

• В ответ на: Поэтому мы (с H777) вам и говорим, если ты предприниматель и тебе в твоем бизнесе не хватает времени (и от этого ты недополучаешь прибыль, о чем и вопрошает ТС) найми себе человека и поручи ему часть задач. Если зарплата человека превышает прибыль - закрой это направление и забудь о нем.
    Да, млин, умные все, кудой кристьянину подацо - чтоб головешкой пободацо... :dnknow:

Вот я сижу вторые сутки - КПД... ну, не ноль, конечно, но что-то близкое к этому. :ха-ха!:
    Надоели!
    Делегирую-ка я себе полномочия напиться нафик, один чёрт, похоже, сегодня ничего не догрызу.

Нанять и поручить - не проблема, когда ты знаешь "что", когда ты знаешь "где", когда ты знаешь "как". Проблема - это когда ты спишь, а твой моск грызёт-грызёт-грызёт. Просыпаешься, и ползком к ноуту, зашкеришься где-нибудь, чтоб по башке тапком, как нашкодивший котенок, не получить.

Поэтому мне пофигу все ваши тренажерки, п.ч. у меня на них времени нет. :biggrin:
    И что я, по вашему, бездельем маюсь?! Деградирующий, типо, элемент, да?
    Хотя... если не сделал нифига то, ради чего в пятницу на пару часиков задержаться решил - бестолочь и идиот... :злорадство:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: тоже мне смысл жисти :beee:
    Польза то тоже иногда бывает.
    Показать скрытый текст
    Мне как-то во время такого фуршета в рыбном ресторанчике поведали, что не каждый успешный житель планеты может себе позволить отведать в нем более трех раз в год, так я все вокруг себя сожрал, чтобы послевкусия лет на тридцать вперед хватило. :biggrin:
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• Наверное, потому что я не сын олигарха а сын преподователя и участкового врача.
    Сколько сам заработал, столько и кручу.

Свободное время здесь не причем :бебе:

• В ответ на: поведали, что не каждый успешный житель планеты может себе позволить отведать в нем более трех раз в год
    ну вот сразу видно, что люди лекции по мАркетингу не прогуливали, а на ус мотали)))

• А не пробовали строить бизнес исходя из тех, ресурсов (финансовых и человеческих), которые есть в наличие? Если бы пробовали, то тоже говорили бы о нехватке времени...

Клон GamerGlobal.

• нехватка времени это личный выбор
    просто некоторым нравиться жить в режиме "ошпаренной кошки"
    отними у них это пр условии, что денег будут ровно вдвое больше чем с их участием и они ласты склеят со скуки

а когда надоест урабатываться, то очень быстро вспоминаешь, что эффективный менеджер это тот, который делает кое-как, но до конца и что "в поход нужно брать не то что можно взять, а ТО БЕЗ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИСЬ"
    ну и по мелочи, что только дамы умеют делать несколько дел параллельно, а мужчинам сие увы не дано и свободное время образуется немедленно в огромном количестве без ущерба для бизнеса

ну и делегирование - штука хорошая если только помнить, что делегировать можно только полномочия по управлению ресурсами и т.п., но никак не ответственность

• Конечно пробовал! Я же написал, я так и делаю. Работаю только на том что заработал.

В этом году, наняв еще 4 человек я за первые пять месяцев сделал в 2,65 раза больше оборот чем в прошлом году. При этом план на 13 год выполнен на 95%. А это уже потому что парочка продажников бестолковые. Одного выгнал позавчера, второй пойдет лесом через месяц.

Было бы еще денег миллионов 10 дополнительно, я бы начал работать еще с парочкой клиентов проблемных клиентов. Они не мошенники, расчитываются, но хуже чем предусмотрено договором. Этим бы увеличил оборот еще процентов на 60-80.

А то что я что-то упускаю из-за того что времени не хватает я сказать не могу.

• В ответ на: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
    На каждый вложенный рубль должно прийдти еще минимум 5 рублей.
    - плохо понял, о чём это Вы. Узкое место у Вас - это рентабельность? Ну, так возьмите и увеличьте! Если в этом случае перестанут брать/покупать, то узкое место - не рентабельность, а спрос.

• Вот, вот...Вы все правильно изложили. :agree:
    У меня был режим "ошпаренной кошки", когда работала управленцем на дядю и когда одновременно реализовывалось несколько проектов. Т.е не привыкать делать несколько дел одновременно.
    Сейчас предпочитаю свободу и мобильность, поэтому выгоднее развиваться как специалист и не обрастать чел.ресурсами.

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: 1. Не могу уже год найти нормального толкового активного продажника. Который бы, как выражается мой партнер, "не сидит и ждет пока клиент начнет есть, а сам прожует и в ж...у ему все затолкает". Извините за мой французский. Рынок есть, надо брать, но некем :dnknow: Начинается сезон, думаю процентов десять выручки добирать не буду.
    Во-о-от... Уже ближе к телу... )) Вырисовалось первое узкое место:
    1) продажник.

А вот про нехватку оборотных средств плохо понял, если честно. Вам средств не хватает чтобы больше товара закупать/производить и т.д.? А зачем, если у Вас имеется проблема "продажник" - т.е. покупки всё тормозят? Произведёте/закупите Вы больше, а дальше все в продажника упрётся. "Узкое место" ведь и определяет общий проход: даже если бутылку сделать в пять раз толще, больше чем из горлышка не выльется!

• У нас речь не о том, что что-то упускается из-за нехватки времени. Речь о том, что хочется сделать больше, но не хватает времени, потому что есть семья, друзья и др., кому/чему требуется уделять время...

Клон GamerGlobal.

• В ответ на:
    В ответ на: P.S. И суть не в таких дисциплинах, как: «тайм менеджмент» или «делегирование полномочий»... Реальная проблема: количество часов.
    У вас что, в сутках все время разное количество часов и оно вам заранее не известно, что ли? :rofl:

В чем проблема свой рабочий день организовать?
    Добрый день Кирилл!
    Отвечаю: рабочий день (из-за часовых поясов – в т.ч. и ночь) очень систематизирован. И более того заранее составлен план звонков, встреч, дел и пр. Дела и задачи систематизированы по важности, срочности, исполнителю и пр…и пр.. и пр..

Уточненный вопрос Владимира звучал: «из-за чего Вы в следующем месяце заработаете меньше, чем без этого».
    Мой ответ (количество часов) – подразумевает ответ именно на тот вопрос, который был задан Владимиром…
    а не какую-либо свободную трактовку вопроса, к примеру: «Какого навыка Вам не хватает, чтобы больше зарабатывать?» или «Какого ресурса Вам не хватает, чтобы больше зарабатывать?».

Таким образом, будь у меня на 0,5 часа больше в день, которого я бы мог посвятить развитию бизнеса – я точно заработал бы больше бы, чем в настоящий момент. И именно этот фактор, для меня лично, является самым «узким» (с) исходя из вопроса ТС.

С Уважением, Артём.

• В ответ на: Людям творческих профессий очень часто не хватает времени для реализации всего творческого потенциала, т.к. очень часто одновременно занимаются несколькими направлениями своего бизнеса
    - Вы сначала о людях творческих профессий говорите, а потом плавно и незаметно под бизнесменов подводите.
    У творческого человека, если это работник или самозанятый чел, как у любого рабочего, практически всегда узким местом является "время": если бы в сутках было 48 часов, то таджики бы клали в два раза больше кирпичей, маляры в два раза больше бы красили, плотники в два раза больше могли произвести шкафов, табуреток и т.д., а следовательно в два раза больше получить. А бизнесмену-творцу в два раза больше времени не нужно: при 48 часах в его голове в два раза больше идей не родится. Другое дело, что РЕАЛИЗАЦИЯ этих идей требует времени и усилий (человеко-часов), и если загвоздка в этом, то это либо горе-бизнесмен сам утонул в текучке, либо у него (его бизнеса) действительно есть "узкое место", не связанное со временем: отсутствие квалифицированных кадров/необходимой техники/средств и т.д.

• В ответ на: Ему реально не хватает времени, а делегировать какие-то полномочия не считает нужным (на данном этапе развития своего бизнеса).
    - а вот и ответ: не считает нужным !!! И при чём тут время?! :dnknow:

• В ответ на: есть вещи, которые нежелательно кому то делегировать, если ты находишся на определеном уровне развития бизнеса. Например, я не могу делегировать кому-то на все 100 проц открытие нового магазина-кафе-точки. Технические вопросы - типа, раскладки товара и прочего - да, а вот ряд организационных - нет.
    - Вы всю жизнь открываете эту самую новую точку-кафе-магазин? Потратили две недели/месяц/полгода и едете дальше. Где здесь сдерживающий фактор?

• В ответ на: и эта дама не видит противоречия в этой фразе!
    - ага, Н777, я сначала ответил на эту фразу, а потом только увидел, что Вы уже дали коммент.

• В ответ на: Есть много дел в бизнесе, которые никогда не доверишь наемному персоналу (по причине того, что, например, лучше и быстрее меня их никто не сделает).
    - а вот это уже (не обижайтесь, пожалуйста) отдаёт немного манией величия. Кажется, у Эндрю Карнеги на могиле написано (так говорят/пишут - сам не видел :спок: ): "Здесь лежит тот, кто умел подчинять себе людей, более умных, чем он сам"

• В ответ на: Мне не достает информации о моделях предпринимательства приносящих больший доход чем сейчас
    - знаете, кто больше всех знает все эти (а также многие другие) модели? - профессора и доктора в университетах.
    Кто хочет свалить дерево, будет его ножом подрезать, а если забрать нож, то и зубами/ногтями. А есть такие, перед кем и топор, и бензопила, и двуручная пила лежат, а они сидят и рассуждают, как бы изобрести новый инструмент; проводят годы в чтении литературы о правильности выбора высоты, на которой необходимо рубить.

• У меня не хватит наглости и денег подчинить себе людей, более умных, чем я. :спок:

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: Вот, например, у меня 3 направления для развития - преподавание бизнес-English, пошив женской одежды, и консалтинг по международному развитию.
    - перечисленные Вами направления без делегирования так и останутся ра-бо- что?- правильно -той. У вас не будет трудовой книжки, стажа работы, Вы будете САМИ определять: что, когда и сколько, НО... Своим делом это назвать можно, а вот бизнесом/предпринимательством... Хотя всё это лишь моё никчёмное ИМХО :not_i:

• При желании можно зарегистрировать ООО и завести трудовую книжку.
    Насколько я знаю основная цель бизнеса -оказание услуг и извлечение прибыли, а не делегирование полномочий. Значит, по Вашему, если эту прибыль 1 млн. извлекают в команде- это предпринимательство/бизнес, а если без команды - значит просто работа?! :biggrin:

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: Значит, по Вашему, если эту прибыль 1 млн. извлекают в команде- это предпринимательство/бизнес, а если без команды - значит просто работа?! :biggrin:
    - у Вас прибыль 1 млн.?

• Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. :biggrin:

Клон GamerGlobal.

• Дело в том, Евгения, что, Вы не сможете стать генералом БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ человеческого ресурса (в мыслях - не считается). 1 млн. Вы сможете заработать ТОЛЬКО если будете использовать труд других лиц.

• У меня был начальник, который зарабатывал тем, что писал проектные предложения для НПО. Ему команда была не нужна. Стоимость его услуг -10 процентов от стоимости сделки. Проекты были очень дорогие. Далее он получал зарплату, если его приглашали в качестве проектного менеджера. Очень умный и богатенький англичанин... :спок:

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: У меня не хватит наглости и денег подчинить себе людей, более умных, чем я. :спок:
    во-первых, не каждый эксперт - это эксперт в менеджменте и по определению тогда вынужден подчас годами ждать и искать хорошего управленца, чтобы раскрыть свой потенциал в достойном проекте

во-вторых, подчинять в в смысле организовывать в коллектив - это одно, а просто ломать о свою харизму и идти дальше по трупам или работать в окружении безвольных зомби - это совершенно другое

• Да фигня это все. Начитаются умных книжек, а потом куда ни плюнь - бизнес-тренер. :biggrin: :biggrin: Был неуч - прочел Мурзилку, и уже коуч... :злорадство:
    Показать скрытый текст
    :dnknow: вааще не понимаю, как автор топика по двум-трем фразам :dnknow: диагнозы раздаёт и советы проталкивает - Качпероффский, наверное :dnknow:
    Скрыть текст
    Враг любого бизнеса, и узкое горло - это время. Его не наверстаешь, и делегированием полномочий не вернешь! Разинул рот - тебя сделали. И сделали не потому, что умнее, а потому, что тебе времени не хватило! :зло: Деньги, людской ресурс, технологии - все это относительно. Нет, ну... важно, конечно. Но... всё-равно, время - это самое слабое звено. Именно поэтому то всё, что в мире создается вокруг и для бизнесмена, создается с единственной порою целью - сэкономить его время! :tantrum:

Вот. :beee:
    Показать скрытый текст
    И не такой уж я тупой, оказывается, поскольку допёр-таки, как кролику львиную гриву пришпандорить. :tease:
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Дело в том, Евгения, что, Вы не сможете стать генералом БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ человеческого ресурса (в мыслях - не считается). 1 млн. Вы сможете заработать ТОЛЬКО если будете использовать труд других лиц.
    Да тож фигня, п.ч. без оговорки, безапелляционно заявлено. Вот поднатужила Евгения свой моск и родила... идею! которую Вам же за миллион и продала. А Вы купили, и по миру с этой идеей пошли... :ха-ха!:

На высоте ваших желаний.

• время конечно важно ибо ресурс невозобновляемый и не пополняемый
    но для бизнесмена скорее более важно не время как таковое отданное своему делу - можно и все отдать, толк не всегда будет
    тут важно стараться успевать вовремя к раздаче подарков и снятию сливок пока ты сам не стал формировать рынок вокруг себя.

ведь на самом деле никого не волнует сколько времени пыхтел предприниматель над своим детищем, важно чтобы он спел первым удовлетворить сформировавшийся спрос, а потом можно и покурить пока шакалы будут догрызать остатки съеденного тобой мамонта, косточки глодать))))

• Абсолютно согласен. :agree:

На высоте ваших желаний.

• Я, было дело, родила две идеи, но их притырили и выдали за свои. С тех пор прошло немало времени, а так ничего и не реализовано этими умниками. Скольким людям можно было создать рабочих мест и заработать денег! :зло:
    В следующий раз придется сначала этих умников выкинуть с рынка, а потом писать проектные предложения... :cray-1:
    А может и ну его, этот бизнес...- лучше девкам юбки шить. :knix:

Клон GamerGlobal.

• От идеи до реализации огромная пропасть. Сами то пробовали реализовать то, что родили?
    З.Ы. Только эпитеты раздавать и можете....

• А Вы считаете, что можно родить какую-то идею в деле, в котором не имеешь опыта работы?

Клон GamerGlobal.

• А я где то написала, что я так считаю?
    Вам необходимо объяснять чем отличается рождение от реализации?

• Да в курсе чем отличается рождение от реализации. Я уже написала, что идеи притырили, а реализовать не смогли. Вы невнимательно читаете.

Клон GamerGlobal.

• ННП

Притомил меня маленько этот топик.
    Ответ Vladbvbh
    В ответ на: А вот про нехватку оборотных средств плохо понял, если честно.
    Я уже расписывал, но повторюсь. Продажники нужны для привлечения новых клиентов. При этом, есть несколько крупных клиентов с которыми я не работаю, потому что знаю, они попросят отсрочку два месяца, а заплатят через шесть и у меня попросту нет денег чтобы им отгружать и наличие продажников здесь не причем.

Кроме того, у меня есть варианты загнать денег поставщикам и снизить цену за счет экономии на логистике сырья даже на том обороте, что есть.

Ответ GG2
    В ответ на: У нас речь не о том, что что-то упускается из-за нехватки времени. Речь о том, что хочется сделать больше, но не хватает времени, потому что есть семья, друзья и др., кому/чему требуется уделять время...
    Вы занимаетесь пошивом женской одежды (для примера). Наймите себе швею, которая будет шить вам по вашему заданию. У вас появится время на друзей, семью и т. д. Либо работайте круглые сутки и забудьте о семье, друзьях и т. д. Идея понятна?

Ответ smallbusiness
    В ответ на: Таким образом, будь у меня на 0,5 часа больше в день, которого я бы мог посвятить развитию бизнеса – я точно заработал бы больше бы, чем в настоящий момент. И именно этот фактор, для меня лично, является самым «узким» (с) исходя из вопроса ТС.
    Уважаемый Артем! Возможно мы и поспешили пристыдить Вас в том что вы не можете организовать свой рабочий день. Но в таком случае, если у вас все четко организовано, то вы не к месту написали про нехватку времени. Ведь очевидно, что если бы у слесаря было бы три руки, то он закручивал бы в полтора раза больше гаек за смену. Но при этом нельзя же сказать, что нехватка одной руки это «узкое место» слесаря? У меня, у H777, у Наты ровно столько же рабочего времени сколько и у вас и если вы его используете на полную катушку то тут два варианта: либо наймите себе помощника чтобы успевать больше и получать бОльшую прибыль, либо (как, например, в случае с художником) это объективный потолок для вашего бизнеса и это не является узким местом.

Ответ medmedal
    В ответ на: Разинул рот - тебя сделали.
    Вы реально считаете это аргументом? Рот не разевай и все будет нормально. Ведь у твоих конкурентов минуты текут с такой же скоростью.

Ответ всем:
    Я согласен с тем, что время это самый ценный и невосполнимый ресурс. Но я не согласен с теми, кто называет его «узким» местом бизнеса. Ведь здесь все в равных условиях. На пальцах я вижу это примерно так: человеку выделено определенное количество времени на реализацию себя в жизни. Часть этого времени мы отводим на семью, часть на занятия спортом, еще часть на отдых и часть на зарабатывание средств к существованию. И каждый делает для себя осознанный выбор сколько времени на какую сферу выделить. И после этого, я уже не вижу смыла сожалеть о том, что на какую то часть времени не хватает. Его все равно не станет больше!!! Либо перераспределяйте с других сфер, либо мобилизуйтесь и не нойте. Как в анекдоте

- А мы каждый день по 25 часов работаем.
    - Как так, ведь в сутках 24 часа?!?!
    - А мы на час раньше встаем!

• И в чем моя невнимательность?
    Вы эти идеи реализовывать собирались? Нет, вы даже пробовать не собирались.
    Вы их продать хотели? Так надо идеи защищать, если вы на этом денег хотите заработать. Чтож вы так не осторожно то.
    А если на тот момент вы вообще наемником были, то ни о каком "притыривании" речь даже идти не может.

А если бы вникли в суть моего возражения, вы бы поняли, что меня не взволновало, что кто то возможно спер возможно вашу идею и не смог ее реализовать, меня больше беспокоит ваше отношение к окружающим, причем никем еще не доказано, что вы умнее, выше, сильнее....

• Мое отношение к окружающим очень позитивное. Я не понимаю, с чего Вы берете обратное.
    Я в то время не была наемным работником, но хотела кое-кому помочь развить бизнес и при этом заработать самой...Но потом выяснилось, что в этих организациях вообще платить не принято, и не только мне. Они зарабатывают мошенничеством, которое очень хорошо замаскировано.

Клон GamerGlobal.

• Видимо вы все-таки не хотите понимать, а у меня уговаривать нет желания. Действительно, шейте девкам юбки....

• В ответ на: Считаю своим узким местом информацию. Мне не достает информации о моделях предпринимательства приносящих больший доход чем сейчас, при же телодвижениях что и сейчас. Хотя я знаю что такие модели есть. То есть узкое место в голове... :-)
    разумно

чувствую те же проблемы и на своем пути

• В ответ на: Действительно, шейте девкам юбки....
    чем больше я читаю эту даму (в т.ч. на "Политическом форуме"), с тем большей готовностью подписываюсь под этим вашим тезисом :respect:

• В вашей деревне это для меня идеальный вариант :biggrin:

Клон GamerGlobal.

• вот и мы про то же :agree:

оставьте интеллектуальные беседы тем, кому это по уровню развития позволительно :yes.gif:

• Вам не скучно будет самому с собой беседовать? :wub1.gif:

Клон GamerGlobal.

• Всегда приятно поговорить с умным человеком.... :ха-ха!:

• В ответ на: поэтому выгоднее развиваться как специалист и не обрастать чел.ресурсами.
    Это позиция нормального рабочего чела, специалиста, у которого есть руки и он знает, как их приложить к изготовлению определенного продукта.
    Когда у чела получается изготавливать аж три вида продукта - это, несомненно, достижение выше среднестатистического человека. С чем я вас и поздравляю!
    Но чел с данной позицией не может стать бизнесменом, ибо бизнес - это, в первую очередь, управление, и чел.ресурсы играют в нем огромное значение. Без нанятых рук не хватит не только 24 часов в сутки, но и 48, и 150...
    Бизнесмен - это голова, и руки ей нужны, чтоб печати ставить, да, большую часть суток, любимых обнимать :спок:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: ... да, большую часть суток, любимых обнимать :спок:
    Бес комментариёв. :безум:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Бизнесмен - это голова, и руки ей нужны, чтоб печати ставить, да, большую часть суток, любимых обнимать :спок:
    а я согласен :respect:

• Какой пункт вас :безум: ?
    1. да
    2. большую часть суток
    3. любимых
    4. обнимать
    5. :спок:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не-не-неее! Молчу, всё правильно сказали! :улыб:
    Показать скрытый текст
    :смущ:Шо я - самоубийца, ли_чо_ли?!
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Не могу уже год найти нормального толкового активного продажника. Который бы, как выражается мой партнер, "не сидит и ждет пока клиент начнет есть, а сам прожует и в ж...у ему все затолкает". Извините за мой французский. Рынок есть, надо брать, но некем :dnknow: Начинается сезон, думаю процентов десять выручки добирать не буду.
    1. Итак, вы определили самое узкое место вашей трубы. Это - продажи. Что делать дальше? Нанимать новых продавцов? Давать больше рекламы? Изменять содержание рекламы? Менять целевую аудиторию? Закрывать бизнес и начинать заново на другом рынке?

Как хочется точно знать, какие действия произведут максимальный эффект! И первый шаг на этом пути вы уже сделали – нашли узкое место. Пора делать второй шаг.

Берем лист бумаги и пишем все способы, которыми мы можем ОПТИМИЗИРОВАТЬ бутылочное горлышко. В нашем примере – продажи. При чем, мы исходим из того, что продавцы (или продавец) не сидит без дела. Но все равно контрактов недостаточно. Значит нужно либо увеличить количество контактов с потенциальными покупателями, либо увеличить процент конверсии (то есть, качество работы продавца с потенциальными покупателями). Вот несколько способов:
    - Обучить продавца переговорам
    - Дать новые инструменты привлечения клиентов (интернет, рассылка, холодный обзвон, холодный обход, СПИН-продажи и т.д.)
    - Изменить структуру отдела продаж (холодными звонками занимается один, укатыванием и заключением контрактов – другой)
    - Дать возможность продавцу давать бОльшие скидки
    - Увеличить мотивацию продавца за каждый заключенный контракт

Но вот вы все это попробовали. И даже получили неплохой эффект! Kir_sf, вы чувствуете, что денег стало больше? Значит, время оптимизации прошло. Пора переходить к следующему шагу (нехватка оборотных средств). :ха-ха!:

2. Ой, а зачем куда-то ходить?! Денег то и без походов становится жеж больше! Поэтому, просто сидим на месте, и ищем, куда же это у нас горлышко переместилось? И снова оптимизировать! Оптимизировать! И еще раз оптимизировать, как завещал нам великий... тьпфу, черт! Ленин тут совершенно не при чем... :смущ:.
    В общем, оптимизируем до той поры, пока вам не надоест развивать свой бизнес. Вот тогда можно будет успокоиться, печатями поверхность вашего рабочего стола ушлепывать и обнимать любимых. :спок:

Но пока ваша энергия бьет ключом – поиск, оптимизация, помощь, расширение. И снова – поиск, оптимизация, помощь, расширение.

Кстати, в малом бизнесе в большинстве случаев оказывается, что узкое место – это… ВЫ! Да-да, именно Вы, Kir_sf! Ниzzя делать так, чтобы владелец бизнеса пытался делать все сам! Ниzzя влезать во все детали и переделывать за сотрудников! Ниzzя наваливать на себя слишком много задач! Вот лезете вы в каждую дырку, и получается, что из-за вашей нагрузки контракты огромной грудой лежат неподписанными, встречи с клиентами переносятся, за уже выполненные контракты не перечисляются деньги (из-за неподписанных актов), а вы страдаете от отсутствия оборотки. Ну как жеж так?! :зло:

Вот как с этим быть? Как - "как"?! И вновь оптимизация, оптимизация и еще раз оптимизация, как завещал нам великий... тьпфу, черт! Ленин тут совершенно не при чем...
    :dnknow: Ну, в общем, раз у вас тут все горит, а дело стоит от этих двух проблем - отсутствие продавцов и оборотки - могу для вас провести индивидуальный тренинг, на котором открою столько фишек и приемов, что Алишер Усманов в сравнении с вами, Kir_sf, будет несмышленышем. :спок:

На высоте ваших желаний.

• Слов много, мысль где?

• типичные ошибки:
    1 нет плана развития...вообще нет плана...плывем "по течению"
    2 неЦелевое использование средств.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• этот фактор ограничивает меня раздувать штаты))))
    _________
    :respect:

• Мне тоже его (времени) катастрофически не хватает.

• А если по теме:

решаете проблему под №2 ...проблема №1 решается легко.

• Вот было бы меня два, а лучше три!

• В душе я конечно надеюсь что годам к 50 смогу заработать столько, чтобы позаниматься любимым делом на старости

Показать скрытый текст
    Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:

- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
    Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
    При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
    В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
    Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
    Скрыть текст

• НПП

У моего "бизнеса" узкое место одно - отсутствие команды:хммм:
    Не персонала, работников, а команды.

Не вижу ни одной причины не стать миллиардером, имея подходящую для решения этой задачи команды. Но её нет:хммм:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: тут просто нужно уничтожить пожирателей времени.
    начните с форума :миг:
    :eek: С фо... с форума?
    Да я в нем живу с середины девяностых! :зло:
    Показать скрытый текст
    У каждого свой бизнес, Евгений. Если мне сейчас "уничтожить пожирателей времени", я по миру пойду. Его Величество Интернет - вот основной рабочий инструмент моего бизнеса. Именно с помощью него, любимого, я не протянул ноги, п.ч. 90 % звонков - междугородние и международные. Что бы я без Скайпа делал?

А форум особенно специализированный, это как производственная необходимость. Именно поэтому активен на американском и европейском форуме, владею и администрирую одной из русскоязычных площадок со средней посещаемостью 750 в сутки и аудиторией из всех стран бывшего СССР, что для специализированного ресурса очень и очень неплохо. Конечно, там не пофлудишь, и у таких песателей, как я - обычно удаляю учетную запись без разговоров. Участие на этих площадках - это возможность решать специфические вопросы без никому не нужной волокиты, находить правильные двери.

Лайка, Фейс и Твитер, плюс "желтая" пресса - это уже возможность подплыва к клиентуре, поскольку успешный человек и желание попиарить себя любимого, идут в одну ногу.

Остаются различные, профессионалы, клерки и пр. - ну, здесь и польза от получения необходимой тебе информации, и просто элемент "производственной гимнастики"; переключился в другое окошечко, и разгрузился чуть-чуть, пока почта отправляется, пока готовишься к разговору в Скайпе с контрагентом, пока ждешь ответа и пр.

Но, в общем и целом, на форумную жизнь у меня редко уходит более двух часов в сутки. Кому-то это много, поскольку его род деятельности не позволяет этот формат (работодатель ограничивает, сам не имеет возможности и т.д.) - каждому своё, как завещал великий Ивашка Кольцо, распределяя жен из гарема хана Кучума.
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• Команда, согласен с Вами, Марьяныч, это один из основных элементов успеха любого безнадежного дела.

На высоте ваших желаний.

• имея подходящую для решения этой задачи команды. Но её нет

p.s. позволю вопрос
    заработали вы миллиард...что дальше? цель жизни достигнута?

• В ответ на: Слов много, мысль где?
    Да я стебался просто. Скопипастив и стилистически подправив одного из умников "семейства коучиных". :dnknow:

Если мой стеб Вас чем-то зацепил, то приношу кучу извинений.
    С уважением,
    АМ

На высоте ваших желаний.

• Да я спросонья просто чего-то не всосал много букв.

В офисе уже прочувствовал сарказм, но как говорится что написано пером .... :pivo:

• В ответ на: проблема №1 решается легко.
    И как же?

• В ответ на: может проблема в "зажигалке":миг:(я про лидера команды)
    определенно:хммм:
    В ответ на: p.s. позволю вопрос
    заработали вы миллиард...что дальше? цель жизни достигнута?
    дальше? ничего :dnknow:
    это просто интересно. кто-то собирает марки и ему интересно собрать коллекцию, кто-то знаток анекдотов и т.д. мне интересно зарабатывать, интересно погружаться во все более сложные проекты, интересно расти вместе с ними.
    это делается для себя. не для рейтинга Forbes

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• И как же?

• В ответ на: тут просто нужно уничтожить пожирателей времени.
    Ага.... только что полтора!!! часа (включая поиск парковочного места) забирала результаты аттестации. Было дикое желание их (не результаты) уничтожить.....:улыб:

• я про истинность понимая цели.
    правильно ли она поставлена.
    вы в этом точно уверенны?

• а другого варианта забрать не было :смущ:

• Предложите. Сами везти они отказались. Третьего варианта нет.

• В ответ на: я про истинность понимая цели.
    правильно ли она поставлена.
    вы в этом точно уверенны?
    вы думаете можно на отрезке целеполагания попытаться стать аналитиком "на моделях", а во всем остальном подходе к бизнесу остаться интуитивным логиком?

мы же вроде прошли тот этап когда всех хотели на примере сочинения миссии конторы сделать "храмотными" капитанами своего бизнеса, денег понятно заработали, шашлыки съели, но сменить парадигму это не могло помочь)))) да и надо ли
    пока разумный хаос приносит деньги - не нужно дергать льва за усы
    ИМХО

• да и надо ли пока разумный хаос приносит деньги

• срочность?

1 скан по почте
    2 почта/курьер
    3 отправить другого.

p.s. зависит конечно от 2 параметров
    стоимости своего "рабочего часа" и срочности получения инфы.

• В ответ на: а почему нет. какой смысл идти к цели если она окажется неправильной/ложной :dnknow:
    не факт, что ложной ибо "стихийная стратегия" ничуть не хуже всех других своих сестёр

• это зависит от "восприятия" реальности.

• Что мне даст скан? Мне нужен оригинал.... Документ, между прочим... (с)
    Какая разница кого я отправлю, если это все равно займет полтора часа, вместо 10 минут?
    Поехала сама, потому что в данный момент я наименее занятой сотрудник компании.... типа балбесничаю....:улыб:а думать я хоть где могу. Не в этом же дело.
    Дело в том, что в переданных мне документах я нахожу ошибку, их начинают переделывать, заканчивается бумага в принтере, ее ищут, какое то время безуспешно, далее нахожу ошибку в своем имени, рядимся как его склонять, выясняем почему оно вдруг изменилось, находим исходные данные, в которых жирным шрифтом выделено правильное написание, переделываем акт....
    Забытый вследствие этого мною телефон я уже даже не учитываю....
    К чему я это все. К тому, что очень часто пожирателями времени являются наши контрагенты, которые не приходят вовремя или не приходят вовсе, нарушают сроки, допускают ошибки в документах....

• В ответ на: К тому, что очень часто пожирателями времени являются наши контрагенты, которые не приходят вовремя или не приходят вовсе, нарушают сроки, допускают ошибки в документах....
    Молодец, Ната. :agree:
    :present: - подарок в качестве моральной компенсации за нанесенный не мною временной ущерб.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Команда, согласен с Вами, Марьяныч, это один из основных элементов успеха любого безнадежного дела.
    Нужно понять одну простую вещь. Если у вас сейчас нет команды, то ее не будет никогда.

И сетовать на это бессмысленно и даже надеяться не нужно, что она каким-то чудом вдруг сама собой соберется и организуется. Тут только один путь - стать частью чьей-либо команды. Ну... или руководить своими сотрудниками.

Я правильно понимаю подспудное желание про команду? Чтобы все сами делали, вырывали работу друг у друга, стремясь сделать ее максимально быстро и эффективно, при этом минимизируя расходы на з/п в надежде, что эти деньги будут вложены в текущие проекты, которые в манящем будущем принесут прекрасные дивиденды? :улыб:

• Ну это крайности, читать всю жизнь :-). С другой стороны грызть зубами дерево я тоже не считаю необходимым - не рентабельно, зубы дороже.

• К чему я это все.

• В ответ на: Я правильно понимаю подспудное желание про команду? Чтобы все сами делали, вырывали работу друг у друга, стремясь сделать ее максимально быстро и эффективно, при этом минимизируя расходы на з/п в надежде, что эти деньги будут вложены в текущие проекты, которые в манящем будущем принесут прекрасные дивиденды? :улыб:
    Ну, не совсем.
    Показать скрытый текст
    Хотя, наверное, у каждого свои понятия, свои требования к команде.
    Согласен с Вами в том, что для некоторых ведь как это понятие - пригласил уборщицу, и по ушам: "Мы - команда!"; та наслушалась, схватила швабру, и давай за эту команду полгорода за бесплатно намывать. :biggrin:
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• Евгений, вы консультант? :ха-ха!:

• нет.
    но любой вопрос подразумевает ответ/совет.

• А по моему да.
    Показать скрытый текст
    Cтоит пастух - пасет овец. Вдруг останавливается новенький Jeep Cherokee, из него выходит молодец в костюме от Briоni, ботинках от Gucci, очках Ray Ban и галстуке YSL. И предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Пастух соглашается. Яппи достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец". Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором яппи и как он тащит овцу в машину. Вдруг пастух говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?" Яппи: "Давай". Пастух: "Ты - консультант". Яппи: "Как ты догадался?". Пастух: "Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я так знал. И ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку".
    Скрыть текст

• некорректный пример.

• Абсолютно корректный.
    Вы дали мне совет, которого я а) не просила б) без вас знала в) мне ничем не помог, потому что суть не в этом.

• Ната при всем уважении Вы не правы.

• Так в тот момент вам надо было подумать о том, что если я туда поехала, у меня были на то веские причины, а не делать из меня курицу тупую, которая не может додуматься до скана, курьера или другого сотрудника.
    И суть моего недовольства была не в том, что я туда поехала, а в том, что мое планируемое время визита в 10 минут не по моей вине растянули в час....

• В ответ на: сможете более грамотно вложиться в персонал.
    вариантов масса.
    Не расшифруете? Хоть один пример приведите из массы вариантов

• мне вот тоже интересно, что подразумеваеться под командой?))) в моем опнимание это когда на крупном бизнесе есть топ-манагер - и у него есть КОМАНДА - назовем их начальниками над ключевыми направлениями. Так как топ-манагер не омжет вдетали вникать во всем напрвления бизнеса - ему просто не хватит время.

Но все это нужно в крупном бизнесе. А в мелком и среднем команда - это в лучшем случае исполнительный директор, если учреду надоело самому тянуть эту лямку.

• это из времён зачилия распостранителей , ходивших по офисам с баулами...
    плюс амерканизация бизнеса-якобы команда это всё!
    Для малого бизнеса , у которого оборот до 100 000 000 в год (по ГК), коллектив (команда по американски) важен. Для остального МБ-в России принято самые большие деньги делать на друзьях, такой формат, и команда кинет тебя при первом удобно случае (Акела промахнулся).
    ------------------------------------------------------------
    команда Фас! (с)

• В ответ на: мне вот тоже интересно, что подразумеваеться под командой?)))
    Команда - это некий костяк людей, идеально равноправных партнеров, которые дополняют друг друга в ключевых компетенциях и отвечают за свой участок.

"Идеальная" (в кавычках) команда - это различные ОПГ оборотней в погонах и иже с ними.
    Там четкая структура, дисциплина и понимание целей и методов их достижения. Плюс каждый выполняет строго определенную роль.
    Это по ту сторону.

А надо бы по эту:хммм:

• Поддержу Марьяныча по "эту" сторону - чиновничья команда; когда, продвигаясь по лестнице, каждый член ОПГ... тпьфу, чорт! :зло: ...каждый продвинувшийся член не набирает новую, а тянет за собой ту, в которой работал. И, как перекати-поле, пух-пух-пух. И все вместе либо на олимпе, либо в статусе оборотней оказались...

На высоте ваших желаний.

• Командой не могут быть соучредители-партнеры - это другое. Это мое мнение. В мелком бизнесе говорить про команду - смешно) - тоже самое что повара в моем кафе - это моя команда))

То что приводится для ОПГ - это не команда - это банда - там все по другому строиться, чем в команде)

В МЛМ - понятие "команды" используеться для облапошивания людей)

• В ответ на: То что приводится для ОПГ - это не команда - это банда - там все по другому строиться, чем в команде)
    Ну почему же?
    Вот я когда учился:смущ: , у меня была девушка, влюбленная в меня, которая мне рефераты писала, а я этим безбожно пользовался. Затем у меня в профсоюзе был свой человек, который меня отмазывал перед деканом за вечные прогулы (я же работал со второго курса!), староста группы также меня поддерживала, ибо я финансировал мероприятия группы. Вобщем все было схвачено :biggrin:

Команда была!

• В ответ на: сможете более грамотно вложиться в персонал.
    вариантов масса.
    б) я не знаю на него ответ
    в) вы действительно топ-менеджер, который ставил активные продажи и разибираетесь в этом

Или вы все-таки консультант? :yes.gif:

• В ответ на: Или вы все-таки "консультант"? :yes.gif:
    в этом месте "консультант" (в контексте про Евгения) берется в кавычки :biggrin:

ЗЫ. Евгений, а почему поклонников вашего "таланта" все больше и больше? :umnik: может, мы вам завидуем в чем-то? :biggrin: :dnknow:

• что если я туда поехала, у меня были на то веские причины....И суть моего недовольства была не в том, что я туда поехала, а в том, что мое планируемое время визита в 10 минут
    - кроме меня некому проконтролировать (правильность документа)

руководитель/собственик/управленец обязан предусмотреть все возможные варианты.
    мое имхо :миг:

p.s. просьба "на эмоциях" не вести беседу :agree:
    конкретно человеку был дан совет насчет его "поедателей" времени.
    вас в беседу не затягивал ...и тем более не имел в виду :dnknow:
    по 1 простой причине с ваших уст, такой проблемы озвучено не было.

• Хоть один пример приведите из массы вариантов

• В мелком бизнесе говорить про команду - смешно) - тоже самое что повара в моем кафе - это моя команда))

в моем понимании
    команда - это сплоченный коллектив который работает над достижением единой цели.

p.s. шестеренка любая важна. нужно в "тонких" местах "ставить" более "качественные детали".
    или иметь замену. конечно под "качеством" не имею ввиду дорого :улыб:
    если коротко. в 2 словах.

• в) вы действительно топ-менеджер, который ставил активные продажи и разибираетесь в этом

p.s. вообще от прямых продаж я ушел, мне интересно больше создание/управление организацией/филиалом :миг:

если конкретно по опыту
    чем занимался/имею опыт

- манагер по продажам, есть опыт MLM продаж.
    - наем персонала, подготовка/тренинг его (менеджер по персоналу)
    - развитие сети, открытие салонов с 0 и тд тп
    - маркетинг проведение рекламных акций с вендорами (активное участие т.к. был менеджером по развитию бизнеса)
    - развитие регионального опта с 0, продвижение определенной марки товара (работа московским представителем)
    + работа на "хозяина" продвижение его интересов в регионах (опт)
    - закупка и логистика товаров напрямую у производителей, общение с таможенными брокерами и тп
    - складская логистика.
    - руководитель отдела продаж, развитие рынка сбыта практически с 0.
    - развитие своего дела, сеть в 15 отделов/салонов с 0.

если резюмировать.
    осталось производство...в этом направлении и двигаюсь.

• Мне нравится упорство, с которым вы отстаиваете свою в корне неверную позицию и не желаете слышать то, что вам хотят сказать.

• в вашем понимании она неверна.
    в моем верна. сколько людей столько мнений.
    я не только отстаиваю свою позицию, но всегда стараюсь гарантировать определенный результат,
    т.е. беру ответственность, естественно требуя определенные рычаги/полномочия.

да бывает бываю не прав, ошибается тот, кто ничего не делает,
    НО не в вашем случае. прочитайте внимательно предыдущее сообщение.
    по конкретному совету. конкретному человеку.

вы спросили. я ответил.
    это нормально что мнения не совпадают.

но от этого мой подход не изменится,
    все не критично важные задачи можно делегировать...
    выполнил не полностью или не выполнил задачу в срок,
    работай сверхурочно.
    все просто, мы просто любим усложнять.

• Да-да, я с удовольствием делегирую покупку бумаги контрагенту своим сотрудникам, вместо контрагента сделаю правильны отчет, ну и денег сама себе заплачу за работу....
    Речь шла не о делегировании, либо потере своего времени из-за ошибки планирования, а об отсутствии организованности у контрагента, на которую мы повлиять не можем.
    Понятно, что во второй раз я к нему не обращусь за услугой... но это будет потом.
    Вы правда не понимаете или прикидываетесь?

• он же говорит, что нужно не влиять, а предусмотреть - в данном случае отправить к непроверенному "контрагенту" того сотрудника, для которого заморочки не столь раздражительны...

Вы ж пИшите, что любые(!) функции можно и должно делегировать, а , в то же время, на практике срезаетесь на самых элементарных (забрать документы)

Я, кстати, скорее склонюсь к мнению уважаемого летчика (а также уважаемой международной консультантши), что-таки нехватка времени есть сабж: далеко не все функции делегируемы, более того, наемный сотрудник, уже по своей наемности, менее функционален, менее инициативен, "более туп"

конечно, если торговать пирожками, как наш Петруша, то какие проблемы - нанял, за прилавок посадил - работает, а вот как соберешься найти-взрастить хорошего продажника, так сразу ножницы - плохо подготовишь - работать не будет, подготовишь слишком хорошо - у него куку снесет, он решит, что и без нас прекрасно с нашим делом справится

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Вы тоже мысль не услышали. Какая разница кто поехал бы к этому контрагенту? Все равно бы этот сотрудник потерял бы незапланированные 1,5 часа. Это неустранимый пожиратель времени.

А у линейного сотрудника, хоть время и стоит дешевле, но сдвиг его гораздо чувствительней. Потому что чем "линейней" сотрудник, тем подробней у него должен быть расписан рабочий день.

В таких случаях я всегда привожу пример оператора на линии розлива, который надевает бирки на бутылку водки "Зеленая Марка". Задержи его на 15 минут с обеда и все, весь завод стоит.

• не, имхо, это Вы не услышали - пожиратель времени (привычка работать с непроверенными "контрагентами") вполне устраним :хехе:
    а делегированный сотрудник этой проблемой даже бы и не заметил - ему что, солдат спит, служба идиот

а что, зеленую марку так никому автоматизировать не удалось?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Это неустранимый пожиратель времени.
    или времени сотрудника.

нехватка времени это отговорка.
    мое имхо.

на этот случай сразу вспоминается мотивация человека который хочет в туалет...

• И ты Брут.... (с)
    Что изменится от того, что сотрудник, запланировавший время визита в 15 минут, потратит полтора часа? Т.е. мое время дорого, а время сотрудника нет? Я же сказали именно мой визит был оптимален по способу добраться, наличию свободного времени для перемещений по городу, транспортной мобильности, возможностью действовать без доверенности, понимании сути документов, которые нужно было забрать....
    Камень лишь в том, что я не предусмотрела отсутствие бумаги в их принтере и неумении правильно переписать свое имя из предоставленных мною документов....
    В ответ на: наемный сотрудник, уже по своей наемности, менее функционален, менее инициативен, "более туп"
    Да нифига. Есть много вещей, которые мои сотрудники делают лучше, быстрее, качественнее меня, а главное им нравится то, чем они занимаются....

• В ответ на: И ты Брут....
    Ага ©

В ответ на: Что изменится от того, что сотрудник, запланировавший время визита в 15 минут, потратит полтора часа?
    изменится оттого, что он (ты) не будете планировать "на пустом месте", а лишь в тех случаях, когда для планирования имеются предпосылки :хехе:
    В ответ на: Камень лишь в том, что я не предусмотрела
    дык, умножения на "пи" при неизвестных параметрах никто ж не отменял

В ответ на: Есть много вещей, которые мои сотрудники делают лучше, быстрее, качественнее меня,
    возить бумажки в этот список не входит :biggrin:
    я, собсно, о том, что не стоит впадать в отчаянье из-за этого - а вот, если бы при планировании поправочный коэффициент взяла б, а они сделали работу вовремя, то был бы повод порадоваться нечаянно :роза: продуктивнее это, имхо

долой лицемерие!

• Вот вы мне все нравитесь....
    Т.е. версия что я не умею планировать - она хорошая, а версия, что конрагент не умеет процесс организовывать - утопия....
    Понимаешь в чем суть того, что я сердилась. Мне действительно в это время было нечем заняться кроме своих дум, но думать гораздо приятнее за чашечкой чая, в любимом кресле, с нормативкой под рукой, на крайняк в собственной машине, а не в верхней одежде в душном офисе, в которм даже кофею не предложили, сидя на неудобном стуле для посетителей....

• В ответ на: пожиратель времени (привычка работать с непроверенными "контрагентами") вполне устраним :хехе:
    Вы предлагаете время на любую новую операцию с новым контрагентом умножать на три?

• В ответ на: ему что, солдат спит, служба идиот
    ему то да, а мне (его руководителю) каково?

• В ответ на: а вот как соберешься найти-взрастить хорошего продажника, так сразу ножницы - плохо подготовишь - работать не будет, подготовишь слишком хорошо - у него куку снесет
    просто все мы, российские предприниматели, как дети в песончице. пока не доросли:хммм:

вон посмотри на компанию Марс - растит сотрудников самостоятельно и почти не объявляет о приёме на работу. вот это я понимаю работа с персоналом :respect:

• В ответ на: а что, зеленую марку так никому автоматизировать не удалось?
    Если речь идет о бирке - никому. В новом дизайне от нее просто отказались.

P.S. Пользуясь случаем - если кому интересно, могу организовать экскурсию на ликерно-водочный завод в Кольцово. С вас набрать группу человек 10, ну и поездка туда и обратно тоже сами. Там проведут и все расскажут специалисты технологи. Это самый современный водочный завод в РФ (дата запуска август 2008), при розливе свыше 500 тыс дал в месяц себестоимость розлива у него в три раза меньше чем на любом другом заводе в РФ.

Сорри за оффтоп.

• да не умеет, кто б спорил, но ведь вы сами его нашли и выбрали :хехе:это ваш контрагент - почти что ваш сотрудник

безусловно, лучше быть сытым и здоровым, но для этого надо жить размеренно, планово, думать загодя, а на это, как выясняется, времени-то и нету :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: Пользуясь случаем - если кому интересно, могу организовать экскурсию на ликерно-водочный завод в Кольцово. С вас набрать группу человек 10, ну и поездка туда и обратно тоже сами.
    думаете обратно кто-то поедет?

Показать скрытый текст
    Товарищи, что-то тихо стало в зале. Есть предложение пригласить вторую бригаду артистов, когда уйдет та бригада, которую мы пригласили в прошлом году. Кстати, кто их видел и где их видели? Я их в прошлом месяце встретил в разливочном. Домой не пишут. Некоторые одичали, бродят по территории, прячутся от людей, не имеют зимнего, в плащ-палатках, костры жгут, с капотов снимают ватники. Кто видел юрисконсульта? Мы его взяли два месяца назад. На проходной говорят, не выходил. Надо найти, у нас к нему вопросы накопились. Теперь, такси в прошлом году вызывали. Машина уже заржавела. А он где?.. Жена каждый день ходит.

Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. Мы должны их вернуть. Хоть часть. У них же родители есть....... отсюда
    Скрыть текст

• не то, чтобы предлагаю, просто делаю
    В ответ на: а мне (его руководителю) каково?
    Вы, руководитель, и несете за него ответственность, а как иначе? :dnknow:

долой лицемерие!

• и почти не объявляет о приёме на работу

• Хорошее открытие летнего сезона - экскурсия на ликеро-водочный завод. :respect:
    Потом и слетать куда-нибудь могут предложить... :wub1.gif:

Клон GamerGlobal.

• Ну знаешь, бывают работы, выполняемые раз в пять лет и только аккредитованными организациями.... И вот хоть убейся.

• они именно с КА и работают (практически по всем должностям)

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: конечно, если торговать пирожками, как наш Петруша, то какие проблемы - нанял, за прилавок посадил - работает
    не работает :хммм:

поэтому и строю "шайтан-машину" :biggrin:

• В ответ на: они именно с КА и работают (практически по всем должностям)
    откуда знаешь?

• у меня 3 знакомых в МАРС (в Москву) устроились именно через КА :dnknow:

• согласен, бывают - вот как раз с аккредитованными и не стоит ничего планировать, бесполезно это

а убиваться не надо - это удел ( даже не знаю кого) , а мы сильные... и веселые :biggrin:

долой лицемерие!

• В ответ на: не работает :хммм:
    тем более

долой лицемерие!

• Роман Сергеич, инфа из первых уст....
    В этом смысле Наталья может подтвердить, что я в курсе этой информации :yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• не работает :хммм:

вы просто акцент на это не делаете...по одной простой причине (наверное)
    свою сеть не пиарите.
    хотя в этом плане с "гигантами" сложно тягаться.

• В ответ на: не работает :хммм:

я на некоторых своих точках по 2-3 недели не появляюсь, на других 1-2 раза в неделю - только деньги забрать. Просто моя фраза "не работает" включает в себя более глубинный смысл, т.е. не работает в таком формате, чтобы сделать 100 - 200 - 1000 - 2000 точек по всей стране и легко ими управлять и сделать это бизнесом, а не геморрным предпринимательством. А вы все рассуждаете на уровне торговой точки с тетей Клавой и кульком семак.

• В ответ на: хотя в этом плане с "гигантами" сложно тягаться.
    у нас эта ниша совершенно пуста, те "калеки", что на ней присутствуют, сдуются вмиг при появлении первого же качественного оператора.

я имею в виду рынок готовой упакованной еды в местах работы людей.

• говорим о разном.
    я о привлечении молодежи и сделать карьеру в компании.
    мак и сеть "нонеум" в глазах потенциальной аудитории...
    выбор очевиден :dnknow:

• я имею в виду рынок готовой упакованной еды в местах работы людей

• В ответ на: я имею в виду рынок готовой упакованной еды в местах работы людей

• Возвращаясь, к теме топика, отмечу названные узкие места:
    1) продажник
    2) дефицит оборотных средств
    3) время* - в виду того, что многие его назвали, в то время как я это не считаю тем самым "горлышком" - оставляем

Это всё? А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь? Причём здесь загвоздка м.б. как в самом производстве (мощностях), так и в дефиците (постоянном/сезонном) какого-нибудь составляющего компонента.
    Здесь, пожалуй, просто львиная доля форумчан - "купи-продай"исты - вот и нет соответствующих проблем. Угу? Или есть, но у них нет вышеназванный заторов.

• основной затор у меня - контрагенты, когда нет искомого инструментария на рынке и приходится, помимо основной работы, делать ту, продукт которой нужен, но на рынке он не требуемого качества :dnknow: по многим параметрам и перечню контрагентов.

это тормозит, но и помогает избежать преследования конкурентами :biggrin: так что еще вопрос - плохо это или хорошо :dnknow:

• А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь?

• В ответ на: Роман Сергеич, инфа из первых уст....
    :dnknow: из Марса?

вообще я читал как-то статью в Форбсе, что именно Марс славится тем, что растит сотрудников внутри компании и почти не размещает вакансий. привожу почти дословно.
    надо бы найти статью, но лень:хммм:

• В ответ на: ага люди об этом только и мечтают
    Вот сижу и мечтаю, что бы Петр свой аппарат у моего офиса поставил. Прямо вот серьезно мечтаю....

• Есть у меня клиент-производственник.
    Мощностей еще навалом, проблема в другом - пересорт, брак, сроки.... а это снова люди-люди-люди самое слабое место.

• В ответ на: А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь?
    Да, как правило продажник при производстве тоже является проблемой. Вот только проблемы на производстве у продажников нет. Иными словами проблема продажника может стоять у тех и у других, а вот проблемы с производством могут быть только у производства (авэ мне за гениальную мысль :respect: ), поэтому я и спросил, если она у кого-то.
    В ответ на: в этом году "перепроизводство/перетарка" к сожалению будет/уже актуальна для множества производств и фирм.
    - не въехал, про что речь!

• Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Ну с термином, я думаю, все знакомы. Откуда у нас перепроизводство, когда производство как класс практически отсутствует....

• ну, по счастью, есть те, кто испытывает кризис перепроизводства: пивная компания "Инбев" закрыла на неделе уже второй пивной завод в России. Осталось 7 из 9. Говорят - из-за роста налогообложения и запрета пива в киосках: упал сбыт на 20% с прошлого года.

Я рад.

• Ну разве что... щас табачные начнут плакать....
    Опять же тут роль сыграло законодательное регулирование, а не рынок....

Исправлено пользователем Naaatta (06.06.13 18:24)

• В ответ на: Вот сижу и мечтаю, что бы Петр свой аппарат у моего офиса поставил.
    возле офиса на королева дружище орехами торгует - вот, думал, он бы возле моего дома торговал... седня иду, а он третью свою точку у меня на кропоткина ладит :biggrin:

с Петром, полагаю, будет проще - его фастфудстанки, как автоматы кокаколы, кофематы или кулеры, обозначают места, куда производителю надо возить свою продукцию, так что ждать не придется, вероятно... если, конечно, они наконец уже появятся :хехе:три года уже как-никак...

долой лицемерие!

• В ответ на: три года уже как-никак...
    да вроде уже финишем пахнет, сам уже забодался :biggrin:

- железо-прототип есть
    - программу из Питера на след неделе обещают выслать
    - тару обещают производители через недели 2-3
    - цех для сборки налажен в академе (гос помещение, спустя 4-х месяцев конкурса наконец-то с 11 июня договор постоянный)

осталось 2 недоработанных места:
    - упаковщик-запайщик для тары (пока в чертежах);
    - окончательно не определился по производителю питания (сам общепитчик и знаю, что мне надо, но, как и писал ранее, рынок контрагентов труден :dnknow: того, что надо, пока нет :dnknow: )

• да уж... Наталье еще худеть и худеть, аднака :biggrin:

долой лицемерие!

• это полезно :biggrin:

• не потому что нет - а потому, что ты хочешь качественный и вкусный товар подишману брать и основную часть маржи забирать себе (по крайней мере читал такие твои вопросы в рубриках). А качественный товар в основном делают мелкие кафе-цеха, которые еле-еле успевают для себя делать. Ну не выгодно им отдаать тебе свою маржу - им проще все оставить как есть - как ни парадоксально все это звучит.

Не бывает так, чтобы много+дешево = качественно и вкусно. Там где поток - там в лучшем случае средненько+большой соблазн чуть добавить какого нибудь эрзаца вместо натурального продукта - так как даже 5гр с изделия на большой партии = хороший доход. А мелким производителям нету смысла с этим заморачиваться, так как больше потеряешь, чем приобретешь.

Единственно правильный путь - это самому и делать все заготовки и полуфабрикаты и продавать все это через чудо-аппараты. Кстати эти чудо аппараты сделать - это полдела - еще надо договориться, чтобы поставить их в хороших местах.

• В ответ на: это полезно :biggrin:
    С ума сошел? Во мне весу 46 кг.... куда мне худеть.... :зло:

• В ответ на: Единственно правильный путь - это самому и делать все заготовки и полуфабрикаты и [готовую продукцию]
    с ужасом эта мысль все чаще и чаще посещает меня :хммм: вот вроде вырвался из лап общепитовской кухни 2 года назад, после периода 2003 - 2011 гг. Так не хочу туда лезть обратно, но не исключаю этого варианта. Еще тешу себя мыслью найти поставщика, в конце концов самые мощные структуры еще не обходил -жду, так сказать, наглядной агитации :biggrin: .

Кстати, ты ошибаешься, насчет "мелких кафешек", крупных производств и качества. Долго объяснять, но в данном случае это совсем другие факторы работают, прямо совсем другие. И как раз у крупных производств есть то, чего отродясь не будет у мелких кафешек, в первую очередь, гибкого и разнообразного ассортимента, и качества, в том числе, по многим причинам (я не говорю про тематические и "культовые" кафе - а про тот ширпотреб, что на 90% окружает).
    В ответ на: и продавать все это через чудо-аппараты. Кстати эти чудо аппараты сделать [а также обеспечить их спецтарой, упаковщиками и подбором поставщика питания] - это полдела - еще надо договориться, чтобы поставить их в хороших местах.
    ну, сделать эту технику в комплексе, не полдела, а 80% - 90%, начнем с этого :biggrin:
    а, во-вторых, - свои принципы и хитрости "расстановки" я тут пока озвучивать не буду (хотя имеется уже не менее 4-х различных дополняющих друг друга вариантов установки (проникновения к клиенту) - что ж, я - даром время теряю, что ли? :biggrin: ).
    на Новосибирск план минимум 100 штук - на всю Россию (по франшизе) - минимум 1000 штук.

• В ответ на: С ума сошел? Во мне весу 46 кг.... куда мне худеть.... :зло:
    сорри.. сорри... не ожидал, приятно удивлен :biggrin: :respect:

• В ответ на: Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки...
    ну, вроде, и с терминами определились, и риска подсказать уже нет - называйте, аднака, о чем пойдет тема?

долой лицемерие!

• Ага, на восьмой странице наконец то определимся об чем это мы.... :улыб:

• В ответ на: ну, вроде, и с терминами определились, и риска подсказать уже нет - называйте, аднака, о чем пойдет тема?
    Да я, Александр, еще вчера в 11:21, в общем-то, сказал свой ответ:
    В ответ на: Возвращаясь, к теме топика, отмечу названные узкие места:
    1) продажник
    2) дефицит оборотных средств
    3) время* - в виду того, что многие его назвали, в то время как я это не считаю тем самым "горлышком" - оставляем

Это всё? А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь? Причём здесь загвоздка м.б. как в самом производстве (мощностях), так и в дефиците (постоянном/сезонном) какого-нибудь составляющего компонента.
    Здесь, пожалуй, просто львиная доля форумчан - "купи-продай"исты - вот и нет соответствующих проблем. Угу? Или есть, но у них нет вышеназванный заторов.
    Иными словами я вижу на самом деле только два возможных узких места: а) "горло" у себя на производстве (в случае КУПИ-ПРОДАЙистов этим горлом становится поставки/поставщик; на рынке услуг этим горлом становится дефицит рабочих рук) - иными словами во внешнем мире спрос на Вас есть, НО Вы его не можете удовлетворить: очередь у Вашей двери собирается. Это "горло" я считаю хорошей, так сказать позитивной, проблемой; б) "горло" в покупках Вашей продукции/Ваших услуг - иными словами Вы можете (и желаете) реализовывать больше, НО к Вам этот самый дополнительный спрос не идёт. И это "горло" мне кажется уже печальной загвоздкой.
    Вот эти самые вышеназванные узкие места и являются по-моему такими обобщающими определениями, и если их переносить на какую-то конкретную сферу/область, то можно уже выделять частные случаи, что я и хотел бы услышать. Конкретный пример - продажник, упомянутый здесь (частный случай варианта "б"). Время, как уже сказал, узким горлом БИЗНЕСА не считаю (см. разъяснения многих участников данной темы). Дефицит оборотных средств тоже скорее производная от первопричины (продажи, наверно)
    В ответ на: называйте, аднака, о чем пойдет тема?
    - интересно мне было узнать "заторы" бизнесменов/предпринимателей. Ничего более. Спасибо обсуждающим :agree:

• В ответ на: - интересно мне было узнать "заторы" бизнесменов/предпринимателей. Ничего более. Спасибо обсуждающим
    Я думал, что дипом пишет или там... хоть курсовик, а это праздное любопытство :хммм:

• В ответ на: а это праздное любопытство :хммм:
    - отнюдь. Мне это было полезно почитать. Также, кажется, многие обсуждающие получили тему для размышления, а уж возможность пообщаться и поупражняться в печатании получили точно все. А диплом или курсовая как раз более праздное дело (ИМХО).
    Хотя, признаться, я надеялся, что больше этих самых "горлышек/узких мест" "родят", но как-то больше в другие темы ударились.

Исправлено пользователем Vladbvbh (07.06.13 10:45)

• ну это все и без Вас сформулировали (кадры-деньги-время), а Ваши горлышки на отдельный пункт, имхо, не тянут... кроме того, возможно, я бы поменял смайлики у ваших двух проблем: очередь у дверей давно уже не собирается, люди идут дальше, как правило, к конкурентам, т.е. неудовлетворенный спрос это прямая потеря денег, причем именно Вами, а не рынком в целом... "горло в покупках" же укладывается в нормальный коммерческий риск - "ну, не полетело, надо другим заниматься, рынок не готов..."

в общем, как я понял, гора родила мышь :хммм:

долой лицемерие!

• :agree:

Пункт А) - горлышко в покупках - несостоятелен.
    Пункт Б) - продажи - собственно и есть предприимательский риск, сумел его обойти, заработал, не сумел - иди на дядю работай.

И еще два пункта называлось - эффективная организация бизнеса (предпринимательские модели) и команда.
    Оба пункта зависят от руководителя. Есть у него способности и воля сформулировать эти моменты - значит рано или поздно прогресс тут будет. Нет - рыба с головы гниет.

• когда производство как класс практически отсутствует....

• А что сегодня за день? Отчего все стали нечеловечески уверены, что они все про меня знают? Некоторые даже знают то, чего не знаю я....

• Единственно правильный путь - это самому и делать все заготовки и полуфабрикаты и продавать все это через чудо-аппараты.

а автоматы "без начинки" кому нужны :dnknow:

• О, Евгений, хочу услышать ваш комментарий...
    Сегодня проверяющая из ФСС опоздала на 3 часа..... мне ФСС поменять порекомендуете или профессию?:улыб:
    Время визита было согласовано неделю назад.....

• Ната, мож страну... какую нидь горнолыжную :миг:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Сегодня проверяющая из ФСС опоздала на 3 часа.....

• Я не пыталась вас удивить, я пыталась подтвердить свою теорию насчет сторонних пожирателей времени.
    Кстати, за мою многолетнюю практику это первый случай опоздания проверяющего, так что.....

• я повторюсь. если забыли.
    совет про пожирателей времени был к конкретному человеку.
    когда человек говорит , что ему некогда заниматься клиентами...не вылезая с форума :dnknow:

я понимаю, что такое посторонние пожиратели времени.
    все можно структурировать.
    и давно известно, чем менее гибкий план дел (много дел, расписано поминутно и тд тп)
    тем больше шанс его невыполнения...как всегда,
    все просто :улыб:

• Да почему же, я помню.... но советы потом вы начали раздавать мне, хорошо хоть не обвинили в многочасовом сидении на форуме....

• прямой вопрос/запрос стараюсь не оставлять без внимания.

p.s. сарказм не уловил. бывает :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: