Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Узкое место/горлышко Вашего бизнеса

• Уважаемые форумчане, вот есть у Вас бизнес, или Вы может управляете бизнесом. Скажите, что у Вас сейчас является узким местом, сдерживающим Вас от увеличения/расширения/получения большей прибыли и т.д. То есть из-за чего Вы в следующем месяце заработаете меньше, чем без этого. Если имеются два ограничивающих фактора, то укажите более "узкое" из них.
    Спасибо! :flowers:

• Выпиваю часто :хммм:

• :secret: А я еще и курю по страшному...

На высоте ваших желаний.

• Сплю до обеда... :смущ:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• курить бросил, но стал больше есть :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• иной раз такая лень нападет, забьешь на все и пинаешь балду

• Если без стёба, как некоторые по ветке высказалась, а серьезно: количество часов в сутках.

P.S. И суть не в таких дисциплинах, как: «тайм менеджмент» или «делегирование полномочий»... Реальная проблема: количество часов.

С Уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• Может я плохо выразился, но в действительности не увидел ни одного ограничивающего фактора. Даже, Артём, у Вас.
    Вы больше как-то личные что ли проблемы озвучили...
    Если я в следующем месяце буду на полчаса раньше просыпаться, то это приведёт к увеличению прибыли? Если я выпью в след-м месяце не 5 литров водки, а 4, то в кассе окажется больше денег что ли (увеличение прибыли на стоимость этого самого сэкономленного литра не в счёт)? Про кол-во часов - примерно также как про сон. Ну, поспите на 2 часа меньше и что?
    Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки... А то как правило после озвучки ответов говорят: "Во-во! У меня вот это и вон то!"

• В ответ на: Может я плохо выразился, но в действительности не увидел ни одного ограничивающего фактора. Даже, Артём, у Вас.
    Вы больше как-то личные что ли проблемы озвучили...
    Если я в следующем месяце буду на полчаса раньше просыпаться, то это приведёт к увеличению прибыли? Если я выпью в след-м месяце не 5 литров водки, а 4, то в кассе окажется больше денег что ли (увеличение прибыли на стоимость этого самого сэкономленного литра не в счёт)? Про кол-во часов - примерно также как про сон. Ну, поспите на 2 часа меньше и что?
    Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки... А то как правило после озвучки ответов говорят: "Во-во! У меня вот это и вон то!"
    Приветствую Владимир!

Отвечаю:
    - да, если бы я мог спать меньше на 0,5 часа, то заработал бы больше. Но еще меньше спать для меня - уже не возможно (возрастут другие риски).
    И именно количество часов в сутках – является лично для меня главным ограничением.

С Уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• у меня есть знакомый (дальнее зарубежье) у него семейный бизнес уже лет 70 в одном здании, сам бизнес вырос за это время, а контора все в тех же геометрических размерах
    на мое регулярное удивление
    - блинн, ну доколе!
    Один ответ
    - этот фактор ограничивает меня раздувать штаты))))

• В ответ на: - да, если бы я мог спать меньше на 0,5 часа, то заработал бы больше. Но еще меньше спать для меня - уже не возможно (возрастут другие риски).
    И именно количество часов в сутках – является лично для меня главным ограничением.
    какой прекрасный пример того, что человек работает в своем бизнесе чем угодно, но не головой :biggrin:

и мне так показалось, что вроде бы этим даже гордится :ха-ха!:

• В ответ на: какой прекрасный пример того, что человек работает в своем бизнесе чем угодно, но не головой :biggrin:
    Мне тоже его (времени) катастрофически не хватает. И не будет хватать еще достаточно долго. И тут даже вопрос не в том, что тебя ограничивают какие бы то ни было возможности (финансовый, человеческий ресурс и т.д.) - они лишь упрощают, либо усложняют твой путь. Не более того.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Мне тоже его (времени) катастрофически не хватает.
    ну, я бы посовестился такие вещи писать. Есть умное ведение дел, а есть глупое. Тут просто даже комментировать что-то нелепо. :dnknow: Это просто как одна из бизнес-характеристик человека.

Выставлять ограничителем трудоспобности свое время :шок: первый указавший это написал, что про тайм-менеджмент он знает, ну так пусть еще и про делегирование почитает (начинать надо с него, а не с тайм-менеджмента) :biggrin:

я до такого позорища, как указание на нехватку времени, никогда не опускался.

• РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
    На каждый вложенный рубль должно прийдти еще минимум 5 рублей.

• В ответ на: я до такого позорища, как указание на нехватку времени, никогда не опускался.
    Ну, на самом то деле это зависит от множества обстоятельств. В том числе и от устремлений по жизни, проектов, над которыми Вы работаете сейчас - точнее, их размахом и значимостью.

Если бы Адам, вместо того, чтобы потрудиться самому, искал по Раю того, кому он смог бы делегировать свои полномочия - Ева в девственницах так бы и умерла...

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: я до такого позорища, как указание на нехватку времени, никогда не опускался.
    :agree:

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: P.S. И суть не в таких дисциплинах, как: «тайм менеджмент» или «делегирование полномочий»... Реальная проблема: количество часов.
    У вас что, в сутках все время разное количество часов и оно вам заранее не известно, что ли? :rofl:

В чем проблема свой рабочий день организовать?

Исправлено пользователем kir_sf (02.06.13 09:54)

• А если по теме:
    1. Не могу уже год найти нормального толкового активного продажника. Который бы, как выражается мой партнер, "не сидит и ждет пока клиент начнет есть, а сам прожует и в ж...у ему все затолкает". Извините за мой французский. Рынок есть, надо брать, но некем :dnknow: Начинается сезон, думаю процентов десять выручки добирать не буду.
    2. Не у меня одного наверное этот бич, нехватка оборотных средств.

• Причем тут делегировование полномочий или тайм-менеджмент?! Людям творческих профессий очень часто не хватает времени для реализации всего творческого потенциала, т.к. очень часто одновременно занимаются несколькими направлениями своего бизнеса. Одно дело дать задание налепить кому-то пельмени за определенный период времени. А другое дело, например, сшить дизайнерскую униформу для сотрудников Британского посольства...И одновременно разработать и сшить коллекцию одежды для известного журнала мод. При этом доверить кому-то сшить пока нельзя, т.к. идеи просто притырят (и не факт, что сошьют так, как то видит мастер).

Клон GamerGlobal.

• вы пишите глупости

• В ответ на: вы пишите глупости
    Она, может быть, глупости - Вы же пишете тупости. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Моему знакомому 67 лет. Лауреат Государственной премии СССР в области безопасности. От имени Правительства СССР подписывал межгосударственные соглашения с рядом стран, включая США. По заданию Министерства ГА СССР и Генерального штаба ВС СССР обеспечивал меры повышения уровня безопасности полетов на территории Афганистана, и обеспечил их на таком уровне, что американцы, пройдя по этому же пути, до сих пор завидуют.

С 1994 по настоящее время - член правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF), Вашингтон (США).
    Президент авторитетнейшего во всем мире Аналитического агентства, советник и эксперт всевозможных комиссий и комитетов по транспорту российских федеральных органов.

Катастрофически не хватает времени и, как сам говорит, уже не хватает и жизни, даже если ему отмерено дожить до ста.
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• Следуя вашей логике у творческих людей узкое горло бизнеса: одна голова и две руки! Вот была бы уменя вторая голова я бы огого!!!! :rofl:

Вы что думаете, предел развития всех этих дизайнерских контор типа Гуччи, Версачи и т. д. это возможности одного единственного человека?

• Вот было бы меня два, а лучше три! что б были такие же умненькие, сами читали фантазии из моей головы и формулировали себе задания! К тому же им и платить не нужно было бы :biggrin:

• Вы свою логику за мою не выдавайте! Я в своем комментарии поддержала тех, кто сказал, что не хватает времени... Таких примеров очень много.
    Про Гуччи и Версачи я ничего не думаю. Я привела пример российского предпринимателя, который зарабатывает себе имя в этом бизнесе. Ему реально не хватает времени, а делегировать какие-то полномочия не считает нужным (на данном этапе развития своего бизнеса).

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: А если по теме:
    1. Не могу уже год найти нормального...
    :agree:
    Да это у всех такая проблема. У меня же это - проблема в квадрате, поскольку, найти талантливого продавана - лишь часть задачи. Задача вбить в его талантливую головушку то, о чем он слыхом не слыхивал. :biggrin:

Т.ч. абсолютно согласен с Вами, это просто из разряда неподдающегося осознанию европейского бизнесмена, в дурку бы сам себя оформил с российской действительностью - когда есть рынок, когда есть спрос, когда ты знаешь, что можешь его удовлетворить, п.ч. у тебя море этого товара. Но... товар на витрине, витрина в магазине, а магазин закрыт на обед за неимением продавца... :biggrin:
    И здесь же, вокруг этого магазина толпы позиционирующих себя продавцами, с плакатами: работодатели кровопивцы - мало плюшками откармливают!

Какие проблемы? Брось плакат, займись делом! Если голова на плечах есть, если ноги двухметровые, и язык такой длины, что вокруг всех мостов через реку Обь три раза обернут - из под насыпанных на тебя сверху плюшек не выползешь жеж... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Моему знакомому 67 лет.
    Здесь с вами не соглашусь. Все-таки речь идет о бизнесе (ТС даже явно написал о недополученной прибыли) а не о личном времени.

А так то я тоже, когда мехмат заканчивал в выпускной работе теорему новую сформулировал и доказал. Мне очень интересно дальше продолжить исследования, я думаю там есть перспективы. Но времени на науку, семью, спорт и бизнес мне не хватает и я свой выбор сделал. (В душе я конечно надеюсь что годам к 50 смогу заработать столько, чтобы позаниматься любимым делом на старости, когда еще маразм не настигнет ;-) )

• есть вещи, которые нежелательно кому то делегировать, если ты находишся на определеном уровне развития бизнеса. Например, я не могу делегировать кому-то на все 100 проц открытие нового магазина-кафе-точки. Технические вопросы - типа, раскладки товара и прочего - да, а вот ряд организационных - нет. Да и ряд технический моментов лучше прокурировать самому лично - от которых зависит как дальше будет все работать - эффективно или нет.

Но вот был я владелец сети типа Эльдорадо (так - привел для примера) - то там, конечно, есть для этого специальный чел - который этим занимаеться, причем может на каждый город свой.

• ну, так тут человек уже чувствует запах смерти (возраст), и сожалеет о коротком оставшемся отрезке жизненного пути. Конечно, ему не хвататет времени, причем, в самом прямом смысле этого словосочетания :dnknow:

• В ответ на: Ему реально не хватает времени, а делегировать какие-то полномочия не считает нужным
    :ха-ха!: :ха-ха!:

и эта дама не видит противоречия в этой фразе! :biggrin:

"я умираю от голода, но есть не считаю нужным. Помогите! у меня проблема - истощен до предела :хммм:но жрать не начну - не считаю нужным! "

• У Вас, наверное, бизнес - это что-то другое, что выбивается из самого этого понятия. Это, по всей вероятности, из той же серии заблуждений о том, что бизнес-класс в самолете предназначен для бизнесменов. :biggrin:

Если занимаешься своим делом, и это дело кормит тебя, то это и есть бизнес. Вы сделали выбор не между исследованиями и бизнесом, вы сделали выбор в пользу того дела, который более прибылен. И не более того.
    Показать скрытый текст
    Почему я испытываю острую нехватку времени? Ну, наверное, потому, что занимаюсь параллельно сразу тремя проектами. Один мне не приносил, не приносит и не принесет никакой экономической выгоды - одни расходы. Второй приносит мало-мало. Третий, я уверен в этом, принесет мне столько, что я смогу увеличить затраты на два других проекта, п.ч.:
    а) они мне нравятся;
    b) они мне помогут извлечь большую экономическую выгоду в третьем проекте.

Т.е. в принципе - они все три взаимосвязаны. Забрось один в пользу второго - потеряешь больше, чем приобретешь. Т.ч. полученная, недополученная прибыль - понятия условные, если речь идет не о блажи, а именно о бизнесе.

Поэтому, согласитесь Вы со мной, не согласитесь - принципиально это ничего не изменит, п.ч. у Вас своё видение, у меня своё. Принципиально изменить сможет лишь то обстоятельство, что Вы придете на мое место, зарубите два проекта и на деле мне докажете, что я кретин, и не умею организовывать процессы таким образом, чтобы управлять ими с Майорки в течение десяти минут в неделю. :biggrin:
    Скрыть текст
    С уважением,
    АМ

На высоте ваших желаний.

• Я вижу противоречия. ... отсюда и нехватка времени. Есть много дел в бизнесе, которые никогда не доверишь наемному персоналу (по причине того, что, например, лучше и быстрее меня их никто не сделает).
    "Чтобы быть сытым долгосрочный период, нужно сначала хорошо подзаработать самому на хорошую еду, а не жрать что попало..." Ну, опять же, все зависит от предпочтений хозяев лавки. :biggrin:

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: То есть из-за чего Вы в следующем месяце заработаете меньше, чем без этого.
    Да в это можно втиснуть всё что угодно, что не зависит от собственных решений и действий. В том числе, и то, что кто то курит много, на следующий день с похмелья забивает на свою работу, или просто забивает от лени , у кого времени не хватает и т.п. в ущерб моей работе.
    Им бы понедельники, взять и отменить... :biggrin: а вместе с ними выходные и праздничные дни.

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Считаю своим узким местом информацию. Мне не достает информации о моделях предпринимательства приносящих больший доход чем сейчас, при же телодвижениях что и сейчас. Хотя я знаю что такие модели есть. То есть узкое место в голове... :-)

• Таким образом вы загоняете себя в рамки собственных суток и останавливаете развитие.
    И не надо считать других глупее или медленнее себя.
    Делегировать можно все, оставив себе лишь действительно необходимое.

• Вы опять мой посыл не поняли. Да, я выбрал для себя то что было мне выгодне в материальном плане, тут вы правы. Но моя мысль была не в этом.

Разница между личным и рабочим временем в чем? Допустим у меня на работе вал проектов. Для увеличения рабочего времени я нанимаю специалиста и передаю часть работы ему. Рабочее время его можно купить на рынке труда. Личное время не купишь, я не смогу никогда себе нанять человека, чтобы он мне придумывал теоремы, потому что мне самому интересно копошится в выкладках и удовлетворение доставляет сам процесс. По его ходу можно получить несколько другие результаты, чем те, на которые рассчитывал (так и получилось с моей теоремой, этот результат был неожиданным и для меня и для моего научного руководителя, задача ставилась изначально другая). Я не смогу себе нанять человека, чтобы он вместо меня ходил в тренажерку а мышцы были бы у меня.

Поэтому мы (с H777) вам и говорим, если ты предприниматель и тебе в твоем бизнесе не хватает времени (и от этого ты недополучаешь прибыль, о чем и вопрошает ТС) найми себе человека и поручи ему часть задач. Если зарплата человека превышает прибыль - закрой это направление и забудь о нем.

• Это Ваше видение ситуации, а я вижу ситуации по другому. Я не считаю кого- то глупее себя, просто организовываю бизнес исходя из своих навыков, знаний и способностей. Зачем браться за ту деятельность, которую ты можешь кому-то делегировать, а себе оставить орг.хлопоты. Вот, например, у меня 3 направления для развития - преподавание бизнес-English, пошив женской одежды, и консалтинг по международному развитию. Мне интересны все в равной степени. Что можно в данном случае делегировать, кому и надо ли?! Зачем тогда браться за эту деятельность и потом носится в поисках толковых работников?!

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: Я вижу противоречия. ... отсюда и нехватка времени.
    Сижу вот думаю как вам аргументированно возразить и в итоге сходятся у меня все мысли к тому что вы как сказал H777 пишете глупости.

Ваш аргумент примерно следующий.

Я мегахудожник, делегировать не могу потому что никто как я рисовать не умеет. Набрал заказов, надо нарисовать 500 картин за три дня. Времени не хватает катастрофически!

Если в вашем примере дизайнер не может организовать процесс так, чтобы часть функций делегировать помощникам нефиг брать другой заказ пока этот не закончил.

• Да вы можете видеть эту ситуацию как хотите....
    Но в конечном счете все сведется к анекдоту - когда у тебя 3 работы, у тебя много денег. И не потому, что ты хорошо зарабатываешь, а потому что тратить некогда.....

• Согласно, конечно, нафиг брать другой заказ, если не хватает времени...

Они и не берут заказы, потому что не хватает времени. Не всем интересно тратить кучу время на организацию процесса и делегирование функций в большой команде -у всех цели и приоритеты в бизнесе разные. Кто-то хочет реализоваться как организатор, а кто-то как специалист узкого направления.

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: когда у тебя 3 работы, у тебя много денег. И не потому, что ты хорошо зарабатываешь, а потому что тратить некогда.....
    :respect: :respect: :respect:

• Тогда нет смысла вести речь о бизнесе.

• У Вас отчего нехватка оборотных средств? Слишком много свободного времени куда деньги можно потратить?!

Клон GamerGlobal.

• В ответ на: Президент авторитетнейшего во всем мире Аналитического агентства, советник и эксперт всевозможных комиссий и комитетов по транспорту российских федеральных органов.
    Катастрофически не хватает времени и, как сам говорит, уже не хватает и жизни, даже если ему отмерено дожить до ста.
    ну если по комиссиям да заседаниям шлюханиться, то и поесть станет некогда
    будешь от фуршета до фуршета канапе давиться)))
    тоже мне смысл жисти :beee:

• В ответ на: Поэтому мы (с H777) вам и говорим, если ты предприниматель и тебе в твоем бизнесе не хватает времени (и от этого ты недополучаешь прибыль, о чем и вопрошает ТС) найми себе человека и поручи ему часть задач. Если зарплата человека превышает прибыль - закрой это направление и забудь о нем.
    Да, млин, умные все, кудой кристьянину подацо - чтоб головешкой пободацо... :dnknow:

Вот я сижу вторые сутки - КПД... ну, не ноль, конечно, но что-то близкое к этому. :ха-ха!:
    Надоели!
    Делегирую-ка я себе полномочия напиться нафик, один чёрт, похоже, сегодня ничего не догрызу.

Нанять и поручить - не проблема, когда ты знаешь "что", когда ты знаешь "где", когда ты знаешь "как". Проблема - это когда ты спишь, а твой моск грызёт-грызёт-грызёт. Просыпаешься, и ползком к ноуту, зашкеришься где-нибудь, чтоб по башке тапком, как нашкодивший котенок, не получить.

Поэтому мне пофигу все ваши тренажерки, п.ч. у меня на них времени нет. :biggrin:
    И что я, по вашему, бездельем маюсь?! Деградирующий, типо, элемент, да?
    Хотя... если не сделал нифига то, ради чего в пятницу на пару часиков задержаться решил - бестолочь и идиот... :злорадство:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: тоже мне смысл жисти :beee:
    Польза то тоже иногда бывает.
    Показать скрытый текст
    Мне как-то во время такого фуршета в рыбном ресторанчике поведали, что не каждый успешный житель планеты может себе позволить отведать в нем более трех раз в год, так я все вокруг себя сожрал, чтобы послевкусия лет на тридцать вперед хватило. :biggrin:
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• Наверное, потому что я не сын олигарха а сын преподователя и участкового врача.
    Сколько сам заработал, столько и кручу.

Свободное время здесь не причем :бебе:

• В ответ на: поведали, что не каждый успешный житель планеты может себе позволить отведать в нем более трех раз в год
    ну вот сразу видно, что люди лекции по мАркетингу не прогуливали, а на ус мотали)))

• А не пробовали строить бизнес исходя из тех, ресурсов (финансовых и человеческих), которые есть в наличие? Если бы пробовали, то тоже говорили бы о нехватке времени...

Клон GamerGlobal.

• нехватка времени это личный выбор
    просто некоторым нравиться жить в режиме "ошпаренной кошки"
    отними у них это пр условии, что денег будут ровно вдвое больше чем с их участием и они ласты склеят со скуки

а когда надоест урабатываться, то очень быстро вспоминаешь, что эффективный менеджер это тот, который делает кое-как, но до конца и что "в поход нужно брать не то что можно взять, а ТО БЕЗ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИСЬ"
    ну и по мелочи, что только дамы умеют делать несколько дел параллельно, а мужчинам сие увы не дано и свободное время образуется немедленно в огромном количестве без ущерба для бизнеса

ну и делегирование - штука хорошая если только помнить, что делегировать можно только полномочия по управлению ресурсами и т.п., но никак не ответственность

• Конечно пробовал! Я же написал, я так и делаю. Работаю только на том что заработал.

В этом году, наняв еще 4 человек я за первые пять месяцев сделал в 2,65 раза больше оборот чем в прошлом году. При этом план на 13 год выполнен на 95%. А это уже потому что парочка продажников бестолковые. Одного выгнал позавчера, второй пойдет лесом через месяц.

Было бы еще денег миллионов 10 дополнительно, я бы начал работать еще с парочкой клиентов проблемных клиентов. Они не мошенники, расчитываются, но хуже чем предусмотрено договором. Этим бы увеличил оборот еще процентов на 60-80.

А то что я что-то упускаю из-за того что времени не хватает я сказать не могу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: