Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Нужен совет по интернет-магазину

• Спасибо за отзыв.
    Замечание учли :улыб:

• Спасибо за теплые слова.
    Видите ли в чем дело. Если бы Ростропович рассказал на форуме во всех подробностях, как играть на виолончели, вряд ли кто-то бы после этого хотя бы приблизился к его уровню. Для этого необходим тяжелый труд, упорство и в случае с приведенным примером - талант. Поэтому делиться опытом совершенно не страшно. Тех, кто сможет этим по полной программе воспользоваться - единицы. Но к тому моменту профессионалу снова будет чем поделиться.

И да, я считаю, что в интернет торговле можно преуспеть, потому что именно в нее сейчас все и уходит. Только надо работать профессионально, а не открывать магазин по принципу - о, таких магазинов много, значит рынок есть, открою ка я тоже еще один клон.

• Тексты у вас совсем не продают и не продвигают:(
    Они не оригинальные даже...
    "Лучший", "самый"... фу, простите.
    неинтересно.
    Особенно на главной. На главной должно быть написано так, чтобы захотелось пойти в каталог и смотреть, смотреть, а потом покуппть.
    А в вашем бизнесе лучше картинки на главную. Нетхаус этого не позволяет делать(

Кстати, о карточках товара -выгрузку откуда-то делали? Как-то все слитно. Нечитабельно порой. Поставьте пробелы хотя бы...

Я зануда:)

Перестаньте думать только о себе. Думайте о клиентах.

• ТС не понимает для чего нужны тексты.
    И наверное не хочет консультироваться у специалистов.
    Подход дилетанта.

• Спасибо. Подскажете?

• Что вам подсказать? )

Это абсолютно неважно. Вот почему это так интересно (с)

• Врыв с некропостингом очередного SMM продвигатора определенных маркетинговых услуг?
    Очень небанальный ник: *consultant. В профиле конечно же ссылка на сайт и с этим убогим сайтом, где 100500 шрифтов, сделанном в конструкторе сайтов вы предлагаете услуги тренинга по юзабили сайта, и с вашим абсолютно ничего не продающим текстом - тренинг по написанию продающих текстов.
    У меня предложение - давайте я за круглую сумму по договоренности разработаю вам SMM стратегию.

• Моё мнение: ТС слабо представляет стратегию своего бизнеса.
    Создал сайтик на бесплатное Cms, а что далее - не знает.
    Реальный путь: поработать в аналогичной структуре и понять все тонкости изнутри.

Исправлено пользователем bg (02.09.13 17:29)

• У вас плохое настроение?:) ТС пока не задал ни одного вопроса конкретного, чем я могла бы ему помочь) Формулировки дала бы даже. После ответов на мой миллион вопросов:)

Все очевидно, никто и не скрывался. Чем вам не нравится юзабилити бесплатного конструктора? Стереотип. Я занимаюсь юзабилити для очень специфической Интернет-аудитории, это здесь не двигаю.

А платить за понты... не моя ниша).
    Баннеры на сайте страшненькие - согласна, я не дизайнер:хммм:

Тексты. Мой клиент - малый бизнес. Зачем я буду сейчас тратиться на дорогих дизайнеров и разработчиков? Чтобы и мои услуги были дорогими? Пусть пыль пускают другие. Это не основной канал продаж.

Помогать с текстами - это то, что я люблю делать и делала бы бесплатно. Вот налажу сейчас другой источник дохода и стану благотворителем:улыб::)
    Знаете, как искренне радуешься, когда сумеешь из плаката с чудовищным текстом через тройку часов консультации сделать "конфетку". И за это им не надо нанимать "креативную группу", которая будет работать 2 месяца и разработает нечто очень оригинальное, но никому непонятное:улыб:

Удачи вам в продвижении кого-нибудь другого.
    Мне и так хорошо с сайтом на бесплатном конструкторе и экономными клиентами:улыб:

• В ответ на: Все очевидно, никто и не скрывался. Чем вам не нравится юзабилити бесплатного конструктора? Стереотип. Я занимаюсь юзабилити для очень специфической Интернет-аудитории, это здесь не двигаю.
    У бесплатного конструктора есть минусы, но часто поделки "специалистов" дают сайту гораздо больше пессимизации. Для простой визитки как у Вас я лично не вижу сильных минусов.

Надоели эти мантры про дизайн уже конкретно. Это один из 5-8 способов увеличить продажи через сайт. Но 90% всех советов про дизайн.
    Писал и буду писать: были два сайта в одной нише. В одном случае был дизайн который я малограмотный технарь слабал на коленке за пол часа. Синий фон и две картинки в шапке сайта. И второй дизайн был заказан у Профессионалов. Выглядел и правда красиво. Но вот конверсия у моего дизайна была выше!
    Так что я уже давно забил на эти "мантры" с дизайном.

тем более дефирамбы в основном дизайну поют разработчики сайтов :)))))

В ответ на: Тексты. Мой клиент - малый бизнес. Зачем я буду сейчас тратиться на дорогих дизайнеров и разработчиков? Чтобы и мои услуги были дорогими? Пусть пыль пускают другие. Это не основной канал продаж.
    в одном месте консультация по скайп у Вас 350. В другом 400. Поправьте ТЕКСТЫ :).

В ответ на: Мне и так хорошо ... и экономными клиентами:улыб:
    Экономные клиенты, как показывает практика - дело неперспективное в такой нише. IMHO.

Сайт должен работать, а не человек!

• о, спасибо за замечание:))) чичас поправим.
    да вот верите - нет, я б за это денег не брала:) и так чисто символически часто получается.
    Я кайф от этого получаю:)

• В ответ на: Тексты у вас совсем не продают и не продвигают:(
    В ответ на: ТС пока не задал ни одного вопроса конкретного, чем я могла бы ему помочь)
    Вы увидели недостатки, написали о них. Какие вопросы могли бы быть Вам заданы, если я не знаю/не понимаю этих недостатков? Потому и не заданы :улыб:
    Задан был один вопрос: "поможете?" Вы на него не ответили... :1:
    ну да "на Нет - и суда нет" :смущ:
    Я так понимаю, что о некрасивых сайтах говорят те, кто их рисует, в надежде, что клиент "клюнет" и закажет у него красивый сайт. То же самое говорят о текстовом наполнении те, кто из чудовища может (или думает, что может:миг:) сделать конфетку.
    Не подумайте только, что это попытка как то занизить Ваш уровень. Так, мысли в слух. Без осуждения. С пониманием.:хехе:

• 1) Простите, я может чего не понимаю, с каких пор для того, чтобы сделать 1-2 шрифта на сайте вместо 10500 разных, хотя бы на одной странице нужно платить огромные деньги дизайнерам, веб-разработчикам?
    2) И я считаю, если вы про себя не можете написать продающий текст, то вероятность того, что вы напишите его для заказчика не очень высока.
    3) Мне непонятна ситуация, когда на форумах регистрируются пользователи, и начинают писать посты во все топики, интересующей человека тематики, даже если уже как 2 месяца никто там не пишет. И причем все эти посты явно рекламного характера, которые хорошо если несут хотя бы минимальную смысловую нагрузку.
    4) Красивый дизайн не равно продающий сайт, никто об этом и не говорил, и никто не призывает, особенно на начальных этапах, платить по 500 000 руб. за дизайн сайта.
    Более того, при отсутствии денег, и наличии времени можно в разных программах накидать адекватный дизайн сайта самостоятельно, например Axure pro, Pencil и т.д. Запустить его, а потом тестировать, меняя расположение форм, цвета, шрифты и прочее.

• Хочу услышать мнение местных гуру. Вернее критику. В общем, есть идея открыть интернет-магазин сотовых телефонов. Сам сейчас живу на Сахалине. Телефоны покупать за границей, без гарантии (разлоченные или просто удачные модели). Арифметика простая стоимость продажи = стоимость телефона + доставка на Сахалин + курьер + затраты на рекламу + 2-3 тысячи рублей прибыли. Цены все равно получаются конкурентные на местном рынке (на 2-5 тысяч дешевле местных продавцов). Ну и новинки могу раньше официалов продавать при таком раскладе. Работать с топовыми моделями.

Продажи рассчитываю получить путем размещения в Яндекс.Маркете + посадочных страниц. Лицензия Битрикса есть официально купленная под это дело. Синхронизацию с маркетом + поддержку рекламы через директ сам обеспечу. Со временем конечно возможно работать с поисковым трафиком и базой подписчиков, но это так, если и будет - то просто как дополнительный бонус.

Потребуется привлечение бухгалтера, курьера и того кто будет на телефоне отвечать. С первыми двумя проблем нет. Хочу услышать у местных гуру, где найти человека, кто будет на телефон отвечать. Сам не могу (часто просто часами недоступен).
    Где такого человека искать лучше всего ? (в другом интернет-магазине, мамочке с ребенком? У меня даже идей нету. Среди знакомых подходящей кандидатуры нет. Да и какую систему оплаты установить мне непонятно.

ПО моим расчетам, чтоб выйти на точку безубыточности - надо 3-5 продаж в месяц совершать. На мой первый поверхностный взгляд, вполне и 10 и 30 продаж осуществлять (город 200 тысяч, уровень доходов заметно выше среднего по России). Конкурентов в таком формате у нас пока не вижу.

Сумма вложений 10-20 смартфонов на первое время. 200-400 тысяч. Для меня не является критичной ... Хочется самому поработать в таком формате а не выступать только в роли наемного ИТ-ишника. Опыт настройки, анализа, увеличения конверсий и т.д. есть. И успешный по большей части.

Рисков как таковых не вижу. Ну не получится - распродам смартфоны. Для меня больше сейчас интересен опыт работы в качестве владельца интернет-магазина. Но хочется получить еще один дополнительный доход в 15-40 тысяч в месяц. Думаю над форматом.

Что скажете? Что я не учел? С точки зрения закона накладка есть? Насчет покупки за границей и продажи в России вообще не в курсе. Можно так реализовывать?

• В ответ на: Хочу услышать у местных гуру, где найти человека, кто будет на телефон отвечать.
    традиционно на Сибмаме

• Ответ неправильный, на НГС.Работа.:улыб:
    Реально - в соседнем офисе абсолютно адекватный человек, на звонки отвечает за 13000 / месяц.
    В расчёты в 1,5 раза больше - 20ку закладывайте, и нет проблем.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Ответ неправильный, на НГС.Работа.:улыб:
    ага, точно)))

• В ответ на: Ответ неправильный, на НГС.Работа.:улыб:
    ....
    ага, точно)))
    Если звонков будем мало (1-5 в день) то мне проще 10-20 % звонков терять, чем платить 13 (20 плюс налоги, а у нас это все 30 тр в месяц. В силу того, что Сахалин, НГС.Работа не подходит). В общем то легко просчитывается конечно после пары недель работы.

А нет каких-то служб предоставляющих подобные услуги? А то найм работника - самое очевидное и наименее перспективное решение данного вопроса (искать адекватного, обучать, думать о том чтоб не начал сам телефоны толкать, не халявил, чтоб не свалил, не увел клиентскую базу и т.д..)

а по самой модели? оплачивать по личной карте за границей и тут продавать без гарантии (ну там гарантия 2 недели к примеру).

• В ответ на: оплачивать по личной карте за границей и тут продавать без гарантии
    п. 1. Дальнейшего обсуждения не будет.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Если звонков будем мало
    А тогда о чём вообще разговор? :dnknow:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ната, а скажите как правильно по законодательству. И вообще возможно? Я ж не знаю, поэтому и спрашиваю

Алексий, выше по тексту.

• Ну как... ввозите из-за границы на юрлицо или ИП с уплатой всех пошлин и налогов...
    Гарантия если не ошибаюсь должна быть не меньше, чем дает производитель...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ната, а скажите как правильно по законодательству. И вообще возможно? Я ж не знаю, поэтому и спрашиваю

Алексий, выше по тексту. Как правильно, в чем у меня пробел, можно ли так и т.д.

• Вот недавно приобрел гэлакси с4 в таком интернет-магазине. Значит есть еще чудаки и на такое предложение :смущ:

Только я не знал, что у них телефоны серые, сначала оплатил по безналу, а когда пришел забирать, то меня и обрадовали. Так бы я точно не стал бы брать в таком магазине. А заморачиваться с возвратом денег уже неохота было.

Ну... то есть обманывать, или вводить в заблуждение покупателей вам придется.

В гарантийный ремонт в официальном сервисе у меня тел не возьмут, сказали, что гарантийный ремонт и замена через них. Ну... то ли будут они живы через полгода то ли нет? а мож как и вы поиграются и закроют контору.

А вы планируете вообще без гарантии?

• В ответ на: Вот недавно приобрел гэлакси с4 в таком интернет-магазине. Значит есть еще чудаки и на такое предложение :смущ:
    Я пару телефонов таких покупал. Сам доволен.
    В ответ на: Только я не знал, что у них телефоны серые, сначала оплатил по безналу, а когда пришел забирать, то меня и обрадовали. Так бы я точно не стал бы брать в таком магазине. А заморачиваться с возвратом денег уже неохота было.

Ну... то есть обманывать, или вводить в заблуждение покупателей вам придется.
    В первый раз был не в курсе, второй раз уже специально такой выбирал. Обманывать не хочу. Вот и думаю как делать и стоит ли.
    В ответ на: В гарантийный ремонт в официальном сервисе у меня тел не возьмут, сказали, что гарантийный ремонт и замена через них. Ну... то ли будут они живы через полгода то ли нет? а мож как и вы поиграются и закроют контору.

А вы планируете вообще без гарантии?
    у меня кстати второй телефон оказалось что примут по гарантии. Первый нет. Зависит от производителя и документов в телефоне. Пока только вопрос начал изучать, думал мне сейчас распишут все от и до ...

• чтоб было понятней, вот формат в котором хотел бы работать.

web-страница
    Как то ж работают ...

Исправлено пользователем Alippa (08.12.13 12:08)

• Ну дак так и работают. все и так понятно. На сайте ж не написано, что этот телефон контрабанда? Хотя теперь я могу догадаться, раз гарантия только в сервисном центре в Москве и Питере, то точно контрабанда.

Значит обманывают. И вам придется обманывать. Нет такой схемы, чтобы продавать серые телефоны и оставаться белым и пушистым

• Что я не учел?
    бояться кидка многие. это единственный камень...
    ну если не учитывать не совсем легальный вид бизнеса :спок:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• может посмотреть лучше в сторону китайцев :миг:
    сам брал такой смарт. на МТК. конечно есть конкурент алиэкспресс...но там доставку ждать нужно :миг:

• В ответ на: вложения лучше сделать больше.
    20 -30 смартфонов для теста мало? доходят за неделю. Заказывать для начала можно в Москве. УЖе нашел кто предлагает такие
    В ответ на: + чехлы и аксессуары.
    кто то попробует купить сначала аксессуар ..потом уже телефон.
    fixed. Спасибо за совет. Сам не покупаю обычно, а вот людям точно надо.
    В ответ на: бояться кидка многие. это единственный камень...
    оплата курьеру наличными ... какие риски? То что ворованный? У меня супруга один раз в салоне в Новосибирске купила телефон после того, как у нее украли. Вызвали в милицию - думала нашли украденный телефон. А оказалось хотят забрать купленный в салоне. Вот так за месяц минус два телефона :). Ну это к слову. Оплата курьеру.
    В ответ на: ну если не учитывать не совсем легальный вид бизнеса :спок:
    Если покупать в Москве как ИП и гарантию самому давать вопросы законности снимаются ?
    Если телефон совсем глючит на замену - везти в Москву. Кто там продает по такой схеме готовы возвращать.
    Если просто ремонт - то за свой счет ремонтировать. С кем-нибудь заключить договор на гарантию.

Так все законно или еще есть нюансы?
    В ответ на: может посмотреть лучше в сторону китайцев :миг:
    сам брал такой смарт. на МТК. конечно есть конкурент алиэкспресс...но там доставку ждать нужно :миг:
    Имхо пробовать после запуска проверенных моделей. Чет был у меня один китаец (до сих пор есть) - глючит. 3G не хочет работать. меня часто плохо слышат и глюки возникают периодически в прогах, которые на HTC и самсунге нет. Google NEXUS на российском рынке не представлен, вот его думаю попробовать. 10 тр, а параметры как у s4.

Исправлено пользователем Segan (08.12.13 14:45)

• В ответ на: Если покупать в Москве как ИП и гарантию самому давать вопросы законности снимаются ?
    Нет, не снимаются. Торговля контрабандой это нарушение. Где вы ее взяли, на каком основании, почему не проверили сертификаты это уже детали, которые не особо влияют на суть проблемы.

• В ответ на: где найти человека, кто будет на телефон отвечать.
    нигде Вы такого не найдёте, потому что Вы - этот человек - душа и суть своего магазина... не можете - забейте... а тот, кто может, он и сам магазин откроет и Вас на работу примет :хехе:

В ответ на: + 2-3 тысячи рублей прибыли
    В ответ на: чтоб выйти на точку безубыточности - надо 3-5 продаж в месяц совершать
    чой-то не складывается - имели в виду в день? тогда Вам потребуется еще и менеджер по продажам и вложений на аппараты в наличии значительно поболе - давно, имхо, прошли те времена, когда покупатель готов был ждать, пока Вы за его деньги в мск закупитесь

разложите Ваше виденье месячного бюджета в натуральном и денежном выражении - если сами не запутаетесь, то будет, что на публику выносить для обсуждения

а так - нету у имагазинов на коленке будущего - только поучиться на своих ошибках... тем более в такой конкурентной области, как телефоны-гаджеты

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: нигде Вы такого не найдёте, потому что Вы - этот человек - душа и суть своего магазина... не можете - забейте... а тот, кто может, он и сам магазин откроет и Вас на работу примет :хехе:
    Ну меня то вряд ли. Нормачас дороговат :). По сути спасибо.

В ответ на: + 2-3 тысячи рублей прибыли...чтоб выйти на точку безубыточности - надо 3-5 продаж в месяц совершать...чой-то не складывается - имели в виду в день? тогда Вам потребуется еще и менеджер по продажам и вложений на аппараты в наличии значительно поболе - давно, имхо, прошли те времена, когда покупатель готов был ждать, пока Вы за его деньги в мск закупитесь
    Ну деньги у меня свои. Покупаю за свой счет. Без кредитов. Расходы а-ля 10-15 тр в месяц - бухгалтерия, налоги на ИП, ведение счета, канцелярия, телефон, etc. Расходы на контекст, доставку, курьера и маркет в покупке учитываются. Привозить вполне реально в течении пары часов после заказа. с этим проблем нет.
    В ответ на: разложите Ваше виденье месячного бюджета в натуральном и денежном выражении - если сами не запутаетесь, то будет, что на публику выносить для обсуждения
    ну у меня есть некий опыт ведения подобных бизнесов. Можно конечно и 100 и 200 тр в месяц потратить, но зачем? доп расходов не вижу. На телефон буду сам по всей видимости отвечать. Итого 10 тр в месяц. Ну умножим все на полтора для запаса. 15 тр.

В ответ на: а так - нету у имагазинов на коленке будущего - только поучиться на своих ошибках... тем более в такой конкурентной области, как телефоны-гаджеты
    можете более подробно? я не ерничаю... Вопрос собственно интересен. Ошибки и опыт уже есть.
    СПасибо.

• По сути согласен. Да, интернет - магазин на коленке. Но вот делать полнофункциональный интернет магазин со службой доставки, службой поддержки, рекламой, складом с запасом продукции, людей в штат набирать - сейчас нет возможностей. В первую очередь нет идеи и формата в котором работать. Открывать инет магазин на ровном месте и вкладывать в него несколько миллионов рублей - не считаю правильным. Слишком высокие риски.

А вот вкладывать в развитие уже существующего магазина, который генерит пусть маленькую, но все-таки прибыль. Вполне. От инет магазина на текущем этапе хочется получить небольшую прибыль. Как минимум потенциальную. И прибыль не важна как таковая. Важно найти формат. Если пойму что законно все открыть не получится - точно не буду заниматься. На уровне идеи на текущий момент вроде все ок. Чтоб от слов приступить к делу - нужна критика. То что получил от участников дискуссии - огромное спасибо. Буду признателен если напишите еще.

• Имхо пробовать после запуска проверенных моделей.

• по "зрелости" вопросов. вам лучше не менять профиль.
    хотя опыт стоит денег... не понимаю что вас смущает тогда :dnknow:

• В ответ на: По сути спасибо.
    не за что, в полном смысле этого слова - это не похвала и не признание были, это критика, причем жесткая - и идея и подпись Ваши устарели, поэтому, имхо, выхолащивайте "пополной" то, что умеете делать в "сайтах", ну, т.е. "до последнего лоха", а в эти темы не суйтесь (или суйтесь теми деньгами, что не жалко потерять)

про цифры - помолчу, т.к. обсуждать нечего без подробностей от Вас - ничего ни с чем не срастается в Ваших расчетах, а от подробностей ухОдите :dnknow:

В ответ на: можете более подробно?
    куда уж подробнее? даже в "простой" (менее конкурентной) торговле необходимо значительно большее внимание уделять и складу (да хоть оценивать не по количеству моделей, а поименно и с оценкой помодельно товарного запаса, оборачиваемости, ), и логистике (как мы назовем того, кто везет в южный из китая через мск?), и маркетингу (да хоть нишу потребиительскую подбирать), и финансовым вопросам (что, "свои" деньги счета не любят?)

еще раз повторюсь: не стоит благодаргностей :хехе:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: по "зрелости" вопросов. вам лучше не менять профиль.
    хотя опыт стоит денег... не понимаю что вас смущает тогда :dnknow:
    Ну я пока не меняю... "зрелости" набираю :)). Более того, в вопросах привлечения покупателей, судя по анализу последних магазинов, могу сказать что у меня зрелость таки зашкаливает:улыб:

В ответ на: Имхо пробовать после запуска проверенных моделей.
    А нет рисков, что китайцы лягут неликвидом? У многих моих знакомых (в том числе и обеспеченных людей) появились китайцы. Но вот s4 точно ликвид, а насчет китайцев не в курсе.
    С другой стороны, одна клиентка мне давно предлагает что-нибудь у нее в Санжене закупать и перепродавать. Оформление документов берет на себя. Че б в Китайцев то не возить ... только чет очкую я ... Хотя у нее же можно и ликвид закупать наверное...

Вариант с Москвой как дешевый способ подстраховки :).
    В ответ на: ...
    еще раз повторюсь: не стоит благодаргностей :хехе:
    да знаю что не стоит.. просто ж я культурный:миг:
    А да, несколько месяцев назад заходил на магазин товаров для рыбалке... Как в том анекдоте "...и эти люди мне не разрешают в носу ковыряться ..."

• так я и пишу "не лезьте", исходя из собственного мировоззрения - сам не лезу и другим не советую... ну, без серьезной подготовки... потому что знаю состояние иторговли в этой области и могу себе представить, что делается в телефонии, где прибыль сходу кажется асторономической, катлогизация товара стоит копейки (яндекс-маркет открыть), "вкусных" предложений от китайской братии - аж захлестывает, сезонности п размерки-цветовки нету... и каких "торговцев" эта тема собрала - аж мороз по коже

поэтому и отвечаю, уже несколько лет :миг:готовым покупателям "ребят, вы туда-то обратитесь, чтобы я вам мозги не парил зря" - по крайней мере честно :dnknow:

а так - почему не разрешают-то? ковыряйтесь, на здоровье :biggrin: в носу или еще где - главное, чтобы смысл был

долой лицемерие!

• только чет очкую я ..

• Думаю в торговлю телефонами и электроникой новичку лучше не лезть. Очень высоконкурентный рынок с низкой маржинальностью. Очень чувствителен к ценам. А по ценам вам с вашими объемами не пройти.

• В ответ на: Думаю в торговлю телефонами и электроникой новичку лучше не лезть. Очень высоконкурентный рынок с низкой маржинальностью. Очень чувствителен к ценам. А по ценам вам с вашими объемами не пройти.
    Ну я не планирую впрямую конкурировать с мастодонтами. Мои плюсы
    1 модели которых нет у официалов плюс новинки вперед официалов.
    2 низкая стоимость привлечения клиентов. Работать на одноцентовом трафике. Плюс скорей всего маркеты. Тут я конкурентен.
    3. Низкие издержки. Сам жнец, сам косец. Склад полка в кладовке. Логистика в рамках нашего города проблем не составляет кол цент р супруга любимая. Налоги и бухггалтерия в рамкпх другого ип.

Да, и можете свою success stories на рынке смартфонов описать? Очень интересно.

• единственный вопрос
    почему именно телефоны?

• В yandex маркете вы сравнивали цены у конкурентов?

• В ответ на: Думаю в торговлю телефонами и �лектроникой новичку лучше не лезть. Очень вы�оконкурентный рынок � низкой маржинально�тью. Очень чув�твителен к ценам. � по ценам вам � вашими объемами не пройти.
    �у � не планирую впр�мую конкурировать � ма�тодонтами. Мои плю�ы
    1 модели которых нет у официалов плю� новинки вперед официалов.
    2 низка� �тоимо�ть привлечени� клиентов. � аботать на одноцентовом трафике. Плю� �корей в�его маркеты. Тут � конкурентен.
    3. �изкие издержки. Сам жнец, �ам ко�ец. Склад полка в кладовке. Логи�тика в рамках нашего города проблем не �о�тавл�ет кол цент р �упруга любима�. �алоги и бухггалтери� в рамкпх другого ип.

Да, и можете �вою success stories на рынке �мартфонов опи�ать? Очень интере�но.

Исправлено пользователем Алексий (11.12.13 12:03)

• телефоны - потому что маленькие и стоят дорого. Тема мне интересная и могу сформировать хорошее ком предложение. Давно была идея что-нибудь продавать самому. Но вот не получалось нормальное ком предложение сформировать. Тут вроде как получается (хотел продавать подарки, одежду, но в этом я не силен откровенно и ком предложения не мог сформировать. Как вариант могу еще услуги продавать. Есть пара тем. Но там не от меня много зависит. А это мне уже надоело конкретно (когда зависишь от работы другого человека и ждешь как у моря погоды).

Цены: в маркете к примеру S4 у нас цена от 25 тр, везти с Москвы от 17 (без гарантии). Я могу за 20-21 продавать плюс местная гарантия. IMHO - вполне конкурентные.

P.S.: предыдущий пост с смартфона писал - чет оборвалось и потом подключаться не хотел. Сорри что спама немного вставил.

• Спама там было больше, я уже не стал три буквы пытаться после работы перекодировщика туда подставлять :biggrin:

В ответ на: Цены: в маркете к примеру S4 у нас цена от 25 тр, везти с Москвы от 17 (без гарантии). Я могу за 20-21 продавать плюс местная гарантия. IMHO - вполне конкурентные.
    Ага, а завтра акция федеральной сети, и кто-то тут сливает их по 15.:улыб:А остатки по 21 зависают.:улыб:Не? :dnknow:

• Реклама - двигатель торговли. Без нее естественно никто и не знает, что магазин открылся. Продвигать сайт свой надо. Даже допустим в соцсетях

• Ага, а завтра акция федеральной сети, и кто-то тут сливает их по 15.:улыб:А остатки по 21 зависают.:улыб:Не? :dnknow:
    а еще метеорит может упасть или самолет со мной упасть...

По теме: они мне в 18000 оюойдутся, продам по 15. Склад маленький 2-3 телефона это 6-9 тысяч переживу. Или опять же подожду окончания акции и продам в плюс. Склад маленький - переживу

Исправлено пользователем Segan (13.12.13 14:33)

• склад на 3 телефона?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: